Stormblade
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 8:03 Заголовок сообщения: Мини рассказы |
|
|
Всем привет! и спасибо что заглянули!
здесь я выкладываю свои мини рассказики. если кому интересно почитайте, оцените, покритикуйте вообщем тренируйтесь! а вчем это уже ваше дело . и мне хорошо и вам неплохо Так же предлагаю желающим выкладывать свои мини рассказы если таковые имеются. будем читать будем обсуждать. подымать до небес и громить Вообщем, очень надеюсь, что я буду не единственный автор в этом топике. Спасибо! вот вам первое произведение.
Почему?
Она стояла на берегу моря, не далеко от города. Серые Гавани готовились ко сну, уже вечерело. Уставшее светить и смотреть за всем, что происходило в пределах Арды, солнце опускалось на воду огромным кроваво-красным шаром. Оно найдет там отдых, излечение, и на утро снова всплывет, полное сил, могущества, и снова пойдет по столь привычному ему пути. Но она пришла сегодня к морю, отнюдь, не для того, чтобы вновь всплывать подобно солнцу. Нет. Она решила уйти навсегда. Отчаяние и боль. Вот все, что у нее осталось. Вот все, что стало родней лесов величественного Лориэна. Она одна. Его нет рядом. Да он и не может быть рядом. На что она надеялась? Она ведь знала, что ей не по пути со смертным. Ей, бессмертной дочери лесов. Но ведь сердце не спрашивает. Оно просто хочет быть именно с ним, и ни с кем другим оно быть не сможет. Да, она могла отказаться. Да она могла не позволить этому случиться. Но она не смогла. И вот исход. Они прожили счастливую жизнь. Но эта жизнь, к сожаленью, для людей, имеет обыкновение быстро заканчиваться. Последнее, что он сказал, было «Прости». И, пожалуй, она вполне понимала за что. Ах, если б она только могла, подобно Арвен, отказаться от своего бессмертного бытия! Умереть в один день с любимым. Но она ведь не Арвен. Ей не суждено управлять своей судьбой. Она просто глупая эльфийка, влюбившаяся в смертного. И вот она стоит здесь, подле Серых Гаваней. Но не для того, чтобы перебраться в Валинор, оставив всю суету позади. Нет. Она стояла по колени в воде и наблюдала за угасающим солнцем. Волны накатывали на нее, она пошла дальше, и они стали чуть-чуть ее покачивать. «Я не могу без него жить. Зачем мне жизнь без него? Куда бы он сейчас не ушел, я пойду с ним. Я не знаю. Я ничего не знаю. Что будет дальше? Мне неведомо. Я знаю лишь то, что мне незачем больше оставаться здесь» Она шагнула еще дальше, вода доходила до острого, точеного подбородка. А волны обретали все большую власть над ней. Они тянули ее все дальше от берега, словно бы понимали ее решение. Она качалась на волнах, глядя на остатки солнца, которое точно так же уже опустилось, оставив на поверхности лишь малую свою часть. Вот ноги уже не достают дна, нет привычного, мягкого ила. Незабываемое ощущение невесомости. И осознание собственной слабости перед могучим морем. Собственного бессилия перед всемогуществом той силы, которую привыкли именовать Судьбой. Солнце скрылось окончательно. И она погрузилась в воду с головой. Сначала это был холод.… Потом удушье. И страх…. Страх, сковывающий тебя, не дающий тебе думать. Она не умела плавать с детства. Она тонула, так нелепо дергая руками и ногами. Она забыла про все, про все причины, следствия и прочую чепуху. Сейчас в ее разуме гудело только «ЖИТЬ!». Но она уже слишком далеко отплыла. Легкие горели в предсмертной агонии, но на лице у нее появилась улыбка. Не добрая или снисходительная, она даже напоминала смех. Она словно глумилась сама над собой. Над собственной глупостью. Отчаяние и страх вдруг пропали с осознанием того, что ничего уже не изменишь. Она умрет. Глупо и бездарно. И…до чего же смешно! Она попыталась рассмеяться, но у нее плохо получилось. Столько всего она успела подумать в эти считанные мгновения до того, как ее пульс перестал биться... Она погружалась, иссиня черные волосы погружались следом черным, как ночь, шлейфом.
…Светало. Солнце полное сил, отдохнувшее от своих ежедневных хлопот медленно ползло вверх по небосклону. И эльфийка тоже всплыла. Но уже обезображенным, распухшим, истерзанным мелкими морскими тварями трупом. Холодным. Безжизненным. Солнце, недосмотревшее вчерашнюю драму, давно привыкшее к причудам этих мечущихся туда сюда, под его взором существ, впервые было удивлено, и словно бы задавалось вопросом. Почему? ...
ВНИМАНИЕ
Прошу простить (если такоеые здесь есть) имеющихся здесь толкинутых или просто поклонников творчества уважаемого, незабвенного Д.Р.Р. Толкиена за этот рассказ. Я знаю, что эльфы бессмертны, и что страха смерти у них нет потому что они возродятся из залов Мандоса вновь. И что не могла моя девка испытать тех чуств, чисто человеческих чуств. Но мне просто хотелось выразить отношения между смертным и бессмертной. Что они обречены на печальный конец. Вот и все. Еще раз извините если раса эльфов была в очередной раз "исковеркана" и так далее. Мое литературное упражнение на тему Арды не ставит себе целью изменить представление об эльвах(да и не сможет). Так что еще раз извините если что  |
|