MargoTQ
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 8:43 Заголовок сообщения: Бойцы невидимого фронта |
|
|
Сидя в таверне, мы часто не замечаем ничего, кроме стопки газет в углу и повара, услужливо готовящего нам обед. Но есть и те, кто слушают шепоты, едва различимые, переносящиеся, кажется, самим воздухом. Кажется, что древние стены рассказывают нам сплетни и слухи. Но я заметил, что это не стена, а маленькая, почти неприметная девушка сидит рядом и нашептывает нам то, что услышала и увидела за день. Я решил поближе познакомиться с ней (все же она симпатичная), а заодно и вас (своих героев надо знать в лицо). Подойдя поближе, я сотворил из воздуха цветок и протянул его девушке со словами «Можно с вами познакомиться?»
Слово за слово, мы разговорились. Тогда я решил перейти к самой сути, которая интересует многих читателей.
Как ты попала в трактирщицы?
НИОНА: Случайно. Еще в Элаире хотела устроиться именно Трактирщиком на работу, многие не видят разницу повара и трактирщика, а я с Элаире знала. Заполнила анкету и Мэрия мне ответила.
В чем заключаются твои обязанности?
НИОНА: Трактирщик перечитывает и публикует самые интересные сплетни.
Много работы?
НИОНА: очень , в Элаире много жителей, и многие из них хотят поделиться своими победами и поражениями, радостями и горестями.
И как же, по каким критериям ты отбираешь материал?
НИОНА: в первую очередь, слухи должны быть интересны не только сплетнику, но и жителям города. Сплетня не должна нарушать правил мира, плюс не должна нести агрессии.
Видимо, большой объем перерабатываешь. Тебе помогают?
НИОНА: не малый. Да конечно, в Элаире есть еще две Трактирщицы.
Вы дружите с коллегами?
НИОНА: конечно, без этого никак, кстати, одна из Трактирщиц моя тетушка.
А с другими трактирщицами, с других городов, общаетесь?
НИОНА: По работе нет, но неплохо знаю Артемку из Дорикана.
Трудно работается? Наверняка часто слышите вопросы "Почему мою сплетню не опубликовали"?
НИОНА: работать не трудно, но Вы правы, вопросы эти слышу постоянно. К сожалению не все жители могут понять специфику нашей работы. Считают, что мы кого-то специально не публикуем, а это неверно.
Как боретесь?
НИОНА: да и не боремся. Просто пытаемся объяснить, кто-то понимает, а кто-то нет.
Куда отправляются наши сплетни? Где вы их находите?
НИОНА: Я не знаю, где их находят другие трактирщики, но я сплетни всегда нахожу в шкафчиках около плиты: им там тепло, наверное, и они кучкуются там. Порой открою шкафчик, а на меня сверху сплетни так и сыплются.
После столь длительного блиц-опроса, я решил сбавить обороты и поговорить о более приятном. Да и ответ собеседницы показал, что секретной информации добыть не удастся.
Есть какие-нибудь истории, связанные с вами или вашей работой? Так сказать, боевая история?
НИОНА: Никогда не забуду свой первый рабочий день: прилетела в Элаир, радостное возбуждение просто пьянило меня, навсегда ж с Элаиром попрощалась, а тут вернулась! Первое впечатление - за 15 минут своей работы получила 8 гневных писем с вопросом "Где мои сплетни, почему не пишите их?", растерялась, но быстро пришла в себя и начала работать. Можно сказать, прошла крещение огнем.
Прощаясь, я задал ей вопрос, который задаю всем своим собеседникам (эх, люблю же я все-таки ВиВ), но она ответила более обобщенно.
НИОНА: Ну, наверное, только одно; не важно, кто вы по расе, оставайтесь всегда Людьми с большой буквы
Когда я остановился в дверях, чтобы еще раз взглянуть на мою собеседницу, ее уже не было. Мне показалось, что она просто растаяла в воздухе, в котором снова носились шорохи, напоминающие слова. Слова складывались в предложения, а предложения в сплетни. Мне тогда показалось, что это – одна из самых интересных и необходимых профессий: Трактирщица.
Всегда ваш, работник пера и топора, Люблю_Элаир. |
|