Айзан
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 22:42 Заголовок сообщения: Айзан |
|
|
Я сидел, прижавшись спиной, к грязной подвальной стене и пытался как-нибудь остановить сочащуюся из многочисленных ран кровь. Вместе с кровью из меня капля за каплей покидала жизнь или жалкое существование, которое я волочил на протяжении вот уже несколько сотен лет. Невозможно скажите вы, ни один человек не проживет столько времени вот тут вы отчасти правы, человек нет, а каинит…Грязная вонючая нора, кишащая паразитами яма в которую никогда не пробьются такое ласковое и нежное солнце, самое подходящее место для меня, и моих «любимых» родственничков. Мне ничего не оставалось кроме как попытаться забыться и надеяться, что для меня наступит еще одна ночь и смогу насладиться своим “солнцем”. Мысли постепенно уступали место ярким воспоминаниям из моей прошлой жизни, происходящее в моей голове было похоже на пресный документальный фильм, и главная роль в нем досталась не кому – нибудь, а именно мне…
Я находился в таверне и потихоньку потягивал густой темный эль из большой глиняной кружки с непередаваемым ароматом солода, дабы время еще было.
- Привет, Айзан, давно ты здесь?- неожиданно донесся сзади низкий хриплый голос.
- Не очень,- с этими словами я повернулся и посмотрел на Торлофа - высокого атлетически сложенного шатена.
Как всегда он был одет в кожаную безрукавку, потертые кожаные штаны и мягкие охотничьи полусапоги с меховой опушкой. Демонстрируя окружающим внушительные мускулы, с обилием шрамов и довольно интересной татуировкой в виде изогнутого меча обагренного кровью - отличительного знака касты наемников он уселся напротив меня с довольно мерзкой ухмылкой на лице.
- Ну что готов к нашему “мероприятию”? - спросил он, поправляя заплечные ножны
- Неуверен, что это хорошая идея – пробурчал я – Ведь ты не хуже меня знаешь, что еще никому не удавалось войти в особняк Брентов без приглашения и выйти оттуда. Не находили даже тела смельчаков которые решались на это.
- Я вижу страх на твоем лице? Неужели самый ловкий вор испуган до такой степени, что страх перед моим хозяином отступает?- еще одна ухмылка прорезает лицо наймита, превращая его в устрашающую маску.
- Не забывайся, если ты не соглашаешься сейчас, то потом при выходе из этой дыры для тебя наступает внезапная смерть,- произнес Торлоф, и засмеялся хриплым, лающим смехом.
- Здесь нет ничего смешного!!! - вспылил я и тут же заткнулся, увидев как, на широком, обветренном лице воина заходили желваки, а в холодных голубых глазах загорелась злоба.
- Айзан ты зря тратишь мое время, мне нужен ответ и желательно положительный!!! – наемник рывком схватил меня за шиворот и подтянул к себе.
Я в который раз проклял за то, что попытался «одолжить» у капитана наймитов набор золотых кубков инкрустированных драгоценными камнями. За этим занимательным делом меня и застали капитан со своими телохранителями. За глупость всегда приходится расплачиваться, и в большинстве случаев плата – жизнь. Но мне «повезло» предо мной был выбор, либо я соглашаюсь поработать на капитана Ракнара, либо ухожу от них без головы, если конечно смогу уйти.
- Конечно, я согласен, ведь выбора у меня нет - сказал я - а теперь отпусти меня, а то уже половина таверны считает нас бесплатным развлечением.
- Собирайся вор. На улице уже стемнело, а я провожу тебя до места – процедил Торлоф, медленно отпуская мою одежду.
Мы шли по узким улочкам города прохожие попадались все реже и реже по мере приближения к месту действия. Пропажи людей из прилегающих к особняку районов держали горожан в вечном страхе, который распускал свои крылья с наступлением ночи. Люди старались попасть домой до прихода сумерек, и запереть все ставни, двери и молились, что беда обойдет их стороной и в этот раз.
- Ты что, оглох – резкий голос Торлофа вернул меня к реальности – мы на месте. И лучше не зли меня, ведь ты прекрасно знаешь, что должен делать.
Стоя в тени какого – то дома я рассматривал место, в которое мне предстояло войти. Большая каменная стена, за которой начинался парк, отгораживала поместье от внешнего мира, массивные металлические ворота с изображением завядшей розы обозначивали вход. Да войти – то я войду, а выйду ли еще большой вопрос. Надеюсь, все эти слухи насчет пропажи всего лишь страшные сказки и со мной ничего не случится.
Глубоко вздохнув, я направился к стене благо пологая, что вход через ворота мне закрыт
- Без глупостей, я жду тебя здесь до утра, и лучше тебе вернутся не с пустыми руками - донесся до меня голос наемника – иначе,… но я его уже не слышал. Подойдя почти вплотную к стене, я подпрыгнул и зацепился за ее край, кончиками пальцев, крякнув, подтянулся и перекинул свое тело через стену. Приземлившись, я прислушался к окружающей меня темноте и своим внутренним ощущениям пока ничего необычного нуда ладно все еще впереди. Небольшими перебежками от дерева к дереву я миновал парк и приближался к серому трехэтажному зданию, по стенам которого разрослись дикие розы. Вот здесь мое внутреннее я просто взбесилось что – то не так, но что? Я начал осматриваться, вокруг пытаясь понять, что не так. Озарение как всегда пришло неожиданно – на первых двух этажах вообще не было окон, только на третьем этаже виднелось круглое окошко. Кроме этого я понял, что я нервничал не из- за отсутствия окон, а потому что я ощущал на себе, чей то внимательный заинтересованный взгляд, который как мне казалось, пронизывал насквозь.
К черту все нужно убираться отсюда, а там будь что будет, только я попытался сделать шаг в сторону от дома, как из-за деревьев раздался… протяжный и холодящий душу вой. Я замер, так и не донеся ногу до земли, и весь обратился в слух, молясь богам, чтобы это было всего лишь мое разыгравшееся воображение. Пару ударов сердца ничего не происходило, затем вой повторился, но уже гораздо ближе. Вот тут внутри меня что – то оборвалось. Нужно было бежать и чем, скорее тем лучше. Для меня оставался единственный путь, бежать в дом и надеется на милосердие хозяев. Я подбежал к двери и ударом ноги распахнул ее, затылком ощущая приближение опасности. Уже внутри я рванул дверь, закрывая вход, и навалился на нее всем свом весом. Но снаружи было все тихо, никто не пытался ворваться внутрь и попробовать меня на зуб. Однако странно было то, что никто так и не выглянул на шум, который я здесь устроил. Я сидел, прислонившись к двери в огромном холле напротив лестницы ведущей наверх. Справа и слева от нее находились резные двери из красного дерева, а на стенах висели огромные гобелены. Кроме этого - повсюду стояли свечи: на полу, вазах, подсвечниках. Да у каждого свои тараканы в голове. Ну ладно хватит сидеть тут и пялится по сторонам нужно выполнить задание и убираться отсюда.
Ну и с чего начнем. Я поднялся и пошел к правой двери открыв ее я оказался в начале длинного коридора по обеим сторонам которого находились двери. Подойдя к первой, я прислушался, но за дверью все было тихо, глубоко вздохнув, я тихо приоткрыл и ее прошмыгнул внутрь. В комнате было довольно темно, но все же можно было различить кровать, стоящую в углу, стол рядом с кроватью, девушку. ДЕВУШКУ?
Я хотел, было вскрикнуть, но крик застрял комком в горле попытался дать деру но неведомая сила сковала мое тело, не давая пошевелить даже пальцем. Девушка, не спеша, подошла ко мне, но остановилась на расстоянии локтя, давая возможность рассмотреть ее. Она была прекрасна: полные губы, тонкий нос, большие карие глаза на небольшом круглом лице обрамленным длинными шелковистыми волосами песочного цвета.
- А ты ничего смелый, мужественный, ловкий, но глупый, разве ты ничего не слышал об этом доме, – мягко произнесла незнакомка, приблизившись ко мне вплотную.
- Ты, наверное, пользуешься успехом среди женщин?- продолжала говорить девушка, обходя меня вокруг. Я же ощущал себя коровой на рынке, которую оценивает очередной покупатель.
- Да, определенно, ты в моем вкусе, а я сумею найти тебе достойное применение. Кроме этого в тебе чувствуется большой потенциал. С этого момента ты принадлежишь к клану Тоер, - сказала она, широко улыбаясь. И я увидел, что предо мной совсем не человек, ну не бывает у людей таких длинных и острых клыков. Я пытался закричать, но не смог издать ни звука…
если понравиться могу дать продолжение |
|