Dunpeal2006
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 3:02 Заголовок сообщения: Неизвестно что |
|
|
И что случилось месяц назад? Мой Ангел-Хранитель подал в отставку? Мною пожертвовали как незначительной фигурой в бесконечной партии двух неведомых игроков, скинули с игрового поля? Ровно месяц назад всё пошло кувырком. Моя любимая кошка подавилась моёй любимой морской свинкой Лохматой… И как только этот комок меха смог выбраться из клетки? Между прутьев ей не пролезть, а дверца закрыта… Как будто кто-то решил позабавиться, открыл клетку, выпустил Лохматую и снова закрыл дверцу. Что за бредовая мысль… кто мог это сделать? Детей у меня нет, а жена… жена у меня добрейшее создание, она даже тараканов не убивала, нет не потому что боялась, а потому что верила в реинкорнацию.
- И пусть что в прошлой жизни они были преступниками ворами и убийцами – говорила она – Они имеют право пусть даже на такое существование. Прежде всего, они были Людьми.
Именно Людьми большой буквы "Л”. Она считала людей созданиями Господа, заведомо чистыми и непорочными… Считать ублюдка, который грабит твою квартиру, который вгоняет нож тебе под лопатку, стреляет тебе в ногу чтобы посмотреть как ты будешь ползать по заблёванной лестнице, “заведомо чистым и непорочным”? БРЕД! Я считаю людей созданиями Первородной Тьмы. Нет, это не значит что они злые, Зло и Тьма это совершенно разные Силы. Зло это Зло... это грязная сила, это предательство, это разрушение, это насильственная смерть… Тьма же это Свобода, свобода выбора, свобода действий и только от самого человека зависит, станет он делать Добро или Зло…
Это единственное в чём мы были друг с другом не согласны. Мы жили душа в душу… даже по прошествии 4 лет я шёл, нет, не шёл – летел к ней как на первое свидание, я был окрылён любовью, я смотрел на неё как на единственное действительно ценное сокровище этого мира, засыпать и просыпаться рядом с ней было наивысшим счастьем. Когда её не было рядом, единственным моим желанием было ощущать тепло её руки, слушать её дыхание, смотреть в бесконечные и тёмные как Бездна её глаза…
Глаза… Зачем я захотел посмотреть на ЭТО… Пустая дорога, с одной стороны стеной встал лес, с другой чернеет недавно вспаханное поле, и на пыльном асфальте нос к носу стоят два автомобиля… встретились два одиночества… Её Нисан смят в “гармошку”, мотор почти полностью находится под КАМАЗом. Пьяный водитель КАМАЗа отделался царапинами на физиономии от разбитого лобового стекла и лёгким испугом. ЕЁ даже я узнавал с трудом. Её прекрасная грудь разорвана рулевой колонкой как бумага ножом, из окровавленной дыры белеют обломки рёбер, в правой глазнице виднеется осколок стекла, вытекший глаз смешивается на лице с кровью из пробитой при столкновении головы, левая рука окровавленной плетью свисает из разбитого окошка дверцы водителя.
Моя жизнь рухнул как карточный домик от неосторожного дыхания, дыхания Судьбы. Стоит ли удивляться, что я решил покончить с собой. Я не стал изобретать велосипед и выбрал классический способ – повешение. Петля уже болталась на крюке рядом с люстрой. Я сам вделывал крюк в потолок, он должен был выдержать мой вес, к тому же за последний месяц я сильно исхудал.
Всё чаще начинают посещать мысли: есть ли Бог? есть ли Рай и Ад? Чем ближе смерть, тем острее желание узнать, что же там за гранью. Интересно, самоубийцы попадают в Чистилище или нам прямая дорога в Ад?
Чистилище. Что оно из себя представляет? Каким образом там замаливают грехи? Глупо считать, что там толпы грешников стоят на коленях на горохе и сотни лет молят о прощении Бога (или Богов?). Скорее всего, грешник тысячи раз переживает какое-то душевное потрясение. После каждого такого “сеанса” ему стирают память, но то, что он пережил, навсегда запечатлевается в его душе. Сколько таких “сеансов” необходимо ля исправления души самоубийцы? Точного числа не существует, каждый случай по-своему уникален.
Я встал на табурет и просунул голову в петлю. В тот момент этот деревянный квадрат показался мне островком жизни, который держали на своих плечах четыре титана, шаг означал смерть. Затем длинный туннель, с одиноко горящей лампочкой в его конце, который приведёт меня на Суд. Судьей, конечно, будет ОН, а обвинитель кто? Дьявол? А кто тогда будет моим адвокатом? Нет, этот Суд не будет похож на человеческий. Здесь не нужно выяснять кто прав, а кто нет. ЕМУ известно все, что я совершил или собирался совершить, зачем я это делал и даже то, что я при этом думал. Душа моя перед НИМ как раскрытая книга и ему не составит труда найти ту страницу, где будет написано, почему же я решил уйти из жизни.
А затем Дьявол с ухмылкой поманит меня когтистым пальцем, а бесы побегут разжигать костёр под котлом, где мне уготовано вариться целую вечность, плюс минус пару лет. А может ОН решит, что для меня ещё не всё потеряно и отправит на “перевоспитание”.
Шаг.
Из огромного во всю стену окна видно лишь небо, небо без единого облачка, такой необыкновенной синей глубины, что казалось, в этом небе можно было утонуть. Солнца нет, тем не менее, комната ярко освещена, мягкий тёплый свет идёт отовсюду, от потолка, стен, пола.
На противоположной стене висит картина таких же огромных размеров, что и окно. На ней изображена некая эпическая битва. Огромные человекоподобные роботы вели войну с людьми. Даже остановленные кистью художника роботы, казалось, излучали смерть - дрожит раскалённый лазерами воздух, за ракетами тянется дымный шлейф, тут и там в лужах крови виднеются чьи-то разорванные в клочья тела. Над пепельного цвета землей парят люди в просторных одеждах, их окружают синеватые сферы защитных полей. В сторону роботов летят огненные шары, с пальцев рук срываются молнии, иные из людей усилием воли выдирают из земли огромные глыбы и обрушивают их на роботов. Освещают эту битву три гигантских гриба ядерных взрывов виднеющихся на горизонте.
Пол комнаты покрывает мягкий ковер, на нём стоят два черных кожаных кресла, между ними находится стеклянный столик, на котором стоят два бокала с красным как кровь вином. В креслах лицом друг к другу сидят двое.
Один одет во всё белое – белые брюки, белый пиджак, под ним белая рубашка с аккуратно повязанным вокруг воротника белым галстуком. Коротко стриженые волосы так же имеют цвет свежевыпавшего снега.
Сидящий напротив Светлого внешне является его полной противоположностью. Чёрные пиджак, брюки, рубашка, галстука нет, длинные чёрные волосы собраны на затылке в хвост.
- Как там поживает наш Многострадальный? – Чёрный ухмыльнулся, затянулся сигаретой, которую держал в левой руке, и выпустил клубы дыма в потолок. – Если я не ошибаюсь сегодня у него юбилей.
- Да всё так же – Светлый посмотрел на дым и укоризненно покачал головой – Сегодня ровно 2 миллиона земных лет с тех пор как он умер. Почти 1258139 лет с тех пор как кончилась Война Восставших. На Земле уже давно зародилась новая жизнь, а он всё никак не может сделать свой выбор. Каждый раз прежде чем покончить с собой он почти целиком видит картину, но ещё ни разу не воспринял её всерьёз.
- И исправить это мы не можем.
- Мы с тобой уже говорили на этот счёт… Вмешиваться мы не имеем право даже если он там будет мучиться ещё 2 миллиона лет. Да хоть целую вечность. Мир создан и его изменение может привести к его уничтожению.
- Ну что же, тогда единственное что остаётся это выпить за покой его души, если он когда-нибудь наступит…
Чёрный потянулся к столику и взял вино. Светлый повторил его движение и они, не чокаясь, осушили бокалы. |
|