Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Истинная сущность(Eighth addition)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорд_Ксиланвале_Роуз

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 23:07    Заголовок сообщения: Истинная сущность(Eighth addition) Ответить с цитатой

Глава 8
Замок Пурпур, банкетный зал, 18:00
Замок Пурпур был высечен из монолитного неизвестного науке камня фиолетового окраса. Снаружи он представлял собой довольно мрачноватое каменное сооружение с башнями, стеной и высокими воротами, расписанными довольно ужасающими сценами баталий. Внутри все было по-другому. Здесь господствовали уют и гостеприимство. Приятный фиолетовый свет укрывал даже некоторые грубые ошибки строителей, торчащих из стен и потолка. Стены замка украшали вышитые портреты величайших воинов-вампиров. Мебель из красного дерева немножко выбивала из общего фона, но была довольно неплохо сделана. Возле каждой двери стояли молчаливые стражи в затейливых шлемах наподобие звериных морд.
Осдрос Роуз с нескрываемым восхищением осматривал банкетный зал, впечатляющий своими огромными размерами. Здесь мебель была окрашена в фиолетовый, стен почти не было видно из-за изобилия огромных окон из стекла фиолетового цвета, потолком служило открытое небо. Благодаря Кайле Роуз рассмотрел, что над залом все же натянут магический барьер для защиты от вражеского нападения или…дождя. С магическим зрением выглядело еще более эффектно: фиолетовые кометы магии летали туда-сюда, создавая иллюзию падающих звезд. К сожалению, Осдрос не мог долгое время любоваться великолепием убранства Пурпура. Эндо был в настроение влипнуть в какую-нибудь историю, поэтому Ос не выпускал его из поля зрения. Не спускал глаз он и со Слэйс. Девушка сидела подле матери, восседающей на троне в центре зала. Из всех присутствующих сидели лишь они. Праздник в честь переговоров проводился в виде маскарада. Различные маски и костюмы, скрывающие под собой острые клыки и холодную кровь, подчеркивали ослепительную белизну мантии дипломата Роуза. Эндо, наоборот, быстро смешался с толпой – он был, как всегда разодет на манер попугая.
Откуда-то из-за трона доносилась веселая музыка, не дающая покоя ногам. Вот гости и не давали. Но стоило королеве Далике поднять руку, как прекратилась музыка, гости застыли, любой смех, любой разговор оборвался.
- Дети мои, бледнокожие авамо, - «авамо» - святые без ничего святого (демонский диалект), так называли себя вампиры. – Мы устроили сегодня этот чудный маскарад, чтобы показать нашим гостям паладинам, что и мы умеем развлекаться. Но настало время для дел. Посланники мира, вы можете подойти.
Толпа расступилась, давая дорогу Осдросу и Эндо. Двое паладинов прошли к трону на расстояние пяти шагов. Ос вежливо поклонился Далике, избранный кивнул головой.
- Избранный, - тон королевы был холоден. – Ты не очень-то приветлив. Возможно, лучше предоставить слово для начала твоему спутнику.
- Прошу простить Эндо, - Ос поклонился еще раз. – Пока Роджер Роуз учил меня уважать королей, его отец обучал избранного уважать самого себя.
- Роджер Роуз, - королева улыбнулась. – Я слышала о великом желтоглазом воине. Сочувствую твоему горю.
- Королева очень любезна, - молодой Роуз снова поклонился на этот раз в знак благодарности.
- Слишком много лести и мало дела, - королева устало зевнула. – Я слушаю тебя, Осдрос Роуз. А ты, избранный, лучше помолчи и поучись.
Эндо действительно раскрыл рот, но взгляд Далики сбил с него спесь и он переминался с ноги на ногу, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Ос раскрыл свой электронный портфель. В воздухе засветился голографический документ. Громко и отчетливо Роуз прочитал основные положения о мире. Когда он закончил, в зале разразились аплодисменты.
- Мой народ долго ждал мира, - объяснила Далика. – Ты мог и не читать договор, покажи лучше, где подписать. Я предпочитаю кровью.
- Это лишнее, - улыбнулся Роуз. – Мы скрепим договор браком.
- Ах да, - королева легонько стукнула себя по лбу. – На счет брака, я бы хотела еще кое-что уточнить…
Далика не успела ничего уточнить, в зале раздался безумный хохот. Под потолком вдруг возник гуманоид в темном длинном плаще и черной маске с перьями.
- Мир между людьми и вампирами, - тон непрошенного гостя был издевательским. – До чего ты опустилась, Далика.
- Это не твое дело, Онормалидев, - королева выглядела изумленной и растерянной. – Как ты прошел мой барьер?
- Племянничек помог, - усмехнулся демон.
- Не лги мне. Отец не мог уже вернуться.
- Видишь ли, как бы это тебе сказать? – Онормалидев задумался. – Отец не совсем вернулся и уже не вернется, а вот внуки его у меня.
- Чего тебе надо? – теперь Далику переполнял гнев.
- Я хочу быть единственным, - развел руками демон. – Я убил Эл Ларну, Джадева и Скелу. Остались только ты и Луна.
- Ты для этого слишком слаб!
- Был слаб, - демон ликовал. – Но с Кейси я – непобедим.
С этими словами Онормалидев ринулся к трону. Но целился он не в Далику, а в Слэйс. На протяжении всей беседы, из которой он не понял ни слова, Осдрос стоял на том же месте в пяти шагах от трона, боясь пошевельнуться. Теперь, когда стало ясно, кто цель демона, он должен был что-то предпринять. Онормалидев достал
из-под плаща длинный зеленый кинжал. Эндо с криком бросился прочь от трона. Оса вновь обуял страх. Снова этот непонятный ужас. Он должен защитить Слэйс. Но как это сделать, когда тело не подчиняется тебе?
- Так и будешь здесь целый день стоять? – услышал он вдруг из зала.
Слова пробили страх и помогли Осу вырваться из его объятий. Не долго думаю, Осдрос просто встал между демоном и принцессой вампиров. И вовремя. Клинок вошел в грудь следопыта, пронзил насквозь сердце и вышел из спины. «Кайла!» - мысленно закричал Ос. В реальном мире он не проронил не звука. Спиной Роуз почувствовал, что Слэйс слишком близко и схватил руками лезвие кинжала. Резкий вскрик из-за спины дал ему понять, что он опоздал.
Воздух рядом с Осдросом рассек изумрудный меч. В руках демона осталась лишь рукоятка от его кинжала.
- Роуз?? – глаза Онормалидева округлились от ужаса. – Не смей ко мне приближаться.
Фигура в длинном плаще и капюшоне обхватила рукоять зеленого меча покрепче и кинулась к парящему демону, который уже успел достать свой меч. Некоторое время они сражались на земле, потом Онормалидев взмыл в воздух. Однако «цепного пса» королевы Далики это не остановило. Прыжок и он возле врага, выбивает меч из его рук. Еще один умопомрачительный прыжок и демон кричит от боли.
- Ты за это заплатишь, - заорал Онормалидев. – Роузкасл поплатиться за твою ошибку.
- Еще одна причина, - спокойно ответил воин. – Чтобы убить тебя сейчас.
Прыжок и меч рассек воздух, где мгновение назад находился демон. Но тот исчез. Все это Осдрос Роуз почти не видел. Глаза застилала кровавая пелена. Жизнь теплилась в нем лишь с помощью Кайлы – он чувствовал, как в него вливается магическая энергия. Но что-то не помогало, Ос снова провалился во тьму…
to be continued...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: