Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Мечта.......P.S. А о чем мечтают жители WiW?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нейлема

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 11:25    Заголовок сообщения: Мечта.......P.S. А о чем мечтают жители WiW? Ответить с цитатой

МЕЧТА

…а все хорошее
и есть мечта.
Мечта – это мираж в пустыне жизни, жажда достичь недостижимое. Но без мечты не будет надежды дойти до конца пустыни и напиться воды вдоволь, как и без мечты трудно найти смысл в жизни, поставить цель, к которой ты пойдешь по жизни, заворачивая в разные места, где будет и радость, и грусть…
Мечта, как далекая звезда. Она сияет высоко, и порой кажется, она так близка, что можно достать рукой! Но это не так. Звезда будет указывать путь моряку, но никогда не спустится с небес, потому что перестанет быть далекой и желанной…
Если мечта сбудется, ты будешь радоваться, веселиться, ликовать! Но вскоре эмоции исчезнут, и верх возьмет разум. Ты пойдешь дальше по жизни, забудешь про мечту, так как найдешь новую.
Поэтому мечта- это мираж, который, не сбываясь, должен вести тебя к победе и счастью!

P.S. А о чем мечтают жители Wiw?

Последний раз редактировалось: Нейлема (Чт Июн 29, 2006 16:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lost_world

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые 3 строчки не очень понял...
а все остальное точно и красиво Embarassed
Нейлема

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку! Laughing
Тем более не претендую на статус писателя, просто выражаю свои мысли!
Нейлема

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1-я строчка - просто вопрос(кстати, на который было бы интересно получить ответ)
2-я и 3-я - цитата из песни Laughing
Wалькирия

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это и творчество, то очень странное, т.к. заголовок и содержание друг с другом не связаны никак. Evil or Very Mad

Я тоже могу написать:

Заглавие - Несчастная муха
Текст - Синий холодильник, потухший телевизор, мелкие осколки...
Желтые тюльпаны на столе...

И так же скажу - что просто выражала свои мысли.

А если угодно про мечту, рекомендую почитать "Спектр" Лукьяненко.
Finrod_Felaghund

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал:)

ЗЫ: Нейлема - не яSmile
PrinsessaSereinika

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 2:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю кому как..но мне понравилось..только заголовок и вправду надо было другой...а так всё супер!!!!
Melaniy

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 4:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wалькирия
Жители Вива - обычные люди... заголовок не всегда связан с текстом, взять того же Лукьяненко. Сей автор иногда так глубоко залазит в психологию, что противоречит себе самому, и "воды" море.
Troll_Lord_ALEX

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 4:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А о чем мечтают жители WiW?
Жить мирно, счастливо, с достатком и благополучием, чтоб удача была на их стороне... вобщем, о чем мечтает каждый человек )
А что такое мечта... ну ) словарь толковый есть Wink
Melaniy

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 5:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll_Lord_ALEX
Mr. Green
Wалькирия

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll_Lord_ALEX писал(а):
А о чем мечтают жители WiW?
Жить мирно, счастливо, с достатком и благополучием, чтоб удача была на их стороне... вобщем, о чем мечтает каждый человек )
А что такое мечта... ну ) словарь толковый есть Wink

Цитируя автора "Поэтому мечта- это мираж, который, не сбываясь, должен вести тебя к победе и счастью! "

Вот иди к победе за своим миражом теперь Laughing Laughing Laughing
Silvo

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нейлема, разреши мне и не сочти за наглость транслировать твое сообщение на доступный для меня язык. Если я правильно тебя понял, то есть два понятия: «мечта» и «цель». Причем первая определяет вторую и указывает (в какой-то мере)путь к ее достижению. Сбывшаяся мечта автоматически становится достигнутой целью (читай пройденным этапом) и оставляет впереди пустоту.
А теперь объясни цитату «Все хорошее и есть мечта»? Что хорошее перестало быть достижимым и в ВИВе и в реале? Оно что прочно перешло в разряд миража?
Нейлема

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silvo писал(а):
Нейлема, разреши мне и не сочти за наглость транслировать твое сообщение на доступный для меня язык. Если я правильно тебя понял, то есть два понятия: «мечта» и «цель». Причем первая определяет вторую и указывает (в какой-то мере)путь к ее достижению. Сбывшаяся мечта автоматически становится достигнутой целью (читай пройденным этапом) и оставляет впереди пустоту.
А теперь объясни цитату «Все хорошее и есть мечта»? Что хорошее перестало быть достижимым и в ВИВе и в реале? Оно что прочно перешло в разряд миража?

Хороший вопрос.
Smile Наверное прикрепляя цитату, я имела ввиду то, что люди (эльфы, гоблины...переводя на WiW) бывают разные. Соответственно и мечтают они о разном. Но лично я не могу назвать полноценной мечтой, когда кому-то , например, желают зла.А если разбирать чисто лексическое значение слова, то и такие желания - то же мечта?
Вот поэтому, я считаю, мечта должна быть "положительной",вести человека к добрым и благонесущим целям.
Так что ничто не перестало быть недостежимым, и все могут достичь того, чего они реально хотят.Только если это какая-то возвышенная мечта, а не просто бытовая вещь, то именно она останется недостежимой, но желанной.
Silvo

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желать добра врагу - не зло ли это по отношению к себе, своим близким?
Темное_создание

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silvo писал(а):
Желать добра врагу - не зло ли это по отношению к себе, своим близким?

Позволю с тобой не согласиться)))))
Чем чаще ты желаешь добра тем помоему жить проще)))
В крайнем случае на Зло злом не стоит отвечать.
Но это всего лишь мое личное мнение! Rolling Eyes
Silvo

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно. В полную яркость звезды светят лишь тем в чьей душе горит огонь добра.
Толстой писал о непротивлении злу насилием.
В библии рекомендовано подставить правую щеку после удара по левой.
Но с другой стороны, можно ли оставлять зло безнаказанным?
Как мне кажется, это своеобразная нравственная хирургия - нести добро, карая недуг. Вопрос лишь в том, кому дозволено карать. Но это, похоже, другая тема.
Темное_создание

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно ты прав)))))) Хотя наказать тех кто творит что то злое бывает иногда полезно и это уже само по себе являеться добром))))
Нейлема

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно дело наказать, и совсем другое - просто ответить злом на зло или пожелать его каму-то.
Тем более чем больше ты кому-то желаешь зла или даже просто злишься, тем больше ты разрушаешь свою душу.Так что лучше простить своего обидчика, конечно это не всегда возможно, но надо постараться, потому что так лучше для тебя
Silvo

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нейлема, извини, мы тут слегка пофлудили в твоем топике. Конечно же невозможно мечтать о том, что бы кому-то было плохо. По большому щету это мерзко... Знаешь, самая лучшая мечта ИМХО - "счастье для всех, навсегда" (Стругацкие, Пикник на обочине)
Нейлема

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silvo писал(а):
Нейлема, извини, мы тут слегка пофлудили в твоем топике. Конечно же невозможно мечтать о том, что бы кому-то было плохо. По большому щету это мерзко... Знаешь, самая лучшая мечта ИМХО - "счастье для всех, навсегда" (Стругацкие, Пикник на обочине)

Согласна, что это лучшая мечта.И именно она и есть тот мираж, та звезда, которая ведет добрых и хороших людей по жизни.Вот ответ на твой вопрос. Доброе, но не осуществимое и в WiW, и в реале.
dreamer80

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О СП бесплатном они мечтают)) гы-гы и кнпки "Дай денег"
Azz-Garred

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dreamer80 писал(а):
О СП бесплатном они мечтают)) гы-гы и кнпки "Дай денег"

неее не об этом а о том чтобы все монстры от его вида дохлиииииииии
Malita

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не раскрыли тему или лучше всего было просто написать Мечта или что нибудь в этом роде!
Нейлема

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все так настойчиво говорили сменить заголовок, что я решила это сделать.
Теперь лучше?
AFrober

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нейлема, Я тут конечно, новичек, но... Жизнь... Ты ведь Сама сказала: люди-монстры разные...

А заголовок - Классный! Я потому сюда и зашел, что интересно стало. Как написано - это вообще Замечательно! НО... а здесь случайно нет такой доски, где бы просто были такого типа выражения, но без "коментариев"? ведь Это прекрасно, и зачем обсуждать, как надо понимать восход или закат солнца...
И Я бы не советовал Тебе ничего менять, ведь если бы Ты сотворила фиолетовую роза, а тебе бы сказали - "да нигони, она была бы лучше, еслибы была зеленой! ПЕРЕКРАСЬ!!!", и что бы ты сделала? Да и кроме того, новый заголовок (новая роза) - другая история, другой разговор (другая роза).
Кстати, заметил, людям свойственно желать что-либо изменить, а не воспринимать его таким, как оно есть, только вот почему - лишь догадываться начинаю, но это целая теория Smile...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: