|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лавриэль
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:23 Заголовок сообщения: Без тени... |
|
|
Почти молитва
Время… Время отмеряет мелкими шагами путь в Вечность…
Мой город пуст. Мой город - тень. Здесь нет дня, здесь нет ночи… всегда сумерки. Они прирастают к глазам, проникают в голову и там пируют,… мрак сводит меня с ума.
Я здесь один. Я король!.. я знаю, что не встречу на улицах друзей, знакомых или хоть кого-нибудь… здесь только я и тень. Серые дома смотрят пустыми глазницами окон… лишь на меня…
Когда туман, взошедший над городом сумрака, окутает меня, я воскликну:
" Боже! Открой глаза, это же Я!" И луч солнца пробьется сквозь Тень Теней и осветит меня,… и Он скажет: " Я вижу тебя, но ты незрим. Я слышу тебя, но ты нем. Я знаю тебя, но тебя нет…"
Кто я? Разве я заслужил "счастье" быть никем? Почему меня никто не видит?
Я здесь! Вот он я!
Но я по-прежнему не слышу оваций, я не вижу восхищенных взглядов. Да и зачем они мне? Я такая же тень, как и всё вокруг, ибо все вокруг - тень…
Скажи мне, зачем ты ее придумал? Зачем ты произвел на свет тень?
Ты ухмыляешься? Ты доволен сотворенным?
Скажите мне те, кого я не вижу: кому-то нужна тень? Тебе нужна тень? Нет? может быть, тебе нужна? Никому! Слышишь, никому! Забирай ее себе, она никому не нужна!.. Я проклинаю ее и Тебя, Создатель теней!
Боже, прости меня, ибо я грешен пред тобою,… но дай мне свет, боже! Я не хочу больше быть тенью, избавь меня от этого бремени, Боже… я молю… Боже!
Свет… свет продирается сквозь сумрак. Я вижу лица людей, они смеются. Они смеются, боже, ты видишь?
Значит, можно смеяться вот так, по-доброму, весело, без тени обид? Не подкупаясь чужими словами и не бросаясь своими?
Ты знаешь, я на миг представил себе мир без теней: кругом только свет и ничего кроме. Наверное, так выглядит то место, где ты есть… Боже, как это прекрасно: везде свет! Но… пожалуй, это не для меня, я не заслужил столько света, а только тот, что дал ты мне. Точно, как гениально: каждый имеет только то, что заслужил!
Как ты смог все так ловко придумать?
Ты воистину велик, Создатель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавриэль
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще про любовь...
День Тебя и Меня
Когда-нибудь я уйду. Я уйду туда, где трава зеленее разрешающего сигнала светофора. Я уйду туда, где солнце ярче, чем золотой запас страны. Я уйду туда, где деревья выше небоскребов. Туда, где вода чище, чем фильтрованная из-под крана, а птицы поют громче, чем звук, летящий из динамиков киосков.
Я буду идти по траве босиком, не боясь порезаться стеклом битых бутылок. Я буду идти босиком, не боясь обжечь пятки о раскаленный асфальт. Я буду идти, и слушать шелест ветра в деревьях, пение птиц и шум дождя.
Ночью я буду спать, лежа на зеленом мху. Засыпая, я буду смотреть на догорающий огонь костра, потом на угли, потом на звезды над головой. А потом я буду смотреть сны о тебе.
И однажды посреди ночи я проснусь, и буду долго тереть глаза, не веря ни им, ни себе. Я увижу тебя, сидящей у догоревшего костра, как всегда обхватившей руками колени и смотрящей куда-то вдаль. Потом ты медленно переведешь взгляд на меня и скажешь: "Я… я соскучилась… ". И улыбнешься. Эта твоя улыбка... Она всю дорогу образом хранилась в моей голове, и от этого я шел и улыбался, улыбался и шел. И путь казался легче, и деревья выше, и река чище, и солнце ярче...
Я подойду к тебе, обниму, и мы всю ночь будем сидеть так и молчать. А потом взойдет солнце, только для нас с тобой, ветерок пошевелит листву, пожелав нам с тобой доброго утра, и птицы прощебечут нам приветственную песенку. И это будет началом нового дня. Сегодня День Тебя и Меня. Навсегда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавриэль
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
и вот еще мне нравится такая вещь...
если кому-то понравилось просите еще - выложу. если нет - все равно постите, перестану тут выкладываться
Тишина
Послушайте... Послушайте! Что вы слышите? Ничего, скажете вы и будете правы и одновременно обманете себя. Ведь слышите вы тишину, а тишина - это тоже звук. Звук, ласкающий слух зачастую сильней, чем самая приятная мелодия.
Тишина бывает напряженной, когда кажется, что вот-вот лопнут барабанные перепонки, такая тишина гораздо громче любых динамиков. Тишина бывает легкой, когда ничего не хочется, а сама тишина как будто тут и родилась. Тишина бывает долгожданной, когда радуешься ей и отдыхаешь в сладких ее объятиях. Бывает тишина зловещая, когда кажется, что вот-вот из нее вырвется какое-нибудь чудище и сожрет тебя. И, наконец, тишина бывает единящей.
Не нужно слов, не нужно песен, не нужно ничего, кроме тишины. Она сама все за вас говорит, все, что нужно сказать. Она никогда не обманет и не обидит. Она все знает и все видит. Она - мать, обожающая своих детей, она озеро, в котором растворяются все печали и ссоры, она жизнь в какой-то момент.
Если вы боитесь, что заветное слово прозвучит как-то коряво, банально и даже пошло, просто загляните в глаза любимому человеку, утоните в них и ничего не говорите. За вас все скажут глаза и Она... Тишина.
Замирая, вглядываясь в омут ее глаз, я молчу. Она не говорит ни слова. Мы стоим, не шевелясь, а мир с бешеной скоростью вращается вокруг нас, но не раздается ни звука. Тишина поглощает, тишина завораживает, тишина ни на что не вынуждает. Она... и я... и тишина... и все сказано молчанием. Так можно стоять до скончания веков, что-то наполняет энергией в этот момент. Вот, теперь все предельно ясно, этого достаточно. Теперь можно вернуться в жизнь и продолжить путь до следующей тишины средь будничного шума и суеты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавриэль
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и вот еще... последнее на сегодня...
Гроза
Серебряный диск луны заволакивала пелена черных туч. Кое-где на горизонте вспыхивали зарницы и через несколько мгновений по небу прокатывался грохот Великой Колесницы.
Ветер крепчал. Я стоял на краю обрыва и молча глядел вниз. Где-то далеко на западе начиналась настоящая вьюга теней: тучи неслись с бешенной скоростью прямо на меня.
Резкий порыв холодного ветра взъерошил мне волосы, одежда затрепетала и захлопала, а с огромного ясеня, росшего прямо над обрывом, оторвался лист и закружился в небе в невообразимом вальсе. Поднимаясь, все выше и выше навстречу безумной стихии, он вдруг, словно чего-то, испугавшись, резко упал вниз, подчиняемый ветру. Пикируя с неестественной скоростью, он упал в каньон и там, защищенный от бури скалами, начал медленно, но неуклонно опускаться, кружась в своем последнем танце.
Ветер перешел от одиночных порывов к постоянной атаке, и мне пришлось склонить голову, чтобы защитить глаза от пыли, поднимаемой его силой.
Первая крупная капля полетела с неба на землю. Я, повинуясь неизвестному инстинкту, поднял глаза и как во сне наблюдал за ней. Капля летела все быстрей и быстрей и, наконец, тяжелым камнем упала мне на лоб. Дикий холод сковал меня в тот момент, но секунда - и все прошло... Теперь я смело смотрел в глаза-зарницы надвигающейся буре. Ветер уже просто рвал мою одежду, но я не двигался с места. Что держало меня? Почему я не уходил?
Там на обрыве, встречая ужасающую грозу, стоя в полный рост, я единственный раз в жизни почувствовал себя свободным...
Взошло солнце. Ветер стих, но где-то на востоке еще гремело. Деревья склонились под тяжестью мокрой листвы, некоторые валялись на земле, вырванные с корнем. Мятая, прибитая трава блестела, перекатывая капельки воды, которые переливались в лучах утреннего солнца всеми цветами радуги. Ясень, стоявший на обрыве больше не был зеленым. Теперь цвет его изменился на черный, а ствол векового дерева еще дымился от попавшей в него молнии...
На скале не было ни души, лишь легкий ветерок теребил кусок черной ткани, запутавшейся в корнях ясеня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавриэль
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
эх... хоть бы кто-нибудь откомментировал... ну да ладно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты бы лучше подождала коментариев первого хмм...рассказа.А то все сразу в кучу,читать слишком долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавриэль
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
в следующий раз учту, читайте по очереди коли сложно:) только вот не ждала, а ждал:)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ут терь ники пошли-не поймешь кто есть кто)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавриэль
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
я все еще жду сообщений по поводу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
некоторые их ждут неделю, имейте терпение.
Понравилось только "тишина".. перебарщиваете с образами, не стоит пичкать ими зарисовки.. попробуйте написать что-нибудь сюжетное, я бы прочитал с интересом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавриэль
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Это мысли мои просто такие. Я считаю, что просто описывать действия или обрисовывать какую-то картину не за чем. В действительности, мне интересна только передача мыслей и чувств. В большинстве случаев именно моих. Это монологи, с рассказами не путайте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орзид
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Эээээ... Не сочтите, что раз мой клан "Рыцари Теней", то мне это нравится. Нет! Мне это просто нравится! Очень! Получил огромное удовольствие! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|