Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

дописал рассказ от скуки, на ваше усмотрение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DeadMatch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 19:38    Заголовок сообщения: дописал рассказ от скуки, на ваше усмотрение Ответить с цитатой

За окном стояла осень. Пока еще ранняя осень, без дождей и холодного ветра. Такая осень, которая внушает душе человека уверенность, дарит романтическое, умиротворенное настроение и спокойствие. Небо было кристалльно чистым, а воздух на редкость прозрачным. Одевшись потеплее, я решил выйди из дому и погулять по парку, расположенному вблизи моего дома. Под ногами весело шуршали листья, хозяева играли со своими собаками, воробьи клевали брошенные им крошки хлеба. В душе моей царило спокойствие и безмятежность и, казалось бы, вряд ли что-нибудь смогло бы испортить мне настроение. Я Шел к центру парка, чтобы насладиться чудесным видом осенней природы. Немного устав от пешей прогулки, я решил поискать скамеечку. Уходить далеко не хотелось, поэтому я медленно побрел к ближайшей скамейке, на которой сидел странного вида человек. Вроде бы это был мужчина, очень высокого роста. Одет он был в черное длинное пальто с капюшеном,из-за которого нельзя было различить ни малейших черт лица незнакомца. Увидев меня, человек в черном предложил мне присесть рядом с ним. Я конечно немного смутился, но все же выполнил просьбу незнакомца. Несколько минут мы сидели не двигаясь и никто не проронил ни слова. Вокруг была тишина. Немного пугающая и весьма настораживающая тишина. Я немного испугался. Мужчина в черном повернул ко мне свое лицо, и я успел различить некоторые его черты: чрезвычайная бледность кожи, длинные кривые зубы и маленькие узкие глазки. Из его кармана торчал кусок какой-то жеванной бумаги и красивая антикварная ручка. Через мгновение этот незнакомец заговорил со мной. От первой фразы, раздавшейся из его уст я обомлел и мой разум немного помутился... Я не знал что делать...

“Ты хотел бы вернуться в прошлое”- спросил черный человек , и воспоминания захлестнули меня. В течении последних 10-ти лет я мечтал вернутся в тот день когда погибла моя жена. Одна минута....

Это был жаркий день. Я с женой гулял по центру Москвы. У меня был отпуск , а у жены в час дня было назначено интервью. Мы купили мороженного и я предложил подвести её и подождать , хотя сам собирался поехать помочь другу собрать новый комп, но уж очень не хотелось раставаться. Мы сели в мою новую Хонду, а через 30 минут её не стало. Грузовик ,потеряв управление ,превратил пассажирскую часть машины в груду искареженного железа. Я еще был в сознании когда то что было моей женой клали на носилки, и помню лицо водителя грузовика , опухшее лицо вечного пьяницы. Милиция , скорая помощь и кто то еще очень знакомый... никак не могу вспомнить. А потом больница , операции и первые шаги , выписка , пустая пыльная квартира , пустота в сердце и в жизни. 10 лет взяло чтобы построить свою жизнь заново.

“Ты хотел бы вернуться в прошлое”- спросил черный человек снова, и я понял ,что он не смеётся надо мной. Слишком уж какой то он был не от мира сего. От него веяло ужасом , смертью и злой силой.
“Как?”- спросил я. “Как – это не твое дело" – проскрипел он. “У меня есть время подумать?”- спросил я. “Да, минута и время пошло”- ответил черный человек . Я был в смятении, минута , это так мало. “Успокойся”- сказал я себе. Что ты теряешь в этом мире: работу , пустоту дома , одиночество. У тебя есть шанс это исправить, вернуть то что потерял. “Я согласен”- сказал я.
“Если ты согласен ,то обговорим условия и подпишем контракт”. Он достал из кармана бумагу и ручку.” У тебя есть три попытки возвращения в прошлое, если ты умрешь в прошлом ,то ты умрешь навсегда , нельзя говорить никому что ты из будущего – это равносильно смерти , вернуться можно максимум за день до смерти твоей жены , если захочешь вернуться в будущее то только попроси. Не обязательно использовать все попытки возвращения”- с этими словами он протянул мне листок бумаги. Я взял у него ручку и твердой рукой подписался в углу бумаги там где стоял крест.

“Ну что , куда возвращаемся”- спросил меня черный человек пряча в карман контракт. “Одна минута до смерти моей жены”- сказал я , и оказался за рулем Хонды летящей по магистрали. Рядом сидела жена. От удивления я чуть было не выпустил руль. Нажав на тормоз , я крутанул руль вправо и остановился на обочине. “Ты что?”- спросила моя жена, “я должна быть на интервью”.
“Мне что то не хорошо , голова кружится и тошнит”- соврал я. Главное не продолжать ехать на встречу её смерти. “Малыш , давай я поведу машину , у меня же есть права”- сказала она. В этот момент в далеке большой грузовик потерял управление и врезался в бетонное ограждение дороги. “Слава богу”-подумал я, “теперь все кончилось ,моя жена жива и мне не зачем возвращаться , я продолжу жить с ней все те года которые я был без неё”. Продолжая играть больного я согласился поменятся с ней местами. Пусть поводит немного, всё таки это и её машина тоже. Мы открыли двери и пошли меняться, перед капотом мы встретились поцеловались и разошлись. А через секунду она умерла. Джип вышедший на обгон по правой полосе съехал на обочину и снёс её вместе с дверью Хонды. Я отлетел в сторону и ударился головой.

Милиция , скорая помощь , кто то еще очень знакомый... никак не могу вспомнить и то что было моей женой кладут на носилки....
“Нет”- , закричал я вырываясь из рук санитаров скорой помощи, “она должна быть жива”, я сделал все что бы она жила”- кричал я и слезы текли у меня из глаз. “Я хочу вернуться”- пошептал я и оказался на скамейке рядом с черным человеком. И была тишина , все таже пугающая тишина...

“Я не понимаю как так случилось”- наверное уже сотый раз сказал я. Она не должна была погибнуть. Я все предугадал. Черному человеку уже надоело слушать меня и он зло сказал:” неужели ты думаешь что смерть так глупа , что она упустит свой шанс забрать её. Ты играешь в игру с высшими силами , а думаешь что за одну минуту ты её перехитришь. Да кто ты такой, кусок мяса перед лицом вечного”. Его слова заставили меня задуматься, смерть забрала её в автокатастрофе , так ..... “Я хочу оказаться в прошлом за два часа перед смертью моей жены”- пожелал я.

Центр москвы, солнце , мы гуляем в обнимку. Заходим из магазина в магазин и я пытаюсь убедить её не езжать сегодня на интервью. “ Ты что дорогой , заболел , я столько училась ради этого , ты же сам помог мне найти зто место , ты сам меня все время толкал вперёд и вот теперь ты хочешь всё отменить, ну уж нет, ни за что”-говорит она. Я понимаю что не сумею её убедить. Ах , почему я не Демосфен , ему внимала вся греция , а я не могу убедить свою жену не езжать на встречу смерти. И тут я понял , что я не должен ехать , то есть должен , но не с ней , а к другу собирать комп и моя жена об этом знает.
“Я провожу тебя до метро”- сказал я. “Ой как хорошо , я так рада что ты перестал меня убеждать не идти, теперь у меня все хорошо и я точно пройду интервью и ты будешь мной гордиться”. С плохим предчувствием в сердце расставался я с ней около метро. Мне хотелось прижать её к груди и никуда не отпускать. Она спустилась в метро , а я пошел к машине и поехал к другу. Собрав его компьютер я вернулся домой , и еще в прахожей я услышал телефонный звонок. “Слушаю”- сказал я. Она умерла. После интервью ей предложили добраться до дому на попутке , лопнуло колесо и машина перевернулась. Водитель цел ,а она умерла....

На похоронах было много друзей , родственики , цветы , венки , а её нет и не будет. Что я зделал не так. И снова очень знакомый...
Я понял – это он , черный человек. Он был рядом во время каждой её смерти , видимый мне но не остальным. “Ты”- закричал я и не взирая на удивлённие взгляды окружающих , бросился к нему и схватил его за плечо и от удивления замер. Под одеждой не было мышц , мяса , а только кость. Черный человек захохотал и произнес:”ты понял”. “Да , возвращаемся”. Я оказался на скамейке рядом с черным человеком. И была тишина , все таже пугающая тишина...

Да я понял и от этого у меня прошли мурашки по коже. “ Ты и есть смерть и все мои попытки обречены на неудачу”. “Я вечный – сказал он- а нам вечным очень тяжело найти способ развлечься, но я нашел , я даю надежду и забираю её. Это игра для меня , а люди пешки в моей игре. Нельзя вернуть то что уже моё, но....”
“Что но”- спросил я. “Ничего”- ответила смерть. И тут я понял...
“Верни меня за день до смерти моей жены”- сказал я спокойно. Он удивленно посмотрел на меня и я оказался в прошлом.

Я был с ней этот день и я знал ,что этот день последний и я провел его с ней так , что бы не потерять ни секунды. Я наслаждался ею и был с ней всем своим существом.

“Поехали на интервью"- сказала она. “Да , только ты поведешь. Сегодня твой день ”- ответил я и сел на место пассажира.
“Возми меня, пожалуйста , дай ей жить , возми меня”-прошептал я. Мы едем , трасса , грузовик , он двигается на нас , на меня , удар....
“Я таки победил смерть”- улыбнулся я. Она будет жить.....

Прошло 10 лет......

За окном стояла осень. Пока еще ранняя осень, без дождей и холодного ветра. Такая осень, которая внушает душе человека уверенность, дарит романтическое, умиротворенное настроение и спокойствие. Небо было кристалльно чистым, а воздух на редкость прозрачным. Одевшись потеплее, я решила выйди из дому и погулять по парку, расположенному вблизи моего дома. Под ногами весело шуршали листья, хозяева играли со своими собаками, воробьи клевали брошенные им крошки хлеба. В душе моей царило спокойствие и безмятежность и, казалось бы, вряд ли что-нибудь смогло бы испортить мне настроение. Я шла к центру парка, чтобы насладиться чудесным видом осенней природы. Немного устав от пешей прогулки, я решила поискать скамеечку. Уходить далеко не хотелось, поэтому я медленно побрела к ближайшей скамейке, на которой сидел странного вида человек. Вроде бы это был мужчина, очень высокого роста. Одет он был в черное длинное пальто с капюшеном,из-за которого нельзя было различить ни малейших черт лица незнакомца. Увидев меня, человек в черном предложил мне присесть рядом с ним. Я конечно немного смутилась, но все же выполнила просьбу незнакомца. Несколько минут мы сидели не двигаясь и никто не проронил ни слова. Вокруг была тишина. Немного пугающая и весьма настораживающая тишина. Я немного испугалась. Мужчина в черном повернул ко мне свое лицо, и я успела различить некоторые его черты: чрезвычайная бледность кожи, длинные кривые зубы и маленькие узкие глазки. Из его кармана торчал кусок какой-то жеванной бумаги и красивая антикварная ручка. Через мгновение этот незнакомец заговорил со мной. От первой фразы, раздавшейся из его уст я обомлела и мой разум немного помутился... Я не знала что делать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: