Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Итоги конкурса "Лучший рассказ о защите Заорна"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:19    Заголовок сообщения: Итоги конкурса "Лучший рассказ о защите Заорна" Ответить с цитатой

Итоги конкурса "Лучший рассказ о защите Заорна"

Приятно, что не перевелись еще в Мире волшебники-сочинители - есть и память историографов и фантазия и чувство стиля и ритма. И даже стихотворный талант! Конкурсному жюри было из чего выбирать, а жаркие споры вокруг места победителя Конкурса закончились присуждением его сразу двум волшебникам - Джингизу за свободный голос певца-поэта и Waлькирии за историческую точность. Браво, победители!

Специальными призами (500 WWGold) жюри отмечает трех волшебников - Hrusti за интересное изложение, Colohari за восточный ритм белых стихов и Джавангила за оригинальность и плодовитость.

У каждого волшебника может быть собственное мнение, и поэтому мы публикуем самые интересные конкурсные работы - читайте, наслаждайтесь!

Последний раз редактировалось: Мэрия (Пн Апр 03, 2006 16:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Джингизу

И не было боли, и не было страха,
Когда орды монстров восстали из мрака
И армия Тьмы (ею правил Дракон)
Напала на мирно дремавший Заорн.
Ведь скрытая в городе магии сила
Могуществом Темного долго манила:
Вернуть в лапы Зла непокорный Заорн
Мечтали все темные силы с тех пор,
Как воины и маги, себя не щадя,
Отбили сей град мастеров у врага!
Отбили, отстроили и заселили,
О славе Заорна легенды сложили.
Он рос, только Духи забили тревогу-
Что армия Тьмы отыскала дорогу:
Защита, готовьтесь, ведь Темный силен!
И скоро враги атакуют Заорн!
Дозорные башни не спят и не дремлют
И стражи границы знамению внемлют:
Четырнадцать дней, без покоя и сна,
Держаться защита Заорна должна,
А после сияние светлых зеркал
Закроет для Тьмы временной перевал.
Но сможет ли город в осаде держаться?
Ведь шепчут приспешники Зла: "Нужно сдаться!
У вас нет ни шанса пред армией Тьмы!
Из логова Ада восстали они!
Драконы и гарпии, шеггры, горгоны,
Они беспощадны и их легионы!"
Неужто Заорн станет былью вчерашней?
И вот загорелись огни первой башни-
Глашатай Заорна на битву зовет
И к башне стекается смелый народ.
Защитников много, но монстры огромны,
И бой был неравным, и бой был недолгим.
Горгона ломала щиты, как фанеру,
И падали воины, и монстры ревели,
И тьма опустилась... кровавое небо...
И орды в восторге рычали: "Победа!!!"
Да, рухнула башня, но дух наш не сломлен!
Помянем погибших, героев запомним,
От яростных ран залечившись едва
Пойдем отбивать бастион у врага!
Атака, вторая, но все неудача:
Ведь Темный коварен (а как же иначе?):
Напустит заклятье - бойцы замирают
И в бездне времен без следа пропадают.
Прошепчет проклятье - исчезнут доспехи
И монстры сметают ряды без помехи.
И многие пали, и многие сдались+
Но смелые духом в Заорне остались
И вот облетела молва города:
"Атака отбита! Защите УРА!!!"
Победа, ты первая, нет тебя слаще.
Но монстры теперь атакуют все чаще!
Не ведая страха, пощады не зная,
И ночью, и днем на Заорн нападают.
Три башни захвачены, слышаться стоны+
Неужто падет первый ряд обороны?!?
Минуты как вечность+ и пыл угасает+
Но город соседи в беде не бросают:
Пред общим врагом все обиды забыты,
И с разных концов к нам спешат на защиту
Бойцы Арадона, бойцы Дорикана,
Ведь гордый Заорн - наша общая слава!
А если мы вместе - то враг нам не страшен:
Неделя промчалась - и башни все наши!
Но монстры все яростней, штурмы все злее
Да, многое пережил город в то время -
Он видел, как трусы бросали команду,
Как горстки бойцов попадали в засаду,
Как алчность и жадность вели к пораженью,
Отсутствие плана мешало сраженью,
И злые стихии, и читеры-монстры
(Ведь вынести армом отряд очень просто),
И Темного козни, и страсти людские
Не раз и не два наши штурмы губили,
Но выстоял город! Ведь было иное:
И в комнатах насмерть стояли герои,
Вели командиры на битву умело
И были команды единым и целым.
Из пепла и пыли, из пота и крови
Рождалась легенда о гордом Заорне,
О тех, кто не струсил, о тех, кто не сдался,
Себя и врага не жалея сражался,
Сжав зубы и пальцы, сквозь боль и невзгоды
Мечом прорубая дорогу свободы!
И десять имен на плите славы вечной,
И память о подвиге их бесконечна!
Но все победители, все мы - герои!
Ведь только в единстве мы были собою
И в панике монстры от стен убегали,
И слезы победы бойцы не скрывали.
Упала осада, открылись ворота.
О, это прекрасное слово - СВОБОДА!
Четырнадцать дней пролетели, как сон,
Но подвиг останется в сердце времен
И будем мы помнить во веки веков
Защиту Заорна и смелых бойцов!

Последний раз редактировалось: Мэрия (Пн Апр 03, 2006 16:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Wалькирия

И было время. И был мир Волшебников. И было извечное противостояние Света и Тьмы. И как всегда после очередного затишья начиналась очередная война. И снова орды тёмных сил шли на штурм светлых укреплений, в надежде сломить, подмять, изничтожить. И снова самые смелые воины и маги, бросая мирские склоки, вставали плечом к плечу на пути вражеских полчищ, не давая сбыться коварным планам. В недолгих перерывах между боями, ополченцы собирались вокруг костров и вели неспешные беседы, попутно приводя в порядок оружие и сумки со свитками. Невесёлыми были эти разговоры, уж слишком высока была ставка при поражении обороняющихся. Шутка ли, - целый город на кону. Юный, младший из 3х братьев-городов, ещё не успевший даже как следует пропылится и выгореть на жарком ласковом солнце мира. Город сбывающихся надежд, молодых начинаний.. и отдать врагу? Отдать, чтобы его растоптали и предали забвению, - невозможно..

Тревожно вглядывались бывалые воины в сумерки горизонта, летели на песок кости с рунами, хмурились маги, бормоча охранные заклинания. Ночь v время короткого отдыха, но каждую ночь ожидали с опаской, - мало ли, что ещё удумает эта нечисть. Спали по очереди, выставляя дозорных. Как известно, - бережёного Духи берегут. Вроде бы и недолгий срок был определён для поиска заклинания способного закрыть пролом сквозь который сочилось Зло в светлый мир, но серые, осунувшиеся лица защитников ясно показывали, как нелегко даётся каждый новый день обороны, каждое новое сражение.

И каждое утро начиналось с пронзительного крика: А-Т-А-К-А!! И бежали бойцы на заранее выверенные позиции, и шептали губы: ну же, ну же- ребятушки, надо.. надо справится, нельзя иначе.. Постарайтесь, милые- И шло маленькое войско в очередной бой, делая, казалось, невозможное- И снова атака. И дрогнули защитники, увидев во главе её трёхголовое чудовище. Но только яростнее заблестели глаза, плотнее сжались зубы, душа в горле клокочущую злобу, сильнее стиснули руки рукоятки мечей и посохов- И радостным, почти звериным криком, пришло знание победы. Первой, в целой череде последующих побед- Последние часы противостояния. Оглушающая тишина, как застывшее время в песочных часах. Перед глазами пелена.. Потеря первой башни, второй- Затем пала третья- Куча осколков и закрывающийся разлом- Духи нашли заклинание. Единственный флаг над последней башней 1 линии обороны. Злые слезы, безмерная усталость и скупая улыбка, - МЫ ВЫИГРАЛИ. Снова. Выиграли. Закончилась ещё одна война. Закончилась нашей победой. И звон меча выскользающего из онемевшей руки.

Последний раз редактировалось: Мэрия (Пн Апр 03, 2006 16:36), всего редактировалось 1 раз
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Colohari

Вот когда взошло солнце, велика была тревога жителей Заорна. Тревога произошла из ущелий, из рассеивающего тумана. Монстры стояли, и лица их были обращены к городу. Завидев их, зарычали звери и разлетелись птицы. Вот появились они и всё хотят сокрушить, хотят научить нас страху, и погубить цветы, они из цветка высасывают жизнь, чтобы прибавить её к своей. Хотят поставить иное время, и приняться владычить, и являются источником нашей смерти, и нашим рабством.

Над Заорном вьётся наш стяг, солнцем, луною и звёздами благословленный. Войны, в чьих беспорядочных сердцах ни малодушия, ни трепета нет, взялись за мечи, доложили в колчаны стрелы. Вы проучите в сраженье врага, в их ряды врезайтесь, чуствуя за спиной родину и очаг. "Смерть не страшна, лучше нам пасть, чем на чужбине лить слёзы рабов, Заорн отдав на позор" - сказали доблестные войны.

Ну ладно, они здесь храбрецы и войны, и если должны перед врагом склониться, лицо своё склонить смиренно и колени, то они склонятся лишь так: вот здесь их стрелы, вот здесь их щиты. Вот чем врага они силу и величие разрушат. Вот чем по вражескому челу ударят. Вот чем монстры уничтожены будут.

Биться будут так, чтоб задрожало небо от ударов, чтобы сотрясалась земля. Биться будут так, чтобы не было времени сказать "прощай", своим родным долинам, лику лесов своих, где прожили жизнь они, всем сторонам вселенной, хоть и хотят снова увидеть все места своей охоты, места, где отдых находили себе и пищу.

Многократно израненные мечами, стойко врага отражают, с лицами суровыми, крепко держат щиты. Строй сомкнули, рядами стоят боевыми. Они щитами прикрываются, неутомимые и врага поражают. Ещё живы они, защитники Заорна, ещё сила жива в их мечах и стрелах, ими славу и честь они добыли народу. Но и вправду пришла к ним сегодня усталость.

Монстры ими уничтожены, подавлены, стыдом охвачены, враг позором покрыт, и поддались бессилью. Вот изведав горечь. горечь пораженья, монстры все и пали.

Вот на ветках зелёных птицы песни щебечут. В этих песнях пичужки славят воинов Заорна. Все луга и поляны покрыты цветами, возносящими к небу свои ароматы. А на глади озёрной и в глубинах безмерных рыбы танцы заводят - радость их бесконечна.

Заорн истощает яркость цветов, песнопения празднеств, флейты цветущие ждут героев в городе, труб ликованье и песнопенье, счастье в Заорне живёт.

Последний раз редактировалось: Мэрия (Пн Апр 03, 2006 16:39), всего редактировалось 1 раз
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Hrusti

Это был обычный рабочий денек, я пришел в офис пораньше, хотелось побыстрее сделать дела и пойти веселиться в таверну. Принтер, натужно скрепя, выдал ворох заказов:
Такс трава, для гильдии «аптекарей», железо для «кузнецов» и камни для «ювелиров», в общем, стандартный заказ на рабочий день сталкера. Да, забыл представиться, Я Hrusti. специалист-сталкер, представитель племени «ДЕРЗКИЕ». Работа у нас хлопотная, без работы не сидим, а с тех пор как темный стал устраивать засады на дорогах и поставки ресурсов резко сократились, наш бизнес стал весьма прибыльным занятием. Вот и сегодня проверив амуницию и надев свитки я направился, прочь из города навстречу приключениям. Ближе к обеду, когда большая часть заказов была выполнена, я направился к высоким горам, где в глубоких пещерах драконы хранили лучшие из своих камней, мне осталось пройти совсем немного, как вдруг навстречу мне вылетел всадник, лошадь его была вся взмылена, сам он истекал кровью.

-Темный наступает!- крикнул он и промчался дальше. Смутная тревога начала проникать в душу. Как? Почему? Неужели наш любимый Заорн будет лежать в руинах, будет сломано все, что с таким трудом было сделано мастерами и ремесленниками. Нет, не бывать этому! Мы не позволим! Забыв про все дела, я спешно направился в сторону города. Около ворот собралась огромная очередь, вереница людей тянулась и скрывалась за горизонтом, это пришли воины и маги из других городов мира, что бы помочь защитить наш славный город. Наконец я попал в город и ноги сами понесли меня на главную площадь, где находился пункт вербовки войск. Меня и здесь поджидала неприятность, народу тут было ничуть не меньше чем около ворот. Так как делать было не чего, я занял очередь и направился в таверну немного перекусить и послушать свежие слухи. Заказав, свои любимые стейки из хоргулов и арадоское пиво (весьма кстати приличное) я отправился за дальний столик. За соседним столом расположились два гнома, которые, увлеченно жестикулируя, разговаривали друг с другом.

- Темный стягивает к городу свои лучшие войска,- сказал один
-Это не самое страшное, я слышал, что он захватил башню знаний и теперь владеет заклинанием абсолютного уничтожения, так что жить нам осталось 15 дней, ровно столько потребуется Темному для активации заклинания, - грустно ответил второй

- Может нам еще повезет, верховные Маги-строители, закрылись в главной башне день, и ночь ищут в старых мануалах заклинание защиты. Теперь только время и вера смогут спасти город.

В этот миг раздался рев боевого горна, и мы, побросав остатки еды, бросились на улицу. В небе над городом кружил дракон, он спикировал над площадью и, оставив борозду выжженной земли, снова взмыл вверх. Темный решил попробовать силы защитников и провести разведку. Мы не стали его разочаровывать и тотчас в небо взмыли воины на боевых грифонах. Битва была не долгой, тело змея спикировало и врезалось в здание почты к ужасу почтальонов. Дети тут же устроили игры на поверженном драконе и, наблюдая за их возней, даже старые воины улыбались. Но это был лишь первый бой, а орды монстров окружали город, и казалось, что за стенами бушует серое море и лесу копий и мечей нет конца.

Вернувшись на пункт вербовки, я дождался своей очереди и зашел в палатку. Старый сержант прочитал мои документы, рекомендации и, смотря в пол, сказал, что я еще слишком молод для таких битв. Старейшие семьи мира прислали своих самых лучших воинов и магов, и конкуренция среди защитников была очень велика.
Я просил, умолял, требовал послать меня на передовую, но сержант был неумолим.

- НЕТ! Вас мы взять не можем, единственное, что мы можем Вам предложить это патрулирование города.
- Ну, если нельзя участвовать в боях на передовой и это единственный вариант поучаствовать в защите, то записывайте, Я согласен!

И началась осада Заорна, постоянные нападения со всех сторон, с воздуха, земли, из-под земли. Темный использовал против защитников все самые подлые приемы ведения войн:
нападения на рассвете, в надежде, что защитники будут спать, тайные перегруппировки войск, когда на одну башню выходили орды нападающих, а в других только отвлекали внимание. Иногда на улицах появлялись группы лазутчиков и тут на сцену выходили такие как Я. Монстры пытались уничтожить запасы пищи, сломать здания, но мы, сплоченной командой, мешали им сделать это. Бои поражали своей жестокостью и неуступчивостью сторон, нападавшие не хотели отступать, а защитники стояли насмерть, но не сдавались. В эти самые трудные минуты защитники демонстрировали всё свое мужество и героизм, благодаря магам- строителям защитники были обеспечены отличной броней, оружием и свитками и поэтому эскадронам Темного приходилось несладко.

Сражения протекали с переменным успехом, в первый день осады войска Темного захватили нашу первую линию. И, казалось ничто не сможет остановить эту лавину Горгон, Шеггров, Призраков, Гарпий и Драконов, но наши командиры, сумев отвести войска на вторую линию, перегруппировали их и пошли в контрнаступление. Уже к обеду первая линия была снова наша.

В редкие свободные минуты Я поднимался на стены города и наблюдал, как сражаются великие. Bouser, глава клана «Дерзкие», с огромным топором буквально врубался в ряды монстров и те в ужасе разбегались. По правую и по левую руку от него шли мои братья: Blaze, Metkii, Kostia., Rengen, Mirons, Корис, Воин Света. Всегда на самых трудных участках , и в самых безнадежных ситуациях можно было увидеть племя «Дерзкие» и увидев их знамена даже самые сильные монстры бежали от них без оглядки. Глядя на них, вместе с восхищением, я в то же время испытывал чувство горечи, что не могу быть рядом с ними и лишь надежда, что после победы мы снова будем вместе согревала душу. Не могу не отметить и остальных великих защитников из других семей: AI-Kuzmich, Egan, Шеlest, Smooker, Wалькирия, Mfasr, Темная_Мышь, Eyfariya и др. Без их помощи Заорну пришлось бы весьма туго.

Дальнейшие дни слились в один долгий тянущийся бесконечно день. Бесконечные атаки, вылазки, черный дым от горящих зданий закрывающий солнце. Бессонные ночи, проведенные на улицах, стоны раненых и плач детей. За стенами устроили себе пир падальщики, времени хоронить погибших не было ни у нападавших, ни у защитников. Запасы пищи стремительно уменьшались, наши силы таяли на глазах, казалось еще одна атака и Темный будет в городе. Раз от раза атаки на город становились все сильнее. Мы чувствовали как злоба все больше окружала город, это Темный строил свое страшное заклинание. Завтра все закончится, наши редкие ряды будут сметены темной мощью страшного колдовства. Слабые упали духом, сильные мрачно точили оружие. Дух сплоченности перед общей опасностью давал нам дополнительные силы и мы держались, мы защищали наших жен и детей.

Наступил четырнадцатый день, защитников осталось совсем мало и мы встречали рассвет с мыслью что этот день станет последним. Внезапно сквозь облака и дым прорезался робкий луч света, он становился все больше и сильнее, подул чистый весенний ветерок и солнце выглянуло во всей красе. Лица воинов разгладились, в них снова оживала надежда.
- Еще не вечер! Мы ещё живы! Все кто может к оружию!
К передовым потянулись все кто мог держать в руках оружие, женщины, дети, старики, раненые и у всех в глазах была решительность и вера в победу.

Начался последний штурм, орды монстров накатывались на стены города как лавина, стремясь все сокрушить на своем пути, но, встретив сильных духом защитников, откатывались как волны назад. Но монстров было очень много и место одного убитого занимали трое живых. Сражение подходило к концу, Темный уже праздновал победу.

И вдруг яркий слепящий свет заставил всех зажмуриться, Я обернулся и сквозь слезы увидел как на верху самой высокой башни Маги – строители, в ореоле блестящего чистого света, произносили заклинание на языке древних …
-Они нашли!!! Они все - таки успели!!! Уррааа!!!!- раздавалось со всех сторон. Свет становился все ярче, смотреть стало совсем невозможно и только ощущения подсказывали что зло отступает. Но в то же время я понял, что цена у заклинания была немалой и часть знания покинула нас. Какая? Об этом мы узнаем позже, а сейчас хотелось просто крикнуть
- ПОБЕДА!!!! Мы выстояли, Темный побежден !!!!

Глядя на уставшие но довольные глаза защитников, мне хотелось петь. Ноги сами вынесли меня на главную площадь, тут были все кто пережил эти трудные дни. В толпе я разглядел братьев и бросился к ним что бы обнять и вдруг…

Дзынььь!- Дзынььь!!- Дзынььь!!!
Звонок будильника вырвал меня из сладких грез резко, в момент наивысшего торжества и это было несправедливо, как и многое на данном свете.
-Дорогой, вставай, не работу опоздаешь. Я с трудом открыл один глаз и огляделся. На до мной склонилась моя жена, которая уже отвела дочу в сад и теперь пыталась меня разбудить. Все ещё не веря, я огляделся и с тоской понял что это был лишь сон. Хмуря брови, я умылся, оделся и собрался шагать на работу. Уже в дверях краем глаза я уловил знакомый блеск, Блеск моего боевого посоха! Я улыбнулся, теперь я точно знал что обязательно туда вернусь, и пошагал на работу…….
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Анакреон

Давно прошли те времена, когда под властью Темного томился город Заорн. Не было ни единого кусочка земли, который пестрел бы цветами, переливался зеленью трав,- все было серым...
Серые покосившиеся дома с покореженными стенами и крышами, обуглившиеся кроны деревьев, небо иссиня-серое наводило страх на самих монстров, служителей Темного, которые и заселяли этот страшный уголок мира.
Но в других отдаленных городах, находящихся вне власти жестокого правителя, назревал освободительный поход. Всем было жаль город, который окончательно стал превращаться в руины.
Тогда город был освобожден от гнета коварного властителя.
Но Темный задумал коварный план мести...

Утро нового дня начиналось не как обычно. В рощах защебетали птицы, они прилетели после долгой зимовки из теплых стран, их голоса разносились вокруг на много километров. Необыкновенные животные выскакивали из своих берлог и норок, бегали по лужайкам, подставляя бока первым лучикам солнца. Стайки бабочек порхали вокруг, радуясь приближающейся весне, переливаясь и, от этого еще более привлекая, всех жителей города посмотреть какой же чудесный день.
В Заорне теплая погода - не редкость, но этот день выдался особенно теплым. В каждом дуновении ветерка чувствовалась та уверенность, которая возникает ниоткуда, вдруг и сердце щемило от радости, глядя как преображается город после суровой зимы. Еще недавно юные волшебники и волшебницы принаряжались в огромной галерее в теплые шубки, бегали по сугробам, кидались снежками, дразнили монстров..
Просыпались и жители этого чудесного города. Завтракали свежеиспеченным хлебом с парным молоком, выглядывали на улицы и удивлялись прелестному новому дню.
Вот по широкой улице, ведущей к арене, весело пересмеиваясь, побежала гурьба воинов в сверкающих на солнце доспехах. Оказывается они решили выяснить в бою кто же из них самый отважный.
А по скверу бежит юная волшебница, вслед за которой несется ее неугомонный пес - они спешат в квест.
Модница шмыгнула в галерею, чтобы с утра выбрать себе самый красивый наряд и удивить подруг.
-Ать-два! На месте стой раз-два!- отчеканил бравый стражник,- Пост принят стражниками утреннего дозора! Доложить обстановку!
-Да все в порядке, - ответил, зевая, усталый в помятой форме ночной страж, - мог бы и вовремя прийти.
-занят был - писал отчет Начальнику стражи, - стал оправдываться утренний стражник.
-Да-да..всю ночь и пол утра,- оба засмеялись, пожали руки и удалились.
Так, каждый был занят своими делами, планировал дальнейшее развитие дня.
И казалось, ничто не может омрачить этот подарок природы, подарок духов..
Но вот, вдали послышался раскат грома.
Гром - при ясной погоде? Нет, тут что-то не так.
И в ту же минуту дозорные с башен закричали, что недалеко, на границе гор, опоясывающих северные приступы к городу появились многочисленные черные башенки. Они казались небольшими, но расстояние, как известно искажает размеры.
На главную площадь стали стекаться жители некогда мирного города Мастеров.
И тотчас был отправлен гонец, который вскоре вернулся обратно в город, с перекошенным от ужаса лицом.
-Там..там...башни...там Темный.. монстры...много монстров..
Из обрывочного доклада многое было неясно, но все поняли одно. Вот она.. месть Темного. По толпе прокатилась волна трепета. Вновь приходившие на площадь, расспрашивали у знакомых что же случилось.. И все были в ужасе от грядущей войны.
Решено было всем, кто желает защищать родной город, немедленно готовиться к отпору врага, были посланы многочисленный сообщения в другие города.
На помощь! Все на помощь Заорну!!!
Работа нашлась в эти минуты всем. Женщины чинили одежду воинам. Закипела работа в кузницах, аптекари спешно писали свитки.
Были эвакуированы молодые, неопытные волшебники, а так же пожилые, изможденными сражениями жители.
Духи, в свою очередь искали магические заклинания, которые смогли бы остановить полчища врагов, но им нужно было время, хотя бы 2 недели.
Наконец, прибыли первые подкрепления из Арадона и Дорикана. И тут голос Глашатаго Заорна оповестил о приближении отрядов к первой башне первой линии обороны.
Построились в отряд защитники, многим хотелось хотя бы просто взглянуть на врагов, но все понимали, что это не прогулка. Они пожелали скорейшего возвращения друзьям с победой.
Так воины встали на первую линию обороны от властолюбивого Темного.
Завязался кровавый бой, бой неравный, ведь монстры были намного сильнее и коварнее защитников, но вот минута за минутой, шаг за шагом, этаж за этажом, герои поднялись к последней комнате. Их не остановил ужасающий вид дракона и они яростно нанесли решающий удар. Дракон пал!
Да здравствуют защитники! Они вернулись в родной город, их встретили восторженными криками. Но еще было слишком рано радоваться. Основная часть сражений еще впереди.
Но волшебники держались мужественно. Были и проигранные бои, но ведь сама война с Темным еще не проиграна! Все впереди, защитники уверены в своей победе, ведь на их плечах лежит огромная ответственность за судьбы людей, их близких, родных, за их свободу!..
Потянулись тяжелые дни обороны, волшебники недосыпали, многие из них не выдерживали первых боев, покидали поле боя, но самых сильных было не сломить! Их воля к победе была непоколебима!
25февраля, 4 дня обороны.. И, о, слава духам! Удержана первая линия обороны, не осталась ни одна башню, в которой некогда размещались сподвижники Темного!
Так тянулся день за днем. Уверенно держались защитники.
Новое сражение и новая победа! 12 день осады принес вновь радость в дома города Мастеров. Самые отважные волшебники не собираются сдаваться, ведь кроме свободы они получат и материальное вознаграждение 100.000 монет.
Еще немного осталось..еще 2 дня...
И какими же сложными были эти оставшиеся 2 дня! Уже окончательно измученные воины стойко держали линии обороны. Они знали, что зло должно быть наказано и это вселяло в их сердца уверенность. Чаша весов перевешивает в сторону защитников, но все знают насколько коварен Темный, в своих чертогах он день и ночь неустанно придумывает новые заклинания, которые, по его мнению способны сокрушить волю защитников, сокрушить их веру, их силу...
И вот... последний бой! Он трудный самый! С тяжелыми сердцами провожали родные и близкие, друзья и знакомые защитников города. Они двинулись в путь... последний, который либо принесет победу и освобождение, либо бесконечные годы гнета поработителей.
Осталась одна башня. Толпища монстров, дико визжа и отчаянно топая своими кривыми ногами, ринулась на войско освободителей. Завязалась битва. Звон мечей, скрежет доспехов, крики боли,- все сливалось воедино, порождая адскую песню злого тирана.
Многие пали на подступах к последнему этажу башни, но многих и остались.
Темный, видя, что силы его иссякают, что последние слуги его безжизненно лежат на поле боя, придумал новое коварное заклинание.
Шеггры и гарпии, призраки и оборотни, драконы и горынычи, каких только чудовищ не напустил Темный, чтобы вселить страх перед его силой и могуществом у защитников, но они выстояли, не испугались страшных созданий.
И вот долгожданная минута настала. Последний этаж башни. Освободители Заорна собрали последние силы и, о! чудо каждый из них почувствовал в себе силу Духов! Оказывается Духи, сумели все-таки открыть тайну Магического зеркала и оно, смилостивившись, открыло свои секреты.
И свершилось! Последний дракон пал, испустив страшный вопль. И как это произошло, все услышали глас Темного, который судорожно выкрикивал проклятия. Но с последним вздохом Дракона, все стихло.
ПОБЕДА! Истинная победа добра над злом!
Да здравствуют великие освободители Заорна!
Имена их навсегда останутся в благодарных сердцах жителей Заорна. Их впишут в летописи, чтобы и потомки знали кого стоило благодарить.
Al-Kuzmich, egan, ШеLest, Bouser, smooker, Blaze, Wалькирия, mfasr, Темная_Мышь, Eyfariya. Вот имена достойных жителей мира.
Да здравствуют защитники! Да здравствует СВОБОДА!
Герои возвращались домой. Ото всюду на них глазели любопытные взгляды, девушки бежали впереди и устилали путь лепестками роз. Слышались крики:
-Это они...они!
И был устроен великий пир во славу защитников. Повара Заорна и прибывшие повара из Арадона и Дорикана трудились, не покладая рук, чтобы угодить, удивить своих героев и гостей города.
А освободители, гордо рассказывали желающим самые захватывающие схватки.
На этом страница летописи мира подходит к концу.
Темный с небольшой гурьбой монстров скрылся. Никто не знает где в эти минуты они отсиживаются, боясь показаться кому-либо на глаза, чтобы возмездие окончательно не настигло их. Злой тиран истратил все свои магические заклинания, истощилась его сила. И еще долго миролюбивые народы не услышат его имени. Но все же он был рад, ведь последнее заклинание успело слететь с его уст. И теперь ремесленники города Заорн не смогут изготовлять в своих мастерских Щиты Мастера.
Очень опечалились жители, узнав об этой новости.
Но радость не утраченной свободы пересилила все!
Придет время и не останется в мире злодеев, мечтающих поработить мирных жителей. Но это уже другие страницы летописи, с новыми и новыми именами героев.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Balirat

Никак не мог смириться Темный с потерей своего передового форпоста, слишком больно жгла его самолюбие горечь поражения. Собрал он огромную армию монстров, чтобы вернуть себе город.
Но не могла подойти к городским стенам армия Темного, не пройти ей сквозь Защитное заклинание Духов, которое словно паутина накрыло город и близлежащие территории. Лишь изредка мелким группам монстров удавалось прорваться.

Без устали Темный искал путь, лазейку для своей армии, и, наконец, нашел – в изломе времени и пространства. Ещё на заре Мира Древнее Зло сотворило этот излом. Могучей черной рекой заполнила расщелины высоких гор к северу от Заорна армия Темного. Грозно текли волны-отряды, убивая всё живоё на своем пути. Сама смерть направлялась к городу.

Запылал магический огонь на оборонительных башнях – сигнал дозорных о приближении вражеской армии. Заняли оборону мужественные защитники Заорна. Плечом к плечу приготовились они встретить врага.

И ударила чёрная река разрушительной волной. Не устояли защитники, отступили. Три оборонительных башни захватила вражеская армия. Ещё одна башня: и первая линия обороны могла оказаться в руках Темного. Но вовремя прибыло подкрепление из Арадона и Дорикана. Выбили волшебники монстров из всех башен. Днем и ночью шли изнурительные бои с переменным успехом. Черная река все текла и текла, а силы защитников были на исходе. Через двенадцать дней ослаб поток черной реки, превратилась река в ручей, а вскоре высох и ручей. Не успели пройти основные силы армии Темного сквозь брешь. Духи нашли заклинание Магического Зеркала, которое закрыло темный излом. Выстояли мужественные защитники, имена самых отважных навеки вписаны в историю города Мастеров Заорна.

Но омрачил Тёмный радость победы, забрал он частичку магической силы живительного источника, который бьет в центре города, хотя некоторые думали, что потеря этой частички – цена, которую заплатили Духи за заклинание Магического Зеркала, закрывшее темный излом.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Effel

История о том, как все начиналось:
В этот день все почему-то не складывалось, за что бы я не брался, все валилось из рук, полчучалось наперекосяк.
Впрочем, такие дни не были исключением с тех пор как пророки впервые сообщили миру о надвигающейся угрозе, о полчищах темного, которые были посланы чтобы уничножить наш город, и тем самым лишить наш мир уникальных ресурсов, источники силы которых находятся здесь, в Заорне. Это бы гарантировало темному практически свободный проход и в два оставшихся города волшебников. Тогда все население мира было бы истреблено...

...Окрик командира вывел меня из пучины мрачных мыслей. Правда, все равно ничего хорошего впереди не ждало - наступила моя смена, всю ночь сидеть и караулить, как вы думаете, чего? Правильно, прихода темного. В городе не было ни паники ни беспорядков, несмотря на страшилки, доходившие от пророков чуть ли не ежедневно. Такое уже бывало раньше, и до сих пор нельзя определить к какому времени относятся видения: кто-то даже говорит, что эти так называемые пророки "предсказывают" прошлое. Большинство людей считают, что видения все же из будущего, но не настолько близкого, чтобы можно было их опасаться, как реальной угрозы.

Верховный совет, как обычно, выслушав волю народа, сделал по-своему: был выпущен приказ - команде специально подготовленных стражников круглосуточно дежурить, смотря на древние исполины, воздвигнутые неизвестно кем и неизвестно когда - пограничные башни. Эти строения сами по себе могли не на шутку испугать и бывалого война, не говоря уже о желторотых новичках, которых, если кто, загулявшись, случайно забредал в область башен, вытсакивали оттуда в состоянии совершенного ступора, с выпученными неморгающими глазами и стоящими дыбом волосами... Седыми волосами... Те, кого удавалось откачать после "посещения" башен, рассказывали страшные истории. Совет магов, поработав с ними, вынес вердикт, что, возможно, на территории, где расположены башни завеса не закрыта до конца и кошмары преисподней периодически на короткие промежутки времени попадают в наш мир, обретая физическую форму.

Но главная ценность башен не в том, что они пугают новичков. Сохранились предания древние, которые гласят, что как только темный сделает попытку попасть в наш мир, мощные чары, ожив, зажгут огни над крышами древних строений, и это будет вестником начала эпохальных событий, страшных событий, записать летопись которых, если защитники не справятся со своей задачей, будет уже некому, ибо монстры не берут пленников...

Сидя в башне наблюдателей, я думал о доме и жене... Доме которого у меня нет, потому как даже по самым оптипимтическим подсчетам с моим жалованием, процесс накопления нужной суммы займет лет пятьсот, это при условии, что я не буду есть и пить, и о жене которой тоже нет, потому как мало женщин польстятся на жениха-пограничника, который каждый день может попросту не вернуться домой. Да с другой стороны, я и сам еще не был готов к таким серьезным поворотам в жизни, в конце концов, топором махать проще, а если ошибусь, так и вовсе, все проблемы решатся разом...

...И опять меня оторвали от мыслей. Но сей раз это был не командир, нет. Мало того, слух тренированного солдата, привычный ко многим вещам сейчас уловил нечто совершенно странное. Над ночным городом звучал призывный рог. Пограничный замок... Атакован? Но как? Почему? Никогда раньше не было случаев атак на этот замок ночью, монстры видят в темноте гораздо хуже людей, для чего темному посылать отряд своих тварей просто так? Неужели, он хотел нарушить сопокойствие людей, посеить панику в их сердца, дав понять, что и во время сна над ними отныне будет нависать угроза?
Однако в эту ночь голос призывного рога не звучал обычно, казалось, глашатай не старается подать общепринятый кодовый сигнал, он просто, прикладывая все возможные усилия, истошно дул, в результате, рог не звал, а зловеще выл. Что-то здесь было не так.
Спускаясь со своего наблюдательного поста, в открытые смотровые проемы я замечал войнов, которые выскакивали из своих домов, одевая на ходу недостающие части доспехов.

На площади сбора, которая в мирные дни служила местом расположения городского рынка, сейчас толпились волшебники, кто-то в тяжелых стальных латах, кто-то же, как и я, в мешковатых одеяниях магов.

Среди тех людей были и враги, и друзья, и даже родственники, в такие моменты личные отношения не играют никакой роли, бывали случаи, что лютые недруги, которые еще вчера готовы были разорвать глотку друг другу, сегодня рука об руку проходили по коридорам замков, вдвоем очищая один за одним залы от адских тварей, спасая друг другу жизнь.

Никто не знал, что происходит, может быть, потому людей было так много; я попытался посчитать из число, но на цифре двадцать четыре сбился - меня отвлекло то, что кто-то из людей неожиданно крикнул, чтобы все замолчали. И когда толпа, наконец, успокоилась, стало ясно, зачем он это сделал: без гомона людских голосов, лишь тихие порывы ветра своим тонким и тихим свистом нарушали полную тишину, царившую в воздухе. На моей памяти никогда такого не было, будто весь мир замолк и напрягся - такое было ощущение, ни единого крика птицы, писка грызуна или хотябы отдаленного воя волков. Не было даже привычного низкого воя, обычно доносящегося из-за стен замка, в который проникли монстры. Сейчас было тихо и в то же время несколько минут назад била тревога... Целой, логичной картины не складывалось. Так попросту не бывает!..

Спустя еще несколько минут, командиры подали знаки и войны, собравшись в колонны, осторожно пошли на штурм. Вокруг не было ни звука, никто не спорил, кому достанется ухо дракона, а кто отнесет домой его хвост или коготь. Все понимали, что сейчас важнее всего выжить, а не потешить свое самолюбие, нанеся смертельный удар последнему монстру. Сейчас город не был готов, пару недель назад совет послал гонцов в резиденцию одного из древнейших кланов, призванного стоять на защите мира от постоянных нападений темного, но за столь короткий срок просьба совета едва ли успела добраться в один конец, неговоря уже о том, что на ответ клану потребуется немло времени.

Подойдя к полуоткрытым воротам парадного входа в замок, мы остановились для того, чтобы обменяться знаками готовности с отрядом, который шел во второй малый двор замка, остальные отряды уже были скрыты от нас мертвой пеленой ночи.

Пришел наш час... Я, сконцентрировавшись, начал читать защитное заклинание и почувствовал некоторое облегчение, когда вокруг меня возникло чуть заметное сияние - воздушый щит. Мгновением позже, вокруг остальных людей так же начало появляться это серебряное сияние, мы все уже были здесь не один раз, каждый прекрасно знал, что от него требуется и что он должен делать в данной ситуации. Но все же, не было привычного ощущения, что мы лишь делаем свое дело, что-то было не так.

Минуты текли очень медленно, будто нехотя, а мы тем временем продвигались вглубь обширнейших помещений замка, ожидая атаки в любую секунду. И вот, выйдя в какой-то зал, по видимому когда-то ранее служивший учебным стрельбищем для лучников, я почувствовал, что мой воздушный щит начал подвергаться давлению откуда-то снизу. Спустя еще одно мгновение со звуком, напоминающим шипение и жужжание одновременно прямо из пола вырвалось нечто белое и прозрачное. Призраки. Все встает на свои места, как же наивно было с нашей стороны полагать, что темный не сумеет прорвать завесу на нашем веку, и потом, все-таки прорвав ее, пошлет в наш мир лишь обыкновенных монстров, которые к тому же еще и не видят в темноте. Нет, это была не устрашающая атака, а полномасшабное нападение, целью которого был захват замка. И посланы на эту работу были самые близкие слуги темного - призраки и медузы. Эти твари почти не имели физического тела, единственное, что их задевало - это магические удары, посылаемые магами, но ни один маг не в состоянии послать столько ударов, чтобы убить хотябы десяток таких монстров, а значит, исход этой осады уже был предрешен. Застигнутые врасплох, рыцари тщетно пытались мечами рубить нападающих, со свистом рассекая воздух там, где должны были встретить сопротивление тела врага. Магам же ничего не оставалось, кроме как один за одним посылать огненные шары в противников. Спустя несколько минут в комнате появились еще 3 призрака, о мощи этих свидетельствовал характерный треск вохдуха вокруг. Наш капитан рванулся вперед, надеясь, что сумеет недопустить призраков к магам, пока те повредят ауру тварей достаточно, чтобы те вернулись назад в обитель темного, не в силах держаться за наш мир. Но он серьезно просчитался, буквально второй удар, нанесенный ему сразу стал смертельным, огонь, вырвавшийся из того места где у монстров должны были находиться руки, пробил броню капитана, поразив его сердце. Он тяжело рухнул на колени, глядя уже ничего не видящим взглядом куда-то наверх, а потом полностью повалился на пол, чтобы уже никогда не подняться.
Стало ясно, нам не пройти, самая важная задача сейчас - унести ноги оттуда, чтобы в скором времени вернуться подготовленным и дать полноценный отпор.

Нет ничего страшнее людей, которые сражаются, зная, что дороги назад у них нет и единственная надажда лежит только впереди. В этот момент, мы и были теми самыми людьми без надежды на отступление.

Мы сумели прогнать назад призраков, заплатив за это очень высокую цену - жизни капитана и 2 магов, я не чувствовал боли, хотя знал, что все тело обожжено и почти наверняка сломана левая рука. Получив передышку в несколько минут, мы, оставшиеся в живых маги, собрав все оставшиеся силы, создали заклинание портала, которое и перенесло нас на полшадь с которой совсем недавно мы шли в неизвостность, надеясь на победу.

Всего девять человек сумели пережить самый первый этап защиты, было очевидно, что дальше продолжать нет смысла, ибо более верного способа умереть в тот момент просто не сушествовало. В следующий момент нас поразило еще одно открытие: воздух над одной из башен будто взорвался и запылал оослепительным огнем. Вот оно, началось... Восстание темного! Началось страшное и кровавое время, время когда решается судьба не только нашего города, но и мира в целом!

И я, стаж ночного дозора, был первым, кто признал поражение защитников на первом рубеже, отделявшем темного от нашего мира - пограничном замке. Выбора у нас больше не было, этой же ночью были посланы гонцы в ордены, могучая сила которых не являлась нашему миру уже несколько поколений: только великие маги - Вершители судеб и войны орденов Ярости Дракона и Марса, под командованием величайших волшебников нашего мира - Жрецов древнейшей касты Белого Единорога, могут нам теперь помочь, только они могут восствновить завесу и вернуть баланс нашему миру.
В очередной раз совет воспользовался правом экстренного созыва сильнейших и опытнейших волшебников со всего света для отраженя нападения темного, решившего покорить наш мир! И это было лишь только началом...
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: всегда_влюблённый

- Скорее, скорее!
- Что случилось, к чему такая спешка?
- Скорее, скорее, все в Заорн!
- Да в чем дело-то?
- Слушай, парень, у тебя что, телевизора дома нет? Ты что, новости вчера не смотрел?
- Неа, не смотрел... Мы вчера в это время дракона убивали...
- Ну ты даешь! Темный нападает на Заорн, а они в Дорикане драконов убивают!
- Ха! Темный, говоришь, нападает? Ну ты даешь... Ему там так вломили тогда - он туда больше в жизни не сунется!
- Ну, ты можешь не верить, но я нашим новостям верю... Они - как синоптики - никогда не подводят!
- Ну ладно, поживем - увидим...

С этими словами я пошел прочь с городской площади. Неужели Темный и вправду решил напасть на Заорн? Бред...

Когда я дошел до арены, на меня налетела огромная толпа, направляющаяся в сторону катапульты. У каждого в руках были красные флаги с портретом ленина, транспаранты с надписями "Мир-Труд-Май" и вымпелы. Все они были настроены очень решительно и воинственно. Выбегающие из своих домов люди присоединялись к толпе и, что самое странное, у всех в руках были как будто заранее подготовленные к этому дню флаги и все такое. Некоторые, правда, шли с разноцветными праздничными шариками, что придавало ситуации еще более комичный вид.

Дойдя до арены я с удивлением обнаружил, что она совершенно пуста. Довольно странно в такое время суток. Обругав про себя Темного я направился к любимым "Горкам". Народу тут было, конечно, поменьше чем обычно, но все же не так, как на арене.
Я успел как раз вовремя - Глашатай города только что успел объявить о начале штурма. Странно, что он в Заорн не летит... Не без труда добравшись до 3 этажа замка я посмотрел вниз на любимый город. Потоки людей, вытекающие из каждого дома, были похожи на огромную реку с множеством притоков. С каждой минутой она становилась все полноводнее, казалось, что ее источники бесконечны...

- Ну ты идешь? Тебя все одного ждем!
Это звали меня. Как всегда вид любимого города с этой точки задержал меня дольше всех штурмовиков. Еле успев заскочить в закрывающиеся двери комнаты, кишащей огромными тараканами, я снова приступил к любимому занятию - размахивая мечем направо и налево, отрубая конечности бесконечным полчищам тараканов, я приближался к главной цели этой трехминутной битвы. И вот наконец раздалось родное "Попка-Дурак" и из-за колонны вылетел до боли знакомый попугай. "Алилуйа-а-а!" - закричал попугай, и тотчас же трое моих друзей упали на пол, а остальные согнулись от боли. На экране моего пэйджера вылезла надпись: "Свиток малый армагедон 10 сработал".

- Опять хулиганишь? - закричал один из оставшихся в живых и двумя могучими ударами отрубил попугаю оба крыла. Прижав его к стене и поднеся меч к его горлу он сказал:
- Ну что долетался? Вставай на колени и клянись, что больше такие вещи вытворять не будешь!
- ... кхе-кхе... на сундук мертвеца, и бутылка рома! - сказал попугай, и тотчас же его крылья выросли заново.
"Свиток увеличения жизни 10 сработал" - вновь запищал пэйджер, однако предсмертный хрип попугая вихрем пронесся по комнате, заглушаемый громким "Ура!".
- Ну никак они на переговоры не идут! - тяжелу вздохнув сказал мой друг, выдергивая очередное перо из хвоста погибшей птицы и втыкая его в шапку.

Остальная часть штурма прошла без происшествий. Выходя из замка и пересчитывая полученные монеты я в очередной раз заметил, что бухгалтер, выдававший деньги за победу, явно ошибся.

Ко времени окончания штурма народу в городе почти не осталось. Почти все, кто хотел, уже были в Заорне. Может и мне слетать? Правда денег в кармане даже на дорогу не хватает... Ну и ладно! Посмотреть-то в любом случае надо! Сняв с пальца кольцо с надписью "Однажды-в-студеную-зимнюю-пору-я-из-лесу-вышел-был-жуткий-мороз" на внутренней стороне я направился к магазину...

Подойдя к знакомой вывеске "Дорикан Airlines" я высыпал на прибитую гвоздем к столу тарелку всю мелочь из кармана, полученную в обмен на кольцо. Старая бабушка тщательно пересчитала все монетки и сказала, что хватит только на место в грузовом отсеке. Здорово! До такого великий воин, не отказывавший себе практически ни в чем, еще не опускался! Ну да ладно, в конце-концов, может в Заорне удастся немного заработать.

Черт, лучше бы я дома остался! В грузовом отсеке нет иллюминаторов! И стюардессы сюда не заходят. Достав из кармана до дыр затертый учебник по кулинарии я сел на пол, упершись спиной в ящик с пустыми бутылками из-под дориканского вина.

"Блюдо <Свинина по-Дорикански>. Для его приготовления нам потребуется пол кило свежих дворгов, 15 грамм волшебной травы, 1 зелье защиты от монстров(если вы едите блюдо в первый раз) и немножко удачи..."

Черт бы побрал этого Темного! Из-за него я вынужден сидеть в этом, пропахшем всем чем только можно, грузовом отсеке, читать самую глупую книгу в мире и молиться, чтобы мы скорее долетели...

Ну вот, наконец-то я в Заорне! Прямо возле трапа стояло 2 стражника, которые приветствовали всех вновь прибывших, крепко жали им руку и вручали маленькую книжечку. Это все, конечно, хорошо, но надо бы подумать, где остановиться на ночь. Увидев человека с табличкой "Дорикан" в руке я подошел к нему.

Оказывается, Заорн успел неплохо подготовиться к приему гостей из разных городов, потому что человек с табличкой, посмотрев мои документы, сразу-же вручил мне ключи от номера в гостинице и немного наличных на личные расходы. Ну, во-всяком случае, дорога туда-обратно уже окупилась. Спать мне пока не хотелось, по этому я отправился бродить по городу в надежде найти по дороге что-нибудь интересное и занятное.

Интересного было много, начиная от плакатов "Тёмный - Маздай!" на стенах домов, и заканчивая отрядами марширующих по улицам солдат, весело поющих написанную специально для этого события песню:
- Раз-два-три-четыре-пять - пел звонким голосом запевала.
- Раз-два-три-четыре-пять - повторял за ним строй.
- Выбьем Темного опять - вновь пел запевала.
- Выбьем Темного опять - подхватывали остальные.
- Нашим силам нет предела,
Отстоим мы город смело!
Будь ты маг, иль будь ты воин,
Вымой ноги перед боем!

В это время отряд скрылся за углом, по этому окончания песни я не услышал.

Дойдя до известного рынка "ЗАО.РыНок" я пересчитал полученные у трапа монеты и заглянул в магазин аммуниции. Господи, чего тут только не было! Все новинки, о которых я читал в модных журналах! Бронежилет "Янтарь" с 12 слоями кевлара! Самовзводный арбалет с обоймой на 50 болтов! Шлем "Янтарь" со встроенным mp3-плейером и системой ночного видения! Да, вот накоплю денег побольше и обязательно себе куплю что-нибудь из новинок!

Я посмотрел на часы - время позднее, пора бы уже и в гостиницу идти... Вот только желудок урчит... Вроде как у них тут неплохой ресторан где-то был...

Да, блюда в ресторане отменные, правда стоят дороговато. Попускав слюни, я заказал "дежурное блюдо" и подсел к красивой эльфийке. От нее я узнал, что какой-то старик, настраивая радио, перехватил сообщение вражеского агента, исходя из которого можно было судить, что Темный нападет завтра. Отлично, значит у меня есть целая ночь для приключений!

Симпатичная эльфийка согласилась продолжить беседу у меня в номере(господи, мне так стыдно перед ней было - такое ощущение, что в номере год не убирались!), и ночь прошла великолепно!

Проснувшись рано утром я выпил чашку кофе, поцеловал спящую эльфийку и отправился в Заорн-сити-трест-инвест-банк. Если уж я собирался сражаться с силами Темного, мне необходимо было новое оружие и доспехи, а поскольку денег в кармане осталось лишь на билет домой, надо было взять кредит...

Ну вот, деньги в кармане, теперь можно смело отправляться по магазинам. Ну, на новинки денег не хватило, зато я смог купить себе вполне неплохие вещи. Теперь можно и с Темным биться...

Кстати, что это там за книжка была, которую мне стражник возле трапа вручил? Пропуск к линиям обороны, план-схема, сканворд и анекдоты на последней странице... Да, это действительно впечатляет!

Господи, что это за звери такие? Я таких раньше не видел. И такие огромные! Мама дорогая, лучше б я остался в родном Дорикане! Я с ужасом посмотрел по сторонам. Слева от меня стоял орк с длинным копьем в руке. Надо было как-то скрасить эти минуты страха перед битвой, по этому я тихо спросил, какой у него ап.
- Малыш, а ты чего сюда залез? Не видишь, тут большие взрослые дядьки воюют. Шел бы ты домой, пока жив, а то эти зверюги от тебя живого места не оставят! - ответил орк с улыбкой на лице.
Да, это не "горки" штурмовать... Тут все с пониманием относятся к тому, что ты присоединился к защите, никто не кричит:"Чего ты сюда залез без свитков и с таким апом?!", все наоборот стараются подбодрить и помочь...

- Этого громилу пока не трогать, бьем только маленьких! - закричал орк на всю комнату, и тучи стрел полетели в направлении монстров, закрыв свет от единственной маленькой лампочки под потолком. Было видно только, как огромные огненные шары, запускаемые несущимися к нам монстрами, врезались в стену позади нас и рассыпались тысячами искр. Один из таких шаров попал прямо в орка, что стоял слева от меня. Его отбросило назад к стене, однако он быстро встал, сдернул с себя горящую рубашку и встал обратно в строй по пояс голый. Было видно, как при каждом движении напрягались все его мускулы, и как отблески проносящихся мимо огней играли на его потном теле.

Монстры падали на пол один за одним, однако большая их часть приближалась к нам все ближе и ближе. Пришла пора рукопашной... На меня налетело сразу трое, однако новая броня и хорошая подготовка дали о себе знать - троциа в скором времени оказалась на полу. Вдруг краем глаза я увидел впереди ту самую эльфийку, с которой провел ночь, отбивающуюся сразу от пяти монстров, и поспешил к ней на помошь. Увидев, как я на лету снес одного из ее противников, она лукаво подмигнула мне и вдруг резко бросилась на меня, сбив с ног. В это время огромный огненный шар пролетел там, де я только что стоял. Ну прям как в американских фильмах! Черт, я и не думал, что тут будет настолько горяче!
Ну вот, кажется мы почти всех перебили. Только в углу комнаты тот самый орк, прижав последнего монстра к стене, заносит копье для решительного удара... Чёрт, опять пэйджер пищит! "... Свиток Малый армагедон 20 сработал".................

- Ну как ты, милый?
Я с трудом открываю глаза и вижу перед собой лицо своей эльфийки, покрытое шрамами.
- Лежи, тебе пока нельзя вставать. Да, тебе здорово досталось тогда. Мы тебя еле вытащили. Тот последний монстр армагедоном пол комнаты положил. Еле добили его потом...
- Так значит мы выиграли?
- Да, мой сладкий. Темный сюда больше не сунется, потому что ты здесь. Ты хоть знаешь, что ты больше всех монстров в комнате убил? Прям герой настоящий! Кстати, всем защитникам выплатили компенсацию за понесенный ущерб. Так что, когда поправишься, можешь и в магазин заглянуть. А сейчас отдыхай...

3 дня спустя я уже шел в магазин за новым щитом. Старый остался где-то на поле боя... Да, компенсация приличная! Не зря я все-таки сюда прилетел! Большая часть, конечно, ушла на погашение кредита, но кое-что все-таки осталось.

Вот ведь незадача! Щит мастера 0/3! Как? Как такое могло произойти? Куда ж я теперь без щита-то пойду? Вернувшись домой, где меня ждала эльфийка, я рассказал ей о своем разочаровании. Она опять лукаво мне подмигнула и достла из шкафа новенький костюм мага.

- Можешь взять себе мои доспехи, мне они уже отслужили. Они спасали меня не раз, теперь они будут спасать тебя. Будешь их носить и меня вспоминать.

Ну разве она не прелесть? Вернусь в родной Дорикан, заработаю денег на "Горках"(в таких-то доспехах это будет гораздо легче) и поведу ее к священнику! Эх, спасибо Темному! Он помог мне снова почувствовать твердую землю под ногами и обжигающую любовь в сердце! Но только пусть больше сюда не суется - мы всегда готовы дать ему отпор!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Лой_Ивэр

Несмелые лучи утреннего солнца освещали Заорн. Обычно раним туром на улицах города было тихо, но не сегодня…
- Осада! Осада! – слышались крики. Из окон высовывались заспанные жители и удивленно спрашивали: Какая осада? Чего кричать с утра? И ошеломленно замолкали, услышав ответ.

Осада Заорна Темным… Под покровом ночи орды монстров двинулись к Заорну. Защитники поспешно сооружали линии обороны. Выросла первая линия, вторая и, наконец, третья – последний рубеж.
Тревожно бились сердца жителей. Неужели навсегда померкнет Свет над Заорном и он станет Темным, как это было с Дориканом? Об осаде Дорикана помнили мало…Давно исчезли герои тех времен, и только в старинных летописях можно было раскопать правду и отделить ее от легенд. Заорн – столь любимый волшебниками… Одними – за тишину и спокойствие, не свойственные другим городам, другими – за уникальную возможность быть Мастером, третьими – за великолепные штурмы замков…

Все больше и больше людей появлялось на площади – каждому хотелось узнать последние новости. Возле катапульты собралась настоящая толпа – прибывали воины Арадона и Дорикана, чтобы вместе с жителями Заорна встать на защиту города. Сверкали доспехи воителей и искрились волшебным огнем посохи магов. Юные волшебники с завистью смотрели на опытных и мечтали о том дне, когда и они станут доблестными воинами.

Настало время атаки. Первая башня первой линии обороны окуталась темным светом – воины Темного начали наступление. Возглавлял осаду Змей Горыныч – невиданное раньше чудовище, страшное творенье Темного. Сплоченные ряды защитников шагнули в башню. Много сражений было у них за плечами, каждый нес с собой опыт и веру в победу. Первый этаж остался позади, второй, третий…защитники взошли на четвертый и, казалось, уже держали победу в руках…но вдруг почувствовали движение Темных сил, удушливый черный мрак покрыл башню, а когда рассеялся – исчезли и доспехи защитников. Никто из них не остался в живых…а Первая башня окуталась тьмой – она была захвачена Темным.

Шел ожесточенный бой за Вторую башню. В комнате из монстров остался только Горыныч. – Горыныч – повержен! – раздался радостный крик из башни. А через секунду донесся сдавленный шепот: - О Духи! Горыныч воскрес! Но только мгновенье стояли в замешательстве защитники, а потом – снова бросились в бой.
Сраженье шло за сраженьем, дневные атаки сменялись ночными…Всегда в Заорне был отряд защитников, готовых отразить нападение. Тысячи глаз следили за атаками Темного. Заорн держался. Прошли 14 дней и Строители закрыли брешь в защите Заорна магическим щитом. Заорн выстоял, а имена его защитников станут частью легенды и навсегда будут вписаны в летописи Волшебного мира. Темному не удалось прорваться даже за первую линию обороны. Остался сиять свет над Заорном. Город не поглотила тьма только благодаря мужеству защитников. Они дрались до последнего, сражались плечом к плечу и верили в победу. Вера в победу, подкрепленная опытом, преломляла ход сражений и превращала поражение в победу. И как символ немеркнущего света над оборонными башнями развевались знамена Заорна с изображением солнца.

Свет всегда сильнее тьмы, и да никогда не погаснет свет над Волшебным миром!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Ратьгой

И вот наступил тот день, когда вернулась темная сила к городу мастеров v Заорну.

Мастера, жившие многие года в суете своих любимых занятий, никак не ожидавшие увидеть у своих границ армию темного повелителя, принялись готовить оружие и доспехи. Теперь все сплотились воедино для того что бы солнечные лучи все так же озаряли крыши их родного города- бойцы принялись усердно тренироваться, аптекари и ювелиры заготавливали свою продукцию, зная что ожидает их в предстоящих боях.

На заставах стали замечать как к городу подтягиваются наемники, герои, и просто желающие хоть чем-нибудь помочь мастерам-..

Последние наставления старших, и войска двинулись на встречу- Устрашенные молодые бойцы могли броситься бежать; но любовь к городу, любовь ко всему что уже так привыкли видеть - заставляла прорываться сквозь ряды обезумевших монстров-.День ото дня, ночь за ночью, слышны были лязг металла и выкрики командиров, рев монстров и разрывы молний волшебников. Заорн верил в своих защитников, а защитники тем временем верили в Заорн. Отдельными группами собирались и наемники, так доблестно защищавшие и верно бившиеся плечем к плечу со своими командирами. Каждый был равен и помогал друг другу.

Несмотря ни на какие страхи, не видя своих ран, защитники смогли разбить войска врага на мелкие отряды-..над городом нависло ожидание-ожидание того момента, когда ополчение будет добивать убегающего врага-.

Через две недели, все было кончено; поле брани было усыпано мертвыми телами, оружием и ранеными. Заорн смог удержаться, ценой крови своих защитников, ценой перенесенных им переживаний и страданий-Солдаты, вернувшиеся с боев, рассказывали много историй о том что происходило там, за стенами города, и невозможно было упрекать кого-то в чем-либо, каждый доказал что мастера могут не только заниматься своим профессиональным делом, но и отлично сражаются, что если город будет в опасности, то у него есть те, на кого он сможет положиться.

Так и прошли две недели кровопролития и защиты Заорна. Уставшие от битвы ополченцы, теперь уже герои возвращались домой, к своим семьям, к своим близким-. Благодаря силе и доблести всех защитников, мы можем продолжать радоваться товарам из города Мастеров Заорна. Честь и слава устоявшим и сохранившим!!!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: ЛордTuBoRG_X

Этот день будут помнить все волшебники....эту историю будут рассказывать на уроказ в Элаире...

Темный долго готовился к этому нападению!Он подсылал свои отряды на разведку, но наши доблестные волшебники отбивали их атаки, получая вознаграждения от Мэрии. И вот в один несчастный для армии Темного день...орда монстров напала на город Великих мастеров Заорн. Я могу только предполагать...но мне кажется, что Темному был нужен магический источник силы ремесла протикающий в недрах этого города...Шеггры и Марлоки копали тунели под город...

Дворги и Оборотни нападли "В лоб"! Численное преимущество было на стороне монстров, но Темный даж и понятия не имел насколько сильны и опытны защитни добра. Оттачивая свое мастерство на "Арене", в Квестах и в шутрме Замков, у волшебников появился шанс проявить свои навыки...и они сделали это не дав проити монстрам даже сквозь первую линию обороны! В течении ысего штурма ,который длился несколько дней у Темного не было ни единого шанса захватить Заорн!

Все герои принявшие участие в защите были вознаграждены и запечатлены в Истории Мира!

Хотя маленькие отряды диких монстров будут пытаться прорваться в город, армия Темного еще долго будет зализывать раны в темных подземельях и не скоро сунется на наши земли...
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: White_Wild_Wolf

Ни чего худого не предзнаменовал день.Только последний луч солнца исчез за горизонтом, показались в горах адские огни армии Темного. Дозорные на первой линии обороны Заорна зажгли предупреждающие огни. Темное войско наступало. Звенели рога, собиралась армия на защиту города. Все жители собрались защищать свой город. В одном строю встали и новобранцы и бывалые воины, побывавшие не в одном сражении, даже некоторые из них когда-то отвоевывали у Темного Заорн. Вот уже отчетливо стали видны монстры в первых рядах темного войска.

Вот все напряглось, между двумя армиями воздух стал напряженным вот-вот и казалось, что произойдет взрыв. Смердящий запах доносился до защитников. По рядам пронесся клич «За Заорн!!!». Прибавили скорость полчища монстров. Когда монстры были уже на расстоянии нескольких метров, открыли огонь меткие эльфы.
Первые ряды сошлись. Все мигом перевернулось, нельзя было понять, где небо, где земля, где черное, где белое, все перемешалось, раздавались кличи защитников, издавали жуткий вой монстры и всякая нежить. Был слышан звон железа и падающих тел. Страх отступил, на место страха пришел адреналин. Не чувствуя боли воины дико сражались. Могучие, но изрядно потрепанные ветераны бешено атаковали недруга. С башен сыпался дождь из стрел. Бой уже длился несколько часов воины устали, их изрядно потрепало, но как назло монстры все наступали и наступали. Но и раненый воин был похож на загнанного в угол тигра, на каждого такого воина выходило по десятку, а то и больше монстров. Полководцы знали что нужно держаться, так как если полчище Темного прорвет первую волну обороны его тогда не смогут остановить ни кто. Бой уже шел несколько дней.

Слава духам, подоспело подкрепление и пока «новые силы» сражались, раненные и уставшие воины могли отдохнуть и набраться сил. Но отдых был не долог, в рядах темного полчища появились драконы. Но одно было хорошо, все несколько часов оставалось до того как, Духи сотворят заклинание Магического Зеркала. И темный излом закончит свое существование. Но эти несколько часов нужно было держаться, держаться из последних сил. Стрелы кончались, ряды воинов редели. И вот защитников осталось немного, имена этих храбрых воинов: Al-Kuzmich, Шаховчанин, darkduke, KOCTIA, Viola, Темная_Мышь, _DF_, Ksard, ColorDay, Shield, egan, Eyfariya, ШеLest, Bouser, smooker, Blaze, Wалькирия, mfasr. Каждый из них уже убил как минимум около ста воинов. И вот долгожданный момент, Духи сотворили заклинание, пролом закрыт. Когда упал последний монстр. Все оставшиеся на поле боя воины вскрикнули одно лишь слово «Победа!!!», и это слово раскатилось, на многие мили, как гром в первую грозу весны. Так закончилось неудачное наступление полчищ Темного.

Последний раз редактировалось: Мэрия (Пн Апр 03, 2006 16:18), всего редактировалось 1 раз
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: странник8

21 февраля армия Темного начала осаду Заорна. Храбрые защитники плечом к плечу сражались с юными воинами против монстров Темного. Монстры начали яростную атаку. Бесстрашные защитники сражались до последнего... Осаждать Заорн Темный не прекращал не на минуту. Защитникам было не превыкать, они недосыпали ночью, а рано утром их ждали новые битвы. Следующие три дня блогодарья великолепным усилиям защитников ни одна из башен не была захвачена Темным.

25 февраля орда Темного начала наступление с еще более яростной силой. Ожесточенные бои продолжались пока Темный не прекратил атаку. И еше раз защитники уверенно удержали все линии обороны. Радостью защитников пришел конец, когда полчища монстров под началом Темного начала штурм оборонительных башен. Защитники несмотря на перевес сил, доблестно сражались не теряя уверенности к победе. Жители Заорна пережили еще один день благодарья сплоченности защитников. Всего то защитникам нужно было удержать оборону пока духи не найдут защиту и закроют излом. Но это всего то защитникам показалось как целая вечность. Защитники сражались не жалея сил и усилий.Штурмы следовали один за другими. Много пережили защитники с тех пор как началась осада, но даже эти яростные атаки монстров днем и ночью не сломили боевой их дух. Защитники готовились к решаюшему удару Темного... От этого зависело все. Искорка надежды не покидала их нигде. Они готовы были победить и не дать Темному захватить оборонительные башни хоть ценою своих жизни.

7 марта Темный собрал в кулак всю свою мощь и обрушил его на Заорн. Сидевшие в ожиданиях защитники устремились на защиту оборонительных башен. Защитники еле-еле сдерживали натиск монстров. Казалось еще чуть-чуть и оборонительные башни будут захвачены ордами Темного. Но неожиданно для многих и себя, защитники нашли в себе силы для дальнейшего сражения. Много отважных воинов пали в тот день, все усилия были брошены на защиту, не сладко пришлось защитникам, но благодарья слаженной работе, защитникам удалось защитить Заорн от напасти Темного. Жители Заорна и всего мира благодарили отважных и бесстращных воинов которые на протяжение 14 дней уверенно и доблестно защищали Заорн и не дали Темному хоть немного почуствовать вкус победы! Виват защитникам! Все это время защитники приложили не дюжины сил и показали на что они готовы, когда под ударом их родной город. Ибо благодарья им мы продолжаем жить в мире и согласии и по сей день.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Zlukan

Был на свете один мир под названием ВиВ. Но он был необычным, в нем жили люди и орки, гномы и троли, гоблины и эльфы. И как удивительно, в этом мире все жили дружно и ладно. Редко можно было услышать ссоры, часто можно было слышать смех! И было в этом мире 3 города: Заорн, Дорикан и Арадон, была еще школа для начинающих волшебников - Элаир.

Но вот однажды в 11 утра на мирно спящий город Заорн напал темный со своими отрядами. В них были Горгоны, Шеггры, Гарпии, Призраки и другие монстры во главе с Драконами. С уровнем от 46 до 200 они напали на мир ВиВ. Но наша защита не дремала! В храме забили колокола, и весь город проснулся. Защитники отчаянно сражались, и в 13 часов 15 минут стали известны последние новости с поля боя, о которые в Вестнике написали так: "Защитникам удалось отбить Первую Башню Первой линии защиты, захваченную при первой самой сильной яростной атаке передового отряда врагов". Защитникам стало известно, что продержаться им надо 12 дней до того, как Духи найдут защиту и закроют излом. И они поняли что надо приложить все усилия и победить! И они смогли! К исходу 4-го дня вторая башня осталась в лапах темного, но первую все же отбили! И вот Мер всех городов назначил первую награду - он разделил 120 тысяч WWM среди всех участников защиты вторых 4-х дней! А лучшими защитниками вторых 4-х дней назвал: Al-Kuzmich, smooker, egan, ШеLest, Eyfaria. И вот назначается вторая награда за третий этап из 4-х дней-200 тысяч WWM! "И вот первый день весны был встречен ликованием всех волшебников Мира!"- писал Вестник. В руках защитников оказалось все 4 Башни Первой линии! Приз за удержание обороны в течении одного дня устонавливается в 100 тысяч WWM!!!

И вот конец всех этапов и сражений с темным! Имена 10 самых отважных героев защиты навечно выгравировали на Доске почета в Мерии города Заорн, а также им были вручены памятные медали!

Вот они имена десяти самых отважных героев Заорна:
Al-kuzmich, egan, ШеLest, Bouser, smooker, Blaze, Waлькирия, mfasr, Темная_Мышь, Eyfaria.

Волшебники выпивали за всех победителей и праздновал победу!
Этот день никогда не забудут и будут восхволятся этими доблестными защитниками!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Темная_Мышь

Прошел год со дня освобождения Заорна от сил Темного. Все это время Темный без устали искал способы отбить свой бывший передовой форпост, находящийся вблизи границ с неизведанным областями. Он искал путь, лазейку, для собираемой армии монстров, и, наконец, нашел – на изломе времени и пространства, в расщелины высоких гор к северу от Города Мастеров начали проникать первые отряды Темного. Днями и ночами Духи искали заклинание Магического Зеркала, которое закроет эту темную дыру, но на это нужно было время... Защитникам Заорна предстояло продержаться и успешно отражать атаки монстров в течении двух недель, которых должно было хватить Духам для сотворения заклинания.

Самые сильные воины начали собираться на защиту Заорна. В Арадоне и Дорикане началась активная работа по формированию штурмовых отрядов для помощи заорнским братьям и сестрам. Город Мастеров стал самым населенным из Больших городов. Через несколько дней поступили вести от самого дальнего дозора: на горизонте были замечены клубы пыли. Когда темное войско появилось вблизи первой линии обороны Заорна, дозорные зажгли тревожные огни на башнях.
Первая атака была неожиданно сильная – Горгоны, Шеггры, Призраки, Гарпии и другие монстры во главе с несколькими Драконами (очевидно, командующими штурмами), ворвались и выбили защитников из Первой Башни. Но, не сломленные первым поражением защитники, мгновенно организовали контратаку, и после тяжелого боя над Первой Башней снова развивался флаг Заорна. Так начался первый день обороны.

Яростные атаки отрядов Темного следовали одна за другой, днем и ночью. Были победы и поражения, бегство с поля боя и помощь отважных смельчаков, неимоверными усилиями спасавших почти проваленные штурмы. За первые четыре дня боев, когда казалось, что к трем уже захваченным Темным Башням скоро прибавится четвертая, защитники постепенно, но с огромным упорством вернули городу Башни Первой линии обороны. Итог первых 4-х дней – Первая линия полностью в руках защитников, отрядам Темного не была отдана ни одна Башня. Всего на защиту Заорна в первые 4 дня встало более 170 волшебников.

После того как защитники Заорна в начале обороны, нейтрализовали передовую, мощную атакующую группу, со второй волной атак пошли основные силы Темного во главе с несколькими опытными и сильными Драконами, от 150 до 200 уровней. Усталость и напряженность первых 4-х дней все же сказались на обороноспособности защитников Заорна и на несколько тревожных часов две Башни оказались в руках Темного. И только благодаря мастерству, воле и командному духу, защитникам Заорна ценой огромных усилий удалось отбить эти Башни. Итогом вторых 4-х дней обороны стало то, что Темному так и не удалось прорвать Первую линию, а защитники выработали свою стратегию ведения боев.

Темный тоже не терял времени даром, собирая и направляя к Заорну все более многочисленные и мощные отряды монстров.

В первый день весны на Первую линию подобно цунами хлынула третья, самая страшная волна атак сил Темного. Он бросил в бой все, что у него было все, что могло летать, ходить, кусать, рвать и убивать было брошено на Башни с одной целью – прорвать оборону, уничтожить всех жителей и вернуть этот лакомый кусочек Темному. Начались тяжелые дни для защитников: атаки следовали одна за другой, каждый день они теряли по три Башни, и их приходилось снова и снова с тяжелейшим трудом отбивать обратно, спать приходилось по четыре часа в сутки, дозорные на Башнях круглосуточно поддерживали магические огни, чтобы не пропустить неожиданную атаку. Полчища Темного вели в атаку Драконы 160, 180, 200-х уровней, одна ошибка в обороне теперь стоила защитникам слишком дорого. Они не имели право на ошибки. Весь Мир напряг силы чтобы не допустить захвата Заорна силами Темного – из Дорикана и Арадона были вызваны для подкрепления дополнительные штурмовые отряды.

12 дней Первая линия не сдавалась силам Темного. Какой ценой и какими усилиями удерживались Башни знают защитники и все жители города, которые поддерживали и не давали пасть духом уже измотанным полуторанедельными боями бойцам. На 13-й день наступило небольшое затишье, чувствовалось, что силы Темного на исходе. Но и защитники уже были на пределе своих возможностей. Им оставалось продержаться всего лишь 1 день. Но Темный, не был бы Темным, если бы не приготовил им напоследок маленький сюрприз…
Утро последующего дня было встречено громким рыком. Темный предчувствуя близкое поражение, бросил в атаку свой козырь – трехголовых Горынычей с войском.

Измотанные, на последнем пределе сил и возможностей, защитники стояли до конца. В течении нескольких часов Башни то переходили в руки Темного, то вновь возносили на своих шпилях флаг Заорна. Казалось, что все уже позади, когда все четыре Башни были отбиты и до сотворения заклинания Магического Зеркала оставалось всего лишь полчаса последних приготовлений. И в этот момент, одновременно три Башни были атакованы Темным. Последними отчаянными усилиями защитники в течении получаса, удерживали Башни, от страшного натиска врага. Наконец заклинание Магического Зеркала было произнесено, темный излом закрылся и битва закончилась.
Первая линия обороны Заорна так и не была прорвана войсками Темного. Эти две недели стали золотой страницей в летописи Мира, благодаря мужеству и сплоченности защитников и поддержке жителей Заорна, Дорикана и Арадона.

Последний раз редактировалось: Мэрия (Пн Апр 03, 2006 16:42), всего редактировалось 1 раз
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Сильвермун

Защита Заорна "Битва - это искусство, начало которому было положено ещё до появления человека"- скажет Вам любое создание тьмы. "Битва - это суровая необходимость"- скажет вам любое создание света. Что же такое битва? Немногие знают.

Недавно произошла битва за Заорн. Каждый волшебник, увидев сообщение "Темный не прошел. Заорн благодарит защитников" про себя порадовался, ведь это значит, что перед темными не пал один из красивейших городов - Заорн.

Эльфы и орки, люди и гоблины, гномы и тролли - все на миг забыли о своих разногласиях и объединились, для решающей битвы, которая могла раз и навсегда изменить их судьбу. Они сражались не для того, чтобы получить несколько монет, отсидеться в таверне и обо всем забыть. Они сражались за большее. За что же? За свой город. За своих друзей. За свой дом. За свой клан. Каждому было, за что сражаться.

Среди защитников были умные и спокойные, отважные и безрассудные, сильные и свирепые. Каждый из них внес свой вклад в великое сражение. Павшие с замиранием сердца следили за своими друзьями, наблюдали за успехами своих соотечественников, следили за продвижением врага.

Защита была умелой и согласованной, именно поэтому враги не прорвали даже первую линию фронта.

После этого сражения, я соглашусь с созданиями света: битва - это суровая необходимость.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Mad_Maxx

Прошло достаточно много времени после того, когда объединенные силы эльфов, гномов и людей захватили передовой форпост Темного и превратили из него жемчужину. По красоте и величию Заорн немногим уступал главному городу – Арадону, но по мастерству его ремесленников даже превосходил. Поэтому его второе название - Город Мастеров было присвоено ему по праву.

Все эти долгие годы Темный вынашивал планы мести, которые год от года становились все злобнее, страшнее и кровожаднее. Своей целью он выбрал Заорн, который когда-то принадлежал ему. Этот город, как Дамоклов меч, висел вблизи границ с неизведанными областями, где уже бродили пока еще немногочисленные смельчаки.
Накопив достаточно сил, которые Темный призвал из многочисленных измерений, изломов и пространств, несметные армады монстров двинулись на захват Города Мастеров.

Узнав об этом Духи начали искать заклинания Магического Зеркала, которое бы закрыло путь Темному в наш мир и спасло бы его от полного и тотального разорения.

Зная, что силы неравны, Духи бросили клич смельчакам, чтобы те пришли на помощь Городу и помогли его жителям в отражении нашествия. В Заорн двинулись все расы, которые жили на бескрайних просторах Мира Волшебников. Целые кланы снимались с насиженных мест и шли на помощь Городу Мастеров. Ведь они знали, если падет Город, то прекратятся поставки волшебного оружия и увеличатся силы Темных сил, которые не остановятся на достигнутом, а продолжат порабощение других областей.

Но сколько не готовились защитники к осаде, они никак не ожидали такой мощи армий Тьмы. Несмотря на кровопролитные и ожесточенные бои защитники сдали 1-ую линию обороны. Но какой ценой досталась монстрам эта победа. Половина полчищ Темного была уничтожена, вторая половина выдохлась настолько. Что не смогла продолжать наступление на Заорн, а остановилась и стала перегруппировывать свои силы для дальнейшего штурма.

Но тут подоспели кланы. Естественно отдельные войны уже сражались за Город Мастеров и покрыли себя неувядаемой славой, но тут подошла на подмогу сама мощь и суть кланового братства, перед которой не смогли устоять ни монстры, ни драконы, ни сам Темный. Ответное контрнаступление, которое предприняли воспрявшие духом защитники Заорна, дало ошеломительные успехи! Полностью была отбита первая линия обороны еще не до конца приведенная темными тварями в порядок. Еще добрая четверть армии Темного была уничтожена, остальные пали духом настолько, что даже не предприняли ответных мер. Многие монстры просто бежали с поле боя, воя и вопя от ужаса. Победа была уже не за горами. Это понимали все, даже Темный.

Последнее наступление было скорее предпринято от отчаяния, чем по трезвому расчету. Тем страшнее, мощнее и беспощаднее оно было. Кровь лилась потоками, сталь клинков затупилась настолько, что приходилось больше колоть, а не рубить. Крики умирающих, вой раненых, рев и рык сражающихся – все смешалось с безысходным стоном Темного, когда тот понял, что все было зря. Армии монстров были уничтожены и рассеяны, радость победивших людей, гномов и эльфов безграничной.

Празднества в честь защиты Города продолжались тоже две недели. Народ пил, гулял и веселился! На всех перекрестках, во всех домах и храмах звучали тосты, оды и здравицы в честь защитников. Когда гуляния подошли к концу, в центе самой большой площади Заорна была воздвигнута стела на которой были выгравированы имена десяти самых отважных героев, защитников Города Мастеров, покрывших себя славой на века вечные. Эти же имена были выгравированы и на Доске почета в Мэрии города. Самим же героям были вручены памятные медали. Вот они, герои Заорна: Al-Kuzmich, egan, ШеLest, Bouser, smooker, Blaze, Wалькирия, mfasr, Темная_Мышь, Eyfariya.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: хомяко-монстр

Много воды утекло с теx пор,как тёмный впервые атаковал славный город мастеров на все руки Заорн. В тот раз ему улыбнулась удача но на этот раз она показала ему спину и показала свою яркую улыбку защитникам этого города. 10 дней Тёмный осаждал Заорн,10 дней непрерывныx штурмов линий обороны. Силён был тёмный! Дикии полчища монстров во главе которыx стояли драконы ежедневно пытались низвергнуть из города людей,эльфов,гномо. Да только наши воины xоть и были малочислиннее, они были бесстрашны и в иx сердцаx горела жажда к славе и победе... лучше всеx показали себя десять воинов: Al-Kuzmich, egan, ШеLest, Bouser, smooker, Blaze, Wалькирия, mfasr, Темная_Мышь, Eyfariya, чьи имена вечно будут высечены на вратаx славного града Заорна. Теперь же нам остаётся только ждать, пока в Мир придут столь же бесстрашные и добрые воины и уничтожат Тёмного и всеx его приспешников. А если выглянуть в окно и увидеть, какая там погода,как ярко светит солнце,тает снег и услышать как поют птицы, то мы поймём что этот день не за горами!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: jokha

..И была битва страшнее хаоса и чернее тьмы! Скрежет клиыков и войнственные кличи переплетались как фастасмагория бытия. Вопили шиты, пели мечи, свистали стрелы... Выдержал рубеж Заорна, отпрянула тьма перед светом. Под дымом воины сверкающее солнце дало нам надежду - победа эта, быть может и есть начало новой эпохи! Эпохи возрождения и Мира!

Историю пишут не столетия - Историю пишут герои: Al-Kuzmich, egan, ШеLest, Bouser, smooker, Blaze, Wалькирия, mfasr, Темная_Мышь, Eyfariya - Вот имена, которые будут лелеять на устах матерей рассказывающих перед сном детям своим подвиги народа своего. Свет - превыше тьмы! - Честь и доблесть превыше бесчестия!

Так, склоним же головы перед нашими героями! Склоним же колени перед павщими за светлое будущее Заорна! На поле битвы цветут прекрастные самоцветы - Посланые из мира духов и теней оберегающих день и приносащим покой в ночи!

Защита Заорна -Великая победа! Она залог будущего! Пусть множиться доска славы новыми именами доблестных героев! Трудень путь волшебников света, но путь зтот олицетворение стремления всех наших расс к свободе и к светломому будущему! ТАК ПРОЙДЁМ ЖЕ ПУТЬ ЭТОТ ВМЕСТЕ!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Vzlamshik

После того, как три Великих волшебника Элениэль, Твердолоб и DiE HarD, основали великий город - город Мастеров Заорн", Темный пообещал вернуться и захватить этот чудесный город. Город, по сравнению с другими городами Мира Волшебников, обладал живительным источником, благодаря которому, все расы, проживающие в этом городе, могли создавать ювелирные украшения, свитки, оружия. Расы жили, познавали мудрости ремесленного дела, изгоняли малые отряды монстров из Замков, тренировались на Арене, помогали друг другу в развитии навыков и опыта.

Темный долго искал путь, к своему бывшему форпосту Заорну. И вот настал тот день, когда полчища монстров Темного нашли дорогу к прекрасному городу Заорну. Они пошли через излом времени и пространства, в расщелины высоких гор к северу от Города Мастеров (по данным летописям). Первые монстры начали приближаться, а вместе с ними и сам Темный.

Игроки, появившиеся в городе увидели новое для себя здание. Все задавались вопросом, что это за здание, зачем оно, но Стража, которая догадывалась, что настанет время нападения Темного, объяснила, что пора крепнуть и объединяться всем Миром Волшебников и идти против захватчика. Круглыми сутками Духи ищут заклинание Магического Зеркала, которое закроет этот темный излом, с помощью которого к городу подходит Темный, но на это нужно время, и без помощи могучих и сильных воинов и магов не обойтись. И все города объединяются и собираются в городе Мастеров - Заорне, для отбивания города от полчища монстров и чтобы дать время Духам, для закрытия этого прохода.

Молодые волшебники старались подготовиться к нападению Темного, но в целях безопасности их жизней, их не пустили в борьбу с захватчиком. Более мудрые и опытные оставили этих волшебников на дальнейшее время, на случай, если монстры вернуться. Но молодежь" не сидела на месте, они развивались, вступали в разные Гильдии, тем самым, изготавливая своим старшим товарищам сильнейшее оружие и свитки.

И вот наступил этот день. Полчища монстров хлынули на город. Они шли по всем доступным путям. Все волшебники встали каменной стеной за город Заорн". Были сильнейшие бои, которые навечно будут в памяти участников. Атаки на город проходили круглыми сутками, и днем и ночью, и не было ни секунды отдыха. Много было бессонных ночей, но благодаря усилиям Магов и воинов, Темный не взял даже первую линию Обороны. Это дает понять, что защитники Заорна сильны не только физически, но и морально. Так долго устоять, против монстров. Но, а когда Темный брал одну из башен, тут же собирался могучий отряд, который шел на спасение родного города, и линии обороны снова были в руках защитников города. Долгое время отряды нападали на город, но результатов не принесло. И наконец-то, Духи изготовили заклинание Магического зеркала. Проход закрыт, но никто не знает, надолго ли. Темный повержен, он проиграл и вернулся в Долину Драконов, строить свои коварные планы дальше. А в городах проходят праздники, все радуются победе над Темным. В таверне так и льется вино и сметается за секунды еда, приготовленная для праздников. Но недолго длилось счастье, первыми обнаружили неладное, они зашли в Мастерские, и каково было их изумление, когда они не смогли изготовлять Щит Мастера. А оказалось, Темный все-таки сделал один из своих планов, он забрал силу, с помощью которой, изготовляли Щит Мастера. Но больше потерь не оказалось, и народ стал дальше праздновать победу и восхвалять своих самых смелых и сильных защитников, которые теперь выгравированы на доске почета в здании Мэрии, а именно: Al-Kuzmich, egan, ШеLest, Bouser, smooker, Blaze, Wалькирия, mfasr, Темная_Мышь, Eyfariya. Все они получили памятные медали, теперь они будут жить в наших сердцах, как Войны, спасшие наш город от Темного.

После этой войны, расы объединились и стали жить дружнее. Все вернулось на свои места, города стали дружить, понимая, что ссориться друг с другом уже не нужно, ведь есть другая угроза - угроза извне.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Likhii

Давно это было, когда собрались самые отважные и великие волшебники и войны, и решили отбить у Темного город Заорн. Не сразу, но побеждены были отважными волшебниками силы Темного, и появился у них новый город – Заорн. Стал он городом мира, так как стекались туда не войны, а искусные мастера. Стали они обживать и восстанавливать город и через некоторое время на весь мир Волшебников пошла слава этого города, города, где творились истинные чудеса и создавались самые удивительные по своим волшебным возможностям вещи.

Время шло, жизнь в городе налаживалась. О великой победе вспоминали, как о великом достижении прошлого, но никто не вспоминал о Темном, а он не забыл обиду, он затаился и готовился отобрать обратно потерянный в тяжелейших боях город.

И вот стало ясно, что Темный собрал много сил, что помогают ему могущественные Силы Тьмы и что будет штурм, что начнется новый бой и что просто так Темный не уйдет. Настало тревожное время ожидания для Заорна. Город мастеров не настолько силен в боевых качествах, там ведь мастера, без которых невозможно воевать, а самих воинов там немного. Не сразу, но договорились самые сильные и великие волшебники мира между собой и решили объединиться, сообща встать на защиту Заорна. Не объединись они – не известно, как бы все получилось.

Как теперь уже понятно, Темный просчитался. Он решил, что будет нападать на другие города и что основные защитники останутся там, но не знал он, что сила волшебников мира с тех пор возросла, не знал он, что с этими отрядами справятся в других городах легко без помощи сильнейших, не знал он, что в Заоне будут все сильнейшие, знал он что за 12 дней осады, он так и не сможет не одной линии обороны пройти. Слава великим волшебникам, но это было потом.

А сначала было страшно, потому что окружили полчища Темного Заорн со всех сторон, Темный думал, что так помощь не придет, но помощь приходила, потому что не властны монстры над воздухом, и регулярно катапультой в Заорн прилетали сильные помощники и героически вставали на защиту города. Бился, Темный, бился, но так ничего и не добился. Защита была организована так, что защитники в бою выбивали монстрам НР тысячами. А лучшие за 12 дней набили аж десятки тысяч НР. Ни на шаг не отступили защитники Заорна, ничего не смогли поделать монстры с такой сплоченностью и величием волшебников этого мира. Бежали остатки сил Темного через 12 дней, с позором бежали, ничего они так и не смогли. И когда казалось, что победа близка и что уже ничего нельзя поделать, чтобы переломить исход поединка - нанес Темный коварный и подлый удар – исчезло у мастеров Заорна умение создавать знаменитый Щит Мастера. Ни один монстр не вошел в город, никаких шансов у Темного не было, решил он ударить вот так. Отомстил. Поломают голову теперь мастера города, но найдут они способ и эту проблему решить. Главное то, что город Темный так и не получил. А он теперь призадумается серьезно. Никак не ожидал Темный такого объединения всех, не ожидал, что на него такой шквал силы и магии обрушиться, не ожидал он что такой беззубой окажется его атака. Проиграл он и ушел.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Джавангил

Заорнийские рассказы

Рассказы основаны на реальных событиях...

В целях безопасности имена участников изменены...

Из-за безудержного полета фантазии все факты искажены до неузнаваемости...

Заорн утром

Из-за дальнего лесного массива совершенно неожиданно выскочило Солнце. Еще недавно его совсем не было, лишь только всё ярче наливающаяся алым сиянием полоска на Востоке свидетельствовала о скором наступлении рассвета. По тихим пустынным улочкам осажденного Заорна гордо вышагивал высокий человек в старательно отполированных доспехах. Стоило ему на минутку отвернуться, предавшись собственным мыслям, и вдруг огромный оранжевый шар зажегся над верхушками деревьев, ударив по глазам невиданным файерболом, и заставив доспехи сверкать подобно золоченому куполу Храма.
Петляя по начинающему просыпаться городу и подвергая тщательным расспросам местных жителей, в основном подсобных хоббитов, торопящихся оживить городское коммунальное хозяйство, он медленно но верно приближался к Четвертому Бастиону, именуемому здесь почему-то "башней". И когда городская стена наконец-то вывела его к месту назначения, он понял, что это действительно Башня - огромное четырехугольное защитное сооружение, грозно нависающее над всеми домами в округе, по-другому назвать было невозможно.
Ворота, ведущие в город, были слегка приоткрыты - ровно настолько, чтобы в них мог протиснуться всадник на не слишком сильно навьюченной лошади. За воротами его встретили две неприветливых гоблина с зазубренными копьями. Однако после беглого просмотра конверта с рекомендательным письмом (разобрали, гниды мордорские, ЧЬЯ печать там стоит!) они довольно подробно объяснили, где можно найти Командующего Бастионом или на их грубом сленге - Начальника Башни. Как оказалось, это был крайне полезный совет, ибо по бесконечным каменным казематам блуждать было можно вплоть до окончания осады Заорна и при этом так и не узнать, кто же всё-таки в ней победил.
Временный кабинет Командующего располагался на минус втором этаже, рядом с резервным хранилищем магических артефактов. На мгновение мелькнула подлая мыслишка - это он себя артефактами защищает или артефакты собой? - но тут же угасла, сменившись легкой неловкостью перед еще незнакомым, но, несомненно, благородным рыцарем. Постучавшись в массивную дубовую дверь и дождавшись вроде бы утвердительного хмыканья с той стороны, молодой воин вошел вовнутрь и тут же был огорошен до невозможности.
- Вот ведь подонок, а? - Раздался басовитый рев, и на заваленную штабными картами столешницу грохнулась истрепанная книжка в заботливо подшитом кожаном переплете.
"Властелин Колец: Теория и практика магической войны. Под редакцией ст. о/у Goblina." - Узнав популярное учебное пособие, новоприбывший офицер перевел взгляд наверх и увидел огромного бородатого варвара в мелкоплетеной кольчуге со странным рисунком на груди. Приглядевшись повнимательней, он понял, что это вовсе не рисунок: кованый бехтерец был покрыт страшными вмятинами, похожими на следы от какой-то ужасной нечеловеческой лапы. Осознав, что молчание затянулось до неприличия, он тут же поспешил отрекомендоваться:
- Подпоручик артиллерии Граф_Лайон для прохождения службы прибыл!
Взломав печати Арадонского Высшего Командного Училища, Командующий неторопливо ознакомился с содержанием конверта, после чего смущенно пробасил:
- Вы уж простите меня, подпоручик, не сдержался... каждый раз на этом месте такая злость охватывает, что просто сил никаких нет!..
Поняв, что столь нелицеприятное высказывание относилось не к нему, Граф_Лайон просиял и почтительно поинтересовался, какой же это злодей вызвал такое неудовольствие у господина Командующего?
- Да всё тот же удод Эфералган!..
- Как? Эфералган? Герой Войны Кольца???
- Да какой же он нахрен, извиняюсь, герой?.. Единственная удачная операция - засада на талибов, да и то они сами подставились, когда полезли в ущелье на слонопотамах без разведки и боевого охранения!
- А потом...
- Что потом? Полностью проваленная оборона побережья? Ведь пьяному ежику понятно, что пик потерь в любой десантной операции приходится на момент высадки, а этот пиндос запустил их без боя в крепость, чтобы устроить там увлекательную рубку в коридорах. Хотя не так эффектно, но гораздо более эффективно было бы подвергнуть орочьи транспорты пекрестному лучно-баллистному обстрелу на переправе, отпихивая их от берега баграми и копьями.
- Но он же оправдал себя героической атакой...
- С каких это пор погубить вверенное тебе подразделение означает "героическую атаку"? Все, кроме окончательно спятившего Димедрола понимали, что, закрепившись на берегу, орки будут стремительно наращивать плацдарм, и уже никакая сила не сможет спихнуть их обратно. А этот подлый шнырь Эфералган вместо того, чтобы сказать: "Папа, ты не прав!" и получить причитающееся ему дисциплинарное взыскание, решил показать, что он круче Боролгина, и повел в безнадежную лобовую атаку среди бела дня элитную десантно-штурмовую бригаду, гордость Вооруженных Сил Гондураса.
- Значит, он хотел кровью искупить свою вину!..
- Так почему же он СВОЮ вину искупал ЧУЖОЙ кровью? Почему все только сочувственно смотрели ему вслед и никто не крикнул: "Пацанов только зря погубишь!" И в результате ребята до вечера лежали непогребенными, а его, видите ли, лошадка домой принесла. Уж очень это всё смахивает на обыкновенный самострел, не зря его полоумный батька спалить хотел...
- Да по какому праву вы вообще позволяете себе так отзываться о начальнике ГУВД Гондураса??? - Чуть ли не впервые в жизни позволил себе нарушить субординацию Граф_Лайон.
- Виноват, подпоручик, я не представился. Сэр_Арбидол, внучатый племянник Боролгина. Считаю это более почетным, чем быть правнуком недостойного Эфералгана, ибо погибнуть, прикрывая отход отделения хоббитов, решившего в итоге исход войны - это величайший подвиг, пусть даже незаслуженно забытый и задвинутый в первую серию. Тем более, священный долг каждого уважающего себя мужчины - защищать тех, кто слабее тебя. Вы согласны со мной?
- Я... нууу... да! - Только и сумел выдавить из себя Граф_Лайон, потрясенный столь внезапный погружением в темную глубину веков.
- Ну тогда назначаю вас командиром батареи на Электродрельный Люнет. - Сэр_Арбидол решительно и быстро разрешил неловкую ситуацию, возникшую из-за совершенно нелепого спора о деталях давно прошедшей войны. - Возражения есть?
Хотя тон вопроса возражений не допускал, Лайону почему-то показалось, что предыдущий разговор дает ему на это право:
- Но ведь по уставу не положена командная должность без боевого опыта...
- Что положено, на то на... - С трудом удержавшись от соленого окопного юмора в присутствии неиспорченного молодого человека, Начальник Башни оборвал себя на полуслове и закончил совершенно неожиданно. - Мне, например, по чину тоже не положено, командовать целым бастионом. Тут нужен, как минимум, дивизионный генерал, а я всего лишь обер-полковник. Что поделать, раз уж тут такая текучка кадров? Будете, как и я, "врид" - "временно исполняющий должность" - пока предыдущий командир не вернется в строй.
- А что с ним?
- Да ничего особенного. При пересменке на огневом рубеже попали под Армагеддон. Он первым бросился технику выводить и в результате - тяжелая травма. Лежит сейчас в эльфийской санроте. Зайдите, кстати, к нему, поболтаете об артиллерии. Я в этом деле не силен, всё больше по мажьему промыслу, сами понимаете...

Заорн днем

Большой желтый смайл типа Солнышко практически неподвижно висел над бурлящими насыщенной жизнью улицами Города Мастеров. Отсюда сверху город казался каким-то исполинским муравейником, в котором четко определенные действия каждого муравья и миллиона его братьев создают общую картину кажущего хаоса и неразберихи. В эльфийской санроте, занимавшей половину верхнего этажа Четвертого Бастиона, его предшественника не оказалось - немного подлечившись он сразу же умотал в расположение своей батареи. Расспросив на скорую руку пару торопящихся в увольнение бойцов, Граф_Лайон узнал, что Электродрельным Люнетом здесь называется господствующая над местностью высота 529, изначально оборудованная под расположение тяжелых крепостных орудий, но за неимением оных использующаяся для отдыха и переформирования потрепанных в боях артиллерийских частей.
Молодой эльф, явно гордящийся взятым с бою Щитом Монстров, провел его в небольшую времянку из свежеструганных досок, затерянную среди множества грязных однотипных хозпостроек. Комната, в которой лежал раненный командир, была на удивление чистой и опрятной, а висевший на раритетном харадримском ковре Меч Преданности, не шел ни в какое сравнение с фамильным Кладенцом его преемника.
- Подпоручик артиллерии Граф_Лайон для принятия командования батареей прибыл! - С ходу выпалил молодой офицер, едва только проводивший его в светлицу ординарец отступил на шаг, освобождая место в проеме двери.
- Капитан-лейтенант Эль, к вашим услугам! - Слегка надтреснутым голосом ответил лежащий на кровати по глаза забинтованный эльф.
- Как, простите? Капитан Лейтенантэль?
Стоящий в изголовье ординарец радостно усмехнулся, как будто ожидал этого вопроса (несмотря на грозные с виду доспехи, Лайон вдруг осознал, что на самом деле это эльфийка, причем из теневых), а командир побуквенно отчеканил:
- Капитан-лейтенант по имени Эль!
А потом, уже смягчившись, добавил:
- Мама так долго подбирала всякие красивые благозвучные имена с окончанием на "эль", что папа не выдержал и назвал меня просто Эль - в честь любимого напитка. Так что последние триста лет это излюбленная хохма всех моих друзей.
- Но у нас же нет такого воинского звания "капитан-лйтенант"... - Решил устранить все непонятки настырный Лайон.
- Мы с сестрой из морской пехоты. - Потвердил догадку подпоручика Эль. - Прилетели с Дальнего Моря повоевать со слугами Темного. У нас там не так часто случаются подобные акты немотивированной агрессии против суверенных городов.
Усевшись поудобнее с помощью сестры-ординарца, Эль продолжил уже более деловым тоном:
- Итак, подпоручик, ближе к делу. С какими артиллерийскими системами знакомы?
- Самовзводная артбаллиста "Скорпион-2М" известна в совершенстве! Остальные образцы - только в теории...
- М-да... У нас здесь только "Сколопендра-Б1". Вещь старая, но надежная. Схема примерно та же, что у "Скорпиона", только больше надо руками делать и меньше - магией. Глубокая модернизация и применение последних достижений науки млеканики сделали "Сколопендру" довольно живучей и солдатоустойчивой, что немаловажно, учитывая наши реалии...
- Млеканики?.. - Презрительная физиономия Лайона говорила сама за себя.
- Оставьте свои понты при себе, подпоручик. В условиях современной войны глупо брезговать млеканикой, тем более, что вместе с умелым применением боевой магии она порой дает поразительные результаты. Да что я вам как маленькому объясняю? Любого новобранца можно за два дня научить дергать нужный рычаг, тогда как на простейшее заклинание нужно от месяца до года в зависимости от способностей ученика.
- Да, но кажущаяся простота млеканики приведет к исчезновению магов, и мир, лишенный магии не сможет противостоять силам Темного!
- Оставим философские дискуссии до Победы... Тем более, лично я разделяю ту точку зрения, что магия и млеканика могут существовать параллельно, а в случае чего Темный и сам не переживет исчезновения магии...
- Разрешите остаться при своем мнении!
- Разрешаю... Теперь слушайте внимательно, можете даже записать. К "Сколопендре" существует два типа боеприпасов: противопехотный осколочно-фугасный и подкалиберный драконобойный. У подкалиберного в два раза выше начальная скорость и совсем другая траектория полета, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переключать сектор прицела при смене типа снаряда. Дальше...
- Вы не могли бы помедленее, я записываю. - Смущенно пробормотал Граф_Лайон, доставший стило и восковую дощечку:
- Так что там дальше?
- Перед тем как зарядить, на КАЖДЫЙ снаряд нужно наложить заклятье Контактного Взрывателя. Думаю, справитесь...
- Так точно!
- Это заклинание знает и наш фейерверкер Холмогор. Рекомендую вам проверять налагаемые им заклятья, а также предлагать ему для проверки наложенные вами...
- Что??? Меня, потомка древнего арадонского рода, будет проверять какой-то младший комсостав?..
- Поверьте мне, Граф_Лайон, монстров меньше всего интересует древность вашей крови. Их гораздо больше привлекает ее свежесть...
- В смысле?
- В смысле употребления внутрь... И каждый неразорвавшийся снаряд приближает их к этой цели. Пишите дальше:
- В боекомплект одной "Сколопендры" по штатному расписанию входит 20 выстрелов. Местные умельцы придумали как впихнуть еще 2 в виде НЗ на "черный день". Лучше всего держать драконобойники, поскольку именно день встречи с такой "птичкой" как раз и является тем самым "черным днем"...
- А остальные?
- Соотношение остальных варьируется самостоятельно в зависимости от задания...
- В чем заключаются задания?
- Ну... Вы уже видели нашу Башню?
- Так точно!
- И как она вам?
- Впечатляет!
- Да уж... впечатляет... Конечно, это чудо креативной снаружи выглядит безумно готично, но при этом оно абсолютно не приспособлено для ведения каких бы то ни было оборонительных действий по
причине огромного количества так называемых "мертвых зон" для артиллерии. Поэтому за чертой города у нас находятся редуты и флеши, на которые выезжает наша батарея для нанесения ударов по колоннам противника на марше. Желая добиться локального преимущества на одном участке фронта, силы Темного, как правило, используют метод "косой атаки", наваливаясь сразу всеми силами на один Бастион. Здесь мы их и ловим...
- Так просто?
- Ну не совсем всё просто... Отряды призраков, просачиваясь сквозь наши форпосты, атакуют артгруппы при возвращении без снарядов, поэтому всегда старайтесь возвращаться к Бастиону другой дорогой, ведь трое из четырех ворот - внешние.
- Записал...
- Ну вот и славненько. Теперь можете спокойно принимать взвод...
- Взвод? Арбидол говорил - батарею...
- Арбидолу, конечно, виднее, но только у нас после вчерашнего выхода остались всего две целые "Сколопендры". Это и будет ваш взвод. А сам я по прежнему остаюсь командиром батареи, в которой кроме этих двух орудий пока что ничегошеньки и нет...
- А как же мои бумаги?
- Давайте-ка их сюда... Элька, прочти...
Взяв протянутое Лайоном предписание, эльфийка внимательно его изучила, а потом произнесла мягким контральто:
- Дорогой Товарищ Шеф рекомендует вышеупомянутого подпоручика в твои заместители с возложением на него полномочий командира батареи на период твоего недомогания.
- Ну что ж... По-моему это распоряжение никак не противоречит назначению вас командиром взвода. Так что отправляйтесь в расположение части. Вы его легко сможете найти по укрепленному бараку с надписью "ШМАТКО".
- А что значит?
- Так... Армейский юмор... Еще вопросы есть?
- Так точно! Разрешите удостоиться чести быть представленным вашей прекрасной сестре!
- А разве вы еще не догадались, как ее зовут? Когда через сто лет после меня родилась сестренка, очень похожая на нашего дедушку Шадов_Эльфа, папа уже не стал заморачиваться, а сразу назвал ее Темноэль. Несмотря на свой ежедневный героизм, пока что она заслужила только лычки старшего мичмана.
- Граф_Лайон к вашим услугам, сударыня...
- Оставьте ваши услуги для монстров, сударь. И зовите меня просто Элька...

Заорн всё тем же днем

Секрет загадочной вывески объяснялся очень просто. Службой тылового обеспечения на Электродрельном Люнете руководил старый фельдфебель Шмат, поэтому над помещением снарядного склада висела лично им оформленная табличка "ШМАТ и КО", под "компанией" скромно подразумевающая все вспомогательные подразделения батареи. Направляемый сердобольными солдатами, Граф_Лайон довольно быстро добрался до пункта назначения, но тут его ждало первое разочарование (точнее второе, первым было какое-то не очень торжественное зачисление в ряды действующей армии). Под вышеупомянутой вывеской сидел пожилой интеллигентного вида орк с совсем невоенной книжкой на коленях: "Джа Ван Гилл. Музыкальные пристрастия орков. Издание второе с чертежами и нотами".
- Не будете ли вы столь любезны указать мне, где я могу найти зампотылу фельдфебеля Шмата?
В обращении с недавним противником Лайон решил прибегнуть к убийственной вежливости:
- У меня для него важный пакет из Центра.
- Так это он самый я и есть. - Добродушно ответил орк и, захлопнув книгу, смущенно добавил:
- Мы тут с ребятами хотим полковой оркестрик забодяжить. После монстрюков много вторсырья разного остается, вот и решили утилизировать, так сказать по примеру предков... Ну и говорят мне эти сорванцы, мол у тебя, дядько Шмат, руки золотые, глаз-ватерпас и нос-отвес, сделай-ка ты нам, значит, укусилофон какой-нибудь...
Продолжая обрушивать на подпоручика потоки своего словоблудия, фельдфебель сноровисто вскрывал одну за другой заговоренные печати "Секретно", "Совершенно секретно" и "Особой важности", такой магический допуск Граф_Лайон видел впервые. Но как только старый орк увидел первые строчки послания, тон его резко изменился, черты лица заострились, в выцветших глазах загорелся хитрый огонек.
- Ну наконец-то! Теперь нам их армы не страшны! Не по зубам им станут мои девочки-сколопендочки...
- Простите, а что там? - Не утерпел любопытный Лайон.
- Свежие руны КДЗ - колдунской динамической защиты - наносятся на атакуемый объект и создают вокруг него волшебную сферу, не пробиваемую даже кумулятивными заклинаниями. К сожалению, имеют свойство устаревать, поскольку монстриная смекалка не стоит на месте. По счастью, через вас нам передали самые последние обновления из Арадонской Опытной Лаборатории...
Тут разглашение военных тайн прервали два широкоплечих рыжебородых гнома в рабочих комбинезонах, похожие словно братья-близнецы.
- Эй! Слышь, Шмат, мы вчера заяву малевали на десять пудов сарумяновой дури...
- В подсобке возьмите. - Буркнул фельдфебель, не отвлекаясь от чтения рун.
Взвалив на плечо по пятипудовой бочке каждый, гномы деловито ковыляли вниз под горку, вызывая у Лайона смутное чувство дежа-вю.
- Куда это они? - Молодой офицер до сих пор так и не научился держать свои мысли при себе.
- В контрэскарп понесли. Сегодня взорвут...
- Как взорвут?.. Контр-что?..
- Если вы помните, как была взорвана канализационная система во время штурма урукхаями Хелмовой Пади, то вы уже знаете ответ на свой первый вопрос...
- А второй?
- Ну это совсем просто. Они копают под нас, а мы копаем под них. Кто первым определил по звуку вражеский подкоп, тот подводит под него контрэскарп, кладет пару бочек подрывного зелья, поджигает фитиль и... кто сказал, что саперы не летают?..
- Бррр... Жуткая смерть... уж лучше в честном бою да на солнышке...
- Ну не знаю... Когда мы с гномами рубились Под Горой, катящийся по кородирам Хирд тоже не вызывал никаких положительных эмоций, а сейчас классическая пещерная западня вспоминается почти что с ностальгией...
Лайону сразу стало не по себе от мысли, что он вот так вот запросто стоит и болтает может быть с одним из тех мерзких налетчиков, подло захвативших в плен спящего Бульбу Сумкина и его попутчиков. Хотя... эт вряд ли...
- Господин подпоручик, не могли бы сходить к уважаемому Элю? Нужно передать срочную магограмму в Первый Бастион.
- Да, конечно. А что нужно передать? - Лайон вспомнил, что он всё еще не представился этому, в сущности, симпатичному старичку и ему, как воспитанному отпрыску благородной семьи, стало немножечко стыдно.
- Необходимо вызвать к нам штабс-капитана Герундия. С некоторыми рунами я сам не справлюсь, тут нужны навыки третьей ступени.
(Только сейчас Граф_Лайон заметил прислоненный к стене воздушный посох мага второго круга)
- Да и вообще, хорошо бы поделиться с соседями новыми поступлениями. Лишней КДЗ никогда не бывает...
Возвращаясь знакомой дорогой от Эля, Лайон с умилением вспоминал, как невольно залюбовался отточенными движенями Эльки, кодирующей сообщение перед тем как выкинуть шифрованную магограмму в эфир. Оказывается, и на войне есть место для возвышенных чувств! Общую картину, конечно, портили пробитый в двух местах титановый панцирь и грубые кожаные сапоги эльфийки, но не всем же дамам, в конце концов, махать платочками с балконов, провожая героев на подвиг! поглощенный приятными размышлениями, молодой человек с ходу уткнулся во что-то большое и твердое. Перед ним стоял огромный горный тролль, опирающийся на чудовищную секиру размером с самого Лайона.
Эта громадина мгновенно развернулась, но вместо звериного рыка вполне членораздельно произнесла:
- Я Холмогор. Фейерверкер. Вы наш новый командир?
- Подпоручик артиллерии Граф_Лайон к вашим услугам!
- Пойдемте, Граф. Посмотрите наших малюток. Только не шибко быстро. А то я давеча с недолеченной травмой полез оборотней с бруствера скидывать. Теперь вот хромаю.
Если не обращать внимания на отрывистую речь Холмогора, то он не выглядел таким уж безмозглым существом, каким их обычно представляют в человеческих сказках. А если судить по стершимся нашивкам на робе, то начинал он среди младших чинов транспортной роты, что само по себе вызывало определенное уважение.
- Дяденька Шегродав! Покажи еще разок маваси-гири! Только медленно! А то я не запомню!
Звонкий детский голосок в угрюмой армейской среде звучал абсолютно противоестественно. Оглянувшись в поисках источника этого диссонанса, Лайон увидел, как маленький голопузый орчонок вприпрыжку бежит за здоровенным служилым орком с физиономией потомственного военного, выкрикивая на ходу всё новые и новые невыполняющиеся требования.
- А это наш сын полка. - Ответил на невысказанный вопрос Холмогор:
- Прибился к нам после Первой Обороны. Прикормился. Пригрелся. Короче, прижился.
- И что же воюет с вами?
- Да нет, конечно. Мы его к стройбату приписали. Они постоянно сараи, амбары разные для пополнения строят. Там всегда найдется хлопчику что помочь поднести-унести. И нулевку ему подшитую выдали. Чтоб перед городскими ребятами было чем пофорсить...
Странно было слышать в голосе этого огрубелого существа такую неподдельную любовь к чему-то столь непохожему на бочонок пива или жареный окорок, но здесь Лайон не ошибся - это было действительно так. Маленького орчонка любило и баловало всё население Электродрельного Люнета, и даже грозный Арбидол не мог отказать себе в удовольствии насладиться искреннейшим восторгом ребенка при виде шоколадной конфеты или леденца на палочке.
Неторопливо поднявшись к ангару с артбаллистами, Граф с Холмогором подошли как раз к шапочному разбору. На площадке перед ангаром стояли три "Сколопедры", покрытые свежими рунами, а между ними прохаживался довольный собой фельдфебель Шмат в компании мелкого сухощавого гоблина в длинном балахоне чернокнижника.
- Гвардии штабс-капитан Герундий к вашим услугам!
- Подпоручик артиллерии Граф_Лайон к вашим услугам! (Уже оскомину набила эта фраза...)
- Фельдфебель сверхсрочной службы Шмат к вашим услугам!
- Я Холмогор. Фейерверкер. Если кто еще не понял...
- Как же вы нас опередили, господин штабс-капитан?
- Всё очень просто, мой юный друг. Пока вы с достопочтенным Холмогором медленно ковыляли сюда от домика вашего командира, я выпил зелье мгновенного перемещения, вскочил в катапульту и оказался здесь на две минуты раньше вас, господа. Прошу заметить, что это время было потрачено с наивысшей полезностью.
- Но, как мне помнится, наш командир говорил о двух орудиях. Откуда еще одно?
- А это, брат, вчера ночью дварфы тихой сапой подкопались под нашу позицию и утащили сколопендочек к себе. А за ночь мы в рембате из двух разбитых сделали одну целую, нам к таким фокусам не привыкать...
Неожиданно за спиной у Лайона материализовалась почти не запыхавшаяся Элька:
- Срочная магограмма от Начальника Башни!
Небольшой хрустальный шарик тяжело плюхнулся в подставленную ладонь. Вначале холодный, он медленно разогревался, а в голове рокотал знакомый бас Арбидола:
- Немедленно организовать подвижную группу для оказания огневой поддержки пехоте Третьего Бастиона. С максимальной скоростью выдвигайтесь в район МышьяГать - ШелестящаяБалка - ЗасекаВалькирий. Воздушной разведкой там обнаружено до двух рот гарпий, форсированным маршем идущих к Третьей Башне под прикрытием нескольких драконов. Примите во внимание, что на ПлатоКузьмича продолжают накапливаться оборотни. К тому же не исключена возможность появления призраков на наших коммуникациях. Я уже отдал приказ открыть ворота. Торопитесь!!!
На последнем слове шарик раскалился совершенно нестерпимо, выпал из руки Графа_Лайона и покатился под горку, потеряв свою прозрачность и вместе с ней пригодность к передаче магограмм (шарики со способностью к перезаписи делались из настоящего горного хрусталя и поэтому ценились очень высоко).
Провожая взглядом катящийся шарик, ставший теперь уже просто камушком, подпоручик не сразу заметил, что все остальные взгляды устремлены не куда-нибудь, а на его скромную персону. Эти люди (точнее, нелюди) все смотрели на него. Они ждали его решения, ведь он сейчас был их командиром, пусть даже формально. Лайон на секунду напрягся, придумывая соответствующую моменту историческую фразу, а потом просто сказал:
- Поехали!
Каждый занялся своим делом. Тролли из службы транспортного обеспечения под руководством Холмогора ставили "Сколопендр" на передки для удобства и быстроты передвижения. Шмат открыл оцинкованный ящик, в котором лежали свитки россыпью, и без разбору впихивал в боеукладку +5, +10, армы и слепилки. Герундий бегло осмотрел укрепленные в гнездах снаряды и благосклонным кивком оценил соотношение противопехотные/драконобойники = 17/3. (Лайон хотел спросить, спросить, знает ли он про НЗ, но постеснялся). Элька тем временем выстраивала личный состав, пытаясь добиться от них вразумительного ответа, кто успел уже повоевать, кто еще нет, а кто вообще прислан из пехоты для достижения штатного количества номеров. Контингент выглядел довольно странно: в основном орки и эльфы, по паре людей и гоблинов, тролли только в качестве тягловой силы, а гномов - ни одного.
Когда старый фельдфебель закончил отбор свитков и, мягко отстранив раздухарившуюся Эльку, начал сам распределять номеров по расчетам, Граф_Лайон вежливо взял даму за локоток и вкрадчиво произнес:
- Элька, а ты знаешь, что ты с нами не идешь?
- Что?! И ты туда же! Какие же вы всё-таки гады - мужики!..
Высокородная эльфийка сдержала слезы и, гордо запрокинув голову, величественной походкой удалялась в сторону хозпостроек ( там, спрятавшись за ветошью на складе вторсырья, можно было всласть порыдать так, чтоб никто не заметил). В глазах окружающих Лайон видел явное сочувствие и понимание: в дальние выходы Эльку старались не брать, но делать это с каждым разом становилось всё труднее...
Когда номера расчетов уже занимали свои места согласно походному ордеру, а могучие тролли впрягались в передки, к нему подошел Шмат и протянул тугую пачку свитков, перетянутую кожаным шнурком:
- Возьмите индивидуальный пакет, господин подпоручик.
- А что в нем?
- Стандартный: набор с десяток +2, несколько +5 и один МалыйАрм.
- А зачем?
- Как говорится, на всякий пожарный случай...
Впервые Лайону не пришлось ничего объяснять, догадка была на удивление быстрой и ясной.

Заорн ближе к вечеру

Спускаясь по извилистому серпантину со стратегической высоты Электродрельного Люнета вниз в долину, Граф_Лайон спросил у идущего рядом фельдфебеля:
- Послушайте, а ведь когда мы вернемся усталые и может быть даже раненные, нам же будет тяжело тащить все это добро обратно в гору.
- Ну а лебедка-то на что? - Рассудительно ответил Шмат:
- Наоборот, сложней сейчас под уклон притормаживать. А на обратном пути сел в подъемник и едешь себе спокойно, пейзажем наслаждаешься...
Подпоручик сначала хотел немного повозмущаться, почему при наличии подъемника он первый раз шел на батарею пешком, но потом к нему пришло второе за сегодняшний день озарение: видимо фуникулер предназначен в первую очередь для неодушевленных предметов, или для одушевленных в бессознательном состоянии, или для... Здесь продолжать эту мысль расхотелось наотрез.
У Северо-Западных ворот, к которым направлялась их миниатюрная колонна еще издалека было заметно какое-то оживление. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что вместе с ними из города хочет выйти на промысел группа сталкеров. Особенно выделялся из толпы высокий орк в доспехах типа "Штурмовик". Он неистово торговался за каждый лишний драгоценный камушек с настойчивыми до жадности жителями и, воздев руки к небу, словно призывая редкие белесые тучки в свидетели, горестно возопил:
- Да ведь я же вам не сухогруз всё-таки!
В унисон ему подтягивали и другие сталкеры:
- Куда тебе столько травы? Ты лошадь что-ли завел?
- Да этими дровами королевский замок можно протопить!!!
- совесть у вас есть или нет???
- Овёс-то нынче почем?..
Последнюю фразу Лайон не понял и собрался было прислушаться поподробней, но народ вдруг разом попритих, горожане отошли в сторонку, а сталкеры незаметно пристроились в хвост выходящей колонне. Как пояснил сбивчивым шепотом вездесущий Герундий, выходить из города во время осады не запрещено и не разрешено, поэтому каждый желающий выйти должен ждать пока ворота откроются для прохода армейских соединений и успеть проскочить, пока их не закрыли обратно.
- Открыть ворота! - Протяжно прокричал начальник караула.
Тяжелые дубовые створки со скрипом разъехались и Граф_Лайон вышел в первый в своей жизни боевой поход. По дороге к месту назначения он во все глаза любовался живописными окрестностями Города Мастеров. Шмат негромко переругивался с орками, несущими дополнительные зарядные ящики. Герундий втолковывал Холмогору преимущества КДЗ на примере жуткой истории, как при прошлом штурме на его глазах полностью сгорели две "Сколопендры" и один "Скорпион". В общем никто не мешал под видом обозрения достопримечательностей местной природы заниматься самокопанием и попытками разобраться в собственных мыслях.
Но мыслей не было. Ни одной. Точнее были, но какого-то слишком конкретного плана. Солнышко. Деревце. Кустик. Облачко. Дождь. Ветер. Снова Солнышко. И никаких возвышенных чувств, никаких размышлений о героизме и самопожертвовании. Даже странно как-то...
Еще по дороге из города было принято решение разделиться, чтобы одновременно держать под прицелом все три контрольные точки. Одну баллисту взял на себя Лайон, еще одну Холмогор, а оставшуюся - Шмат (причем Лайон только сейчас начал задуваться, а зачем вообще зампотех пошел в боевой выход). Подпоручику предложили взять на себя МышьюГать, под тем предлогом, что там "поспокойнее". Естественно он тут же на всех обиделся и вызвал на дуэль, но мудрый Герундий посоветовал перенести разговор о дуэли на вечер и как-то незаметно навязался в компанию.
Орудийные расчеты Шмат скомпоновал таким образом, чтобы в них был хотя бы один ветеран. У Лайона таким ветераном был заряжающий, а наводчиком оказался совсем зеленый паренек, все практические стрельбы которого на ускоренных курсах свелись к трем выстрелам дракобойным, осколочным и зажигательным снарядами. Поэтому подпоручик решил подстраховаться и поработать пока за наводчика (тем более, ему самому нечасто доводилось пошмалять боевыми снарядами, а очень и очень хотелось).
Для "Сколопендры" Граф_Лайон нашел замаскированную позицию в кустах, троллей-тягачей вместе со всем скарбом и запасными зарядами загнал в небольшую ложбинку, а также загнал на невысокое дерево молодого глазастого эльфа, представившегося как капрал Мототриал.
Прислонившись к лафету, Герундий завел какую-то байку о днях Первой Обороны, которую Лайон пропустил. Но заливая о драконах, раскидывающих листовки с обещаниями миллиона золотых за взятие Заорна, он тем не менее чутко озирался по сторонам. Правда, неясно было, какое же из этих действий является более рефлекторным. Так или иначе, но подпоручик первым заметил подозрительную группу волосатых мужичков в набедренных повязках и указал на нее гоблину.
Боевой маг отреагировал одним словом:
- Оборотни!
Мигом слетев с дерева, капрал сыграл боевую тревогу, и беззаботно развалившиеся на травке номера тут же приникли к орудию. Рассекреченные оборотни частично перекинулись в мохнатых черных волков, которые начали обходить позицию с флангов, а часть залегла на холме и принялась с убийственной частотой кидать файерболы, не позволяя ни на секунду высунуться из-за щитка.
- Осколочный! - Сквозь зубы бросил Лайон, а про себя подумал:
- Какая же у этих гадов плотность огня, свитков просто куры не клюют...
Четким отработанным годами движением заряжающий вынул из гнезда нужный снаряд и подсунул его под руку командиру.
- Ахтунгминенпартизанен... - Скороговоркой выпалив заклятье Контактного Взрывателя, подпоручик вложил снаряд в предусмотрительно взеденный заряжающим замок баллисты, переключил сектор прицела на "осколочный" и выстрелил по лежащим на холме огнеметчикам.
Первый снаряд лег немного левее, но всё равно изрядно посек осколками ближних вервольфов. Зато второй лег точно по центру, а третьим и четвертым Лайон окончательно разогнал пустившихся в паническое бегство оборотней.
Вдохновленные всесокрушающей мощью родной артиллерии, номера улыбаясь расходились со своих штатных мест, но тут по нервам ударил пронзительный волчий вой. Одна из обходящих артбаллисту групп попала в ложбинку к троллям и ей там явно не понравилось.
- Где же вторая?.. - Подумал подпоручик и заорал благим матом:
- К бою!
В терцию его истошному воплю сыграл сухой треск Цепи Молний, которую Герундий выпустил по вылетевшим из кустов волкам. Выхватив фамильный Кладенец, Лайон смело бросился в рукопашную, рассекая черные морды и перерубая мохнатые лапы с изумляющим его самого неистовством.
- Дракон!!! - Крик Мототриала хоть не был таким громким, но информацию нес просто ошеломляющую.
Глазастый эльф засек птичку вовремя, еще немного промедления и любые контрмеры были бы бесполезны. Оставив номеров теснить оборотней обратно в кусты, подпоручик с заряжающим кинулись к родной "Сколопендре".
Кричать "Дракобойный!" не понадобилось, только идиот ждал бы команды в такой ситуации, а идиоты ветеранами не становятся. Первый снаряд пролетел много выше, заставив, однако, драка резко сманеврировать вниз, потеряв при этом скорость. Второй, третий и четвертый также прошли мимо цели, хотя и принудили дракона летать зигзагами, теряя время.
- Прицел!!! - Обожгла Лайона на последнем снаряде весьма своевременная мысль, а вместе с ней еще много разных слов, о существовании которых он даже не догадвался до прихода в артиллерийское училище.
На самом деле обжгла его не эта простая, но мудрая мысль, а столб жидкого огня - дракон начал пристрелку из одной ноздри пока еще не загущенной смесью. Но, получив в упор с полусотни шагов подкалиберный снаряд под крыло, драк неуклюже перевернулся в воздухе, с трудом набрал высоту и тяжело полетел в обратную сторону.
- Всё, отлеталась птичка. - Резюмировал Герундий, выпустив вслед улетающему чудовищу парочку магических вихрей из своего неиссякаемого посоха.
Еще не успев остыть после короткого яростного боя бдительный эльф заметил голову колонны гарпий, показавшуюся на дальнем конце гати, и вот тут уж Граф_Лайон не сплоховал, положив все снаряды оставшиеся в боеукладке и половину запасных прямой наводкой в этих отвратительных птиц с морщинистыми старушечьими лицами.
Как выяснилось чуть позже, две другие артгруппы тоже отстрелялись с успехом. Только команду Холмогора достаточно сильно потрепали, так что пришлось не ограничиваться свитками из индивидуальных пакетов, а слегка подъесть и припасенные запасливым Шматом "десятки". Лайон вкратце пересказал друзьям всё случившееся и добавил, что если это называется здесь "поспокойнее", то он, конечно же, отменяет свои вызовы на дуэль, хотя на турнир выйдет с удовольствием. Разумеется, если силы останутся...
Обратная дорога прошла в целом спокойно. Ее даже не сумел испортить всезнайка Герундий, который, рассказав всем о боестолкновении с драком, принялся расписывать устройство драконьего огнеметательного аппарата, а тактичный Граф_Лайон умолчал о том, что всё это проходил еще в школе.
- Как ни странно, наши предки всерьез полагали, что у дракона внутри горит некий вечный огонь, который он может выдыхать при необходимости, и даже не задумывались о том, как может функционировать живое существо с костром внутри. Современная магология и чарография с уверенностью утверждают - не может! Разгадка состоит в том, что подобно тому как некоторые животные имеют ядовитые железы, самец (и только самец!) дракона вырабатывает маслянистую легковоспламеняемую жидкость, которую он может буквально высмаркивать из ноздрей на расстояние до полусотни шагов. То есть, наукой доказано, что внутри дракона никакого огня нет, жидкость загорается только вовне, только вот механизм ее поджигания пока нам неизвестен. Отмечу тот любопытный факт, что дракон может искуственно загустить эту жидкость, смешав ее со своей также горючей слюной, усиливая таким образом оненную атаку на порядок. Правда, число таких выстрелов невелико...
Первым рейсом на подъемник усадили раненных бойцов Холмогора, его покореженное орудие, а еще с ними поехал торопящийся домой Герундий и озаботившийся починкой артбаллисты Шмат. Таким образом, Лайон остался во дворе Башни один с двумя "Сколопендрами", не считая их расчетов, рассеянно наблюдая картину возвращения сталкеров из вылазки с хабаром.
Вернулся с хабаром - чудо,
Вернулся живой - удача,
Драконий огонь - везенье,
А всё остальное - судьба...
Напевая эту нехитрую песенку, уже знакомый подпоручику орк в "Штурмовике" щедро оделял горожан дарами заорнийской земли, показывая всем своим видом, что такое "чудо" случается у него практически ежедневно.
- Открыть ворота! - Прокричал зловещим голосом начальник караула.
Сквозь открытые створки все толпившиеся во внутреннем дворике увидели довольно неприглядную картину: на возвращавшихся после удачного подрыва контрэскарпа гномов внезапно напала скрывавшаяся в предзакатных тенях сотня призраков. Неожиданность атаки и численно превосходство монстров принудили практически безоружных гномов к отступлению, почти переросшему в паническое бегство. Заметив это, с рокады свернули идущие на Первый Бастион полки оборотней и гарпий, рассчитывая ворваться в крепость на плечах бегущих гномов. Граф_Лайон тут же развернул своих малюток в сторону ворот, приготовив теплый прием первой волне нападающих.
Поняв, что проникнуть в Башню важней, чем уничтожить кучку саперов, десяток призраков рванул напрямую к воротам, используя магию "теневого переноса".
- Закрыть ворота! - Скомандовал начальник караула, решив, согласно Уставу, пожертвовать частью, чтобы спасти целое.
Ворота закрыли, однако хитрые сталкеры оставили открытой небольшую калитку, которую Лайон поначалу даже не заметил.
- Закрыть калитку! - Проорал начкар, решив, что его неправильно поняли.
Щелк! Нет, это не стукнула щеколда калитки. Это с характерным треском отогнулся средний палец на латной перчатке "Штурмовика". Показав начкару эту нехитрую комбинацию из одного пальца, наглый орк шагнул наружу, навстречу подбегающим призракам. поднялась наверх его ужасная секира и с поразительной силой и скоростью замолотила по дезертирам из скотомогильника. Тяжело дыша, загнанные гномы буквально упали на утоптанную землю крепости, калитку успели закрыть вовремя (Лайон даже смог прицельно запустить сквозь нее один снаряд под ноги наступающему противнику), но теперь Бастион был в глухой осаде. Прямо за воротами бесновались вооруженные до зубов оборотни и гарпии, безнаказанно поникшие в "мертвую зону". По дубовым доскам застучали первые удары тарана... Гарнизон крепости был совершенно беспомощен...
Сегодня самый лучший день!
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день!
Сегодня битва с монстрюками!
Граф_Лайон не видел, что происходит за воротами, но судя по душераздирающему визгу монстров, песня эта им не понравилась.
Раздай друзьям по топору,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Дай им по каске и щиту
И монстрюки переведутся.
Вооружившись кто чем, защитники Башни выскочили наружу и присоединиль к безжалостному избиению осаждающих. Пехота Третьего Бастиона, спасенная меткой стрельбой артбаллист, пришла поблагодарить своих спасителей. И пришла весьма вовремя.
Когда последний враг упал,
Труба Победу проиграла.
Лишь в этот миг я осознал,
Насколько нас осталось мало...
Несмотря на внезапность удара в спину монстрам, пехотинцы были всё же в явном меньшинстве и лишь решительность удара стального кулака и подмога со стороны осажденных позволили рассеять монстриную орду. Ни колеблясь ни секунды, Граф_Лайон отдал раненным все лечебные свитки, оставшиеся в боеукладке "Сколопендр".
Побраташись с защитниками Башни, представители Третьего Бастиона построились, чтобы вернуться к себе. Подпоручик смотрел на них и не узнавал - орки и эльфы, люди и гоблины, гномы и тролли - все расы смешались в его глазах и слились в одно общее понятие "свои". Через секунду наваждение схлынуло, теперь Граф_Лайон снова четко различал, где острые орочьи клыки, а где заостренные эльфийские ушки. Но почему-то эта секунда неразличения была ему очень дорога.

Заорн вечером

Раскрасневшееся от ежедневной беготни по небу Солнце садилось за... за... как её... да!... зубчатую кромку леса. Возвышенные мысли полностью покинули бедовую голову молодого подпоручика артиллерии Графа_Лайона. И даже то смутное благоговение, которое он всегда испытывал перед лицом Природы, не могло вернуть его прежний образ мышления - перед глазами постоянно стояла оскаленная драконья пасть в прорези прицела, а вместе с ней приходило осознание своей полной бездарности и никчемности. Лайон бесцельно блуждал по освещенным вечерней иллюминацией улицам Заорна, не видя их. По внезапно усилившемуся шумовому фону, он понял, что его вынесло к Арене.
Собравшиеся на арене скандировали каждый своё, но в общем гаме можно было разобрать два имени:
- Ар-Би-Дол! Ар-Би-Дол!
- У-Рюк-Джан! У-Рюк-Джан!
На маленьком рыжем пятачке из пропитанного кровью и потом песка схватились в ближнем бою командир Первого Бастиона и незнакомый Лайону плотный приземистый орк. Бойцы ничем не уступали друг другу, но Арбидол сумел поймать противника на ошибочном движении, нанес мощный апперкот справа, а затем замолотил руками и ногами, сбивая дыхалку и не давая опомниться. Пропустив еще несколько сокрушительных ударов, Урюкджан упал на песок и уже не мог подняться. Присев на одно колено рядом с поверженным орком, Арбидол что-то коротко спросил, но тот лишь отрицательно помотал головой и окончательно потерял сознание.
- Сдается мне, что будет травма. Возможно, средняя... - Произняс рядом кто-то непререкаемым тоном знатока.
Встав и отряхнув с колен песок, Арбидол надел тяжелый кожаный жилет и пошел куда-то прочь, даже не взглянув в сторону призовых денег, аккуратно сложенных на блюдечке у хоббита-банкёра.
- А он деньги никогда не берет. Он на вопрос бьется. - Сказал сзади тот же голос.
Обернувшись, Лайон увидел рослого по хоббичячьим меркам холбутлана с нехарактерными для его расы глубокими шрамами на лице.
- А это я в воздушной разведке служил. Меня с надувным шариком над монстриными позициями поднимали, а однажды...
- Что за вопрос? - Довольно невежливо перебил полурослика подпоручик.
- Сам я не слышал, но говорят, хочет узнать, кто сломал любимый рожок Боролгина и нацарапал на нем неприличное слово... а вот смотри - кузены Арбидола Эспумизан и Клотримазол - сейчас будут биться по правилам славяно-грецкой борьбы...
На освободившееся место уже выходили два плечистых упитанных мужика, ободряюще улыбаясь и подмигивая друг другу, но Лайон уже пробирался сквозь толпу вслед за уходящим Начальником Башни. Далеко уйти он не успел - приземлился за столиком летнего кафе напротив знаменитой пивной "Торин Дубощит" и потребовал литр портера в глиняной кружке.
- Разрешите присоединиться, господин обер-полковник!
- Валяйте, подпоручик. И давайте без чинов, война на сегодня окончена...
- Так точно, госп... Сэр_Арбидол!
Заказав для приличия и себе маленькую кружечку, Лайон сделал маленький глоток и решил для затравки разговора спросить:
- А вот вы сегодня утром сказали про гондурасскую отдельную дшбр "в результате ребята до вечера лежали непогребенными..." Кто же их потом похоронил?
- Разве я что-то говорил насчет предания земле? - Саркастически прищурился Арбидол, сделал богатырский глоток и продолжил:
- Вечером их всех элементарно захавали орки, утащив к себе в крепость...
- Мерзкие существа!
- Ну, существа они, положим, самые обычные. А вот голод, как говорится, не тетка...
- При чем тут голод?
- Молодой человек, вы когда-нибудь слышали про обозы в орочьей армии или про какое-нибудь тыловое обеспечение? В этом же состояла главная хитрость Сарумяна - он свою армию просто не кормил. Поэтому бросаться в атаку несчастных созданий заставляла не дикая злоба и ненависть ко всему человеческому, а самый настоящий голод.
- Кажется я что-то слышал о каннибализме в орочьей армии...
- Я бы не назвал это каннибализмом. Какого-нибудь мордорского гоблина на хаш пустить - это одно, а вот своего сородича сожрать - совсем другое. Тем более, явным минусом такой тактики была совершенная невозможность ведения осады: армады орков сразу кидались на штурм без предварительной подготовки, что по военным канонам является непростительной глупостью.
Начал накрапывать мелкий дождик. Под зонтиком сделалось неуютно.
- Может, перейдем в пивную? - Предложил Граф_Лайон.
- Не получится, мой юный друг. Это же гномья пивная.
- И что?
- По нашей негласной традиции вход в расовый клуб возможен только по личному приглашению одного из его членов.
- Но это же дискриминация!
- Забудьте это слово, Граф. Конечно, нам уже давно спущен сверху приказ всем всех любить. Но поверьте моему богатому жизненному опыту, пусть лучше они орут за кружкой пива "Тролли - маст дай, тангары - форева", а потом спокойно дерутся с ними плечом к плечу, чем прилюдно целоваться, излучая неземное обожание, а в душе копить черную-черную злобу.
- Но вы же сами не любите орков, разве нет?
- Нет. Моя ненависть строго индивидуальна. Я не хочу коллективно ненавидеть всю расу орков целиком, но и не собираюсь забывать Войну Кольца. И те из них, кто пережил эту войну также придерживается принципа: "Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба". Мне же надо немного - найти того подонка, который истыкал стрелами великого Боролгина или точно удостовериться, что он уже мертв.
- Но зачем мы тогда перестали с ними воевать?
- Скажу вам только одно слово - "монстры". Эти твари плодятся просто в невообразимом количестве, вытесняя и нас и другие расы из коренных мест обитания. А пока мы, запершись в золотых дворцах, деградировали в своем декадентстве, орки учились жить и выживать в любых условиях. Вспомните ту войну. Для нас - Светлых - главное было максимально благородно погибнуть, говоря при этом разные красивые слова. А орки не стеснялись применять новые веяния в военной науке. Например, диверсионная группа из девяти конных эсэсовцев вполне успешно действовала в глубоком тылу врага при полном отрыве от своих баз. Много шороху навели ребята в Шире, могли переписать итоги войны еще до ее начала, а потом их всех переколотили вместе с линейной пехотой на Большом Майдане Гондураса.
Под непрестанно усиливающимся дождем они шли по направлению к Четвертому Бастиону, при этом Арбидол не умолкал ни на минуту.
- Если все монстры навалятся разом, естественно, нам не сдобровать. Нас спасает только то, что дерутся они исключительно под непосредственным ментальным контролем Темного. Иначе чем можно самоубийственные атаки на испытанных бойцов в зачарованных доспехах, которые прямо противоречат всеобщему инстинкту самосохранения? Нас, слава Духам, пятьсот тысяч, на всех силенок Темного не хватит. Единственное, что он может сделать, это рассорить нас и перебить поодиночке. Уже есть примеры...
Неожиданно старый вояка замолчал на полуслове. Граф_Лайон прислушался и уловил тихий женский голос, завораживающий своей чистотой и мелодичностью.
Когда ты вернешься, всё будет иначе,
И нам бы узнать друг друга...
Когда ты вернешься,
А я не жена и даже не подруга.
Когда ты вернешься ко мне,
Так безумно тебя любившей в прошлом,
Когда ты вернешься,
Увидишь, что жребий давно и не нами брошен...
Еще вчера молодой подпоручик решил бы, что это поет прекрасная эльфийка, тоскующая по смертному мужу, пропавшему на далекой войне, а сейчас он подумал, что вполне могла бы петь и какая-нибудь юная орочка, причем петь просто так, для души. Неожиданно он представил себе эту зеленую кожу, высокие скулы, черные миндалевидные глаза, пышный хвост из мягкого антрацита... что-то в этом есть... гм... пикантное... Он сам не заметил, что последние слова произносит практически вслух.
- Знаете, Граф, теоретически межрасовые браки не запрещены... Хотя науке неизвестны результаты скрещивания между сказочными существами... Но, собственно, почему бы нет?..

Заорн ночью

- Эй! Люди! Кто-нибудь!
- Хрр-пшш... Хрр-пшш...
- Отзовитесь!
- Хрр-пшш...
- Ну проснитесь же!
- А? Что? Ты кто? Чего надо?
- Я пришел вас от монстров спасать!
- Какие монстры, родной? Ночь на дворе...
- А вдруг нападут?
- Так им же тоже спать надо. И нам, кстати, тоже...
- А вы что здесь делаете?
- Я стражник Ночного Дозора Сиди_Эрвэ, а ты кто?
- Я благородный Эльф_Шармэль, перелетел сюда из Элаира!
- Из Элаира? То-то я смотрю, нулевка еще типографской краской пахнет...
- Ну и что? Я тоже хочу защищать Заорн! Куда мне идти?
- Значит так, сейчас иди прямо, потом налево, увидишь надпись "Ясли" - тебе туда.
- Да как вы смеете!
- Хрр-пшш...
- Что вы себе позволяете!!!
- Хрр-пшш... Хрр-пшш...
- Всё!!! ДУЭЛЬ!!!
- Хрр-пшш... Хрр-пшш... Хрр-пшш...
- Тоже мне защита назывется... Ну вас нафиг, улечу в Арадон, будете знать...
- Хрр-пшш... Хрр-пшш... Хрр-пшш... Хрр-пшш... Хрр-пшш... Хрр-пшш...

В данном тексте последовательно нарушены авторские права Аркадия Натановича и Бориса Натановича Стругацких, Андрея Вадимовича Макаревича и Зои Ященко соответственно.

Желаю всяких благ тем, кто дочитал ЭТО до конца.
Джавангил
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: