Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Приглашение к разговору

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 19:59    Заголовок сообщения: Приглашение к разговору Ответить с цитатой

Литература для души – это особый мир ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Радость, счастье, мука, злость – все выплескивается россыпью слов на чистый лист, расплывается, застывает в таинственных фигурах.
Литература для души, от души – это полет фантазии на крыльях сопереживания, это угасающие звезды эмоциональных бурь.
WiW – это игра, это соревнование. Это жизнь, в которой не обходится без слез (радости ли, грусти ли), сМеха... И как часто, порой, хочется выплеснуть всё на бумагу, излить душу неведомым читателям. Кто знает... Может среди них, безликих, далеких, неизвестных, найдется душа, способная понять, утешить или порадоваться вместе?
Эти стихи, эта проза не попадет на конкурс «Золотое перо», их автор не станет почивать на лаврах «летописца ВИВа». Но, может быть, не это главное?
Самобытные, не похожие ни на что, написанные экспромтом под наплывом чувств – эти произведения не менее ценны. Порой, читаешь и озарение снисходит на тебя: как все это мне близко! Как будто про меня!
И пускай темы покажутся кому-то избитыми... У каждого душа сама выбирает что ей нравится, а что – нет. Любовь, радость, счастье, страдания – это вечные темы, которые будут жить, пока живет человечество.

А вы, читаете такие стихи? А пишите ли их?
Что думаете по этому поводу?

Последний раз редактировалось: MargoTQ (Вт Июл 25, 2006 6:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ne-kto78

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марго -
Цитата:
Это жизнь, в которой не обходится без слез (радости ли, грусти ли), сеха...
- я вот тут не совсем понял "секса" или "смеха" - с первым ... полностью согласен Smile
Да забыл - не знаком с тобой ... но очень приятно.
Arrow Ты говоришь о литературе "для души" - и здесь ты всё здорово описала Wink ; и этот трепет в нутри и "угасающие звёзды эмоциональных бурь" - не совсем конечно тебя понял - ну это не важно - в стихах парой так же бывает Laughing . И ты снова права, что не главное признание лучшим - это мнение субъективное, важно что ты сам и те немногие люди которые возможно читая эти стихи, видят не только рифму, а тот мир который ты нарисовал - ведь хорошие стихи заменят пару страниц мелкого текста. Это всё очень важно ... но таких стихов так мало ... да же у хороших поэтов.

Гороздо больше таких которые были написаны ... нет не правильно с конструированы "для души" - они не менее красивы, даже наоборот - в них бывает больше смысла ... они точнее и больше нравятся ... и они действительно для души и для других.
А те первые .. из неё Wink
Ne-kto78

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это ... самоё ... есть такая тема "в не конкурса" Wink
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 6:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и что, что есть?)
Кто-то создал, пусть кто-то туда свое и пишет))
Речь-то не о том.

имелась ввиду литература именно внутри ВИВа, стихи и проза о вечных темах, об эмоциях и чувствах...
Stormblade

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу лишь добавить сто с "литературы внутри вива" началась и моя собственная литература. Помню зимние одинокие вечера, когда сидел один скучая по разьехавшейся семье. И забрел в сети на вив. Забрел и уже не смог оттуда вылезти. Помню первые бои, первый запал боевой, горящие глаза от победы и щемящую досаду от проигрыша. И так же помню как зайдя на форум, инстинктивно щелкнув на творчество, оказался в мире Души. Может и не лучших произведений в мировой классике, но по моему как нельзя лучше подходивших на тот момент мне. Помню первый топик мной прочитанный был топ Ядовитого, с его стихами ознакомившись я был очень сильно впечатлен. Они были такие необычные, такие не банальные, а когда банальные то такие необыкновенно красивые. В них было видно душу человека, те незримые для обычного глаза струны, тонкие, волшебные струны тянущиеся от невообразимых высот его души до его приземленного тела...Можно было дотронутся до них, и слушать как прекрасно они, почти гипнотически звучат...Эх, хорошее было время, совсем недавно вроде. Я часто возвращаюсь к тем стихам. Еще были Ариадна, Вурд, потом появились Пушыстый Кактус, Буука. Забавные и бесбашенные хокку ГессерХана... И я тогда подумал а почему бы и мне не поробовать? Вот и попробовал и получилось. Соглашусь что это не шедевры. Но это отзвуки моей души, которые быть может созвучны еще чьей то. И кому то это нравится особенно. Кто знает? Литература вива - литература души, пожалуй это самое лучшее что есть здесь. По крайней мере для меня, уже давно родным стала страничка форума нежели лог боя. Rolling Eyes
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...попробовал и получилось....

Получилось, хоть и не с первого раза. Столько критики было и вся в твой адрес . Никто не обошел сторой Laughing
Молодец, что прислушивался к нам, исправлялся по возможности...
Stormblade

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87 писал(а):
Цитата:
...попробовал и получилось....

Получилось, хоть и не с первого раза. Столько критики было и вся в твой адрес . Никто не обошел сторой Laughing
Молодец, что прислушивался к нам, исправлялся по возможности...

да если б ни вы! кстати ты че совсем пропала? Wink скучаю ведь)
Ne-kto78

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, не "Кто-то" - а Не-кто Smile - это принципиально ....
Во-вторых, литература не может быть внутри ВИВа .... - она везде, где тебе хочется )
Stormblade

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 8:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne-kto78 писал(а):
Во-первых, не "Кто-то" - а Не-кто Smile - это принципиально ....
Во-вторых, литература не может быть внутри ВИВа .... - она везде, где тебе хочется )

нет, вивавская литература она и есть вивавская)) где как не виве поймут твои стихи и рассказы и даже энциклопедии об осадах, боях, яслях и еще Бог знает о чем? Laughing А вообще да, конечно, везде есть она. Но здесь своя особая атмосфера, распологающая к творчеству, пусть не самому лучшему, но творчеству.
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne-kto78
Еще раз... тематика была заведомо ограничена вивом...) А что касается всей литературы.. приведу кусочек из своей старой статьи: "...реальным друзьям нет дела до того, что вы из 10 квестов 2 провалили, что Дракон в замке был убит вашей рукой, что на последнем хп вы вытянули победу для своей команды в хаосе, что наконец-то вас приняли в клан... да и много еще радостей останутся лишь пустыми словами в ушах ваших РЕАЛЬНЫХ близких. И хорошо еще, если это просто безразличие и непонимание, но зачастую можно встретить осуждение... "

Эти эмоции могут понять только те, кто испытывает тоже самое)
Ne-kto78

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувствую себя маленьким клопиком, которого фигарят тапкой по всей комнате ... Crying or Very sad
Да, похоже мы говорили о разном - есть конечно же и литература WIW'а ..., я наверное не понял что тематика ограничена только этим - этим вообще ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: