|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эландра
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 0:40 Заголовок сообщения: Вечная тема |
|
|
На вечные темы, одни и те же, при чем иногда переплетающиеся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эландра
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Она встала из-за стола. Лицо было мрачнее тучи. Вся дружная компания на нее уставилась с недоумением. Она взглянула в глаза каждому. Вот удивление в глазах шутника. А в этих глазах непонимание. Здесь сомнение. Тут снисхождение.
— Спасибо за дружеский ужин. — Процедила она сквозь зубы. Она посмотрела в глаза каждому, кроме одного. Того, чей образ нашел уголок в её сердце и устроился там. Того, чей лик провожал её в сон и так часто встречался в сладостных сновидениях. Она не смогла посмотреть в глаза этому равнодушному к ней человеку.
Она ушла, взяв свое короткое пальто. Выйдя на лестничную площадку, уставилась в окно, где кружился снег. Она была и останется наивной мечтательницей и представляла, что за ней кто-нибудь пойдет, и придумала, как убежать… всего лишь третий этаж, по лестнице она быстро сбежит.
Скрипнула за её спиной дверь и… о нет! Это был он! Он, тот единственный, кто притянул её душу, и поэтому она не убежала, а стояла, развернувшись к окну.
— Идем ужинать. — Тишина. — Не обращай на них внимания, им хотелось пошутить…— и снова тишина, она молчала, зная, что если скажет хоть слово, то заплачет, она закусила губу и молчала. Её взгляд был направлен в окно, но она не следила за танцем снежных хлопьев, которые кружились в темпе вальса, а потом опускались на землю, отдохнуть до следующего порыва ветра. Она созерцала его облик, отраженный в оконном стекле. Сколько она думала о нем? Загадка…
— Да хватит тебе дуться! — Соленый вкус во рту, все-таки прокусила губу. — Это же глупо и по-детски, это не муж… — Она резко развернулась и впилась в его взгляд, впервые… Он увидел, как блестят на её щеках ручейки слёз.
— В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО Я — ЧЕЛОВЕК! ЧТО Я — ДЕВУШКА! — Она кричала, а слезы все лились по щекам, она уже не могла остановиться. — ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ ИХ ИЗДЁВКИ!? ПОТОМУ ЧТО ИМ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ!? НЕТ УЖ! УВОЛЬТЕ, МНЕ НАДОЕЛО, Я УСТАЛА!..
Она больше не могла говорить и единственное спасение — побег. И она побежала, ведь знала, что сделай он шаг, и она растает, как снежинка на горячей ладошке. И она их всех простит, растаяв. И она побежала. Побежала на улицу, на холод, который отрезвит её голову, прояснит мысли, сотрёт со щек слезы и подарит терпение.
И только выбежав на тротуар около проезжей части, она поняла, что он побежал за ней. Но зачем? Он бегал быстрее её и , догнав, обнял. Подергавшись, ей стало ясно, что не выберется, и заплакала с большей силы от своего бессилия.
— Почему ты плачешь? — Он еще не восстановил дыхание.
— Потому что… все… не справедливо…
— В смысле? — удивился он.
— Почему ты за мной побежал? — Она заглянула ему в глаза, успокоившись.
— Потому что… ночь. Маньяки ходят. — Он отвел взгляд в сторону.
— Не хочешь говорить правду, тогда хотя бы не лги.
— Хочешь узнать истинную причину? — Теперь он взглянул в её глаза. Во взгляде читалась решимость.
— Да.
— Я люблю тебя… — он обнял её крепче. Она смотрела на него с изумлением. В тишине по щекам катились слезы.
— Успокойся.
Она глянула на него.
— Обними меня. — Он улыбнулся ей своей единственной и неповторимой улыбкой.
Она послушно обняла его и прижалась щекой к его груди. А снежинки все кружились в вальсе, оседая для отдыха на землю, и ждали нового танца… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рожденная_ветром
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
мило, красиво и .. неправдоподобно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эландра
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает))) Но иногда так хочется поверить в сказку...
Последний раз редактировалось: Эландра (Сб Фев 04, 2006 23:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эландра
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Так более реалестично:
Она встала из-за стола. Лицо было мрачнее тучи. Вся дружная компания на нее уставилась с недоумением. Она взглянула в глаза каждому. Вот удивление в глазах шутника. А в этих глазах непонимание. Здесь сомнение. Тут снисхождение.
— Спасибо за дружеский ужин. — Процедила она сквозь зубы. Она посмотрела в глаза каждому, кроме одного. Того, чей образ нашел уголок в её сердце и устроился там. Того, чей лик провожал её в сон и так часто встречался в сладостных сновидениях. Она не смогла посмотреть в глаза этому равнодушному к ней человеку.
Она ушла. Выйдя на лестничную площадку, уставилась в окно, в которое барабанил дождь, отбивая загадочный ритм. Она была и останется наивной мечтательницей и представляла, что за ней кто-нибудь пойдет, и придумала, как убежать… всего лишь третий этаж, по лестнице она быстро сбежит.
Скрипнула за её спиной дверь и… о нет! Это был он! Он, тот единственный, кто притянул её душу, и поэтому она не убежала, а стояла, развернувшись к окну.
— Идем ужинать. — Тишина. — Не обращай на них внимания, им хотелось пошутить…— и снова тишина, она молчала, зная, что если скажет хоть слово, то заплачет, она закусила губу и молчала. Её взгляд был направлен в окно, но она не следила за медленно стекающим струям воды по стеклу, которые падающих на асфальт в темпе вальса, где собирались в маленькие ручейки, что, журча, бежали к проезжей части, взлетая каплями вновь, когда мимо проносились автомобили. Она созерцала его облик, отраженный в оконном стекле. Сколько она думала о нем? Загадка…
— Да хватит тебе дуться! — Соленый вкус во рту, все-таки прокусила губу. — Это же глупо и по-детски, это не муж… — Она резко развернулась и впилась в его взгляд, впервые… Он увидел, как блестят на её щеках ручейки слёз.
Она молчала, а слезы все лились по щекам, и уже не могли остановиться.
— Почему я должна терпеть их издёвки!? потому что им так хочется!? Нет уж! увольте, мне надоело, я устала!..
Голос дрожал, грозясь сорваться на рыдания.
Вдруг дверь скрипнула и на лестницу вышла ее лучшая подруга:
-- Плюнь на нее, пусть себе дальше дуется,-- протянув руку, подруга взяла его за воротник и поцеловала.
Девушка больше не могла говорить и единственное спасение — побег. И она побежала, ведь знала, что сделай он шаг, и она растает, как снежинка на горячей ладошке. И она их всех простит, растаяв. И она побежала. Побежала на улицу, на холод, на дождь, пронзающий до костей, который отрезвит её голову, прояснит мысли, сотрёт со щек слезы и подарит терпение.
Она долго бежала и остановилась только на мостовой. На душе скреблись кошки, сердце разлетелось на маленькие осколочки, что больно ее ранили при каждой мысли. Она смотрела на тучи и не было в них просвета. Одежда облепило худенькое тело, что содрогалось при каждом порыве ветра. Слезы смешались на щеках с каплями дождя. Она долго стояла и смотрела в небо. Мимо неслись машины, обдавая ее жижей из луж. Слез она уже не чувствовала, голова была пуста, без мыслей, холода она уже не замечала…
А дождь все отбивал похоронный марш по ее сердцу… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рожденная_ветром
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
более реалистично.. к сожалению.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пушистый_Кактус
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 3:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне первый вариант показался больше похожим на правду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Швондер
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 5:23 Заголовок сообщения: |
|
|
первый рассказ правдоподобен если кумир сердца свободен, второй если занят... Вот только похоронный марш сердцу насторожил.... Обычно после разбитых первых любовей (простите не подобрал подходящий падеж) сердце покрывается тоненькой корочкой, тогда включается разум. И они уже совместно с сердцем смотрят на новых кандидатов - тогда и приходит настоящая любовь...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эландра
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Швондер, похоронный марш по сердцу играет, когда Он занят твоей лучшей подругой...(рассказ не биографичный).
А это странные фразы, связанные воедино, при чем они долго не были напечатаны, ибо Фатум не давал печатать...
Там далеко, где небо сливается в поцелуе с землею, где море в дикой ревности, непонятно к кому, бьется о скалы, стань моей душою птица, подари мечтам моим крылья, пусть летят далеко, где неба кончается край, мы устроим праздник на руинах чужого рая, где мечты наши сгорят в мгновение мгновений и восстанут из пепла, словно феникс что исчез на рассвете, махнув на прощание крылом, растаяв потом в пламенном сердце заходящего солнца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|