Soidoc
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:28 Заголовок сообщения: РАЗМЫШЛЕНИЯ: Многострадальная галерея |
|
|
Если ваш шедевр соответствует всем правилам приёма образов, можете загружать его (до недавнего времени свободные места в галерее тоже составляли определенную проблему) и с замиранием сердца ждать ответа смотрителей. И тем не менее, никакой гарантии не существует.
Ещё какие-то полгода назад художники, выставляющиеся в галерее, являли собой некоторую привилегированную касту, владеющую фотошопом и тщательно охраняющую свои секретные приёмы во избежание конкуренции. Особенно славился своими творцами ныне здравствующий клан КГБ, но ничто не вечно: раньше и солнце было ярче, и трава зеленее. Ныне рисовать не берётся разве что ленивый: на некоторых общедоступных клановых сайтах выложены уроки с наглядными скриншотами для начинающих, а недавно, будучи проездом в Дорикане, мой взгляд зацепило объявление в чате "Научу рисовать образы". Любопытство взыграло, и всего за три подарка юная дева выслала мне в почту советы, секреты и эффекты инструментов - в общем, всё, что могло понадобиться для собственноручного вырезания, заливки и рихтовки статичного образа. Научить анимации обещала отдельно, всего за десять "тайников моего сердца".
Поэтому галерея в настоящий момент и заполнена девчушками с непомерно большими головами и глупо хлопающими на ней глазами, худощавыми персонажами аниме в безразмерной одежде, женщинами с подиумов (походка сохранена), неизвестными науке существами (железными дровосеками, электромутантами) и прочей безликой, вяло раскупаемой массой. Но именно она оттеняет прекрасно сделанные, яркие и - увы - редкие образы мастеров старой закалки, настоящих профессионалов своего дела.
(с)Halifax
 |
|