Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 5:46 Заголовок сообщения: Службы Мира: Стража |
|
|
Ххх: Стража!
Стражник: Ххх,
Ххх: Когда я открываю игру, у меня звучит музыка из "Крёстного отца"! Помогите! Что сделать, чтобы я её больше не слышал?
На какие неожиданные вопросы приходится отвечать стражникам!.. Стоп, об этом чуть позже, а сейчас мы просто вспомним, что это за служба такая, Городская Стража?
Устав Городской Стражи
Цитата: |
Стражник обязан:
1. ГЛАВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ: Приветствовать и помогать освоиться вновь прибывшим новичкам;
2. Вести себя корректно и уважительно по отношению ко всем жителям города;
3. Следить за порядком в чате: не допускать сквернословия и оскорбительных высказываний в адрес других жителей.
|
Уникальность WiW-а, в том, что за порядком тут следит не автобот, а живые люди. К которым при желании можно обратиться за помощью.
Иерархия городской стражи: внештатники, стажёры, стражники дозора (утренний, дневной, вечерний и ночной дозоры), командир дозора по городам, заместитель начальника стражи и начальник стражи.
А как воспринимают свои обязанности сами стражники? И как относятся к страже простые игроки? Набравшись наглости, терпения и взяв запас чистой бумаги, я отправилась приставать с разными вопросами к обитателям Мира Волшебников.
"В моём понимании стражники – это те люди, которые на энтузиазме работают на благо мира ВиВ, помогая ответами на вопросы и следя за порядком в чате. Труд сложный, отнимающий много времени и моральных сил, но редко когда оценивающийся окружающими в адекватной мере".
"Стражники в моем понимании должны быть помощниками, а не жандармами, а они превратились в кучку людей, страдающих манией использования своей дубинки по любому поводу)))"
"А вообще стражник должен быть добрым ) главное же – не шарахнуть, а помочь )"
"Стражники, прежде всего, – помощники для новичков (хотя, как показывает практика, не только для них), а потом уже – хранители порядка в чате)"
"Стражники? Люди, не состоявшиеся в реальной жизни (обобщаю)"
"Главное – это помогать тем, кто только попал в ВиВ, чтобы тут оставались. Игра интересна, хотелось бы видеть тут новых людей. Ну и второе – покой и порядок в чате"
"Работник Мэрии, Модератор чата, поисковая система ВиВа".
"Стражник – это тот, кто следит за порядком в чате, не допускает оскорблений и конфликтных ситуаций. Должен быть обязательно справедлив ко всем участникам игры".
"Стражники – это люди, работающие на благо Мира. Люди, которые, не жалея своих нервов и времени, находятся в игре, чтобы помогать игрокам следить за порядком в чате, способные предотвратить любой конфликт".
Как мы видим, работа стражника трудна, отнимает много сил и времени. Многие новички еще в Элаире мечтают поступить на эту службу, в основном стремясь снова вернуться в любимую ими школу. А вот что говорят о причинах своего прихода в стражу сегодняшние работники этой службы:
"Когда вступал в стражу, это было престижно и почётно. Тогда к страже относились с уважением. Хотелось быть чем-то большим, чем просто игроком".
"Сначала из любопытства, тогда ещё было лимитное время в игре, а хотелось в ней проводить больше и больше) Стража давала такую возможность))) Потом Стража стала стилем жизни, даже без значка глазами просматриваешь чат и делаешь замечания) Уже не представляю себя без значка Утреннего Дозора)"
"Сперва интересно стало, что и как, а потом понравилось) стражник – это диагноз))"
"Стала стражником, потому как ещё во времена Дружины в Элаире видела, как эти люди приветствуют новых игроков, как помогают им освоиться в этом мире. И это действительно очень ценная помощь – ведь далеко не в каждом игровом проекте есть живые люди, помогающие в режиме онлайн. Мне очень понравилось, как эти отважные люди стараются, чтобы не только помочь нуждающимся, но и сохранять приятную дружелюбную обстановку в чате. Они были моими кумирами, мне хотелось тоже стать такой, быть полезной обществу ВиВа. Поэтому и вступила на этот путь".
Какой же была стража раньше? Принято говорить, что раньше и колбаса вкуснее была, и улицы чище, и вообще всё лучше было. Так ли это?
"Несомненно, и стража была лучше, и поэтому отношение к ней было очень хорошее. Не то, что сейчас".
"И деревья больше и трава зеленее... ) Меняется не Стража, меняется весь Мир, а мы только подстраиваемся)"
"Мир изменялся всё время существования. Появилось много новых возможностей, механизмов, и всё это по бОльшей части – для развития в Больших Городах. Привлекательность работы в Страже стала падать, ведь столько интересных и вкусных "плюшек" есть в Больших городах, но так мало – в Элаире".
"Несомненно, лет 7 назад в страже были очень идейные люди, для которых это было делом чести – служить в страже. Были дружины Элаира, в которых обычные игроки помогали страже и новичкам, были просто внештатники, горевшие желанием помогать стражникам, да и самих стражников было в разы больше. Из "старичков" стражи до нашего времени доработали немногие, а новички уже не столь усердны.... Но знаете, есть такая поговорка "назвался груздем – полезай в кузов". Даже сейчас я полностью отдаюсь своей работе, какой бы она ни была".
Такие сурово положительные личности, не скучно ли им быть столь правильными в мире волшебников? Но как оказалось, ничто человеческое стражникам не чуждо:
"Ммм, почему же правильными? Мы и пошалить можем, в чате Стражи))) А вообще отсутствие возможности ругаться и нарушать правила не сильно ограничивают нас в общении)))"
"Про правильность.. А я совсем не правильный ) и словцо ввернуть могу ) Дело не в этом. Хамить не нужно и реально грубить. Но сначала устно стараюсь успокоить.. школа Храмовников ))"
В стражниках очень много разных волшебников: тёмных, светлых, порой даже представители враждующих кланов, как вы все уживаетесь вместе?
"Да всякое бывает, но выше всех значков и склонностей, несомненно, значок стражника. Среди моих коллег есть и светлые, и тёмные, есть враждующие между собой кланы, но всех нас объединяет работа:)"
"Ну тут всё просто: мы все делаем одно дело по одним и тем же внутренним правилам.)"
"Как-то ... главное голову включать и разделять чат и игровое поле".
"Первым делом – мы стражники, а уже после остальное)"
"Честно говоря, я не смотрю на клан или склонность. Человек должен оставаться человеком всегда и при любых обстоятельствах".
Вот так мы подошли к очень интересному вопросу: как стражнику остаться беспристрастным в спорах, когда участвуют близкие ему люди? Приходилось ли банить друзей, сталкиваться с их непониманием и обидами, сильно ли влияет на работу стражи человеческий фактор?
"Оставаться нейтральным в спорах, где замешаны близкие, друзья, сокланы, очень трудно, а банить их ещё сложнее, но стоит после этого перечитать устав стражника, как сразу успокаиваешь себя мыслью "я поступил правильно".
"Для меня все равны. Правда, после этого бывает, что не берут в группы на штурм или не говорят совсем со мной) хотя сами виноваты"
"Трудно. Поступаю, как положено по рабочим инструкциям и документам. Приходилось. Не очень влияет, но ощутимо".
"Для меня в чате все равны и иной раз своим дам более жёсткий бан, чем чужим. Та полклана банил))) Непонимание бывает крайне редко, и то сразу объясняешь, что к чему, и всё улажено)"
"Про баны друзей – мочу в 2 раза сильнее.. особенно сокланов. Чтоб не дай духи до молчанок не договорились ))) тёмных так не люблю, но в дозорах у меня постоянно есть тёмные ) их больше защищаю.. так уж получается ))"
Скрасить трудовые будни стражникам помогает чувство юмора:
"Всего не упомнить, много было всего доброго и весёлого, что запомнилось. Были традиции у стражников дарить друг другу какие-то определённые подарки, забавные вопросы в чатах, смоделированные ситуации для укрепления устава и т.д.".
"... Бывало много случаев, когда игроки не могли внятно разъяснить свои проблемы, и стражники, для того, чтобы помочь игроку, проявляли буквально чудеса логики и телепатии.) Если бы это был разговор в реальности с визуальным контактом, то, наверное, это было бы тоже самое, что "стражник понял, что человеку нужно, когда человек был немой и просто махал руками".)"
"Случаев много ... но это печатать нельзя))) а из культурных ... проиграл дуэль в Элаире, ну и победитель требовал с меня значок стражника... он же победил, он же сильнее... )))"
"[11:54]========: кто подскажет.. как от молнии уйти?
[11:54]-------: ========, заземляться"
А ещё наши блюстители порядка пишут байки.
Полюбоваться и показать нашим читателям легендарную табельную дубинку стражника, которая уже стала именем нарицательным, мне не удалось: Стража подобно кокетливой женщине не захотела раскрывать посторонним все свои секреты, зато можно посмотреть на Большую Дубинку, легендарный переходящий приз Турниров Стражи.
Так же тайной за семью печатями остались для меня "тарифы" на молчание нарушителей, одно достоверно: кроме молчанок на 1-5 минут и удаления из чата на полчаса, при определённом "везении" можно лишиться возможности общения сроком на неделю.
Если помыслы Ваши чисты, и Вы готовы следовать идеалам стражи, хорошо знаете мир Волшебников, не терпите хамства и оскорблений, свободно общаетесь на хорошем русском языке, то в здании Мэрии любого города можете заполнить заявку на вступление в ряды стражи.
А напоследок я решила узнать, каким же видят своё будущее стражники, может, что-то хотелось бы изменить, есть какие-то идеи, пожелания?
"... Главное, чтобы не отчаивались, не обижались на выкрики в чате, не принимали близко к сердцу весь льющийся на нас негатив, а просто делали свою работу с улыбкой на лице, уважали друг друга, и, я уверен, тогда всё будет хорошо!"
"Не надо ставить ВиВ важнее реала, и тогда люди не будут уходить из стражи; и надо как-то награждать тех, кто в страже, нас так мало осталось(("
"Пожелать бы хотелось, прежде всего, терпения. Как к Миру вообще, так и к отдельным игрокам. Каждый из нас делает этот Мир, и только от нас зависит то, каким он будет!"
"Будущее видеть не умею, к сожалению.) Но надеюсь, что оно будет ярким и позитивным.) Изменить хотелось бы многое, и периодически нам удается добиться новых изменений для нашей службы.) Идеи есть. Но это секрет "
Вот такая непростая это служба, городского стражника. И хотя многие обычные игроки считают службу стражей привилегией, а не работой, надеюсь, моё интервью позволит вам взглянуть на стражников с другой стороны.
Конечно, все мы, прежде всего, люди, и наличие значка дозора автоматически не избавляет нас от возможности совершить ошибку, но стоит помнить о том, что стража – это те игроки, которые всегда на линии огня и, даже находясь в Мире Волшебников в свободное от дежурства время, они – на своём посту, готовы прийти нам на помощь, ответить на любые вопросы, защитить от оскорблений, и за это городская стража достойна уважения.
Во все времена была слышна критика, были недовольные, патриоты своего дела и случайные прохожие, мечтатели и практики, а Городская Стража вопреки всему продолжает делать свою работу, ведь "... одно совершенно точно: без них никак нельзя)))"
А с вами была Bonnie, удачи нам всем, любви и терпения. |
|