Sамюэль
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 15:09 Заголовок сообщения: Улица |
|
|
Предисловие:
- А кто сказал, что это неправда? Так ведь все так и было… И дети все были именно такими… И кончилось все именно так… Вот помню я:…
Глава 1
Улица… Рядом друзья… Каникулы… День клонится к концу. Весело. Купили пиво, сухарики, еще что-то, что именно никто уже не помнит… Три парня… Две девчонки.
- Что празднуем?
- Каникулы, что же еще?
Они сидят и пьют. Где? А кто знает!? Какая то старая подворотня… Серые подъезды серых домов… Они собираются здесь всегда… А девчонка стоит и смотрит в одну точку.
- Аня, что с тобой? – тихо спрашивает подруга, пока мальчишки травят анекдоты.
- Отгадай… - тихо отвечает Аня, выпивая из бутылки очередной глоток.
- Скучно… - говорит Алика. Она пьет кока колу…
- Ща будет весело, на… - Аня отдает свою бутылку пива подруге и подходит к одному из парней. Он удивленно смотрит на неё.
- Чё? Я ничего не говорил!
- Ты чего, шуток не понимаешь? – осведомился другой.
- А я чё, а я ничего… И шутки, кстати, я вашей не слышала… Расскажите, - она встает рядом с парнем, повернувшись лицом к другим. Алика ничего не понимая встает напротив, что бы лучше видеть действия подруги. А парни удивленно переглянувшись рассказывают вновь какой то анекдот. Алика видит, что подруга вновь не слышит шутки. И снова Аня стоит лицом к парню. А парень смотрит на неё. У неё карие глаза, у него карие глаза…
- Сань, поцелуй меня… - тихо говорит, да не говорит, лишь губами, Аня. Парень понимает. А другие мальчишки не замечают. Он думает. Кивнул. А мальчишки о чем то болтают, Алика слушает их, а сама смотрит за подругой… Что будет дальше? Саша делает несколько шагов в сторону, взяв Аню за руку. Она спокойно идет с ним. Парни не замечают, а Алике стало не видно.
- Зачем тебе это? – вдруг спрашивает парень. Вот он, стоит прямо перед ней. Она слышит его дыхание.
- Не важно… Теперь уже не важно…
Парень обнимает девушку, целует её. Алика ничего не видит, но замечает один из парней. Он замолкает и смотрит. За ним поворачиваются все. Кто то улыбается, у Алики шок. Она не ожидала от подруги таково.
Саша сделал шаг назад. Смотрит на девчонку нежно так, ласково. А Аня опустила глаза. Ей не стыдно своего поступка, просто пытается понять свои чувства. Потом поднимает глаза на него.
- Спасибо… - тихо говорит и поворачивается к друзьям, - Мне пора уходить. Пока…
- А на бис? – пытается пошутить Дима, но шутка не удалась.
Аня поцеловала в щеку подругу и пошла, на прощанье посмотрев на друзей. Все уже о ней забыли, только Саша и Алика смотрят на неё и оба улыбаются. Почему? А ей это не важно. Важно, что впереди дом, а дома ждет злой отчим. Мать в командировке. Она знает, что когда придет домой, сразу зайдет к себе в комнату и запрется, ляжет спать… Или не ляжет… Это ей не важно.
Глава 2
Суббота… Каникулы… Аня сидит дома, читает книжку… Отчим, слава Богу, на работе. Мать еще не вернулась. Звонит телефон. Мельком глядя на часы Аня берет трубку, осмысливая то, что увидела…
- Полдень… э… В смысле добрый день!
- Привет! Аня, это ты?
- Да, Алика, кто же есче? – весело спрашивает она у подруги.
- Чего делаешь?
- С тобой по телефону болтаю… А что?
- Пошли погуляем?
- Э… Куды?
- Сначала к школе, потом… э… В клуб какой-нибудь смотаемся… Почти та же компания как и обычно, все платят пацаны…
- Э… Ты думаешь стоит? Не хочу…
- Хва фигней страдать, быстро накинула куртку и вышла из дома!!! – скомандовала Алика. Аня рассмеялась.
- Ладно… Где встречаемся?
- Как обычно — около метро! – сказала Алика, радуясь своей победе.
Они попрощались и Аня накинув куртку вышла из дома. Через двадцать минут она уже стояла с друзьями: с Сашей, Аликой, Димой и … Этого парня она видит впервые.
- Зовут Андрей! – знакомит её Дима, - Мой друг! – почему то с гордостью говорит он.
Снова идут к лоткам. Снова покупают пиво, сухарики и что-то есче… И снова та же подворотня… Они сидят и болтают. Все. Всем весело. Алика как обычно пьет кока колу, а Аня решила выпить рома. Анекдоты на сегодня забыты… Обсуждают все и всех… Алика смотрит на радостную подругу, а Аня смотрит весело на всех, замечает удивленный взгляд подруги и подмигивает ей.
- А помните… - Дима вдруг замолчал. Алика вдруг посмотрела на него. Сбоку стоял Саша, он держал за плечо друга. Ладонь побелела от напряжения и ненависти, - А помните… - он виновато посмотрел на Сашу, - …Первое сентября? – выкручивается из ситуации Дима. Аня сморит внимательно на Диму, Сашина рука медленно опустилась. Но никому уже не весело, лишь Андрей понять ничего не может.
- Помним… - сухо говорит Саша. Он зол, налитые ненавистью глаза смотрят на Аню. Увидев этот взгляд девушка рассмеялась, и всем стало как то легче на душе…
- Все помним! – радостно заявила Аня, закружив подругу, стоящую рядом. Подруга тоже засмеялась. Парни улыбнулись… Все, кроме Саши, - Санек! – заметила Аня, она остановилась прямо перед ним и радостно улыбнулась, - Не грузись, и не обижайся на нас, этаких идиотов! – она начала в открытую издеваться над ним, - Мы же не такие умные и крутые как ты! – она легонько стукнула его в плечо, - Ну что ударишь меня, простую девчонку, или уйдешь и будешь злиться дальше, или, может, поплачешь? – а Саша стоял и молча терпел издевательства, - Поплачь, копеечку дам! – она подошла к нему в плотную и вновь толкнула его в плечо, но парень перехватил её руку.
- Пошли, поговорить надо, - тихо сказал он, - Ждите нас, мы скоро…
Он отпустил её и пошел вперед, за угол дома. Аня рассмеялась и веселым шагом пошла за ним, вскоре нагнав.
- Да, малыш, я тебя слушаю! – сказала она нагло, когда они остановились.
- Зачем ты делаешь это?
- А что? – спросила она. Был день, она стояла прямо напротив и видела его глубокие карие глаза, в которых "тонули" многие девчонки, но не она… Он молчал. Она приблизилась к нему поближе и вновь нахально спросила, - Что молчишь? Стыдно? …
А он взял и поцеловал её. Просто обнял и поцеловал в губы. А потом посмотрел в её глаза и сам утонул… Сколько карих глаз он видел, но эти… Они были другими… Мягкими, как вода в море, глубокими и добрыми… Она усмехнулась.
- Хороший разговор! Пошли к нашим? Так я с тобой разговаривать больше не хочу!
Но он её не слышал… Он влюбился… В первый раз и по настоящему… А она просто взяла развернулась и пошла обратно. Он посмотрел ей вслед, опомнился и пошел за ней, сказав тихо, но Аня все же услышала. Одно слово, которое он говорил очень редко:
- Прости…
Глава 3
Алика, Дима и Андрей стояли и пытались понять почему вдруг ушли их друзья.
- Видимо она таки его достала… - предположил Дима.
Вскоре из за угла вышла веселая Аня, за ней следом вышел Саша. Он был чуть задумчив, правда вскоре эта самая задумчивость куда то делась…
- О чем говорили? – осведомился Дима у Саши. Парень промолчал.
- Он сказал прости! – усмехнулась Аня, допивая свой ром.
- Так… - Андрей посмотрел на часы, - Ща два часа… Может еще за пивом сходим?
Его предложение всем очень понравилось, и естественно за пивом отправили Диму – а нефига стоять без дела! И Дима пошел… И даже купил всем пива… Постояли еще, поболтали, посмеялись… А потом снова кто то взглянул на часы…
- О! Уже 5 часов… Может пойдем куда-нибудь? – осведомился Андрей.
- Пошлите в клуб, а? – идея пришла в голову Саше, притом это была правильная идея, одобренная всеми… Так они и поступили, благо клуб был рядом.
В клубе был ресторан и дискозал, правда для диско было еще рано и народ решил подкрепиться в ресторане… Но оказалось, что они люди, хоть и приличные, но тихо сидеть не могут… Хорошо, что в данный момент никто в ресторане не кушал, иначе бы наверное с ума сошел от шума, производимого нашими друзьями. Народ в открытую бесился, рассказывая анекдоты, прикалываясь друг над другом, и просто смеша всех… Не выдержал даже официант, который вскоре сидел рядом с ними, и вся чесная компания ухахатывалась над Димой, который сказал какую то фразу, притом что с русским языком он в данный момент не дружил (а вы чего хотели после 5 бутылок пива … ). А в 9 все (кроме Димы, которого отправили домой) пошли таки на дискотеку.
- Белый танец! – провозгласил DJ.
Алика посмотрела вокруг себя… Что бы придумать? Ага, вот… Она подошла к Андрею.
- Ты танцуешь?
- А что? – улыбнулся парень.
- Ну я думаю ты не будешь против, если я приглашу тебя?
- Да нет! – он взял её за руку и они вышли в середину танцпола… Музыка играла, они танцевали. Аня смотрела на них и улыбалась. Саша сидел рядом и смотрел на Аню.
- Может тоже потанцуем? – не выдержал он.
- Может и потанцуем, только не сейчас… - настороженно сказала девушка, но настороженность была направлена не на Сашу, а на… Аня увидела как к Андрею и Алике подходит девушка, примерно их возраста, с черными крашеными волосами… "Ведьма" – подумала Аня, и напряглась еще больше, ну не любила она крашенных ведьм… А девушка подошла к парочке и оттолкнула Алику. Андрей возмутился, Алика взбесилась, но никто не заметил этого, кроме Ани. Только она знала, что Алика тоже ведьма, такая же как и подошедшая, а может и сильнее, да только не крашенная!.. Ане стало интересно, что впаривает эта девчонка её друзьям и она встала. Уверенной походкой подошла к ним и внимательно посмотрела на ведьму. Та лишь взглянула на неё…
- Ты! – она наезжала только на Андрея, - Я тебе не подхожу? Тебе других подавай, ты хоть понимаешь, что ты потерял!? Ну да, конечно, одной тебе мало, а я второй быть не соглашусь, и поэтому ты сразу двух подцепил!..
Она хотела сказать еще что то, но Аня и Андрей рассмеялись. Им просто стало весело. От такого хамства у девчонки язык отнялся…
- Кэт, не бесись! Это мои друзья… Вон Саша, Димка уже дома, он просто перепил…
- Или его споили… - ей все равно было по какому поводу спорить.
- Истеричка!.. – сделала свой вывод Аня, и пожав плечами, взяв Алику за руку вернулась к своему столику. Саша сидел на месте и с интересов смотрел на Андрея, все еще лаявшегося с ведьмой, - Саш, - обратилась к нему Аня, - Кто это?
- Бывшая девушка… - пожал плечами Саша.
- И?
Он удивленно взглянул на девчонок.
- Ведьма? – уточнила Алика.
- ??? Откуда знаешь?
-Ну… э… Как бы тебе сказать… Мы как бы сами балуемся…
Над словами подруги Аня рассмеялась…
- Балуемся? Не, Саш, ты только посмотри на эту нахалку! Она же без магии жить не может… Ей обязательно надо ежедневно что то магичить! – вскоре вернулся Андрей. Он был чем то обижен. Видимо эта ведьмочка его уже достала, и Аня его понимала…
- Не обращайте на неё внимание… Она…
- Ведьма, - закончил Саша.
- ??? За-зачем ты это сказал?
- Они сами ведьмы…
- ???
- Ну не ведьмы, а маги… - сказала Аня, лукаво поднимая свои карие глазки на Андрея, - И ты тоже маг… Я то уж точно знаю! – подмигнула она парню.
- Ты что замечаешь?
- Ты ведь и меня проверял, а на меня не действует! Я чую… Когда меня хмурят! А она нет… Да только на неё тоже не действует…
- А я её еще и не хмурил… Зачем, если я и так могу с ней нормально общаться? Она же не ты!
- Хамишь? – улыбнувшись, спросила девушка.
- Нееет!!! – Алика схватила Андрея и утащила его подальше… Кажется танцевать, но Аня этого не видела, т.к. перед ней сразу встал Саша.
- Потанцуем?
- А надо?
- Очень…
И они пошли танцевать…
Глава 4
Они танцевали и смотрели друг другу в глаза. Он снова тонул в этих бескрайних глазах, но вдруг его как будто выкинуло оттуда. Оно удивленно посмотрел на девушку.
- Не волнуйся, - улыбнулась она, - Я просто тебя проверяю, как Андрей проверял меня…
Он промолчал, он больше не тонул в её красивых глазах, а ему хотелось… Он обнял ее. Аня провела по его волосам руками. Он снова поцеловал её. Она улыбнулась.
- Саша… Зачем?
- Я… - он запнулся, но потом справился с собой, - Люблю тебя… Вот зачем.
- Смешной ты… - ответила Аня. Она знала о нем все, он о ней ничего.
- Ты будешь со мной встречаться?
Она не смогла, она не сдержалась… Звонкий смех, ласковая улыбка…
- Посмотри мне в глаза…
И он посмотрел… И увидел… И понял…
Он стоял с учителем. Великий маг вел свой последний в жизни урок… Он знал об этом, а ученик еще нет. Учитель рассказывал что то парню, да не парню еще, 9ти летнему мальчишке. Ученик был способный и маг знал, что мальчишка станет хорошим и сильным магом. Он будет добр ко всем, или почти ко всем… Мальчишка послушно повторял пассы руками за учителем, произнося новое заклинание… Но что то пошло не так. Учитель вдруг замолчал, посмотрел на мальчика и сказал… Смысл дошел до мальчика несколько позже…
- Саша, ты хороший мальчик… Мое время пришло, ты не поймешь… Ты станешь великим, и я прошу не забывай моих уроков… Отдай ей то, что принадлежит вам обоим… А теперь уйди!
- Но учитель…
- Уйди, - он сказал это твердо и мальчишка ушел. Но любопытство пересилило и он сел неподалеку, спрятавшись среди камней. Прошло несколько мгновений и на поляну с неба спустилась девочка его возраста. Она была в кожаных красных штанах, красном топе, черных кожаных сапожках и красной короткой куртке. Длинные черные волосы были заделаны в пучки на голове… Чем то они напоминали рога… Красные кожаные (или жилистые) крылья развивались за спиной. Она стояла гордо и с презрением смотрела на учителя. Тот преклонился перед ней.
- Здравствуй великая дочь Дьявола, правителя Ада! Славься во всех мирах Демон Огня!
- И тебе привет, маг. Ты отказался три года назад от обучения меня, сказал, что нет во мне магии… Но…
- Но готов буду принять у тебя экзамен… Я готов.
- Моя магия смертоносна… Я сдам экзамен и ты умрешь. Ты ведь не привел сюда никого, на ком я могла бы показать тебе свое мастерство, да и ты сопротивляться можешь… Я надеюсь на хорошую оценку, - она усмехнулась… Эта маленькая девочка, со взглядом волчицы, была дьяволицей, она обожала кровь…
- Да, великая. Я готов умереть… Я впервые ошибся… Когда отец привел тебя ко мне, мне показалось, что ты даже не способна раскрыть крылья… Я не знал еще о тебе ничего. Ты будешь великой правительницей, но ты не будешь на стороне отца… Ты добрая… Слишком… Для Ада.
- Да, маг, я знаю… Хватит слов. Мне пора в путешествие, ты правильно сказал, мне нечего делать в моем маленьком доме под землей…
Она подняла руку. Никаких заклинаний… Огромный огненный шар скатился с ладони… Маг стоял, он не защищался, не было смысла… Он обязан умереть… Великий Дьявол ждет его на своем суде…
- Прощай, Великая! Не трогай моего ученика, пока! – успел сказать он.
- Обещаю… - сказала она, усмехнувшись… Ей было все равно. А тело мага лежало на земле и пылало. Она расправила крылья и улетела…
Саша дождался, когда её фигурка скроется на горизонте. Он подошел к пеплу и обнаружил маленький чехол, из тонкого свинца, который даже не оплавился от адского огня. Мальчик открыл его. Свиток и два кулона. "Ученик… Отдай половину девочке…" Оба кулона можно было сложить в одно… сердце. На одном была хрустальная звезда, другое опаляло рубиновое пламя… Камешки завораживали. Вспышка и они срослись в единое целое, лишь два ремешка напоминали о том, что это разные кулоны…
- Я отомщу, учитель!
Он убрал их за пазуху и ушел…
Вспышка… Его вновь выдернуло из океана глаз… А на шее разделились кулоны. Он смотрел на неё и чуть не плакал.
- Ты должен мне отдать кулон. Это было сердце мага и его последняя воля. Он мой дед, со стороны матери. Я её никогда не знала и не видела… Ты должен отомстить мне… Мсти, ибо я не сожалею о смерти мага. Он не признавал меня. Он готов был стать слугой отца, но говорил, что у него и никогда не было дочери, а если бы и была, то уж точно стала служить свету, а не адскому огню… Нет дочери, а значит нет и меня… Теперь я поняла, что он говорил это, лишь потому что любил, хотел наставить на правильную дорогу, но я не могу простить ему этого. И отца не могу простить. Если бы не он, маг остался бы жив. Я не направляла огонь, отец сказал, что он ждет того, кто примет у меня экзамен… Я лишь оружие… Я знала это и маг тоже. Я слышала о чем вы разговаривали, поэтому и смогла показать все… Я не улетела, а просто стала невидимой, отвела тебе глаза… Знала, что тебе не до этого….
- Вот… - он протянул ей кулон. Половинку с огнем. Он молчал и смотрел на неё… Медляк давно кончился, но никто их не замечал, а они не замечали других… - Я не буду мстить. Тебе отомстил твой отец…
Глава 5
Но Дьяволу не понравилась такая доброта парня и он соизволил появиться. Но… Любовь этих детей не дала ему помешать. Дочь взглянула на него, подняла руку, но… Он успел первее… Вспышка, и парень и девушка стоят посреди огненной пустыни… Шар сорвался с руки девушки и улетел в бесконечную даль.
- Черт! – она села прямо на песок. Вокруг них горел огонь. Нет, он не обжигал, но все же он не нравился Саше.
- Что случилось? – спросил он настороженно, садясь на корточки рядом с Аней.
- Что, что… Мы в пустыне вечности… Здесь обитают те души, который не попали не в рай, ни в Ад. Отсюда нет выхода, тем более смертным… Ты смертен… Одна бы я выбралась отсюда…. В Ад, но навеки осталась бы в Аду… Ты отсюда можешь выйти только если тебя заберет отец… Но если это будет так, то ты либо будешь мстить мне и до смерти, и после, либо погибнешь, и молись, чтоб Боги забрали тебя из Ада… Отец проклял меня, ты мой друг… Он не простит тебя и самые страшные муки будут уготовлены тебе… Не удивлюсь, что отец потирает руки, ждет, когда я потрачу все силы. Прости, я больше не буду говорить… Я постараюсь его загнать сюда, но тебя не отдам. Если он попадет сюда не по своей воле, то он станет простым духом, а я… - она вздохнула, - Правительницей Ада… - она замолчала. Легла. Закрыла глаза. Огонь лизал её тело, ласково, как мать, не трогая парня. Они ждали. Он сидел рядом и смотрел на Демона Огня. Она была в совей стихии, но даже здесь ей нельзя было тратить энергию. Огонь не забирал её, но и не давал лишнюю каплю.
Он не знал сколько прошло времени, но вдруг огонь вспыхнул, погас, и вновь появился, но с ним появился и Правитель. Он был не доволен.
- Дочь, ты смогла против воли меня сюда засунуть, но и ты не выберешься отсюда! Ты погибнешь и он тоже… Нет, он погибнет раньше.
- Его ждет Маг… Он ведь не стал служить тебе после смерти… Его забрали боги, и Сашу они тоже заберут… - спокойный тихий голос… Казалось она говорит не разъяренному отцу, а младшему братцу, который ушиб коленку и теперь плачет.
- Ты злишь меня! Бесишь!
- Ты исчезнешь! – на её глазах появились слезы.
- ??? Ты предала огонь! Кто дал тебе воду… Кто стал твоим братом?
- Ты не знал? Мать была водной стихии… Она поэтому смогла отсюда спокойно уйти и погибла, когда ты оставил её в комнате… В моей комнате… Там был лишь огонь, иссушающее пламя…
- Предатели! Всюду предатели!!!
Он пустил в неё огненный шар, но тот не долетев до девушки исчез, просто опав на землю, превратившись в черту, делившую поле на две части… Девушка и Саша стояли на одной стороне, а Дьявол и все его слуги, души, вся нечисть на другой.
- Вы умрете… - сказал отец. Его голос прокатился по полю как гром, и раскололся о незримую стену… замолк. Не было в этом мире эха, так же как и жизни… Они умрут и станут такими же как и все по ту сторону черты… Саша не понимал как они смогут убить всех, ведь все там были уже мертвы…
- Отец… Хоть ты и проклял меня, я никогда не скажу, что ты мне не отец. Ты им был и ты им останешься… Навсегда… Я буду помнить тебя и ты будешь жить… У меня в памяти… Ты жив сейчас. Вокруг тебя мертвые… Тебе не противно?
- Не все ли равно… Сама скоро будешь стоять среди них… А потом и я, века так через 4, присоединюсь к вам…
- Нет, отец. Я уйду отсюда… Сначала лишь лишу тебя тела и вытащу отсюда Сашу…
- Не вытащишь… Он не огонь, он не вода… Другие отсюда выйдут только мертвыми для правого суда…
- Он, отец мой, не человек… Он не с Земли… Он не знает о себе ничего, я… Я знаю все… Маг рассказал мне… Я его сопровождала до твоего суда… Помнишь он опоздал?
- Да… Он ушел к богам лишь потому, что сам был не с этой планеты…
- Да. Саша прямой его наследник… Звезда Шакро ждет его. Он правитель, ибо Маг был правителем давно, потом его изгнали, а он забрал с собой внука. Единственного сына. Теперь же Александру пришло время вернуться… Вскоре здесь появятся Боги… Его ты не убьешь, а прощаюсь… Я хочу жить, Ад погибнет, но меня приютит вода! Прости Саша, я буду служить тебе вечно! – сказав это она раскину крылья и рванулась вперед, прямо на черту… Вспышка и она исчезла… Черта мигнула и затухла, оставив лишь черную полосу на оранжевом поле… Саша ничего не понимал, Дьявол смотрел на Сашу. Он изучал парня, пытаясь понять то, что сказала дочь.
Глава 6
- О нет… - наконец до него дошло, что погибнет он, а Ад, его родной дом исчезнет. Он понял, что дочь все таки предала его, оставшись верна лишь богам и этому юноше… - Она знала, что я тебя не трону… - он хлопнул в ладоши и все, кроме них двоих исчезли, - Чем ты ей дорог?
- Может тем, что я простил её? Может тем, что она простила своего деда? Может она любила свою мать?
- Ты прав, парень… Она просто влюбилась в тебя.
- Я этого не говорил…
- Она тоже, но ты не забывай, что я свергнутый бог… Я читаю мысли всех, кроме неё… Она на какую то часть взяла мои силы. А на какую то часть она состоит из магии Воды. Вода убивает огонь… А я лишь огнем и работаю… Что ж, будем ждать богов, чтоб проститься… Но запомни, я вернусь, если ты или ещё кто то обидит мою девочку… Я буду мстить всем, и в первую очередь тебе. Береги её.
Появились боги. Тут не было мелких богов, только правители.
- Обещаю… - сказал парень и приклонил колено перед богами.
- А Демоница сбежала… - вздохнув ничем не удивленный бог…
И только тут и Дьявол и Саша поняли, что это был тот самый Маг. Бог Магии, Бог Жизни – было имя ему…
- Она не хочет умирать… - сказал её отец.
- Она бы и не умерла… Она приняла в подарок от меня кулон моего сердца, она приняла мою любовь. Она простила всех, даже тебя… Она знает, что если бы она осталась бы тут, то стала бы жестокой правительницей Ада… Она не хочет этого. Она хочет служить этому юнцу, моему внуку, своему брату… Ведь её мать была тоже оттуда… Она младше отца Саши на год… Она поехала со мной, жила со мной… Но она не моя дочь, а моего брата, так что я был прав, когда говорил, что она мне не внучка… Что ж Дьявол, прощай… Пошли, Саша… Тебе пора на Шакру…
Он взял парня за руку и исчез. Боги довершили его дело. И не стало с тех пор Ада, и лишь Дьявол следит из наших сердец за своей дочерью, говорит людям на ухо пакости, хочет привлечь внимание своей любимицы. Он тоже простил её…
А Маг и Саша пронеслись сквозь время и пространство… Они оказались в большом зале старинного замка… Звезда Шакро была далеко от Земли, но какое же было удивление Саши, когда он увидел Аню. Она стояла в такой же одежде как и в первый раз, те же крылья волочились по брусчатому камню… Аня стояла и улыбалась.
- А вот и твоя кузина! – заметил Маг.
Огромный трон ждал Сашу, но… Парень увидел женщину. Она стояла перед ним в черной одежде и небесно голубые глаза смотрели на него…
- Сын…
Она заплакала и исчезла…
- Куда она?
- Она давно умерла, Саша, - грустно сказал Маг, - Умерла сразу, как только узнала, что погибла мать Ани и я… Отец погиб несколькими годами раньше, на сражении его убили… Мы ведь тоже не смертны…
А Аня стояла и смотрела на него. Легкая улыбка, карие глаза… Длинные черные прямые волосы доставали до пояса.
- Садись на трон, Саша… - сказал Маг.
- Нет, дедушка… Нет, не я… Она будет править этим миром.
- Я не имею права… Мой отец отказался от правления, а значит лишь ты и твои дети могут править…
- Откуда ты знаешь?
- Она бывала здесь не раз… Мы долгими вечерами разговаривали с ней, до тех пока ей не исполнилось 14. Потом она не приходила сюда не разу ведь отец её жил под землей, а здесь ей было скучно… - Маг говорил тихо, - Ты правитель.
- Но, учитель…
- Ты, и больше никто! –и он исчез… Испарился.
- Ты должен исполнить последнюю волю Мага… - сказала Аня, - Правитель мой… - она склонила голову…
- А ты?
- У меня свой замок… Я живу одна и мне никто не нужен… Начнется война, позови… Я приду, не одна, будет войско… Меня многие боятся здесь… Тебя любят… Пока!
- Стой… Я не приказываю, я прошу… Там, на Земле я задал тебе вопрос… Ответь.
- Да, когда придет время… Когда ты разберешься здесь… Я не должна быть с тобой… Сейчас во всяком случае…
- Но почему?
- Я огонь!…
И она исчезла…
Глава 7
А парень стоял и смотрел вокруг. Незнакомые лица сразу оживились, когда исчезла девушка. Да, их стихией была вода. Он посмотрел на трон, потом медленно подошел к нему, потрогал рукой деревянную резную ручку. Здесь сидел его отец, которого он не помнил. Он всю свою жизнь прожил там, на планете Земля. Он свыкся уже с тем миром. Здесь все было иное. Здесь было средневековье, вечное средневековье… Саша сел на трон, кто то подошел к нему и одел легкую белую корону… Из такого же метала как и кулоны. А кулон, та его половинка сердца, висела на тонкой цепочке и изливала мягкое тепло, как любовь. Да, ведь это было любящее сердце мага, и лишь оно могло помочь парню в этом незнакомом еще ему мире.
- Расскажите мне, что сейчас твориться в нашем мире. Какие идут войны?
- Никаких войн, слава богу, но боимся коли пришла в наш мир жить дочь Дьявола, то скоро будут… Все в нашем мире спокойно, зреют спелые урожаи, текут бурные реки. Много рыбы нынче.
- Пиво здесь варят?
- У нас нет, но вот соседи вашей Дьяволицы варят. Специально, ибо это служит данью для неё. Пиво напиток демонов. Если не будет пива, она будет забирать людей. Она хочет набрать армию. Итак уже много людей к ней стремятся, хотя никто их и не обязывает. Все говорят, что она добрая! – говоривший усмехнулся.
- Вы не правы, во-первых пиво напиток людей, во-вторых она не моя, а в-третьих она добрая и армия ей нужна не для войны, а для обороны. Я уверен, что не вы одни пошли бы с удовольствием на неё войной, и не идете только из за матери Ани. Уйдите все из зала! – он встал. Он разозлился на них. Люди поклонились и ушли. А он… Он стоял и смотрел в окно, где далеко на горизонте всходила красная луна и мраморно-черное море постепенно меняло свой цвет. Он думал о ней, о том как впервые увидел её, о том как… Он понял, что влюбился в неё еще тогда, когда смотрел на неё из за камня. Кто она ему? Кузина… Его здесь любят и ждут, а она… А она никому не нужна…
Дни проходили за днями, месяцы сменяли друг друга. В стране все было спокойно, даже слишком. Саша был боевым магом и ему немного было скучно и… одиноко, хотя его окружали тысячи людей… Он сидел на своем троне и молчал… Придворный маг о чем то ему рассказывал, а Саша его не слушал… В данный момент было не интересно, а в другой он мог узнать и сам… В зал вбежал запыленный гонец.
- От кого?
- Князь Джан зовет на помощь! – поклонился гонец.
- Сосед Дьяволицы!? – усмехнулся маг, - Неужели дождались её нападения?
- Да нет, что вы! Она с 100 воинов сидит в замке, да тока мы к замку подойти не можем, огонь вместо стен… Сплошной огонь, а еды у них уже нет…
- Сдадутся… - сказал маг.
- Нет, - Саша встал, - Что князю надо?
- Он хочет просить Вас, великий правитель, быть с войском на его стороне!
- Предать сестру? Друга? – усмехнулся Саша.
- Почему предать, просто присоединить её замок к своему государству и запретить использовать огонь… - ответил гонец.
- Я выезжаю, только в помощь не к князю, а к Ане.
- Так она же не звала!? – удивился маг.
- И не позовет…
Он встал. Он был молод, но никто не посмел остановить его.
Через 15 минут из ворот замка выехал он со своим войском и помчался через страну к Ане.
А Аня между тем сидела спокойно во дворе своего замка и со своими солдатами играла в карты. Она, вносящая людям в сердца огни любви и ненависти, окружила свой замок огненной стеной, которая не пропускала ни стрел, ни врагов. И лишь кулон мог пропустить сквозь стену кого-то. Аня даже не думала тревожить своего кузена, и сама спокойно отдыхала.
А он мчался… И вот впереди замаячила уже огненная стена, и лагерь врагов, стоящий неподалеку. Саша подъехал к князю, хотел узнать что является причиной битвы. Конь его подошел прямо к центральной большой палатке, около которой сидел князь. Но никто не поклонился из окружающих Магу правителю. Саша не обратил внимания, но хамства он сдержать не смог, и после первого же вопроса развернул коня и уехал из лагеря, а князь пожал плечам, плюнул в сторону уходящего коня и продолжил говорить…
- Ну, маг, сможешь ли ты избавить нас от этого пламени, или мы зря тратили деньги на гонца?
- Ищи другого мага! – возмутился один из воинов Саши и поскакал вслед за правителем.
- Хорошо, что этот мелкий пацан не стал тратить наше время, а то бы сделал только хуже… Знаю я этих магов.
Слышали то все, и князя люди, и Сашины воины, да только все промолчали, подумав о своем, а сам Саша повернул голову и с сожалением посмотрел на вальяжно сидевшего человека. Не хотелось его убивать, но в этом мире он был лишним…
Глава 8
Он отвернулся и поскакал вперед, прямо к пламени, его люди поскакали следом. Никто из них не заметил, как загорелся огненный шар в небе и упал на становище воинов. Кто мог сбежал из лагеря, но князь погиб, сгорел, поленившись встать со своего походного кресла.
Расступился огонь, пропуская Сашу и его войско, а затем вновь стало сплошной стеной. И увидел маг Аню, девушка увидела его. Она сидела за одним из столов, сидела и смотрела на него грустными глазами.
- Зачем ты убил его? Он проклял тебя, и даже я не смогу снять этого проклятья… - она говорила тихо, но в повисшей тишине, отозвалось эхом. Люди смотрели то на девушку, то на парня. Два непохожих друг на друга, они стояли в разных концах двора и не могли не сойтись, не разойтись. Их что то связывало, - Даже я не смогла устоять от своего огня… - она сняла свой кулон и подошла к парню, - Так будет лучше, - она вложила кулон в ладонь мага, повернулась и ушла в замок.
Маг взглянул на холоднеющую сталь. Ранее белый кулон был черен, и лишь красный камень светился огнем… А стена огненная погасла. Вышли слуги, вынесли столы и накормили всех, а потом спустилась по замковой лестнице женщина и подошла к магу.
- Прости, Великий… Хозяйка велела сказать тебе твое проклятье… А потом ты должен уйти… Твое войско может задержаться еще, но ты не должен больше никогда не появляться здесь, она сама придет к тебе, когда её кулон станет белым…
- Хорошо, я уйду, говори проклятье…
- Устами князя говорил великий Дьявол… Сказал он, что будет идти война, пока не потеряешь всех друзей, пока душа твоя не попадет на суд к нему, бывшему правителю Ада, и лишь когда ты забудешь навсегда о Ане прекратиться эта война.
И исчезла женщина, просто растворившись в воздухе, как не было… Взял маг под уздцы коня и вышел из замка. Смотрели грустно ему вслед воины, не осмелевшие подойти к нему. Сел Саша на коня и поскакал вперед, туда, где поднималось солнце, его звезда, за которой он шел… Он не вернулся в замок. Нет нигде не началось войны, война шла в нем, в его душе. Война между ним и Дьяволом, между добром и злом…. Да только у Дьявола был огонь занесенный в душу Саши Аней, а у Саши не было ничего, кроме воли, которая не хотела жить без друзей, без добра. Скитался он по земле, избегая больших городов, где его могли узнать. Сменил уже много издохших коней, много разорванной ветром и скалами одежды… Мало осталось денег. Казалось тело его умирало, и лишь чистые карие глаза смотрели зорко и нежно. Вечерами он долго сидел под луной и смотрел на кулон Ани. Он думал о ней, пытался вспомнить своих друзей… Но не мог. И лишь кулон не давал забыть ему о девушке, а Дьявол бесновался от этого еще больше, ведь не мог он призвать душу на суд, пока её держит память о ЕГО дочери… Он убивал душу, медленно затягивал её к себе. А Саша вспоминал науку деда и пытался убрать образ, постепенно тающий, Ани в глубокую часть подсознания. Так, чтоб никто, даже Дьявол не мог увидеть этот образ… И у него получилось… А потом Дьявол скрутил все мысли, стянул в один клубок… Забыл Саша о всем, и лишь чья то фигурка маячила на горизонте. Дьявол же не обратил на неё внимания. А Саша провалился в небытие, упал в огненную бездну, пролетел сквозь бесконечную темноту. И оказался перед Дьяволом вновь в огненной пустыне…
Но не суждено было свершиться великому суду. Вынул из подсознания Саша образ. Вспомнил Аню. Зашипело что-то, он взглянул на кисть, где висел Анин кулон…. Кулон стал белым. Вспышка. Яркая оранжево-красная вспышка. Стоит она и смотрит на отца. Смотрит на неё отец и не может узнать… Изменилась дочь…
- Здравствуй отец… Вот и встретились… - тихо так сказала она. Он кивнул. Ни Дьявол, ни дочь его не замечали уже парня. Поднял Дьявол руку, затеплился огонь, Аня повторила движения. Улыбнулись они, хотели уже скинуть с ладоней огненные шары, уничтожить друг друга, но… Помешал крик.
- Нет! Аня, Анечка, я помню тебя, я люблю тебя, я хочу быть с тобой вечно, - он говорил, говорил быстро и много…
- Нет, - остановила его рукой Аня, - Прости, женщина не сказала тебе главного… Война прекратиться, когда вернусь я и останусь в твоем сердце… Сейчас ты отсюда уйдешь, а я останусь навсегда, что бы отец не мог брать в Ад хороших людей к себе. Я буду преградой для него, я буду защитой для слабых… Иди… - она указала ему за спину, он повернулся и увидел дверь. Простую деревянную дверь, стоящую посреди пылающего огня, - Мы больше не увидимся… Но ты должен найти себе ту, которая поможет тебе жить…
И он пошел, пошел спиной. Он испугался, ибо Дьявол принял свой истинный вид, не вид человека, а вид духа бестелесного с очертаниями быка. Он думал что и его Аня изменится, она лишь улыбнулась.
- Я человек! – это были её последние слова. Она стояла спиной к отцу и лицом к Саше. Он, сквозь закрывающуюся дверь, успел увидеть как вошел рог Дьявола в спину Ани, как вспыхнул Алый огонь, как сплелся он в бестелесное существо и не стало существовать Ани, лишь простой демон, дух Огня…
А он стоял в том дискотечном зале, где познакомился с отцом Ани. Он стоял один… Играл все тот же медляк, вокруг танцевали… Вон Алика и Андрей, вон Кэт с каким-то парнем. Она заметила одиноко стоящего Сашу и подошла к нему.
- Чего грустим? – спросила она.
- А где Аня?
- Забудь о ней… Её в этом мире больше не существует… Забудь о магии… Боюсь, что тебя не существует в том мире, где живет она… - она запустила тонкие пальцы в волосы Саше, обняла его. Он обнял её за талию. Они стали танцевать.
- Ты знаешь, Саша, а я тебя люблю… - сказала она. Он взглянул ей в глаза. Те же карие бездонные глаза. Аня… Где она сейчас? Она везде… Он смотрел и хотел утонуть в глазах, чтоб там, в этой мягкой бездне, встретится с ней, со своей любимой. Но не мог. На глаза наворачивались слезы. Он плакал. Плакал впервые…
последнее
- Я тебя тоже… - сказал он сквозь слезы.
- Почему ты плачешь? – спросила она, смахивая пальцем слезинку со щеки парня.
- Прости, но я не могу забыть Аню… Давай уйдем отсюда?
- Пошли… Она тоже не может тебя забыть, она тебя любит… Она передала свою любовь мне, ведь я любила Андрея… Она решала помочь и мне и тебе…
- Она добрая… - хором сказали они…
Они вышли из клуба и пошли по пустынной улице.
Впереди вставало солнце. Машин не было, а они стояли посреди дороги… Яркий круг на голубом утреннем солнце и два человека в огромном мире серого города… Они целовались.
Потом пошли к реке… Скованная камнем река текла себе, виляя по городу, а парень и девушка шли по улице… Вон дом. Его дом. Он живет один и они идут к нему. Каникулы. Разобранная кровать, бутылка вина и тихая музыка… И не важно даже то, что им по 16… Они другие, не такие как все… Они просто любят… А кого – это уже не важно! |
|