|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SuperStas
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 18:35 Заголовок сообщения: Старая сказка, part 2. |
|
|
Палящая жара дориканского дня мало-помалу сменялась бархатом вечернего полумрака. Троль любил этот волшебный момент перед приходом благословенной тьмы, поскольку считал, что только на закате можно полностью оценить прелесть контраста двух Великих Сил. Рассвет же его не прельщал совершенно. Да он и видел-то его всего пару раз, когда черезчур уж увлекался дегустацией темного, густого как дёготь эля в городской таверне и просыпался уже под утро от вежливого пинка замотанного, полусонного трактирщика.
Этим славным погожим вечером троль и батюшка сидели рядком на завалинке трольего логова, наслаждаясь моментом, сладким кагором и душистым табаком.
-Слышь, борода! Тут народ интересуется... продолжение будет ли?, - отче любовался багрянцем напитка на просвет, крутя перед носом высокий бокал и щуря от удовольствия то один глаз, то другой.
-Угу, будет... Как только музу нащупаю, так и будет продолжение... Хотят быстрее, пусть подгонят музу посимпатичнее! И пива тож, пожалуйста...
-Ишь ты какой... По пиву договоримся! А я тебе чем не "муза"?... Я, кстати, начал бороду поокладистей отпускать...
Троль настороженно покосился на куцую бородёнку святого отца:
-Эээ... отче... За пиво спасибо! С бородой поздравляю! Но муза из Вас хреновая, уж простите великодушно! Вы совершенно не в моём вкусе! Хыхы...
-Охальник..., - отче раздражённо поморщился, - а тебе муза, прости Господи, для чего нужна?!
-Ну, как же! А вдохновение, а потанцевать, а массаж?!
-От ить... Это уже епархия не музина! Муза - вдохновительница! А остальное... эээ... по другой части...
-Неправда Ваша!, - троль снова наполнил бокалы, - а Гала Дали? А Наталья Гончарова? А прочие?
-Ну, это удачное совмещение... Ты б еще Анну Керн вспомнил!
-А это ещё кто? Из новеньких? Что-то я не припомню такую в Вашем приходе!, - он причмокнул губами и закатил глаза, - и вообще! Я вот тоже хочу удачно совмещать! Благословите на брак, отче! А после публикации разведёте!
-Хм... мои дщери все замужем, кажись..., - отче мелкими глотками выцедил бокал и протянул его за добавкой, - да и по нраву ли ты будешь им... Это еще вопрос...
-Есть такое слово "надо"!, - троль как-то, пользуясь попустительством и добрым расположением своего давнего знакомца Констанциуса, пошарил в караульном помещении Дориканской стражи и добыл оттуда себе на самокрутки экземпляр Устава гарнизонной и караульной службы.
-Это не для этого случАя, - батюшка погрозил ему перстом, - сделаем так. Пиши свое "резюме"... Я его в моей часовне у Амазонок повешу... Может какая девонька на тебя и позарится..., - он отпил ещё, - в качестве, хм... супруга...
-Э, нет! Не согласный я! Вот ещё!, - любимые тапочки троля категорически отказывались делить прихожую с посторонней домашней обувью, - я про брак чиста из уважения к Вашему сану заикнулся! А Вы тем более ещё смотрины какие-то задумали! Это я выбирать должОн!
-Ээээ, дорогой... не забывай, что имеешь дело с амазонками..., - отче хитро улыбнулся и надзидательно покивал.
-Которым надрал задницу Геракл! Пардон, отче... Я почти такой же... только больше и скромнее...
-Геракл вел себя, как слон в посудной лавке... Не забывай, их можно убить, но подчинить - никогда... Только, если они сами того захотят!
-Угу... Гера делился мемуарами... Мол, подвешиваешь к потолку за одну ногу и раз в день вежливо осведомляешься, не желает ли глубокоуважаемая амазонка совершенно добровольно подчиниться... хехе...
-Тупиковый путь! ОДНОЗНАЧНО!!!, - отче начинал закипать, - надо действовать через взаимоуважение... и только так!
"Мда... Хорош! Ей-ей, хорош святой отец! И ведь дело говорит!", - троль всегда завидывал его ораторскому дару. Сам-то он во хмелю тоже умел складно говорить, только вот редко помнил свои изречения и не имел полноценной возможности сравнить, отдавая тем не менее пальму первенства профессионалу разговорного жанра, каковым без сомнения вся арадонская и не только популяция волшебников признавала своего архипастыря.
-Да не вопрос! Начиная со второй поллитры уже можно интересоваться уважением собеседницы!
-Мда... Мужлан и грубиян... И это навсегда, - Трампус ещё раз поморщился, - Хотя, может моим дочерям и понравится это...
-Это правда, - поддакнул грубиян, - у них всегда душа хочет романтики, а задница приключений!
-Я смотрю, ты большой знаток "амазонской души"!, - всё-таки батюшка был не гневлив и отходчив и предпочитал убеждать, а не налагать ептимии. Да и багряный кагор настраивал на благодушный лад!
-Да куда уж мне!
-Тем не менее... таковые сентенции..., - батюшка развёл руками, - кстати, наша королева незамужем...
-Хм... Антиопа по слухам не любит, цитирую, "наглых и бесцеремонных людей"... Надеюсь, она любит наглых и бесцеремонных тролей!
-Угу, сыне... на ужин! Причем, она их прекрасно готовит...
-Я жОсткий!, - троль поёжился.
-Это все зависит от времени приготовления и приправ..., - отче скрестил на животике пухлые ручки и поджал ножки в яловых сапожках, подаренных прихожанами взамен тех, скрипучих, из драконьей кожи.
-И костистый!
-Все в дело пойдет, сыне...
-От меня будут газики... и всё племя осрамится!
-Ну, что будет - там поглядим...
-Я буду петь из котла похабные стишки! Наподобие тех, что у них на плетне прибиты!
-Ох, и вертляв ты!, - блин вечернего солнца весьма проигрывал в цвете и размере довольной батюшкиной физиономии, - будешь моих дочек задирать - будешь иметь геморрой таких размеров, что хвост марлока покажется жалким червячком по сравнению с ним! Усёк?
-Усёк, отче! Как Бог свят, усёк! Ну, Ваше здравие, - и вино вновь полилось в две бездонные глотки.
Последний раз редактировалось: SuperStas (Вт Авг 22, 2006 11:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Стас респект! Жду с нетерпением продолжения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstancius
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 9:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! В очередной раз браво! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maximus_Prime
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Стас - это уже не сказка, это ПЕСНЬ!! респект!!
и это.. ходатайствуй перед амазонками - шоб они мну к сибе взяли - на поруки. я им почти идеально подхожу - подумаешь, выпирающие элементы немного в другом месте .. но раз по паспорту Дева - пусть соизволят брать к себе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|