Каганат
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 23:17 Заголовок сообщения: одна из моих новел,вошедшая в зборник "а что если?" |
|
|
- ты кто? -существо к которому обратились сразу замерло на месте. Около минуты оба стояли неподвижно, не зная, что происходит. Наконец существо к которому обратились произнесло:
- ты меня видишь?- каждое слово существо так растягивало, что можно было с уверенностью сказать - оно этого не ожидало. Сцена молчания возобновилась.
-вижу. -произнес человек, так же растягивая слово. Том, а именно так звали этого человека, работал обычным парикмахером и, проснувшись утром, он явно не ожидал такого поворота событий. существо же чем то было похоже на медведя(этим чем-то являлась шерсть, которая покрывала большую часть поверхности тела, за исключением ладоней и ступней),но если приглядеться- копия человека.
-но это невозможно.- существо выпрямилось и подошло поближе к Тому. Прошлось вокруг него и, убедившись, что глаза Тома повсюду следят за ним поняло…но что оно поняло пока неизвестно ибо даже автор не может читать мысли своих героев.
- но я же вижу,- ответил Том,- значит возможно.
Существо снова стало о чем думать. Прошло уже полчаса, а оно все думало и думало. Наконец, Том, поняв, что это кончиться не скоро, решил задать свой прежний вопрос:
-а все-таки, ты кто? -существо посмотрело на него, как будто только что увидело, помолчало еще секунд десять и ответило.
- я твой ангел хранитель, и я ничего не понимаю. Конечно, есть у меня кое-какие мыслишки по этому поводу, но все они настолько невероятны, что мне самому в них не вериться.
Том поглядел на существо, тихо фыркнул и произнес:
- я наверное сошел с ума.Я разговариваю с существом который называет себя ангелом, хотя сам весь покрыт шерстью, как бес.- наступила небольшая пауза, -Нет,- отрезал Том,- я точно сошел с ума.
Вдруг Том вспомнил, что опаздывает на работу и решил прервать странную беседу.
-ладно,-добавил Том,-ты голюцинация уходи-мне пора на работу.-но только он сделал шаг, существо воскликнуло:
-нет, тебе нельзя на работу, я же за тем и здесь, чтобы тебя остановить. Случиться беда. Ни в коем случае не иди. -существо явно застало Тома врасплох. Одно дело просто галлюцинации, и совсем другое предостерегающие.Теперь настала его очередь задуматься. Правду ли сказал ангел- и его ожидает опасность, или соврал, что он ангел, а на самом деле бес, и его тогда ожидает не меньшая опасность. Как бы то нибыло, Том решил не рисковать и не идти на работу. |
|