Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Проба клавиш-5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
K2-Kriger

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 14:00    Заголовок сообщения: Проба клавиш-5 Ответить с цитатой

Патрули.

Увертюра: Городская сцена с неожиданным финалом.
Стандартный город средних размеров.

Парень лет пятнадцати подошел вплотную к женщине, нагруженной сумками.
-Привет, мам!
-Это ты что, только со школы идёшь?! – спросила она.
-Ну, ты же знаешь, я человек занятой, - не самым серьёзным голосом ответил он.
-Опять у Лёшки в компьютер играли?!
-Не-ет! – ответил парень, но по его голосу сразу понятно – так оно и было.
В этот момент рядом припарковалась машина – серая и ничем не приметная.
Сын взял сумки в обе руки.
-Мам, мы же столько не съедим!
-Мне тебя кормить надо! – наставительно отвечает мать.
Мимо прошла пара – юноша в кожаной осенней куртке держал за руку улыбающуюся девушку,
и что-то говорил ей, но слишком тихо, чтобы услышать.
Вышедший из машины человек опасливо оглянулся, в руках он держал довольно большой дипломат. Двигатель автомобиля почему-то не глушили. На нём была вполне обычная одежда, но он как-то не вписывался в эту городскую, обыденную сцену.
Сын с матерью, пара молодых людей, и «серый» человек сошлись на нескольких квадратных метрах.
И тут «сын с сумками» бросив ношу, ударил «серого» по руке, нёсшей дипломат. Коробка, обтянутая кожей, вращаясь, полетела в сторону. Автомобиль, не заглушивший двигатель,
рванул с места.
В руках обоих парней показались пистолеты Стечкина...

Глава первая. По коням!
Россия. 2007 год. Ранняя осень. Тот же город. Средняя школа.

Перемена подошла к концу, и прозвенел звонок на урок. Но учителя по истории ещё не было
и десятый класс «стоял на ушах». За первой партой среднего ряда, вплотную примыкающей к учительскому столу, сидели два ученика. О чём-то шутили, о чём-то смеялись.
В класс вошла учитель. Все встали и притихли.
-Витя, иди, сдай куртку в гардероб!
-Предпоследний урок, вам что, жалко, что ли?! – оправдывался хозяин куртки, сидевший как раз
за первой партой.
-Да, жалко! – так же не серьёзно ответила она.
В кармане джинсов юноши пропиликал мобильный телефон.
-Прошу прощения, можно выйти, - скороговоркой произнес парень.
-Иди... и куртку свою возьми!
-Да нет, пускай повисит! – ответил Виктор и быстро скрылся за дверью.
-Садитесь, - Сказала учитель классу.
Прошло полминуты.
Витя зашёл в класс. Быстро подошёл к своей парте, посмотрел на учителя.
-Вызывают. В Центр. Срочно, - сказал парень.
На губах Виктора не было и следа от улыбки, с которой он вышел за дверь, а в глазах погасли весёлые огоньки. Наоборот, теперь его глаза казались непроницаемыми.
Виктор перевёл взгляд на соседа по парте - Олега.
-ЧП. По коням, - сказал он ему скороговоркой.
Взял со спинки стула куртку и направился к двери. Друг последовал за ним. В классе было тихо-тихо.
Учитель вздохнула.
-И когда учиться будут?! Всё служба, служба...

-Что случилось? – спросил второй парень уже за дверью.
-Кольцов и Лапин погибли при исполнении. Сегодня утром. А нам приказано явиться в центр.-
бесстрастно ответил Виктор.

Глава вторая. История Патруля.

В 2005 году курсантом Новосибирского военного института был защищён проект «Патруль».
В данном проекте предлагалось создать новую службу. Туда принимались подростки тринадцати - пятнадцати лет. Новое ведомство изначально занималось охраной правопорядка, но уже спустя два года работы полномочия и сфера деятельности были существенно расширены.
За короткий срок Патруль показал очень высокие результаты – преступность близка к нулевой.
Основное преимущество Патруля состояло в том, что его служащие были практически везде.
Ни МВД, ни ФСБ, ни могли похвастаться таким охватом. В школах, на дискотеках, во многих других местах Патруль контролировал обстановку.
К тому же, патрульные становились очень хорошими солдатами и офицерами, готовыми и
опытными кадрами.
Для России рождение Патруля стало новым рассветом.

Глава третья. Инструктаж.

-Здравия желаю, товарищ майор! – отчеканил Виктор.
-Здравия желаю, товарищ майор! – повторил Олег.
-Здравствуйте, господа офицеры! – ответил майор.
Как-то странно и нелепо выглядело это приветствие. Подростки шестнадцати лет обращались друг
к другу на «Вы» и по званию. Эта сцена производила впечатление игры. Как будто они играли в
«войну». Но это была не игра. Это был обычный день Патруля.
-Вам уже сообщили, что старший лейтенант Лапин и лейтенант Кольцов погибли при исполнении?
-Да, - ответил Виктор.
-Как это случилось? – спросил Олег.
-Кольцов и Лапин пытались отговорить юношу от суицида. Он их не послушал и отпустил рычаг ручной гранаты. Лапину снесло полголовы, а Кольцову осколок повредил лёгкие и застрял в области сердца, по дороге в больницу он скончался.
Олегу стало не по себе.
-Сегодня они должны были участвовать в спецоперации, - продолжал майор, - вы должны их заменить. Сейчас пройдёте инструктаж. Пройдите в мой кабинет.
-Хорошо. Будем через пять минут, – ответил Виктор.
-Пойдем, покурим, - обращался он уже к Олегу.

-Такие люди погибают! Чёрт подери! – сказал Виктор, выпустив дым.
-А помнишь на двадцать третье. Кольцо на гитаре играл, а мы в двадцать глоток «Группу крови» пели, - вспоминал Олег, - У него через месяц день рождения, ему было бы шестнадцать, а ему посмертно «Орден мужества» дали...
-Такие люди погибают...

-И так господа офицеры, вы участвуете в спецоперации.
Объект – чемодан с наркотиками, так называемой «Акулой». Наркотик находиться внутри дипломата в баллоне. В газообразном состоянии. Если нажать на кнопку на ручке дипломата, то газ выйдет, и мы уже ничего не докажем. Поэтому дипломат надо отнять раньше, чем курьер что-либо поймёт. Об обстановке мы ничего не знаем - придётся действовать по обстоятельствам.
Однако кое-что мы всё же заготовили – Виктор ты будешь «встречать мать», а ты Олег будешь «гулять с подругой».
Это всё. Надежда только на вас...

Глава четвёртая. Задержание.
-Привет, мам!
-Это ты что, только со школы идёшь?! – спросила она.
-Ну, ты же знаешь, я человек занятой, - не самым серьёзным голосом ответил он.
-Опять у Лёшки в компьютер играли?!
-Не-ет! – ответил парень, но по его голосу сразу понятно – так оно и было.
В этот момент рядом припарковалась машина – серая и ничем не приметная.
Сын взял сумки в обе руки.
-Мам, мы же столько не съедим!
-Мне тебя кормить надо! – наставительно отвечает мать.
Мимо прошла пара – юноша в кожаной осенней куртке держал за руку улыбающуюся девушку,
и что-то говорил ей, но слишком тихо, чтобы услышать.
Вышедший из машины человек опасливо оглянулся, в руках он держал довольно большой дипломат. Двигатель автомобиля почему-то не глушили. На нём была вполне обычная одежда, но он как-то не вписывался в эту городскую, обыденную сцену.
Сын с матерью, пара молодых людей, и «серый» человек сошлись на нескольких квадратных метрах.
И тут «сын с сумками» бросив ношу, ударил «серого» по руке, нёсшей дипломат. Коробка, обтянутая кожей, вращаясь, полетела в сторону. Автомобиль, не заглушивший двигатель,
рванул с места.
В руках обоих парней показались пистолеты Стечкина...

-Патруль! Вы арестованы! – закричал Виктор и не слишком аккуратно сбил с ног курьера.
Олег надел задержанному наручники. Спецоперация прошла успешно.

Глава пятая. Двести метров.
-Патрульный, как вас зовут, - спросила женщина.
-Меня зовут Виктор, - ответил парень.
-Вы хороший артист. Я двадцать лет работаю в театре, поэтому меня и пригласили на это
«мероприятие», но таких талантов как Вы я видела очень мало. К тому же Вы заменяли другого человека. А что, кстати, с Лапиным.
-Он погиб, сегодня утром. Спасибо за похвалу.
-Печально. А может, вы всё же поможете мне донести сумки. До машины. Продукты-то настоящие.
-Да.
Виктор оглянулся. Патрульные стояли кучкой и делились впечатлениями. Олег говорил с девушкой, которую совсем недавно держал за руку. До машины было метров двести.
-Я сейчас! – крикнул он «своим». Взял сумки и последовал за женщиной.

-Такие молодые, а так рискуют.
-Ну а кто, если не мы?!
-Ведь совсем ещё дети...
-Я уже не ребёнок.
-Ну и чем же Вы отличаетесь от ребёнка, - спросила артистка, настроенная на спор.
-Я умею убивать, - быстро и серьёзно ответил юноша.
От таких слов женщина сразу замолчала. И улыбка её исчезла.
-Вернее меня научили убивать. Жизнь научила, - поправился Виктор.
-Что Вас привело в Патруль?
-Мой отец – капитан милиции – погиб при исполнении. Мать осталась одна. И я пошёл в Патруль.
Теперь веду войну против всякой гадости. Этот наркотик, который мы перехватили, мог убить сотни людей и покалечить жизни ещё тысячи. И я не преувеличиваю. Это гадкая штука. Её придумали взрослые, - словом «взрослые» Виктор как будто провёл чёткую линию между взрослыми и детьми. – Взрослые, серьёзные учёные. А пушеры пичкают «Акулой» детей – парней и девчонок. Вот за их жизни я и воюю. Вы уничтожаете нас... Одни делают, а другие стоят в стороне. И ещё не известно кто хуже.
-Такие молодые, а уже воюют, - задумчиво произнесла женщина.
-А Вы думаете нам охота воевать. Думаете, охота носить погоны и пистолеты. Нам приходится.
Приходится защищаться. От вас, взрослые.
-Вот моя машина.
Двести метров кончились. Кончился разговор.

Патруль шел в Центр. Шел ровным, тесным строем. Кто-то шутил. А кто-то смеялся. Виктор и
Олег пасовали друг другу камушек.
Была ранняя осень. Вечер хранил тепло дня. Но с востока подул свежий, прохладный осенний ветерок.
Тесный строй шёл в сторону заката. Строй друзей и товарищей, оплот нового поколения.
Кто-то запел «звезду по имени Солнце». Подхватили все. Тесный строй шёл в сторону заката...

«И две тысячи лет война,
Война без особых причин,
Война – дело молодых,
Лекарство против морщин...»

(В. Цой).

17.01.2004. 2:01.

kriger.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K2-Kriger

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патрули. Взгляд второй.

Россия. 2006 год. 30 апреля. Маленький провинциальный город.
89 дней до введения «Закона о Патруле». Экспериментальный отряд.
В кабинет майора патрулей влетает младший лейтенант.
- Товарищ майор, - говорит запыхавшийся парень,- там эта… звонят…
- Младший лейтенант! – резко перебивает майор, - Вы получили офицерское звание, вы Российский Офицер! - С нажимом произнес он, - Как вы говорите! «Эта…»! Чтобы я подобного больше не слышал!
- Прошу прощения, исправлюсь, товарищ майор! – в струнку вытянулся младлей.
- Говори в чём дело! – уже спокойно спросил майор.
- Звонят по поводу вашей поездки в Москву! На телефон дежурной части, внизу!
- Ясно, дверь закрой! – выбегая в коридор из кабинета, бросил майор, в его голове метались мысли: «Что случилось? Почему звонят в Центр? Тем более в «дежурку»...»
Майор бежал по длинному и узкому коридору. Погружённый в свои мысли, он не замечал, как за его спиной из дверей кабинетов выглядывали патрульные – подростки от четырнадцати до семнадцати.
Майор открыл дверь, ведущую на лестницу… и его вдруг, обдало водой! Хитроумный механизм, выливающий на голову воду, был укреплён над дверью… Из коридора донёсся многоголосый гогот! Майор ошарашенно смотрел на шутников, на себя и не мог вымолвить ни слова. И когда смеявшиеся стали замолкать, уже серьёзно глядя на майора, с которого стекали струйки воды, на смех прорвало и самого майора.
- Черти!… полосатые!..

- Ну ладно, удачи тебе! – Саня протянул Андрею руку. Их традиционное рукопожатие – в три хвата. Европейское - обхват ладони, индейское – обхват большого пальца, римское – обхват запястья. Это рукопожатие, придуманное именно ими, очень быстро распространилось на весь Патруль (вернее на тот экспериментальный отряд, в котором они служили), - Смотри, от тебя зависит судьба Патруля. Мы в тебя верим!
Андрей Иволгин, майор первого экспериментального отряда Патруля, садился в поезд. На нём он доедет до областного центра, а там пересадка на поезд в столицу. На Андрее, несмотря на довольно холодный ветер, была только чёрная футболка. На ней была изображена эмблема Патруля – геральдический щит, в знак того, что Патрули – это защита (и только).
Но сами патрульные добавляли: «Просто меч уже в руке!».

После защиты проекта «Патруль» в 2005 году, курсантом Новосибирского военного института Евгением Стрельниковым; в городе ***ске был создан экспериментальный отряд Патруля. Экспериментальный отряд показал потрясающие результаты. 10 мая, в Москве состоялся совет министров, куда также были приглашены представители силовых структур и общественных организаций. Решался только один вопрос: «Вводить или не вводить Патруль?». Представителем самого патруля был Андрей Иволгин.

Конференция проходила в Кремле, в одном из конференц-залов. Стол был П-образной формы, и Андрей стоял, словно на сцене. На вопросы Андрей отвечал уверенно. Не застали его врасплох и самые каверзные вопросы ФСБ-шников.
Вот только никого это не впечатляло, и Андрей это видел. Гибель Патруля виделась всё яснее. Вслух общую мысль высказала журналистка одной из столичных газет:
- По-моему, всё это авантюра, юношеский максимализм. – Андрей понял, что придётся действовать активно.
-Скажите, - обратился он к журналистке – у вас дети есть?
-Да, дочь, – спокойно ответила женщина. Во всяком случае, она выглядела спокойно.
- Сколько ей лет? – продолжал спрашивать Иволгин.
-Шестнадцать, какое это имеет отношение к теме?
-Она хорошо учится? – упрямо, не услышав вопроса, продолжал Андрей.
-Она отличница. Что вы хотите? – не выдержала женщина.
-Послушайте. Просто послушайте. Послушайте внимательно! – Тон Андрея Иволгина как-то странно изменился. – Представьте: ваша дочь возвращается домой, немного припозднилась. У подъезда стоит кампания полупьяных подростков из её школы. Знаете, двоечников и хулиганов всегда раздражают такие вот отличницы. Ну и решила эта кампания докопаться до вашей дочери. Они не дают ей уйти. Вскоре спиртное и азарт берут верх над разумом, и они затаскивают вашу дочь в подъезд. Она пытается вырваться, закричать, но один из ублюдков закрывает ей рот рукой, – все люди в конференц-зале внимательно, молча слушают Андрея, его голос словно, завораживает их, - и эти… ребята начинают домогаться вашей дочери…
-Пп…Прекратите! – Резко выкрикнула мать, - что вы себе позволяете!…
-Прекратить, говорите! С радостью! Только дайте мне силы, дайте мне в руки меч и щит. Представьте сколько в день таких случаев. Мы хотим это прекратить! Дайте нам сил, дайте нам место для шага вперёд!!! – Андрей запыхался от нервного напряжения.
Иволгин подошёл к своему столу взял стакан воды, выпил до дна.
-Патрульный, - обратился к Андрею ФСБ-шник, - у меня такой вопрос: всего за месяц в экспериментальном отряде Патруля погибло шесть человек. Погибают ведь не взрослые мужчины, а подростки, у которых вся жизнь впереди. Не жалко ровесников? Поди, ещё не целованные погибли?
У Андрея застрял в горле ком: «Санин, Романов, Рединг…».
- Я помню всех поимённо. Все они стали мне друзьями. Мы с ними вместе город патрулировали…
- Вот и я о том же… Не было бы Патруля и ребята не погибли бы. К чему? Успеете ещё навоеваться! – отвечал ФСБ-шник.
- Эти ребята за дело погибли, за Патруль, за Справедливость… За глаза любимой девчонки, за её счастье, за ребёнка, которого она родит! Пусть не от тебя; но за её счастье. – Иволгин почти кричал. – За своего друга, который плечом к плечу с тобой шёл! За ребят со своего двора! За Честь Родины! За офицерскую Честь! За тысячи таких же, как ты пацанов и девчонок! За это стоит умереть!...
-Убедительно!.. – после долгого молчания ответил ФСБ-шник.

На следующий день было решено ввести «Закон о Патруле».

В 2007 году Андрей Иволгин перешёл в группу «Альфа». 17 августа 2008 года
при проведении антитеррористической операции.

24.04.2004 1:09

Kriger.
K2-Kriger

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патрули. Взгляд третий.
Акула возвращается. Тайна Фани Беллум.

-По вашему приказанию прибыли! – отчеканил Виктор.
-Садитесь, дело есть. – ответил на приветствие майор.
-Что-то случилось? – спросил Олег.
-Спокойно, всё по порядку, - начал майор. – Спецоперация, проведённая Патрулями в начале осени, отрезала основных поставщиков Акулы. Но смертельный наркотик остался, правда, в небольших количествах, в городе и области, и всё ещё растекается по России и миру. Теперь наша задача отслеживать и уничтожать партии, оставшиеся у мелких распространителей. Конечно, с каналом поставок покончено, но мы должны уничтожить едва ли не каждый грамм Акулы.
Сегодня вечером состоится покупка килограмма Акулы. Покупатели – Патрульные. Вы будете сидеть в микроавтобусе, и помогать «актёрам». Жду вас в 18:00. А пока вы свободны. Вопросы есть?
-После спецоперации, поставки Акулы прекратились. Акула даёт стойкую зависимость. У наркомана без наркотиков начинается «ломка». Из всего этого следует, что две тысячи подростков по нашему городу, и около десяти тысяч по России сейчас должны лежать в постели с лихорадкой.
Однако ни одного случая не зафиксировано. Может, существуют другие каналы поставок, и война с Акулой ещё не закончена?! – спросил Олег.
-Очевидно, на рынке остались мелкие партии, и рядовые наркоманы продолжают получать «дозы». Навряд ли твоё предположение верно. Прошло ещё сравнительно мало времени.

К Центру подъехал микроавтобус «Газель», совсем как маршрутка. Из серых туч повалил снег. Олег и Виктор сели в салон, напичканный оборудованием. Автомобиль направился к пункту назначения. Чёрные шины прессовали белые хлопья свежего снега. Пустынные улицы были укутаны тишиной.

Шла тридцать седьмая минута операции. Покупка близилась к концу, и вскоре в игру должна вступить группа захвата. Олег и Виктор всматривались и вслушивались в то, что передавали «жучки» на «актёрах». Олег потянул руку к кнопке вызова группы захвата, но Виктор остановил его и вышел на прямую связь с «актёром» Сергеем. В наушнике Патрульного раздался голос:
-Спроси его, могут ли они предложить ещё товар. Если «Да», то в каких количествах.
-Слышь, у нас филки маются, скока ещё Акулы толкнуть можешь? – «переведя» на сленг вопрос,
спросил Сергей.
-У нас товара – твоих филок не хватит, даже если в банке копить их буш.
-А поточнее?
-Мы можем предложить целый баллон. Со скидкой на то, что вам его в порошок переработать надо будет. – Ответил парень, весь разговор стоявший молча и в стороне. Скорей всего это он был главным.
Виктор сам нажал на кнопку сигнализации группе захвата.

После разбора полётов спецоперации. Майор задержал у себя Виктора и Олега.
-Оказывается, есть ещё один канал поставок. Задержанные отказываются давать показания. Молчат так, что Мальчиш-Кибальчиш обзавидуется. Будем ждать информации. Пока всё. Свободны.

Спустя две недели:
-Слушайте, ребята, стало известно кое-что о канале поставок. Информации очень мало, да и её мы не получали если бы не ФСБ. Короче, все нити ведут в школу №3 нашего маленького города.
И ещё, наконец, закончено изучение Акулы. Мы знали, что именно наш маленький город является центром распространения Акулы. Считалось, что сюда её удобно перевозить, и отсюда удобно её продавать. Серьёзной критики эта теория не выдерживала, но это было основным предположением. При помощи экспертизы был составлен рецепт Акулы - все компоненты необходимые для производства Акулы либо производятся у нас, либо поставляются в наш город. Проще говоря, центр производства находится в нашем городе… Акула продолжает растекаться по миру. Её производство не останавливалось ни на минуту.
Какие будут соображения? – майор осмотрел собравшихся в его кабинете офицеров.
-А что если… в третью школу запустить «крота»?.. – предложил кто-то.
-Да, точно! – подхватил другой офицер.
-Нужен кто-то новый, кто ни разу – Виктор сделал ударение на «ни разу» - не «светился». Лучше вообще только появившийся в Патрулях.
-Есть тут кандидат!.. – сказал начальник отдела кадров, единственный человек старше 18 лет (старше восемнадцати в два раза).
Майор едва ли не наслаждался видом работающих офицеров, если они так взялись за дело…
То кому-то несдобровать!

-Вот он - сказал начальник отдела кадров, входя в кабинет Виктора и Олега – ни разу не ходил на патрулирование, в Центре второй раз, биография не располагает к подозрению. По-моему идеальный кандидат. – Тем временем за кадровиком в кабинет вошёл парень, слегка развязного вида, в кожаной куртке, с плеером, модно подстриженный.
Олег беззастенчиво, как лошадь при покупке, осмотрел пацана.
-Хороший крот из него выйдет. На Патрульного и не похож вовсе. – Сказал он, парень оскорбился таким отношением, но решил промолчать.
-Веди его к майору – сказал Виктор, и уставился в свои записи.
-Был уже у него.
-И? – коротко спросил Олег.
-Он сказал передать его вам - чтоб поднатаскали. Короче, он ваш. В патрулировании не брать, в Центр не приводить, на людях не встречаться… вроде всё.
-И после полуночи не кормить, а то гремлином стану, - вставил пацан. Виктор уткнулся носом в стол и стал безудержно хохотать, он совсем недавно видел это фильм.
-Вот, Олег, а ты говоришь на Патрульного не похож. Шутки явно ваши, – сказал кадровик, смеясь.
-Натаскать, натаскаем, так у нас сегодня патрулирование вечернее, а завтра дневное, дел по горло,
когда мы всё успеем? – возмутился Олег.
Кадровик развёл руками и направился к выходу.
-Чай будешь? – спросил пацана Виктор.
-Буду, меня Лёха зовут.

На обучение «крота» было дано всего три дня. Но большего Олегу, Виктору и Алексею было и не нужно – Алексей схватывал на лету и к тому же, нужно было чтобы «крот» выглядел как можно более естественно, а для этого человека нужно либо долго учить, либо не учить вовсе. В курс подготовки входила история Патрулей, материалы дела, но основное всё же наставления всей группы (10 человек занятых этим делом).
Через три дня Алексея устроили в третью школу, «легенду» ему составлять было не нужно, семья и так переезжала в этот район.
И потянулись дни за днями, Алексей время от времени докладывал обстановку, в качестве способа доклада, который бы не смогли заметить преступники, была принята электронная почта.

Оставалось всего семь дней до конца операции, а Алексей не мог даже назвать предположительно, кто стоит за продажей наркотиков. Близилось двадцать третье февраля, и на День Защитника Отечества девушки в классе устроили чаепитие.

Вечером весёлый 10 «Г» класс обосновался в кабинете классного руководителя. Девушки накрыли на стол, а парни принесли аппаратуру.
После зажигательной композиции какого-то ди-джея Алексей вышел из кабинета.
-Лёха, ты куда? - догнал его одноклассник.
-Да я в туалет…
-Не… закрыто везде…
-А на третьем? – на третьем этаже сош№3 учились младшие классы, там туалет могли и не закрыть.
-Не знаю, сходи проверь… а, Лёха, я чо спрашиваю то: курить есть?
-Ты же знаешь - я не курю.
-Надежда умирает последней!..
Алексей поднимался по лестнице. «Такая маленькая школа, коллектив хороший… а такие дела крутятся!..»
Его размышления прервали звуки чьего-то плача, тихого, чтобы никто не услышал.
У окна стояла скамейка, на ней сидела новая одноклассница Алексея – Аня, и плакала. Парень почувствовал себя неловко и хотел по-тихому уйти, но передумал.
-Аня…Аня, что случилось?
Аня ничего не ответила и продолжала плакать, но уже тише.
-Анечка… ну успокойся, может, я могу тебе помочь?..
Он сел рядом и приобнял девчонку. Успокоившись, она рассказала Алексею, что поссорилась со своим другом, парнем из параллельного класса. Лёша пообещал помочь.

По пути домой Алексей планировал проанализировать ситуацию, но его голова была занята совсем другим. «Вот и надо было тебе пообещать их помирить! – спорил он сам собой - Где теперь этого парня искать? – Но не могу же я не помочь девушке!..»
Однако Алексею не пришлось долго искать друга Ани, стоило только спросить одну из одноклассниц «С кем «ходит» Аня?», как полная информация (и даже немного больше) уже была у Лёхи в руках. Вечером Алексей пресёкся с ним.

- Саня? Тебя так зовут?
- Ну да… а что надо? – недоверчиво спросил друг Ани.
- Надо поговорить… насчёт Ани.
- Саша, дело такое… вы с Аней поссорились… она вчера плакала… я хочу вас помирить – Алексей говорил неуверенно, слова не складывались в законченные фразы. Алексей чувствовал, что выглядит по-идиотски. Зато, Саша, кажется, перестал относиться к Алексею недоверчиво.
- М-да… мы… много лишнего наговорили друг другу… а поссорились из-за пустяка!
-Пойдем пройдёмся. Поговорим.
Саша сказал Алексею, что извиниться перед Аней, потом они поговорили на другие темы… в общем ребята нашли общий язык.
Патрульный Алексей шёл домой и думал. «Я сегодня вообще ни чего не сделал! Осталось всего шесть дней, а докладывать нечего, короче я завалил всю операцию!» Но Алексей ещё не знал, как близок он стал к раскрытию дела!..

На следующий день Алексей увидел, как Саша и Аня уже ходят по школе вместе. Саша был так благодарен Алексею, что пригласил его на вечер в кафе «Молодёжное». Алексей был не в восторге от этой идеи, ибо это кафе закрепило за собой репутацию места тёмного, но всё же согласился.
Вечером благодарный Саша таскал Алексея по всему кафе, знакомя с разными людьми, люди были самые разные от отличников учёбы, так называемой, интеллигенции, до криминальных авторитетов. Алексею очень скоро это надоело, и он сказал это Саше напрямую. Тот вывел его на крыльцо, на свежий воздух и объяснил в чём дело.
- Пойми, я очень люблю Аню, и когда мы с ней поссорились, я думал, что всё… я тебе очень благодарен и хочу помочь тебе…
- Всё в порядке…
- Ладно, спрошу напрямую… ты об Акуле слышал?
В голове Алексея мысли стали носиться со скоростью света. Однако вида он не подал.
- Ну слышал… наркота… она ещё в баллонах.
- Короче это мы заведуем её производством и распространением… понимаешь к чему я?
- Ты хочешь, чтобы я присоединился к вам?
- Да.

«Открываем Аутлук, пишем доклад, отправляем его по электронной почте. В Центре наверно сегодня будет праздник…»

Алексей докладывал майору о ходе операции лично в его кабинете в присутствии оперативной группы по этому делу:
-Нам их не поймать! Я видел их производство! Там всё поставлено так, что при малейшем, их языком выражаясь, шухере все улики исчезнут! Я не знаю как нам их поймать за руку!
- Оперативная группа, слушай мою команду – решился майор – провести операцию по захвату следующих лиц (читает список), при задержании находить и сохранять все улики которые только можно сохранить! С Богом!

Как и ожидал Алексей всё производство всего в несколько секунд было ликвидировано – не осталось ни одной улики. Задержанных пришлось отпустить.

- Как же так? – возмущался Алексей в кабинете майора после разбора полётов – Ведь мы знаем что эти… народ травят… и ведь после этого они не остановятся! Только ещё сложнее будет их поймать!
- Ты Алексей не думай, справедливость всё равно восторжествует! – задумчиво произнес майор.

Через три дня город поразила весть о том, что все задержанные по делу об изготовлении и продаже наркотиков были убиты. Кто-то в собственном доме, кто-то на улице, кто-то в кафе «Молодёжном». На теле каждого убитого нашли визитную карточку с двумя словами
«Fani bellum». Дело взяло на расследование ФСБ.

- Так кто такие эти Фани Беллум? – спросил Алексей у Виктора и Олега после тренировки в спортзале Школы Патрулей.
- А кто их знает! – ответил Виктор, развязывая шнурки и тяжело дыша.
- Будешь хорошим Патрульным – узнаешь! – добавил Олег.
- Я вас не понял?! – удивлённо и настороженно сказал Алексей.
- В смысле… может быть ты раскроешь это дело… - ответил Виктор. Виктор и Олег переглянулись.

22.05.2004 0:59

Kriger.
Supporter

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy крута)) еще хочу)) Laughing
Sтарлайт

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма неплохо. Продолжение будет?
K2-Kriger

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sтарлайт писал(а):
Весьма неплохо. Продолжение будет?

Если это здесь на форуме будет читаться - значит Это кому-то надо... а значит и продолжение будет!...
хатю_в_Заорн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напиши ешо!!!!!
а то повешусь!
Пифия

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна - здорово! Wink
Exclamation серьёзно и несколько грустно))) мне очень понравилась, но тоже интересует, будет ли продолжение? хотелось бы узнать лучше историю жизни Алёши, Олега и Виктора.... и вообще - понять, что их ждёт с такой действительностью и работой ( во имя чего смерти их друзей, чего ждать дальше?
у меня невероятно много вопросов появилось, я очень благодарна, что есть ещё такие произведения, которые заставляют думать... думать над будущим и предупреждать тяжёлые ошибки!
Пушистый_Кактус

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сотни лиц у бездушного мира,
Сотни глаз и их взгляд безразличен,
Деньги, власть – это имя кумира,
И другие пути неприличны.

Ради блеска златого, наживы,
Жизнь подростка оборвана разом.
Они смерти лишь верно служили,
Наводняя мир этой заразой,

Безнаказанно, зло и беспечно,
Честь и совесть же им не знакомы.
Жажда власти тупа, бесконечна,
И плевать им на жизни законы.

Но найдутся и встанут стеною
На защиту заблудшего мира
Просто дети, нет, просто герои,
Что иного избрали кумира.
Мендальф

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великолепно!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: