Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Две звезды.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Друнна

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 4:17    Заголовок сообщения: Две звезды. Ответить с цитатой

У самой кромки моря сидел как-то одинокий старец. Он курил свою трубку и думал о мире. О том, что он уже стар и прожил действительно долгую и счастливую жизнь. Солнце уже садилось, и небо окрасилось в огненные краски. Его размышления прервала маленькая девочка.
- Дедушка, уже почти ночь, а ты так и не рассказал мне сказку! Ты же знаешь, что твои истории нравятся мне больше всего.
- Хорошо, милая, ты хочешь, чтоб я поведал тебе что-нибудь определенное или просто рассказал историю на ночь?
- У меня к тебе давно был вопрос. Дедушка, а что это за две яркие звезды, что сияют на небе? Они ярче остальных. Почему?
- О! Это долгая, но красивая история, может, я расскажу тебе ее потом?
- Нет! Я хочу слышать ее сейчас. Ну, пожалуйста!
- Хорошо малышка, я расскажу тебе. Ты такая же любопытная, как и твоя мама. Она тоже как-то пришла ко мне с этим вопросом. И тоже отказалась откладывать его.
- Мне многие говорят, что я на нее похожа, деда??? А я буду такой же красивой как она?
- Конечно, милая, ты уже красива. А с годами станешь еще краше. Но если ты хочешь услышать историю, не перебивай меня. Хорошо?
- Конечно деда!
- это давняя история, никто точно не помнит, когда она началась. Давным-давно жила была прекрасная девушка. Она была сказочной красоты
- Как я?
- Да… как ты, но не перебивай меня. Мы же договорились.
- Прости, не удержалась, больше не буду.
- Так вот… и была она сказочной красоты. Ее волосы были цвета серебра, нет не серебра, а лунные. Ее голос был как журчание горного ручейка, такой же звонкий и чистый. Душа ее была как лесное озеро, чиста и невинна. Одно было печально у нее. Отец ее, славный сильный воин, погиб при битве, защищая свой город. И мать ее долго без отца не прожила. Но девчушка эта жила в клане. Сильном и гордом клане, одном из самых старых. Глава клана взял на себя роль отца для нее. А весь клан был ей как сестры и братья. Так и росла она в любви и понимании. Весь клан смотрел на нее с замиранием, еще бы! Она выросла на их руках. И превратилась в прекрасную, добрую, но очень сильную девушку.
- Сильную как ее папа? То есть она была большой?
- Нет, малыш, она была сильна духом, хотя братья научили ее защищать себя. Не перебивай. Договорились же.
Однажды девушка, как обычно пошла в лес за травами и ягодами. В лесу текла речка, не большая такая. Но чистая, звонкая и быстрая. Девушка никуда не торопилась и присела на берег этой реки. Почему-то ей немного взгрустнулось, и она запела. Запела печальную, но очень красивую песню, на прекрасном языке своего народа. На языке эльфов.
В этот момент в лесу охотился другой клан, не менее могущественный и старейший. Услышав чудесное пение, один из рыцарей остановился. Спешился и пошел на звук голоса. Он не мок поверить, что этот голосок принадлежит земному созданию. Выйдя на полянку, он увидел печального Ангела у реки. Ангел склонил голову и пел. Пел про любовь, про разлуку, про печаль. Молодой воин так бы и стоял, но вдруг пение прекратилось, и Ангел вскочил на ноги.
«Нет! Не бойся меня, прекрасное создание, я просто наслаждался твоим пением». Попытался успокоить ее воин.
«Я не боюсь Вас, просто я не привыкла, что за мной тайно наблюдают». Воин подошел чуть ближе, и тут их глаза встретились. Как будто молния поразила обоих. Это была любовь с первого взгляда.
«Что делает, такое милое создание одна в лесу?»
«Я собирала растения и ягоды, но почему-то мне стало грустно, и я присела у реки. Я всегда пою, когда мне грустно»
«Такой Ангел не должен грустить. Как зовут тебя, о, прекрасное создание?»
«Вы уже назвали мое имя. Все в клане зовут меня Ангел»
«Можно я провожу тебя, Ангел?»
«Да». Эта скромная фраза покорила его еще больше. Она не стала противиться, не стала пугаться, она просто согласилась на его предложение.
- Деда? Какое предложение? Он что предложил ей замуж?
- Вот несносное дитя! Предложение проводить ее до дома. Еще раз так нагло перебьешь, не буду рассказывать. Сиди спокойно и слушай.
- Хорошо, прости меня.
- на чем я остановился, ах да. Так началась их любовь. Спустя какое то время молодой воин сделал ей предложение руки и сердца. Он попросил ее стать его женой.
«Я согласна, мой милый. Но! Но мой клан меня вырастил, он и должен решить отдать меня тебе или нет». Молодому воину ничего не оставалась, как идти к главе ее клана. Он знал, что глава клана отличается суровым нравом, и любит девушку, как родной отец. Придя к главе, он изложил свои желания, чувства и помыслы. Ответа сразу он воин не получил. Предложение было вынесено на семейный совет.
«Милый мой Ангел, ты знаешь, что все мы любим тебя как родную. Скажи нам, любишь ли ты своего рыцаря? Готова ли ты стать его женой?»
«ДА! Я люблю его всем сердцем, но поступлю, так как скажите мне Вы. Для меня вы все моя семья. И мне важно ваше мнение».
«Ответ достойный. Да, малышка, ты дочь своего отца! Зови завтра своего возлюбленного, надо с ним поговорить». На следующий день с утра примчался рыцарь. Он вошел в зал и предстал пред главой.
«Что ж, юноша, Вы вскружили голову нашей малышке. Но я вижу, что вы серьезны и стойки. Готовы ли вы защищать ее, так как делали это мы?»
«Я буду защищать ее до последней капли крови! Если и этого будет мало, мой клан встанет на ее защиту. Они видели ее, многие знают Ангела лично. Они примут ее в свою семью»
«Хорошо, будь, по-твоему, бери ее в жены. Но учти, мы следим за тобой. Не дай бог хоть одна слезинка упадет из ее прекрасных глаз по твоей вине!»
«Клянусь, она будет самой счастливой на свете…» На этом их разговор прервался радостным криком Ангела. Она бежала вниз по лестнице, ее одеяния развевались за ней. Она бросилась в объятия своего будущего мужа. Потом опомнилась и кинулась к главе.
«Спасибо! Спасибо! Спасибо!» Так бы и твердила она пока ее не остановили. Вышли все ее друзья и родственники. Пожелали любви и счастья.
Через неделю состоялась свадьба. На ней были все члены обоих кланов. Так же много друзей. Все радовались и пили за счастье молодых.
Но недолго радовалась молодая, прекрасная супруга. В один из дней ее муж пропал. Просто исчез. Она ходила искать его в лес. В город. Она искала его везде. Но его не было. Злые языки стали шептать об измене. О коварном плане. Но Ангел не верила в это. Не могла. Она знала, что любит мужа, и что муж любит ее. И чувствовала, что что-то стряслось. Много ночей она проплакала в своей комнате. Тысячи раз взывала к небу. Но время шло, а мужа все не было. Мужские половины обоих кланов искали его, женские же утешали. К несчастной жене стал наведываться гость. Он предлагал ей свою помощь, а вскоре начал уделять уже другой интерес. Но Ангелу было все равно, она ничего не хотела знать и замечать. Без мужа ее жизнь остановилась. А «друг» все плел свои козни. Все чаще навещал, дарил подарки, и вот в городе стали поговаривать о новой свадьбе.
И неизвестно чем бы все закончилось, но в одно прекрасное утро Ангела разбудило солнце, не зная, почему она вскочила и побежала на улицу. Многие еще спали. Она все бежала и бежала. И вот на вершине холма она увидела ЕГО! «МУЖ!» Этот крик услышала вся округа. Воин спешился как тогда, но не пошел, а побежал к жене. Он обнял ее, подхватил на руки и закружил.
«Господи, где же ты был, любимый, я практически умерла без тебя» И тут он поведал ей страшную историю о том, как его похитили, связали и взяли в плен. Он долго пытался вырваться на свободу и вот он здесь. И каково же было его удивление когда, войдя в свой дом, он увидел виновника своего несчастья, да, да... тот самый «друг». И был бой, честный бой, и была победа. И был потом праздник. Молодая семья зажила в любви и согласии. Прожили они долго и счастливо. И когда их путь на земле закончился, их души вознеслись к небу и стали вон теми яркими звездами, что светят сейчас тебе. Эти звезды охраняют любовь и мир в домах молодых пар. Они освещают им путь и придают силы.
- Деда, а как она догадалась, что он не изменил ей, не сбежал?
- А это, милая, сила любви. Если в сердце живет любовь, то ты безгранично веришь своей половинке. Она не знала, она чувствовала.
- Красивая история.
- Да. А теперь беги спать, а то мама опять ругать меня будет.
- Спокойной ночи дедушка.
- спокойной ночи, милая.
- Деда?
- Что, малыш?
- А у меня будет такая же любовь?
- Конечно, ведь у тебя такое же доброе и милое сердце, чистая душа. И ты такая же красивая.
- Спасибо дедушка.
- За правду не благодарят.
И малышка убежала, убежала грезить о такой же любви, как поведал ей старец. А старец сидел на берегу моря и думал о жизни дальше…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lost_world

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Razz хе.. ждем продолжения.. им еще дом купить надо.. семейку завести Laughing
Друнна

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну там же написано что Жили они долго и сейчас это ДВЕ звезды на небе ))))
lost_world

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да.. а потом созвездие появиться должно Laughing
ReizoR

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 1:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово Wink
Пушистый_Кактус

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трогательно, я чуть не прослезилась )))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: