Sамюэль
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 11:22 Заголовок сообщения: рассказик "Маленькое Проклятье" |
|
|
Маленькое черное существо (названное людьми Проклятием) расправило свои крылья и слетело на руки волшебнику.
Улыбка застыла на губах парня.
- Ну здравствуй, солнце... - проговорил он.
Существо удивленно заглянуло в глаза своему хозяину.
- Ты не бросишь меня? Оставишь себе? - мольба и надежда читалась в уставших глазах существа.
Волшебник снова улыбнулся.
- Конечно, ведь ты у меня самое милое Проклятие, которое кто-либо насылал на меня... Тем более я сам тебя призвал.
Существо довольно проурчало, обнажив небольшие белые зубки, и уселось на плече удобней.
- Только не надо мяукать... - парень озадаченно посмотрел на свое Проклятие. - Этого еще не хватало...
- А что? - этот вопрос так невинно заблестел в глазах существа, что стоящему рядом с волшебников другу стало немного не по себе.
- У меня и так дома кошка... - пожал плечами волшебник, вновь улыбнувшись. - Но ты лучше...
Друг лишь передернул плечами и постарался поскорее уйти.
Волшебник смотрел в след другу и ласково гладил Проклятие.
- Он думает, что я не знаю кому сказать за тебя спасибо... - проговорил волшебник и поцеловал Проклятье в нос.
Он шел вперед, зная, что те, кто его любили теперь враги. Лучшие друзья - предатели. Любимые - проклинают. Он шел вперед, не обращая внимания, что ему плевали в след, оскорбляя, унижая.
Он знал почему лучший друг его проклял, но был благодарен ему и даже не думал изменять себя, извиняться перед ним или кем-то еще.
Он оставался тем, кем был и жил лишь сегодняшним днем.
Существо вдруг резко раскрыло крылья, нечаянно поцарапав волшебнику щеку. Тот удивленно посмотрел сначала на маленькое чудо, а потом перевел взгляд туда, куда смотрела ее головка. Яркие бусенки глаз переливались нетерпением, безумием. Но ни зла, ни ненависти там не было. Не было там и страха. Лишь ожидание чего-то таинственного. Неожиданного.
На небольшой поляне, под высоким деревом, что склонило свои ветви над рекой, стоял человек. Не человек даже, а эльф. Высокий стройный парень с прямыми светлыми волосами. Острые уши. Лук. Он стоял и смотрел на волшебника.
Волшебник подошел к эльфу.
Тот внимательно посмотерл на Маленькое Проклятье и улыбнулся.
- Ты правильно выбираешь друзей, - проговорил эльф. - И не важно, что они не правы в своем выборе...
Волшебник кивнул.
- Ты молодец, что не прогнал это чудо. Ты молодец, что согласился стать его другом. Хоть тебя и прокляли. Хоть тебе и пожелали самого страшного зла, но они не рассчитали своей силы... - он замолчал и посмотрел в ту сторону, где был город. - Ты ушел из дома. Ты покинул родных и близких. Пусть. Пусть они сами обрекли тебя на такую жизнь. Но запомни, - он погладил по голове Маленькое Проклятье. - Она всегда сможет тебе помочь. Она навсегда станет твоим другом. Береги ее.
Эльф снова улыбнулся, потом свиснул. Из леса появилась лошадь.
- Я сказал тебе то, что должен был. Прощай. Может быть еще встретимся...
И он исчез в листве деревьев, скрылся в лесу. Бесшумно и тихо..
Юный волшебник пожал плечами и вернулся на дорогу. Он, закончив начальную школу волшебников, дававшую лишь самые азы, шел теперь в новый для него, большой мир. Быть может большие города и не ждали его. Быть может никому был не нужен этот юнец. Но он хотел ЖИТЬ. Он шел вперед по своей ДОРОГЕ. И никто бы не смог ему помешать. Никто не смог бы закрыть ему эту дорогу.
Вот на горизонте, в лучах заходящего солнца, появился город. Сверкали в красных лучах золоченые крыши. И даже в это время ворота этого города оставались открытыми для всех. Этот город ЖДАЛ новых воинов и магов. Ждал новых лекарей, ювелиров и кузнецов. Продавцов, поваров... Он ждал жителей, как будто все еще был тем, маленьким, каким его изначально создали. И то, что теперь над стенами города возвышались величественные замки, сверкали в лучах солнца башни Храма, что в таверну, в магазины, склады строились огромные очереди. Ему все равно было мало. Ведь НОВОЕ это воздух, которым ОН дышет.
Вошлебник остановился перед воротами не решаясь вступить в эту новую для него жизнь. Он смотрел перед собой, в огромные раскрытые створки, машинально гладил свое новое животное.
- Входи.. - проговорил стражник улыбнувшись. - Тут рады новичкам. Иначе некому будет передавать свой опыт..
Мальчишка кивнул и вошел.
Вошел туда, куда стремились все. Туда, куда попадали все. Кто-то разачаровывался. Кто-то сходил с ума от этого шума.. Но многие росли. Становились известными. Любимыми..
Он тоже хотел быть таким..
Я тебе помогу.. - проговорило его маленькое чудо. - Пусть для других я была проклятьем, но для тебя я стану удачей.. Верь в меня. Я всегда буду рядом.. - он успел посмотреть в ее глаза и увидеть уверенность и печаль. Потом Маленькое Проклятье исчезло. Оно не могло жить в этом городе.. Но оно могло стать частью самого волшебника.
Он шел по дорогам к своему новому дому. Он чувствовал счастье. Адреналин. Радость. Любовь.. Все проходящие мимо ему улыбались, приветливо махали рукой.. Он улыбался в ответ. Он понимал, что теперь ВСЕ будет подругому.. Все будет так, как он сам захочет..
Последний раз редактировалось: Sамюэль (Вс Июл 30, 2006 23:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|