Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Старая сказка, part 3.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SuperStas

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 18:45    Заголовок сообщения: Старая сказка, part 3. Ответить с цитатой

-Ох, мать чесная!, - троль забавно хрюкнул и перевернулся на спину. Во все небо мерцала надпись "Вы повержены, лежите на попе ровно".
"Вот ведь что бродяжничество по квестам с матёрым бойцом делает! Облапошили, как мальчишку!", - несмотря на возмущенные мысли, он улыбался, - "...мдя... давненько я в хаосе не дрался!"
Рядом вольготно развалился, почёсывая пузо, его соратник и давний приятель Одеква.
-Ну, что, гноме, продули мы?!
-Не... вон там ещё третий наш подельник трепыхается...
-Угу. Смышлёный попался, раз железо нацепил. Не то, что мы с тобой, в неглиже, но с палочками Преданности.
-У меня меч!
-А у меня палочка! Хыхы... И не факт, что ты опасней!
-Не палочка, а посох!
-Экий ты, братец, упрямый! Не удивительно, что ты так в Хирде и сидишь. Сам посуди, посох - это ведь палка в дорогу! Поэтому я последнюю рюмку никогда и не пью... И тебе не советую, а то мало ли что!
Надпись в небе поменялась "Ваша команда проиграла. Вы потеряли 26 монет."
-Сколько-сколько?!!, - завопил троль, вскакивая. Волшебная рука, не обращая внимания на вопли, нежно обшарила его карманы и изъяла оговорённую сумму.
-Ладно тебе, не суетись, - гном поднялся и отряхнул изрядно поношенные штаны, - деньги есть пыль! Пошли што ль горло промочим...

Таверна Арадона в любое время суток была забита народом. Молодёжь подкреплялась на скорую руку и снова бежала на Арену. Воины и волшебники постарше сноровисто укладывали дорожные мешки снедью и напитками для дальних и не очень путешествий за разными потребными городу ресурсами. Старожилы же заходили сюда в основном в поисках роскоши общения, чинно рассаживаясь за столиками. Все двигалось по привычному кругу. Но иногда бывали и исключения!
-Ба! Аль-Дераанчик, дорогой! Какими судьбами?
-Да вот заглянул по старой памяти, - Альдераан кивнул головой в тюрбане и приветственно оскалился, - как дела?
-Обожаю этот вопрос?! Тебя в правду интересуют мои дела?, - настроение после поражения стремилось к нулю, - Ты лучше расскажи, где пропадал!
Но на этот вопрос приятелям не суждено было услышать ответ, поскольку в этот момент на пороге Таверны появился новый персонаж. Впрочем, новым его могли назвать лишь неофиты Мира Волшебников. Самолично видевшим Нодару, бывшим свидетелями Великого Раскола и Войны городов этот воин был хорошо известен.
-О! Ещё одно ископаемое пожаловало! Кардиналу - ура!, - троль был искренне рад видеть рыцаря без страха и упрёка, одного из немногих Светлых, которых он не хотел задирать, - сегодня просто день встреч какой-то! Сперва Одеква, потом этот вот арапчонок, теперь ты! Только Кроика до кучи не хватает!
-А что? И Кроик тут?, - удивился Альдераан.
Троль достал кисет с дарёным на юбилей табаком:
-Неее... Это ископаемое в своё время так глубоко зарыли, что с тех пор так и не откопался ни разу... Извините за каламбур!, - он выпустил кольцо дыма.
-И вам поздорову!, - Кардинал учтиво поклонился.
Троль удивленно поднял брови:
-А почему не слышно звона доспехов, рыцарь? Ты же без "Саламандры" не появлялся никогда!
-Нет "Саламандры" более..., - легкий вздох, - не будем старое ворошить! Кто был - помнит... Я ведь тогда думал, что насовсем ухожу. Но, как видишь, судьба распорядилась иначе...
-Нда, друже... Это нам знакомо... Я ведь тоже колечком саламандровым владел. Наградным, с гравировкой именной! И когда в свой черёд на покой собрался, подарил его одной... той, что перо вдохновляла. Жаль, что ушла девчоночка и не вернётся! Чертовски жаль!, - троль стиснул в каменной лапе кружку, отозвавшуюся жалобным звоном.
-Может, и вернётся ещё, - рыцарь печально улыбнулся.
-Дай-то бог, дай бог! А что, други! Вот и тост! Вспомните тех, кого здесь давно уже нет. Вспомните ушедших! Позвоните роди... эээ... кхм... это не из этого сценария! В общем, за возвращения!
-Маладец! Харашо сказал! Я аж прослезилсо!, - Одеква смахнул бы воображаемую слезу, да две лопаты и кирка в руках сильно этому мешали, - пошли-ка, дарагой друх, ещё кого-нить откопаем. Я знаю в клановом склепе Хирда пару замечательных захоронений! Вот хоть бы взять Мипса...
-Не, лучше у Инквизиции пошарить или у Ангелов!
-Да не всё ли равно! Старый друх лучче новых двух!, - и закинув на плечи инструмент, они покинули обалдевших посетителей питейного заведения...

-А Трампус нас от храма не отлучит?
-Не... Он сам по Вироне скучает! Тю! Аккуратнее! Вон крышка уже показалась!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soidoc

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Охальник Laughing
Максюша

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АФТАР !!! ЖГИ ! а то мне дл полной коллекции не хватает еще штук 10-20 рассказикофффф )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: