Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Истинная сущность

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорд_Ксиланвале_Роуз

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 21:29    Заголовок сообщения: Истинная сущность Ответить с цитатой

ПРОЛОГ
Город Веков, здание Совета,
Зал Заседаний, 15:00
- Советники Ордена, Величайшие из Паладинов, - в голосе Роджера Роуза звучала мольба. – Мы должны готовиться к приходу Антизета. Пророчества начинают сбываться, а мы сидим, сложа руки.
- Роджер, - Кельмион, глава Светоносцев, библиотекарей Ордена успокоил друга. – У нас ведь есть избранный!
- Избранный?! Друг мой, что сделает один человек против Антитворца?
- Роуз прав, - вмешался генерал Ли, глава Лучей, разведчиков Ордена. – Я потерял очень много своих людей в землях демонов.
- Вы забываете о словах Творца, - архимагистр отвлекся от раздумий. – Избранный спасет нас, не спасая!
- Мы даже не знаем, что это значит, - простонал в отчаянии Роуз.
- Не недооценивай слова Творца, Роджер Роуз, - архимагистр недовольно покачал головой. – Кельмион прав.
«Еще бы! Кельмион всегда прав!» - с горечью подумал Роуз. По правде, ему было завидно, что избранный – сын главы Светоносцев, а не один из его сыновей.
- Думаю, - генерал Ли всегда был на стороне Роджера. – Роджер не только для этого нас собрал.
- Да, конечно, - Роуз отмахнулся от своих недобрых мыслей. – Я хочу, чтобы мы заключили союз с…вампирами.
Сначала Советники молчали потрясенно. Конечно, Роджер Роуз всем казался слегка эксцентричным, но чтобы так. Потом поднялся гул. Кельмион начал кричать, что такое будет только через его труп, Ли качал головой и что-то негромко говорил, архмагистр тщетно пытался призвать всех к порядку.
-Тихо, я сказал, - наконец в зале воцарилось спокойствие. – Объяснись Роджер.
- А что объяснять? – Роуз развел руками. – Мы устали от войны, вампиры воюют и с нами, и теперь еще и с демонами.
- Они же нечисть, Родж, - буйствовал Кельмион. – Их надо всех истребить.
- Почему?
- Почему? – глава Светоносцев был ошарашен. – Они убивают нас. Если мы не уничтожим их, сколько они убьют наших детей и жен?
- Если они не уничтожат нас, - спокойно продолжил Роуз. – Сколько их жен и детей убъем мы? Разница лишь в том, что они делают это также и для пропитания.
- Ты сам сказал это, Роджер, - вмешался Ли. – Они всегда будут убивать нас, дабы не погибнуть с голоду.
- Мы можем помочь им в этом. Научим их скотоводству. Тогда им не нужна будет людская кровь.
- Роуз прав, - архимагистр будто очнулся от сна. – Мир – одна из заповедей Творца. Но как мы заставим их следовать мирному договору?
- Это будет нелегко и, конечно, не все вампиры сразу же сойдут с тропы войны, но есть кое-что, что они чтят больше собственной жизни….
- Свою королеву, - Кельмион заинтересованно слушал.
- Вот именно, - улыбнулся Роуз. – Мы скрепим мир браком…
- Кого с кем? – не понял Ли.
- Их королевы с избранным. Лишь он обладает достаточным политическим и идеологическим влиянием, чтобы вампиры приняли его.
- Ты уж извини Родж, что я мешаю политику и личную жизнь, - Кельмион улыбнулся. – Но я не хочу брака своего сына с этой старухой. Ей, наверное, в два раза больше лет, чем мне.
- Это не имеет значение, - возразил архимагистр. – Роуз прав, этот брак нам необходим и разница в возрасте – пустяк.
- Но…- начал было глава Светоносцев.
- Я думаю, мы прийдем к согласию, - прервал его Ли. Все удивленно посмотрели на него.
- Слэйс, - прочитал мысли Мастера-Шпиона Роуз.
- Кто?
- Слэйс – дочь Далики, королевы вампиров, - объяснил Ли. – Она – ровесница твоего сына, Кельмион. Думаю, она нам подойдет.
- Ох, - старые раны архимагистра давали о себе знать. – Решено, и никаких возражений, Кельмион. Роуз, собери свиту для избранного и отправляйся с ним на переговоры. Собрание окончено.
Великие Паладины встали со своих мест и зал понемногу пустел. Погруженный в раздумья Роуз не сразу заметил идущего позади Кельмиона. Обернувшись, Роджер вопросительно взглянул на друга, но ярость в глазах главы Светоносцев давала понять, что разговор будет не из приятных.
- Зачем ты это придумал, Родж? – начал атаку Кельмион.
- Извини, дружище, - Роуз попытался уйти от разговора. – Мне сейчас не до этого.
- Ах, не до этого, - Кельмион был взбешен. – Ты отправляешь моего сына к вампирам. Я хочу гарантий его безопасности. Я сам выберу воинов для сопровождения.
- Нет, Кельмион, - Роджер не любил никому уступать. – Я лучше тебя разбираюсь в воинах, как никак, я их Генерал, а ты – книжный червь и знай свое место.
Глава Светоносцев был ошарашен резкостью тона Роуза. Воспользовавшись этим, Роджер развернулся и ушел. Быстрым шагом проследовав по коридорам Главного Храма, он остановился около ворот и достал ключи от своего мобиля. Машина стояла перед воротами, очевидно, кто-то решил выслужиться перед начальством. Сев в мобиль, Роджер Роуз включил автопилот и назначил пункт назначения «Домой». Надо было подумать о сопровождении избранному. Конечно же, капитан Фэйд, лучший паладин-лидер Ордена, возглавит эту экспедицию. В стандартном отряде должен был быть один лидер, три воина (два штурмовика и один тяжелый пехотинец), саботажник и следопыт. Вспоминая личные дела тренируемых им воинов, Роджер отметил своего сына, Александра и его напарников, которые втроем работали под предводительством капитана Фэйда. Как же сильно Роуз хотел добавить второго своего сына, Ксиланвале, но он без вести пропал недавно. Ксиланвале Роуз был лучшим воином, который с легкостью обращался с любым оружием, начиная от кухонного ножа и заканчивая сложнейшими ракетными установками. С его навыками он мог быть кем угодно: лидером, воином, следопытом, саботажником – но он выбрал профессию разведчика. И в этом была вина Роджера Роуза.
Мобиль подъехал к огромному особняку Роузов. Дома, конечно, никого не было. Прислуге был дан очередной выходной, дети давно не навещали отчий дом, Элен, жена Роджера, была в их фамильном замке. Роуз открыл входную дверь и оказался в просторном зале. Вторая дверь справа – его кабинет. Войдя внутрь, Роджер остановил свой взгляд на 37 портретов его детей на стене. Тридцать семь детей, а он должен в одиночестве коротать этот вечер. Нет, конечно они все не были его родными, но все были на него похожи. Глазами. У всех тридцати семи детей, из которых лишь четыре были их собственные, были желтые глаза. Многие исследователи говорили, что это какое-то искажение измерения, но у каждого, кто входил в семью Роуз, будь то приемный ребенок или невестка или зять Роуза, менялся цвет глаз на желтый. Вот какой странной была семья Роузов.
Роджер сел за свой стол. Тут же открылась его электронная записная книжка и высветилось новое сообщение. Сообщение было от дворецкого, в нем говорилось о том, что мастер Александр прибудет к обеду с каким-то важным сообщением. Роджер посмотрел на часы. Два часа. Звонок в дверь подорвал его с кресла. Значит, вечер будет не одиноким. Вдруг Роуз почувствовал, что он и так не один. Развернувшись, он различил фигуру в тени. Загадочный посетитель резко вскинул руку и лезвие ножа блестнуло в полутьме кабинета. Он промахнулся, но нож вонзился в мантию Роуза и приковал его к стене. Незнакомец бесшумно открыл раму окна и выскользнул на улицу. Эта походка, фигура, манера кидать ножи была знакома Роуза.
- Не может быть!!! – внезапно вспомнил Роджер. – Но зачем…
Настойчивый звонок в дверь вдруг накрыл оглушительный взрыв в самом центре Города Веков…
to be continioud
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: