Лорд_Ксиланвале_Роуз
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 21:40 Заголовок сообщения: Истинная сущность (Second addition) |
|
|
Глава 2
Пертьер, пригород города Веков,
Госпиталь св. Айвена, 23:00
Говорят, в семье не без урода. В семье Роуз были вампиры и демоны, хотя большинство людей не знали об этом. Но все эти «темные Роузы» были самыми добрыми существами в мире. Элен Роуз хорошо воспитывала всех своих детей, но и она допустила промах. У семьи Роуз был свой урод. Его звали Курт. Обычный человеческий мальчишка, оставшийся без родителей в самом нищем районе города Веков, быстро научился брать все, что плохо лежит. Роджер Роуз не раз бывал в этом районе, пытаясь улучшить жизнь его обитателей, и однажды нашел этого мальчишку, погибающего от голода и холода. В семье Роджера Роуза было место для всех. Но в сердце Курта не было места для семьи. Он часто ругался с приемным отцом, Элен он боялся и старался избегать. Он свернул с пути большинства сыновей Роуза и не стал паладином. Хуже того он занялся контрабандой. Много раз приходилось краснеть Роджеру Роузу, когда он вытаскивал сына из различных передряг, но ни разу Роджер не отказался от Курта. Последнего это только злило еще больше. После особо шумного скандала, устроенного им, Курт убежал из дома и с тех пор о нем мало, что слышали.
Вот такая вот была история человека, дремавшего в кресле рядом с койкой Осдроса. Проснувшись полчаса назад от очередного кошмара с пустыней и огненной змеей, Ос обнаружил своего брата в таком состоянии, но не решился разбудить. Курт и Осдрос никогда не были близки, Курт общался лишь с матерью и Ксиланвале, единственным человеком, который не пытался его исправлять. Зачем ему вдруг понадобился Осдрос? Эти мысли утомили следопыта, и он закрыл глаза…
Пустыня была кроваво-красной, в этот раз Ос появился на закате. Змея лежала, свернувшись, неподалеку и смотрела на него. Следопыт уже не боялся, ведь это был всего лишь сон. Теперь им владело любопытство, вызванное словами змеи. Ос заметил к своему удивлению, что в глазах змеи стояла грусть. Он уже давно понял, что это создание его очень хорошо понимало, но все же не мог придумать, как начать разговор.
- Отпусти меня, - змея заговорила первой.
- Отпустить? – Осдрос был готов ко всему, но не к этому. – Но я же не держу тебя. Мне казалось, это ты мучаешь меня этими кошмарами.
- Это не сны, Осдрос Роуз, - прошипела змея.
- Не сны?
- Это то, что происходит в твоей душе.
- Но если все это так, - возразил Ос. – То, что ты делаешь в моей душе?
- Я думала, ты мне скажешь.
- Невероятно, - прошептал Роуз.
- Скажи мне, - вдруг глаза змеи засветились любопытством. – Что это за металлическая штука, в которой я должна проводить все время?
- Металлическая штука?
- Да. На ней выгравирована твоя фамилия.
- Мой пистолет? – разговор становился все интересней. – Ты заточена в мой пистолет? Но как?
В сознании Осдроса вдруг ожил тот злосчастный чердак. Перед тем, как потерять сознание, он слышал странные слова, потом эта вспышка… Темнолов! Там лежал умирающий темнолов! Человек, который способен заключить любое существо в какой-либо предмет. Так вот как это случилось.
- Понимаешь, эээ…- Осдрос решил, что будет справедливо, если змея будет знать всю историю.
- Я все знаю. Твои мысли открыты для меня.
- И что теперь делать? – спросил Ос.
- В каком смысле?
- Что я должен делать, чтобы отпустить тебя.
- Ты что, - змея приподняла голову. – Действительно хочешь меня отпустить?
- Почему это тебя удивляет?
- Я думала, ты воспользуешься той силой, которой наделила тебя судьба.
- Мне не нужна никакая сила, - покачал головой Ос. – Для меня это лишь ответственность, с которой я вряд ли справлюсь.
- Ты странный человек, - змея посмотрела прямо Осдросу в глаза. – Меня зовут Кайла.
- А я - Осдрос, - представился Осдрос и вдруг рассмеялся от глупости этой сцены знакомства. Змея тоже начала смеяться и Осдрос решил, что хорошо, что это происходит у него в душе и этого никто не видит. Действительно странная сцена: смеющиеся, человек и огромная горящая змея…
- Осдрос, Осдрос, - голос Курта разбудил следопыта.
- Чего? – Ос приподнялся на локтях.
- Ты смеялся во сне, вот чего, - отрезал Курт.
Лицо Осдроса мгновенно стало серьезным.
- Что ты хотел, Курт?
- Я…эээ… - видно было, что он не знал, как начать разговор. – Я хотел спросить, есть вести от Ксила?
- Ты не это хотел спросить, Курт, - Осдрос иногда бывал очень строгим. – Сколько
тебе нужно?
Курт уставился на брата, а когда до него, наконец, дошло, он вдруг расхохотался. Этот смех был какой-то странный, не тот смешок, который Осдрос обычно слышал от него, и Осу стало не по себе.
- Если бы ты знал, зачем я здесь,- смех вдруг сменился блеском в глазах. – В твоем голосе не было бы столько презрения.
- Прости, Курт, - Ос поумерил свой пыл. – Что случилось? Ты какой-то странный.
- Это тяжело сказать, Ос, - Курт тяжело вздохнул, по лицу его вдруг побежали слезы. – Понимаешь…отец мертв. |
|