Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Дракон

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
усинка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 7:56    Заголовок сообщения: Дракон Ответить с цитатой

решила тоже потешить свои графоманские амбиции...если что,продожение есть

Вонючая сальная свеча,громко потрескивая,чадила в углу,наполняя едким дымом маленькую грязную комнату.Горы хлама на полу источали сладкий дух гнили и временами казалось что в старых тряпках копошатся наглые жирные крысы.
От дыма слезились и чесались глаза,страшно хотелось чихать и кашлять.Было невыносимо сидеть на засаленном ковре поджав под себя ноги и стараться не дышать,потому что с каждым вздохом в лекгие проникал отвратительный воздух,пропитанный запахом давно не мытого тела,прокисшей пищи и мочи.
Старый шаман облизнул растрескавшиеся губы и почти кокетливо заправил прядь грязных седых волос за ухо.
-Многие отважные воины пытались убить Дракона...-скрипучий голос старика гулко отразился от каменных стен.-...в одиночку или собирали войско таких-же смельчаков...
Хриплый смех резко ударил по ушам.
-Бывало кто-то из них возвращался - рот растягивается в усмешке, обнажая коричневые пеньки редких зубов.-но только те,кому не довелось побывать в замке.Те,кого оставили ждать у стен.Но они мало что могли рассказать о Драконе.Они не слышали ни криков,ни шума битв,просто выходил человек и говорил что им нечего больше ждать...
Он силен,но он не будет пользоваться силой для победы над тобой.Ему не понадобится оружие чтобы убить тебя.Он не будет пугать тебя и не будет изрыгать огонь из своей пасти.Он не будет соблазнять тебя богатством,хотя его сокровищ хватит чтобы купить армию таких как ты.
Ты просто сам не заметишь как окажешся побежден...Тут нужна не сила и смелость...хитрость...Только имея камень вместо сердца можно одолеть его...
Старик зашелся в истерическом хохоте.
Острые плечи сотрясались как в лихорадке,из бесцветных глаз текли слезы,оставляя светлые дорожки на распаханном морщинами лице.
Он смеялся и смеялся,казалось что он сошел с ума.Он то шлепал себя по раскрасневшимся шекам,то хлопах в ладоши и смеялся,смеялся,смеялся...
Ты выскочил из дома.Яркий свет ослепил тебя и ты упал,споткнувшись. Сухие стебли оцарапали руки и острый камень рассер скулу.Сердце бешено колотилось о ребра и ты никак не мог отдышаться,свежий воздух казался острым и холодным после затхлости жилища шамана.
Бежать.
Прочь.
Подальше от этого дома.
Забыть.
Не слышать этот ужасный смех...и слова,которые несутся тебе в догонку и жалят рассерженными осами:
-Каменное сердце...каменное!..
Ты поднялся на ноги побежал на восток,туда,где сверкая стеклами окон стоял ненавистный замок...замок Дракона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
усинка

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 1:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что,продолжения никому не нада?ну и ладна тогда
усинка

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 7:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все равно положу!гыгыгы Twisted Evil

Грязные клочья тумана рассеянно бродили среди деревьев.Не было нужды прятаться,вокруг не было никого,кто мог бы заметить тебя,но ты все равно старательно скрывался за ветвями кустов.Ветер лениво перебирал сухие,выжженные солнцем,стебли травы.Ночь неторопливо окрашивала небо своими цветами и вот уже желтая луна нахально подмигивала,глядя на остывающую землю.
Ты ждал.
Сквозь листву тебе хорошо было видно, как гаснут огни в окнах замка.
Еще немного.
Еще несколько минут и можно будет встать и размять затекшие ноги.
Вечерняя прохлада не приносила облегчения после летнего зноя. Холодный воздух нещадно жег и царапал раскаленную кожу.
Пальцы нервно сжимали рукоять меча. Своенравное оружие все время норовило выскользнуть из вспотевших неумелых рук...
...Погас свет в последнем окне, и ты встал... громко хрустнули суставы, и закружилась голова... ты вышел из своего укрытия и направился к замку.
...А потом ты все-таки потерял свой меч. Ты просто выронил его, не удержал непривычное, тяжелое оружие в своих руках, когда переплывал ров. Ты даже не пытался достать его и дрянной меч, купленный на последние монеты у бродячего торговца, остался лежать на дне под слоем ила...
...Ты быстро нашел какой-то заброшенный лаз в стене.
Повезло?А может,просто никто не боялся,ведь еще никто не пробирался в замок тайком,даже отважные воины,пришедшие убить Дракона,входили через ворота...
Ты долго бродил по бесконечным коридорам,открывая одну дверь за другой.За каждым углом,за каждым поворотом тебе мерещились голоса и шаги.Ты прижимался к холодным стенам,прислушиваясь.Сердце бешено колотилось в груди,ты старался тише дышать,но дыхание с хрипом срывалось с обветренных губ...
Тише.
Тише...
В одной из комнат ты нашел золотистую чешуйку...с ладонь размером,она тускло переливалась в скудном свете луны...
Ты шел и шел...комнатам не было конца...или ты просто заблудился?..но Дракона нигде не было...и сами комнаты...Не так ты представлял себе жилище Дракона!Не может огромный ящер жить в таких покоях!..или это просто...маленький Дракон?..

Она появилась неожиданно.Ты не слышал ее шагов,ты просто увидел ее ,когда она уже была рядом.Ты попытался спрятаться,отступить в тень,но было уже поздно.Она заметила тебя и улыбнулась.
Большие веселые глаза.Полные губы.Волосы непослушными прядями рассыпаны по плечам.Полупрозрачное платье мягко облегает каждый изгиб нежного тела.
Она сделала шаг к тебе,но ты испуганно отпрянул.Она хихикнула и тихо спросила:
-Ты пришел убить Дракона?
Ты удивился и кивнул.
Она внимательно посмотрела на тебя и тебе стало неловко.Твои руки были покрыты грязью и царапинами,на лице ссадины,с испачканной одежды капала вода.Ты был похож скорее на вора,чем на воина...к тому же твой меч остался лежать на дне рва...
-А где же твое оружие?
Ты не нашел что ответить и просто отвел взгляд.
Она подошла к тебе совсем близко,так что ты почувствовал тепло ее тела.От ее прикосновения у тебя по спине побежали мурашки. Она взяла тебя за руку и сказала:
-Пошли.
Она повела тебя по бесконечным коридорам.
Поворот.
Еще поворот, потом еще и еще...
Ты безропотно шел за ней,надеясь,что она приведет тебя к Дракону и стараясь, не думать о том, что ты будешь делать безоружным ,оказавшись с ним лицом к лицу...или к морде?
Она остановилась у обыкновенной двери и громко постучала.
За дверью послышалось недовольное ворчание. Потом ты услышал странный звук,как будто что-то большое и тяжелое тащили по полу...
Дверь приоткрылась и в проеме ты смог разглядеть только чей-то сердитый,но вполне человеческий, глаз.
-Он пришел убить Дракона!-Весело сообщила девушка и хихикнула.
Глаз повернулся к тебе.Тебе захотелось съежиться,убежать,потому что тебе показалось что твоя жизнь закончится прямо здесь на холодном полу в темном коридоре.
-Я устал.-Тягучий,хриплый ото сна голос.-Убирайтесь.
Дверь захлопнулась.И ты опять услышал этот тяжелый шорох.
-Придется тебе подождать до завтра...

Взгляд внимательных серых глаз,казалось,царапает кожу.
Он стоял и просто смотрел, нахмурившись и не моргая. Его руки были сложены на груди и пальцы рассеянно теребили жемчужную пуговицу на вороте.
Ты проснулся от тяжести этого взгляда и испуганно сел, судорожно пытаясь натянуть одеяло до самого подбородка.
-Прошу простить меня за вторжение...-Ты посмотрел на дверь,которую,ты точно помнил,запер вчера.Он проследил за твоим взглядом и усмехнулся.-В этом замке нет дверей,в которые я не смог бы войти...
Он отвернулся, и ты облегченно вздохнул.
-Я был вчера с вами несколько груб,-ни капли раскаяния в голосе.-Но и вам не стоило приходить ночью.В темноте творят только темные дела.,а у вас, как я понимаю, благородная цель?
-Да. Я хочу...
-...убить Дракона. Я знаю. Вы не первый и,боюсь,не последний...Зачем вам это?
-...Дракон разоряет людей,они страдают...я хочу освободить людей...
Он рассмеялся,и тебе стало обидно.
-Нет.Не то.Оставь это ненужное благородство.Зачем это нужно тебе?
-Потому что у меня ничего не осталось! Потому что, но отнял у меня все!
Он кивнул и пошел к двери, бросив через плечо:
-Не все. Ты пришел, значит, что-то осталось.

Дни превратились в бесконечный страшный сон.Невозможно было проснуться,невозможно убежать.
Ты бродил по замку как призрак.Ты везде встречал людей в красивых дорогих одеждах,их лица светились радостью,они смеялись и тихо шептались,кивая в твою сторону.Они не говорили с тобой.Никто не говорил с тобой.Даже слуги.Они просто приносили тебе пищу и чистую одежду,разжигали камин по вечерам и уходили.Сначала ты пытался заговорить с ними,но они только укоризненно качали головами.
Ты продолжал в одиночестве бродить по замку.Ты не оставлял попыток отыскать дверь,за которой прятался Дракон.Раньше ты спрашивал у людей,где найти его,но они только смеялись в ответ.
А ты искал.
День за днем.Ты боялся что скоро это надоест тебе и ты сдашься...или это сделано специально ,чтобы ослабить твое желание?Заставить уйти,так и не приблизившись...
Ты гнал эти мысли и продолжал поиски.
Потом ты встретил его,единственного человека,который говорил с тобой.
Он сидел у камина и огромное кресло почти целиком скрывало его фигуру.Шерстяное пестрое одеяло укрывало ноги.На уставшем лице плясали отблески пламени,создавая причудливые тени.Кажется,он дремал,но когда ты вошел он открыл глаза.
-Ты все еще здесь...
-Я искал его.
-Да,я знаю.Но сам ты никогда не найдешь его и тебе никто не поможет.
Он встал и подошел к тебе.
-А что бы ты стал делать,если бы нашел его?Один,без оружия...Ты даже не воин.
-Но я бы попытался!
Он усмехнулся.
Ты все понимал.Ты понимал что слаб и что тебе не победить,но у тебя был шанс.Маленький,ничтожный шанс,но ты цеплялся за него.Ты не хотел уходить даже не попробовав.
-...Много лет назад,очень много лет...люди сами призвали Дракона чтобы он защитил их...беспокойные соседи все время норовили захватить их плодородные земли...Он пришел...он отбил желание посягать на эти земли...много людей погибло...много...Но Дракон не захотел уходить.Народ был не против,они стали платить ему за защиту...так и повелось...Ты знал?
-Нет.
-Они забыли...все забыли...Теперь они хотят избавиться от Дракона...
Ты задумался.Ты не знал...Но это ничего не меняло для тебя.Твое желание не ослабело...это было слишком давно.
-У тебя будет шанс. Завтра.Я отведу тебя к Дракону...и, возможно, у тебя хватит сил.

После мрачных коридоров свет немилосердно резал глаза. По щекам потекли слезы. Постепенно глаза привыкли, и ты увидел...
Огромный двор, обнесенный высокой каменной стеной. Не сбежать, не перелезть...разве только... нет, не перебраться...Кое где в углах редкие пучки травы стараются, из последних сил пробиваются из-под тяжелых стен.Ночью шел дождь и земля превратилась в коричневую хлюпающую жижу.
Ни ветра.Ни звуков.
...Он сдержал обещание.Он пришел за тобой на рассвете и ты пошел с ним.Он привел тебя сюда,в этот двор,но ты не понимал зачем....Дракона здесь не было,а единственный вход был слишком мал...
Улыбаясь,он дал тебе меч.Ты взял его в каком-то оцепенении, и вышел во двор.
Грязь отвратительно чавкала под ногами. Ты боялся поскользнуться.
Дойдя до центра, ты остановился и обернулся. Он шел за тобой.
-Я...
Но он не дал тебе договорить, жестом остановив тебя.
Блеснула золотая пряжка и плащ упал в грязь, превращаясь в обыкновенную тряпку.
-Ты хотел убить Дракона. Убивай.
-Что...
Ты ничего не понимаешь. Тебе кажется, что ты сошел с ума и это сон. Это какая-то дьявольская шутка. Никакого Дракона нет, а это просто ловкий аферист, который держит всю власть у себя, пугая народ старыми сказками!
Нет.
Не правда!
-Ты не веришь мне.Так лучше?...

Мир вокруг тебя колыхнулся и начал менять форму.Воздух начал плавиться,накрывая тебя с головой горячими волнами.
Мир взорвался разноцветными искрами,но ты слишком поздно понял что это чешуя сверкает на солнце.
Больно.
Очень больно.
Кровь заливает тебе глаза. Ты падаешь в грязь.
Ты видишь, как когти вспарывают тебе грудь, хруст ломаемых ребер оглушает тебя.
Ты закричал. Красная пелена заволакивает все вокруг. А ты все кричишь, и пальцы беспомощно царапают землю...

ЭПИЛОГ

Ты шел не оглядываясь.Уходил все дальше и дальше.
Было трудно идти и ты все время спотыкался.
Из твоих глаз текли слезы,они обжигали щеки и ты все время старался стереть их, но только размазывал грязь по лицу.Плакать было совсем не стыдно. Это слабость и ты знал что слаб.
Победа была так близка, но ты не смог. Ты хотел забыть, но не получалось...
...он медленно встает перед тобой на колени, обнажая шею для твоего удара. Он не смотрит на тебя, и ты поднимаешь меч.
Ну же! Еще немного. Ты видишь, как бьется жилка на его шее и нагретая в руках сталь звенит от нетерпения.
Нет.Не так.Убивающй чудовище в честном бою – герой, но когда он убивает дракона, безропотно подставляющего шею под удар,-он мясник.
Убийца.
Ты бежишь, поскальзываясь на ступеньках, цепляясь за перила, чтобы не упасть. Падаешь и
встаешь, чтобы бежать дальше, не замечая разодранных в кровь рук и боли в разбитых коленях...
...Ненужное благородство...
В лесу тебя нашел старик. Он сел рядом и вздохнул.
-Я тоже не смог... Я хотел, но я не смог...Жаль что не бывает вторых шансов...проклятое благородство...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: