Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Застрявшие в детстве Или Как вырваться из Ясель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люблю_Элаир

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 11:14    Заголовок сообщения: Застрявшие в детстве Или Как вырваться из Ясель Ответить с цитатой

Малые Замки берутся часто, особенно в таких городах как Заорн (Ясли) и Арадон (Горки). Существенной разницы между Яслями и Горками не наблюдается, кроме, разве что, разницы в АПах. Но, не смотря ни на что, всех ясельников горочники считают непробиваемыми туристами. Очень часто люди, спасавшие штурмы Яслей, слышат от напарников 40-50 АПа, что «вам рано: у вас маленький АП и вы мешаете больше, чем помагаете». Что ж, возможно, это и правда, но ведь и те, кто сейчас имеют высокие для Горок АПы, когда-то были туристами в Яслях. Они, как и все, приходили в Ясли в нулевке от Мэрии и погибали на втором-третьем этаже в лучшем случае.Они стараются не вспоминать об этом и, как результат, создают экс-ясельникам еще 1 повод «слить» БП и вернуться в Ясли.

Информация к размышлению: способы понижения БП с 20 до 19.

1. Если вы одеты в мага, говорю сразу: бессмысленное и бесполезное занятие. Почему? Потому что при наличии набора мага 1-ого круга и ювелирки 1 уровня у вас будет БП 19, но 17 АП, из которых чистых всего 2 (!). Проверено на себе.

2. Воины могут улучшать, вплоть до 3 уровня свою ювелирку. Например, браслет оловянный, улучшенный на 1 уровень дает нам потерю денег в: 600*0.25 = 150 монет.

3. Следующий способ: покупка лотерейных билетов. Действенный способ, учитывая, что 1 билет стоит 10 монет, из которых только 5 ложатся в сумму розыгрыша. Но тут есть 1 «но», а именно: купив около 15 билетов, вы можете стать обладателем главного приза, составляющего (в зависимости от суммы розыгрыша) около 1500 монет. Воины чаще всего покупают на эти деньги либо Щит с зеленым кристаллом, либо Меч с желтым. Но есть и те, кто предпочитают использовать эту удачу для покупки 7-10 АПов. В последнем случае мы получаем среднеуровнего новичка Горок со слабыми вещами.

4. Как альтернативу, можно рассмотреть бездарное проигрывание денег в клубе болельщиков, если ставить на заведомо проигрышный вариант. Так, из последнего, можно было проиграть много денег, поставив на проигрыш Бразилии. Глядишь, и коэффициент не опустился бы ниже 1 тогда.

5. Самый приятный способ: задаривать друзей/подруг и вторую половинку подарками, причем, при большом везении при набивании НР, можно позволить себе достаточно дорогие подарки, даже с Почты.

6. Аморальный способ (к сожалению, был свидетелем и такого безобразия) Молодые люди сговариваются и, разделив затраты по 350 монет (или более, в зависимости от колец), женятся. Когда БП вновь зашкаливает, разводятся, теряя 300 монет, перелетают в другой город (или обращаются к другому служителю Храма) и вновь женятся, снова теряя деньги, а с ними и БП.

7. Способ «порчу статистику». Можно ходить в Квесты, теряя 10 монет на карте + несколько монет на ремонте. Шанс прохождения квеста в ясельной одежде достаточно мал, чтобы быть действенным способом проигрывания денег. Однако, даже на проигрышах можно учиться. Проиграв около 1000 квестов, вы приобретете опыт, достаточный для прохождения квестов в тяжелых вещах.

8. Опять же в альтернативу этому могу сказать: если вы не собираетесь становиться сталкером, то лучше бейтесь на Арене. Шанс проиграть деньги меньше (да и сам проигрыш меньше), но опыт боев с реальным соперником многократо важнее! Ведь, рано или поздно, нам все равно придется идти на защиту родных стен от посягательств Чужих, или выбираться из Засады, или просто сразиться в битве за честь с обидчиком. Да и даже если вы будете безбожно проигрывать, другим игрокам ВВМ куда нужнее, нежели Мэрии.

Есть люди, и их достаточно много, которые снижают свой БП бесконечно долго и очень часто. Для них Ясли стали уже не то, что вторым домом, а просто местом заточения. Перелетев с Элаира, они живут в Яслях долгие месяцы (некоторые уже год), не имея возможности выбраться оттуда. Вы спросите: «А почему они не могут получить зарплату 1 числа, взять достаточно большой кредит (более 400 монет) и, потратив эти деньги на улучшение своего положения, продолжить свой путь к славе уже в Горках?» Отвечу: «Потому что, имея не менее 100 ИПМ (у многих уже 250-350), они получают порядка 180 монет, что является суммой, которую они могу вынести из замка за 1-2 штурма»

Так происходит, потому что, после перелета в Большой Город, они не появлялись на Арене, считая (не без оснований) Ясли более выгодным источником дохода. У моего собеседника было 60 чистых побед, которые составляли 5.4% от общего их числа. Во время путешествия по Заорну и Дорикану я видел бойцов с 55 чистыми из 2500 побед (2.2%), 50 из 1900 (2.6%) и, даже, 40 из 3000 (1.3%) (данные примерные, ибо меняться могут даже во время чтения вами этой статьи). Выгнать их на Арену мы не можем и не имеем права.

Что же делать? Этот вопрос я задал собеседнику, а он в ответ мне. Вот так мы и просидели остаток нашего разговора: в раздумьях. Не знаю, как он, а я нашел способ вырваться из Яслей. Если у кого-то есть желание, он может прочитать об этом ниже.

Способ вырваться из Яслей, которым воспользовался я (удачный способ);

1. Добил БП до 20.
2. Взял кредит в размере 500 монет.
3. Улучшил вещи.
4. Оставшиеся деньги (140 монет) потратил на лотерейные билеты, видя, что сумма выигрыша обещает быть достойной.
5. Дождался розыгрыша.
6. В розыгрыше тогда было 4310 монет (то есть, всего было куплено 862 билета, из которых 14 были моими, таким образом, мои шансы на выигрыш составляли порядка 10%). В результате, я выиграл 1078 монет (занял 2 место)
7. Докупил 9 АПов (я был одет в мага 1-ого круга, потому количество моих чистых АПов стало 11).
8. С 26 АПом и БП 27 пошел в Горки с чистой совестью.
9. На первом месте с 2155 монетами был штурмовик Яслей Римм. Найти его после этого мне не удалось, но я уверен, что он поступил так же, как и я.

Второй способ, который мне посоветовали в свое время:

1. Пару месяцев «сливать» БП для того, чтобы получить более-менее солидные для молодого бойца вещи.
2. Дождаться зарплаты.
3. Купить АПов и пойти на Арену.
4. Месяц зарабатывать деньги на Арене.
5. Получить зарплату.
6. Купить АПов и пойти в Горки.

Если у меня все хорошо с математикой, то, потратив 3 месяца, я бы достиг того, что, в лучшем случае, пришел бы в Горки с 20 АПом, из которых чистых было бы 7-9.

Есть третий способ который мне подсказал читатель.

Он заключается в том, чтобы выбрать в Клубе Болельщиков 3-4 события, которые должны произойти примерно в одно время, желательно, непосредственно перед зарплатой. Далее все "лишние" деньги со штурмов вкладываются поочередно в эти события, с тем, чтобы ваша ставка на какой-либо исход стала равна максимуму, 1000 ВВМ. Далее вся надежда на то, что вы выбрали правильный вариант. Когда придет время, деньги вернутся к вам, причем даже приумноженные.

Я никому не навязываю тот или иной способ: мой быстрее, а второй надежнее. Но, пользуясь моим способом, не особо надейтесь на фортуну: она – девушка капризная; а пользуясь вторым, старайтесь не увлечься Яслями и не забывайте про Арену, кроме того, будьте готовы к тому, что ваше появление в Горках будет встречено как минимум равнодушно.

В качестве эпилога.

Однажды подсмотрел в чате интересный разговор. Разговаривали, как я понял, парень с девушкой, ветеран с новичком. Суть их разговора была довольно проста, но, в то же время, заставила меня, принеся тысячу извинений, вмешаться и кое-что уточнить. В результате я узнал, что некоторые кланы, требующие от претендентов статистику, делают с ней вот что:

Ч /(В – Б), где Ч – чистые победы, В – всего боев, Б – бои с ботами.

У девушки получившийся результат был около 40% (к своему неудовольствию, я обнаружил, что мой - порядка 25%). Но дело даже не в этом! Дело в последней фразе, которую ветеран сказал ей на прощание: «Старайся, во что бы то ни стало, чтобы твой коэффициент чистых побед никогда не падал, и тогда все у тебя будет в порядке».

Так давайте же будем все придерживаться этого призыва, и все у нас будет хорошо!

Отдельная благодарность за помощь в написании статьи моему элаирскому товарищу Орку (Q-sir), который привлек мое внимание к проблеме, и штурмовику Ясель Солмиру, давшему мне необходимую информацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: