Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

…………………….о былых временах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вуколов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 1:28    Заголовок сообщения: …………………….о былых временах Ответить с цитатой

…………………….о былых временах

Помнится в стародавние времена, когда ещё только освободили Заорн, и некоторые здания требовали ремонта, внешне то они были красивыми, из яркого красного кирпича, но внутри… Можно было например зайдя в таверну легко ошибиться дверью, и вместо клозета шагнуть на арену полную зрителей и воинов ожидавших соперника… в те времена таких курьёзов было полно…голодные монстры которые часто совершали набеги на Таверну, точнее не монстры а их детишки, стырившие у своих родителей оружие пока те спали, внутри таверны это оружие и оставляли после «радушного» приёма завсегдатаев. В таверне скопилось такое множество щитов монстров, что решено было внутреннее убранство сделать из них. Стены обшили щитами а некоторые особенно красивые щиты местные умельцы приспособили под вазы для фруктов… много чудного творилось тогда, не будем забывать что долгое время эта местность находилась под влиянием тёмных сил, а может и не таких тёмных но уму простых молодых волшебников непостижимых. В Заорн тогда переселилось не так много стариков…да и не хотели они срываться с насиженных мест Арадона и Дорикана, где жизнь была спокойна и размеренна, как водная гладь графского пруда ухоженного и взлелеянного придворными садовниками и смотрителями…(Кстати не плохо бы в Заорне выкопать такой пруд и запустить туда карпов, что бы гуляющие горожане любовались им, а купившие лицензию на промысел могли наловить рыбки на ужин в кругу семьи или на продажу с лотков)…. ну да бог с ним с прудом…я то вообще-то хотел рассказать историю уходящую корнями во времена до освобождения и продолжившуюся на моих глазах….
На вечерней зорьке, когда лучи заходящего солнца, пробившись сквозь чёрные кроны деревьев дальнего орочьего леса, «раскалили» кирпичи Заорнских стен, окрасив их в алый цвет так, что создавалось впечатление, будто строители не стали ждать когда кирпичики остынут, а прям достав из печи сразу и слепили из них стены …зрелище на сколько красивое, на столько и пугающее… Вот в таком антураже мы и выдвинулись молодым городским ополчением на штурм замка Эясл,* предводителем был старик Макфлай. Один из тех не многих непосед, которые в душе всегда остаются детьми…сколько ему лет никто не знал, а спросить не решались ибо услышав цифру могли своим видом выдать недоверие сказанному … а что могло последовать за тем знали не по наслышке! . Макфлай был первоклассный МАГ , едва уловимым движением пальцев он мог сформировать такую огненную петлю которая раскрутившись в смертельный серпантин одевалась на шею дракону… и только предсмертная агония чудовища могла собрать урожай жизней из неопытного ополчения, подошедшего слишком близко, потерявшего бдительность из-за любопытства. Не смотря на своё могущество он был …а может и сейчас где-то есть бродит в поисках легенд, так вот был он словоохотлив и любил рассказать какую-нибудь байку или историю. Ночь была туманной и только мутное пятно огромного диска луны, временами закрываемого более тёмными тучами, пыталось нам помочь не расквасить себе нос о причудливый корень росший почему-то не в землю а из неё или просто не уйти в сторону от нашего отряда.
Протопав довольно приличное расстояние от стен Заорна, остановились на привал. Дело в том, что подойдя к замку под прикрытием ночи, мы обеспечили себе половину победы, настроение было благостное и кто то попросил Макфлая рассказать об истории того замка, в который мы направлялись отнюдь не с мирными намерениями ( все хотели славы и немного денег на скромную старость ). Старик закурил свою глиняную трубку и расположившись в объятьях коряжистого пня на дне оврага, где мы укрылись, повёл свой рассказ.
Это было давно я тогда был совсем молодым и занимался промыслом и разведкой драгоценных камней…как-то пройдя вдоль реки промывшей себе путь сквозь непроходимый лес я вышел на лесную поляну, где стоял маленький замок. Стены его были белыми и если б не дверь размером в три человеческих роста, то можно было подумать, что здесь живут люди, но здесь жили тролли…семья из трёх троллей. Мама тролль занималась разведением цветов и всяких других растений по большей части вьюнов, папа тролль охотился на лесную живность с помощью огромного деревянного молотка, и маленький тролль бегавший по двору замка и игравший с шеггром прикованным на цепи толщиной с руку. Мама варила какой-то сироп из своих вьюнов который папе троллю очень нравился и придя с охоты папаня шарахнув на стол тушу лесного буйвола залпом осушал кубок выдолбленный из каменного валуна размером с ведро. Заметив меня семейка вначале насторожилась, потом поняв что я один, пригласила к столу. Я не стал отказываться и расположившись на каменной лавочке размером с двуспальную кровать свесив ножки стал уплетать предложенную пищу и слушать рассказы об охоте папаши тролля. После того как разделались с едой, я расплатился с хозяевами маленьким необработанным алмазом и пошёл в предложенные мне апартаменты для отдыха. Должен вам сказать, что жилище у этих троллей было хоть и грубоватым на человеческий вкус но чистым и просторным. В моей комнате был огромный шкаф, тумба и кровать. Окно моей комнаты выходило на палисадник. Солнце клонилось к закату и голова моя тоже клонилась ко сну, разобрав рюкзак, достал походное одеяло и лёг спать. Ночью мне приснился кошмар…Орды монстров под предводительством Чёрного Дракона остановились так же на постой в этом замке Папа тролль пытался объяснить Дракону, что их маленькое жильё это всё чем он дорожит в жизни и он не желает никому служить кроме своей семьи. Дракону не понравился своенравный тролль, и он сжёг его. Мама тролль взяла молоток мужа и кинула его в дракона, молоток пролетев рядом с головой дракона ударил в кучу дворгов смяв троих из них он последнего расплющил о вековой дуб и застрял в нём…дракон взревел от ярости и пламя скрыло его от меня … Я проснулся в горячечном поту, солнце нещадно жгло мне лицо из раскрытого окна. Я встал, умылся прохладной водой. Выйдя во двор, поздоровался с маленьким троллем и его мамой, оказывается, был уже полдень и мне уже давно нужно было собираться в дорогу.
«Ну и что в этой истории такого??»- спросил молодой эльф, выстругивавший для себя дудочку. « Да ничего особенного, ты просил рассказать об этом замке я и рассказал…»- Ответил Макфлай. «Только когда я возвращался спустя три года через эти места Здесь уже жил Дракон ». «Даа…»- протянул тихо эльф: «…как думаешь малыш то спасся?» «Вряд ли…» - пробормотал Макфлай, и вспыхнувшая случайная искра от потухшего костра осветила его колючий взгляд из-под полей старой в некоторых местах латаной шляпы.
Занималась ранняя зорька, рваные клочья тумана уползали в низины, где-то ухнул филин, явно задремавший на сытый желудок и перепутавший утро и вечер, тут же заткнулся на половине своего у-ух-х…Мы собрали своё оружие, походный скарб и разбившись на 4 отряда двинулись к замку… войти туда было не сложно, а вот выйти придётся не всем…
Макфлай на первый этаж выставил молодых ополченцев, так как знал, что дворги первых оборонных рубежей такие же молодые бестолочи, но что-то странное было в той тишине и полном отсутствии кого либо в первых двух комнатах… лицо Макфлая побелело…это значит ребята там сейчас дерутся с врагом в четверо превосходящим численностью… это не двукратное обычное численное преимущество монстров. Как выйти отсюда, что бы помочь? Комнаты сходятся только дальше по коридору, а вернуться назад, повернуться спиной к глядящим на тебя из темноты красным огням, значит проиграть сражение не начав его! Где-то в глубине доносились звуки сражения, лязг металла и вой раненых дворгов… «ничего …мы ещё повоюем»- сказал Макфлай и кинув в огромную пасть коридора фаёрбол ринулся вслед за ним. «За мной!»- Коротко бросил он своему отряду. « Пробежим быстро по свету фаера, Дворги не успеют ничего сделать пока будут ослеплены его светом, а нападать в слепую… мы их быстро покрошим»… Вдруг каменный пол замка загудел от мощного удара звуки сражения смолкли как будто всех накрыло огромной подушкой.. ЧтОО ЭТОО??? Ещё удар…ещё. Отряд пролетел коридор почти не касаясь ногами пола, вот она развилка коридоров, а вот и дверь в соседние комнаты. Есть ли кто живой там из наших? Этот вопрос как молот стучал в висках каждого из нас. Страшный удар вывернул тяжёлую 140-ка пудовую дверь, одна створка которой сорвалась и полетела как обычный листок бумаги по тёмному коридору гулко ударяясь углами о пол вырывая куски гранита накрыв любопытного Дворга, не успевшего даже издать звук, точнее звук-то был от сломанных костей его тела. Картина представшая перед нашим взором была трудноописуема. В проёме двери заслоняя утренний свет стояла фигура очертаниями напоминавшая тролля, только никто никогда не видел таких троллей размером с небольшого дракона. Пол комнаты был устлан ковром мяса дворгов некоторые из которых всё ещё дёргались, малый Дракон точнее та часть дракона которая больше, то есть его тело, было скомкано около двери, судя по всему именно ею тролль и «открыл» дверь. Всё ещё держа в своей лапе оторванную шею с расплющенной головой дракона, он тяжёлой поступью прошёл сквозь нас и не слыша слов благодарности и восторженных возгласов двинулся во мрак коридора на второй этаж. Макфлай и эльф переглянулись. Как нам потом рассказали товарищи этот тролль возник в тот момент когда кто-то из тяжело раненых в отчаянии закричал: «Помогите!!! ...хоть кто-нибудь!». Перебинтовав раненых и уложив их поудобней в соседних комнатах мы двинулись за троллем. Напрасно мы пытались хоть как-то обратить внимание тролля на себя, похоже было что он нас просто не видел и не слышал. Макфлай тут же воспользовался ситуацией и скомандовал: «НИКТО НИКУДА НЕ ЗАХОДИТ!! Пока тролль не выберет дверь которую он откроет никто никуда не лезет!» …
Далее была просто прогулка за широкой спиной тролля. Мы шли за ним, по дороге добивая в страхе уползающих монстров, даже когда подошли к чердаку, где сидел Чёрный Дракон, Макфлай старый охотник на Драконов не стал менять тактики, он только рукой дал знак, что бы мы не приближались близко, так как дракон в отчаянии выпустил огненный фонтан таких размеров что если бы мы стояли чуть ближе то просто бы исчезли…
Вернувшись в Заорн с набитыми золотом и драгоценными камнями мешками, мы честно поделили добычу между собой и тем призрачным бойцом который спас нас…Тролль растворился как только Чёрный Дракон был убит…но Макфлай отсыпав большую часть камней из своей доли бросил их в реку мирно журчавшую как и в те стародавние времена мимо белого замка.
Да кстати я вспомнил как его звали того малыша тролля! Его звали VOVAN!

(Всё основано на реальных событиях) А.А.Вуколов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: