Pixtachok
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 12:10 Заголовок сообщения: Один день стражника |
|
|
-Ого! Уже утро! Так-так сколько время? Ой, мне через полтора часа нужно быть на службе!
С такого рассуждения началось моё утро. Быстро умывшись, я оделся и пошёл в таверну завтракать. В это время в таверне, как всегда, было много посетителей.
Я подошел к трактирщику и заказал жаркое. Оглядевшись, я увидел свободный столик, и поспешил занять его. В ожидании жаркого я стал смотреть по сторонам.
За одним из столов орк хвалился своей победой, за другим кампания шумных гоблинов обсуждала предстоящий турнир. Вдруг в дальнем углу таверны раздался грохот, обернувшись я увидел эльфа который со обнажённым клинком бросился на тролля. Тролль откинул эльфа своей толстой лапищей. Во мне вскипела злость(я всегда злюсь видя как обижают моих братьев-эльфов),я хотел броситься бедняге на помощь, но буянов растащили по углам. Я видел как подавленного эльфа выводят из таверны. Тролль поднял опрокинутый стол и через несколько минут об этой истории уже никто не вспоминал. Тут мне подали жаркое, надо отдать честь поварам - они мастера своего дела! Оставив в таверне 3 золотые, я пошёл в храм на утреннюю проповедь (Для меня поход в храм равносилен приёму пищи).Выслушав служителя, помолившись богам я на пост. Я чуть-чуть опоздал и поэтому стражник ночного дозора ушёл недовольным. В полдень, когда я из-за невыносимой духоты пил воду из бочки, которая стояла рядом со мной. Тут я услышал сигнал тревоги, он исходил от северных ворот замка.
Я побежал на северную стену, там я увидел огромные полчища монстров. В воздухе над армией летали два красных дракона. На северной стене собрались все кто мог сражаться: люди и гоблины с арбалетами, орки и эльфы с луками, в низу у ворот были гномы и тролли вооружённые топорами и дубинами, также на стенах стояло около пятнадцати магов. Перед войнами стоял мэр города в доспехах и с мечом, он отдавал приказания войнам относительно обороны города. В эту минуту первая волна армии Тёмного бросилась на штурм.
Я услышал крик мера города: «Приготовились!». «Огонь»- крикнул мэр взмахнув мечом в сторону монстров. Я отпустил тетиву, и стрела поразила на смерть шегра.
Теперь уже, мэр не отдавал приказанья, а сам стрелял из лука. В это время на штурм побежали остальные монстры, а вместе с ними драконы. Через звон тетивы я услышал крик мера: «Маги стреляйте по драконам!». Тут же в воздух взлетели огненные шары и убитые драконы упали на толпу монстров. «…!»- выругался я, маг огненным шаром опалил мне ухо, но не обращая на это внимания я без прерывно, пускал стрелы в монстров. Как мы не старались, но монстры сломав ворота прорвались в город. Но у ворот их ждали тролли с гномами, вместе с ними все работники мэрии в доспехах и с мечами! Завязался ожесточенный бой в воротах замка. Со стены на монстров спрыгнул мэр, и от того что рядом с ними бьётся сам мэр войны пошли в бой с удвоенной силой. Битва длилась около трёх часов, когда монстры с криками и визгом стали отступать. Мы посылали им вслед стрелы, и радовались, что мы отстояли свой любимый город.
Когда монстров уже не осталось горожане стали расходиться по домам, а я пошёл на пост… |
|