Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Старая сказка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SuperStas

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:49    Заголовок сообщения: Старая сказка Ответить с цитатой

С погодой которую неделю не ладилось. Троль сидел безвылазно в своём дориканском жилище.
-Мало того, что катапульту разломали, так ещё и зашиворот каплет! Бардак!, - возмущался он, привалившись к столешнице возле запотевшего окна и облапив милый сердцу Бездонный Бочонок. Сей уникальный девайс ему презентовал на юбилей добрейший арадонский архипастырь, святой отче Трампус, чтоб хоть как-то подогреть стремительно теряющего интерес к жизни троля. По правде, тогда он ещё бездонным не был, а ёмкость его можно было охарактеризовать величиной два отчечаса, ибо тролю со святым отцом напару бочоночка хватило лишь на час объективного времени. Субъективное и вовсе пролетело вдвое быстрее, ибо как говаривал отче, воздев к небесам пухленький перст: "Да причастимся мы Крови Его и да приблизимся мы к Царствию Его сугубо и трегубо!"
Трегубо пока не получалось. На троих приятели соображать не любили, дабы не палиться и не подрывать батюшкин авторитет. А так... Мало ли! Наставляет и исповедует пастырь заблудшую овцу, и ладно!
В общем, быстро бочонок кончался... Троль, в силу особенностей своей расы довольно смышлёный в механике и инженерном деле, а также в части выпить и закусить, довольно быстро прокопал потайную траншею в погреб Дориканской таверны и врезался в огромные тамошние ёмкости для горячительных напитков. И вскорости предложил святому отцу испробовать священный девайс, предусмотрительно установленный возле стены и крепко прикрученный к полу.
Восхищенный Трампус, предварительно сотворивший по простодушию предложенный лукавым тролем молебен Всевышнему, незамедлил объявить случившееся промыслом Божиим. Так миру явился Бездонный Бочонок, из крантика которого по желанию просителя, а также в соответствии с переключаемым тролем распределителем, текли то пиво, то кагор, то "святая вода", крепостью и прозрачностью, не уступавшая фирменной трампусовой! Троль подозревал, что если история вскроется, то Духи поблагодарят его за новый артефакт какой-нибудь разноцветной отметиной, но со свойственным ему пофигизмом необращал на это внимания. Мол, я всё равно от дел удалился, много не потребляю, глаза не мозолю... И вообще! Кому-то кнопку "Дать сто монет" в дом делают, а тут всего лишь жажду залить! Где справедливость?
Дориканские трактирщики если о чем и догадывались, то мысли свои предпочитали держать при себе. Уж больно святой отец восторгался своим почти библейским подвигом! Трампуса любили многие, тем более он последнее время зачастил на девичники в Племя Амазонок, где его всегда привечали и всячески приваживали! Амазонки же были барышнями миловидными, но крепкими и могли не только слону хобот оторвать, поэтому без нужды с ними не связывались. Над Трампусом втихомолку посмеивались и отчаянно завидывали, когда он, бывало, появлялся на арадонской площади под ручку с двумя-тремя крутобёдрыми, крепкогрудыми воительницами в символических доспехах.
Посмеивался и троль до недавнего времени, пока к нему таким вот порядком на огонёк падре не заявился самолично и без предупреждения. Обычно о его приходе троля предупреждала подвешенная в тёмных сенях на уровне батюшникого лба медная крышка от походного котла:
-От ить, чумазый, понавешает тут! Говоришь ему, приберись, не слушает, окаянный! Убьюсь же ведь как-нибудь, так вина/пива/водочки не испив. Прости мя, Осподи, грешного!, - после яркого света Арадона в дориканских сумерках отче видел плохо, чему в немалой степени способствовал, надвинутый на глаза капюшон монашеской рясы. Троль, блаженно улыбаясь, слушал его охи-вздохи как соловьиные трели и переключал крантик в зависимости от сегодняшних батюшкиных предпочтений. Однако сегодня верная крышка подвела, отведённая от святейшего лба нежной, но сильной рукой.
-Не ушиблись, отче?
-Блааслави тя Осподь, дитятко...
Троль так и сел бы, если бы уже не сидел.
-Слыхал я, отче, что ты себе гарем красавиц набрал, но чтоб таких симпатичных! Респект!, - из-за неумеренного использования Бездонного Бочонка и проистекающих из этого частых сеансов общения с космосом троль всё чаще стал ловить себя на употреблении незнакомых словечек.
-Окстись, охальник! Сии юницы есть дщери мои духовные! Духовные! Запомнил? А я им духовный же наставник! Ты чай о племени Амазонок слыхал?
-Ну, племя, племя... не гарем! Не кипятись, отче! Чем хочешь... ой, прости! О чем хочешь, о том и наставляй их! А что, ненаставленные молоденькие эльфийки в Элаире уже закончились? Ну, молчу, молчу! Хыхы...
Падре чинно подсел к Бочонку. Троль незамедлительно наполнил кружку тёмным нефильтрованным, которое предпочитал всему прочему. Падре осенил себя знамением, благодарственно кивнул и опорожнил поллитровую ёмкость, которая незамедлительно была вновь наполнена.
-Что это ты, сыне, нос наружу не кажешь, а? Летописи свои забросил... Леность есть грех смертный!
-Да что там, отче! Летописи и без меня есть кому корябать. Вон Маргоша которым месяц с безумным от принудительного прочтения всех без исключения творений волшебников, взглядом по миру ходит! В помошнички звала...
-Ну, и помог бы!
-Нет уж, увольте! Мне мой рассудок ещё дорог! Да и лень выходить! Окороков в погребе век не съесть, пенсию Мэрия платит, Бочонок вон Вашими молитвами не пересыхает... Что ещё надо, чтобы встретить старость! Разве что эскорт как у Вас!, - троль облизнулся, глядя на привольно и вполне профессионально расположившихся в его горнице амазонках. Одна с перекрыла дверь в сени, другая раскинулась на скамье возле прохода в опочивальню, третья ненавязчиво пододвинула табурет к окну и мило болтала на нём точёной ножкой.
"Обложили, хрен сбежишь!", - троль удивился столь пристальному вниманию. На него давно не охотились.
-И много у Вас таких красивых, отче?
-Всё племя!, - батюшку явно распирала гордость.
-Повезло! Ты бы представил хоть что ль!
-Лаолина. Болтушка. Велана, - барышни поочерёдно кивнули, - а это известный насмешник и охальник Стас. Помимо прочего, всадник красного дракона.
-Очень приятно! Что будем пить, девочки?
Девочки положили руки на эфесы.
-Ну как хотите. Я понимаю. Служба! Племя не простит, если какой-то тёмный троль напоит эту упитанную ходячую добродетель, да ещё и с эскортом!
-Ох, договорисси, безобразник... С Бочонка твово благословление сниму!!! Лучше б ты снова писать свои побасенки начал. Девочкам они нравятся. Особливо там, где про меня!, - девочки наградили духовного наставника такими нежными взглядами, что троль невольно пожалел, что сам не додумался заделаться наставником в какой-нить Шабаш Ведьмочек! А ведь был шанс стать шаманом в тёмном Дорикане!
-Думаете, стоит, падре?, - троль с сомнением пожал плечами, - что уж старое ворошить?
-Не выламывайся! Знаю тебя, чумазый, как облупленного! Ты на славу падок!
-Ну как знаете! Только обещаю, что я с Вашими девочками не псалмы под рюмочку распевать буду, как Вы с Любашкой в стародавние времена!
-А это дело Ваше, дитятки... Лишь бы по обоюдному согласию, - добрый священник смиренно потупился.
-Обижаете, падре! Они у меня все враз согласятся! Даром что такие грозные на вид! С этими амазонками ведь как? Сперва хрен скрутишь, зато потом хрен сбежишь! А уж если сперва на драконе покатать..., - троль так и не смог решить, что ярче блестело, глаза амазонок или их клинки, - ну, что вы так! Я ж со всем уважением! И насчет дракона я серьёзно!

Пиво, пенясь, лилось в кружку из волшебного Бочонка. "А и в самом деле! Где, черт возьми, моё перо?"

Последний раз редактировалось: SuperStas (Ср Авг 09, 2006 17:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstancius

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад, отлично, что снова вернулся с пером )))

В очередной раз Браво!
Rico_Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes меня б на место ТРАМПУСА...) к Амазоночкам)) Laughing

СТАС, БРАВО !!!!!!!!
Темная_Мышь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С возвращением Стас Smile Супер написал Smile Буду ждать продолжения Smile
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво велосипедистам)
Алек-Сэй

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас потрясающее чувство юмора, мсье. Smile
Soidoc

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восставшие мертвецы возвращаются )
Лучшая новость за полгода, троекратное ура.
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-так... Опять Отче без меня в Дорикан летал?... Да еще и не один?) Да еще и с девочками? Ну все... скандал ему вечером будет)
Стас, если еще раз такое случится - сообщи) Обязательно.
piiivo

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этаж нада было мине, выпасая своего кота лохудру, случайно кликнуть на кнопку форума)) а там уж, поскоку открылось, пришлось идти и читать новости) Особенно понравилось про темную силу.. помнитцо, как-та Сасиска, кажетцо, ее выпрашивала у мэрии, а ей не продали, поскоку комплект был чисто малышевский))

А тут еще и такое огорчение) конкурсы оказываетцо) а еще и избранное ввели, а меня оттуда почему-то жесткая (и наверна, мозолистая) рука мэрии вычеркнула Smile) наверна, нада награды вернуть))
Эхх, Стас, медалька нибось красивенькая? не удалось побороться за нее))) а я ух как медальки люблю)))
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 9:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиива... что ж ты наговариваешь-то, а? будешь и ты в "Золотом фонде")
а новое напишешь - авось и медальку дадим))
piiivo

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad мидальку хаттю(
я не наговариваю, я на мидальку завидую))) а писать ниче не хотца, понятное дело)))
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пииво, родной ты наш... ну вы там что-нить коллективным разумом наскребите) а ты подпишись за автора.. авось медалькой и дадут.. или по медальке...)
Dixson

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиива, нафик те медаль! Сначала Ката спамай! Вот он сказки да побасенки мастак слогать. Он сваяет, а те медаль! (КАТА МЕНЯ ТЫ ПАЗАВЕШЬ!......)
Dixson

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя, за Бурика с ломом на грядке можно прям счас памятный значек, с разбегу...
SuperStas

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мать честная... неделю отсутствовал, а тут шум да гам!
ЧО СЛУЧИЛАСЬ-ТА?
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стас, так медальки картонные раздаем)) Всем захотелоССЯ
Horus_And

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дикки! ты такую шедевру мимоходом выдюжил! ))) и правда, зачема Пиииву картонная мидаль? для нифо лучшая награда-Нафик!!!
хмурицца не нада, лааадна.. )))
prankster

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урррррррряяяяяяя. Стас вернулся.

Опять получил огромаднейшее удовольствия от прочтения. Laughing

Не зря, значит, я зашел в этот раздел Smile

Не останавливайся, продолжай Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: