MargoTQ
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 7:35 Заголовок сообщения: Нодара. Уходящая легенда. |
|
|
Двери библиотеки отворились и мне позволили войти. Я очень надеялся, что в архивах сохранилась информация о тех временах. Но, проведя в библиотеке более двух часов, отчаявшись, я уже собирался уходить, как взгляд мой остановился на пожелтевшей от времени газете, которая лежала отдельно от остальных.
31 марта 2 года Мира – «Темному» почти удалось схватить Элениэль, и МАЛЫШ, чтобы спасти Правительницу, встал на пути темной магии и принял удар на себя. В результате, сильнейшая темная магия изменила МАЛЫШа и он теперь на стороне Темного. Он становиться мэром «темного» города Нодара.
31 марта 2 года Мира - МАЛЫШ с армией монстров нападает на Дорикан. Храбрые жители отбивают атаку темного, однако слуги МАЛЫША успевают повесить объявление в таверне:
"Приветствую Вас, жители Дорикана и Арадона! По поручению Темного я, МАЛЫШ, объявляю набор воинов в его армию! Могучие воины! Неужели вам не надоело бесцельно бродить в окрестностях городов и сотнями крошить, хоть страшных, но милых и добрых в душе зверушек? Попробуйте выступить с ними в одной команде, и вы увидите, какие они бесстрашные воины. Наша цель - захватить Дорикан. Кто не с нами - тот против нас! Я жду вас! Но учтите, вернуться в светлый мир будет практически невозможно. Взвесьте все за и против, не делайте необдуманных поступков, что бы в будущем не пожалеть о содеянном".
Вот она наша история ушедшая в небытие. Одни не знают этого, другие помнят, но редко вспоминают те времена, наверняка есть и те, кто надеется, что это повторится.
Чем же осталась это страница нашего мира для волшебников.
Какими были ваши первые мысли, когда мир узнал о Нодаре и наборе в армию Тёмного?
Inquisitor: Первая мысль, чтобы Мэрия защиту на ссылку-согласие поставила, чтобы случайно на нее не нажать, т.к. она была большая и красивая, и в таверне пройти ее не задев было сложно...
Такеда: Когда же они (новоиспеченные темные) появятся то в Нодаре? И как тяжело добыть 1-й ап у Духов.
Kulverstukas: Ну совсем первых мыслей я не помню, т.к. прошло достаточно много времени, но было очень любопытно, что же там творится. Помнится, там было ограничение по БП или по АПу для перелёта, и вот мне АПов не хватало в начале, от этого было интересней вдвойне - запретный плод, он, как известно, сладок.
TRAMPUS: Ну, я тогда был очень молод... Ситуация тогда была сложная... антагонизм между Светом и Тьмой был на пике... Нодара - усиление тьмы... я был огорчен... понимал, что нам придется драться в самое ближайшее время...
Нээрэ: Слухи ходили давно, что Ангелы собираются сделать свой город, но только непосредственно перед открытием они оформились именно в противостояние Темные – Светлые. А все равно оказалось неожиданно. Тем более что листовки в Таверне появились накануне 1 апреля. Народ развлекался, как мог.
Чью сторону вы избрали? Что повлияло на ваш выбор?
Bouser: В те времена я был ещё маленький, и светлая дорога мне была больше по душе.
Inquisitor: Выбор сторон - удел слабых, а мы сами творим свою историю. Но в сложившейся ситуации Дорикан был моим домом со всеми вытекающими...
Такеда: Боюсь, что в данном случае у меня не было выбора…
Kulverstukas: Потом, когда накопил достаточно денег для перелёта, первоначальная эйфория уже спала, и я остался верен делу Света. Была твёрдая ассоциация, что Тёмные - это зло, хотя сейчас я понимаю, как сильно тогда заблуждался.
TRAMPUS: Я избрал Свет... иначе просто не могло быть... я служу в Храме светлого города... я должен быть примером служения Свету...
Нээрэ: Для меня выбора, как такого не стояло. Если бы была избрана какая-то другая игровая концепция, я бы еще подумала, но в рамках Мира Волшебников в противостоянии Светлых и Темных я выбираю светлых. И тогда выбрала остаться в Дорикане. Было жаль, что улетали друзья, но еще больше их оставалось и еще больше их появилось во время "войны". К моменту второго разделения, когда захватили Дорикан, я бы еще могла задуматься о том, где оставаться. Тогда же я не выбирала, я знала заранее, что мне делать.
Чем для вас остались те времена?
Bouser: Я жалел, что ещё мал для отражения нападений тёмных, старался быстрее подрасти, запомнилась ругань в чате, запомнилось слаженное кидание тёмными армов. Большие уровни были почти все в Нодаре. Так что хорошего про Нодару могут сказать только те, кто был там.
Inquisitor: Очень романтичные времена, моя альфа и омега. Половина того, что я знаю и умею, связана именно с этим романтическим временем - коротким отрезком между мартом и августом... Желаю всем пережить подобное, хотя бы раз... Но главное, это не города, это люди...
Такеда: Легендой. Сейчас очень мало осталось тех, кто был там и участвовал в сражениях, кто помнит детали.
Kulverstukas: Те времена вспоминаю с ностальгией... Тогда Мир был другим, и люди в нём были другими - добрее, терпимее друг к другу, как мне кажется.
TRAMPUS: Как там у классика... "что пройдет, то будет мило"... хоть и трудно было, но было интересно... и мы были такими молодыми... ох...
Нээрэ: Банально, но самым лучшим временем в Мире. Адреналин, объединение волшебников, борьба, города помогали друг другу, чем могли. Тогда победа была победой, а поражение стоило дорого. Разоряли весь город и снимали деньги с каждого жителя. И почти все доставалось нодарцам. Мы организовывали защиту, всегда кто-то из стражников дежурил, просматривая население Нодары и оповещая других. Готовились заранее. А в свободное время устраивали хаосы на чистых апах и бои "стража vs горожане".
31мая 2 года Мира – Закрытие города темных Нодары. Под действием волшебной магии все темные становятся светлыми и переносятся в Дорикан.
Вот так и закончилось время вражды тёмных со светлыми. Это наше прошлое, которое мы должны помнить. Никто не знает, что ждёт нас в будущем. Время покажет. Быть может, всё повторится, а может лишь останется историей. Но хочется верить, что Нодара достойна своей легенды.
© ReizoR |
|