Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Течение Магии.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никанора

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 20:25    Заголовок сообщения: Течение Магии. Ответить с цитатой

Течение Магии.

Пролог.
Река течет, жизнь идет. Что может быть прекраснее ее неторопливого течения? Вы бывали у океана? Видели ли вы, как волна за волной накатывают на острые трезубцы скал темные, закрученные вихрями, пенные, неизведанные и причудливые формы воды?
Наш Мир – это тот же океан. Тот же отголосок древности и магии, что хранима где-то в далеких и недоступных высших летописях судьбы. Каждая река стремится к океану, стремится остаться его частью, попасть в тот мир, где не нужно будет куда-то спешить, преодолевать крутые повороты, изменяя свое течение, натыкаясь на камни, унося чьи-то жизни. То спокойный, то необузданно-дикий Океан всегда предстает пред нами таким, каким мы меньше всего ожидаем его увидеть.
Сколько тайн хранит Океан? Сколько нераскрытых жемчужин можно найти на его дне? Какие мысли будит он в нас, какие желания и скрытые мотивы просыпаются в нас, при виде его могучей, необузданной мощи. Какая магия дремлет в его Лоне, и кому уготовано разбудить ее?

Часть 1.
Наш мир, как Океан, бесстрашно простирается на многие мили, года, циклы…
Наш мир полон Магии, полон чувств всей гаммы сознания, полон эмоций понимания, сочувствия и страдания, он дремлет, но отнюдь не бездействует. Задумывались ли вы, почему и как нашли мы мир, который может издалека поманить нас, давая только ключи к разгадкам, но не давая ответов на наши вопросы. Задумывались ли вы, почему каждый раз силясь понять сущность пульсации силы, мы не можем до конца постигнуть ее таинство.
Тайна Магии открывающая наши сердца навстречу друг другу никогда не откроет свои секреты, никогда не покажет то, что можно анализировать, раскладывать по полочкам и систематизировать.
Давайте представим себе Темную Ночь, Плеск воды, Шелест Листвы и Шепот травы…

Мудрый старец сидел у Реки и, размышляя о тех временах, когда Духи древности свободно бродили по здешним землям, не заметил приближения компании молодых охотников.
После удачной Охоты на драконов молодые Эльфы возвращались домой, в Арадон. Они предполагали расположиться на ночлег у Реки, ибо путь перед ними был не малый, а усталость уже давали о себе знать.
Лунный свет заполнил жидким серебром все вокруг, а звезды указывали безошибочно им путь. Тропинка извивалась и петляла, но шум воды, подсказывал Эльфам, что они недалеко от своей цели.
- Друзья, похоже, мы тут не одни, - вскрикнул один Эльф, кто уже успел пройти вперед своих товарищей.
Эльфы вскинули луки и осторожно приблизились к многовековому Клену. Сухой, но властный и полный силы голос раздался как гром среди ясного неба.
- Я не враг вам. Я лишь такой же усталый путник, что и вы.
Мягкий свет посоха обрамил лицо золотом, и зрелище это захватывало дух даже у видавших виды странников. Золото доброго лица в серебре лунного света. Тайна Магии, Тайна Мудрости, Тайна Познания.
- Мы Эльфы свободного города Арадона приветствуем тебя, о мудрейший. Что привело тебя сюда в столь поздний час?
- Приветствую и я вас, молодые охотники, я Путник. Вечное странствие – вот мой удел, уготованный мне задолго до моего рождения.
- Но ты - дух… Я слышал Легенду о тебе, о вечном путешествующем Духе-старце, который день за днем обходит земли Срединного мира, накапливая мудрость веков, собирая сказания, помогаю нуждающимся, ты – летописец, ты хранитель времени, нашего бытия, ты…
- Что ж, однако, я удивлен, что вы знаете обо мне. Видимо, не все знания утеряны и есть еще оплоты добра, где доносят древние знания до умов молодых способных учеников.
Да я Дух- странник, но не бойтесь меня, я не несу зла в мир, я лишь наблюдатель…
Располагайтесь на ночлег, охотники, я не стану вас беспокоить и отправлюсь в путь тотчас же.
Эльфы в недоумении переглянулись, они не хотели, чтобы странник ушел. Да и каково будет удивление друзей и знакомых, расскажи они им, что коротали ночь в компании Легенды…
- Постой, Великий Дух. Пусть сегодняшняя ночь разлила свое серебро по окрестностям, пусть звезды чисты и ясны, не стоит пускаться в путь ночью, останься с нами, мы просим тебя.
- Да, мы можем рассказать тебе о нашем городе... Останься.
Сияние Золотого света, исходившее из овального камня в посохе Старца, усилилось, и заполнило небольшую поляну ровным теплым светом. Шорох стих, Шепот трав остановился, казалось, даже плеск речки стал почти призрачным.
- Моя Магия говорит мне, что вы желаете мне добра, я верю вам и с радостью разделю этот костер с вами.
Сказав это, Дух направил посох, и сухие ветви сложились в весело пылающий костер.
- Волшебство…
- Магия…
- Сила…
В один голос воскликнули 3 Эльфа.
Дух смотрел на Эльфов, устраивавшихся на ночлег, и думал, судьбоносна ли эта встреча. Он вспоминал… вспоминал… Друзей, Духов Древности… Он не знал уцелел ли еще кто-то после великой войны, когда Магия Добра схлестнулась в битве с Магией Разочарования. Он и сам растерял былую часть мощи, которой обладал. Но он был тут – Странник – а его Друзья – Духи времени, Духи Природы, Духи Покровители… что стало с ними?
Иногда он слышал их шепот в траве, ощущал их дыхание в ветре, но не мог послать им мысль, не мог быть уверенным, что они еще существуют, как прежде…
- Странник, Раздели с нами ужин. Ты слишком грустен, можем ли мы помочь тебе?
- Спасибо, я с удовольствием присоединюсь к вам.
После ужина, Эльфы решили не донимать Духа вопросами, однако их роилось тысячи…
Как выжил Дух древности после Магического всплеска? Как получилось так, что никто не видел его, не говорил о нем, об одиноком Духе Вечного странствия? Если они смогли встретить его так просто, значит, видели и другие? Почему у него такой задумчивый вид? Что гнетет Духа?
- Я чувствую, вам будет трудно уснуть этой ночью. Я вижу вопрос, застывший в ваших глазах. Я могу ответить на тысячи ваших вопросов, но отвечу лишь на один. Подумайте, прежде чем задать его. Ибо, задав вопрос, вы не сможете повернуть Магию союза, скрепленного согласием беседы, вспять.
Эльфы изумленно посмотрели друг на друга. Никогда не слышали они о такой Магии, но не верить Духу не приходило и мысли. Тогда слово взял Старший Эльф.
- О Странник, я буду говорить от нашего имени. Я Ховард, Эльф Срединного мира, из города Арадона. Множество вопросов терзают нас, но забота о ближнем - вот что волнует нас больше праздного любопытства. Отчего ты так грустен? Что гнетет тебя, расскажи нам.
- Это и есть ваш вопрос?
- Да. Мы разделяем мудрость нашего брата, это наш общий вопрос.
- Ну что ж, я расскажу вам, но вы не сможете никому повторить сказанное мной, ибо на то есть моя воля. Хранители Тайны Странника - отныне станете вы. Однажды…

Часть 2.

Однажды, - Начал Дух-Странник свой рассказ, - когда на земле обитали лишь Духи, или Духи Древности, как называете их вы, разбила сердце Духу Земных Чувств одна Тень. Дух Земных Чувств знал, что будет нужен в Мире много позже, когда Духи закончат создание миров, когда они рассредоточатся по всем мирам, когда создадут жизнь, когда Тени отправятся в Мир Теней, а Смертные расы будут сильны, чтоб бороться со всеми напастями. Дух бесцельно бродил по земле, помогая советом там и тут, и ждал своего часа. Ему было очень тяжело без работы, но таков был его удел. Мы не знаем, кто создал Духов, Мы знаем только, что однажды, Магия, которая всегда была, есть и будет жива, освободила нас, части ее самой. Великая Магия, стала нашим созидателем. Тени, бестелесные и бесформенные отголоски, не желали уходить, отдавая мир смертным. И одна Тень решила склонить Духов на сторону теней. Она облетела мир, выискивая Духа, которого легко будет зачаровать, одурманить.
Однажды, заметила одинокого молодого юношу, сидящего на придорожном камне.
- Могу я разделить с тобой беседу, о мудрый Дух?
- Конечно, бестелесное создание.
- Что гнетет тебя? Могу ли я и мой род помочь вашим бедам, Духи?
- Не думаю, что кто-либо может помочь…
- Я вижу, что ты печален…
Сочувственный взгляд, тихий голос, разрушил стену молчания, и прорвал плотину чувств.
- Я не могу найти себе покоя, работы, я бесполезен, Магия создала меня, но я не нужен никому…
Тень поняла, что вот он – ее шанс, отчаянная Душа, Душа того, кто может пойти вслед за тенями, не отдаст власть смертным. Она решила действовать немедленно.
- Ты великий Дух, ты можешь многое, Но другие Духи не видят тебя равным им, они не желают твоей помощи, они не ценят тебя, мы можем тебе помочь, стать твоими друзьями, стать тем, что ты ищешь в своих скитаниях.
Тень говорила и говорила, и ее тихий голос убаюкивал волю Духа, она шептала о перспективах, о власти, и признании, о понимании и сочувствии, и Дух верил ее словам. Он уже искренне верил, что другие Духи предали его, что намеренно создали его, чтобы вечно оставлять позади, насмехаться и не верить ему.
Он поверил Тени и пошел за ней в Серый мир, в Мир, где никогда не восходило солнце, не было и тьмы, в мир, где миллионы теней ждали своего часа.
И вот, когда Духи заканчивали творить Магию созидания, и когда они были готовы создать первые расы, оглянулись они в поисках Духа Земных Чувств, но не обнаружили его нигде. Они тщетно пытались узнать, что случилось с Духом, он не появился на зов сердца, не появился и на общее собрание Духов.
И тогда, на плоской равнине, собрались все Духи, олицетворяя высшую Магию, и воззвали к своей прародительнице. В то же самое время Дух Чувств уловил прикосновение великого разума, почувствовал призыв, но его сознание было настолько усыплено речами Теней, что не видел он больше Друзей в Духах. И воззвал он к теням, чтобы шли они за ним в бой, дабы уничтожить всех Духов, чтобы вечно править и быть венцом творения.
Тени, давно прозябавшие в безмолвии, повиновались ему. Из красивого юноши, превратился Дух в Серого Старца. Серого, с темными водоворотами глаз, Ненависть и Жалость обуяла его. Чувства восстали против своего повелителя, все то хорошее, что знал он, было погребено под массой боли, ненависти, отчуждения…
И вышел он на Бой, Серый повелитель, Разочарованный в Магии и самой Жизни.
Но не такой поворот был уготован Мирам, не так распоряжалась Магия своими силами.
Великие Духи, мои друзья, почувствовали серую силу. Не зло, нет, но безысходность. Нельзя было Творить мир, позволяя Безысходности расползаться из мира теней. Великая Семерка Духов противостояла Армии Теней, но не могли они силой своего Добра противостоять Серости разочарования. И тогда воззвали они к Духу Чувств, отступить, вернуться к Добру, растопить лед.
- Вы глупцы! Использовав все ваши возможности, вы будете ничтожны, в то время как я, я смогу вершить великие дела. Дела, для которых я был создан.
- Одумайся, Брат! Мы - это ты, Ты – это мы. Мы Магия, Мы надежда миров. Не позволяй Серости захватить тебя.
Я был там, я стоял рядом с Братьями, и не верил, что противостояние может закончиться.
В то же время Тени решили не безмолвствовать более, они принимали виды всего самого страшного и унылого, что только могли изобразить, он пытались пошатнуть веру Духов во все Лучшее, что есть в магии. И тогда мудрый Дух покровитель понял, чем закончится это противостояние. Он обратился к братьям.
- Духи, мы многое сделали для мира, мы сделали все, на что были способны, отныне Магия будет хранить миры. Мы вышли из Нее, мы должны слиться с ней и сейчас. Раствориться в Великой Магии, забрав с собой Серого предводителя. Все, что мы умели и знали, распространится по миру, обретет свое лицо в древних расах. Освободимся же, вернемся туда, откуда мы вышли.
И Духи согласно закивали. Да это был выход.
Столпы Светы вырвались из каждого Духа и взвились к небу, образую Золотой купол.
- Нет, что вы делаете? Я не хочу заканчивать свое существование так… Глупцы…
Это были последние слова Духа Чувств, Магические стержни Духов объединились и разверзли Небо. Плоть наша таяла, мы растворялись в Мирах, мы стали всем и ничем…
Добро Нашей Магии поглотило серость Магии Отчаяния, и в последний момент Мы услышали шепот Брата:
- Спасибо, братья… я виноват… чувства будут принадлежать отныне расам смертным, я стану им опорой,…стану,…и голос окончательно погас.
Небеса разверзлись, и ливень хлынул на землю, он заполнял все ложбины и впадины чистой водой, Он насыщал Землю, он давал то, без чего невозможна жизнь. Магия объединения духов превратилась в Воду – Жизнь, для Жизни.
На месте той судьбоносной Равнины возник Океан. Он всегда бурный и пенный, всегда неспокоен, как - будто помнит те далекие времена и ту битву. Он, как и наша жизнь, всегда волнуется, иногда рушит, а иногда дарит жизнь…
Конечно, Разочарование до сих пор опасно для всех, кто обитает ныне на Земле, но баланс все же восстановлен, и каждую отчаявшуюся душу можно вылечить любовью, пониманием. А если же нет… что ж, вы знаете, что чаще всего люди ищут ответа у Океана, и, порой бросаясь с обрыва в его пенные волны – они видят свет, свет освобождения.

Часть 3.
Потрясенные рассказом Эльфы не могли вымолвить ни слова. Никто из смертных не знал этой истории. Никто и никогда не могу подумать, чем пожертвовали Духи ради них.
- А ты? Как же ты? Ты здесь, с нами,… а значит, ты выжил, пережил соединение и уцелел…
- Друзья мои, я не могу ответить на этот вопрос. Я остался, а мои Братья нет. Я чувствую их, их настроения, шепот, их силу. Но я не видел никого уже десятки миллионов лет. Иногда я думаю, что я – единственный Дух. Легенда… так вы думаете обо мне. Что ж, так и есть. Я легенда, - горько усмехнулся Странник.
- Можем ли мы помочь тебе?
- Нет, друзья. Я должен выполнить то, что мне предначертано, хоть это и скрыто от меня.
- Но хоть что-то можем ли мы сделать для тебя?
- Пожалуй можете… Расскажите мне о вашем городе.
- Арадон, столица Государства WIW, Срединного мира. Он славен своими сильными воинами и дружными отношениями между обитателями. Мы осваиваем профессии, сражаемся, летаем в гости к друзьям и противостоим Темному…
Они рассказывали и рассказывали о Городе, который был их Родиной. Они описывали его улицы, парки и кристальное небо, и Странник искренне наслаждался их рассказом.
- Спасибо вам, друзья, я отправлюсь в ту сторону света, откуда вы предполагаете, появляются армии Темного Властелина. Может, там я найду свое предназначение.
Удачи вам Охотники, уже занимается рассвет, я должен идти. Удачи вам.. и храните секреты… Помните Сердце океана всегда придет на помощь, достаточно только внимательно вслушаться в его голос.

Эпилог.
Те Эльфы постепенно позабыли ту сказочную Ночь, но один из них успел написать хронологию событий, летопись встречи с Легендой, которая и вдохновила меня на это повествование.
Что произошло дальше, мы пока не можем знать, разве что еще одна компания не наткнется ночью на одиноко бредущего Старца, и не обнаружим мы летописи той встречи.
А пока, давайте надеяться, что Предназначение найдет Странника, и может быть, Сердце Океана поведет его к цели всего его долгого существования.

С уважением, Никанора
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: