Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

В ДЗЕНЕ С МЮСЛЕЙ: Галерея-галантерея

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Soidoc

   
Сообщения: 1038

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:28    Заголовок сообщения: В ДЗЕНЕ С МЮСЛЕЙ: Галерея-галантерея Ответить с цитатой

С точки зрения банального материального расчета галерея является одним из наименее полезных для игроков институтов ВиВа. Действительно, тут, и именно тут, просаживаются десятки тысяч добытых кровью, потом и страданиями WWM, причём эффективность перехода этих самых WWM от покупателей к продавцам составляет всего 15% для анимированного образа и стремится к нулю (в случае активного торга) для образа простого. Однако эстетическое наслаждение превыше всего, и поэтому вроде бы женская тема – тема картинной галереи - волнует нынче всех. Хватает и постов на форумах ВиВа (от «Творчества» до «Предложений»), и долгих трений между игроками, и слёз, и восхищений, и разочарований. Сложная система творения, оценки, отбора, еще одной оценки (на сей раз покупателями), торга и покупки индивидуальных образов основывается на тесном взаимодействии художников, ценителей, покупателей и смотрителей. Все они заинтересованы в том, чтоб галерея жила, развивалась, процветала и поставляла на открытый торг достаточное (чтоб всем хватило), но не излишнее (ибо перебор) количество качественных, красивых, оригинальных, интересных, не очень дорогих (для покупателей), не слишком дешевых (для продавцов), соответствующих всем правилам и стандартам (для смотрителей) образов. Все просто и ясно. И в чем же тогда заковырка? А их у нас, как оказалось, есть, и не одна.

Взгляд смотрителей на галерею презентовала госпожа Аталантэ. Держалась как-то скованно: то ли была занята немного, то ли боится интервью, то ли просто насторожил жадный к «жареному материалу и грязным подробностям» взгляд.
Да, галерея работает хорошо, образов приходит и много, не все, конечно, соответствуют стандартам, но многие весьма интересны. Нет, особых проблем с художниками не возникает, конечно, некоторые из них обвиняют смотрителей в предвзятости, но на самом деле суждение объективно в той мере, в которой оно может быть объективно вообще (все мы люди): образы просматриваются регулярно, неудачные экземпляры отсылаются к авторам только с исчерпывающим объяснением. Внутренний конфликт художник-смотритель не возникает, так как нельзя судить других, если не можешь осудить себя.
При вопросе об образах для себя чуть оживилась: «Я довольно притязательна при выборе образов, поэтому чаще всего делаю их себе сама». Для меня лично это прозвучало, как «простые галерейные образы – это не то, что мне надо», произнесённое тоном леди из высшего общества, но все-таки произнесённое.

Куда более эмоциональны и разнообразны оценки ситуации покупателями и художниками. От «только один образ делала на заказ, а так наши художники великолепно рисуют и без заказа», что обнадеживает и окрыляет всех, кто надеется на лучшую судьбу ярмарки нарядов, и до «фигня полная ... Куча повторов, причем совсем свежих работ... Куча нарушений... Прибила бы такого смотрителя» - а тут уж, как говорят, комментарии излишни. Страдают от того, что образы однообразны и лишены «изюминки», страдают от того, что образы пропущенные не соответствуют нормам и правилам, а образы, оставшиеся не у дел, очень даже ничего, страдают от того, что нормальные образы или слишком дорогие, или уже куплены. В общем, страдают.

Пройдёмся по конкретике:

1) Повторы. Образы в одинаковых позах или с одинаковыми лицами или и то, и другое вместе (ярчайший пример был зафиксирован, когда в галерее на одной странице было выставлено два образа - зеркальных отражения одной картинки. Случай явно нехарактерный, но запоминающийся)

2) Нечёткость картинок. Мелкие детали на картинке стандартного размера становятся слаборазличимыми невооруженным взглядом простого ценителя красоты.

3) Напряженность или надуманность позы, «оторванность от грешной земли» и прочее. Тут проблема не столько в самих позах (нравится - ради Духов, носи на здоровье), а в правилах галереи, регулирующих сей пункт. Сформулирован он, как считают многие, неточно, поэтому судят галерейщики на свой более или менее продвинутый вкус и более или менее намётанный взгляд. А тут и начинаются обиды художников и заказчиков - почему этот образ прошел, а этот нет, и прочее в том же духе. Постепенно спор перерастает в бурные дебаты с включением все большего и большего числа ценителей.

4) Фэнтезийность и соответствие правилам мира. По этому пункту уж стенаний не оберёшься. Кто-то страдает, что не пропускают его картинку, сделанную из фотографии любимого автогонщика, в то время как образ, изображающий Экс-ВиаГру уже успел перекочевать в секонд-хэнд. Кому-то хочется загрузить/купить картинку с огромнейшим машин-ганом, и он с завистью взирает на более старый наряд, увешанный тротиловыми шашками, – в тот момент смотрители были более благосклонны к подобного рода искусству. И катастрофическая нехватка образов, соответствующим всем расам ВиВа, окромя людей и изредка эльфов, а так же огромный дефицит (хотя вроде бы не раса) мужских образов.

5) Неоправданная анимация. То, на что обратили внимание немногие, но оно присутствует. В большинстве нарядов анимация – это звездочки, блёстки или металлический отлив. Блестит, сверкает и искрится оружие, одежда, волосы, любые части тела. Кое-где анимация вообще мало связана с самой картинкой. Причина проста – чуть-чуть анимации, и за образ автор получит не 100 WWM, а 15% от величины последней ставки, а значит, продажа анимированного рисунка даже по номинальной стоимости выгоднее для автора, чем продажа статичного, цена которого в аукционе выросла во много раз. А если рисунок изначально хорош, то анимация... Скажем, не сильно мешает.

6) Ограничение на количество образов у одного персонажа. Против этого были, кажется, все. Если смотрители еще и пытались придерживаться «политики партии», говоря, что «ограничение заставит волшебников более тщательно выбирать себе образы», то все опрошенные «простые смертные» покупатели считают иначе. «Кто-то хочет и может себе 20 образов позволить, а кому и одного достаточно. Это – дело вкуса. Ограничения просто смешны», - возмущается модница Вейтра.

А в чём же выход? Свет в конце туннеля призрачен. «Аталантэ ф топку Тока без обид», - указывает перстом направление к топке молодой и горячий Grieve-ангел. «Боже мой, сколько помню ВиВ... "Топера фтопку", "Лисника фтопку", теперь вот до Аталантэ добрались... Не главу менять надо, систему», - увещевает бабушка Соидок, а прочие со всех сторон подбрасывают идеи по смене системы: «100 монет за оригинальный хороший рисунок до обидного мало», «Пусть бы номинал подняли, но реально красивые вещи выпускали», - говорят одни. «Я думаю, что с оплатой-процентом и на простых образах их качество значительно бы улучшилось, был бы смысл искать подобающие картинки или рисовать», - предлагают другие. Ещё кто-то говорит про ужесточение и конкретизацию правил отбора образов в галерею для уменьшения субъективности оценивания, а другие – о смягчении оных, если не по качеству, то по содержанию, для того чтобы разнообразить галерею... И прочее, прочее, прочее.

А пока суд да дело, в галерее не умолкает гам покупателей и покупательниц. Кто-то усердно торгуется, кто-то жалостливо вздыхает, глядя на недоступную пока роскошь, кто-то потихоньку сетует, что нет ничего нового в этом мире...

(с)Мюсля
muslia.wiwchronicle@gmail.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group