|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wwwolk
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 7:16 Заголовок сообщения: Месть |
|
|
Месть
(Я в курсе, что сулица это копье.
Но мне так хотелось.)
Кони в ужасе шарахнулись в стороны, с соседних крыш сорвались переполошившиеся голуби, а Кади Абаз уже заваливался в пыль, с торчащей в левом глазу сулицей, сдирая седло с перепуганного Обсидиана, жеребца арабских кровей. Охрана, суматошно натянувшая луки беспомощно озиралась по сторонам, пытаясь понять, откуда прилетел нож. Опоздавшие телохранители закрывали труп хозяина собой и грязно ругаясь, проклинали свою работу. Жители в страхе жались к стенам домов, опасаясь получить разгневанную бессилием стрелу и никто не обратил внимания на нищего, в рваной хламиде и грязными ногами, в ужасе упавшего в пыль.
Кто это был? – шах Саахди был разгневан, его жирные щеки тряслись, а пухлый рот вместе с проклятиями изрыгал слюну – я спрашиваю тебя, кто это был?!
- Мы думаем Сулик – Заардан, начальник бессмертных, был абсолютно спокоен.
- Сулик? – в голосе шаха сквозило непонимание.
- Сулейман абу Азиз ибн Саид, незаконнорожденный сын принца Тагира, того, чей трон вы сейчас занимаете. Суликом его прозвали уличные воры за то, что он мастерски обходиться с сулицами, специальными ножами для метания. Ножи пришли к нам с севера мало кто из наших умеет с ними хорошо управляться.
На первую фразу Заардана, шах закрыл уши, что толку кричать на бессмертного, им все равно кому служить, лишь бы он был на троне и щедро платил.
- Я хочу, чтоб он умер! – шах в ярости ударил пухлым кулаком по столу, резные фигурки шахмат рассыпались по полу и звякнули украшения на костюмах наложниц вздрогнувших от резкого крика. Ты понял меня!?
- Конечно, – Заардан слегка склонил голову – мы предпримем все меры, телохранителей Абаза я уже казнил, лучники, что были в охранении, отправятся на северные границы кровью искупать вину.
- Мне плевать, кто куда отправиться, я хочу видеть тело этого Сулика на центральной площади и без рук, без тех поганых рук, что так ловко умеют метать эти ножи!
- Хорошо, будет исполнено, – поклонившись еще раз, Заардан вышел.
- Какого дьявола, Сулик, ты едва не попался, – Зарим поставил на стол горячий чайник и свежие лепешки.
- Ты шутишь? Эти олухи едва не раздавили меня копытами своих коней! – рассмеялся Сулик. Они не узнали бы меня, даже если б я стал произносить намаз у них на глазах.
- Зря ты так шутишь, говорят теперь на тебя охотиться сам Заардан начальник бессмертных.
- Мне плевать, – Сулик передернул плечами - пока я не отомщу за смерть отца, я не успокоюсь. Весь город знает, что шах Саахди убил моего отца, весь город! И никто не попытался даже помешать ему сесть на трон.
- Он влиятельный челове,к – Зарим налил в блюдце патоки – и потом, кроме тебя не было на трон прямых наследников, а ты к тому времени уже не жил во дворце.
- Какая разница, - вскипел Сулик - шах убийца и его должны были казнить! Пусть бы на трон села его дочь.
- Так вот кто тебе не дает покоя, – ухмыльнулся Зарим – Кайна, дочь шаха. О как я тебя понимаю, – он расхохотался – такой девушки давно не видел свет. Говорят, принц Фарасии бросил к ее ногам лучшие бриллианты сокровищницы и в придачу два табуна лучших скакунов. Ее отец чуть не захлебнулся слюной от жадности, но она сказала, что ее душа стоит дороже. И что когда он сможет собрать росу с горных цветов и поймать ветер в листве тогда она и выйдет за него замуж.
- Этот принц просто идиот, – Сулик слегка поморщился – ему надо было ответить, что его плащ соткан из лунного света, а его меч, осколок луча солнца. Это просто старинная поэма, вот и все.
- Ну не знаю, не знаю, – Зарим почесал в затылке – только люди говорят, что теперь этот принц, как безумный шастает по горам собирая росу и заставляет лучших прядильщиц плести сети, чтоб поймать ветер.
- Мне все равно, - откинувшись на подушки, ответил Сулик – я убью шаха.
- Как?!! – Зарим замер в ужасе – он же не выходит из дворца!
- Значит, убью во дворце.
Южная ночь укрыла пустыню непроглядным покрывалом темноты, яркие звезды, без своей царицы луны, были не в состоянии разогнать мрак. По стенам древнего города ходили сторожа, изредка побрякивая колотушками и выкрикивая стандартную фразу о покое. Все спокойно! Все спокойно! Ворота дворца, крепко запертые на ночь, остались без охраны, да и к чему она, если всю ночь по двору гуляет пара черных пантер. Это лучшая стража она не уснет и ее нельзя подкупить. Лучник на башне обзора больше для порядка, чем из обязанности выглядывал вниз в непроглядную тьму, после чего с довольной улыбкой прикладывался к кальяну, украдкой пронесенному наверх. Во всем дворце царил полный покой, стражу внутри несли бессмертные. Элитные воины, наемники.
Шах Саахди развлекался с новой наложницей, молоденькой девушкой из какого-то далекого аула. Свежая как цветок горного луга и гибкая как наскальный вьюн, она была испугана попав громадный дворец, пред очи самого шаха. Саахди лениво потягивал вино и разглядывал новую забаву. Государственные дела его мало заботили. Его бывший предшественник хорошо постарался, казна была забита доверху, а соседи сидели в страхе перед несокрушимыми воинами принца Тагира. Внезапный шум отвлек его внимание от девушки и заставил прислушаться. Шах хлопнул в ладоши, дверь распахнулась, на пороге застыл бессмертный.
- Пойди, узнай, что за шум, – кивнул ему Саахди - и усильте охрану, дивы вас раздери! Я не хочу проснуться с ножом в глазу! Бессмертный исчез так же бесшумно, как и появился.
- Поди сюда, – шах поманил девушку – не бойся я не причиню тебе вреда – его толстые губы расплылись в довольной улыбке. В этот момент дверь снова раскрылась и на пороге стоял бессмертный. – Ну, чего тебе? – недовольно повернулся к нему Саахди. Однако бессмертный тупо смотрел прямо перед собой невидящим взором, а переместившись на пару шагов вперед, вдруг завалился на бок и упал заливая зеркальные плиты пола кровью. Шах оторопел, в проеме дверей стояла темная фигура.
- Я хочу, чтоб перед смертью ты вспомнил глаза моего отца, – голос говорившего был глух от гнева – и пусть наш бог покарает меня если я неправ.
- Неет!! – отчаянный женский крик, тысячекратно отразился от сводов зала – гибкая фигурка, выскользнув из боковой двери, встала между отцом и убийцей. Пощади его - Кайна упала на колени – он отречется от трона, не убивай! Сзади послышался шум всполошившейся стражи. Сулик метнулся вперед и схватив девушку за руку увлек ее в боковой проход.
- Ты отнял у меня отца, а я отнимаю у тебя самое дорогое - крикнул он на бегу. Уже скрываясь в дверях, он взмахнул рукой и первые, влетевшие в зал бессмертные, с хрипом повалились на пол.
Они мчались по тайным переходам дворца поднимая слежавшуюся пыль и сдерживая рвущееся наружу хриплое дыхание. Девушка на удивление абсолютно не пыталась задержать его бег, даже наоборот направляла их в нужную сторону, если они пролетали поворот.
- Стой - она замерла у стены, подпрыгнув, ударила кулачком по камню и часть каменной кладки уползла в сторону – ты выйдешь возле арыка у восточной стены – она хрипло дышала - там возле лавки жестянщика есть ход в подземелье.
- Я знаю - перебил ее Сулик. Но ты пойдешь со мной. Либо мне придется вернуться и убить твоего отца.
- За что ты так его ненавидишь?
- За то, что он убил моего!
- Это неправда – девушка отчаянно замотала головой – этого не может быть!
- Это правда – Сулик стиснул зубы – я сам допрашивал убийцу, его подослал твой отец, когда было объявлено что я лишен права на трон как незаконнорожденный. Девушка судорожно всхлипывала, опустив голову.
- Что ж – Сулик невесело усмехнулся – мой плащ не соткан из лунного света, а мой меч всего-навсего кусок закаленной стали, его трудно назвать осколком солнечного луча. Иди к своему отцу – он легонько подтолкнул девушку в спину и скрылся в проеме.
- Весь город стоит на ушах – шептал Зарим только что проснувшемуся Сулику. Было покушение на шаха! Бессмертные ловят всех подряд, нищих и воров, убийц и бродяг, просто подозрительных. Люди бояться выйти на улицу. Шах поклялся найти убийцу, а Заардан взбешен он за одну ночь потерял пятерых бессмертных! К тому же кто-то подкинул во двор дворца ядовитых змей и обе пантеры мертвы!
- Да что ты!? – с удовольствием потянулся Сулик – ну надо же кто-то меня обставил! Интересно кто это был!?
- Все говорят что ты! – Зарим сделал большие глаза.
- Но я же был тут всю ночь, ты сам видел!
- Я знаю, но почему-то ловят именно тебя, наверное, убийца назвался тобой.
- Ладно – Сулик поднялся и пошел к тазу для умывания – какое мне дело, я все равно уезжаю. Говорят на севере растет новая империя города плодятся как ягнята в марте. Поеду туда, там нужны хорошие бойцы.
Его конь неторопливо вышагивал по обочине дороге, изредка прядая ушами на проходящих мимо верблюдов. Сулик покачивался в седле, плотный наряд бедуина, хотя и заставлял потеть, зато хорошо укрывал от любопытных глаз. Когда он в очередной раз приложился к дорожной фляжке, рядом раздался знакомый голос – надеюсь у вас там не роса с горных цветов? И вы не откажитесь разделить глоток воды с добрым попутчиком. Сулик ошеломленно перевел взгляд на говорившего. Рядом с ним точно в таком же наряде покачивалась в седле Кайна! Он узнал бы ее из тысячи. Ее глаза лукаво улыбались над плотной повязкой скрывавшей нижнюю половину лица.
- Ты?! Как ты здесь? – удивлению Сулика не было предела.
- Я подумала, что не стоит искать счастья в заоблачных далях, когда оно, вероятно, держит тебя за руку. И еще думаю, нам стоит поторопиться, ибо Заардан догадался, как ты скрылся из города. Он поклялся найти тебя даже на краю света. И почему-то я решила, что в тот момент мне лучше находиться рядом с тобой. Она слегка покраснела и пришпорив коня крикнула – догоняй! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГеллаДругДраконов
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 2:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Ведь можешь хороший конец сделать:))
А можно теперь нафлудить на форум своей критикой??  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Критика, если она конструктивна, вещь не просто полезная, но весьма необходимая, как тому кто пишет, так и тем кто его читает.
Если критика не конструктивна, она все равно полезна тому кто пишет, ибо, лишний раз доказывает, что его произведения не оставляют читающих равнодушными.
так что, вэлком!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
у"див"ительно, откуда ты только выкопал это слово. Складно написано. 1001 ночь )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 4:58 Заголовок сообщения: |
|
|
читаем |
|
Вернуться к началу |