Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Месть

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 7:16    Заголовок сообщения: Месть Ответить с цитатой

Месть

(Я в курсе, что сулица это копье.
Но мне так хотелось.)

Кони в ужасе шарахнулись в стороны, с соседних крыш сорвались переполошившиеся голуби, а Кади Абаз уже заваливался в пыль, с торчащей в левом глазу сулицей, сдирая седло с перепуганного Обсидиана, жеребца арабских кровей. Охрана, суматошно натянувшая луки беспомощно озиралась по сторонам, пытаясь понять, откуда прилетел нож. Опоздавшие телохранители закрывали труп хозяина собой и грязно ругаясь, проклинали свою работу. Жители в страхе жались к стенам домов, опасаясь получить разгневанную бессилием стрелу и никто не обратил внимания на нищего, в рваной хламиде и грязными ногами, в ужасе упавшего в пыль.

Кто это был? – шах Саахди был разгневан, его жирные щеки тряслись, а пухлый рот вместе с проклятиями изрыгал слюну – я спрашиваю тебя, кто это был?!
- Мы думаем Сулик – Заардан, начальник бессмертных, был абсолютно спокоен.
- Сулик? – в голосе шаха сквозило непонимание.
- Сулейман абу Азиз ибн Саид, незаконнорожденный сын принца Тагира, того, чей трон вы сейчас занимаете. Суликом его прозвали уличные воры за то, что он мастерски обходиться с сулицами, специальными ножами для метания. Ножи пришли к нам с севера мало кто из наших умеет с ними хорошо управляться.
На первую фразу Заардана, шах закрыл уши, что толку кричать на бессмертного, им все равно кому служить, лишь бы он был на троне и щедро платил.
- Я хочу, чтоб он умер! – шах в ярости ударил пухлым кулаком по столу, резные фигурки шахмат рассыпались по полу и звякнули украшения на костюмах наложниц вздрогнувших от резкого крика. Ты понял меня!?
- Конечно, – Заардан слегка склонил голову – мы предпримем все меры, телохранителей Абаза я уже казнил, лучники, что были в охранении, отправятся на северные границы кровью искупать вину.
- Мне плевать, кто куда отправиться, я хочу видеть тело этого Сулика на центральной площади и без рук, без тех поганых рук, что так ловко умеют метать эти ножи!
- Хорошо, будет исполнено, – поклонившись еще раз, Заардан вышел.

- Какого дьявола, Сулик, ты едва не попался, – Зарим поставил на стол горячий чайник и свежие лепешки.
- Ты шутишь? Эти олухи едва не раздавили меня копытами своих коней! – рассмеялся Сулик. Они не узнали бы меня, даже если б я стал произносить намаз у них на глазах.
- Зря ты так шутишь, говорят теперь на тебя охотиться сам Заардан начальник бессмертных.
- Мне плевать, – Сулик передернул плечами - пока я не отомщу за смерть отца, я не успокоюсь. Весь город знает, что шах Саахди убил моего отца, весь город! И никто не попытался даже помешать ему сесть на трон.
- Он влиятельный челове,к – Зарим налил в блюдце патоки – и потом, кроме тебя не было на трон прямых наследников, а ты к тому времени уже не жил во дворце.
- Какая разница, - вскипел Сулик - шах убийца и его должны были казнить! Пусть бы на трон села его дочь.
- Так вот кто тебе не дает покоя, – ухмыльнулся Зарим – Кайна, дочь шаха. О как я тебя понимаю, – он расхохотался – такой девушки давно не видел свет. Говорят, принц Фарасии бросил к ее ногам лучшие бриллианты сокровищницы и в придачу два табуна лучших скакунов. Ее отец чуть не захлебнулся слюной от жадности, но она сказала, что ее душа стоит дороже. И что когда он сможет собрать росу с горных цветов и поймать ветер в листве тогда она и выйдет за него замуж.
- Этот принц просто идиот, – Сулик слегка поморщился – ему надо было ответить, что его плащ соткан из лунного света, а его меч, осколок луча солнца. Это просто старинная поэма, вот и все.
- Ну не знаю, не знаю, – Зарим почесал в затылке – только люди говорят, что теперь этот принц, как безумный шастает по горам собирая росу и заставляет лучших прядильщиц плести сети, чтоб поймать ветер.
- Мне все равно, - откинувшись на подушки, ответил Сулик – я убью шаха.
- Как?!! – Зарим замер в ужасе – он же не выходит из дворца!
- Значит, убью во дворце.

Южная ночь укрыла пустыню непроглядным покрывалом темноты, яркие звезды, без своей царицы луны, были не в состоянии разогнать мрак. По стенам древнего города ходили сторожа, изредка побрякивая колотушками и выкрикивая стандартную фразу о покое. Все спокойно! Все спокойно! Ворота дворца, крепко запертые на ночь, остались без охраны, да и к чему она, если всю ночь по двору гуляет пара черных пантер. Это лучшая стража она не уснет и ее нельзя подкупить. Лучник на башне обзора больше для порядка, чем из обязанности выглядывал вниз в непроглядную тьму, после чего с довольной улыбкой прикладывался к кальяну, украдкой пронесенному наверх. Во всем дворце царил полный покой, стражу внутри несли бессмертные. Элитные воины, наемники.
Шах Саахди развлекался с новой наложницей, молоденькой девушкой из какого-то далекого аула. Свежая как цветок горного луга и гибкая как наскальный вьюн, она была испугана попав громадный дворец, пред очи самого шаха. Саахди лениво потягивал вино и разглядывал новую забаву. Государственные дела его мало заботили. Его бывший предшественник хорошо постарался, казна была забита доверху, а соседи сидели в страхе перед несокрушимыми воинами принца Тагира. Внезапный шум отвлек его внимание от девушки и заставил прислушаться. Шах хлопнул в ладоши, дверь распахнулась, на пороге застыл бессмертный.
- Пойди, узнай, что за шум, – кивнул ему Саахди - и усильте охрану, дивы вас раздери! Я не хочу проснуться с ножом в глазу! Бессмертный исчез так же бесшумно, как и появился.
- Поди сюда, – шах поманил девушку – не бойся я не причиню тебе вреда – его толстые губы расплылись в довольной улыбке. В этот момент дверь снова раскрылась и на пороге стоял бессмертный. – Ну, чего тебе? – недовольно повернулся к нему Саахди. Однако бессмертный тупо смотрел прямо перед собой невидящим взором, а переместившись на пару шагов вперед, вдруг завалился на бок и упал заливая зеркальные плиты пола кровью. Шах оторопел, в проеме дверей стояла темная фигура.
- Я хочу, чтоб перед смертью ты вспомнил глаза моего отца, – голос говорившего был глух от гнева – и пусть наш бог покарает меня если я неправ.
- Неет!! – отчаянный женский крик, тысячекратно отразился от сводов зала – гибкая фигурка, выскользнув из боковой двери, встала между отцом и убийцей. Пощади его - Кайна упала на колени – он отречется от трона, не убивай! Сзади послышался шум всполошившейся стражи. Сулик метнулся вперед и схватив девушку за руку увлек ее в боковой проход.
- Ты отнял у меня отца, а я отнимаю у тебя самое дорогое - крикнул он на бегу. Уже скрываясь в дверях, он взмахнул рукой и первые, влетевшие в зал бессмертные, с хрипом повалились на пол.
Они мчались по тайным переходам дворца поднимая слежавшуюся пыль и сдерживая рвущееся наружу хриплое дыхание. Девушка на удивление абсолютно не пыталась задержать его бег, даже наоборот направляла их в нужную сторону, если они пролетали поворот.
- Стой - она замерла у стены, подпрыгнув, ударила кулачком по камню и часть каменной кладки уползла в сторону – ты выйдешь возле арыка у восточной стены – она хрипло дышала - там возле лавки жестянщика есть ход в подземелье.
- Я знаю - перебил ее Сулик. Но ты пойдешь со мной. Либо мне придется вернуться и убить твоего отца.
- За что ты так его ненавидишь?
- За то, что он убил моего!
- Это неправда – девушка отчаянно замотала головой – этого не может быть!
- Это правда – Сулик стиснул зубы – я сам допрашивал убийцу, его подослал твой отец, когда было объявлено что я лишен права на трон как незаконнорожденный. Девушка судорожно всхлипывала, опустив голову.
- Что ж – Сулик невесело усмехнулся – мой плащ не соткан из лунного света, а мой меч всего-навсего кусок закаленной стали, его трудно назвать осколком солнечного луча. Иди к своему отцу – он легонько подтолкнул девушку в спину и скрылся в проеме.

- Весь город стоит на ушах – шептал Зарим только что проснувшемуся Сулику. Было покушение на шаха! Бессмертные ловят всех подряд, нищих и воров, убийц и бродяг, просто подозрительных. Люди бояться выйти на улицу. Шах поклялся найти убийцу, а Заардан взбешен он за одну ночь потерял пятерых бессмертных! К тому же кто-то подкинул во двор дворца ядовитых змей и обе пантеры мертвы!
- Да что ты!? – с удовольствием потянулся Сулик – ну надо же кто-то меня обставил! Интересно кто это был!?
- Все говорят что ты! – Зарим сделал большие глаза.
- Но я же был тут всю ночь, ты сам видел!
- Я знаю, но почему-то ловят именно тебя, наверное, убийца назвался тобой.
- Ладно – Сулик поднялся и пошел к тазу для умывания – какое мне дело, я все равно уезжаю. Говорят на севере растет новая империя города плодятся как ягнята в марте. Поеду туда, там нужны хорошие бойцы.

Его конь неторопливо вышагивал по обочине дороге, изредка прядая ушами на проходящих мимо верблюдов. Сулик покачивался в седле, плотный наряд бедуина, хотя и заставлял потеть, зато хорошо укрывал от любопытных глаз. Когда он в очередной раз приложился к дорожной фляжке, рядом раздался знакомый голос – надеюсь у вас там не роса с горных цветов? И вы не откажитесь разделить глоток воды с добрым попутчиком. Сулик ошеломленно перевел взгляд на говорившего. Рядом с ним точно в таком же наряде покачивалась в седле Кайна! Он узнал бы ее из тысячи. Ее глаза лукаво улыбались над плотной повязкой скрывавшей нижнюю половину лица.
- Ты?! Как ты здесь? – удивлению Сулика не было предела.
- Я подумала, что не стоит искать счастья в заоблачных далях, когда оно, вероятно, держит тебя за руку. И еще думаю, нам стоит поторопиться, ибо Заардан догадался, как ты скрылся из города. Он поклялся найти тебя даже на краю света. И почему-то я решила, что в тот момент мне лучше находиться рядом с тобой. Она слегка покраснела и пришпорив коня крикнула – догоняй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГеллаДругДраконов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 2:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Very Happy Ведь можешь хороший конец сделать:))
А можно теперь нафлудить на форум своей критикой?? Smile
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Критика, если она конструктивна, вещь не просто полезная, но весьма необходимая, как тому кто пишет, так и тем кто его читает.
Если критика не конструктивна, она все равно полезна тому кто пишет, ибо, лишний раз доказывает, что его произведения не оставляют читающих равнодушными. Smile
так что, вэлком! Smile
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у"див"ительно, откуда ты только выкопал это слово. Складно написано. 1001 ночь ))
Straif

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 4:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читаем
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: