Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Темный заговор WiWa - автор Князь Ингвар
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 8:04    Заголовок сообщения: Темный заговор WiWa - автор Князь Ингвар Ответить с цитатой

(публикуется в редакции автора)

Темный заговор WiWa

Темнело. Хотя, я об этом даже не догадывался. Для меня все еще был день. Светлый и радостный. Я сидел в Таверне в кругу друзей и беззаботно травил байки, после нескольких, удачно проведенных, дуэлей. Кто в такой момент следит за временем? К тому же, в тот день в Заорне было пивное меню. Раки, креветки, "пикантные" кровяные колбаски, но главное, пиво. Причем нескольких сортов. А по большому счету и это не главное, теперь-то я это осознал. Я был не один. Согласитесь, тоскливо драться на Арене с незнакомыми волшебниками, перекидываться ничего не значащими словами на Площади, толкаться в Магазине, зная, что на завтра о тебе никто уже и не вспомнит. И совсем другое дело, когда выйдя на утоптанный и усеянный кровью, пОтом, обидами и бранью песок Арены, видишь, черт побери, до боли знакомое лицо, не особо желая, ожидающее своей очереди. Бросаешься к нему, пытаясь попутно сделать вид, типа "сами мы не местные", прекрасно осознавая, что оно, лицо, на этот старый как мир трюк ни за что не купится. И вот он бой! А с кем? С другом, с родственником, да что там, с любимым человеком, которому еще вчера ты дарил подарки, клялся в вечности своих чувств и обещал, как минимум, небо в алмазах. Или, если не доставало монет, хотя бы WiW-колу. Иногда даже хочется специально проиграть бой другу, но какое-то волшебническое самолюбие не позволяет этого сделать. Да и в памяти всплывают слова профессоров из Элаира о договоренных боях. Поэтому рубишься так, словно перед тобой заклятый враг всего мира. Но что-то я отвлекся.
Светало!
Тьфу, черт! Темнело!
- Ну, мне пора на боковую, - я решительно поднялся из-за стола, чуть не опрокинув громоздкий дубовый стул.
- Я, пожалуй, тоже пойду, - сказал Хрен_Вам.
- Вы что это, меня тут одну оставите? - возмутилась Яга.
Мы со старым воином переглянулись, уступая друг другу, возможность сгладить неловкую ситуацию.
- Ладно, - в результате смягчилась наша верная спутница, - идите спать, лежебоки. Но учтите, если со мной что-нибудь случиться, это будет на вашей совести.
Мы попрощались с девушкой и пошли на выход. Проходя мимо стойки бара, Хрен_Вам похлопал по плечу знакомого орка:
- Грых нгэ! - сказал он.
- Иди ты знаешь куда, - улыбнулся орк.
Смеясь, мы вышли из Таверны.
- Тебе есть, где остановиться в Заорне? - спросил я. - А то давай ко мне.
- Друзей много, - неопределенно ответил мой друг.
- Как там в твоем стишке: пейте дети молоко, ведь сортир недалеко.
- Ну?
- Вот тебе и "ну". Чего у нас в городе только нет, а ни одного сортира.
- М-да.
Дальше развивать тему необходимости не было. Поняв друг друга, мы завернули за угол Таверны и пристроились у ее стены, с наслаждением орошая древние бревна, укрытые от мира вечерними сумерками. Тут, как говорится, "на полуслове", нас грубо прервали. Стену и двух волшебников возле нее, осветил яркий магический свет. Растеряно осмотрев наши кривые тени, мы спрятали в портки свое достоинство и, выхватив мечи, резко обернулись.
- Только без истерик, - раздался усмехающийся голос неизвестного, которого мы не могли разглядеть из-за светящего в глаза факела.
- Выруби светилку, а то батарейки сядут, - парировал Хрен_Вам.
- Спокойнее, - потребовал голос, - и уберите оружие.
Он убавил свет и мы сперва, увидели лицо, а потом блестящий на груди жетон доблестного стражника.
- И чем это вы тут занимаетесь? - спросил он.
- Ты его знаешь? - шепотом спросил я друга.
- Неа, новенький.
- Чего молчите-то? - не унимался Страж.
- Видите ли, любезнейший, - сказал я, - мы сидели в Таверне и сочиняли стихи. И тут у нас возникла проблема, мы никак не могли придумать рифму к фразе "из села Кукуева". А поскольку библиотека уже закрыта, мы решили обратиться к народному творчеству. То бишь, вот к этой "наскальной живописи".
Я ткнул пальцем в стену. Страж чуть приблизился, взглянул на каракули и покрутил пальцем у виска.
- Больные какие-то, - резюмировал он и, оставив нас одних, направился в сторону Площади.
Проводив его взглядом и дождавшись, пока он скроется из виду, мы покатились со смеху, еле сдерживаясь, чтобы не рухнуть на землю.
- Ну так, ты куда? - отсмеявшись, спросил я друга.
- Пока не решил. Мне еще надо в Храм заглянуть.
- Тогда, бывай, - я протянул руку, - если что, заходи.
- Спасибо.
Мы обменялись крепким рукопожатием и, все еще смеясь над недавним приключением, разошлись в разные стороны.
Умаявшись за день, я направился домой. Правда, домом это трудно назвать. Я недавно прибыл из Элаира и, за не имением денег, мне приходилось жить в небольшой клетушке, в общественном квартале, мечтая Золотой Долине.
Вот именно туда я и шел, любуясь ночным звездным небом, когда из-за дерева показался Дворг.
- Какого черта? - выругался я, не спеша вынимая лук, прикладывая стрелу и одновременно вспоминая, сколько у меня с собой свитков восстановления жизни. - Иди ко мне, малыш.
Дворг тоненько зарычал, оскалив маленькие, но острые зубки и метнул в меня камень. С магией воды, как у любого человека, у меня еще в школе были проблемы. Поэтому увернуться я не смог и схлопотав точно в лоб, выпустил стрелу в неизвестном направлении. Даже ее магический шлейф не задел зверушку. Я двинулся вперед и снова получил камнем по голове.
- Ах ты зараза!
На этот раз моя стрела вонзилась в руку, нет, в ногу... Да что такое? Короче верхнюю лапу Дворга. Он взвизгнул и отшатнулся вправо, как раз туда, куда уже летела моя очередная стрела. Ей вслед я прошептал заклинание и она, опалив гладкую розовую шкуру, клюнула противника в грудь. После такого урона, можно было не волноваться, победа за мной. Напрасно я так был в этом уверен. За последующих несколько шагов, я получил камнем в колено и бедро. Наши шансы на победу сравнялись. Эта животина, досадная ошибка природы, стала метаться из стороны в сторону, пытаясь добраться до меня и вцепиться в горло.
- Да что ты будешь делать! - сердился я. - Издохни уже, сволочь!
Но все мои стрелы прошли мимо, одна лишь опалила и без того редкие волоски на макушке Дворга. Быстрым движением я убрал лук и обнажил меч. Зверюга достал кривое подобие ножа. Я мысленно прочел заклинание, защищающее ноги и голову, нанося удар в грудь противника и вложив в него всю душу. Но эта зараза, в последний момент, повернулась ко мне спиной, на которой болтался щит. С магией земли я также был не в ладах, поэтому никакого урона не нанес, мой меч лишь вскользь прошел по медной поверхности. Как я и ожидал, его мелкие зубки лишь клацнули по моей защищенной шее. Я снова защитил голову и, для разнообразия, грудь. Присел и рубанул Дворга по ногам, или лапам, или как они у них там называются. Подкошенный монстр свалился на землю, осталось добить его и, тем самым, повысить свой авторитет в глазах жителей города. Я занес меч для удара и тут услышал за спиной хлопанье крыльев. Обернувшись, я увидел волшебника, сидящего на грифоне.
- Не убивай его, - попросил он.
Забыв напрочь про Дворга, я выхватил из перекидной сумы свиток, собираясь прочесть его, чтобы хоть как-то восстановиться.
- Не трать свитки, я не собираюсь на тебя нападать.
Он легко спрыгнул с грифона и подошел ко мне. Только тут я его разглядел. Высок ростом, в темно-зеленом балахоне, капюшон которого скрывал пол лица, с посохом в руке и знаком "темной склонности" висящем на груди на толстой цепи. Черт возьми, а он, как минимум, раз в десять сильнее меня, подумал я.
- Естественно, сильнее, - подтвердил незнакомец.
- Кто ты? Я тебя, кажется, раньше не видел здесь. Откуда ты?
- Меня зовут Лорд_Канаген. И не стоит задавать столько вопросов.
- Но...
- Заткнись и слушай.
Сам того не желая, я повиновался.
- Скоро мир будет нашим! Я выбрал тебя, Князь, чтобы ты помог нам. За это мы обещаем пощадить тебя, наградить и повысить.
- Почему я?
- Ты всего лишь мелкая сошка в этом мире, на тебя никто не обратит внимания и не помешает сделать то, что мы тебе поручим.
- Я полагаю, что выбора у меня нет. Правильно?
- Ты разумный парень, Князь. Поэтому не спрашивай, а слушай. Все, что тебе надо знать, я скажу.
- А мы не можем поговорить в более уютном месте, в Таверне, например?
- Хитер, - глухо засмеялся Лорд_Канаген.
Не сработало. Я выдавил жалкое подобие улыбки.
- Тебе предстоит пройти три этапа, - продолжил темно-зеленый балахон. - Вот тебе карта малого квеста, там ты встретишься с нашим слугой Морлоком, он тебе кое что отдаст. Потом ты должен купить свиток "засада" и напасть на эльфийку Ласковые ушки, она слишком много знает, ее надо убить. После этого направишься в Ясли. Там на четвертом этаже, пока все будут заняты "Кешой", в дальнем левом углу оставишь то, что получишь от Морлока. На все это у тебя один день и одна ночь. Начнешь завтра.
- Ха! Да я уже из квеста живым не выйду. Мне нужна будет помощь.
- Я знал, что ты это скажешь. Но, никакой помощи! Никто не должен знать ни о нашем разговоре, ни о твоей миссии. Поэтому, я накладываю на тебя "Заклятие Молчания", резвый ты мой. Кажется, на форуме ты как-то читал свои стихи. У нас там есть свои люди, они уже сегодня наградят тебя хорошим боевым комплектом доспехов, оружия и ювелирки. Никто ничего не заподозрит. И вот тебе деньги, купи все необходимое для победы и выпей за успех мероприятия.
- А если... - Лорд_Канаген взмахнул рукой и у меня пропал голос.
- Отправляйся домой, - сказал он. - Завтра для тебя великий день!
Этот мерзавец вскочил на грифона и скрылся в ночи.
Бредя домой, я матерился, на чем свет держится, ни капли не опасаясь грозной стражи, так как меня все равно никто не слышал. Во влип, думал я, вваливаясь в свою комнатушку. Что же делать? Надо посоветоваться с более опытными волшебниками, с теми, кому можно доверять. Я достал мобильник... Хотя, откуда у меня здесь мобильник! Надо черкануть письмо другу, пусть поторопится. Времени очень мало. Схватив пергамент и перо, я сформулировал призыв о помощи. Выбежал из дома и направился в голубятню. Но из-за этого "Заклятие Молчания" почтовые голуби разбегались от меня как черти от ладана. Пару часов я носился за ними, но добился не многого. Вырвал перышко из хвоста самой нерасторопной птицы, был клюнут в нос, поцарапан когтями, а в итоге на меня еще и нагадили.
Отчаявшись, я устремился на Почту. В дверях мне дорогу преградил Страж.
- Э, приятель, тебе нельзя сюда!
Я стал жестами объяснять, что Мир в опасности, я в глубокой зад... а он вообще "редиска", раз ничего не понимает. Получилось весьма убедительно. Страж кого-то позвал, крикнув в глубь здания. Я возликовал. Но, напрасно. Появившиеся служители вместе со стражем выгнали меня из Почты взашей, угостив напоследок пинком под зад.
Яга! Таверна! Вспомнил я и устремился туда.
- О, какие люди! - обрадовалась Яга. - Я уж думала, ты давно спишь.
Я принялся активно жестикулировать.
- Что с тобой? Заболел?
Я показал все, на что был способен. Получилась какая-то пошлость. Яга нахмурилась. И тут до меня дошло. Я сжал кулак и просунул большой палец между указательным и средним. Потом указал на нее.
- Фиг вам? - спросила она.
Я радостно закивал.
- И что?
Я задумался. Но, тут же снова сжал кулак и оттопырил средний палец. Указывать на девушку не пришлось.
- А, Хрен_Вам, - догадалась она.
Я аж запрыгал от счастья, что у меня такая смышленая подруга. Сгреб ее в охапку и чмокнул в щеку.
- С ним что-то случилось? Где он?
Я начал уставать от этой игры в "ассоциации". Как же ей объяснить, что произошло? Да имеет ли смысл? Уровень ее мастерства меньше моего, этот Мир она знает не лучше меня. И просить ее бороться с темными, все равно, что убить ее собственными руками. Но надо чтобы она помогла найти мне друга. Я схватил ее за руку и потащил из Таверны. Она не сопротивлялась. Мы быстро дошли до голубятни. Там я повторил жестами имя друга и ткнул пальцем в почтового голубя.
- Я должна написать ему письмо?
Кивок.
- Попросить... Что попросить? Чтобы он пришел к тебе?
Кивок.
- Это так срочно? Что-то все же случилось?
Кивок.
Яга достала из сумы пергамент и перо. Почесала носик и принялась излагать суть. По окончании она показала мне письмо.
"Князь сошел с ума и потерял дар речи! Срочно дуй к нам!"
Сойдет, подумал я, махнул рукой и кивнул. Яга нежно взяла в руки голубя, посюсюкалась с ним, прикрепила к лапке послании и четко произнесла имя адресата:
- Хрен_Вам.
Голубь моментально взметнулся в небо.
- Никак не привыкну к его имени, - говорила Яга, пока мы шли ко мне. - Смешно получается, беру голубя и говорю "хрен вам". Буд-то это я свихнулась, а не ты.
Я вежливо улыбнулся, хотя все мои мысли были ой как далеко.
Когда мы вошли в мою квартирку, наш друг уже сидел там, с кружкой пива и что-то писал пальцем по пыльной столешнице.
- О, психического привели, - засмеялся он. - Что у вас стряслось?
- У него не спрашивай, - заявила Яга, - молчит как пень.
- Неужели "заклятие" наложили?
Я кивнул, радуясь догадливости друга.
- Понятно, - сказал он. - А я тебя предупреждал, думай, прежде чем говорить. Вот чудило, ни на минуту нельзя одного оставить. Ладно, сделаем так, я буду задавать вопросы, ты отвечаешь кивком либо "да", либо "нет". Если я на верном пути, поднимаешь правую руку, если сбился - левую.
Я кивнул.
- На тебя наложили заклинание, но ты не виновен?
"Да".
- Раз такой переполох, значит, это не Мэрия и не Стража.
"Да". Правая рука.
- Ты не можешь говорить и писать?
Риторический вопрос, я руку и не опускал. И тут меня осенило. Изображая пальцами буквы алфавита, я стал объяснять, что случилось. Хрен_Вам и Яга принялись переводить на человеческий.
- Л-о-р-д-к-а-н-а-г-е-н! Черт возьми, - воскликнул мой друг, - я с ним как-то сталкивался. Сильный волшебник. Подожди-ка, он же из темных! Что он от тебя хотел? З-а-г-о-в-о-р?! Час от часу не легче. Лучше б ты свихнулся. Давай дальше.
К утру Хрен_Вам знал все. Наша верная подруга давно уже спала, очаровательно свернувшись калачиком на моей жесткой постели.
- Так-с, - произнес мой друг, допивая, раз, два, три... Ого! 38-ю кружку пива. С моей стороны стола стояло столько же пустой тары. - Надо подумать. Какого черта им потребовалось? Как думаешь? Ах, дьявол, прекрати молча говорить, тьфу ты, недоразумение. То тебя не заткнешь, а то слова не вытянешь.
Он щелкнул пальцами и перед нами появилось по кружке пива. Надо заметить, что за всю ночь мы ни на градус не захмелели, ибо пиво шло на пользу делу, а не ради пьянства.
- Хе-хе, - вдруг засмеялся Хрен_Вам, - а не все эти темные предусмотрели. Надо было тебе еще и пальцы поотрывать. Ладно, дуй в Лавку, одевайся и проходи квест. Посмотрим, что тебе Морлок даст, а я пока кое с кем из "стариков" перетру. Может, какую идейку подкинут. Встречаемся здесь.
Через некоторое время я уже в нерешительности топтался на опушке леса, изучая карту малого квеста. Интересно получается, думал я, что за карты продают, сплошной "левак". О ямах и ловушках узнаешь, только когда попадаешь в них. Эдак я и без всякой карты могу себе ноги переломать. И где мне искать этого Морлока, что ж это он, сам ко мне выйти не может? Еще не хватало на Дракона напороться, вот это будет шоу! Я свистнул. Тихо. Эх, была не была, решился я и шагнул в лес. Пройдя с десяток шагов, я попал в яму, наполненную дерь... Дерном! Вылез, прочел свиток, обтерся им и тут же угодил еще в одну. Таким макаром я тут черта лысого найду, подумал я. И тут увидел Морлока, жрущего что-то или кого-то. Я аккуратно подкрался и заметил, как в его пасти исчез пушистый хвостик. Не иначе котенка слопал. Я протянул руку и ткнул монстра в плечо. Тот вздрогнул, склонил голову на бок, посмотрел на мою протянутую руку и звезданул меня так, что мне резко похужело на одну треть. Интересно, что он мне должен дать, надеюсь, не только в лоб? А сам-то Морлок знает обо мне, или его тоже не посвятили в тайны великих? Что за манеры у этих заговорщиков, никогда толком не скажут, что к чему. Боясь, что монстр сделает из меня котлету, я выхватил меч и приготовился к бою.
А хороша оказалась бронька, думал я после боя, обыскивая мертвое тело монстра. Так, что тут у нас? Пара монет, орешек, рыбий пузырь, камушек и этикетка от "Арадонского шампанского". И что из этого мне нужно? Если б знать. Я сгреб все нехитрые трофеи в сумку и стал выбираться из леса.
Дома Яги не было, зато Хрен_Вам в нервном ожидании точил меч.
- Вернулся? Как сходил по-малому, то есть, в малый квест?
Я вытряхнул всю добычу на стол. Хрен_Вам принялся изучать предметы.
- Слушай, пока, что я узнал. Эта эльфийка, Ласковые ушки, которую ты должен убить, раньше была на твоем месте. Ее так же завербовали, как и тебя вчера. Но, она не сдюжила. Я был в Мэрии, поговорил кое с кем, ее обещали найти и спрятать в Элаире. Там ее никто искать не станет. Но, твоя задача остается прежней. За тобой наверняка следят. Поэтому, пойдешь на Арену и, как положено, сразишься с "ушками". Вижу, ты хочешь спросить, откуда она там возьмется? Отвечаю. Это будет наша милая Яга.
Мои брови поползли вверх.
- Да. Пока ты неизвестно где шлялся и чем занимался, мы с ней были в Мастерской. Там опытные стилисты, визажисты и ветеринары сделали из нее настоящую эльфийку. Временно, конечно, временно. А в Мэрии я договорился, и ей уже сменили имя. Но, поторопись, чары эти новые и не прочные, у тебя мало времени.
В животе у меня заурчало. Я посмотрел на сковородку с остатками вчерашнего ужина. Хрен_Вам проследил за моим взглядом.
- А, спасибо за заботу, я обязательно поем. Все, торопись на Арену.
Задерживаться смысла не было. За внешним спокойствием и веселой беззаботностью друга скрывалась тревога. Он бы охотно поменялся со мной местами и не ради почести, да славы, а чтобы оградить меня молодого и не опытного от неприятностей. А возможно и неминуемой гибели. Но, поскольку не мог, предпочитал об этом и не говорить. Так думал я, подходя к Арене. Оглядевшись, я не увидел ни одного знакомого лица. Оно и к лучшему, не нужны нам лишние свидетели. Посмотрел на доску объявлений боев. Увидел на ней мерцающую запись "Ласковые ушки". Прочел, для соблюдения конспирации, свиток "Засада" и приложил ладонь к нужной мне записи. Яга тут же вышла на середину Арены. О, Духи, если бы я не знал, что это она ни за что не догадался бы. Поистине, мастера нашего Мира самые искусные. Эльфийка ободряюще улыбнулась мне. И внутри меня все похолодело. Я же должен ее убить! Не победить и вместе отправиться в Таверну, как обычно, а убить. Раз и навсегда!
Словно прочитав мои мысли, Яга сказала:
- Не бойся. Дерись как зверь. Со мной ничего не случится. Специально для этого боя алхимики сделали одноразовый эликсир бессмертия. Ты должен победить, чтобы никто ничего не заподозрил. Удачи, Князь.
Наш тот бой я совершенно не помню. Злость от безысходности, страх за милую подругу, ненависть к Темному помноженные на всплеск адреналина, стерли из моей памяти этот эпизод. Пришел в себя я только в Таверне. Значит, я победил. Духи, безмолвно закричал я, если эликсир бессмертия сработает и Яга останется жива, я отдам вам все, что у меня есть! Об ином раскладе думать как-то не хотелось.
Я посмотрел на часы... Черт побери, куда меня все несет? Я выглянул в окно и по заходящему солнцу понял, что самое время идти в Ясли. Хрен_Вам подойдет туда с остальными и принесет ту вещицу, которую я отвоевал у Морлока.
Выйдя из Таверны, я побежал к Яслям. И перед воротами встал, как вкопанный. За несколько секунд до моего появления, Глашатай, с бешеным попугаем на плече, объявил о начале штурма обоих Яслей. И в какие же мне? Раздумывать было некогда, я достал монетку и подкинул. Раздался звон и монетка полетела в песок сбитая стрелой. Я посмотрел на первые Ясли и увидел, маячившую в окошке, довольную морду моего друга.
- Одного тебя ждем, обормот - заявил он. – Теперь, ничего не бойся. Все самое страшное… впереди. Здесь собрались все свои: верные и надежные. Но в курсе дела всего несколько человек. Вперед!
С меня быстро сняли «Заклятие Молчания», всучили стопку каких-то свитков, и корзину с колбами. Мэр города, чуть ли не силой, распихал нас по комнатам и мы приступили к штурму. К моему удивлению, Хрен_Вам все время держался возле меня и не давал мне даже махнуть мечом. Но спорить я не стал. Ему виднее. Первый этаж мы прошли, как по полю. Легко и непринужденно круша монстров. А дальше началось что-то интересное. Монстры со всего замка собрались в зале на втором этаже, виляя хвостами и преданно заглядывая нам в глаза.
- Ну, раз светлые маги могут переходить на темную сторону, - объяснил мне друг, - то, что мешает нам переманить монстров на свою.
Так мы с табуном разношерстной нечестии и в сопровождении трех драконов, взошли на верхний этаж.
- Вот, действуй! – протянул мне маленький камушек Мэр.
- Что это? – спросил я, удивляясь собственному голосу, от которого уже успел отвыкнуть.
- Это, добытый тобой, артефакт. Самый первый обломок самого первого штурма Арадонского Замка! Вложи его вон в ту щель и побыстрее!
Я прошел в дальний левый угол комнаты и обернулся. У меня за спиной стояла целая армия, хмурых и опытных воинов и волшебников, монстров и драконов.
- И что будет? – пробурчал я, всовывая осколок в щель. – Это не розыгрыш?
Ответ возник тут же. Стена разверзлась и, сквозь пробивающийся темно-красный свет, на нас ринулись темные силы. Сеча была жуткой! Даже сейчас, по прошествии времени, вспоминаю и поджилки трясутся. Но, слава Духам, нам удалось отбить тот натиск, готовящийся столетиями, пресечь прорыв в наш мир темных и обезглавить их армию, сокрушив десятки темных воевод. Что ж, их заговор был обречен на провал с того момента, как Лорд_Канаген решил, что я им подойду. И кто знает, как бы все обернулось, если бы мы с другом в тот вечер не напились «до чертиков»? Так что, всех приглашаю в Таверну, где меня уже заждались Яга, Хрен_Вам и много новых друзей!

Князь_Ингвар 19.03.2007

Имена волшебников Хрен_Вам и Яга, использованы с их разрешения, остальные персонажи и сюжет выдуманы.

Князь Ингвар
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комментирую на форуме как ты и просил Smile
В целом нормально, ошибки в основном в построении фраз -

(И совсем другое дело, когда выйдя на утоптанный и усеянный кровью, пОтом, обидами и бранью песок Арены, видишь, черт побери, до боли знакомое лицо, не особо желая, ожидающее своей очереди.) - Усеянный кровью - неверное выражение, правильнее будет залитый, забрызганный, ибо речь идет о жидкости, усеянный имеется в виду твердое тело. Опять же смешал в кучу материальное (кровь, пот) и нематериальное (обиды и брань.) нельзя усыпать песок бранью. Можно осыпать бранью соперника. Можно ругнуться на песок! Если он тебе помешал Smile
Правильно было построить фразу, например, так - И совсем другое дело, когда, выйдя на утоптанный и залитый кровью и потом, песок Арены, слышавший немало обидных фраз и брани, видишь, черт побери, до боли знакомое лицо, не особо желая, ожидающее своей очереди.
Так было бы вернее, в этой фразе ты как бы оживляешь песок арены, позволяя ему слышать брань и крики, это художественное оживление неживого, оно допустимо в художественной литературе.

(пошли на выход. Проходя мимо стойки бара, Смеясь, мы вышли из Таверны. )
(Друзей много, - неопределенно ответил мой друг). - Много тавтологии (пошли – Проходя - вышли, друзей-друг) старайся ее избегать. Русский язык самый богатый на слова и сравнения! Пошли, направились, двинулись, побрели, шагнули на улицу, направили стопы и т.д.

Он убавил свет и мы сперва, увидели лицо, а потом блестящий на груди жетон доблестного стражника
. – убавил свет факела!? Как? Либо я чего-то непонял…

(- Да что ты будешь делать! - сердился я. - Издохни уже, сволочь!) – ты художник помнишь? Не сердился, а ярился, негодовал, орал выходя из себя, брызгал слюной, на крайний случай, сердито бормотал или цедил сквозь зубы…

(Зверюга достал кривое подобие ножа.) – Зверюга – она! Значит, достала, а не достал Smile

(- Тебе предстоит пройти три этапа, - продолжил темно-зеленый балахон.) – я понимаю что ты имел ввиду, но все же неправильно. Ты ведь уже знаком с персонажем поэтому не стоит его обезличивать. Подобный прием применяется, когда герой говорит с неизвестным ему персонажем. В таком случае и говорят неопределенно – например. Сказал мне широкоплечий, или ответил горбун, или произнес голос из под темно-зеленого балахона. И т.д.

(Тот вздрогнул, склонил голову на бок, посмотрел на мою протянутую руку и звезданул меня так, что мне резко похужело на одну треть.) – похужело? Smile поплохело наверное лучше… или так что мне непоздоровилось… в принципе не суть Smile

вот в общем то и все Smile
можно конечно придраться к построению композиции. но это мелочи все это придет с опытом, больше читай и читай вдумчиво, больше пиши и все будет накатываться как колея. сюжет интересный, эк ты свой приз оригинально вплел в рассказ, молоток. Smile
продолжай в том же духе и все будет отлично...
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, пока изучал твои комментарии, вспомнилась одна фраза "Я не фотограф, я - художник". К чему это? А к некоторым моментам, например, к таким как "похужело". Кто мне запретит изобретать новые слова, если они вписываются в правила русского языка? У Н.Рубцова в одном неопубликованном стихотворении был глагол "влюблять". Так его чуть из Партии не исключили Smile Мол, раз в словаре нетути такого слова, так и нечаво выдумывать Smile
Насчет всего остального, в принципе, согласен, про песок там, про шли-вышли-пошли-пришли и т.д., но есть моменты о которых бы поспорил, в надежде отстоять свою точку зрения Smile Но, писать и говорить - вещи разные, так что, приму как есть Smile
И, спасибо за отзыв!
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно сказать, я ждал что ты так скажешь. Smile про изобретение новых словоформ.
Можно конечно, кто же спорит, изобретать новые словоформы, у Никитина вон есть виднокрай, вместо горизонта, Макс Фрай постебался над виднокраем, присобачив в свой роман слово окнопроем! г-н Петухов и г-н Головачев тоже мастера изобретать новые словформы... но мне милее М. Семенова, О. Дивов, С. Логинов, Г. Л. Олди. великий Гоголь и прекрасный Бунин. они не изобретают новых словоформ, они пишут отличные произведения, рассказы и повести. Они используют русский язык на всю катушку. давай будем учиться у них? Я не заставляю, я предлагаю, выбор всегда за тобой...

Последний раз редактировалось: wwwolk (Чт Мар 22, 2007 17:17), всего редактировалось 1 раз
Konstancius

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличное произведение Smile
Хотя, на мой взгляд, концовка могла бы быть и другой
Дух_Солнца

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С интересом прочитал. Вставлю 5 копеек своего мнения...

• - Видите ли, любезнейший, - сказал я, - мы (1-й раз) сидели в Таверне и сочиняли стихи. И тут у нас возникла проблема, мы (2-й раз) никак не могли придумать рифму к фразе "из села Кукуева". А поскольку библиотека уже закрыта, мы (3-й раз) решили обратиться к народному творчеству.

- Видите ли, любезнейший, - сказал я, - мы сидели в Таверне и сочиняли стихи. И тут у нас возникла проблема, как придумать рифму к фразе "из села Кукуева". А поскольку библиотека уже закрыта, решили обратиться к народному творчеству.

Одного раза на мой взгляд достаточно. И, немного подумав, я бы ещё текст сократил.

- Видите ли, любезнейший, - сказал я, - сидя в таверне и придумывая рифму к фразе "из села Кукуева", мы решили обратиться к народному творчеству.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот тут он имеет полное право поспорить Smile это ведь прямая речь персонажа, она может быть любой, если писатель пытается создать у читателя, определенное впечателение о герое.
Хотя без сомнения, ваше построение фраз более звучно и лаконично.
Дух_Солнца

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, конечно. Но в других местах он изъясняется четче. Или это страх перед стражником? Very Happy
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дух_Солнца писал(а):
Может, конечно. Но в других местах он изъясняется четче. Или это страх перед стражником? Very Happy

Согласен с WWWolk'ом. Да и с Вами тоже.
Во-первых, это действительно, прямая речь.
А, во-вторых, эта такая психологическая форма нападения, когда разговаривая с человеком, постоянно повторяешь одно и тоже слово, по большому счету, даже не важно какое. Это дезорганизует собеседника, и настраивает на нужный именно тебе лад.
Этот же прием я использовал и в рассказе "Сказ про то, как мужик смерть обманул"... Rolling Eyes
_яга_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в целом понравилось, посмеялась от души!
я всегда говорила что вы молодец.
спасибо что упоминули Very Happy
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оооой! Оооой! Бу-га-га! "Теперь он и тебя сосчитал"(с) )))
Перечитаю еще раз, а то у меня с первого твои произведения в голове не укладываются обычно ))
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XPEH_BAM писал(а):
Оооой! Оооой! Бу-га-га! "Теперь он и тебя сосчитал"(с) )))
Перечитаю еще раз, а то у меня с первого твои произведения в голове не укладываются обычно ))

Я могу тебе при встрече собственнолично зачитать Razz
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князь_Ингвар писал(а):
Я могу тебе при встрече собственнолично зачитать Razz

Годится! Я вообще люблю сесть, подпереть кулаком щеку и слушать байки ))
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, столько народу прочитало, а так мало отзывов Sad
А ведь, среди них есть и друзья, и враги, и поклонники, и злобные критики Smile Как же так, прочитали, а написать?
А то вот возьму, и выложу свой новый рассказ, он скоро выйдет из-под пера Smile и внем уже около 120 страниц Shocked
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с ХРЕН_ВАМ уже обсуждали низкую активность читателей и писателей. что поделать, литература пока что не в чести у нас...
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А надо ввести премию самому активному читателю (за счет самого активного писателя) Confused
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я бы с радостью... но тут деньги переводить нельзя. остаются подарки... думаю со второго выпуска альманаха, начну дарить самым активным читателям, тем кто не просто отмечался но высказвал мнение, придумывал что-то новое, создавал дисскуссии. конечно подарок не денежный приз, но это хоть какое то внимание к тем кто неравнодушен к литературе...
Я_из_ПИТЕРА

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наконецто доползла до раздела творчество...
критик из меня никакой поэтому мне понравилось ))) пасиба за интересные рассказы ))) надеюсь про 120 листов шутка была, а то отзывов полгода ждать придеться Rolling Eyes
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwwolk писал(а):
Мы с ХРЕН_ВАМ уже обсуждали низкую активность читателей и писателей. что поделать, литература пока что не в чести у нас...

извените конечно.. не место это...
но правиленьй было бы написать, что уже не в почете... вы многое пропустили
---------------------------------------
Ингвар, я тебе уже говорила про коментарии... двай рукопись свою на 120 страниц.. бум изучать Laughing
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, раз мы многое пропустили, стало быть были люди неравнодушные к литературе, куда ж они все подевались? Уже не играют? или любовь к литературе угасла? Активность то в разделе фактически нулевая, постоянный контингент 10-12 человек, да и то это слегка преувеличил. Если еще осталась старая гвардия, чтож не тряхнет орденами?
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а старая гвардия уже давно перебралась в другой мир так сказать.. на другой форум.. там приятная обстановка.. там приятней.. а здесь.. ну.. можно иногда показаться.. ради приличия, чтоб не забывали..

Кстати, раз уж вы решили продолжыть нашу работу, то могли бы все же дособирать и "золотой фонд"
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно это мы и собираемся сейчас воплощать, а адресок этого прекрасного форума можете мне в почту кинуть? или там закрытая тусовка? Smile
Catiche87

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да все знают этот форум... посмотрите на Духа_Волшебника.. там и найдете Клуб Поэтов и Писателей «Алмазные перья»
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах вот где... ну там активность тоже, к слову сказать, невысокая... я там зарегистрирован.
Catiche87

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

верно, но все ушли туда, а потом пошли дальше... ВиВ это так... просто первая ступенька была... или от нечего делать писали именно сюда..

те кто писали и читали.. это уже история
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: