Ильменит
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 23:33 Заголовок сообщения: Храм Лотоса. |
|
|
Всё произведение я здесь размещать не буду (ибо влом), а вот начало выложу. Захотите прочитать всё - скажу, когда и где.
Глава 1. (часть 1)
Я — самый нормальный
Человек в этой стране!
Жак Клюзо.
Мне всегда не везло с точкой перехода. В Нагато (забавный, кстати, мир — там к концу двадцатого века Европа осталась на уровне каменного века, а вот азиаты развились в единую развитую нацию) меня угораздило выйти… прямо в спальне какого-то самурая, местного охотника за нечистью и колдунами. Естественно, ему не очень понравилось моё появление в его спальне (его жене, кстати, тоже). Естественно, он тут же приступил к выполнению своих профессиональных обязанностей. Естественно, я оттуда выбрался, хотя неприятный осадок всё-таки остался.
Ещё (как сейчас помню), меня выбросило в пустоши постъядерного мирка. Там как раз шла разборка местных кланов. Одни, с криками «за Атланту!» палили в других, орущих «за Вавилон». Не помню уже, чем там дело кончилось (как-то я решил побыстрее оттуда драпануть), но какой-то из вавилонских снайперов чуть не снёс мне полчерепа из своего «Джекхаммера». А так — только ухо оторвало. Но было очень больно.
Бывали случаи и «пожиже». Как то — выброска с пяти сантиметрах над землёй, выброска в трёх километрах над горами, выброска на драккар девкаци или в шахту лифта (разумеется, я был на дне её, а лифт опускался). Один раз даже на ядерный полигон занесло. Во время взрыва. Рухнуло полторы сотни щитов , да и ослепило не по детски.
Однако на этот раз всё вроде бы обошлось. Я упал на свежую, упругую траву, и по привычке перекатился на спину. Как назло, в бок врезалось что-то твёрдое и широкое. Наверное, металлический прут. Что ж, могло быть и хуже, как тогда, на Рари…
Я лежал и смотрел в небо. Хорошо-то как! Солнышко светит, птички поют, облака бегут по небу, паровоз гудит… Хм. Я ме-е-е-едленно обернулся. Выдавил что-то наподобие улыбки. А потом меня ударил в грудь локомотив, прижав к себе потоком воздуха и по инерции несясь вперёд, хоть машинист и судорожно жал на тормоза. Я успел только почувствовать, что восемь Щитов слетели с мен, как будто их и не было. Ничего, у меня ещё двести девяносто одна…
Остановился поезд только через полкилометра. Я, до этого расплющенный на носу локомотива, как таракан под тапком, попросту упал на рельсы. А из кабины машиниста вылез… вы не поверите, машинист.
— Эй, парень, ты в порядке?
— В полном… - ответил я, потирая челюсть.
Лучше б я этого не делал.
— А, тогда ладно… - пробормотал мужик, зачем-то доставая из-за пазухи монтировку. – Твою мать, тебе жить надоело? Совсем [цензура]?!
С этими словами он обрушил своё орудие мне на переносицу. Два Щита хрустнули и сломались, а я отлетел на полметра назад. Да, мужик явно качается… и притом не на качелях.
Между тем сильно удивлённый дядя машинист начал подходить ко мне. Хотя я бы на его месте тоже бы удивился – таким ударом можно дважды убить человека!
— Мужик, не надо… - я достал из кармана чудом уцелевшую «Гюрзу» и направил её на цель. Здесь таких ещё делать не научились. – хуже будет.
— Угу. Хуже то будет, дык толька ты мне паравоз сломал!
Я закашлялся от смеха.
— Слышь… мужик… ты понял, что ты щас сказал? Я тебе паровоз сломал?
— А. Ну дать. – от волнения он начал немного косноязычить. – Тока ты эта… пистолет-та убери… а то стрёмна… пальнёшь ищё…
— Да не собираюсь. – по лицу машиниста промелькнула маска облегчения.- Пушку убирать не собираюсь. Кстати, куда путь держишь? С железкой своей?
— Да в Пешт, куда ж ещё…
Пешт. Не Вена, конечно, но близко. Если поторопиться, добраться можно за несколько дней даже пешком. Но мне-то никуда торопиться не надо, так что можно, пожалуй, и отдохнуть… Слышал, бани там хорошие, опять же.
— Значит, так. Я еду с тобой. В машинистской. Не обсуждается.
— Ну ладна… - мой новый знакомый замялся. – а прутик-то взять можно?
— Какой ещё… а, этот… нельзя. Новый себе выломаешь. Ну так ты собираешься или как? - я поставил ногу на подножку (хм, смешно) лестнички в машинистский отдел. – График движения-то у тебя, а не уменя. Вычитать из зарплаты тебе будут.
Я подал руку машинисту. До Пешта около полусотни километров, думаю, можно будет немного вздремнуть. |
|