Лорд_Ксиланвале_Роуз
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 22:28 Заголовок сообщения: Истинная сущность(Fourth addition) |
|
|
Глава 4
Город Веков, храм Ордена Паладинов,
Зал для проведения торжеств, 14:00
В глазах у Осдроса Роуза рябило. Возможно, из-за изобилия черного цвета траурных одежд и желтого – заплаканных глаз его братьев и сестер. А, может, потому что и сам он плакал. Он не хотел плакать, но слезы все лились, он убеждал себя, что нужно быть сильным, но тщетно. Это был не тот плач, который всегда приводил в негодование отца, когда Ос был маленьким и плакал, если ему что-то не нравилось. Осдрос сидел в кресле, черном как смоль под стать декорациям зала торжеств и молчал. Он отстранено рассматривал присутствующих, не роняя ни звука, не отвечая на приветствия. А слезы все лились…
В центре зала лежал отделанный серебром черный гроб. В нем лежала урна с тем, что медэксперты определили, как прах Роджера Роуз. Возле гроба стоял черный дубовый стул. На нем сидела женщина, лицо которой было закрыто вуалью. В отличие от своих детей Элен Роуз не показывала своих слез. Никогда. Но никто в зале не сомневался, что под вуалью по смертельно бледному лицу бегут такие же горькие слезы. Рядом с матерью на коленях стоял Курт. Он рыдал, содрогаясь всем телом и было отчего. Он единственный доставлял отцу неприятности и так и не смог за это извиниться. Все остальные Роузы стояли чуть поодаль, не решаясь подойти ближе, не решаясь поверить. Они разбились на группы, как всегда в детстве. Кто-то перешептывался о том, что теперь делать, кто-то тихо плакал, кто-то успокаивал, плача при этом… Лишь один сидел в одиночестве у окна, не обращая ни на кого внимания.
Осдрос слегка оправился от шока и повернул голову в сторону своих родственников. Многие ли пришли? Кого нет? Кто посмел не прийти? Нет, Ос не думал никого обвинять. Он вообще старался ни о чем не думать. Это у него не получалось и он сфокусировал внимание на Роузах. За одним из столов сидели «Шипы» - команда паладинов, состоящая из желтоглазых детей Роджера и Элен. Лидером был Найджел, неплохой тактик, в школе он часто выигрывал соревнования по шахматам и решил применить свои логические способности в деле отца. Тяжелым пехотинцем был Майкл. Он был слегка помешан на спорте, занимался всем, что попадало под руку, потому был очень сильным и быстрым, а значит необходимым Ордену Паладинов. Воинам были близнецы Анжелика и Чарльз. Вечно спорят, вечно ругаются и мириться, но на поле боля работают слаженно. Следопытом была Мелисса. Она была кем-то вроде протеже Осдроса. Он научил ее подмечать детали и быстро анализировать воспринимаемое. Саботажник, Джонни, был полнейшим психом, для которого священной была лишь семья, на остальное он внимания не обращал. Вместе они были предметом гордости Роджера Роуза, его «шипами»…
Осдрос встретился глазами с Эриком Роузом, одним из немногих мирных членов их семьи. Эрик был программистом, разрабатывал технологии дистанционного управления, работал с искусственным интеллектом. Отцу такое занятие было не по душе, но у матери вызвало восторг, а с ней в семье никто не спорил. Эрик слабо улыбнулся Осу, тот кивнул ему в ответ.
Многих не хватало. Не было Итона Роуза. Он был ученым и в данный момент исследовал спутник их мира. Не было ни одного из «темных» Роузов. Да их бы и не пустили. Но они еще устроят поминки в Роузкасле. Ос отметил про себя, что надо будет съездить в фамильный замок. Он давно там не был.
Пока Осдрос был углублен в свои мысли, по направлению к нему сквозь толпу кто-то настойчиво пробивался. Ос задумался настолько, что не заметил маленькую двенадцатилетнюю девочку, подошедшую к нему. Девочка была с рыжими кудрявыми волосами, обрамлявшими обычно веселое, а сейчас заплаканное личико. Элен Марго Роуз, четвертый родной ребенок Роджера, залезла к своему брату на колени и обвила руками его шею, чем вывела его из оцепенения.
- Мари? – Ос часто ее так называл. – Ты откуда?
Девочка не ответила, вместо этого уткнулась Осдросу в грудь и тихо заплакала. Она любила его больше всех на свете, может, потому что у Оса был природный дар общения с детьми, а, может, потому что он проводил с ней много времени. Осдрос обнял сестру и погладил ее рыжие непослушные волосы. Мысли его работали постоянно, не давая покоя. Элен-младшая нигде не появлялась без матери, значит последняя где-то рядом. Ос уже успел заметить, что дубовый стул в центре опустел. Он поднял глаза и столкнулся со слегка искаженным вуалью прожигающим взглядом.
- Марго, - строго сказала мать. – Быстро в свою комнату.
Элен-младшая всхлипнула и повиновалась.
- Осдрос, - тон матери был одинаков для всех детей. – Иди за мной.
Ос встал и пошел вслед за матерью. Элен Роуз без труда прошла через толпу ее детей и прошла в соседнее помещение. Комната была небольшая и напоминала кабинет. Книжные шкафы, мягкий ковер, картины. Посреди комнаты стоял стол и четыре стула. На одном сидел ни кто иной, как глава Светоносцев, Кельмион. Элен указала Осдросу на один из оставшихся трех стульев и сама присела.
- Элен, - начал Кельмион. – Зачем нам обсуждать это еще раз? Я же сказал, все идет так, как хотел Роджер. Я отправляю своего сына к вампирам. Я не хочу этого, но не могу поступить иначе из уважения к моему лучшему другу.
- Мне от этого не легче, - отрезала Элен. – Я хочу знать, кто это сделал.
- Я же сказал, - очевидно, Кельмион говорил эту фразу не в первый раз. – Мой сын найдет эту тварь и убьет. Поверь мне.
- Осдрос отправиться вместе с твоим сыном, - сказала Элен.
Осдрос и Кельмион в удивлении посмотрели на вдову Роджера Роуза.
- Зачем? – в растерянности произнес Кельмион.
- Чтобы все было так, как хотел Роджер, - передразнила главу Светоносцев Элен Роуз. Иногда она бывала нестерпимой.
- Если ты этого хочешь, - пожал плечами Кельмион. – Но я не одобряю этого.
- Это лишнее, - в тон матери сказал Осдрос. – Я прослежу, чтобы ваш оболтус не натворил бед.
- Осдрос, не груби, - остудила сына Элен. – В чем-то он прав. Не находишь, Кельмион? Твой сын – плохой дипломат.
- Возможно, - нехотя согласился глава Светоносцев. – Пусть будет по-твоему, Элен. Но помни, что я был против. |
|