Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Оборотень

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 7:24    Заголовок сообщения: Оборотень Ответить с цитатой

Оборотень

(пояснения: перевертыш – человек
умеющий принимать облик какого-либо зверя
в частности, в данном рассказе, волка.
Однако перевертыш, в отличие от оборотней, полностью
контролирует свою возможность трансформации
и никак не зависит от фаз луны или других явлений.)

Они стояли друг напротив друга на лесной поляне, окруженные вековыми темно-зелеными елями, Волк и волчица. Яркое солнце заливало поляну, но там, куда простиралась тень деревьев, было сумрачно.
Волчица, замерев, низко наклонив большую лобастую голову, настороженно следила за каждым движением человека. Волк медленно присел, затем опустился на колени и распустив шнуровку, распахнул куртку, обнажив шею и грудь.
- Ну, - едва слышно прошептал он – иди, иди и убей меня. Это же ваш неписанный закон говорит, что я должен умереть. Я перевертыш! Иди, я не стану сопротивляться.
Он закрыл глаза и еще больше распахнул куртку. Волчица следила за его движениями внимательным взглядом умных, изумрудно-зеленых глаз. Когда он закрыл глаза, она осторожно сделала шаг вперед. Волк спокойно ждал, гарда его меча тускло поблескивала над правым плечом, он не собирался им пользоваться. Он решил умереть. Глухо тявкнув, волчица двинулась вперед. Волк уже представил, как ее белоснежные клыки вонзятся в податливую плоть, как лопнут вены и в ее пасть хлынет сладкая кровь. Тело вздрогнуло и напряглось, мышцы рванули его в сторону в сумасшедшем броске, а рука непроизвольно тянула из-за плеча меч. Годами отработанные инстинкты взвыли об опасности, пытаясь его спасти. Усилием воли он погасил их и остался неподвижен, только еще больше напряглись мышцы лица, оно словно окаменело. Он ждал. Но вместо злобного рычания, донеслось тихое поскуливание и последовал легкий толчок в грудь. Медленно открыв глаза, он увидел стоящую перед ним волчицу, ее глаза смотрели с мольбой, она слабо лизнула его в щеку. Только теперь он заметил торчащую из ее левого бока стрелу, чуть ниже сердца, буквально на два пальца.
Так вот откуда это его ощущение непонятной тревоги, когда он входил в лес. Охота! Этот едва ощутимый запах смерти, запах неоправданной ненависти и убийства ради забавы.
Волк слегка надавил, положив руку волчице на спину – ложись, - прошептал он -ложись, я сейчас тебе помогу. Он уложил не сопротивлявшегося зверя на правый бок.
- Потерпи родная, - уговаривал он, гладил волчицу по голове - будет немного больно. Волк не знал что это за стрела, но предполагал, что наконечник будет как у остроги, такая стрела не выпадет от бешеного бега, а только причинит дополнительные страдания. А если еще и войдет достаточно глубоко то, вытащив ее, вытянешь вместе с ней и все внутренности. Он вынул нож. Встав на колени перед волчицей поцеловал ее в морду – прости, – прошептал он – прости и терпи, иначе нельзя. Надавив левой рукой на лопатку зверя, правой мгновенно сделал два глубоких надреза по краям раны около древка стрелы. Волчица взвизгнула, но не дернулась, понимая, что ее, спасают. Волк раздвинул ярко-красную плоть, осторожно, давая стечь первой крови, затем слегка надавил и увидел края наконечника, как он и предполагал, это был двусторонний гарпун. Придавив руками края раны, он, ухватил наконечник зубами и убедившись, что тот ни за что не зацепился, резко рванул его на себя. Волчица вздрогнула, из раны хлынула кровь. Выплюнув стрелу, Волк наложил руки на края раны, и мысленно поблагодарив Маэлгона за науку, произнес заклинание. Волчица тяжело дышала, вздымая бока, но рана уже затянулась и кровь не шла. Вытерев окровавленные ладони о траву, он прошептал - наверняка за тобой идут. Волк отпластнул низ от края рубахи и осторожно перетянул грудь зверя. Придется тебе еще немного потерпеть, - сказал он и, подняв ее на руки, быстрым шагом направился к зарослям.

- Какого дьявола! - разорялся Брот - я две недели готовил облаву на эту стаю, а вы мне говорите, что они ушли? Он размахивал руками, набрасываясь на невысокого коренастого егеря.
- Но сер, - низко наклонив голову, бормотал тот - эти твари махнули через флажки! Прямо на загонщиков! У них был на всех один лук, они ранили первого зверя, похоже, это была волчица, а все остальные скрылись в чаще. Мы никак не могли предположить, что они уйдут через флажки.
- Не могли предположить! - брызгая слюной, ярился Брот - а вы можете предположить, что я всех вас посажу на кол?! И велю сечь плетьми пока не сдохните! Найдите эту тварь! Найдите, убейте и принесите мне! Живо! Он резко развернулся и зашагал прочь к разбитому невдалеке шатру.
- Что уставились?! – рявкнул егерь на помощников – вы все слышали! Давайте за дело!

Волк осторожно протиснулся сквозь густые заросли, не потревожив листочка.
- Здесь какое-то время не найдут, – тяжело дыша, пробормотал он и опустил зверя на кучу прошлогодней листвы. Волчица хрипло дышала, вывалив язык, но Волк мог поклясться, что в глазах зверя он разглядел благодарность. Я вернусь, – он разговаривал с ней как с человеком, понимая, что она не разумеет человеческой речи, но поделать с собой ничего не мог. Я только посмотрю, не идет ли кто по нашему следу. Волчица закрыла глаза, и как показалось Волку, погрузилась в сон. Он осторожно выбрался наружу из зарослей колючего кустарника. Отошел подальше и быстро перекинувшись, растворился в чаще в облике могучего зверя.

- Вот ее кровь, - егерь указал остальным на запекшиеся, почерневшие капли на широких листьях травы. Все трое двинулись по следу. Вот еще, – он указал снова – и еще. Рана глубокая, с такой раной она не ушла далеко. Он почти бежал по следу, внимательно осматривая землю. Она попытается забиться в чащу и отлежаться. Даже если услышит нас и поднимется, пройдет максимум мили две. Так что она наша. Все быстро взвели арбалеты и приготовили стрелы. Через какое-то время они уже были на знакомой поляне.
- Ничего не понимаю, - бормотал егерь – вот она стояла, вот пошла. А тут, – он споткнулся на полуслове – тут стоял человек. Он удивленно взглянул на товарищей. Внимательно осмотрев землю, поднялся с ошарашенным видом. Он вытащил стрелу, – в словах егеря сквозило недоумение. Вы что-нибудь понимаете? – обратился он к остальным. Человек вытащил стрелу у волчицы! Вон она, – указал он на валявшуюся неподалеку стрелу. Как такое возможно? Лица у всех вытянулись. Егерь двинулся по кругу, внимательно осматривая траву.
- Вот, - он указал на траву – вот его след, судя по отпечаткам, он несет ее на руках!
- Может она сдохла? – поинтересовался один из загонщиков.
- Да, – подтвердил второй - а ее он на шкуру забрал.
- Дурни! – негромко ругнулся егерь – шкуру проще снять на месте! На кой ляд переть на себе такую тушу! Нет, – протянул он – тут что-то другое. Либо это друид, либо ведьмак, только эти могут так, бережно, относится к зверью. В любом случае это находка, ни тех, ни других, лет сто в этих лесах не видели. Вот Брот обрадуется, за мной, – скомандовал он и пустился по следу.

Они двигались на встречу друг другу. Три человека с арбалетами в руках чуть не бегом, стремящиеся за своей добычей. И их смерть в серебристо-серой шкуре, почти пять локтей в холке, больше двухсот фунтов мышц и костей, с двух вершковыми клыками. Эта громадина двигалась, сливаясь с лесом и не производя ни малейшего шума.
Загонщики бежали след в след, внезапный звук заставил их остановиться. Словно кто-то здоровенный рухнул в кусты, затем все стихло. Егерь обернулся, глаза его удивленно расширились, и недоумение в них, сменилось страхом. Один из загонщиков оторопело пялился на ноги товарища, что слегка подрагивая, торчали из кустов, шагах в трех позади них. Озираясь по сторонам, они осторожно приблизились к телу. Увидев его целиком, не смогли сдержать крик. Голова оторванная почти полностью и болталась на маленьком лоскутке кожи. Кровь хлестала из вен, заливая землю, а вокруг царила полная тишина.
- Кто, кто это сделал? – дрожащим голосом спросил загонщик.
- Откуда мне знать, – голос егеря дрожал ничуть не меньше.
- Надо убираться отсюда поскорей, – загонщик в панике заметался по тропинке.
- Заткнись! – рявкнул, придя в себя, егерь и внимательно осматривая место. Это волк, – решительно заявил он – только, – голос его слегка дрогнул - очень большой волк.
- Что? Волк? - загонщик шагнул к телу и тут же отступил назад – он, что умеет летать? Лично я ничего не слышал и не видел. И когда это волки вот так, нападали на людей? В одиночку при том сразу на нескольких?
- Видел, - ответил егерь – только что, здесь. Он убрал арбалет и медленно достал нож.
– Ты идешь? - бросил он через плечо. Я найду эту тварь! - прокричал он в заросли - все равно найду и убью, понял?! Он пригрозил ножом неизвестно кому. Волк лежал с противоположной стороны буквально в трех шагах, положив, голову на лапы и внимательно наблюдая за происходящим. Услышав угрозы, он словно в улыбке слегка обнажил белые сверкающие клыки. Затем неслышно поднялся и растворился в зарослях.
Вечерело, на лес опускалась густая почти непроглядная темень, на закате верхушки елей еще слегка отдавали пурпуром, словно облитые начавшей чуть подсыхать кровью. Внизу у корней, ночь уже царила вовсю. Егерь и загонщик двигались медленно, один дрожа от страха, другой от ярости. Загонщик судорожно стискивал арбалет, поминутно оглядываясь и отовсюду ожидая нападения.
- Я все равно тебя отыщу, – зловещий шепот егеря больше походил на шипение змеи, чем на людскую речь. Осторожно двигаясь, он, внимательно присматриваясь к земле. Холодная сталь ножа тускло блестела в ночном сумраке, как глаза хищника, спокойно следившего за своей добычей. Волк двигался позади них буквально в пяти шагах. Он видел отчетливо, ночная тьма не была для него преградой. Загонщик оступился и с шумом рухнул на землю, егерь мгновенно обернулся, готовый к удару. Загонщик вскочил, нелепо размахивая вокруг себя арбалетом и вскрикивая от страха.
- Заткнись идиот! – прошипел на него егерь и зло пнул ногой – успокойся бестолочь, тут никого нет! И не маши этой штукой, ты мне глаз выбьешь!
Загонщик, ухватив одной рукой егеря за рукав, промямлил заплетающимся языком – давай вернемся! Мы все равно ничего не найдем! Идем назад… завтра с утра… мы все пойдем… мы их убьем!
- Кого их, идиот? – оттолкнул его егерь – он один, всего-навсего один зверь, Волк, просто очень хитрый Волк. Но я брал зверей и пострашнее. Вперед! Он швырнул загонщика вперед себя по тропе. Но затем, обогнав его, снова пошел первым, осматривая землю. Когда раздался звук падения, егерь повернулся не сразу – до каких пор, – начал он оборачиваясь и замер с открытым ртом тропинка была пуста. Если не считать головы загонщика что скалилась распахнутым от ужаса ртом и помутневшими от страха глазами. Но голова лежала на земле без туловища. Егерь громко сглотнув, сделал шаг назад.
- Кто ты такой!? – крикнул он в темноту – дьявол?! Я не боюсь тебя! Выйди ко мне дерись честно! Он размахивал ножом, поворачиваясь в разные стороны. Лес молчал. Ты трус!! – крик егеря канул в ночную тьму. Он обернулся и замер. Зверь стоял на тропе, громадный, молчаливый, спокойный. Стоял, глядя егерю прямо в глаза, и от этого взгляда все внутри егеря похолодело. На него смотрели глаза ЧЕЛОВЕКА! Странные, отнюдь не зеленые, а темно-карие. Егерь стиснул нож и пригнувшись, слегка выставил вперед невооруженную руку. Обычная стойка на Волка, но он забыл, что перед ним был не обычный Волк. Егерь ждал прыжка, вместо этого Волк просто пошел на него, молча, глядя прямо в глаза. Шаг, другой, третий, он приближался неумолимо, как смерть. На егеря дохнуло холодом, и когда зверь, оскалив клыки, рыкнул, он не выдержал. Выронив нож, он побежал, побежал с нечеловеческим криком. Волк, низко наклонив голову, смотрел ему вслед, молча, слегка оскалившись. Постояв некоторое время, он шумно втянул воздух и неторопливо потрусил следом.

- Сколько можно ждать? – Брот нервно расхаживал по шатру - уже прошло больше двух часов! Ночь на дворе, - он махнул в сторону выхода – где они? Вестей нет, - склонив голову, ответил слуга. Прикажете послать еще кого-нибудь?
- Нет, – Брот замер перед походным столом - я им верю, они опытные люди и справятся. Налей-ка мне лучше вина, – он протянул золоченый кубок. Рубиновая жидкость хлынула в него ароматным потоком. В этот момент раздался крик, страшный, нечеловеческий, полный ужаса крик. Рука слуги дрогнула, и вино плеснуло на белоснежную рубаху Брота. Идиот! – прорычал Брот, отшвырнув слугу в сторону - что ты наделал?! Кровавое пятно расплывалось на его груди.
- Умоляю простить! – завопив, слуга рухнул на колени.
- Пошел прочь! – Брот гневно рванул ворот – иди, узнай, кто кричал!
- Слушаюсь, – слуга с поклоном растворился в ночи, не слышно шелохнув пологом. В лагере полыхали костры, намаявшиеся за день, охотники и загонщики варили нехитрый ужин.
- В чем дело? - слуга ухватил за рукав шагнувшего из тени охранника.
- Егерь вернулся, – нехотя проронил он – весь седой и словно безумный. Твердит только одно слово, оборотень, да что я тебе рассказываю, иди сам посмотри. Охранник отвернулся и снова ушел в тень шатра. В центре лагеря царила суматоха.
Воды, дайте ему воды! Слышались возгласы. Позовите лекаря, кто-нибудь, черт побери! Пусть его приведут в чувство!
- Тихо! – слуга ступил в свет костра – в чем дело!? Егерь лежал на попоне, абсолютно седой с безумными глазами, голова моталась из стороны в сторону, из оскаленного рта шла пена, он повторял как заклинание.
- Это оборотень, оборотень, он всех убьет! Смерть идет по нашему следу!
- Что с ним? – слуга наклонился ниже.
- А то не видно, - отозвался пожилой загонщик – тронулся он, вот что! Я видел одного такого, они в горах наткнулись на старый храм, из пяти человек вернулся один. И был очень похож на этого!
- Где лекарь?! – слуга гневно разогнулся – живо его сюда!
- Чего орать-то, - отозвался тот – я тут ничем не могу помочь, я лекарь, а не священник, он здоров, просто безумен.
- Чушь какая-то, – слуга беспомощно оглянулся - и что с ним делать?
- Вина ему дать, – сказал пожилой загонщик – да покрепче, до утра отключится, а там решим.
- Хорошо, – согласился слуга – но к утру, чтоб все были готовы! И он, не оглядываясь, зашагал к шатру.

Тяжелые хлопья тумана низко стелились по влажной от росы траве. Утренний сумрак был густ и прохладен как свежее только что из погреба молоко. Тихо перекликались начинавшие просыпаться птицы, и слабый утренний ветерок нежно перебирал листву осин, удобно устроившихся рядом с кряжистыми елями. Ничем, не нарушив этого великолепия, на краю поляны возник Волк. Он остановился в тени могучих деревьев и стал внимательно следить за лагерем, время, от времени, пробуя носом воздух.
Лагерь просыпался медленно словно нехотя, то один то другой из загонщиков с руганью вставали, потягивались и зевая бежали умываться к ручью. Мало помалу начинали разжигать потухшие за ночь костры, и вскоре уже шум и разговоры заполнили поляну. Ну что, поохотимся на оборотня? – слышались веселые крики. Серебро кто-нибудь взял? – неслось веселое в ответ. Да нет, мы его так возьмем, живьем, на ярмарке показывать!
Волк оскалился и медленно двинулся в центр лагеря.
Волк! Волк! Смотрите Волк! – разнеслось по лагерю.
Он стоял окруженный вооруженными людьми, стоял спокойно, не выказывая ни каких признаков ярости, медленно переводил взгляд с одного лица на другое, слегка поворачивая голову. Арбалет – прошелестело в толпе – принесите кто-нибудь арбалет. Волк медленно развернулся в сторону говорившего и оскалил в усмешке клыки. Толпа в ужасе отхлынула. И тут Волк перекинулся! ОБОРОТЕНЬ! Вздох ужаса пронесся по толпе, но Волк, выхватив меч, уже начал свой танец смерти! Он двигался плавно, перетекая шаг за шагом, окруженный сиянием своего клинка. Он разил стремительными и точными движениями, все кто оказывался рядом, умирали быстро и неумолимо. Он был спокоен, и даже холоден, абсолютно бесстрастен, словно не сеял смерть, а прогуливался тихим осенним лесом. Временами его лицо посещала странная, спокойная, умиротворенная улыбка и от этого, ужас становился сильней. Настало время, когда желающих броситься ему на встречу и упасть, замертво, не нашлось. Крики и звон стали растворились в утреннем воздухе и над поляной повисла зловещая тишина.
Жутким движением оборотень стряхнул алые капли с тусклого лезвия, и медленным шагом двинулся к шатру. Похолодевший охранник держал клинок негнущимися от страха руками. Уйди, – глухо попросил, почти рыкнул Волк. Охранник отступил в сторону, Волк отбросил полог и ступил в шатер. Брот удивленно поднял глаза, перед ним стоял человек с мечом. Незнакомый человек, со странным отрешенным лицом.
- Ты искал охоты на волков? – голос незнакомца был глух.
- Кто ты? – Брот с непониманием поднялся и положил руку на эфес клинка.
- Я задал вопрос?
- Я тоже! – Брот повысил голос, надеясь, что так нотки страха будут менее заметны.
- Я Волк! – незнакомец оскалился – можешь охотиться! Он легко качнул лезвием и рубашка на груди Брота распахнулась, окрасившись свежим пурпуром, только теперь это было не вино.
- Защищайся!
Охранник ждал звона клинков из шатра, но услышал только предсмертный хрип, опытный воин, он знал, что так хрипят только перед смертью. И еще он знал, что не стоит вставать на пути у человека, решившего умереть, умереть, но выполнить то, что он поклялся сделать. Именно по этому, когда Волк вышел из шатра, охранника уже не было на поляне.

Волк мчался сквозь лес, напрягая все свои силы, он совсем не заботился о бесшумности, мало найдется зверей желающих преградить дорогу такому чудовищу. Когда он, вывалив язык, продрался сквозь чащу кустарника, то обнаружил лишь пустую лежанку из опавших листьев, и маленький клочок шерсти, оставшийся висеть на колючей ветке. Тяжело дыша, он смотрел на пустое ложе, и в его человеческих глазах была тоска.
Одиночество, вот что страшнее всего на свете, - думал Волк, осторожно идя по следу. Смерть всего лишь миг, после которого начинается новая, может совсем иная жизнь. Но одиночество, это смерть при жизни. Именно по этому он так настойчиво шел по следу.

Лес расступился внезапно, и Волк ступил на огромную поляну, посреди которой стоял дом, небольшой, но очень ладно срубленный, обнесенный плетеным забором, с небольшим огородом и пасекой. Высокий худощавый старик в простой выбеленной рубахе разводил дымокур. Затем, прихватив отмашку он, прихрамывая, направился к пасеке. Волк перекинулся и уже в облике человека пошел к дому.
- День добрый! – поприветствовал он старика.
- И ты здоров будь, – старик повернулся не спеша, словно давно знал что Волк, находится у него за спиной.
- Помогай тебе бог дедушка.
- Помогай, помогай, – согласился тот – ты бы сынок подальше отошел к крылечку. Пчелы у меня больно злые, – словно извиняясь, произнес он – покусать могут, потом зло держать станешь, не стоит. Ты, небось, с дороги мужским потом пропах, а они привереды, такого запаха не любят, ты уж не серчай.
- О чем разговор отец, – согласился Волк и послушно отступил подальше к крыльцу. Я вот о чем хотел тебя спросить, – начал он. Я тут по следам зверя шел, волчицы, ее злые люди на охоте подранили. Я перевязал ее малость, да боюсь, как бы не померла. А она видно испугалась меня да и сбежала. Я по следу шел, да вот тут он и оборвался.
Старик молча кивал головой, продолжая работать.
- Вот я и думал, – продолжил Волк - может, ты видел ее?
- Что ты милай, – плавно отмахнулся старик – откуда тут волки, – он хитро взглянул из под кустистых бровей. Я их почитай уж лет десять не видел.
- Странно, – удивился Волк – а как же след?
- Может, она мимо прошла? – предположил старик – да с той стороны и вышла – он указал на противоположную сторону.
- Вряд ли, – улыбнулся Волк – я все кругом обошел, нет больше следов, тут они обрываются.
- Ну, сам посуди, – повернулся к нему старик – я старый человек, зачем мне врать? Нет тут никого, только я да внучка. Она у меня приболела немного, в доме лежит.
Волк задумался – ладно, - кивнул он - нет, так нет. Видно где-то я со следа сбился, извини отец, пойду. Внучка пускай выздоравливает.
- Спасибо на добром слове, - отозвался старик – пребывай с тобой бог.
Волк спокойно вернулся в лес, отойдя подальше, перекинулся, и осторожно подкравшись к краю поляны, улегся в тени под раскидистыми лапами мохнатой ели. Положив голову на передние лапы, он принялся ждать. Через некоторое время на крыльце дома появилась девушка. Высокая, стройная, с густыми черными волосами, тяжелой волной ниспадавшими ей на плечи.
- Он ушел дедушка? – тихо спросила она.
- Ушел внученька, – старик обеспокоено смотрел на нее из под руки – ты бы шла в дом, рана то, небось, не затянулась еще.
- Ничего, – спокойно улыбнулась она – пройдет, он заклятие наложил. Сев на ступеньки, она стала наблюдать за дедом.
Закончив работу, старик приблизился к крыльцу.
- Как же ты попалась-то? - обеспокоено спросил он.
- Случайно дедушка, там стая была, на них охотились, вот я их через флажки и вывела, да не убереглась, – она грустно улыбнулась, опустив большие зеленые глаза.
- Осторожней надо внучка, ты же сама знаешь, нет нам места ни среди людей, ни среди волков.
- Знаю дедушка, - она тяжело вздохнула. Только странный он, будто и не человек вовсе, когда я на поляну пришла, он молился, а кому молился, не поймешь. И не испугался меня совсем, а наоборот, помог очень и погоню от меня отвел.
- Ох, дочка, не было бы нам от него беды!
- Что ты дедушка, – взметнулась она – он не такой, он не станет!
- Ну, ну, – старик ласково погладил ее по волосам – я ж ничего не говорю, так, опасаюсь только. Мало ли какие люди бывают, – он оглянулся на лес – ладно внученька, идем в дом, чего на крыльце то сидеть.
Волк проводил их тоскливым взглядом, его чуткие уши слышали не только их разговор, но и каждый шорох, происходивший в доме. Фыркнув, отгоняя назойливых комаров, он неслышно развернулся и скрылся в лесу. Словно призрачная тень скользил он среди толстых поросших мхом стволов, а сердце радостно билось о ребра и хотелось выть от счастья. Теперь он знал, что больше не одинок в этом мире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шатровский

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал бы дальше Smile да кончилась сказка...
Хорошая у вас МУЗА - товаришь Волк!
ХРЮНЯКА

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за доставленное удовольствие!Отлично!Пиши ещё!
malia-vera

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люблю волков...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: