Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Кража
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 7:30    Заголовок сообщения: Кража Ответить с цитатой

Кража

Вечер, в отличие от дня, обещал быть погожим, облака почти растворились в пламенеющем закате. Свежий восточный ветер зашвыривал их остатки за горизонт и гнал рябь по холодным лужам.
Чугунные ворота ограды мерии города Дорикана слегка скрипнули, пропуская внутрь вереницу из шести человек.
- Милости прошу господа, – произнес привратник, жестом приглашая всех следовать внутрь замка.
- Вас ждут.
Вошедшие направились к дверям, негромкие звуки шагов метались в каменном мешке двора и отражаясь от мокрой булыжной мостовой таяли в небе. Колонну приглашенных замыкал человек громадного роста.
- Видимо действительно случилось нечто серьезное, как считаешь, красавчик? –Шепнул он впереди идущему.
- Поживем, увидим, - Так же тихо отозвался тот.

Немного погодя мэр города Дорикана расхаживал по пустующему залу приемов, изредка бросая испытующие взгляды на стоящую перед ним шестерку воинов. Полумрак зала освещался лишь пылающей под сводами надписью «Собственность города Дорикана».
Наконец мэр остановился перед шеренгой, широко расставив ноги и сцепив руки за спиной.
- Господа, - Негромко начал он – надеюсь, вам известна причина, по которой вас здесь собрали?
Никто из шести стоящих перед ним не нарушил тишину.
- Должен вам сообщить, – Невозмутимо продолжил мэр – все, что вы услышите не должно уйти дальше этого зала. Если кто-то из вас сомневается в себе или собственной возможности хранить чужие тайны еще не поздно уйти.
Тишина. Лишь негромко потрескивала под потолком пламенеющая надпись.
- Отлично, – Кинул мэр – продолжим. Итак, сегодня, буквально пару часов назад, из сокровищницы города Дорикана был похищен уникальный предмет, жезл сумрака созданный мастерами Заорна. Кража эта настолько же уникальна, насколько бессмысленна, воспользоваться жезлом могут лишь некоторые избранные. В любом случае, об использовании жезла в ту же секунду станет известно нам. Нам так же станет известно место нахождение предмета и его владельца. Однако нам не хотелось бы, чтоб этот уникальный предмет попал в чужие руки
- Если позволите, – Подал голос один из стоящих, – но жезл уже в чужих руках, насколько я понял.
- Это так, – согласился мэр – но человек его укравший, скорее всего не представляет себе ценности предмета. И нам хотелось бы, чтоб кроме него никто более не видел жезла и тем более не прикасался к нему.
- Это понятно, – Произнес человек стоящий рядом с гигантом – однако хотелось бы услышать ваши мысли по поводу кражи, кто это мог быть и с какой целью он совершил данную глупость.
Мэр внимательно посмотрел на задавшего вопрос юношу - среднего роста, хорошо сложен, с мягкими вьющимися волосами и внимательным взглядом серых глаз. Его без преувеличения можно было бы назвать красивым, если б не шрам, перечеркнувший лицо наискосок от лба до правой скулы.
- Возможно, это как-то связано с владыкой тьмы, а может и нет, – пожал плечами мэр – у нас нет точных сведений, однако вам не стоит скидывать со счетов версию заказной кражи.
- Владыка тьмы, – недовольно проворчал коренастый крепыш – если где-то запахло тьмой, ищи неподалеку дворгов. Он зло сплюнул себе под ноги и растер плевок.
- Итак, господа, - Возвысил голос мэр – вы лучшие охотники за головами в этом городе, но я хочу, чтоб вы запомнили, вор мне нужен живым! Я хочу услышать от него как он сумел проникнуть в сокровищницу и каким образом узнал о жезле.
- Вопрос, – снова подал голос крепыш – вор вам нужен живым или невредимым?
- А что есть разница? – Удивился мэр.
- Если за дело берется кистень, – Иронично усмехнулся тот, кого окрестили красавчиком, – то очень большая.
- Зато ты у нас милосердный, - Буркнул крепыш, даже не глядя в сторону человека со шрамом.
- Что ж спорные вопросы нужно решать сразу, - согласился мэр – скажем так, он нужен мне живым и невредимым. Еще вопросы есть?
- Вор использовал магию? – хмуро осматривая зал, осведомился красавчик.
- Мы думаем, нет, иначе бы наши сторожа это заметили, - мэр указал в темный угол, откуда донеслось глухое ворчание.
- Мрачные псы, - выдохнул верзила. Слышь красавчик, - он легонько толкнул соседа в бок – надо быть полным идиотом чтоб сунуться в эту дыру.
- Очевидно, дело того стоило, – обронил юноша, думая о чем-то своем.
- Еще вопросы? – спросил мэр, окинув взглядом собравшихся.
Охотники молча покачали головами.
- Отлично, - мэр улыбнулся – в таком случае не смею вас больше задерживать, оружейная города в вашем полном распоряжении, вам так же выдадут денег на первичные расходы. Тому, кто приведет вора, награда будет выдана по его усмотрению, о сумме я думаю, говорить не стоит. Мы знаем, ваши услуги недешевы, а вы надеюсь, знаете цену нашего слова.
Мэр, прощаясь, слегка склонил голову и в ту же минуту боковые двери зала распахнулись.

Оружейная впечатляла, охотники расхаживали меж сундуков и стендов с оружием, то и дело замирая в восхищении.
- Дворг меня раздери, - проворчал крепыш – такого я не видел нигде!
- И уже не увидишь, - усмехнулся красавчик. Он в отличие от всех стоял у входа с безразличным видом
- Как думаешь? – обратился к нему один из охотников - кто бы это мог сделать?
- Ты имеешь в виду оружие или кражу? – иронично поинтересовался юноша.
- Кражу конечно.
- Пораскинь мозгами, в городе не так много людей способных на такое, от силы человек десять. Теперь из этих отчаянных убери тех, кто не умеет обращаться с отмычкой хамелеоном, останется восемь, откинь тех, кто никогда при кражах не пользовался магией, останется шесть.
- Но мэр же ясно сказал, – перебил его охотник – магию тут не использовали!
- Ты неисправимо глуп, – покачал головой красавчик. Магию не использовали в замке, а как ты думаешь, человек, совершивший такое, собирался убраться из города? Или он, по-твоему, сейчас пропивает находку в кабаке? Тут не обошлось без телепортации, а заклинание такого уровня, даже разовое, без хорошей магической подготовки не прочтешь.
- Пошли, хорош тут уроки давать – прогудел, подошедший, громила – у них своя голова на плечах. Он сунул в руки красавчику кинжал с красивейшей резной рукоятью из белой кости, инкрустированной золотом и изумрудами.
- Более бесполезного предмета ты не мог отыскать? - поинтересовался юноша.
- Пошли! Умник! – вытолкнул его в коридор верзила – это гораздо лучше, чем деньги.
Они проследовали полутемным коридором к выходу.
-Уф, – оказавшись на воздухе, выдохнул верзила – неуютно у них, так спину и свербит, словно кто-то в нее пялится.
- Не удивлюсь если ты прав, – с улыбкой произнес красавчик – и там понатыкано соглядатаев.
- Но как, а главное кто, умудрился жезл спереть а? – верзила легко толкнул тяжеленную чугунную створку ограды и они оказались на улице.
- Размышляя логически, остается только шестеро кандидатов – подал голос красавчик.
- И кто же? – спросил верзила, разглядывая новенький блестящий топор с обоюдным лезвием.
- Ночная лиса, Штырь, Мышонок, Вырви глаз, Гэбриел и Сундук.
- Сундук сидит в тюрьме, – верзила, удовлетворенный осмотром затолкал топор за пояс. Вырви глаз, отпадает, он третий месяц в кабаке, у торговой площади, обхаживает вдову трактирщика и не безуспешно. Судя по всему, решил уйти на покой. Вчера он был там, я сам его видел.
- Нашим легче, – сказал красавчик – стало быть, всего четверо. Ночная лиса часто ошивается в богатом квартале в трактире «Рогатая луна». Если она не при чем, она там, идем, проверим, заодно попытаемся узнать что известно ей.

«Рогатая луна» считалась приличным заведением. Абы кого туда не пускали, на то при входе всегда дежурила парочка головорезов. Район находился под защитой клана «Орден русских рыцарей» и местные владельцы магазинчиков и прочих заведений платили им за охрану и порядок. Впрочем, деньги были потрачены не зря, драк и ограблений в этом квартале было меньше всего.
Красавчик и громила вошли внутрь беспрепятственно, их тут знали и плохих дел за ними не числилось.
- Осталось трое, – радостно произнес красавчик, указывая на очаровательную девушку одиноко сидевшую за угловым столом.
- Вечер добрый Лиса! Они без приглашения уселись напротив. Как дела, как жизнь?
- Был добрый пока вы не приперлись, – ядовито буркнула она – какое вам дело до моей жизни? Я в последнее время никого не убивала, с чего бы охотникам за головами интересоваться мной?
- Ну, мало ли, – сверкнув зубами, улыбнулся красавчик, – а вдруг нам потребовалась информация?
- Я вам не осведомитель, – презрительно скривилась Лиса.
- Но можешь им стать, – с угрозой в голосе произнес верзила. У тебя, несомненно, есть выбор, – нехорошо улыбнулся он – ты можешь стать трупом или узницей темницы Дорикана
- А можешь получить вот это, - красавчик выложил на стол кинжал. Нравиться вещица? – осведомился он, видя, как сверкнули глаза девушки. Она прямиком из оружейной города, как думаешь, сколько людей могут похвастаться таким оружием?
- Что вам нужно? – невольно насторожилась девушка.
- Кто-то проник в сокровищницу города, - наклонившись через стол, прошептал юноша – сугубо между нами. Он сделал страшное лицо – это сверхсекретная информация! Наняты лучшие охотники за головами, мы с другом подумали, – юноша кивнул на верзилу – вдруг ты что-нибудь слышала, или догадываешься о чем-то. Мы бы могли обменять эту, по сути, бесполезную для нас вещь, на твои очень полезные для нас мысли.
Ночная лиса, откинувшись на спинку стула, задумчиво барабанила пальцами по столу.
- Даже не знаю, что вам сказать, – после недолгого молчания произнесла она. Надеюсь, вы, как и я вычислили людей способных на такое?
- Конечно, - улыбнулся юноша - иначе мы бы здесь не сидели. Проверив и осмыслив информацию, мы остановились на этих людях: Гэбриел, Мышонок и Штырь, ну ты отпадаешь, раз до сих пор сидишь в этом кабаке.
- Понятно, - Лиса облокотилась о стол и взглянула в глаза юноше. А вы не подумали, что я могу украсть и просто сидеть тут и никуда не убегать?
- Это было бы глупо, - хохотнул юноша – нюхачи и ищейки день и ночь шныряют по городу. Обшаривают каждый закоулок, вынюхивая украденную вещь.
- И что это за штука? – пытаясь казаться безразличной, произнесла девушка.
- О! – юноша лукаво прищурил глаза – не думаю, что тебе нужно это знать. Тем более я, как и мой друг связан клятвой.
- Что ж, – Ночная лиса небрежно придвинула к себе кинжал, слегка поглаживая рукоять – могу вам сказать что мышонок и штырь тут точно не при чем. Она бросила короткий взгляд на друзей. Это существенно сужает вам круг поисков, не так ли? Моя информация стоит этой безделушки? – она осторожно потянула кинжал к себе.
- Ох уж эти женщины, – буркнул верзила, накрывая громадной ладонью нежную руку девушки – информация конечно ценная, но хотелось бы точности.
- Мышонок и штырь, – девушка осторожно высвободила руку – сейчас обговаривают себе штатные должности в одном очень известном клане. Им явно ни к чему портить себе репутацию. Предупреждая ваш вопрос, – улыбнулась она – скажу, назвать вам клан я не могу, но вы и сами можете догадаться, какой из кланов готов принять даже сомнительных личностей за приличный вступительный взнос.
- Это точная информация? – нахмурился юноша.
- Я не настолько глупа, чтоб врать вам.
- Поверю на слово, – красавчик сделал знак верзиле и тот убрал руку. Девушка взяла кинжал и принялась с интересом рассматривать.
- А ты случайно не в курсе, где Гэбриел? – юноша внимательно следил за реакцией Ночной лисы на кинжал.
Как вам сказать, – слегка пожала плечами девушка – у меня, конечно, есть предположения. С довольной улыбкой она убрала кинжал за пояс. Вы, например, могли бы обследовать туманный остров. Ну, хотя бы, потому что там запрет на магию, – она подмигнула – к тому же, там где видно не далее трех-пяти шагов, очень удобно прятаться. Тем более тому, кто способен чуять людей. Разве вы не знали о такой способности милого Гэбриела? Она расхохоталась. Ну и напоследок, – ее улыбка просто источала патоку – не так давно он купил отмычку хамелеон и взял пару уроков у архимага Грегориана по вопросам телепортации. Лиса поднялась с довольным видом и направилась к выходу – желаю удачи ребята, – рассмеялась она и помахав на прощание рукой, скрылась в дверном проеме.

- Какого хрена! – орал верзила, когда они, с красавчиком, разбрызгивая лужи и грязь, изо всех сил неслись по улице. Ты что не видел, что этот гад нас подслушивает!
- Откуда я знал, что он станет за нами следить!– в перерывах между вдохами, вопил красавчик
Люди оборачивались на них и отпрыгивали в сторону, пытаясь увернуться от брызг и летевшей грязи. В конце улицы, диким гиканьем подгоняя низкорослую лошаденку, пытался уйти от погони хмурый крепыш. Он с трудом держался в седле, было видно, что бешеная скачка ему в диковинку. Полы его замшевой куртки трепетали за спиной как крылья маленького демона. Лошадь, сделав немыслимый пируэт на скользкой дороге, скрылась в переулке.
- Все, – махнул верзила, без сил остановившись на обочине – нам его не догнать.
- Теперь эта крыса воспользуется добытой нами информацией! – на одном выдохе рявкнул красавчик. Можно не сомневаться, – отдуваясь, произнес он – этот гад наймет людей и прочешет туманный остров вдоль и поперек!
- Я бы нанял орков, – отдышавшись, ответил верзила – они пахнут не так как люди. Больше шансов поймать беглеца, к тому же они сильней и выносливей.
- Какая разница, – расстроившись, отмахнулся красавчик – уплыли наши денежки.
- Есть идея! – громила невольно улыбнулся – мы можем купить свиток телепортации у Грегориана и прыгнуть на туманный остров. А там накостылять этому коротышке и отнять вора!
- Ты думаешь, он будет один?
- Да хоть с дюжиной орков! - осклабился верзила – я им такую головомойку устрою! А ты между тем умыкнешь вора. Главное тебе добраться до портала, а там кто вас найдет? Меня они, потеряв вора, все равно убивать не станут, смысла нет, да и ты же свидетель! Так что им останется только кусать локти.
- И чего мы торчим тут посреди улицы? – удивленно спросил красавчик – побежали!
И они помчались обратно провожаемые удивленными взглядами.

- Свиток телепортации? – удивился Грегориан. А можно узнать молодые люди кто вам посоветовал обратиться ко мне?
Они стояли в небольшом полутемном зале башни Грегориана. Почерневшие от времени и невиданных опытов стены еще хранили следы былого величия. Возле узкого окна скорее напоминавшего бойницу расположился письменный стол, массивный из темного старого дуба. Сам Грегориан был точной копией звездочета, которые так любят рисовать художники на старых гравюрах. Высокий, худощавый, с длинной седой бородой спускавшейся на некогда роскошную бело-синюю мантию.
- Ну, не то чтобы порекомендовали, – смутился красавчик – Ночная лиса сказала, что вы продали свиток телепортации одному типу по имени Гэбриел.
- Гэбриел? – удивленно приподнял кустистые брови Грегориан - впервые слышу это имя. И вообще, я никогда не занимался телепортацией, это распространенная ошибка. Все это слухи, которые так любят распускать мои бестолковые ученики, вам еще наплетут, что мне известен секрет философского камня. Я маг господа! Но маг огня! Моя стихия огненные шары и пожары. Если вам угодно устроить небольшой Армагеддон, милости прошу, обсудим цены, а телепортация не моя стихия.
Громила и красавчик изумленно переглянулись.
- Но позвольте, – начал было верзила.
- Идем, – красавчик дернул его за рукав. Извините, – он поклонился магу – мы ошиблись, мы зайдем как-нибудь в другой раз.
- Как вам будет угодно, – улыбнулся маг.

- Ты что с ума сошел?! – верзила резко вырвал рукав из руки друга. Как мы без свитка попадем на остров!?
- Не дури, – холодно усмехнулся красавчик – нас только что облапошили, Гэбриел тут абсолютно не причем! Я не знаю, действительно ли он на туманном острове, или где-то в другом месте, но что я точно знаю, так это то, что он ничего не крал! По крайней мере, в Дорикане
- Не он? – удивился верзила - а кто же тогда!?
- А ты пораскинь мозгами! Юноша довольно хлопнул себя по бедрам – ну надо же, провести нас как мальчишек! Ай да Лиса!
- Лиса? – лицо верзилы выглядело довольно глупо.
- Да ты сам посуди, – расхохотался, глядя на друга, красавчик. Кто нам наврал про телепортацию и Гэбриела? Зачем ей врать ели она ничего не крала? Зачем направлять нас по ложному следу?
- Ну, мало ли, - пожал плечами верзила – может, просто хотела заиметь кинжал.
- Неет, – протянул юноша - нутром чую это она! Отлично все продумала и я не удивлюсь, если подслуха она заметила раньше нас, потому и стала говорить так громко. Она рассчитывала, что мы кинемся на туманный остров и станем рвать там друг другу глотки. А затем обшаривать его минимум пару суток, за это время она успеет скрыться. Меня мучит лишь один вопрос, как она спрятала жезл?
- Никуда она не денется из города, – верзила прислушался к урчанию в животе – при появлении близь любых ворот вещь из сокровищницы будет обнаружена нюхачами и ее тут же схватят, пошли лучше пожрем, а потом отправимся на поиски.
- Увы нет, – горько усмехнулся красавчик – теперь нет. Мы сами подарили ей возможность обмануть нюхачей! Ни один из них не в состоянии определить количество вещей. Только присутствие, либо отсутствие вещи из сокровищницы. А у нее теперь есть кинжал! И она гордо может сказать, что подарили ей его мы и это будет правдой.
- И что же нам делать? – растерянно спросил верзила.
- Поставить себя на ее место, - улыбнулся красавчик.

- Итак? – мэр города повернулся к вошедшим, машинально прикрыв плащом лежавшие на столе карты.
- Мы нашли вашу пропажу - улыбнулся юноша, протягивая сверток.
- Замечательно, а вор?
- Увы, - верзила сделал скорбное лицо – бедняге не повезло. Он оказал слишком сильное сопротивление и был убит в стычке. Тело лежит у вас во дворе.
- Кто он?
- Им оказался какой-то абсолютно незнакомый тип, – с прискорбием сообщил красавчик.
- Странно, – мэр испытующе посмотрел на охотников – вы уверены, что это он?
- Но жезл то был у него, – с невинным лицом произнес юноша.
- Что ж, - мэр поднялся и подошел к понуро стоящим охотникам – раз поставленная задача была выполнена всего лишь на 50% процентов, я думаю, никто из вас не станет возражать, если сумма оплаты будет уменьшена вдвое.
- Абсолютно справедливо, – кивнули оба.
- В таком случае, - глава указал им на дверь - прошу, мой казначей ждет вас.
- Что ты думаешь об этом? – спросил в темноту мэр, когда за охотниками закрылась дверь.
- Они лгут, – ответил голос.
- Я так и думал, – одними глазами улыбнулся глава – однако парни действовали оперативно. Я думаю, мы простим их на первый раз. Но тебе стоит выяснить мотивы их лжи.
- Это не трудно, – иронично откликнулся голос - если мужчина врет другому мужчине, тут явно замешана женщина…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алек-Сэй

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 2:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обалденно! Прочел на одном дыхании и надеюсь прочесть продолжение... в размере полноценного романа.
Dixson

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАЛА ДЕЦ.!
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 6:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алек-Сэй - полноценный роман я вряд ли потяну... а вот еще пару историй про громилу с красавчиком пожалуй можно быдет выложить Smile

Dixson - спасибо Smile рад что понравилось...
Шатровский

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень хорошо!

Конец истории сам свой придумает. Как всегда - виновата женьшина Smile
Dixson

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто тут обещал, чета выложить!?
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сперва их надо написать Smile
Джавангил

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот! Наконец-то что-то хотя бы слегка про ВИВ...
выложу твой рассказ на голосование, а дальше видно будет...
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 6:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если надо конкретно про ВИВ можно и конкретно про ВИВ. Только длинновато у меня получается, это ничего если растянется больше чем на месяц?
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 8:04    Заголовок сообщения: Свидание. Ответить с цитатой

(обещал, выкладываю, только писалось наскоро, так что за качество не судите... % ) )

Свидание.

Вечер обрушился на город внезапно как подкравшийся из-за угла вор. Сумрак укутал городские улицы в серую шаль мелкого дождя, сделав давно привычные вещи необычными на вид. На алеющем от угасающего заката небе, робко промаргивали первые звезды, пугливо прячась за облаками. В такую пору людей на улицах не много, самая пора для кабачников и содержателей трактиров. Люди предпочитают потягивать вино у камина, глядя на весело пляшущий огонь, чем шляться по улицам. Однако, как ни странно на дворцовой площади именно в эту пору опытный глаз различил бы две укрытые плащами фигуры. Они стояли в тени колоннады, изредка поглядывая на светящиеся окна кланового замка.
- И все-таки, если хочешь мое мнение, не стоит тебе туда идти, – Громила слегка поправил капюшон, скрывавший вьющиеся, мягкие волосы, что были заботливо убраны на затылок. Время сейчас такое, сам знаешь, – он деловито подтянул перевязь меча, идущую через грудь за спину, так, чтобы меч удобно располагался над правым плечом.
- Знаю, – Красавчик весело усмехнулся – у нас все время, такое время. Время сейчас такое – расхохотался он.
- Тебе бы все зубоскалить, – Громила покачал головой – ну что убудет от тебя, если переждешь день другой?
- Убудет, – продолжал улыбаться Красавчик – сам знаешь, что убудет! Я ведь уже и подарок вот приобрел – он нежно коснулся предмета любовно скрытого под рубашкой -Громила, – он заглянул другу прямо в глаза – ну подстрахуй, ну ты же понимаешь, ну не могу я иначе! Он стиснул плечо друга, ловя его взгляд - я мигом, туда и обратно, даже глазом не успеешь моргнуть.
- Знаю я ваши миги, – нехотя буркнул Громила – вас там не дождешься, как начнут голубки ворковать так счет времени потеряют!
- Да что ты! – Красавчик прямо весь стал негодованием – я ведь все понимаю, никаких задержек. Только отдам подарок и сразу назад!
- Ага, а стража, ей ты что скажешь, что погулять вышел и заблудился?
- Да я осторожно, – Красавчик чувствовал, что друг готов сдаться и стал настойчивее – аккуратно по стеночке, по нишам прячась, никто не заметит, крысы, и те не почуют.
- Ладно, – Громила махнул рукой – бог с тобой, но чтоб шустро, одна нога здесь другая там!
- Без вопросов, – расцвел Красавчик – кстати, любимая поговорка мэра, можешь мне поверить!
- Чеши уже! – Громила подтолкнул его в спину – умрешь, назад не приходи!
- Я мигом! – Красавчик натянул капюшон до основания и незаметно канул в тени дворцовой стены. Громила достал модные в последнее время в Дорикане курительные палочки, и мысленно ругнувшись, что в такую погоду не подымишь трубкой, осторожно закурил, прикрывая огонек рукой. Ждать предстояло долго, но его мучило другое. Он слишком хорошо знал этого авантюриста Красавчика, чтоб быть на сто процентов уверенным, что тот не ввяжется ни в какие неприятности. Но они ведь не зря были друзьями и лучшими охотниками за головами в этом городе, и поэтому он терпеливо ждал, изредка прохаживаясь вдоль стены и кляня на чем свет, стоит, этот мелкий и надоедливый дождь.

Красавчик осторожно подцепил кинжалом ржавый запор на ставнях подвала. Увлечения ранней юности не прошли даром, в Дорикане было не много дверей, за которые он не смог бы попасть. Через какое-то время, запор, жалобно хрустнув, отлетел в сторону, Красавчик затаился и прислушался. Тишина, он осторожно потянул на себя ставни, они подались с простуженным скрипом. Спрыгнув в подвал, он прикрыл их за собой, мгновенно переместился в сторону и замер настороженно прислушиваясь. За окном все так же шуршал дождь, где-то в подвале капало с потолка. Красавчик на ощупь двинулся вдоль каменной стены, расположение подвала он знал наизусть, и поэтому двери не стали для него внезапностью. Некоторое время он стоял неподвижно, чутко прислушиваясь к происходящему в коридоре, затем осторожно выглянул наружу, в чуть приоткрытые створки. Никого. Словно тень он проскользнул в коридор и, прижимаясь к стене, добрался до первой ниши. На нижних этажах замка стражи почти не было, это он знал наверняка. Сам не раз бывал в карауле. Скорее всего, они стоят на лестнице, - Как будто нет другого пути наверх, - усмехнулся он.
Быстро и неслышно пробежав по коридору, он замер у лестничного пролета. На верхнем этаже переговаривались стражи. Красавчик переместился на другую сторону проема и продолжил свой путь. Остановился он у дверей винного погреба, секунду поковырявшись с замком, попал внутрь. Найдя шахту подъемника, Красавчик стал ловко подниматься по ней вверх, упираясь руками и ногами в стенки шахты. Молился он только об одном, чтобы сам подъемник в это время находился выше первого этажа, и никому из слуг не взбрело в голову спуститься вниз за очередной порцией вина. Наверняка госпожа удача с улыбкой следила за его потугами. И по всей вероятности он пришелся ей по вкусу, так или иначе, но подъемник был выше и стоял не шелохнувшись.
Оказавшись на первом этаже, Красавчик позволил себе улыбнуться, тридцать процентов дела было сделано.
- Дальше легче, - прошептал он и стал двигаться, осторожно распластавшись вдоль стены. Редкие факела закрепленные в подставках скорее больше чадили, чем давали свет, а в нишах очень необходимых в коридорах с оборонительной точки зрения, просто самым чудесным образом можно было пережидать нечастую стражу. Красавчик почти добрался до балюстрады, по которой собирался проникнуть на второй этаж, когда его слух уловил странные звуки. Он быстро устроился в нише, и весь обратился в слух.
Крадущуюся фигуру он заметил не сразу, и это мгновенно насторожило его. Он сам был в юности вором хоть куда и знал чего стоит такая маскировка. Не обошлось без заклятия хамелеона, решил он, но для чего обычному вору использовать такое дорогое заклятие? Клановый замок не сокровищница Дорикана, чего тут красть? И тут Красавчика осенило, не красть, это убийца, обычный наемный убийца. Вот только вопрос, куда он направляется? Хотя конечно это не мое дело, решил он. Но с другой стороны, пусть с этим кланом они и не дружили, но и не враждовали. Он замер в мучительных раздумьях. Напасть? Но убийца наверняка не последний боец, нет, Красавчик совсем не испугался, на кинжалах он сам был боец хоть куда. Но на шум схватки прибежит вездесущая стража и уж она то точно не станет разбираться кто прав кто виноват. Сначала порубят в куски, а потом станут глядеть. Нет, не годиться. Метнуть кинжал? Но Красавчик никогда не славился отменными бросками, да и остаться совсем без оружия ему не улыбалось. Оставалось одно, красться, следом выжидая удобного момента, в том, что такой момент наступит, Красавчик не сомневался. Чтобы кого-то убить нужно, проникнуть к нему в покои, проникнуть, не подняв при этом шума. Значит, убийца знал безопасный путь. И вот там-то Красавчик и нарушит его планы.
Он стал осторожно двигаться следом за тенью. Быть замеченным он не боялся, расстояние достаточно большое и потом, убийца абсолютно уверен в том, что он невидим, заклятие хамелеона скрывало его от невнимательных глаз. Они миновали уже два ответвления, когда тень внезапно замерла у стены, затем убийца слегка надавил на один из камней и мгновенно скрылся в образовавшемся проходе. Этого Красавчик ожидал меньше всего, он прытью метнулся к тому месту и стал лихорадочно ощупывать камни.
- Морлок тебя раздери, - бормотал он – ловкая сволочь! Но очевидно фортуна была не на шутку влюблена в него, ибо один из камней внезапно ушел внутрь под сильным нажатием руки Красавчика и потайная дверь распахнулась, не издав ни звука. Красавчик нырнул в темноту.
Узкий проход за стеной вел наверх. Красавчик стал стремительно, но бесшумно подниматься. Достигнув площадки, он увидел убийцу прильнувшего к смотровому глазку, вделанному в стену. Нападать без предупреждения Красавчик считал делом бесчестным, и поэтому коротко и негромко свистнув, он выхватил кинжал и метнулся к противнику.
Ошарашенный незнакомец, однако, оказал нешуточное сопротивление, вооруженный как оказалось коротким мечом, он ловко парировал удары Красавчика и сам пытался атаковать. Звон стали наполнил тайное укрытие, поединок происходил почти в полной темноте, но, похоже, оба соперника ориентировались в ней достаточно свободно.
Настоящий поединок не длиться часами, как любят писать в балладах и сказаниях. Обычный бой жесток и короток. Так было и на этот раз, Красавчик достаточно сильно изощренный в уличных боях и поединках на арене, сделал абсолютно верный ход. Дав незначительно ранить себя, он нанес противнику смертельный удар в горло. Меч выпал из ослабевших рук убийцы, а его тело медленно осело на пол. Поморщившись Красавчик, стянул края раны, неглубокая, меч только скользнул по ребрам. Однако ослабеть от потери крови тоже приятного мало. Наскоро соорудив повязку из отрезанных полов рубашки, он решил, что пора выбираться, однако любопытство заставило его прильнуть к потайному глазку. Он увидел спальные покои главы клана. Однако они были пусты. Черт побери, у Красавчика мелькнула шальная мысль, покои эти находились в двух шагах от будуара, куда собирался проникнуть он. Ведь как-то же убийца собирался напасть на свою жертву!
Осторожно ощупав стену, Красавчик нашел заветный камень открывавший потайную дверь. Ступив на роскошные ковры, покрывавшие пол, он осмотрелся. Да ничего не скажешь, про себя хмыкнул он, красиво живут. Высокая золоченая кровать, с балдахином из пурпурного атласа, стояла посреди покоев. Стены задрапированы темно-синим бархатом. А вот дизайнера стоило бы удавить, улыбнулся Красавчик, но его в данный момент интересовали другие вещи. Он ловко вспорол драпировку у самого пола справа от двери, и проделал еще одну дыру с края, чтоб было удобно проскользнуть в раскрывшиеся двери. После чего, взяв с письменного стола, серебряный подсвечник, он с размаха запустил его в окно. Разноцветный витраж разлетелся с жалобным стоном, тяжелый подсвечник, вынес тонкую медную раму и канул в темноту. В комнату ворвался влажный осенний ветер и принялся с удовольствие трепать балдахин. Сам Красавчик в это время скрылся за драпировкой.
Двери в комнату мгновенно распахнулись и в нее ввалились два стражника. Они оглядели пустую комнату, и дружно ринулись к окну, как по команде свесившись через подоконник. Красавчика так и подымало сыграть с ними злую шутку. Ухватив за ноги выбросить обоих в окно, но лишь неслышной тенью выскользнул в коридор и метнулся по направлению к будуару.
До заветной цели оставалось несколько шагов, когда из-за поворота вынырнула пара охранников. Неожиданность половины победы. Красавчик ударил одного из них рукояткой кинжала в лоб, одновременно нанося удар открытой ладонью в челюсть второму. Оба стража с грохотом рухнули на пол.
- Понеслось! - расхохотался Красавчик и ринулся к дверям будуара, наплевав на скрытность. Он сходу ударил их плечом, но двери были сделаны надежно. Старый дуб выдержал бы и удар небольшого тарана. Красавчик припал к замку, призвав на помощь все свое темное прошлое, из соседнего коридора доносились запоздалые, тревожные окрики.

Громиле казалось, что он промок до самых костей, а смотреть на курительные палочки, уже не было мочи, когда в окно второго этажа с грохотом вылетел подсвечник.
- Я так и знал! - воскликнул Громила и устремился к парадному входу, на ходу выхватывая меч.

Замок поддался, когда Красавчик уже ощущал дыхание стражников. Он кубарем ввалился в будуар, захлопнув за собой дверь. Нежное, белокурое создание сидело на кровати с голубыми, широко распахнутыми от страха глазами.
- Красавчик! – удивительно звонко воскликнуло оно.
- Да любовь моя! - запыхавшись, но все равно улыбаясь во весь рот, ответил Красавчик – это я. Он вынул из-за пазухи букет фиалок и маленькую бархатную коробочку. В дверь долбили чем-то тяжелым, она жалобно трещала, но не сдавалась.
- Помнишь, я сказал, что преодолею любые преграды, только ради одной твоей улыбки? – Красавчик не переставая улыбаться, встал на одно колено. Вот я и пришел, прими от меня, в знак моей любви, эти цветы и эту сущую безделушку – он протянул девушке подарок.
- Но как же? – она была смущена и обрадовано одновременно – как ты вернешься назад?
- Любовь подарит мне крылья радость моя, – продолжал улыбаться Красавчик. Да кстати – он мгновенно стал серьезным - на вашего главу, готовили покушение, убийца в потайном проходе за спальными покоями главы. Правда, он немного мертв, но я думаю, вы не сильно расстроитесь. А теперь радость моя прости, я должен бежать, – Красавчик вскочил и метнулся к окну, закрепив один конец веревки обмотанной на поясе, за подоконник, он послал девушке воздушный поцелуй. Ворвавшимся, наконец, в комнату охранникам он весело помахал рукой и под вырвавшийся вздох девушки выпал из окна. Он бешено вращался вокруг своей оси и опускался вниз, упасть мгновенно ему не позволяла веревка, намотанная на поясе. Когда до земли осталось около двух метров, веревка кончилась, пояс, к которому она была привязана, с треском лопнул и Красавчик как кошка приземлился на влажную землю.
- Уходим Громила! – заорал он и, убедившись, что тень, отделившаяся от стены, следует за ним, метнулся в темноту. Много их было? - на бегу спросил он.
- Трое, - коротко ответил Громила.
- Без жертв?
- Обижаешь!
Они мчались сквозь дождь и мрак, сворачивая в закоулки, пока, наконец, запыхавшись, не привалились к стене.
- Какого лешего – напустился на него Громила – обязательно было нужно окно разбивать?
- Да – Красавчик тяжело дышал – иначе никак!
- Ну, ты хоть подарок то передал?
- Ясное дело! – Красавчик улыбался.
- Ну и ладно, – Громила хлопнул его по плечу - сходили на свидание!
Они весело расхохотались и, обнявшись, пошли в ближайший трактир.
Шатровский

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы тоже так сходил на свидание Smile
Жаль не к кому:)
Джавангил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwwolk писал(а):
ну если надо конкретно про ВИВ можно и конкретно про ВИВ. Только длинновато у меня получается, это ничего если растянется больше чем на месяц?

мне - не надо конкретно про ВИВ... но как член жюри конкурса "Золотое Перо" я могу выносить на голосование только то, что хоть как-нибудь связано с ВИВом... )))
Джавангил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) после прочтения первой части хотел порекомандовать прописывать имена главных героев с заглавных букв - Громила и Красавчик. Приятно отметить, что это было сделано без подсказки...
2) Потеря качества при выигрыше темпа - вешь столько же заманчивая, сколь и опасная. Е поленитель потерять 1-2 дня проверьте всё в Ворде на пунктуацию и орфографию. Перечитайте еще раз готовый текст в поисках ляпов и тавтологий.
Например, " из отрезанных полов рубашки" - я не уверен, что полА рубашки склоняется именно так... наверное, стоит избегать таких сомнительных мест...
И еще хорошо хотя бы децл соблюдать законы физики: "Он бешено вращался вокруг своей оси и опускался вниз, упасть мгновенно ему не позволяла веревка, намотанная на поясе". Если ваш Красавчик не проходил спецподготовки на космонавта, то от такого удара по вестибулярному аппарату он как минимум сблеванул бы под ноги Громиле...)))
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 6:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джавангил писал(а):
1) после прочтения первой части хотел порекомандовать прописывать имена главных героев с заглавных букв - Громила и Красавчик. Приятно отметить, что это было сделано без подсказки...
2) Потеря качества при выигрыше темпа - вешь столько же заманчивая, сколь и опасная. Е поленитель потерять 1-2 дня проверьте всё в Ворде на пунктуацию и орфографию. Перечитайте еще раз готовый текст в поисках ляпов и тавтологий.
Например, " из отрезанных полов рубашки" - я не уверен, что полА рубашки склоняется именно так... наверное, стоит избегать таких сомнительных мест...
И еще хорошо хотя бы децл соблюдать законы физики: "Он бешено вращался вокруг своей оси и опускался вниз, упасть мгновенно ему не позволяла веревка, намотанная на поясе". Если ваш Красавчик не проходил спецподготовки на космонавта, то от такого удара по вестибулярному аппарату он как минимум сблеванул бы под ноги Громиле...)))

Я не против критики, и всегда принимаю ее с удовольствием, на счет запятых, СОГЛАСЕН на все 100% пунктуация у меня хромает, мне нужен редактор по зарез. на счет словооборотов, да, иногда проскакивают ляпы. Но на счет реальности происходящего, тут рискну поспорить.
Почему никого не смущает когда Рэмбо из шестизарядного нагана валит 150 человек? почему никто не орете НЕ ВЕРЮ! когда главгероя лупят обломком трубы три часа а после он встает без синяков и мочит всех подряд? почему никто не задумался как это на троянскую войну за три дня собрали такое количество человек? что кушала татарская орда численностью более 300 000 тысяч человек в голой степи? учитывая что у каждого по два коня было? Ответ прост - это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература. отклонения в ней вполне допустимы они не критичны, на них надо уметь закрывать глаза. Это фэнтази, это практически сказка. Не стоит относится к ней столь серьезно и так скрупулезно рассматривать тексты.
Dixson

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Критиком может быть каждый....(Вот, тут на медни, прочитал все сообщения пользователя Джавангил)
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я всегда приветствую критику, но только конструктивную, она пока что в основном коструктивная...
На мой взгляд если вообще молчат это еще хуже чем критикуют. Критикуют, обычно, в надежде увидеть следующее произведение более интересным, а вот когда молчат... Smile
malia-vera

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда нет критики - плохо. Всегда надеешься в своей или даже в чужой понравившейся теме встретить отзыв. А когда никто не пишет... Скучно становится даже писать. по своему опыту знаю. Мне теперь на маленькую главу терпения не хватает, чтоб напечатать - стараюсь ни для кого. Обхожусь только стихами...
Джавангил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dixson писал(а):
Вот, тут намедни, прочитал все сообщения пользователя Джавангил)

Неужели действительно ВСЕ??? )))
Джавангил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwwolk писал(а):
Почему никого не смущает когда Рэмбо из шестизарядного нагана валит 150 человек? почему никто не орете НЕ ВЕРЮ!

Это не смущаеь ьех, кто смотрит голливудские фильмы... я же их не смотрю... я читаю форум "Творчество"... )))

wwwolk писал(а):
на счет запятых, СОГЛАСЕН на все 100% пунктуация у меня хромает, мне нужен редактор по зарез. на счет словооборотов, да, иногда проскакивают ляпы

А что у тебя за машина??? Неужели на нее нельзя поставить Microsoft Office Word??? Да и в блокнотах последнего поколения тоже вроде какая-то проверка появляется...
Ну а лучше всего, конечно, учебник грамматики русского языка ))) Говорю это абсолютно серьезно, без стеба и подначки. Сейчас в школах осталось слишком мало тех старых учителей, которые действительно любят родной язык и реально учат ему пофигистических школьников... (((
wwwolk

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 6:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джавангил писал(а):
wwwolk писал(а):
Почему никого не смущает когда Рэмбо из шестизарядного нагана валит 150 человек? почему никто не орете НЕ ВЕРЮ!

Это не смущаеь ьех, кто смотрит голливудские фильмы... я же их не смотрю... я читаю форум "Творчество"... )))

wwwolk писал(а):
на счет запятых, СОГЛАСЕН на все 100% пунктуация у меня хромает, мне нужен редактор по зарез. на счет словооборотов, да, иногда проскакивают ляпы

А что у тебя за машина??? Неужели на нее нельзя поставить Microsoft Office Word??? Да и в блокнотах последнего поколения тоже вроде какая-то проверка появляется...
Ну а лучше всего, конечно, учебник грамматики русского языка ))) Говорю это абсолютно серьезно, без стеба и подначки. Сейчас в школах осталось слишком мало тех старых учителей, которые действительно любят родной язык и реально учат ему пофигистических школьников... (((

Ворд у меня стоит, только вот он иногда такое понаставит. В основном, все мои рассказы проверены именно вордом из ХР офиса. Но иногда рассказ дописывается примерно в 4 утра, иначе просто нет времени у меня ребенок маленький, весь вечер посвящен ей. Отсюда ляпы, ошибки. Сам знаю, что это не оправдание, что нужно проверять трижды, прежде чем выложить, что буду теперь делать.

На счет сомнительных кусков в художественной литературе, это на литфорумах обсуждалось не раз, к единому мнению прийти сложно. Однако, глядя на великих - Гомера, Шекспира, Толкиена и пр. можно сказать, что украшательство и преувеличение в художественной литература, не есть плохой тон. Другое дело, что следует избегать избитых штампов и затасканных ходов, но все это приходит с опытом. А Лунный меч, это вообще мой первый рассказ, написанный задолго до Князя. Просто он оп тематике подходил для форума, вот и решил выложить. Только вот еще раз его прошерстить и отредактировать не догадался. %)
Dixson

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джавангил писал(а):
Dixson писал(а):
Вот, тут намедни, прочитал все сообщения пользователя Джавангил)

Неужели действительно ВСЕ??? )))

Профиль пользователя Джавангил пишет, что все.
Джавангил

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что там пишут??? )))
В смысле, какой вывод можно сделать, анализируя сообщения пользователя Джавангил?..
Джавангил

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, что Ворд - железка и русского языка он не знает, а действует по какому-то вложенному в него алгоритму, поэтому в данном случае наиболее логичным будет второй вариант: учебник грамматики русского языка... )))
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня их три, за 6-7 класс и справочник по синтаксису. Читаю как только время выпадает. Но у меня ребенок маленький, 2 года, времени практически нет. Но пытаюсь крутиться. Smile
Джавангил

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"обещал, выкладываю, только писалось наскоро, так что за качество не судите..."
Никогда не надо суетицца
Никогда не надо волновацца
Можно под машиной очутицца
Можно под трамваем оказацца
(с) А. Н. и Б. Н. Стругацкие

в общем, если есть желание расти над собой, зайди сюда:
http://bonsai.homelinux.net/phpBB2/index.php

а если нет, то здешним читателям ты и так понравился,
и только гнусный падонак Джа чивой-то флудит и флудит... Wink)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: