Sexmonax
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 21:09 Заголовок сообщения: Неизвестная война |
|
|
Однажды по просьбе одного мага я пошёл, за небольшую плату, за магическими травами для приготовления зелий. Я пошёл старой заброшенной дорогой, по которой много лет никто не ходил. Некоторые даже говорили, что её охраняют призраки, но я не мог устоять перед любопытством. Идя, я созерцал величественные деревья, росшие по краям обрыва. В этих местах давно не ступала нога жителя Мира. Наконец, найдя поляну, я вышел на её середину, оглянулся вокруг, пройдя несколько шагов вперёд, я вдруг провалился в какую-то яму! Яма была не глубокая. Только я собирался вылезать из неё, но мне приглянулся странный обрывок бумаги, уходящий в землю, на дне ямы. Решив узнать, что это такое я выкопал его. Этот обрывок оказался древней рукописью. Мне, не давнему выпускнику элаирской школы магии не составляло большого труда прочесть документ, хотя вторую его часть я совершенно не мог понять. Поэтому вторую часть рукописи я отдал на расшифровку в Мэрию, а первую публикую здесь.
В 5475 году центром внимания общественности стал древний город Аверон. В то время Аверон был захвачен Тёмным, но его население не склонило колени перед нежитью. 16 июня 5475 года член освободительного движения города маг Лютеций убил не известной до сих пор магией правую руку Тёмного - титана Критуса, безупречно владевшего магией огня. Лютеций смог бежать в Заорн. Тёмные 21 июня предъявили ультиматум жителям Заорна и начали готовиться к войне. В этот же день тёмные в спешном порядке покинули Арадон, чтобы подготовить для вторжения и перегруппировать свои армии в глубине своих владений. В конфликт между двумя городами незамедлительно вмешались и их союзники . Тёмного поддержал Эрес, а на сторону Заорна встал Дорикан. В свою очередь Дорикан рассчитывал на помощь освобождённого Арадона, а также Лоритана - маленького поселение эльфов, находившееся рядом с Дориканом. В течении трёх недель после убийства никто ещё не осознавал, что надвигается страшная война.12 июля Тёмный объявила войну Заорну. В ответ Дорикан начал полную мобилизацию армии, на что Эрес объявил войну Дорикану и Заорну .Этот день 15 июля можно считать датой начала крупномасштабной войны. Через 3 дня война была объявлена Арадону. В то время в Элаир прибывали всё новые и новые начинающие волшебники. Их стало так много, что уже не было возможности скрыть их присутствие. Разведчики Тёмного узнали о месте расположения школы волшебников и в тот же день летучие отряды Тёмных вторглись на территорию Элаира. Начинающих волшебников буквально стёрли с лица земли драконы и гарпии. Но некоторым волшебникам удалось скрыться в Замке. В числе спасшихся волшебников оказалось три самых сильных стражника Мира, которые чётко организовали оборону замка, хотя врагов и было больше, но волшебники – герои держались несколько пока их силы совсем не ослабли. Почти все защитники замка погибли, в их числе оказались и два из трёх стражников. Оставшийся стражник- гном по имени Венегор и несколько молодых волшебников, прорываясь сквозь орды врагов наткнулись на огромного дракона, руководившего захватом города. Венегор понимал, что они обречены, но он с боевым кличем гномов ринулся в атаку, а за ним последовали и четыре волшебник. Дракон бросил в нападающих могущественное заклинание, и убил 4-ёх волшебников, но Венегор- опытный воин выстоял и сошелся с Драконом в рукопашной.. Гном дрался не хуже дракона. Могучим ударом в шею Венегор серьёзно ранил соперника, который своим пламенем обуглили храброго гнома. Падая, Венегор нанёс решающий удар своей секирой прямо в сердце дракона. Хотя город был взят, но тёмные понесли большие потери , в числе которых был и один из самых могущественных драконов Мира. Последний из защитников Элаира пал.…Эта битва была только прелюдией к настоящему, решающему сражению…
На этом месте начинался неизвестный мне язык, скорее всего это древний оркский диалект, который знают только самые старые орки Мира, которые обитают в Долине Драконов. Говорят, что туда есть подземный проход из Дорикана. В скором времени я вместе с группой волшебников отправлюсь в Дорикан, чтобы узнать все подробности до настоящего времени не известной войны рукописи….. |
|