Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

История про Эльфа.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sэмик

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 10:17    Заголовок сообщения: История про Эльфа. Ответить с цитатой

Всё начиналось давным-давно в одной маленькой деревушке. Это была деревня Сибаур на севере страны Верлен. В ней жила раса Эльфов. Она славилась своими пушными изделиями из Льютов (животные похожие на волков). В этой стране было очень холодно, и для этого им нужна была тёплая одежда. Так вот в деревне Сибаур жил один очень хороший охотник. У него не было ни жены, ни детей. Его звали Элнир. Он охотился и этим зарабатывал себе на жизнь. Этот охотник был искусным лучником и ему удавалось убить даже самых больших Льютов, на которых другие не решались охотиться. Но однажды случилось так, что он пошел в лес на охоту на очень большого Льюта, который жил в пещере. Идёт Элнир по лесу и ищет следы. Вдруг что-то сзади него хрустнуло, он быстро развернулся, натягивая свой лук и целясь в воздух, но тут оказалось, что это просто птенчик выпал из гнезда знаменитой птицы Дап, обитавшей в тех местах. Вот он разворачивается в другую сторону и видит как ему навстречу летит маленький Льют.
Едва Элнир успел вытащить из ножен кинжал, как Льют оказался на нём весь истекающий кровью. Элниру можно сказать очень повезло ведь маленькие Льюты кровожадней больших. Идя по дороге к пещере, он любовался природой родных краёв: полями, лесами, реками, прудами и особенно чистым облачным небом.
Вот Элнир подошёл к пещере и встал. Из пещеры шёл неприятный запах и духота. После того, как он постоял около пещеры у него уже проступили капли пота. И он сказал сам себе под нос:”Вот это да!”И он с зажженном факелом вошёл туда. Везде был мрак и так темно, что даже горение факела казалось горением спички. Ничего не было видно, даже своих рук. Вот Элнир подошёл к логову Льюта и слышит его храп. Элнир хотел тихо пробраться и перерезать горло этому Льюту, но вокруг него были разложены аккуратно палочки, и если Элнир наступит на них, то шум будет большой. Тогда Элниру пришла в голову мысль застрелить его, но он не видел самого Льюта. Тут Элнир зажёг факел побольше и увидел, что там храпит очень-очень маленький Льют. Он взял его на руки и вдруг у него под ногами что-то захрустело и оказалось, что у него в руках не Льют, а камень и храпел вовсе не Льют, а другой охотник соперничающий с Элниром. Но вокруг его соперника стояло около 10 человек и его лучший друг, который сказал ему про большого Льюта в пещере. И он понял это ловушка.
Механизм этой ловушки был прост. Если Элнир двинется с места то упадет в бесконечную канаву, про которую ему рассказывал дедушка и он говорил, что кто упадет в эту канаву больше не вернётся. Кстати был один случай когда в эту канаву упал торговец и пропал без вести. Элнир уже стоял над этой канавой полчаса, а другие охотники стояли и смеялись над ним. И вдруг камень упал и сломал одну из палок, которые держали Элнира. И вдруг Элнир оказался в свободном полёте.

Элнир проснулся и увидел, что вокруг него всё зелено и поют какие-то неизвестные птицы, хотя он знал всех птиц в Сибауре. Вокруг светло и тепло. Вот Элнир заметил тропинку. Он пошёл по ней и увидел ферму на которой росла Реве. В этих местностях очень хорошая растительность, очень тепло и всегда светит солнце. Он не знал таких мест в своей стране Сибаур. У них всегда облачно, нет солнца и очень много снега, но когда наступает лето, становиться тепло всего на пять месяце. Он подошёл к незнакомцу, половшему Реве. И спросил: “Кто ты?” Этот странный незнакомец был похож на смесь Льюта и Сапва, а его ноздри похожи на ноздри Фегена. Он ответил: “Я Даргин из города Лейб! А ты кто?”И тут Элнир услышал множество непонятных ему слов и он ответил: ”Я упал из канавы! А какая твоя раса?” ”Ах ты из дыры в небе? И я вообще-то из расы Ралк, а ты из какой? “- сказал незнакомец.
-Я из расы Эльфов!- ответил Элнир.
- Первый раз слышу о такой расе! Кстати у тебя есть деньги хоть бы для еды?
- Нет, а где мне достать их?
-Поживи у меня и поработай, а потом в город пойдешь!
- А что там?
- Сам увидишь!
Тут и остался ночевать Элнир, а в то время на его родине всем сказали, что его съел Льют, но никто не поверил этому и все ждали своего героя, но его не было и не было.
Прошло чуть больше месяца, и Элнир собирался в город.
- Ты в городе не пропадешь!- говорит Даргин
- Это точно!
- Как придешь в город передай эту записку одной официантке в ресторане, и она возьмёт тебя на работу! Понял?
- Конечно понял.- и вот Элнир отправился в путь.
Он шёл со своим луком в руках, кинжалом в ножнах и сумочкой денег на правом боку. Он заработал не очень много, но этого хватит,что бы прокормить себя несколько дней в городе. Он входит в город и видит, что там очень весело, все огни горят, все веселятся и радуются. И он вспомнил, что сей час на родине как раз праздник называемый Пангит. На этот праздник все люди едят Реве, Анет, Пун и всякие другие пряности со всего света. Элнир подбежал к первому прохожему и спросил у него: ”Что это за праздник?” И тот ответил ему:”Это праздник Ленгер”
Кстати все существа в этом городе были похожи, как две капли воды и это были Ралки. И пока Элнир был у Даргина он спросил у него про их расу и тот сказал, что это очень древняя цивилизация и они сами не знают откуда произошли. Кто-то говорит что из Гопров, а кто-то, что из дыры в небе и вообще очень много версий насчёт этого.
Элнир остановился около магазина и посмотрел на витрину.

Он остановился и смотрел, смотрел на витрину охотничьего магазина, на которой стоял лук. Он был сделан из дуба высшей пробы почти, как сталь и он был закалён в огне, и его ничем не сломать. А в придачу к этому серебряные стрелы с золотыми наконечниками, лёгкими, как пёрышко и кинжал из платина с золотыми вставками в рукоятке. Этот набор казался Элниру высшей пробы и, больше такого нигде нет. Элнир не видел такой набор даже у себя в Сибауре. Он мечтал о таком , но набор был ему не по карману. И Элнир, думая о этом наборе пошел искать ресторан, в котором работал друг Даргина. Но было уже достаточно темно, и Элниру негде было переночевать, а в этом городе у него нет никакого доверия, ведь он чужестранец. Ему оставалось спать на лавочке в парке и то всего одну ночь. Утром его разбудил очень знакомый шум. Этот шум издавался из ресторана. Там все гремели железными вилками, ложками и ножами. Он сразу понял, что это тот ресторан, который он искал так, как в этом городе всего один ресторан. Элнир отправился туда.
Придя туда, он подошёл к официантке и спросил:
-Есть ли у вас работа для меня?
-Даже и не знаю нужно спросить хозяина!
И тут она подошла к другой девушке, одетой в другую форму. И потом вернулась к Элниру.
-Простите, но сейчас нет работы!
-Но Даргин сказал, что здесь всегда есть работа!
-Даргин? Это бывший муж нашего хозяина!
-Муж?
-Да муж и она его ненавидит, даже имя такое не хочет слышать!
-Всё ясно.- уныло сказал Элнир.
И Элнир грустно поплёлся дальше по дороге. Идя по ней он думал о Льютах, об охоте, о Куртах и о родине. И вот он наткнулся на столб с объявлением: “Набираются смелые войны для охраны каравана, идущего в город Эпарил.” Элнир пошёл на рынок по данному адресу. Прейдя туда, он подошёл к очень богатому купцу, это было видно по его одежде.
-Можно ли записаться в отряд, охраняющий караван?
-А какое тебе оружие по плечу лук или меч?
-Мне лук, а что?- спросил Элнир.
-Да нет ничего просто у нас уже мечников навалом! А кем работаешь?
-Я раньше работал охотником. Так вы меня записываете?
-Ну я ещё подумаю! Жди!
-Элнир сел на скамейку и стал ждать пока купец примет решения. Но не успев посидеть и пяти минут, как купец подошёл к Элниру и сказал:
-Меня зовут Вегл! Ты принят! Приходи завтра на это же место!
-Но мне негде ночевать!- сказал Элнир.
-Это не проблема!

Продолжение следует………..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sэмик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как хоть каму нить понравилось?????? Question Question Question Question Question Question
Sэмик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну каму нить понравилось ну напишитехоть один ответ!!! Question Question Question
пикри

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arrow неплохо! даж прикольно:)))))))))))))
Марлан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жду продолжения
Биара

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно. Хотелось бы увидеть продолжение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: