Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Истинная сущность(Ninth addition)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорд_Ксиланвале_Роуз

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 23:08    Заголовок сообщения: Истинная сущность(Ninth addition) Ответить с цитатой

Глава 9
Замок Пурпур, покои.
7:00
Ос проснулся с тяжёлым вздохом, который обрёк молодого Роуза на всплеск боли. «Я чувствую боль? Значит, я не умер и не попал в Като или Минаторис». Осдрос знал, некоторые легенды, повествующие о самом неизвестном в измерении ЗЕТ, легенды про загробные миры. Отец свято верил в эти миры… Ос надеялся, что отец попал в Като. Ему там самое место.
Като – место для праведников, в то время как Минаторис – место для грешников.
Всем созданиям измерения ЗЕТ было известно, что Зет с Земли, а своё измерение он создал по подобию с Землёй. Люди на Земле верили в существование загробных миров, в загробную жизнь. Они стремились делать хорошие поступки, лишать себя в похоти, чтобы попасть в рай и не очутиться в аду, где их души будут подвержены бесконечным пыткам. Като и Минаторис были подобны этим мирам.
У Зета было два брата Минакритис и Катаплитис, они были не родные братья, а из разных уголков Земли, но это были единственные земляне в измерении ЗЕТ. Когда началась война с антитворцом, ЗЕТ с братьями ещё не создавали их, но уже строили планы по этому поводу. Так получилось, что Антизета одолел старший из братьев – Минакритис. Он умел забирать души плохих людей и отправлять, куда ему взбредёт. Так он, с большими усилиями, конечно, отправил душу антитворца в неизвестное измерение, созданное каким-то безумцем. Что-то с этого измерения так подействовало на душу Минакритиса, что он обезумел. Он стал искать уединенное место, где бы его никто не трогал и он смог создать себе армию… правда, неизвестно зачем. Так в недрах земли измерения ЗЕТ образовался остров, который позже окрестили Минаторисом. Там старший брат Зета учил духов погибших плохих людей тёмному искусству, искусству теней убийц. Он мог посылать их на поверхность измерения, вселяя духов в кукол, которых сам делал. Но их никто не видел. Средний брат же умел очень многое. Но самым значимым умением было забирать духов добрых людей. Как и Минакритис, Катаплитис умел взять душу умершего и отправить её, куда ему взбредёт, но он так же владел искусством изобилия. Он сотворил себе остров, не просто кусок скалы среди магмы, а настоящий райский остров, с помощью магии заставил крутиться с бешеной скоростью далеко в небе, что б его никто не узрел с поверхности измерения ЗЕТ. Он пытался сдерживать нападения брата, между ними разразилась война. Зет бывал у обоих братьев и в глубинах среди магмы, окутывающей рваный кусок неизвестных пород среди клеток и безумных чучел в атмосфере полного жара и обгорания, которая превратила старшего брата в сгусток огня, который мечет пламя, выделывая уродливые куклы из тех же пород, и обучает их своим тёмным искусствам. Был и там, где процветают духи, где его средний брат творит чудеса, где мир полон красоты и гармонии, пышных садов и разноцветных полей. Немаловажно, что оба острова казались Зету не кончаемыми, такими они были. Но некоторые духи не привлекали ни одного, ни второго брата, их пристанищем стал Шартанот. Пространство Шатртанота – это область духов, обхватывающая всё измерение ЗЕТ. Туда попадали те, кто не был избран ни одним из братьев. Духи там скитались, вокруг для них было всё в серых тонах и всегда на душе стояла печаль, от чего они порой выли, скрежетали, издавали постукивания.
Осдрос думал, что он попал в один из этих миров. Ведь действительно, какой ужас, он же недавно был убит, но чем, кем, и почему он мыслит до сих пор?
Поэтому Ос сделал вывод, что пока он не умер и ему рано задумываться про загробные миры. Он жив и должен встать…
Он резким движением вскочил с кровати. Но это выбило его из равновесия, он упал. Он понял, что его тело сильно истощенно, ему надо отдохнуть и восстановить силы. Но подняться с пола он не мог… Вокруг всё было окрашено в стиле всего замка. Стены были приятного фиолетового цвета, но пол был красным, в воздухе как марево переливались драгоценные камни. Множество сапфиров и рубинов разнообразной формы, казалось для вампиров эти камни не представляют из себя ценностей. Они были везде, на стенах, на полу, даже кровать была ими обделана. По всей комнате было множество занавесей, обычно так оформляли комнаты юных девушек. В комнате стоял комод с купой драгоценностей, именно поэтому Ос сделал вывод, что он находиться в комнате Слэйс. Упав на пол, Осдрос наделал много шума и поэтому, скорее, в комнату вбежала какая-то служанка, по-видимому, это была нянечка, присматривающая за принцессой:
-Вы ещё слишком слабы, мастер Роуз,- начала хлопотать она,- вам нужно отдыхать, никто не выживал после того клинка, что пронзил вас, даже принцессе не здоровиться, а она вампир, а не человек всё-таки.
С этими словами она подняла Оса, как небольшую мягкую игрушку и плавно опустила его в кровать. Наверно вампирам легко было таскать тяжести, ведь они обладают большой силой.
-Раз уж вы проснулись, может вам принести поесть?- всё мельтешила нянечка.
-Нет, благодарю, я не голоден,- затем Ос добавил,- а с принцессой всё впорядке?
-Не беспокойтесь, хотя она сейчас в плохом состоянии, это ненадолго, она скоро поправиться, вот ваше состояние я даже не знаю, как описать.
-Я здоров,- он стиснул грудь,- Ну слаб чуть-чуть и грудь болит и всего-то.
-Знаете странно то, что вы живы, остались,- она собралась уходить, но обернулась,- да и повязку не снимайте, у вас страшная рана на груди.
С этими словами дверь захлопнулась, послышались тихие шаги, и Ос остался один. «Рана? О чём это она говорила?» Вдруг пролетело в голове у Осдроса.
-Да рана!- послышалось шипение в голове у Оса.
-Кайла? Что со мной, и почему я жив ещё.
-Это элементарно просто,- зашипела она,- недавно кое-кто ринулся грудью защищать принцессу вампиров и получил сквозное ножевое ранение.
-Но я должен был её закрыть.
-Да я понимаю,- она засмеялась,- эти глупцы считают тебя сверхсилой, ты ведь спасся от того ножа, ничего в нём особенного. Антизет почти всем по такому кинжалу выдал. В общем, это я тебя спасла, можешь не благодарить, я почувствовала слабость, наверно мы очень сильно связаны… ты умрёшь – умру я. Так что я спасала свою шкуру.
-Всё равно, Кайла, спасибо.
-Да-да, но в следующий раз лучше толкни кого-нибудь под рукой, это очень сложно. Залечить рану в сердце это не детская забава, ты мог умереть. Кстати, на счёт повязки она ошиблась, у тебя там уже нет никакой раны, я все ткани регенерировала. А боль в груди должна через часок другой пройти.
Эту приятную беседу прервали тихие шаги за дверью. Кто-то явно крался к Осдросу в покои. Нападать он был не в силах. Так что Роуз начал нервничать. Дверь медленно и бесшумно отворилась. Ос уже приготовился к удару, но тут облегченно вздохнул. В комнату вошла та, кого он недавно защитил от ножа. Слэйс была очень бледна, но она ровно держалась на ногах.
-Я слышала, как нянечка, обычно бурча, проходила по коридору и шепнула, что вы уже пришли в себя. А вид у вас лучше, чем у меня,- она улыбнулась,- поверить не могу, как вы ещё живы.
-Прошу не надо на вы,- он взглянул на неё заботливым взглядом,- Слэйс, что с тобой?
-Он здесь!
-Кто он?- недоумённо переспросил Ос.
-«Ночной охотник», мама поставила его следить за мною,- она сделала паузу,- хотя он мог подумать, что я сплю и уйти.
«Тут никого кроме вас двоих» пронеслось шипение в мозгу у Осдроса.
-Могу тебя уверить, что тут никого нет, иначе я бы знал.
-У меня предчувствие, что он стоит здесь и следит за мной,- она заплакала, затем резко повернулась куда-то в сторону и крикнула,- Выходи!
Ос недоумевал, что происходит, но Кайла ошибаться не может, можно было судить о том, что у Слэйс совсем дела плохи, это могла быть параноя.
-Покажись!- крикнула принцесса вампиров ещё раз
-Тебя могут услышать,- прошептал Ос.
-Он должен показаться,- она махнула рукой перед собой,- ну где же ты.
Ос уже хотел обнять её и успокоить, как вдруг воздух начал пениться, как масло, застоявшееся на сковородке, как предмет, разъедаемый кислотой. Этот весь процесс не издавал ни звука, но зато из этих пенистых разводов исходил черный дым, исчезающий в никуда. Но дым оставлял после себя что-то, что вскоре превратилось в «цепного пса» королевы вампиров. Он тихо, но внятно произнёс:
-Моя принцесса не должна волноваться,- Ос понял, что телохранитель королевы вампиров немногословен.
-Да я вообще не должна здесь быть!- продолжала кричать на него принцесса,- мне без твоего присутствия вдох сделать уже невозможно, и зачем ты только на нашу голову упал, т…- она ещё что-то хотела сказать, но вдруг она стала задыхаться. Как будто её что-то душило. Она же больна. Ос не знал что делать, она упала прямо ему на руки, а он сидел и нервно её осматривал. Он не мог ничего предпринять, он не мог даже вспомнить уроки святого отца Клима по медицине и первой помощи. Он в отчаянии посмотрел на «цепного пса». Тот даже не дёрнулся. Затем, как бы что-то вспомнив, он сделал спокойное движение и очутился у лица принцессы. Их лица на столько приблизились, что Осдрос подумал, что он её целовать собрался. Тень прошипела «Таринакиус». И после этого Ос услышал успокаивающее дыхание Слэйс. «Слава богу, с ней всё в порядке» пронеслось у него в голове. Он пристально смотрел на картину перед ним. Тень начала отходить от лица принцессы, но вдруг донеслось громкое «Вишобрианет». В тот же момент из-под мантии вылетел амулет, так знакомый Осу. Он был тёмно-черного цвета, такого тёмного, что Ос подумал, что амулет втягивает его, завёт в неизвестность. Он очень резко контрастировал с окружающей комнатной обстановкой, что придавало ему зловещей враждебности. Но «пёс» не замедлил среагировать, он быстро сунул амулет обратно.
-Ей нужен отдых, я отнесу её в другие покои,- у него блеснула улыбка под балахоном, лица видно не было, но улыбка всё-таки оказалась видна, и он добавил,- не возражаешь, брат?
«Брат?» опять что-то крикнуло Осу в голове.
-Твой брат же умер,- сказала Кайла.
-Я не уверен,- у Оса был ошеломлённый вид, он не мог ничего сказать в слух, а брат тем временем уже был возле двери,- у него ксиловский амулет.
-Ксил!- вдруг всё-таки вырвалось у него.
Тень, назвавшая себя братом, остановилась и повернулась к нему:
-Он самый,- раздался смех.
Тень закрыла дверь и удалилась. Шагов за дверью не было слышно, был лишь удаляющийся смех.
-Поразительно!
-Что, Кайла?
-Искусство Минакритиских теней,- она была явно удивлена,- я слышала, что этот безумец учит ему и простых смертных, а не только своих кукол, но это искусство профессионально. От нас огненных змей даже сам Минакритис спрятаться не мог. Но это… поразительно.
-Самое главное, это мой брат, я, наконец, нашел брата…
Ос почувствовал слабость и упал на кровать. Обессиленный он быстро уснул… ему нужен отдых, но что-то его глодало изнутри… он о чём-то или о ком-то переживал…
to be continued...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: