Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

НГ-конкурсы: Рождественские сказки про WiW

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:02    Заголовок сообщения: НГ-конкурсы: Рождественские сказки про WiW Ответить с цитатой

НГ-конкурсы: Рождественские сказки про WiW

Здесь опубликованы работы наиболее достойные общественного внимания. Читайте в отдельной новости "Вестника" о результатах Новогодних Конкурсов.

Последний раз редактировалось: Мэрия (Ср Дек 21, 2005 13:55), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:04    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от САРАВИ Ответить с цитатой

Победитель конкурса

СКАЗКА ЖИЗНИ

"Если линия судьбы начинаясь в нижнем углу левой ладони, кончается на пятке правой ноги - вам предстоит долгая и нудная жизнь."

"Удаляющаяся спина - к разлуке"

"Шея, постепенно перходящая в хвост, выдает ехидность и ядовитость натуры"

"Гадание по Остеру" Григорий Остер

""Совершеннейшая сверхнепроницаемость" значит, что по этому поводу сказано все до конца и тебе самое время подумать, что ты намерена делать дальше, поскольку , я полагаю,, ты не собираешься стоять здесь до скончания века!"

"Зазеркалье. Про то, что увидела там Алиса" Льюис Кэррол

"Тише, тише, тише..." - звенел раскаленный мозг. Переливы пламени в мешковине души мешали воспринимать действительность.

Я вращала в руке тяжелый меч легированной стали как сухую ветку и пританцовывая на цыпочках осторожно двигалась по кругу, приближаясь к противнику. Массивный троль стоял посредине арены неподвижно, и мог бы казаться мертвой статуей самому себе, если бы не глубоко посаженные ехидные глазки, которые жили, казалось, сами по себе и настороженно ловили каждое мое движение.Я метнулась вперед, чувтвуя как израненное тело отказывается подчиняться и нанесла удар. Троль взбешенно взревел и ударил в ответ. Мир погрузился во тьму, оставляя реальным лишь круговорот боли...

Я рывком взметнулась на постели. Опять этот сон! Вот уже несколько месяцев я периодически вижу один и тот же сон - палящее солнце в зените, арена, засыпанная желтым песком, израненное тело и противник напротив меня. Не всегда один и тот же... иногда это орк, или троль, как в эту ночь, или гном, но чаще всего изящный эльф... его лицо я вижу умирая, он плачет, нанеся последний, смертельный для меня удар, плачет и взывает к духам, моля даровать мне жизнь в этом бою и предлагая взамен свою...

Что-то не Т А К, - произнесла я в пустоту, - ЧТО-ТО подыхает во мне в агонии.

Я тупо сидела в безликом помещении, город медленно барахтахся в чернильных объятьях ночи. За окном переливались бесчисленные радужные огоньки и медленно кружили снежинки. Это была та самая ночь, когда сбываются мечты и случаются маленькие приятные чудеса, когда в каждом из нас просыпается наивный ребятенек и важно морща нос, озирается по сторонам в поисках естественного волшебства, в которое так верится в детстве. Это была ночь Рождества... Я же пребывала в безумСТвенном одиночестве посреди этого сумрака и цветной безликости. Вся моя червертьвековая жизнь представлялась смешной картинкой. Как наивно я раскрашивала свои идентичные дни в разные цвета, создавая настроения, имидж, атмосферу ... создавя себя. Я уже практически уверилась в том, что создала... но как - то в одночасье вся эта любовно сооруженная пирамида, весь этот блистающий монумент с тихим шелестом шалой листвы осенних деревьев, ссыпалась мне под ноги. Прелые выцветшие листья - вот реалии моего творения.

А всему виной этот странный сон...

... Мы сидели в кафе у фонтана, прислушиваясь к легкому шуршанию воды. В эти теплые осенние дни всегда тянет к чему - нибудь этакому... спокойному... типа шуршания воды в фонтане. Я встретилась с его взглядом, взглядом человека, с которым провела последние 6 месяцев моей жизни, человека, которому клялась в вечной любви, скрещивая при этом пальцы за спиной, как делают дети, когда врут с честными глазами. Взгляд был выжидающим и претендующим одновременно. Я тоскливо озиралась по сторонам, в надежде, что произойдет чудо и мне не прийдется отвечать. От меня ожидался ответ, едиственно возможный ответ в подобной ситуации - сакраментальное "да" и восторги осчастливленной дурочки. Я глубоко вдохнула, как пловец перед нырком, и бросилась в омут с головой:

- Я так счастлива милый!.. - я мысленно поскребла затылок, ища слова.Мне очень... эээ... льстит твое предложение... и ...

Я отвела взгляд в сторону от настойчивых глаз (не слишком -то просто, должна вас сказать, врать вот так, глаза в глаза, даже если при этом ни на миг не прекращаешь крутить фигушки в карманах!)

- И?.. - весь его вид подталкивал меня к логическому хэппи энду

- и...

и тут я увидела Его! Нет - нет даже не так - я увидела ЕГО - призрачную фигуру в одежде воина. Она просто висела в воздухе, нарушая все мыслимые физические законы.

"Ну вот, допрыгалась..." - пронеслась тоскливая мысль.

Я закрыла глаза, досчитала до 3 и вновь открыла. Фигура оставалась на месте и более того начала подавать какие-то знаки, отрицательно качая головой.

-И?!.. услышала я настойчивый голос "жениха".

- И ... - я с трудом оторвалась от созерцания вошедшей в раж призрачной фигуры - та начала мотать головой еще сильнее и делать странные пассы руками.

- И я вообще не понимаю, зачем я все это плету и вешаю тебе на уши весь свой бред... Тебе давно пора запастись граблями и делать заготовки на зиму, отгребая макароны с ушей!- выдала я неожиданно даже для самой себя.

Лицо недавнего милого вытянулось.

- Что ты сказала?

- Ты знаешь, однажды случилось так, что я умерла... Это было очень давно, много лет назад... во сне. Ко мне пришла Смерть и хотела меня забрать. А я отдала ей бусы из бирюзы и стала убегать из сна. - я говорила медленно, слова давались с трудом, первые слова правды за все время наших отношений. - И было такое ощущение, что сон многослойный, как торт, и я выбиралась из него слой за слоем... а Смерть пищала так страшно у меня за спиной... именно пищала, очень громко. И даже когда я мне удалось проснуться , я слышала ее отвратительный писк... С тех пор я не могу любить. Я обменяла право любви на собственную жизнь, понимаешь? - закончила я тихо и заставила себя поднять глаза.

Стул напротив меня был пуст.

"Что ж, однозначно это был не мой поезд" - облегченно подумала я.

Нахлынуло умиротворяющее чувство покоя и осознание того, что наконец-то, впервые за долгие месяцы, я приняла правильное решение.

Из головы выветрилось абсолютно все, уже позже, много позже, под влиянием иных обстоятельств, я смогла досконально припомнить этот день, а пока, я легко поднялась и ни о чем не думая отправилась прочь от шуршащих песен воды в фонтане. И ночью впервые я увидела сон...

... Я стояла на опушке березняка, впереди простиралось бескрайнее изумрудное море травы, а на горизонте угадывались очертания стен города. Я знала, что должна достичь этот город, такова моя цель. А также я знала, что я не человек. Я сделала шаг и ... очарование природы сменилось декорациями окровавленного песка арены. Желтое палящее солнце в зените. И я, не смотря на боль от многочисленных ран во всем теле, вращаю в руке тяжелый меч легированной стали как сухую ветку и пританцовывая на цыпочках осторожно двигаюсь по кругу, приближаясь к противнику. Выпад, удар, тьма и водоворот боли...

И полетели дни, дни моего метаморфоза. Что-то начало меняться во мне. Пришло ощущение, что я не принадлежу этому миру, что все мои потуги и телодвижения никчемны и смешны, что живя по законам этого мира жестоких реалий, я предаю что-то истинно верное, что-то чего еще не в слилах ни понять, ни осознать, но, что уже знаю, что существует... И с каждым новым приходом Сна это ощущение усиливалось, крепло, пуская корни в темном уголоке под названием Душа. Я не понимала причины. Или скорее не в состоянии была ее вспомнить, эту причину... Но мне как-то разом опротивело играть роль мудрой Женщины-Вамп, захотелось содрать с себя эту маску, так любовно мной возлелеянную долгими годами, и уже вросшую в меня всеми своими фибрами, и предстать Миру нагой и беззащитной маленькой девочкой, предстать самой собой... Периодически начала накатывать тошнота от грязи лжи происходящего вокруг меня... от насилия во всех его проявлениях, пожинающего свои плоды ежесекундно, и не делающего скидки никому...

... Ночь Рождества в одиночестве - что может быть более patetico*, как говорят в Италии?

Спать не хотелось. Я прихватила шаль с кресла и подошла к окну держа в руках единственно возможное лекарство в подобной ситуации - классическую сигарету. Ее тлеющий огонек наслаивался на огни за окном, вплетаясь в общий узор и создавая еще более реальное чувство нереальности окружающего. В голове царила блаженная пустота и гуляли ветры. Мне не было тоскливо, не было грустно, мне не было жаль себя... но все отчетливее я понимала, что дальше так продолжаться не может. И тут, в практически абсолютной тишине погруженной во мрак квартиры я отчетливо услышала звуки флейты и легкий шепот:

Вспомни меня, когда окна заплачут весной.

Вспомни меня, когда Бог оденет землю травой.

Выпей до дна за себя и за душу мою.

В отблески сна влита песня, что я пою.

Нежность потерь потерялась во взгляде твоем.

Нету теперь той дороги, что шли вдвоем.

Вспомни меня, когда разум откажется жить.

Всплески огня - это страсть в ней нельзя винить.

Ты стала другой, ты забыла, что я - эфир;

Плоть для тебя, для меня - бестелесный мир.

Ты позабыла, что душа стремится летать.

Ты возлюбила то, что в руки способна взять.

Вспомни меня, когда тело рядом с тобой

Станет чужим, возжелав обрести покой.

Вспомни меня... **

Я уже не слушла, я поймала себя на том, что в бесчисленный раз повторяю фразу "Вспомни меня, когда не будет что вспоминать..."

Вспомни меня, когда не будет что вспоминать! И я вспомнила...

Я спокойно обернулась, и увидела перед собой то, что и ожидала. Дух Эльфов висел в воздухе, нарушая все мыслимые законы реальности. Его призрачная фигура едва заметно светилась во мраке. Сознание взорвалось картинками, сменяющими друг друга как калейдоскопе. А вследующий момент, отдельные кусочки сознания слились в цельную картину. Я ВСПОМНИЛА! Вспомнила песни Эльфов, клятвы Магов, законы Чести и обязятельства Боя...

Ах, сон! Это была логическая подсказка дремлющего сознания, проявление Меня под ложным образом.

Дух одобрительно покачал головой и протянул мне свиток.

"Неверие в законность обьязательств

Начертанных друг другу в одночасье...

буквы вспыхивали на пергаменте жидким огнем, -

Способно породить поток предательств

Недостоверных в собственном альянсе."**

Пора уходить, дитя, пора уходить... - возникли в моем сознании слова. - Ты нужна Миру. Ты пердназначена Миру.

... Давным давно, еще на заре мирозданья, когда магия Земли была также естественна как ее атмосфера, маги и волшебники считали этот мир своим домом.

Многие расы уживались в мире и согласии, делая великое общее дело - защищая идеалы жизни в вечной борьбе Добра и Зла... Но шли годы, пролетали столетия, бег времени к сожалению нельзя остановить, как нельзя остановить изменения, которые оно, время, превносит в существование всего живого. Расы смешивались, и от этого смешения начинали терять Магию. Сначала понемногу, но с поколениями все больше, пока не наступил момент появления существ абсолютно лишенных магии... Это были печальные времена - теряя Магию, существа теряли Память и забывали свое предназначение."И рождались существа не помнящие причину своего рождения, не знающие, что рождены они не для себя, а для Мира" - так сказано в летописях... Все меньше воинов - магов вставало на защиту мирозданья, все больше врагов приоборетали Маги в собственном доме.Раса "непомнящих" восставала против магии, не принимала ее. Начались "внутренние" бои, гонения Магов... Что могли сделать Маги в этой ситуации? Уничтожать своих собратьев? НЕТ!

И тогда было принято решение создать иной Мир. И назвать его WiW. Мир, где Маги могли продолжать свое дело, реализовывать свое предназначение, где могли готовить воинов для борьбы, не борясь с самими собой... Все Маги Земли ушли в один день. Нет, они не оставили совсем своих собратьев, не закрыли дверь. Переход из одного Мира в другой был свободным для любого Мага. И много боев со Злом выдержали Маги на Земле, боев, о которых даже не подозревали их "непомнящие" собратья... Но пришло время и последнего возможного боя на Земле... Тогда, более 2000 лет назад огромная цена была заплачена за сохранность Мирозданья, настолько огромная, что подобное событие оставило след и во всех обитателях не знающих ни магии, ни корней своих, даже если и не познали они истинного смысла свершившегося... И тогда были закрыты все порталы, мир Земли был опечатан, поскольку слишком слабым звеном, слишком легкодоступной победой и слишком лакомым куском стал он для сил Тьмы. И стал WiW рубиконом на страже ворот, и закрыл собой свою колыбель, оставляя в счастливом неведении своих "непомнящих" собратьев, которые продолжили идти своей дорогой... И ни один Маг не мог пересечь границу, дабы не искушать Темного подсказкой... И только одна Ночь в году была дана живущим в Мирах для воссоединения - Ночь Рождества. Потому в эту ночь Магия Добра всевластна. В эту Ночь силы Зла не имеют НИКАКОЙ силы, НИКАКОЙ власти... их можно было бы назвать несуществующими, Силы Зла, в эту Ночь... можно было бы... если утром следующего дня не начиналось все с начала... Но в Ночь Рождества существовало только Добро в Мирах. (остаточная Магия События, понимаете ли... А поскольку Событие Вечно, и Магия - Вечна...)И только в эту Ночь могли волшебники и маги посетить Мир земли, творя маленькие чудеса и даря кусочки счастья своим собратьям...

... И вот одним из таких "чудес" и стала я. Дочь "непомнящей" женщины и эльфа, главы Клана. Сколько нас таких "кусочков счастья" набралось за тысячелетия не знает никто, кроме Духов. И не все из нас "просыпаются". Все дело в том, что шанс проявления Магии в результате такого альянса 50 на 50. И ты не можешь знать об этом с рождения. Если сила магии есть в тебе, она дремлет до твоего совершеннолетия по меркам магического мира, т. е. до 25... И если есть в тебе эта Сила, то просыпается она именно в Ночь Рождества... так рождается Маг... И возвращается память предков, и все становится ясным, и начинает свой бег по венам цветная искра магии. Об этом не знаешь Ты, но Духи знают! Потому каждого "просыпающегося" Мага со дня 25 - летия и до Ночи Рождества сопровождает Дух его расы, дабы не дать наделать глупостей... и он же сопровождает "новорожденного" Мага в Мир WiW, возвращая дитя в лоно родных стихий...

- Что ж, ты прав Дух, пора уходить...

Тепербь у меня была Память, у меня была Сила и у меня ... были Обязательства, которые нарушить нельзя! Теперь у меня был смысл ЖИТЬ!

Меня ждал Элаир, меня ждали существа одной со мной крови ... и конечно меня ждал Бой. Дорога Мага начиналась здесь и сейчас... чтобы не закончиться никогда!

С Рождеством!

*patetico - ит. Жалостно, фальшиво- сентиментально

** В тексте использованы стихи автора

Автор САРАВИ

Последний раз редактировалось: Мэрия (Ср Дек 21, 2005 14:30), всего редактировалось 1 раз
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:11    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Джавангил Ответить с цитатой

Второй победитель конкурса

Спите, люди...
Спите, звери...
Будь что будет,
Будет, верю,
Будет день и будет Спас,
Будет всё, но не сейчас...

Легко сказать - "Рождественская сказка про WiW"... А никто из вас не задумывался над тем, КОГДА в ВИВе наступает Рождество? Католики празднуют его 25 декабря, православные - 7 января, хотя, в общем-то, отмечается один и тот же день рождения. Тем более, что день появления на этой планете Иисуса Христа, пророка Магомета, Гаутамы Ишьямуни, прозванного Буддой, и других сакральных личностей не имеет абсолютно никакого отношения к Wizards World.

Так когда же все-таки в ВИВе наступает Рождество?.. Наверное, в этот день должен идти снег... Нет, он, конечно, не обязан этого делать, просто так будет лучше... Ведь когда в вечернем сумраке медленно кружатся большие пушистые снежинки, подсвечиваемые снизу мягким светом неразбитых фонарей, в душу даже самого злобного орка приходит покой и умиротворение. Также желательно нарядить елку или любое другое дерево. Потому что совершаемые из года в год привычные манипуляции позволяют снова пережить те счастливые мгновения детства, в котором елка - центральное событие уходящего года, подарки ожидаются с невообразимым радостным нетерпением и - никакого похмелья. Кроме того, разноцветные огни гирлянды, перемигиваясь с блестящими шарами, многократно усиливают эффект от веселого хоровода легких снежинок за окном, особенно в романтическом полумраке. И самое главное - то, что происходит внутри нас: любовь ко всему живому, подсознательное ощущение праздника и робкая надежда на чудо.

Теперь давайте представим, что всё это уже есть. И что всё это - в ВИВе. Итак, начинается наша Рождественская Сказка...

Спите, люди...
Спите, звери...
Будь что будет,
Будет, верю,
Будет день песня дня,
Будет, но не для меня...

Старый хоббит, уже не первый сезон главенствующий над городскими хоббитами-коммунальщиками, совершал вечерний обход вверенной ему территории. Необходимо было проверить, насколько хорошо справляются с уборкой выпавшего снега вызванные из оперативного резерва деревенские хоббитята-доростки. К тому же им было поручено не просто так сваливать разгребаемый снег в большие беспорядочные и неуклюжие сугробы, а создавать из него творческие, эстетически совершенные композиции, призванные радовать глаз предпразничных прохожих. И как раз выполнение последней части задания требовало наиболее неусыпного и беспристрастного контроля. Первая скульптурная группа называлась "Заорнийцы пишут письмо темному султану". Она удостоилась легкого хмыканья, но в целом была одобрена. Инсталляция под названием "Малый Армагеддон" была жестоко раскритикована за недопустимое обилие анатомических подробностей и общую непраздничность. Сюрреалистический перформанс "Береги свой хой" был принят с известными оговорками и снабжен четкими указаниями, что именно надо переделать.

Перед следующим участком ответственности мохнолапых сорванцов необходимо было пройти темным переулком между плотно примыкающими новостройками. Привычно поругивая расплодившихся до полумиллиона вивлян, грубо нарушающих заранее утвержденный архитектурный план микрорайона, старый хоббит полез напрямки по закоулкам. И вдруг под глухой стеной многоэтажки, там, где скопилась самая густая тень, кто-то оглушительно чихнул.

- Будьте здоровы... - Вежливо сказал хоббит.
- Спасибо... - Горестно вздохнула в ответ темнота с неистребимым гномьим акцентом.
Старик подошел поближе. По пояс глубоком сугробе сидел молодой гном и отчаянно хандрил, спрятавшись ото всех, кто мог видеть недостойную сурового тангара минутную слабость. По тому, как низко был опущен нос-картошка, торчащий из клочковатой рыжей бороды, проницательный хоббит догадался, что прошло уже довольно много времени, и пещерный боец просто-напросто рискует здесь замерзнуть, прежде чем печаль отступит и тоска пройдет.

- Пойдем-ка отсюда, родной... - Потянул хоббит гнома за рукав.

Немногочисленные любознательные прохожие могли наблюдать в этот поздний час такую странную картину: небольшой, но упорный хоббит силой тянет за собой слабо упирающегося громилу гнома, неоднократно превосходящего его по росту и весу.

- Так что ж с тобой стряслось? - Спросил хоббит у

выпивающего взахлеб вторую чашку горячего глинтвейна гнома.

- Ш нежнакомшами не ражговариваю... - Пробулькал гном из чашки, потом вытер губы тыльной стороной ладони и представился:
- Барин, сын Талина.
- Ганжа. Федор Ганжа*...
- Очень приятно. - Протянул свою лапищу для рукопожатия Барин.
- Взаимно. - Федор и правда обрадовался, что малоначитанный гном не раскрыл его инкогнито, тщательно оберегаемое от жителей ВИВа.
- Ну так что у тебя?
- Если коротко: тошнит от трех клеточек...
- Да уж... где-то я это уже слышал...
- Но ведь я воин! И если я не могу удержать топор в руках, то мне нет места в хирде, а если нет места в хирде, то значит нет места в жизни, а если места нет, то зачем его занимать?..
- Охо-хо... беда-то у вас, детишки, у всех одна, да вот рецепта одного от нее нет...
- А что есть?
- Есть добрый совет: попробуй сменить вид деятельности...
- Например?
- Что ж вы молодые все такие нетерпеливые? Куда торопитесь-то? - С этим риторическим вопросом старый хоббит кряхтя нагнулся, пошарил под скамейкой и вытащил на зыбкий свет керосиновой лампы какую-то грязную измятую бумажку:
- Итак, цитирую, "прошу предоставить мне лицензию кузнеца сроком на одну неделю"... гм... откуда это чувство дежа вю?..
- Что, простите?
- Это я так, о своем... Короче, кузнецом быть хочешь?
- И что тогда будет?
- Ты лучше спроси, чего не будет. А не будет как раз этих самых трех клеточек. Но взамен этого - постоянное зависание в магазине в тщетной надежде перехватить чужой заказ и непрерывные вопли в чате: "Продам броню, куплю ресурсы!.."
- Ну даже не знаю...
- А ты подумай... подумай, родной... причем, как следует подумай...

Оставив бланк заявления на столе и озадаченного гнома - за столом, Федор встал с лавки, кликнул хоббитенка-полового, попросил принести еще кувшин глинтвейна за счет заведения и отправился к выходу, бормоча себе под нос:
- Пойду-ка я подышу свежим воздушком, заодно и трубочным зельем побалуюсь...

Однако далеко он не ушел. На месте привратника, на котором когда-то давно сидел он сам, теперь прописался предпенсионного возраста огр-вышибала. И вот сейчас он не сидел за кассой, как положено, а намертво заклинил собой двери, не пуская внутрь маленькую девушку, со слезами на глазах умоляющую пустить ее бесплатно.

Старый хоббит отвел девушку за угол и, усадив ее на скамейку из причудливых чугунных завитков, несколько минут молча смотрел на звезды. Жизненный опыт подсказывал, что в таких случаях не стоит торопить события, они сами начнут торопиться. Отрыдавшись, девушка еще пару раз по инерции всхлипнула и сдавленным голосом произнесла:
- У меня отобрали нулевку!..
- То есть, как это отобрали? Просто закончился срок действия нулевого комплекта...
- Понимаете, дяденька хоббит...
- Федор.
- Понимаете, дядя Федор, я не знала, как чинить доспехи, и износила их до 22%, а потом мне объяснили, как чинить, и я грохнула все деньги на починку и в тот же день их отобрали, и вот теперь нет у меня ни нулевки ни денег, только баланс отрицательный, говорят, придется ап продавааать...

Пулеметный треск слов плавно замедлился, и хрупкие девичьи плечи вновь затряслись от подступающих слез... Ганжа задумчиво побарабанил пальцами по вычурному подлокотнику.
- М-да... ты, дочка, лучше сходи пока на арену, развейся, благо там как раз монстрюки подвалили... а я тут пока посижу, обмозгую, как лучше горю твоему помочь...

Ждать пришлось недолго. Не успел хоббит как следует насладится ароматом контрафактного самосада с южного склона Одинокой Горы, как со стороны Арены примчалась счастливая до невозможности девушка, держащая в руках какой-то круглый предмет с рваными краями.

- Ой, дядя Федор, смотрите - я нашла щит монстров. Только я самой первой поверглась и меньше всех набила, а он все равно мне достался. Ведь так не бывает, правда?
- Бывает... если очень надо, то всё бывает...
- А он дорогой, да? Он много защиты дает? А сколько апов увеличивает? А он...
В ее бездонных голубых глазах как в глянцевом женском журнале читалось, что этот магических вихрь безответных вопросов может тянуться бесконечно долго, как жевательная резинка из окаменевшей слюны назгула.
- Подружки у тебя есть?
- Да, конечно! Мы с ними...
- Похвастаться не хочешь?
- Еще как! Спасибо вам, дядя Федор!.. - Уже на бегу крикнула девушка, растворяясь в вечерних сумерках.
- Звать-то тебя как?..

На изборожденное оврагами морщин круглое лицо хоббита легла мимолетная тень печальной улыбки. Потом он выбил трубку об каблук и пошел дальше - работу никто не отменял. Инспекция милитаристского творения с тавтологическим названием "Пограничный зАмок на замкЕ" тоже не обошлась без приключений. Среди аллегорических фигур потерянно бродил высокий тощий эльф и бормотал себе под нос что-то типа "Имя тебе Совершенство... о, милая, взгляни же на меня... лежу у ног твоих смиренно и трепетно... так дай же мне надежды луч, нет луч это пошло... дай же мне надежды шанс, нет, это глупо... надежды, надежды что-то - что?.." Сначала Федор решил, что перед ним очередной начинающий поэт, но какая-то особая целеустремленность в этой неумелой попытке сложить любовные вирши говорила ему, что всё не так просто.

- Прошу прощения у высокородного эльфа, но скульптуры городского парка...
- Скульптуры?! Парк?.. - Эльф дернулся, как от удара орочьей булавой:
- Откуда? Я же был в... впрочем, неважно... с кем имею честь?
- Федор Ганжа, к вашим услугам.
- Ганжа? Гм... Нет, обознался, наверное... Орландоблум из Холливудского леса, Орден Святого Дерева.
Выйдя из ограждения, эльф еще раз затравленно огляделся вокруг.
- И правда парк. Странно... Послушайте, почтенный хоббит, я хочу поделиться с вами своей тайной...

Через несколько минут безропотный Федор был посвящен во все перипетии безответной любви несчастного Орландоблума к одной Прекрасной Даме, имя которой, естественно, не называлось во избежание нежелательной компрометации. Неискушенный в подобных делах старик, от которого, однако, требовательно ждали мудрого совета, сумел лишь выдать небольшой экспромт насчет материальных свидетельств нематериальных отношений". То есть он порекомендовал влюбленному эльфу делать своей избраннице уникальные подарки за WWG, уповая на то, что она может справедливо оценить приносимые ей жертвы, как неоспоримое доказательство искренности тех чувств, о которых бедолага упорно пытался ей поведать в зарифмованном виде.

Видимо лимит амурных катастроф на сегодня еще не был полностью исчерпан. Несколько хоббитят-затейников пытались выкопать в центре парка небольшой декоративный пруд, размягчая затвердевшую землю выданными под расписку файерболами. Но последние полчаса их буквально терроризировала огромная троллиха, которой непременно нужно было утопиться именно в этом пруду, причем, прямо сейчас. Даже многоопытный Федор не мог сходу нейтрализовать разбушевавшееся порождение мордорских гор. Для этого понадобилось оперативное вмешательство парочки патрульных стражников, усмиривших хулиганку зловещим блеском зачарованных доспехов. Однако, к удивлению охранников правопорядка Федор попросил их не составлять протокол, а вежливо поблагодарил за своевременную помощь и настойчиво порекомендовал идти служить дальше.

Старый хоббит медленно подошел к утихомирившейся буянке и тихо произнес:
- Давай поговорим, девочка... По-моему, тебе есть что сказать...
Троллиха смерила его презрительным взглядом, словно прикидывая, сколько дюжин таких надо на один зуб, злобно зыркнула на диггеров-хоббитят, спешно покинувших толком не вырытый котлован и предусмотрительно отошедших на почтительное расстояние. Потом ее каменное лицо вдруг резко обмякло и из покусанных до крови губ тяжко выпали слова:
- Меня никто не любит. Потому что я страшная.
Сказано это было просто и негромко, без слез, истерики и надрыва. Как что-то неоднократно обдуманное и навсегда решенное. Федор даже не пытался возражать. Да и что тут можно было возразить?..
А камнепад тяжелых слов неспешно набирал скорость и силу.
- У кого при виде такого чудовища могут появиться мысли о вечной женственности, о святости материнства, о тепле и уюте домашнего очага? Или о романтическом приключении, рискованном и завораживающем, безумно притягательном и невероятно удивительном? Я ведь все-таки Женщина, а не куча ожившей щебенки, сбежавшей с террикона...

Поняв общую картину трагедии, хоббит бесцеремонно вклинился в ближайшую паузу для пополнения запасов кислорода и поиска нетривиальных метафор.
- Родная, а ты об образах что-нибудь слышала?
- Допустим, слышала. Ну и что?
- Давай решать проблему в этой плоскости. Мы не будем рассматривать варианты типа "пусть меня полюбят за характер", а озаботимся исключительно изменением внешности. К тому же у нас в ВИВе это гораздо проще, чем в окружающей нас убогой реальности.
- Ну ты даешь, дед... Ты знаешь, какие деньжищи за образ просят?
- Знаю. Для твоего апа - немаленькие. Но есть шанс сэкономить, получив полагающиеся художнику 100 ввм.
- Да я и рисовать-то не умею...
- Это тоже не проблема. Украсть картинку можно где угодно.
А оштрафуют тебя только в том случае, если кто-нибудь стукнет. Да только кто из-за двух ИПМ станет себе карму портить?
Троллиха что-то быстро посчитала в уме и, кажется, пришла к какому-то определенному выводу.
- А что? За две зарплаты на образ насобираю. А насчет уголовщины надо бы помозговать хорошенько...
- Помозговать?.. какое интересное слово... сразу вспоминается спорная мысль о том, что когда ты мыслишь, ты существуешь...
- Дед, ты о чем?
- Так, о своем... ты главное помни, что внешность - это последнее, из-за чего нужно заморачиваться в виртуальности...
- Ну бывай, хоббит... а, кстати, ты кто вообще?
- Ганжа я...
- А я Энтропия.
- Это заметно. Прощай...

О том, что день сегодня не совсем обычный Федор догадался еще после разговора с эльфом. А после инцидента с неудовлетворенной троллихой испытывал понятное каждому хоббиту желание выпить чаю с кексами и завалится спать, чтобы переждать под одеялом всё то, что ему приготовила злодейка-судьба.

Однако далеко уйти ему не удалось. За первым же поворотом стоял сумрачный гоблин и злобно тыркал кончиком дубового дротика ни в чем не повинного снеговика. Снеговик был самым обыкновенным, слепленным не рабочими Мэрии по заказу для праздника, а кем-то из дориканцев просто так, от хорошего настроения. Средний шар, символизирующий туловище был весь беспощадно истыкан, в сквозную рану залетали редкие снежинки. И тут старый хоббит не выдержал:
- Молодой человек! Что вы себе позволяете?! Немедленно
прекратите истязать городскую собственность!.. Напуганный внезапным рыком Федора, гоблин опустил руку с дротиком, но тут же огрызнулся:
- А я не человек! Разуй глаза, отродье кролика...
Ганжа невозмутимо достал из кармана пращу, методично вложил в нее свинцовую пульку...
- Извини, отец... прости дурака, погорячился... просто день такой сегодня...
Вот тут Федор уже слегка заинтересовался, принял извинения преисполненным достоинства кивком и спросил:
- А что за день?
- Понимаешь, котенок сбёг, конь сдох, да еще и из клана выперли...
Пропустив мимо ушей мелочи жизни, хоббит сразу выделил
суть проблемы:
- За что выгнали?
- За идейные разногласия с руководством!
- И в чем же они состоят?
- Вся власть в ВИВе узурпирована кучкой старослужащих! Отсутствует даже видимость справедливости!
- Ты потише кричи, а то ЧМ на лоб прилепят...
- Ну вот и я о том же! Ты сам прикинь: была как бы война Света и Тьмы, так?
- Было дело...
- Так почему же они вдруг ни с того ни с сего взяли и сказали: Свет победил, теперь все будем жить в мире и согласии, драться будем только с монстрами, они типа и есть главные прислужники Темного...
- Что конкретно тебя не устраивает?
- Всё! И в первую очередь то, что я - гоблин, который должен резать по ночам эльфиков и человечков в их теплых постельках, вынужден стоять плечом к плечу с ними на обороне города, идти в одной связке с позорным гномиком при штурме замка!
- Это можно исправить...
- А как? Устроить революцию, прибив с десяток-другой архонтов?.. Легко сказать...
- Можно сделать проще. Основать свой собственный клан, придумать какое-нибудь понтовое название вроде "Воины Белой Руки", собрать в нем всех недовольных темных личностей, а потом начать бомбить светлых в клановых боях и штурмовать сарай в дружной компании гордых урукхаев.
- А это тема! Это просто мега-толстая маза, отец... Ведь во всех классических образцах фэнтезийной литературы
сказано, что Тьма - не есть зло, а... как бы поточней выразиться... отсутствие света!
- Ну да... а свет - это отсутствие тьмы... всё правильно, дракон кусает сам себя за хвост...
- Ни хрена себе! Ты где такое видел? В каком замке?
- Да это так... идиоматическое выражение...
- Ну ладно. Я это... побегу на Арену - бабло на клан зарабатывать...
- Беги.
Взяв с места в карьер, гоблин резко остановился и напыщенно крикнул, обернувшись через плечо:
- В память о нашей встрече мои храбрые воины будут щадить волосатоногих!

Федор, починив снеговика, устало набивал трубку замерзшими пальцами. К мыслям о чае с кексами незаметно присоединилась ложечка бальзама, за ней вторая, а к ней свежие эклеры, за ними еще бальзам, но уже в кофе, а к нему печенье птифур, затем...
Ноги сами несли старого хоббита домой, брюшко довольно урчало под утепленным фланелевым жилетом. Устроив праздник желудка нужно будет непременно поблаженствовать в кресле качалке у камина, предварительно укутавшись гондорским пледом. И выкинуть напрочь из головы этот безумный день!..

Бум! В круговерти снегопада прорисовалась приземиста орочья фигура. Могучие руки бережно подняли старого хоббита с земли и даже слегка отряхнули.
- Джа?
- Федор?
- Ну конечно! Именно орка мне не хватало для полного комплекта! Ну, что у тебя там?
- Ты о чем?
- Как, неужели ты не хочешь пожаловаться мне на свою горькую жизнь и чего-нибудь попросить?
- Ну... это... помнишь, я писал "он всё также продолжал ходить в Ясли как на работу, наблюдая, как поколения ясельников вырастают, уходят на Горы, им на смену приходят другие, опять вырастают, снова уходят, и так без конца"?
- А как же... что, надоели Ясельки?
- В общем, да... понимаешь, из-за названия "Ясли" никак не проходит ощущение, что мы воюем с детьми...
- Гы!
- Что значит "гы"?
- "Гы" в данном случае означает "Ничем помочь не могу" или "Давайте уже сами начинайте решать свои проблемы". Что во
мне такого особенного, отчего все жители этого города свято уверены, что именно я должен разруливать все их дурацкие заморочки?
Джа еще внимательно посмотрел на Федора. Длинный красный жилет хозяйственника и красный колпак с белым помпоном, конечно, делали старого хоббита немного смешным. Но в целом, действительно - ничего особенного.
- Да нет, ничего... пойду я... с наступающими! - Буркнул орк на прощанье.
- Аналогично. - Ответил Ганжа на последних остатках вежливости. И тихо прошептал себе под нос:
- Битва за жизнь или жизнь ради битв - всё в наших руках...

Входя к себе домой, Джавангил автоматически проверил заросший паутиной почтовый ящик. Однако, на этот раз там лежал небольшой мешочек с золотыми монетами и короткая записка "За участие в конкурсе Мэрии вам начислено 1000 WWG". Не снимая ботинок, Джа ломанулся через прихожую, вытащил насквозь пропыленный фолиант "Спецпредложение" и зарылся в него по уши. Подбрасывая в руке приятно позвякивающий груз, донельзя довольный орк приговаривал в такт:
- Ну-ка, ну-ка... где у них тут козырные колечки...
Тем временем Федор отсчитывал себе в кофе 41-ую каплю бальзама, при этом не переставая ворчать:
- Я - Федор Ганжа. Оспаривать это или сомневаться может только безумец. Но почему все окружающие упорно считают меня чем-то вроде святого Николая или языческого деда Мороза? Тем более, если я - Санта Клаус, то кто тогда поздравит меня?..
И тут раздался стук в дверь...

*: Думаю, проницательный читатель уже сам догадался, что
Сеня назвал первенца в честь своего товарища по
странствиям...

З.Ы. В рассказе использованы тексты песен: "Немая колыбельная", Павел Фахртдинов, группа "Пси" и "Всё в наших руках", Константин Кинчев (Памфилов), группа "Алиса".

Последний раз редактировалось: Мэрия (Ср Дек 21, 2005 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:16    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от MargoTQ Ответить с цитатой

У маленького белого котенка была одна большая проблема. Она удобно устроилась в гнезде, заняв собой все место, и бедному малышу негде было устроиться. Он робко коснулся лапкой снега, но тут же отдернул ее белое нечто было мокрым и холодным.
- Подвинься, пожалуйста попросил котенок, всеми лапками пытаясь втиснуться в тепло под крыльями дракона..
- Щекотно! пробурчал драк и перевернулся на бок.
- Пойдем поиграем, а?
- Отстань, пушистый... Я сплю.
- Ну почему ты спишь, когда солнышко на небе? недоумевал меленький котенок, кружась на животе дракона, в надежде поймать свой собственный хвост.
- Потому что работа у меня такая. И ночью, и днем могут прийти сталкеры. Ой, - хихикнул дракон, - ну прекрати возню! Щекотно же!
- И днем, и ночью... повторил котенок, отгоняя лапкой белую пушистую муху, усевшуюся на усы. Она не хотела слетать, упрямо держалась и вдруг свалилась прямо на розовый носик. Котенок чихнул.
- А кто такие сталкеры?
- Они ходят на двух лапах, - зевая, ответил Дракон, повернулся на бок и уснул. На двух лапах? Но разве можно ходить на двух лапах?
Котенок встал на задние лапки, поднял передние.. и не удержался, упал на спинку.
Нет, не так... мудро рассудил он, и, перевернувшись, попытался встать на передние. И эта попытка не удалась.
- Я хочу посмотреть на сталкеров! - муркнул он, но Дракон лишь что-то сонно просопел в ответ.
Ну и спи! - подумал котенок, спрыгнул в сугроб и, проваливаясь по самые ушки во что-то мягкое и холодное, побежал играться с белыми пушистыми мухами, падающими с неба.

- Зима? - спросила маленькая девочка, застыв у окна и не сводя восторженных глазок с белого искрящегося снега.
- Зима, - подтвердил папа.
- Значит Новый Год? - опять спросила малышка. - И Елка? И Подарки?
- Конечно, - согласился папа.
- Ага! - девочка отвернулась от окна и хитро посмотрела на отца.- А где они?
- Сейчас пойду в квест и принесу елку, да заодно и дров в камин... . Девочка была уже взрослой и все понимала. Она знала, что такое "квест".
- А подарки?? Они же не растут на Елках!
- А кто тебе сказал?
- Я знаю! Они под ними лежат!
- Бегают они под ними, - отшутился отец, выходя из дома.

Лес был наполнен волшебной чистотой, холодной красотой и кристальным совершенством. Казалось, что если только тронуть одну веточку, что удивительным мелодичным перезвоном отзовутся остальные. Вдруг что-то привлекло внимание сталкера, в сугробе он заметил что-то круглое. "Неужто клад без дракона?" - спросил он сам себя. Осторожно подув, чтобы снежинки, успевшие нападать, разлетелись в стороны, он удивленно ахнул котенок! Маленький и совсем замерзший. Одинокий. Белый как новогодний снег. Дрожащими руками достал он маленькое существо, расстегнул куртку и спрятал комочек у себя на груди. Ни о каком продолжении квеста и речи быть не могло. Скорее! Домой!

Котенок проснулся от того, что кто-то погладил его по щерстке. Он довольно замурчал, а потом приоткрыл один глаз. Тут же зажмурился, ему снился странный сон про тех, кто ходит на двух лапах.
- Мне такое приснилось! - изумленно зашептал он дракону. - Такое! Но ответа не последовало. Котенок вновь открыл один глаз, сон не кончался.
- Снежок проснулся! Папа, неси молоко!
От неожиданности котенок вновь зажмурился, спрятавшись под лапкой. Он не шевелился, пока вдруг его носика не коснулся очень приятный аромат.
- Пей же, малыш... Это вкусно!
Котенок осторожно лизнул что-то белое. К его удивлению, это были не белые холодные мухи, а что-то теплое, бархатное и очень вкусное... Он приподнялся на лапки и стал быстро-быстро лакать.
А счастливая девочка молча наблюдала за ним.

В этот раз в доме не пахло морозной хвоей, не бились на счастье новогодние игрушки, не было веселого и шумного беспорядка, который всегда бывает за несколько часов до наступления праздника.
Но вся семья чувствовала себя словно в уютном милом гнездышке, они были одним целым. Это был первый Новый год, который по-настоящему стал волшебным. А все потому, что на коленях маленькой девочки свернулся маленький котенок, который пел добрую песенку. И от нее даже в сердцах взрослых зажигалась искорка счастья.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:18    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Murzzz Ответить с цитатой

Как гласят легенды, когда часы били в полночь о наступлении Рождества, на мир спускалось спокойствие. Даже в темноте птицы просыпались и пели, и волшебство этого времени было таково, что воробьи воспевали рождественские гимны так сладко, как соловьи. Утром все путники, которые оказывались в неизведанных для них землях, могли увидеть, что звери безмятежно отдыхают все вместе: хищники и их жертвы один единственный день собирались все вместе, как в мирном царстве.
Чары зимы бесконечны и неповторимы, как снежинки. Выпущенные темным временем года существа из другого мира плыли на ночном ветру по улицам городов и проникали в дома. Однажды вечером на кануне Рождества по пустынной улице брел маленький котенок. На город спустились сумерки, и, над пустынными, укутанными тишиной улицами серебрились в лунном свете покрытые снегом соломенные крыши домов.
Весь добрый люд был надежно скрыт от пугающей темноты в своих домах. Желтые прямоугольники окон светились от зажженных каминов и горящих свечей. Веселые речи доносились из каждого дома – все готовились к встрече Рождества.
Маленький котенок брел по улице, протяжно и жалобно мяукая. Ему было холодно и одиноко, он мечтал попасть к хорошему и доброму хозяину. Но мороз все крепчал, и никто не хотел выходить из дома на улицу.
Три молодых Марлока с воинственными криками шли по центральней Улице города Дорикан.
- Как странно, улицы совсем безлюдны, даже не с кем сразиться, - посетовал один.
- Да уж, наш Властелин будет недоволен, - злился другой.
И только третий хранил молчание, потому что он не хотел воевать в этот день. Он знал, что Дома его будут ждать за праздничным столом, ведь даже для слуг темного Рождество было волшебным днем.
Так и не найдя никого из воинов чтобы скрестить клинки в предпраздничный вечер, молодежь поспешила к себе в темные земли. Однако Молодой Марлок притормозил и, сказав друзьям, что хочет еще поискать жертв, остался в Городе.
Он, не спеша, добрел до главной площади, на которой сияла своими огнями великолепная Ель. Заклинания невероятной сложности витал вокруг нее. Марлок все брел и брел, думая, что ему хочется найти того, кто не будет каждую минуту говорить, сколько голов эльфов или гномов он отрубил, сколько людей, Орков, троллей и гоблинов пало от его руки. Неожиданно из сугроба раздались протяжные отчаянные и очень печальные звуки. Марлок разгреб лапами снег и обнаружил маленький пушистый комочек.
- О Великие Духи! Это же людская игрушка, или как они их называют – кот?
И что теперь мне с ним делать?
Он осторожно поднял со снега дрожащий комочек шерсти и взглянул на звезды, как будто ожидая ответа от них. Марлок прекрасно знал, что не сможет принести котенка домой. Его бы просто убили, а если бы и уступили его просьбе, то таким как этот кот, нечего делать в их темной мире. Ему попросту будет нечего кушать.
В глубоком раздумье опустился он на ступеньки ближайшего дома, разглядывая котенка, глазки-бусинки сверкали от слез, шерсть была вся в снегу, отчаянно протестовал желудок без пищи.
- Что ж, я попробую тебе сделать Рождественский подарок.
Вдруг, дверь позади него растворилась, и крик ужаса маленькой девочки заставил Марлока подскочить с крыльца.
- Мама-а-а-а.… Здесь Ужасный монстр, он хочет напасть на нас!
- Тише, эльфийское дитя, я не собираюсь нападать на ваш дом.
Ошеломленная маленькая Эльфийка стояла на пороге с испугом и ужасом смотревшая на него. Молодая воительница Мать с мечом наперевес и в наспех застегнутой кольчуге выбежала на крыльцо следом.
- Как смеешь ты, нечестивец, нападать в Рождество на семьи, везде царит мир, и только Ваш Темный потерял последний стыд.
- Я не собираюсь нападать на вас, леди. И не стоит так говорить о моем господине и повелителе. У нас разные веры и духи, но цели одни. И сегодня, в сказочную Рождественскую ночь я также хочу тишины и покоя. Если бы ваша дочь не растворила дверь, вы бы и не узнали, что я был здесь.
Немного отступив, он продолжал.
- Кроме того, я нашел в сугробе это странное существо – на первый взгляд напоминающее мне вашу игрушку. И просто раздумывал, как бы мне его уберечь от мороза, не беря с собой в мой мир.
Эльфийка недоверчиво хлопала глазами. Монстр не только не напал, а говорил очень вежливо и учтиво, что резко контрастировало с его отталкивающим внешним видом.
- Ты можешь отдать его нам, - немного подумав, сказала она, - мы позаботимся о нем.
- Спасибо вам, возьмите его, и пусть он живет в мире.
- А почему ты бродишь здесь – ведь скоро часы пробьют полночь и на празднование ворота между мирами закроют. Ты не похож на своих собратьев.
- Мне и правда стоит поспешить, спасибо вам, берегите его.
Марлок поспешил из города, кляня себя за излишнюю сентиментальность. Он вполне мог опоздать, и ворота меж миров закрылись бы раньше, чем он бы добрался до них. Что тогда ему делать в этом мире?
- О Великий Темный, что случилось со мной, кровожадным монстром? Он бежал, как только мог, чтобы успеть, с всевозрастающим раздражением кляня этот праздник.
Марлок сколько себя помнил, всегда был весел и довольно агрессивен, как и положено молодому Марлоку. Однако он совсем не знал того, что случилось до его рождения.

Двадцать лет назад, Город Дорикан.
Одиноко бредущая Эльфийка устало зашла отдохнуть в таверну, она ожидала своего суженого, и готова была порадовать его сногсшибательной новостью: у них будет сын. Она мирно сидела и смотрела на переливающиеся гирлянды, украшающие каждый дом. Близилось Рождество, и ее жених, статный молодой Эльф пошел за елью в лес. Таверна находила недалеко от леса, и она с радостью согласилась подождать его.
Неожиданно щемящее чувство тревоги безотчетно поднялось в ней, она выбежала на улицу и поспешила к опушке леса. Оттуда с воплями и веселым гиканьем выбежала орда монстров. Она увидела тело своего жениха у них в руках и зашлась в истерическом плаче. Монстры подбежали к ней тот час же.
- Что за милая малышка? Да никак она потеряла сейчас любимого человека? Парни, что же мы натворили – заулыбался один.
- Да, как же мы могли, - вскинул шутливо глаза в небо другой.
- Давайте возьмем ее с собой в наш мир. Уж мы то найдем, как позабавить и ее и нас, - рассмеялся третий.
И подняв безутешную девушку на руки, они пошли обратно в лес.
Прибыв в свой мир, они первым делом решили утаить то, что привезли в мир чужака, они отнесли ее в стойло, где жили их ОгнеКони, и заперли ее там. Но Темный Властелин сразу же почувствовал, что в его Царстве появилось добро, да настолько чистое и светлое, что оно причиняло ему боль. Двигаясь осторожно в своем невидимом облике, он приблизился к стойлу и распахнул дверь заклинанием. То, что он увидел – заставило его черную пустоту, заменяющую ему сердце, всколыхнуться от отвращения.
- ЗДЕСЬ ЭЛЬФИЙКА! Какие бездари привели в мир чужака???
Властелин всех темных земель тут же узнал о проделке молодых монстров и бросил их на съедение своим любимым питомцам в зверинец.
Молодая Эльфийка пришла в себя и тут же испуганно огляделась. Она находилась в Темной комнате, хорошо обставленной дорогими породами черного дерева, только картину портили шкуры развешенные всюду.
- Где я, О духи!
- Ты в моем замке, светлая, - донесся голос из дверного проема.

Он долго думал, что делать с беззащитной Эльфийкой. Убить? – Тогда узнают Светлые духи, и развяжется открытая воина, уносящая с собой множество жизней – он не хотел воевать открыто. Оставить? – Ей не место в их царстве Тьмы. Отпустить домой? – Ни один из светлых побывавших в их мире не должен оставаться в живых.
Посоветовавшись со старинными книгами, он нашел одно любопытное предсказание, то, над которым его жрецы всегда посмеивались.
«Да Обратиться не рожденный Свет во Тьму! Дабы завершить двоевластие сие, и душа его будет на распутье до тех пор, пока не найдет он то, что дало ему жизнь земную. Выбирая одну из двух сторон, он составит перевес».
Если я обращу ее в Монстра, даст жизнь она тоже темному, ребенок в ее чреве станет моим подданным. Он поможет мне править всюду, завершит двоевластие, и станет моим союзником. Вот, что мне нужно!

- Как я попала сюда?
- Тебя принесли мои нерадивые слуги.
- Я хочу вернуться.
- Я не могу позволить тебе вернуться, или подарить жизнь в моем мире.
- Ты убьешь меня?
- Нет, если ты хочешь, чтобы твоего малыша не растерзали после рождения, ты выпьешь это зелье, что стоит у твоей кровати. Оно обратит тебя в мою подданную. Только так ты можешь сохранить жизнь. – Властелин вышел, гадая, согласиться ли она?
А Эльфийка потрясенная горем, свалившимся на нее, осталась тихо плакать в подушку. Она не хотела становиться Монстром, но и не хотела лишаться сына. Она зажмурилась и выпила зелье – будь, что будет.
Ее охватил озноб, и в беспамятстве она упала на кровать.
Наступил следующий день – Эльфйка проснулась и погляделась в зеркало. На нее смотрело не ее лицо, лицо монстра – Марлока. Она не могла больше смотреть на это, и со злостью разбила зеркало.
- Какой ужас, - тут же подумала она, - откуда у меня столько ненависти? Я не хочу, чтоб мой сын, хоть и монстр, стал таким, а ведь если мы останемся в замке, его воспитают злым. Она задумала бежать и, срочно покинув комнату, наугад побежала по коридорам. На ее счастье, Темный Властелин был в дурном расположении духа и не прислушивался к своему внутреннему всезнающему голосу. Тогда б он поймал ее, и нашей истории бы не было.
Было рождество. Она выбежала из замка с толпой торговцев темными амулетами и поспешила в глубь земель, надеясь найти какой-нибудь захудалый домишко, чтоб там провести свою жизнь. Никак не могла она смириться, что теперь ей придется жить среди монстров.
Очень скоро удача улыбнулась ей, и в неприглядном районе, она нашла ветхую хибару. Она трудилась день и ночь и привела все в порядок, так и не обмолвившись ни словом с соседями и прохожими. Она молча родила сына и растила его по своим правилам, стараясь внушить ему столько добра - сколько возможно.
Все эти годы Властелин клял себя, что не уследил за той обращенной, теперь найти ее и ее сына не представлялось никакой возможности, он надеялся только, что в легионах этот маменькин сынок сразу же проявит свою слабость. И когда в возрасте 19 лет Его заберут в Легион, Властелин тот час заберет его.
Шли годы, Марлоку исполнилось 19, и в дверь дома постучали гонцы Легиона.
- Не шумите, мамаша, ваш сын достиг возраста Легионера, он будет отправлен на службу, дабы уметь нападать на светлых и грабить их города. Сидите дома и готовьте ему ужин лучше.
Молча Марлок встал и подошел к Гонцам.
- Сын, помни, не всегда война – это хорошо, сказала она ему, и он ушел.
В Легионе оказалось не так плохо, как он думал сначала. Множество его сверстников, игры и забавы. Нападения на жителей другого мира тоже доставляли ему наслаждение. Он не могу побороть в себе зов – сражаться, как бы мать его не учила.
Тем временем Темный Властелин решил подождать. Все новобранцы того года были равны, одинаково сражались и умели почти все то же, что и нужно было уметь в их возрасте.
- Наверно сила Темной стороны проявиться в нем позже, - решил он,- просто пусть пока поучаствует в походах и подрастет.
И это решение было Роковым. Властелин не уделил внимания строкам пророчества: « …, и душа его будет на распутье до тех пор, пока не найдет он то, что дало ему жизнь земную…»

Как вы уже догадались, именно этот Марлок бежал к воротам Миров.
- Как же это рождество на меня повлияло, Эта Эльфийка, мне показалось, что я видел ее уже, только вот этого не могло быть. Я не сражался с женщинами, и даже не видел их у здешних рас. Только бы успеть!
Он бежал и бежал – и не мог поверить, что он опоздает.
Часы начали бить Полночь. Один удар, Два, Три…
Когда часы пробили двенадцать раз, Марлок подбежал к воротам, но они закрылись с последним ударом, и он не мог поверить, что теперь не попадет домой.
- Какой же я дурак! Как можно было так далеко уходить?! Первое правило кодекса о нападении – всегда успевай вернуться. Что подумает моя мать?
Такие невеселые думы одолели его, пока он присел на корягу на опушке леса.
_ С другой стороны, я могу хоть одним глазком увидеть Рождественские гуляния Здешних обитателей. Я могу побыть здесь …
- Милый, не тешь себя надеждами, ты не часть этого мира, тебя убьет первый попавшийся воин, тебе здесь не место, - пропел внутренний голос.
И в тот же миг решение созрело в его мозгу быстрее, чем он поднялся на ноги.
- Я попрошу убежища у той Эльфийки! Она поможет мне, а потом я вернусь к матери и никогда больше не полечу в нападение!
Он ринулся в город, стараясь выбирать темные переулки, чтобы не столкнуться с кем-нибудь из горожан. Он не хотел их смертей, но и не хотел умирать сам.
Неожиданно его сердце пронзила Боль – его мать была мертва. Она умерла от горя, не обнаружив сына среди вернувшихся легионеров, и решила, что он пал от руки какого-нибудь воина.
- О духи, что же мне делать теперь!! Я не могу вернуться и не хочу, но я и не могу оставаться здесь!
Он добежал до того домика, где оставил котенка, и постучал в дверь.
- Кто там в столь волшебную и праздничную ночь не ищет себе покоя?
- Извините, это я, тот Марлок, который отдал вам кота. Я не успел вернуться к себе в мир и не хочу убивать в праздник, а ведь если кто-то встретит меня на улице – завяжется потасовка. Не пустите ли вы меня к себе?
Эльфийка серьезно задумалась: монстр в доме? – это сумасшествие. Но с другой стороны он был прав, если его найдут, он будет сражаться и может даже убивать. А рождество – это не тот праздник, в который стоит проявлять агрессию.
- Что ж, входи, но только предупреждаю тебя, я воительница, и если намерения у тебя не те, о которых ты поведал мне, я пущу тебе стрелу в голову, не успеешь досчитать до двух.
- Спасибо тебе, госпожа, я могу провести пару дней в сарае или конюшне, это не важно, я просто не хочу проливать ничью кровь.
-А это неплохой выход. Заходи, сейчас я найду для тебя место в подполье, да и с Рождеством тебя.
- И вас с Рождеством. Как поживает кот?
- Хорошо, что ты его нашел, он замерз и сейчас очень слаб, но мы его выходим.
Эльфийка насторожено смотрела на рослого уродливого монстра у себя в доме, а он в свою очередь разглядывал с восхищением саму Эльфийку.
- Мне кажется, что вы мне снились, или я где-то видел вас.
- Это исключено. Я не встречалась в боях с монстрами подобным тебе. Вот, спускайся сюда, устройся там как-нибудь, а мы с дочкой продолжим праздник.
- Спасибо.
Он спустился в подполье и увидел, что там есть матрацы, подушки, одеяла, разбросаны Эльфйские книги.
Он ожидал, что его кинут в сырой и холодный погреб, а оказался в чуть-чуть захламленной комнате.
- Что за добрая женщина, ведь я ее не знаю, и вполне мог бы причинить вред.
Тем временем на верху Эльфийка боролась с собой, чтобы не унести «гостю» немного еды. Все-таки праздник, и он казался таким безвредным.
- Ну и что, что он безобразный, всякое могло случиться, может и у монстров есть такие особи, которым чуждо насилие?
Она поборола саму себя и, положив на поднос фруктов, мяса и других вкусностей спустилась в подпол.
- Вот, поешь, ты наверно голоден.
- Очень голоден, но не смел просить вас об этом.
Она смутила и вышла.
Съев только половину блюд, Марлок оставил вторую половину на утро. Вкус этой еды казался ему таким знакомым, хотя он раньше никогда не ел ее.
- Что происходит со мной, как будто это и мой мир тоже, - последняя мысль, которую, не успел обдумать, как следует, Марлок. Его настиг глубокий сон.

Он шел по берегу реки. Или это был не он? Марлок не узнавал себя, сейчас он был лишь тень, что-то бесплотное и неосязаемое. Он скользил мимо утесов и причудливых изгибов реки. Яркий свет, появившийся ниоткуда заставил его остановиться.
- Кто, ты? – потребовал ответа свет.
- Я Подданный Темного Властелина, Марлок, Сын Марлока из Дартии, - тут же ответил он.
- А ты уверен?
- Абсолютно, мой дом – пристанище свирепости и ужаса, кровожадные сражения и дикие празднования.
- Хочешь, я покажу тебе одно видение?
- А зачем мне оно? И кто ты?
- Я та сила, у которой все ищут ответа, молят о помощи и восхваляют в своих песнопениях.
- Ты Верховный?
- Не обо мне сейчас речь. Я покажу тебе то, что случилось много лет назад, будь готов.

Марлока закрутило в вихре звездной субстанции, и вот он увидел себя внутри замка, внутри комнаты, в которой был заперт очень ветхий старик.
- И затмит звездная Ночь ясный день День, и тот, кого боги отметили их голосом, увидит будущее мира сего. Да имеющий уши, услышит.
Старик, промолвив эту речь, рухнул на подстилку из соломы, служащую ему спальным местом. Маленький паж в тот момент проходил мимо его комнаты – камеры.
Он бросился к себе и записал слова старца, не думая, что они представляют ценность для государя, но и, не сочтя их за обычный бред, он решил не говорить ничего властям, а самому понаблюдать за старцем.
«События закрутили Марлока, как будто кто-то приказал времени двигаться быстрее. И уже наступила зима, Марлок наблюдал все за той же комнатой и старцем».
И вот однажды, в разгар зимнего дня, пролетела огромная птица по небу и закрыла своим крылом солнце. Близилось Рождество. Казалось, что стало темно как в темном погребе, но вдруг появилась первая звезда, за ней вторая… Звезды появлялись и появлялись и вот уже все они сливали в ярчайшее свечение, слепящее глаза.
Люди, бредущие по улицам, не переставали спрашивать друг друга:
- Что это?
- Это конец нашего мира?
Паж, который тотчас же вспомнил слова старца, подбежал к двери и прислушался.
Из-за двери не доносилось ничего, кроме храпа, но спустя двадцать минут паж услышал шум, и, прислонив ухо к двери, стал слушать.
- О Небеса, Я слышу ваш Зов. Я передам всему миру ваше предостережение!
«Да Обратиться не рожденный Свет во Тьму! Дабы завершить двоевластие сие, и душа его будет на распутье до тех пор, пока не найдет он то, что дало ему жизнь земную. Выбирая одну из двух сторон, он составит перевес».
- Маленький паж прямиком побежал к себе и записал пророчество, так никому и не сказав его.
« - Ты понимаешь, почему я показал тебе это? – спросил голос Марлока.
- Увы, нет. Было сделано пророчество. Но каким образом это относиться ко мне?
- Смотри дальше»
Марлок оказался на той опушке леса, события двадцатилетней давности. Он увидел убитую горем Эльфийку, и то, как ее утащили в замок, он увидел все впредь до того момента, как она выпила зелье.
- Я не верю своим глазам, это пророчество, Властелин решил использовать его. Но при чем тут я?
Неожиданно яркий проблеск молнии поразил его разум, догадка оказалась так ошеломляюща, что Марлок не мог поверить в это.
- Я – Тот не рожденный Эльф. Я тот свет, что обратили во тьму. Я то, что ищет темный Властелин все эти годы.
- Что ж, вижу, ты все понял. – Ответил слепящий свет. – Сегодня в волшебный праздник Рождества свершилась вторая часть пророчества. Ты увидел то, что дало тебе земную жизнь, ты увидел доброту Эльфийки, приютившей тебя. Ты увидел прообраз той, которая могла дать тебе земную жизнь, и сейчас я говорю тебе – Твой выбор.
- Выходит, это не просто сон. Пророчество на самом деле существовало, и я на самом деле мог когда-то родиться Эльфом в счастливой семье. Но ведь и моя жизнь монстром мне нравиться. Друзья, развлечения.… Но не потому ли мой характер так изменился за этот Рождественский вечер, что я все-таки не принадлежу к тому темному миру, не потому ли я опоздал пройти через ворота, потому что я должен был быть здесь, и здесь мое место?
Быть у истока светлой стороны, вершить дела, слушая свое сердце…
Моя мать пожертвовала собой, чтобы сохранить мне жизнь, она прошла превращение ради меня…
- Время твое безгранично, мы там, где его нет вообще, выбор за тобой. Сегодняшняя Магия Рождества дала ход пророчеству, и что бы ты ни выбрал, обратного пути уже не будет. Останешься темным – поведешь Тьму к победе. Станешь Светлым – свершишь множество великих дел.
Марлоку казалось, что он не должен выбирать, что это какая-то ошибка, что речь вовсе не о нем, но, прислушавшись к себе, он понял: никакой ошибки тут нет.
- Я сделал свой выбор.

Под утро, когда начался Новый год в истории летописей, Молодая Эльфийка проснулась с ощущением, что что-то в ее жизни ушло безвозвратно. Но это не печалило ее, наоборот, не подозревая причину столь странного состояния, она, напевая, пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак себе и дочери.
- Стоп. Кажется, вчера я пустила в дом монстра?
Когда Рождественское очарованье волшебной ночи выпустило мир из-под своего покрова – идея о монстре вовсе не казалась ей такой безобидной, как ранее.
- Что же я наделала. Как мне теперь быть?
Взяв в руки меч, она спустилась в подземелье, мысленно кляня себя за неосторожность и легкомыслие. Эльфийка зажгла свечу и осмотрелась. В углу под кучей одеял кто-то пошевелился. Выбора не было, и, поразмыслив не более минуты, она пошла туда.
- Вставай, Марлок, тебе пора оставить мой дом, - громко сказала Эльфийка.
Одеяла пошевелились, и оттуда выскользнуло заспанно лицо… молодого Эльфа.
- Конечно, госпожа, уже ухожу, скорее всего, ворота уже открылись.
Проговорил «Марлок», но, увидев, как побледнела девушка, тот час же взглянул на свои руки.
Это были не его руки…
Он начал что-то вспоминать, и через мгновенье вспомнил весь свой сон…
«- Время твое безгранично, мы там, где его нет вообще, выбор за тобой. Сегодняшняя Магия Рождества дала ход пророчеству, и что бы ты ни выбрал, обратного пути уже не будет. Останешься темным – поведешь Тьму к победе. Станешь Светлым – свершишь множество великих дел.

- Я сделал свой выбор…Я выбираю Свет.
- Будь по твоему, иди и верши великие дела, и да помогут тебе в этом Духи!»

Эльф оглядел себя с ног до головы. Как необычно было видеть себя таким, красивым, статным, белоснежным.
Он взглянул на Эльфийку, и увидел, что она осела на пол и находиться без сознания.
- Госпожа, что с вами? – воскликнул Эльф.
Он подхватил ее на руки, и поднял наверх, уложив на мягкий диван, сел подле и приготовился ждать столько, сколько потребуется.
Эльфийка, увидев того, в кого превратился Марлок, не смогла сдержать вскрика. Он был точь-в-точь как ее погибший муж. Красивый и мужественный.
Она уже пришла в себя и, приоткрыв наполовину глаза, рассматривала его. Она видела волнение, написанное на его лице.
- Он тревожиться обо мне, он … может быть, это судьба свела нас. Но как? Как уродливый Марлок стал таким красавцем Эльфом? Как такое возможно? Магия Рождества?
Она решила открыть глаза и позвала его.
- Кто ты?
- Моя Госпожа, я расскажу тебе мою история, доверю эту тайну. Поверь, мне так же нелегко сейчас, как и тебе, я так же растерян и сбит с толку, ведь я ничего не знаю о твоем мире. Но однажды…
И Эльф начал свой рассказ.
- И вот теперь я Эльф, который должен принести победу в противостоянии, но я даже не представляю, что мне сейчас делать. У меня нет крыши над головой, и ни монеты в кармане, я должен изучить вашу историю, и научиться вести бои на арене, чтоб прокормить себя.
- Ты можешь оставаться в моем доме, сколько захочешь, милый Эльф. Твоя история потрясла меня, мой дом - твой дом.
- Спасибо тебе, госпожа.
- И не называй меня Госпожой моей имя … Лючия.
- А мое – Юльниссен…

Так началась история светлой жизни нашего героя. Кто знает, сколько еще трудностей ему предстоит преодолеть, но всегда рядом с ним его верная жена Лючия и дочь Джулиана. Да-да, они поженились через три дня после его обращения.
Для него настала новая жизнь, а начать ее помогло великое волшебство Рождества, ведь именно в этот день все в мире загадывают самые сокровенные желания, в этот раз исполнилось желания сердца Юльниссена, может быть и ваше желание уже где-то в пути? Может, стоит лишь протянуть руку и, вот оно, то, что мы так долго и безуспешно желали и искали?
Мы живем надеждой на счастливую встречу. Я желаю всем, кто еще не встретил свою вторую половину, обязательно найти ее в новом году!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:29    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Golden_Drago Ответить с цитатой

Однажды Golden_Drago надоели все свои прежние занятия. Сражаться с духами на Арене – надоело; Учить щенка тапочки приносить - надоело; Даже пить в Таверне пиво на халяву - надоело до чертиков. Да тут ещё и Новый Год на носу, подарки надо готовить, а денег он по расточительности своей имел только чтобы налог за проживание платить. И отправился он на чердак дома своего, в надежде найти что-нибудь ненужное, дабы использовать вышеупомянутое в качестве подарков.

Чего там только не было! Это уж как водится - на хорошем чердаке старого дома можно найти практически любую вещь - нужную, не нужную, старую, даже древнюю. Побродил-побродил Golden_Drago среди усыпанных пылью древностей и наткнулся на огромный сундук. А в сундуке - огромные цветные полотнища. Флаги. Каких там только не было флагов! От огромных - настоящих боевых хоругвей - до маленьких праздничных настольных флажков. С символикой Арадона, с различными хитросплетениями вензелей, с родовыми гербами и просто какими-то геометрическими фигурами. С позолотой и без. Даже с бахромой. И один флаг - с бубенчиками. Golden_Drago долго любовался старинными полотнищами, расправляя их в солнечном свете, столбами падавшем сквозь слуховые окна чердака. Пылинки словно золотые мошки, танцевали над ними. Красивых стягов было много, но особенно приглянулся Golden_Drago один - ярко-алый флаг с косым золотым крестом посредине. Крест был обведен черной каймой. И решил Golden_Drago сделать своему любимому городу подарок – украсить самую высокую башню Арадона флагом. А то, что за дела - город и без флага? На цыпочках, крадучись, Golden_Drago сунулся, было в Башню Кланов, но тут ступени железной лестницы начали греметь под его ногами, и пришлось ретироваться в Мэрию - не такую высокую, зато без музыкального сопровождения.
Потирая руки, Golden_Drago растянулся на кровати... уже отходя ко сну, предвкушая, какой сюрприз ожидает назавтра жителей и прочих гостей, он задумался было: а что, собственно, означает этот крест на флаге... Но мысль смыло теплой волной подступающего сна, и она исчезла, растворилась...
Разбудило Golden_Drago громкое человеческое многоголосье, доносившееся из распахнутого в утро окна. Стук, шум, бряцанье железа на сбруях коней, крики и ругань их жителей, чье-то хлопотанье насчет обеда и ужина, отчетливый запах жареного на вертеле барашка, плеск воды в ведрах - все наводило на мысль, что каким-то неописуемым образом под стены города был перенесен целый цыганский табор со всей утварью и хозяйством. Разве что не кричали дети и не были слышны визгливые голоса женщин - одни мужчины. Озадаченный Golden_Drago выглянул в окно. Прямо под окнами его уютной каморки был разбит целый военный лагерь. Десятка четыре отборных мужиков в рыцарских доспехах жгли костры, разбивали палатки, жарили барана, кое-кто уже завтракал, а некоторые вовсю играли в карты - в общем, приятно проводили время. Самый представительный из них - толстый и низкий гном - размахивая железной перчаткой, бил себя в панцирь на груди и пререкался со стоящей тут же Элениэль - бледной и недоумевающей. - А я вам говорю - здесь какая-то ошибка! - слабо отбивалась мэр Арадона от звенящей по панцирю перчатки. - Понятия не имею, кто и зачем это сделал, но я ни с кем не ссорилась и вообще - не могли бы вы уйти с газона!
- Никакой ошибки, леди, - раздувая щеки, говорил Толстый.
- Флаг - он вот, висит. Висит? Висит, я вас спрррашиваю?
- Висит, - обреченно вздыхала Элениэль.
- Ну, так вот мы здесь. Ведите нас в бой!!! - и он браво встряхнул головой, отчего забрало упало со шлема и больно щелкнуло гнома по носу.
Потихоньку возле них собиралась кучка жителей. Зевая и поеживаясь, подошла Девочка_И_Ветер. С неизменным веером в руках танцующим шагом приблизилась Usagi (поедание барана на время прекратилось, и послышались присвистывания и восхищенные возгласы). Ощущая где-то над макушкой нависшую над ним тучку, спустился Golden_Drago.
- Кто-нибудь может объяснить мне, что тут делают все эти... кхм... господа? - спросила Usagi. - Это не господа. Это вассалы, - махнула рукой Элениэль.
- Кто-кто, позвольте?
- Да вассалы же! - пояснила Девочка_И_Ветер.
- У каждого уважающего себя владельца замка всегда найдется парочка-другая вассалов, которые, в случае чего, за него поработают: Продуктов там раздобудут, поохраняют, а иногда и кровушку прольют.
- Вот-вот! Именно кровушку! - воскликнула Элениэль совершенно вне себя.
- Конечно, наш город не самый маленький в округе, вассалов много. И все до сих пор жили тихо мирно, возделывали поля, пасли скот, занимались ремеслами. Но дело в том, что из поколения в поколение они знают - случись что в Арадоне, они должны придти на помощь! И вот каждый день в поселке начинается с того, что из каждого дома выходит по вассалу и, в разные оптические приспособления, они начинают разглядывать шпили башен - а не появилось ли на них какого-либо флага?! Каждый флаг имеет свое значение: есть флаги, объявляющие о том, что в городе началась опасная болезнь. Есть флаги на случай карантина. Есть - на случай полного вымирания. Есть флаг, означающий приглашение на праздничный пир, на бал, на перекличку... короче, их много, на самые разные случаи жизни. Но я не представляю, какой диверсант - тут Элениэль зловеще обвела взглядом всех присутствующих, - додумался вывесить флаг, означающий, что мы объявляем войну!!!
На поляне воцарилась гробовая тишина. Казалось, затаили дыхание даже боевые кони вассалов…
- Кхе-кхе... - осторожно покашлял Golden_Drago.
- А вот я не понял - если полное вымирание, то кто должен вывешивать этот самый флаг? ______________________________________________________________________
Конечно, Golden_Drago во всем сознался. Более того - покаялся. Usagi чуть не простыла, обмахивая себя веером, чтобы остановить смех во время рассказа о том, какой задумывался грандиозный сюрприз для жителей Арадона. Флаг был снят и спрятан на самое дно сундука. Жители и гости потом еще долго подшучивали на эту тему. Разумеется, Golden_Drago был прощен. И все, казалось, закончилось бы само собой. Если бы не вассалы. Узнав всю предысторию, они поржали, по-крестьянски раскуривая папироски и похлопывая себя по ляжкам, угостили всех подкопченными бараньими ребрышками, но сворачивать лагерь и возвращаться к мирному семейному существованию отказались наотрез.
- Вот еще! Наконец-то хоть какое-то разнообразие в жизни - кричали они.
- Надоело пахать и сеять, мы солдаты или где? Даешь войну!
- Да-ёшь вой-ну! Да-ёшь вой-ну! - дружно скандировали вассалы, вознеся в воздух сжатые в руках мечи и сабли. А лошади закатывали глаза и фыркали в сторону... ______________________________________________________________________
В гостиной зале мэрии, между тем, тоже кипели нешуточные страсти. Элениэль сразу заявила, что воевать она отказывается и возглавлять жаждущее крови войско ей не хочется. Не поддалась даже на высказывание ХОМЯКа11: «А чё, слабо?», после чего Usagi загадочно добавила: «Тактика мэра города - оборона, а не нападение»... Постоянные гости в лице Девочки_И_Ветра, Шикарнозадой и Viking52rus также посчитали себя свободными от обязательств. Наконец все взгляды до единого сконцентрировались на до сих пор помалкивавшем Golden_Drago.
- Ну, флаг вам в руки, сударь, - подытожила Usagi. - Повоюйте там с честью.
- Аааа... с кем воевать-то? - с виноватым выражением лица спросил Golden_Drago.
- Я ж тут не местный, никого не знаю... Кроме Дракона...
- Ну вот с Кешей и воюй! - и Usagi встала и вышла, посчитав вопрос исчерпанным. И никто не стал ей возражать. А что тут возразишь? Война - противное дело, кого ни выбери в соперники - все равно на душе мерзко.
И повел он свои войска под стены Драконьего замка. Часть вассалов мигом повскакивала на своих коней и растворилась на горизонте. Пехота же - человек двадцать - большим нестройным стадом двинулась вслед за Golden_Drago, галдя и травя анекдоты. Амуниция их сверкала на солнце, звенела, и время от времени то один, то другой солдат вынуждены были останавливаться и поправлять съехавшие на бок шлемы, подтянуть шнурки, укрепляющие кирасы или поднять из дорожной пыли вывалившийся туда из ножен меч. К вечеру Драконий Замок показался на горизонте. У краев рва Golden_Drago уже поджидала кавалерия, устроив бивуак, запалив костры, на которых варился весьма ароматный супчик, и даже подготовив для командующего большой шелковый шатер. Из шатра выскочил бравый толстяк с отметиной от забрала на мясистом носу:
- Вашблродие, разрешите доложить - прибыли к Драконьему замку без потерь! Командир кавалерии Жан ван Дентермериус!
- Ну разумеется, - хмыкнул Golden_Drago. - То-то завтра будет ему сюрприз - куча превосходного конского навоза по всему периметру родного дома. Просто хоть бери и продавай втридорога для огородных целей! (впрочем, это он вслух произносить не стал).
- Ладно. Утро вечера мудренее, - сказал и велел усилить осаду, разместив на ночлег и пехоту.

Лежа в шатре, Golden_Drago смотрел на колыхающийся полог и думал о том, до чего же переменчива его судьба. Кажется, вот - хотел сделать подарочек другим, а получилось - самому себе. И как выиграть эту дурацкую войну, чтобы все до единого солдаты остались живы и здоровы, вернулись к своим женам и малым детушкам (тут его прошибла скупая слеза), но при этом ухитриться покрыть собственное имя не позором, а славой - совсем непонятно... ______________________________________________________________________
Наутро он увидел Кешу, сидящего у костерка с вассалами, весело хрумкавшего косточкой и гогочущего над какой-то очередной вассальской байкой.
- А ты, говорят, воевать со мной пришел - подмигнул тот Golden_Drago.
- Давненько я не едал человеческого мяска, кровушки не пивал, на вражьих костях не валялся, - и Дракон выразительно погладил себя по внушительному брюху.
Golden_Drago остолбенел. Вассалы замерли с открытыми ртами и начали потихоньку отодвигаться от дракона.
- Шутка, - пожал плечами Кеша, поковыряв в зубах. - Людоедством не занимаюсь. Но от хорошей потасовки не откажусь - надоело, понимаешь, под шепчущими деревьями валяться да бабочек коллекционировать.

Он встал и широко потянулся, выпятив громадных объемов живот. При этом чешуйчатые крылья грозно загремели. Лица вассалов, до тех пор преисполненные безмятежности, начали вытягиваться. А когда Кеша, протяжно подвывая, зевнул, обнажив длинные острые зубы и мощную глотку, в головы вояк стали потихоньку закрадываться кое-какие мысли об излишней поспешности в принятии заманчивых предложений о сомнительных развлечениях с драконами.
- Пошли, обсудим будущее сражение - и Дракон приглашающе мотнул Golden_Drago головой в сторону собственного замка. Проходя прохладными коридорами в основное пристанище дракона, Golden_Drago заметил в одном из залов большое количество отлично приготовленных драконьих крыльев разнообразной расцветки и фасонов.
- А это - что?
- А, это, - махнул лапой Дракон. - Это, так сказать, награда для героя.
- ????? - брови Golden_Drago поползли вверх.
- Понимаешь, обычаи у нас в царствах-государствах такие - хочешь жениться на принцессе, ну или, царевне там - поезжай и убей дракона. А чтоб тебе все поверили - будь любезен, в качестве доказательства, предоставить пред царственными очами крылышки с убитой зверюшки. Понятно, что самого дракона ни одному даже самому сильному рыцарю до невестиного дворца ни в жисть не дотащить. Не поверишь - в былые дни до пяти принцев в сутки в мой замок ломилось, и все - вот жестокие! - мечтали сделать себе состояние на моих крылышках! - Кеша возмущенно погремел ими за спиной. - Ну вот я и приспособился - я ж все равно два раза в год линяю, вот старые, бэушные, так сказать, и продаю. Те, что покрасивше - подороже, а обычные - за так уступаю. И мне прибыль, и принцы не в накладе! - и Дракон захохотал, довольный собственной предприимчивостью. Golden_Drago показалось, что перед ним забрезжил свет выхода из тупика.
- Слушай, Кеша! - воскликнул он. - А ты мне продай свои крылья - будто мы с тобой уже повоевали и я тебя, значит, победил! Дракон остановился и, задумавшись, наморщил нос.
- Не, Golden_Drago, не пойдет, - наконец сказал он. - Ты же не жениться сюда пришел, а воевать. А моя драконья гордость не позволяет мне вот так быстро сдаваться, даже не наподдав тебе пару тумаков в честном бою. Так что выход у тебя один - победить меня в битве и покрыть свое имя вечной славой! - и Дракон распахнул перед Golden_Drago двери тронного зала с гостеприимно накрытым столом. - Пошли, вражина, выпьем!
Совершенно подавленный морально возвращался Golden_Drago в свой лагерь. Одержать победу в войне теперь представлялось совсем невозможным: во-первых, после такого дружеского приема у Кеши, во-вторых, стоило только взглянуть на эту чешуйчатую махину, чтоб понять всю абсурдность предполагаемой победы, и в - третьих, у Golden_Drago все сильнее создавалось впечатление, что вассалы как-то вдруг передумали сражаться во славу своего предводителя и все тоскливее смотрят в сторону покинутых ими ненавистных пашен и огородов. Завернув в шатер, он приказал часовому: -
Эй, ну-ка позови мне вашего самого толстого...
- Кого? - не понял часовой.
- Ну, этого... как его... Жан... др.....дрмр.....Жандармериуса сюда, быстро!
И когда доблестный Жан ван Дентермериус, командир кавалерии - грудь колесом, вырос на пороге, Golden_Drago с ходу спросил его: - А в ваших военных правилах - или как их называют? - что-нибудь говорится о том, как именно должен происходить бой? С применением какого оружия? С каким регламентом?
- Никак нет! - отрапортовал гном, щелкнув шпорами. - Никаких правил нет, как хошь - так и дерись! Лишь бы все знали, что это - бой, а не какие-нибудь танцы-шманцы... И командир кавалерии заржал в ответ на какие-то свои мысли.
- Бой, значит... - поиграв бровями, загадочно произнес Golden_Drago, и потер руки. - Ну, я вам устрою честный бой, надолго запомните.... Он приказал приготовить два больших деревянных щита, расчертить их на квадраты, исписал их собственноручно цифрами и буквами, и велел установить напротив замковых ворот. Так же за ночь спорыми руками вассалов, привыкших к плотницкому ремеслу, были сооружены две высокие зрительские трибуны, построена будка с непонятной надписью «Арбитр»; и прилавки - словно бы для продажи горячих пирожков и прохладительных напитков.

Поутру, согнав вассалов и приблудных крестьянских ребятишек на трибуны, Golden_Drago через посыльного попросил Дракона по прибытии его к месту боя привести с собой кухарок с пирожками и пивоваров с бочками пива и эля. Солдаты и детишки, накинувшись на угощение, оживленно подпрыгивали на своих местах, переговаривались, показывая пальцами на два таинственных щита напротив трибун, и предвкушали зрелище. Умелым маневром, понагнетав еще немного обстановку, Golden_Drago, наконец, объявил исходившему нетерпением Кеше и зрителям о том, что бой начинается!
- Какой бой? - привстал со своего места возле одного из щитов Дракон.
- Какой-какой - морской!!! - ликуя, завопил Golden_Drago. И обведя взглядом замершие трибуны, крикнул: - У кого-нибудь здесь есть сомнения в том, что сейчас состоится самый настоящий честный бой ? Трибуны молчали и ошеломленно жевали пирожки.
- И победитель оного будет объявлен победителем в войне и покроет свое имя вечной славой? - продолжал грозно вопрошать Golden_Drago, остановив свой взгляд на Драконе. Похохатывая, Кеша почесал затылок:
- Ну, вражина, ты даешь, однако... - и взмахнул крыльями, - Да начнется славная битва! И битва началась.
Развернув деревянные щиты к себе, Дракон и Golden_Drago изобразили на них корабли. Из толпы был наугад вытащен 12-тилетний мальчишка (звали его, если не ошибаюсь, бесс05) и помещен в будку арбитра, откуда оба игрока и их поля сражений были хорошо видны. Торжественно протрубив в свою дудку, Golden_Drago сделал первый ход... ...Толпа на трибунах затаила дыхание, замерли полуподнесенные ко рту пирожки с луком, никто не булькал пивом в кружках, и только чей-то детский голос позвал:
- Хоцю тозе дудоцьку...
Важно сощурив глаза, ероша волосы, бесс05 всмотрелся в доску Дракона и авторитетно сказал:
- Убит!
Трибуны взревели. Пролетающая в небесной вышине стая диких уток шарахнулась в сторону, закувыркалась, еле подхватываясь крыльями. Вассалы прыгали и орали как племя отборных зенитовцев, чья любимая команда забила решающий гол на последних секундах матча, и крестьянские ребятишки прыгали и смеялись вместе с ними. Много напряженных моментов было в бою, но итог был предрешен - верх взяла выдержка и закаленный характер. И, признавая справедливость победы, Дракон отцепил со спины и вручил победителю гремящие, сверкающие практически новой чешуей превосходные крылья... ______________________________________________________________________
С войны возвращались славные воины. Кавалерия, как всегда, ускакала вперед, навстречу закатному солнцу, вздымая в степи клубы пыли, и долго еще дрожала земля от далекого конского топота под ногами пехоты. Пешие солдаты, волоча по земле ножны с так ни разу и не вынутыми мечами, оживленно жестикулировали, вспоминая и разыгрывая в лицах фрагменты минувшей битвы. При этом то один, то другой вассал, нарушая всяческую субординацию, радостно хлопал Golden_Drago по плечу, восклицая: «А здорово ты его победил! Ну, молодец, не ожидал, не ожидал от тебя!»; Golden_Drago улыбался и морщился, ибо хлопок по плечу рукой в железной перчатке не может остаться незамеченным. А над его шумным пестрым войском реяли победоносной хоругвью привязанные к двум высоко поднятым шестам, крылья дракона – новогодний подарок любимому городу!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:32    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Кислотный_Эльф Ответить с цитатой

Сказ про то, как я с Хоргулом WiW поздравлял

Надо сказать, что для WiW’a зима была холодная, и я надеялся на скорое потепление. Пока зима в этом мире для меня была первой, но уроки выживания в заснеженных землях я знал. Денег на достойную одежду у меня не было, и приходилось ходить в том, что мне предоставили по прибытию из Школы Волшебников.
Сидеть в таверне мне надоело, и я решил прогуляться, - но в моём положении это было излишним оптимизмом. Обхватив колени руками, я сел у берёзы и наблюдал за бредущим через заснеженные сугробы Хоргулом. Он шёл медленно, изредка выпуская в холодный воздух струю пара, которую быстро уносил морозный ветер. Заметив меня, Хоргул остановился и, немного подумав, направился в мою сторону. Я улыбнулся и, заправив за ухо спадавшую на лицо прядь чёрных, не характерных для эльфов волос, встал.
- Здравствуй. Закурить есть?
Я немного опешил, кое-как выдавил:
- Нет,… нет!
- Слышь, ты, чё такой дерзкий!? - Хоргул оскалился, но в его голосе не было ни нотки агрессии, можно было сказать, что он был добр, только несколько уставший, будто бы ему уже надоело встречать людей у себя на пути.
- Ты… это, чего… гм, разговариваешь? – Чуть опешив, спросил я.
- Эх, вот все Вы такие. Ведь хочется лучше, а получается… - Хоргул вздохнул.
- Как всегда! – Закончил я.
- Вот, кажется, ты понимаешь… - Хоргул, пытаясь изобразить кивок, что вряд ли у него получилось бы, он, всё же слегка мотнув головой, лёг рядом со мной.
- Чего ты хочешь?
Этот вопрос поставил меня в тупик. Я подозрительно посматривал на монстра, в моём мозгу лихорадочно бегали мысли, откуда взялось это существо, так как уверенность, что это нашенский, злой, настоящий монстр, у меня не было.
- Да ничего я не хочу,… а ты собственно кто? – Этот вопрос ввёл в заблуждение моего собеседника и запутал меня ещё больше.
- Ты чё, эльф? Глаза разуй, монстр я – Хоргул!
Слегка поколебавшись, я промолвил:
- Нут так нападай на меня, Вы же вроде все такие…
- Какие? – Перебил меня Хоргул. Но, видимо поняв, что был слишком резок, продолжил. – Да не все мы такие, да и вообще не надо обо мне… давай, о тебе?
В моём мозгу сново проскользнула мысль, что у меня галлюцинации от мороза, но я всё же встал, потянулся и вопросительно смотрел на Хоргула.
- Ладно… в общем тут же Новый Год скоро… - Промямлил он, а меня как обухом ударило, я и забыл. – Ну, так вот все монстры решили поздравить вас, ну жителей…
- В общем, выбрали тебя? – Я уже начал понимать, в чём дело и сам решил входить в роль помощника того, кто будет поздравлять всех от имени монстров. – А Вы, монстры, как Новый Год празднуете?
Хоргул задумался, потом, почесав лапой голову, ответил:
- Ну, я это плохо знаю, но помню, что на прошлое рождество пришёл к нам маг. Песни пели, хороводы водили. Потом этот маг и говорит: «Елочка, зажгись!» А елочка не зажигается. Он снова: «Елочка, зажгись!» Безрезультатно. Тогда этот маг, похоже, рассердился и скомандовал: «Наур анн кадриа аммин!» Пожар мы только к утру потушили, долго, конечно, драконы воду носили…
Я удерживал себя, чтобы не расхохотаться.
- А ты уже знаешь, как будешь поздравлять нас, жителей?
Хоргул пожал плечами.
- Я над этим и не думал, как только зашёл на Вашу землю… тебя увидел, решил подойти…
- Ладно, раз не знаешь, есть у меня идейка. – Глаза у Хоргула зажглись. – Думаю ёлки в Арик, Дорик, Зорик и Элаир нужны… справишься?
Сначала Хоргул поднял правую бровь, потом, что-то для себя решив, отрывисто кивнул.
Мы решили пойти вместе в ближайший магический магазин, который мог бы нам предложить четыре ёлки. Пока мы шли Хоргул пару раз падал, наступая на лёд, но быстро поднимался, снова падал - это приводила меня в крайне истерическое состояние – я просто умирал со смеху.
- Ну, ты прям птица феникс! – Крякнул я, смотря как этот чудик поднимается в десятый раз.
Вывеска на одном из магазинов гласила: «Танцующие ёлки(?) только для танцующих». Зашли мы, в магазин изрядно трясясь и размахивая руками. Я взглянул на небольшую вереницу так же трясшихся людей и понял, что это и есть очередь. Навстречу нам вышел пожилой человек, он долго смотрел как мы «танцуем», пройдя мимо нас, он произнёс:
- Так-с, те, кто пришёл за ёлками, можете-с проходить! – И он жестом пригласил очередь двигаться в его сторону.
Хоргул быстренько всех растолкал, проталкивая меня впереди себя. Орк, который стоял перед нами, пытался что-то высказать, но грозный взгляд моего попутчика его усмирил. Мы зашли в комнату. Старец уже сидел там, он попросил нас присесть.
Хоргул быстро достал откуда-то свёрнутый папирус, вид у которого был такой, как будто его носили неделю скомканным в кармане. Он протянул его старцу, который ловкими руками развернул бумагу. Он поправил упавшие очки и его глаза лихо забегали по корявому почерку, которым было написано письмо.
- Так-с значит-с посол от монстров?! А это кто-с? – Старец, чьё шипящее «с» начало раздражать, ткнул на меня своим крючковатым пальцем.
- А, он со мной, - помощник. – Ответил Хоругл.
Старикан что-то пробормотал, и я готов поклясться, что он назвал нас «никудышным Дедом Морозом со странной Снегурочкой», но я не стал обращать на это особого внимания.
- Так-с, значит-с, посол хочет приобрести в подарок людям танцующую ёлку?
- Ёлки! – Быстро поправил его Хоругл, из-за чего на лице старца образовалась вопросительная гримаса. – Ну… - Хоругл запнулся. – Нам нужно четыре ёлки.
- Очень хорошо! Просто замечательно…
Я воспользовался паузой, чтобы задать вопрос:
- Простите, а почему ваши ёлки называются танцующими?
- А потому что-с молодой… эльф, что наши-с ёлки искусно анимированы лучшими мастерами графики! – Возвышенным тоном объяснил мне продавец.
Я кивнул в знак согласия, и нас повели на задний двор, где собственно и хранились ёлки. Выбирать нам не пришлось, мы с Хоргулом быстренько выбрали четыре ёлки.
- Простите, а можно ещё один спецзаказ? – Робко спросил я. Ответ был положительным. - Как уже сказали, мой друг, эти елки мы выбрали в четыре огромных города нашего любимого мира, но я бы хотел выделить каждую из ёлок…
- Продолжайте-с. – Тон старика был заинтересованным.
- На макушку вот этой… - Я ткнул пальцем на ёлку, что мы выбрали в Элаир. – Нужно прицепить магическую книгу – в знак учёбы. На эту, что предназначена для великого города Арадона, нужно прицепить меч и щит – в знак силы. На ёлку, что прибудет в Дорикан… - Я задумался. – Наверно магический посох – в знак мудрости. Ну и, наконец, на ёлку Заорна нужно прицепить серп и… гм, нет просто молот на фоне буквы «М»!
Я перевёл дыхание, старец всё поспешно записал и поклонился.
- Нет, постойте! – Окликнул его я!
- Что-то ещё?
- Да… у вас не найдётся бумаги?
- За кого Вы нас принимаете? Конечно, найдётся!
Мне дали четыре куска бумаги, чуть подумав, я написал почти первое, что пришло в голову:

«Пусть старый год уходит прочь,
С собой уносит все печали.
Желаю, чтобы в эту ночь,
На WiW’e все просто помечтали.
Каскад огней и белый снег,
И жителей восторженные взгляды
Что на ёлки радостно глядят. И скажем, нет
Печали, горе и невзгодам!
И всё у Всех будет хорошо»

Написав четыре таких стиха, я вложил их в конверты и повесил на каждую ёлку. Мы обменялись с Хоргулом крепким рукопожатием, настолько крепким, что я поморщился.
Он уходил и уходил быстро. Я обернулся, - старик, что принимал у нас заказ, раздавал какие-то приказания. В этот момент я задумался…
- Похоже, что жизнь - это и есть настоящая сказка… - Пробормотал я в пустоту.

И был поздний вечер 31 декабря 2005 года… и начался праздник… да будем мы его праздновать в ночь с первого на десятое…
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:33    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Desso Ответить с цитатой

Гном и Дракон. Рождественская сказка.

1.

Не спалось. Гном ворочался с бока на бок, сопел и покашливал. Когда бессонница совсем распоясалась Гном встал, сунул ноги в большие пушистые тапки и направился к массивному старому Шкафу. Мыча под нос рождественскую песенку «Ах, как гномы весело плясали в Рождество…” Гном одел потертые кожаные брюки, жаркую телогрейку, шлем, сапожки из старого войлока. Энергично похлопав себя по бокам Гном зычно хыкнул и сунул за пояс трофей - славный топор Зачарованная земля, что достался ему от Деда, когда тот в стародавние времена доблестно завоевывал им Нодару. Забросил на плечи большой мешок, принесенный домой накануне.

Гном вышел из города, когда Луна уже висела на самом верху. Пушистый снег падал белыми редкими хлопьями с небес. В Арадоне не спали. На улицах горели фонари, то и дело в черном небе взрывались яркие петарды, с переулков раздавались громкий смех и гомон. У таверны Гном притормозил, сунул 10 монет в аппарат, получив взамен яркий синий билетик с изображением новогодней елки. Идти по утоптанному снегу было легко и споро. Гном шел в квест. Гном пел.

«Однажды, выпив бочку эля,
Взял в зубы сыр и влез на елку гном.
Держась руками за верхушку ели,
Он дерево раскачивал при том»… *

2.

- Здравствуй, Дракон, - просто сказал Гном.
Дракон повернул голову, посмотрел на Гнома большими круглыми глазами и пустил слезу.
- Почему ты плачешь? – удивился Гном, снял с плеч большой мешок и сел на него. Снег громко хрустнул под тяжестью, Гном удовлетворенно крякнул.
- Ну как же? – ответил Дракон и шумно высморкался в большой как парус платок, - сегодня такая красивая ночь, а мне придется тебя съесть.

Они помолчали.

- Сегодня Рождество, вот она и красивая, - ответил Гном и закурил трубку. Душистый запах табака заструился вверх и скоро достиг огромного носа Дракона.
- Дай и мне что ли, - сказал Дракон.

Дракон и Гном сидели рядом и дымили трубками. Серебряные снежинки ярко сверкали при свете Луны и тихо ложились вокруг.

- Красивоооо, - протянул Гном.
- А то, - ответил Дракон.

Они снова помолчали.

3.

- Чё в мешке приволок? – спросил Дракон и выпустил из носа три больших ароматных кольца, - Кости что ли чьи?.. Опять в Арадоне полки в магазине опустели? А то гляжу - под Новый год сталкеры как сумасшедшие в гости повалили. Так и норовят кто хвост оттяпать, кто на шее жгут затянуть... И что вам дома-то не сидится? Камин, табачок, стаканчик горячего глинтвейна… Нет, лезут настырно, ресурсы ищут, гнезда наши разоряют. Вот как ты. Такие же…

Дракон помолчал и добавил, - Так что не обессудь, дядя. Ща докурим и того… Дыхну я на тебя…

Гном выдул последнюю, самую сладкую струю дыма, постучал по коленке трубкой, выбивая из нее золу и деготь, засунул трубку в кожаный кисет и встал с мешка. Дракон меланхолично помалкивал, поглядывая за ним. Гном развязал тесемки мешка. Первым на свет появился старый будильник со светящимися фосфором стрелками, Гном удивленно буркнул и сунул руку в мешок снова. За будильником последовал еще не черствый каравай хлеба, 12 больших крепких луковиц, рваный баян, вязаные рукавички, вышитая под гобелен подушка, осиновый дротик, банка варенья, за ней сразу пять бутылочек сталкерской настойки, надувной матрац с надписью «WIW-кола», вырезанный из березы герб Арадона, три больших свечи, фигурка Деда Мороза, двигающий руками и ногами медвежонок Тэдди…
- Вчера наколядовал, по домам ходил, - объяснил Гном присутствие столь разнообразных вещей в одном мешке, - тебе принес. Праздник все-таки…

4.

- Спасибо тебе, - сказал Дракон, набивая на коленке футбольный мяч, - Жаль, что не лето…Теперь я и сам верю, что сегодня Рождество. Мне никогда не дарили подарки, чаще били. Даже в детстве меня били злые мальчишки, которые теперь выросли и накупили себе блестящих доспехов. Их и не пробьешь сразу…

Дракон улыбнулся и добавил: - Знаешь, я не буду тебя убивать. Ты хороший Гном. Да и ночь такая… добрая…

И Гном улыбнулся в ответ: - Хорошо, я тоже не хочу делать тебе больно, давай просто посидим…

И они еще посидели. И еще помолчали вместе. А потом умерли. Оба.
По тайму.

Вот такая добрая рождественская сказка. Добрая – потому что никто никого не убил, не причинил другому зла. Рождественская – потому что дело было под Рождество и шел белый снег. Ну а сказка – потому что двое игроков в дуэли никогда одновременно по тайму не погибнут. Добровольно… Smile

Desso.

* автор текста песни - sin_inc
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:35    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от махровая_маграритка Ответить с цитатой

Эту сказку рассказывает в ночь перед рождеством маленьким волшебникам. "давным давно, когда наш мир был под властью Темного, во всем мире было одно место, которое даже темный не мог найти, а значит уничтожить. это место было далеко-далеко на севере, там- в заснеженных горах таилась жизнь. жизнь там бурлила круглый год, там царило вечное веселье. вы наверное уже догадались, что это было за место?.. правильно! это был дом деда мороза и его помошников-эльфов. в своем доме, они каждый год занимались трудным, но очень приятным занятием. они делали новогодние подарки.. а ведь это очень сложно! каждому волшенику нужен особенный подарок, что-то уникальное... но конечно же эльфы всегда делали правильный выбор и делали нужный подарок. но рождественские эльфы, хоть и родственники, правда очень дальние, Элениэль были конечно не так бесстрашны как их сестрица и они боялись за все, тем более за Деда Мороза, они очень боялись что кто-то из волшебников или не дай бог монстров заметить его. и поэтому их подарки всегда были незаметны.. то вдруг в схватке с волшебником монстр странным образом потеряет свитки или щит с дубинкой, то вдруг стихии срабатывают гораздо чаще.. или вообще монстры не видят волшебника и проходят мимо, а те кто все таки замечают в бою обязательно спотыкаются и падают постоянно..у эльфов богатая фантазия и они всегда находили что и кому подарить. Дедушка мороз же в ночь когда сменяются года разносил эти подарки всем всем волшебникам.

Темный какое-то время не знал о том, что делают Дед мороз и его помошники, но когда узнал это его ужасно разозлило! и он стал отправлять своих самых грозных монстров на север..в горы..но его монстры не возвращались...с каждым разом темный свирепел все сильне, он уже было подумывал сам отправится на поиски, но у него и без этого хватало проблем..ведь силы добра все крепчали, поэтому он приказал вырастить самого злого дракона и самого злого монстра, которого назвали Кранкул. задача Кранкула была такова..в новогоднюю ночь он должен был на своем драконе выследить Деда Мороза и убить его... и вот настала новогодняя ночь. Дедушка мороз, ничего не подозревая нагрузил свою тройку разными подарками и отправился в путь...в тройку его были впряжены 3 самых быстрых и ловких грифа. и вот Дед Мороз уже подлетал к Дорикану, как его грифы вдруг забеспокоились, сбились с шагу(летного), Дедушка даже не успел понять что случилось, как вдруг... на него обрушилось горячее пламя...но Дед Мороз не расстерялся- в запасе у него было много защитных средств приготовленных эльфами. и было среди них заклятье протиы огня дракона..дракон проглотил свое же пламя..весь закашлялся и рухнул вниз..но злобный Кранкул успел зацепится за сани Деда Мороза и забрался в них.. между ними началась битва..и бедные грифы просто не могли тащить такую ношу и им пришлось снижаться, при этом один из грифов- самый молодой поранил себе крыло.. после долгой схватки Дед Мороз смог все таки победить своего противника который просто свалился с саней и разбился о скалы. но путь продолжать было нельзя-ведь гриф был ранен...да..трудная встала задачка..но тут.. дед мороз услышал недалеко жалобный крик..он пошел на этот звук и оказалось..что это былтот самый дракон .. бедняшка..ему было очень больно.. и дед мороз по доброте душевной подошел к дракону и предложил ему " Я помогу тебе, отважный дракон, но при условии что ты меня больше не тронешь" дракон согласился. дед мороз вылечил его и тут ему пришла в голову идея-использовать дракона вместо грифов, ну он ее драку и предложил...тот подумав, понял..что возвращаться к Темному ему нельзя, а Дед мороз показался ему милым человеком и он решил ему помочь... и вот... изумленные ночные стражники Дорикана, Арадона, Заорна смотрели изумленно в небо..а там..там летал огромнейший дракон, но он не нападал, что было странно..а просто детал..и никто не мог понять что ему было нужно..но вдруг.. ночное небо озарило пламя..и этим пламенем было написано "С НОВЫМ ГОДОМ!"

Возможно это вымысел, а возможно и правда..еще остались нашем мире свидетели той ночи...они утверждают что это было правдой.. но что же было дальше с драконом спросите вы..а он помогает охранять ДОм Деда Мороза, ведь Темным все еще ищет дорогу к нему..к Дракону уже почти привыкли новогодние эльфы..хотя они еще частенько падают в обморок когда тот им улыбается))) а по вечерам Дедушка мороз расказывает Дракону сказки за чашечкой чая...они стали лучшими друзьями, хотя были рожденный врагами" вот так юные волшебники...сладких снов..возможно сегодня во сне вы увидитее, как Дед мороз развозит подарки на своем прекрасном друге Драконе
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:37    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от andland_SE Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие читатели! Сейчас я поведаю вам одну новогоднюю легенду, которая имела место в городе Арадон и его окрестностях. Уж никто и незнает сколько времени прошло с того времени, но данная легенда передается из поколения в поколение. В ночь перед Новым Годом, родители рассказывают эту историю своим детям, как пример, насколько важны благие поступки. Старцы говорят, что обрывки этой легенды, хранятся в Мэрии города Арадон, но никто и никогда их не видел. Итак начнем…

В одном сказочном лесу, близь волшебного города Арадона жил-был дракон, и звали его Гавр. Когда он был совсем маленький, мама называла его Гавренком. Он был очень добрым и воспитанным драконом, он никогда не нападал на людей, всячески помогал эльфам, напутствовал гномов, но у него не было друзей, потому что все его боялись, так как он выглядел ужасно. У него было две головы, на хвосте острые колючки, зеленый панцирь, а когда он открывал рот, оттуда вырывались языки пламени. Его даже не приняли в первый класс, потому что он своим длинным хвостом опрокинул аквариум в классе и нечаянно языком пламени сжег стопку школьных тетрадей. Он сидел и грустил дома, а когда ему становилось совсем грустно, его две головы читали друг другу книги. У Гавренка была одна заветная мечта: найти настоящих друзей. Он написал объявление в газету: ищу друга. К нему приходили разные звери, но все в ужасе убегали. Шли годы…Гавренок вырос в настоящего большого Гавра.

И вот однажды, как обычно сидя у окна, наш герой увидел, проходящую мимо по лесу красивую и прекрасную золотого цвета, дракониху. Казалось еще секунда и сердце его вырвется из груди. Это была любовь, любовь с первого взгляда, Гавр понял это сразу, отчего ему стало еще грустнее. А прекрасная дракониха, каждое утро стала проходить мимо дома Гавра, эти мгновения, были самыми яркими и счастливыми в его жизни. «Как же я подойду к ней, я же такой некрасивый. Да она просто посмеётся надо мной», думал он. Однажды, как ему самому показалось, их взгляды пересеклись, дракониха случайно кинула свой взор на его окно и увидела Гавра в нем и даже кокетливо улыбнулась, этой ночью наш герой, не смог заснуть, ему грезилось как они гуляют, смеются, рассказывают друг дружке веселые истории, что дракониха совсем не боится его… «Ах, эти грезы, эти мечты, как же хочется, чтобы они стали явью», думал Дракозавр.

Пришла зима и накрыла все белым снежным покрывалом. Последние дни декабря полны ожидания чуда. Кажется, вот-вот произойдёт что-то сказочное, волшебное. Но, вдруг в один прекрасный день декабря, налетел на город ураган, он бушевал 5 дней и 5 ночей. В домах погас огонь, и никто не мог его разжечь. Люди не могли приготовить пищу, согреться. И тогда Гавр пришел на помощь. Он дарил людям и животным тепло. Ему предлагали чай, но Гавр был очень скромным драконом, он вежливо отказывался и говорил, что у него много работы. Гавр ходил два дня и две ночи по домам и зажигал огонь. Но домов оказалось так много, что он очень устал. Когда он зашел в последний дом, то упал без сил...

Очнувшись, он не поверил своим глазам, перед ним стояла та самая, прекрасная и милая золотая дракониха.
- А я вас знаю, - тихо сказала она.
- Я вас видела, вы часто стоите у своего окна в доме, в лесу и грустите, - продолжала дракониха, - а почему вы никогда не выходите из дома?
- Я слишком уродлив, чтобы появляться в городе, все меня боятся, - смутившись ответил Гавр.
- Неправда, по-моему вы очень милый и добрый, - ответила дракониха, - вы помогли огромному количеству людей, многие приходили и интересовались вашим здоровьем приносили подарки.
- Честно? Они меня уже не боятся? Они правда приходили?, - не веря своим ушам вторил он.
- А долго я здесь лежу?, - как бы не впопад спросил Гавр.
- Уже третьи сутки, через 2 дня наступит Новый Год, а хотите чаю, я готовлю отличный чай, по своему собственному рецепту? - спросила она.
- Нет пожалуй, я пойду, извините меня пожалуйста, что так вышло!
- Ничего, ничего, а можно узнать как зовут такого милого молодого дракона?
- Меня зовут Гавр.- представился он.
- А меня Полли. - ответила дракониха не дожидаясь его ответного вопроса.
Они попрощались и Гавр пошел к себе в дом. Он был рад знакомству, рад до того, что готов был снова ходить и разжигать огонь во всех домах, чтобы потом очнуться в доме этой красавицы.
Два дня промчались незаметно, наступило 31 декабря. Вдруг в дверь постучали. На пороге стояла Полли.
- Здравствуйте! – сказала Полли.
- Здравствуйте.- ответил Гавр.
- Вы меня впустите? – лукаво спросила Полли.
- Да, конечно проходите, ох, какой я неуклюжий – протараторил Гавр и щеки его покраснели.
- В вашем доме совершенно не пахнет праздником, а до него остались считанные часы? – веселой скороговоркой прокричала Полли. И не дожидаясь ответа по хозяйски сказала:
- Сейчас будем готовиться к встречи Нового Года, вы не против? – Полли взглянула на него.
- Я, я? Ах да, конечно, я не против. – сердце его сжалось.

Терпеть все это больше было нельзя. Гавр чувствовал дрожь своего тела, даже хвост заметно дрожал. Он боялся взглянуть на прекрасную Полли. Нужно было решится на эти, эти решающие слова.

- Полли, можно Вас попросить, встретить Новый Год со мной?- дрожащим голосом спросил Дракон.
- Ах, какой ты глупенький, ах, ах, ах!! Ну неужели, я бы пришла к тебе в этот день, если бы ни хотела этого, более того, многие жители города хотят встретить этот замечательный праздник с тобой. Ведь ты спас их. – смеясь ответила Полли. – И именно по этому нам нужно срочно все подготовить и украсить к приему гостей.

Радости Гавра не было предела, у него как будто выросли крылья. Вместе с Полли они быстро превратили елку, которая стояла около его дома, в новогоднюю, навесив на нее гирлянды и прочие украшения. Также он помог Полли и в приготовлении новогоднего стола. В общем к началу торжества, в его доме все было готово.

Около одиннадцати часов вечера в дверь постучали, и вошли гости. Они подарили Гавру и Полли конфеты, подарки, цветы, игрушки. Гавр был счастлив. У него наконец появились друзья, любимая. А жители города поняли, что несмотря на колючий зеленый панцирь, душа у него добрая…

Эпилог.

Что происходило далее никто не знает, лишь отдельные отрывки истории дошли до наших дней, конечно же Гавр и Полли поженились, их венчание проходило в храме города Арадон, на котором присутствовал даже мэр города. У Полли и Гавра появилось много красивых, веселых и озорных детишек…
Умерли они в один день, их похоронили рядом с домом Гавра, там где они когда-то впервые увидели друг друга, обнеся могилу красивой золотой цепью. А рядом на деревьях, в любое время года, весело щебетали красивую трель певчие птицы.
…Старцы говорят, что не все дети Гавра и Полли в итоге выбрали светлый путь, большинство перешло на сторону Темного, он воспользовался доверчивостью детей и переманил их на свою сторону. С того момента и начались нападения драконов, вместе с воинами темного, на города и одиноких волшебников, но это уже другая легенда...
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:38    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Nevile Ответить с цитатой

Чудо в новогоднюю ночь.

В самый канун Нового года появился на свет маленький Армагеддон. Как колдовали, создавая его, Мастера он не помнил, а очнулся только на магазинной полке. Его окружали точно такие, как он новые армагеддоны. Хотя, в отличие от нашего героя, они не вертелись по сторонам, с любопытством разглядывая этот мир, не переливались всеми оттенками красного цвета. Мало того, разговаривать с маленьким армом они не собирались. Как ни пытался он их растормошить - ничего у него не получалось. Бросив эту затею, арм погрузился в свои мысли. "Для чего я здесь? - думал он. - Для какого дела меня создали? На пользу? А может во вред?". Его раздумье прервал звон дверного колокольчика и в лавку вошёл молодой волшебник в белых одеждах. Арм посмотрел в его глаза и увидел такую доброту, смелость в его взгляде, что сразу захотел служить такому господину. Арм вдруг стал светло-розовым, через секунду алым, чем не мог не привлечь внимание покупателя. И молодой волшебник купил именно нашего героя. Его положили в сумку, где, как оказалось, он был не один.
- О, малый армагеддон! - сверкнуло что-то из темноты.
- С кем имею честь трястись в этой сумке? - поинтересовался арм.
- Оловянное кольцо, - представился сосед.
- А я свиток увеличения жизни, отозвался третий житель сумки.
"Да, - подумал Арм. - Соседи здесь гораздо разговорчивее и приветливее. Ему захотелось задать множество вопросов, но сумка перестала трястись - господин остановился. Молодой волшебник вытряхнул на стол свои сокровища, немного поразмыслив, надел кольцо, пристегнул к поясу свиток, а маленького арма положил в карман.
- Бой не увидишь, - посочувствовал свиток.
Но это было не так важно нашему герою, он только хотел узнать свое предназначение. Молодой волшебник решительно зашагал на площадь большого города. Казалось, что все население вышло из своих домов и толпилось на главной площади. Все вокруг улыбались, обменивались подарками, шутили, и не было никакого намека на бой. Все это чувствовал арм, он впитывал в себя царящую атмосферу веселья, радости и любви, но он не знал что делать. Зато знал его хозяин. Он запустил руку в карман, вынул арма, что шепнул ему и кинул высоко верх. Арм от переполняющего его счастья+ взорвался, рассыпавшись на тысячи блестящих искорок. Его душа видела улыбающиеся лица, и что многие волшебники последовали примеру его хозяина. "Я создан на радость людям", - думала душа счастливого, МИРНОГО АРМАГЕДДОНА.
Какая-то неведомая сила понесла его всё выше и превратила в одну из звёзд, освещавших ночью мир волшебников. Мир, который был ему так дорог!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:41    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Мститель_падших Ответить с цитатой

В эту ночь на небесах, вроде все обычно,
Только сердцу как-то непривычно…

Льет на землю свет полная Луна,
Освещая праздничные лица у окна,
Застывшая улыбка на устах любимой,
Эх, сегодня ну такой красивой!

Да! Сегодня я напьюсь!
И этого ни капли не стыжусь,
Прохожие, шатаясь у окна,
Зайдут погреться у костра.
А мне плевать, я пожелаю им добра,
Дам из горла глоток вина,
И как родного брата обниму любого,
В канун лучшего праздника - Нового Года!

И вот уже напившись я хожу по Арадону,
Веду с собой друзей, наверное целую свору!
На встречу идет Темный:
«Здорово друг! У дачи к новому году!»

Нет нападений, тишь да гладь,
Лишь в подворотнях слышится рать,
Пьяный мужик дерется с другим,
Оба смеются…

Огромный плакат висит на воротах,
«С Новым Годом, друзья!»
Эх, поздравляют и меня!
Поздравляют все кому не лень.
Выбежал из лесу олень…
Интересно, чует Новый год?
А то, этот светлый праздник знает каждый крот!

Вот я в центре, все залито светом,
Огромный костер пылает до неба,
Вокруг него люди ведут хоровод,
Счастливейший праздник! «Новый год!»

Но вот! Небо застыло!
Радужной нитью залился Млечный путь,
Это духи праздника входят каждому в грудь!
Часы пробили полночь,
Радость на устах
Вино и пиво пенятся в руках!
Плещется на землю, льется по усам!
Красота Вселенская, Мир люди Вам!

Появилось облачко, потускнел и взор,
Посыпались конфеты, монеты, праздничный звон!
Дед Мороз приехал, отыскал старик!
Пылью нас небесной заволок на миг!

Снова радость льется,
Пена к небесам,
Я за этот праздник только,
Упаду к ногам!

Я люблю девчушек,
Я люблю людей!
Я люблю богов,
Я люблю сей день!

С-НО-ВЫМ –ГО-ДОМ!
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:45    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от OZZY Ответить с цитатой

Он шел скоро, зорко посматривая по сторонам. Казалось стальные доспехи, походный мешок совсем не отяжеляли его пружинистую походку. Его кожаные сапоги мягко ступали по твердой голой земле, скованной утренним морозцем. Разгоряченное быстрой ходьбой тело привыкнув к заданному ритму не хотело останавливаться. Душа пела что то веселое и так и норовила взлететь над землей и помчаться как птица.

Бесконечная унылая равнина осталась позади. Впереди ее ленивое течение преграждал сине-зеленый частокол хвойного леса. Когда до первых мохнатых сосен оставалось совсем рукой подать, верхушки столетних великанов вспыхнули алым пожаром первых солнечных лучей. Человек невольно сбавил шаг и остановился, зачарованный величественной
красотой.

Здорово!...Этот лес – просто какое то волшебство!, сказал сам себе человек, здесь и еду найти можно и ночлег устроить. Да, кстати о еде, самое время и перекусить. Разбросав пригоршню пшеничных зерен на опушке, он затаился неподалеку в густом кустарнике и стал ждать….Все нормально, никаких посторонних звуков, только мерный шепот ветвей да разноголосое щебетание беззаботных птиц. Ждать ему пришлось довольно долго.

Когда он решил привстать чтобы размять закоченевшие ноги, возле разбросанной приманки он увидел косулю. Вот это удача! Осторожно вынув из ножен свой короткий меч, человек, прицелившись, с силой метнул его в цель. Есть!....Попал!.....теперь быстрей туда!........

Но что это! В его добыче рядом с его мечем торчал здоровенный топор, а в голову животного была воткнута тонкая стрела! Из-за ближайшего дерева раздалось недовольное сопение и тут же появилось бородатое крепко сбитое существо…..Гном! Только его мне сейчас и не хватало, успел подумать человек. Вот так встреча, раздался насмешливый голос за спиной. Оба странника удивленно повернулись и уставились на натянутый лук в руках белокурого стройного Эльфа. Я первый попал – это моя
добыча, надменно сказал он.

Как твой добыча! Это мой добыча! Я за ним три дня хожу, не дам никому, возмущенно забасил Гном, угрожающе выставив шипастую булаву. А я к ней первый подошел, она моя, сказал Человек вынимая из-за голенища стальной нож. Казалось, еще мгновение и три охотника безжалостно бросятся друг на друга……

В напряженной тишине тихий и спокойный голос человека заставил всех остановиться – А вы знаете какое сегодня число? Сегодня же 31 декабря. Надо встречать Новый Год.Так давайте устроим втроем праздничный ужин, еды хватит на всех, даже
останется.
А идея мне понравилась, согласен, улыбнулся Эльф опуская тетиву лука.
Я тоже согласен пробубнил Гном, сверкнув хитрыми глазами, только окорок чур мой!
Отлично! Давайте за дело, вечер не за горами. Вы разделывайте тушу, а я хворост для костра соберу, обрадовано сказал Человек. Недавние враги дружно принялись за работу.

Вскоре возле аккуратной охапки сухих дров стоял вертел с освежеванной тушей.
Ну а теперь давайте разводить огонь, довольно потирая руки сказал Человек.

Гном засуетился и растерянно пробормотал – я кажется потерял свой кремень, вах вах вах! Эльф что то шепча тер свое тусклое кольцо из которого вылетали слабые искры. Нет, не получается, огорчился он, разрядилось совсем. Незадачливые охотники даже не заметили как поляну накрыла большая колючая тень. К бою! Успел крикнуть Человек.Шум сломанных ветвей и протяжный гул заглушил его слова. Прямо на них смотрела огромная драконья морда. Шипастое тело прикрывали сломанные еловые ветви. Здравствуй птичка, мы песни не заказывали, дарагой, пошутил Гном. Драконья морда качнулась и промычала – мммама! Я заблудился….Гомерический хохот взорвал тишину. Три охотника смеялись держась за животы. Значит так Дракоша, мы тебе покажем дорогу, а ты нам костер разожжешь? Идет? Только мамку свою не зови….лишнее это будет сегодня.

Костер? Да это мигом. Только отойдите чуть в сторону, на всякий случай сказал Дракончик, набирая побольше воздуха ноздрями.
Начало смеркаться, когда яркие языки пламени дружно завели хоровод вокруг поленьев. Удобно расположившись полукругом охотники жадно вдыхали ароматы жареного мяса.

Какой то посторонний шум первым заметил Эльф. Вскоре все увидели три странные пошатывающиеся фигуры, направлявшиеся прямо к костру. Похоже у нас гости озабоченно сказал Человек, доставая меч.

Прривет компании! Мы тут такой классный эль сввварили, а закуски совсем нет. Пустите погреться, у нас есть целый боченок. Я Гоблин, а это мои лепшие друзья Тролль и Орк.

А что? Эль хороший напиток, обрадовано загудел Гном, душевный и как раз к Новому Году. Располагайтесь друзья. Вы как раз вовремя. Мясо готово.

Компания оживленно загудела, поедая сочное мясо. Эль оказался таким вкусным, что Гном просил не частить с тостами и наливать аккуратно. Шутки, походные истории прерывались песней и смехом.

Какой замечательный вечер, мечтательно сказал Эльф, только Елки новогодней не хватает. Как не хватает? Так вот же рядом стоит и красивая какая! Давайте ее украсим, сказал Человек, доставая из мешка какой то блестящий предмет.

Очень быстро небольшая пушистая ель превратилась в сверкающую всеми цветами радуги принцессу. Даже Дракоша постарался. Выдернув из хвоста шип, накалив его своим дыханием до алого цвета, пристроил его на самой верхушке дерева. Вокруг новогоднего чуда танцевали все. Дракоше разрешили осторожно постукивать хвостом в такт.

Посмотрите на небо, крикнул Человек. Какие яркие звезды, похоже на какое то слово! Не понимаю, сказал Эльф, никогда не видел на небе сразу два созвездия Кассиопеи, и палочка между ними какая то.W…..I …..W….. медленно прочитал Гном….чудеса! А мне бабушка говорил когда то, что в эту ночь приходит Дед Мороз и всем подарки раздает. Хочу подарок, и я, и я…… мечтательно шептали сидящие возле костра. А мне подарка не надо, улыбнулся Эльф, вот бы со Снегурочкой познакомиться!

Догорающие угли костра еще лениво перемигивались, когда зарево рассвета позолотило притихший лес. Странники спали, тесно прижавшись друг к другу. Все они были такие разные, но лицо каждого озаряла улыбка. В эту ночь им всем приснился один волшебный сон. Они спали и не могли видеть искристого пушистого снега, укутавшего все вокруг. Не могли они видеть и то, что возле каждого лежали какие то свертки.

Возле Гнома – теплые вязанные носки, веселой троице достался набор разрисованных пивных кружек, на шее Человека был повязан шерстяной шарф со странной надписью – «ФК Черноморец», рядом с мордой Дракончика лежала коробка с огромными зубочистками, а счастливое лицо и шею Эльфа украшали следы перламутровой помады.

Начинался новый день Нового года…….
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:47    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Rosabella Ответить с цитатой

В этом году в городе Арадоне произошло чудо. Оно пришло в город, в котором магия и необъяснимые происшествия принадлежали к будничным событиям и, тем не менее, жители, которые уже давно привыкли, ничему не удивляться, были поражены и тронуты до глубины души.

Все началось в преддверье Нового Года пятнадцать, а может быть и двадцать лет назад. Некоторые волшебники, которые помнят об этом, поговаривают, что это произошло и раньше, но людям свойственно многое забывать. Если поверить большинству, то было это не так уж и давно. В этот вечер ясное небо Арадона затянулось тучами. Те жители, которые еще не разучились смотреть вверх, ожидая увидеть звезды, обеспокоено переглядывались, не понимая, что происходит. И они увидели нечто чудесное – с неба мягкими, кружащимися хлопьями падал снег. Он ложился на землю пушистым покрывалом, совсем непохожим на снег на улицах больших городов.

Все выбегали на улицы города из домов и магазинов, из таверны и из замков, прервав бой. Даже на арене не слышны были крики, свист стрел и удары металла об металл. Весь город затаил дыхание, смотря на небо и радостно ощущая, что что-то изменилось, весь мир стал словно чище и светлее. На лицах людей появлялись улыбки и многие, словно очнувшись от долгого сна, спешили в магазины за подарками,чтобы порадовать близких.

Именно из-за этой суеты никто не заметил другого чуда, которое осталось незамеченным в этот вечер, хотя и заслуживало большего внимания. Никто из жителей не услышал детского крика, доносившегося из неприметного дома, находящегося в узком переулке в самом бедном районе города. Некоторые поговаривают, что это было рождением Души этого мира, которая в себе отображала все в нем случившееся. Возможно, многие назвали бы это фантастикой, но тем не менее, в городе с этого момента существовало человеком больше, чем туда заходило.

Прошло много лет и вот вновь приблизился предновогодний вечер. Но многое изменилось за это время. Хотя так же как и в первый раз и в этот день выпал снег, жители уже настолько привыкли к нему, что уже и не замечали этой перемены. Лишь последние романтики и новички стояли на улицах, подняв головы и следили за тем, как кружатся и падают снежинки. Но многие просто шли дальше, давно забыв о том, что такое романтика.

На площади как всегда было много людей. И никто не замечал едва заметные очертания фигуры, закутанной в темный плащ, которая искала укрытие от снега в темном углу, полностью скрывшись в тени. Но если присмотреться внимательнее, то можн обыло увидеть, что это была девушка, причем такой красоты, какую в городе еще никогда не видели. Но в глазах ее застыла неописуемая грусть и на ресницах были слезы. От холода ее руки дрожали и она пыталась завернуться поплотнее в свой старый плащ. Наконец она встала и вышла из тенистого угла, направившись через площадь к таверне. Она шла, опустив голову, накрытую капюшоном и вдруг кто-то налетел на нее, чуть не сбив с ног. Капюшон соскользнул вниз и ее днинные, золотистые волосы, похожие на шелк расыпались по плечам. Снежинки падали на них и сверкали словно бриллианты, зацеплялись за ее длинные, пушистые ресницы, обрамляющие изумрудно-зеленые глаза и если бы она даже хотела и старалась, то не могла бы быть прекраснее в этот миг. Она посмотрела вверх и встретилась взглядом с глазами, черными как уголь, чувствуя, что тонет в них, словно в двух глубоких озерах. Эти глаза приковывали к себе ее взгляд и словно заставляли повиноваться себе, лишая ее дара речи.

Виктор был известен не столь из-за своих побед на арене, сколь из-за количества разбитых им сердец. Но в этот раз разбитым оказалось его сердце. Он смотрел на незнакомку, чувствуя, что что-то изменилось в его душе и что он не сможет не то что что-то сказать, но и не посмеет пошевелиться.

-Простите,-сумел он прошептать наконец.

И тут ему пришлось собрать всю свою волю и храбрость, ибо незнакомка, опустив взгляд, повернулась и хотела, по всей видимости, продолжить свой путь.

-Подождите! – воскликнул он,- Могу ли я узнать Ваше имя?

Она испуганно взглянула снизу вверх:

-Оно мне не известно…

-Но как же такое возможно? У каждого есть имя!

-Тогда назови меня так, как тебе нравится… - ее улыбка показалась ему восходящим солнцем. И с этого момента он знал, что потерян навсегда…

Прошли дни, недели, месяцы… Уже год прошел с момента, как они познакомились и каждый день Виктор приходил к ней. Ночами напролет они разговаривали либо же просто молчали. Ему казалось, что руки его были прикованы к клавиатуре, а сердце все время желало вернуться в город его мечты. Но все еще не знал он, кто она… Эта тайна была для него окружена дымкой таинственности и он, в сущности, не хотел найти ответа на все свои вопросы так как боялся ответа.

Однажды она спросила его, хочет ли он остаться с ней навсегда. Он увидел ее руку, протянутую, чтобы прикоснуться к его руке. И он протянул свою руку, не зная, что с ним происходит. Он только почувствовал, как земля уходит у него из-под ног и покрытая белым снегом земля приближается к его лицу. Капля алой крови упала на белый снег, окрасив его в багряный цвет. Она все еще стояла перед ним, протянув руку, словно не поверив еще в случившееся. И тогда, подняв взор к затянутому тучами небу, она закричала. В этом крике была боль и отчаяние существа, которое было с самого начала обречено на одиночество и всего лишь не хотело этого терпеть. Так ли это? Или это был с самого начала тщательно продуманный план? Кто знает. Но одно остается бесспорным: его любовь хоть и привела его к смерти, но была настолько чистым и непорочным чувством, что он принял свою участь, не раздумывая. Его нашли все еще сидящим перед монитором. На его губах все еще была счастливая улыбка, казалось, что он всего лишь смотрит, задумавшись о чем-то вдаль…
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:50    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от warer Ответить с цитатой

Старый волшебник сидел у огня своего камина +.на его коленях сидел его главный и преданный друг
Кот+волшебник курил трубку и вспоминал давно минувшие времена столько
Кот+ушло времени столько минуло дней+.многое поменялось с тех пор когда он молодой неопытный воин зашел в далекий город элаир покинув свой дом.
Окинув взглядом висящие на стене доспехи и коллекцию оружия он вспоминал те сотни и даже тысячи битв в которых побывал. Те толпы монстров которые пали от его рук. Всякое было в его жизни, были победы, были и поражения, те шрамы что украшали его тело красноречиво говорили об этом. Но сегодня был особый день и все его мысли плавно уходили совсем на другую тему. В конце концов маг поднял взгляд на часы и сказал полушепотом ПОРА. Не спеша одеваясь он думал, что же сказать, как научить и мысли его в точности повторяли мысли его старого наставника, но он конечно об этом не знал. Молодые начинающие волшебники сидели в зале и ждали, вот наконец вошел наставник, Сразу пошли гулять по рядам записка и все сделали вид, что внимательно слушают. Учитель положил свой жезл ( которым он случалось не раз поколачивал особо буйных и нерадивых учеников ) на стол, поздоровался и на стул.
- и так, сегодня особый день и я хочу рассказать вам историю которую слышал давным давно - начал он слушай те же! -Истории эта произошла в замке одного старинного клана и имя его не важно но дело было под новый год
- Камин был хотя и очень древним, заложенным одновременно с самим замком, но оставался все таким же добротным, как и в день окончания постройки. Он всегда жадно набрасывался на свежие дрова, до последней капли вытапливал из них смолу и превращал белую твердую плоть древесины в рассыпающийся в прах уголь. При этом комната моментально наполнялась теплом и уютом лаже зимними вечерами, когда за окном бушевала лютая стужа. Но работать Камину доводилось не только зимой. Стены замка даже в разгар лета хранили прохладную сырость древности и поэтому по вечерам ему регулярно скармливали новые порции поленьев. Конечно, наиболее полной жизнью Камин жил именно в те минуты, когда в его чреве бушевало пламя. В остальное же время он дремал, время от времени окидывая взором комнату и принюхиваясь к новым запахам, доносящимся через дымоход. В комнате, которую он обогревал, жила юная девушка. Здесь прошло все ее детство. Камин всегда относился к людям свысока, хотя бы потому, что хозяева замка считали себя истинными его владельцами. Но что бы делали они без него, Камина? Разве бы выстояли они со своей нежной тонкой кожей в моменты, когда мороз намертво сковывает бурный поток реки и умерщвляет на лету птиц? Но, тем не менее, Камин позволял им чувствовать себя хозяевами и не раз уберегал от языков своего пламени нежные ручонки и золотистые локоны самой маленькой хозяйки комнаты, которая, когда еще была несмышленым ребенком, часто оказывалась на небезопасном расстоянии от его раскаленного чрева. Когда она подросла и достигла поры превращения из юной озорной девчонки во вздыхающую ночами девушку с ранимой душой и витающими в облаках мыслями, то стала, безусловно, гораздо осторожнее. Примерно в это же время с Камином и произошли небывалые перемены, но обо всем по порядку... Хозяин замка, эксцентричный барон, вернулся как-то из одного из своих многочисленных походов и привез с собой в числе прочих заморских диковин древний бубен, который, не особенно удостоенный внимания домашних, был повешен в качестве украшения на стену одного из залов. Какое-то время бубен висел и покрывался пылью, пока барону не вздумалось снять его и извлечь из него несколько звуков. Видимо, он нашел что-то в этом старом инструменте, так как стал по вечерам с завидной регулярностью снимать его со стены и прислушиваться к гулким отзвукам, которые тот издавал. Камин чувствовал что-то очень нехорошее, исходившее из бубна, когда барон ударял ладонью по его старой натянутой коже. Это доказывал и какой-то странный блеск, появившийся в глазах хозяина. Но Камин не особо задумывался над мелкими проблемами людей, так как полностью был сосредоточен на собственном величии. Одним мрачным осенним днем, когда пронизывающий ветер гнал по небу хмурые тучи и срывал с деревьев последние листья, барон снял со стены бубен и пустился в нелепый пляс под издаваемые им звуки. При этом он был неистов, как никогда, и прыгал по залу, пока, обессилев, не рухнул на каменный пол. Через некоторое время барон поднялся, бережно обтер бубен и повесил его на место. После этого он направился в свои покои и тут же вернулся. На руках он нес безжизненное тело баронессы с посиневшими следами пальцев мужа на ее бледной шее. Он аккуратно уложил супругу на пол возле окна, поцеловал в лоб, распахнул дверь на балкон, напустив в комнату холод, вышел, забрался на перила и прыгнул вниз. Камин сразу почувствовал через дымоход запах крови барона, разбившегося о вымощенный булыжником двор. Но у него сейчас была забота поважнее: необходимо было бороться со стужей, заползающей в замок через распахнутую бароном дверь... А потом в замок приходили разные люди. Один из них, очень грозный и беспрестанно крестящийся, схватил со стены бубен, окропил его чем-то и швырнул в огонь, пылающий в Камине... О, что это был за удар! Бубен оказался перетянут кожей какого-то древнего животного, почерневшей от времени. Когда огонь взялся за нее, ужаснейший запах заполнил все утолки Камина, он загудел, забеспокоился, а когда от бубна остался лишь один только прах, угас. Долго еще старый слуга мучился в попытках разжечь огонь, но удалось ему это лишь через несколько дней, когда Камин, наконец, пришел в себя. Но это был уже не он, а совсем другой Камин... После смерти родителей юная баронесса осталась единственной наследницей и хозяйкой замка, в котором, кроме нее, проживали лишь старый преданный слуга, кухарка да несколько горничных. После произошедшего в глазах девушки поселилась печаль. Она была олицетворением осени, что явилась на смену яркому теплому лету. Камин стал ловить себя на мысли, что он испытывает нечто доселе необычное. Все чаше он вглядывался в грустные глаза девушки, а когда она покидала комнату и выходила на улицу, он пытался уловить через дымоход ее запах. Ну а если она вдруг бросала на него взгляд, то он тут же отвечал ей бурными сполохами пламени. Камин стал любить промозглые холодные вечера, когда юная баронесса усаживалась неподалеку, брала книгу и протягивала к нему ноги. Стоило ей задремать, и он начинал подбираться к ней, осторожно прикасаясь языками пламени к ее изящным нежным стопам, боясь ненароком обжечь или напугать... Летели дни, месяцы. Миновала зима, от которой Камин уберегал девушку как только мог. Юная баронесса все хорошела. Камин не переставал любоваться ею. И вот пришла весна, выглянуло солнце, запели птицы. Замок стали навешать гости со всех краев, среди которых преобладали молодые благородные люди, считавшие за честь побыть в обществе баронессы. Она тоже изменилась, грусть в ее глазах начала таять. Камин все чаще улавливал из десятка других голосов ее заливистый смех. Он трепетал, заслышав ее, и страдал оттого, что баронесса сейчас не с ним. Со временем Камин начал выделять среди всех гостей одного неразговорчивого рыцаря, при визите которого баронесса вмиг преображалась. Она краснела, отвечала невпопад, и сердце ее начинало учащенно биться, когда этот рыцарь отпускал комплименты в ее адрес. Камин очень невзлюбил этого рыцаря. Заранее чувствуя его приближение, он начинал неистовствовать и грохотать дымоходом, пугая баронессу и гостей. Но помешать их встречам Камин не мог и лишь шумно вздыхал ночами, когда все разъезжались и замок погружался в сон. Девушка совершенно забросила свои привычные занятия, она больше не читала книг, не сидела у Камина. Вместе с рыцарем она подолгу гуляла по окрестностям и возвращалась лишь под вечер. Она выходила на балкон, долго стояла там, пытаясь углядеть в сумерках отблеск доспехов своего любимого и вслушиваясь в стук копыт его коня. А потом она бросалась на кровать и мечтала почти до самого утра. При этом зачастую баронесса забывала притворить балконную дверь, и Камин, ворча, поддерживал тепло в комнате. И вот однажды на рассвете, когда и девушка крепко спала, утомленная своими ночными переживаниями, и Камин дремал, вяло поддерживая почти угасшие угли в своём чреве, в этот самый момент под дверь кто-то просунул конверт. Камин встрепенулся. Это было письмо. письмо от того самого рыцаря, он услышал звон шпор и звук его удаляющихся шагов, а чуть позже его конь зацокал по мостовой.
Камин заволновался. Это было непростое письмо: очень сильные эмоции исходили от него. Письмо таило в себе и пылкое признание в любви, которое суровый рыцарь никогда бы не решился произнести вслух, и его скорый отъезд в родные края и, что самое ужасное скорый отъезд баронессы, которая, конечно же, покинет свой замок ради того, чтобы быть рядом с тем, в кого влюблена. И не будет она больше сидеть у Камина, и не услышит он ее сладкий голос и не увидит отблеск своего пламени в ее очах...
И тогда Камин осторожно, чтобы не затушить последние искры, принялся раздувать огонь. Маленькими порциями он втягивал в себя воздух, заставляя темно-бордовые угли становиться ярко-красными. После этого, собравшись с силами, он обрушил на очаг мощный порыв воздуха, заставив несколько наиболее ярких углей вылететь из камина в сторону двери. Один из углей упал возле уголка конверта, и почти сразу же бумага потемнела и вспыхнула. Прошло не более минуты, и вместо любовного послания на каменном полу шуршали лишь жалкие остатки золы, которые заботливый старый слуга вскоре подмел. Камин же, обессиленный и успокоившийся, провалился в беспамятство и спал до самого вечера... Шли дни, юная баронесса все ждала своего рыцаря. А он все никак не появлялся. Она днями напролет простаивала у окна, отказываясь от пищи и сна, пока, наконец, не захворала и не слегла. Старый слуга пригласил из деревни лекаря, который прописал девушке несколько микстур. Прослышав от прислуги, что баронесса тоскует по чужеземному рыцарю, лекарь ненароком обронил, что тот, который стал причиной ее хвори, останавливался на постой в их деревне и не далее как несколько дней назад покинул эти края. Навсегда... Услышав это, баронесса вскочила и заметалась по комнате, отталкивая от себя перепуганную прислугу и опрокидывая посуду. Затем она подбежала к зеркалу и, глядя на свое отражение, закричала: "Зачем мне эта красота, которая даже не смогла удержать того единственного, завладевшего моим сердцем?". После этого, не успел никто даже ничего сообразить, как она метнулась к камину и сунула голову прямо в бушующее пламя! Все присутствующие замерли от ужаса. Дрогнул и Камин, но у него хватило сил, чтобы моментально опомниться и совершить невозможное: голова юной баронессы находилась в самом пекле, но языки огня не причиняли вреда ни ее гладкой коже, ни ее пышным длинным волосам. Камин готов был закричать от счастья, но он боялся, что сделает своей возлюбленной больно.
Баронесса вскоре встала и, плохо соображая, что происходит, присела на край кровати. В этот момент тишину комнаты разорвал истошный крик помощницы лекаря. "Ведьма!" кричала она, показывая на юную баронессу и пятясь к двери. "Ведьма!" доносились из коридора ее вопли, когда она покинула комнату. Вскоре возле Камина осталась лишь хозяйка замка...
А на следующий день в замок ворвалась толпа разъяренных крестьян из близлежащей деревни. "Схватить ведьму!" бесновались они, а громче всех голосила помощница лекаря. Прислуга замка в страхе разбежалась. Старого слугу сбили с ног и тут же затоптали у входа. Молодую баронессу схватили и под громкое улюлюканье выволокли во двор.
"Огонь не берет ведьму, так давайте вздернем ее на дереве!" ревела толпа. Девушку грубо потащили к ближайшему клену. "Она насылала порчу на наш хлеб! визжала помощница лекаря, ни на минуту не прекращавшая думать о шкатулке с драгоценностями, которую она заприметила в комнате баронессы. В петлю ее!"
Громкие крики заглушали приближающийся конский топот. И когда из чащи появился стремительно скачущий, закованный в сверкающие латы рыцарь, никто из крестьян не успел ничего понять, прежде чем первые головы покатились по траве. Рыцарь без устали разил мечом разъяренную толпу, но противников было слишком много: сразу несколько рогатин взметнулись вверх и выбили рыцаря из седла. Туча тел мгновенно окружила вскочившего на ноги рыцаря, приготовившегося принять последний бой и отомстить за ту, ради которой вернулся за собственной смертью... В этот момент произошло нечто такое, что заставило толпу мигом задрать головы вверх: из почерневшей от сажи трубы на крыше замка вырвалась гигантская огненная туча. Через мгновение она накрыла окрестности, заставив вспыхнуть деревья. Толпа снова взревела, но на этот раз это была ее предсмертная агония: крестьяне горели, словно факелы, и на глазах превращались в обугленные головешки. Спустя несколько минут все было кончено... Среди дымящихся останков невредимой стояла юная баронесса. Рядом с ней находился рыцарь, даже доспехи которого оставались холодными, а неподалеку пасся его конь. Воин обнял девушку, усадил ее в седло, и они поскакали прочь, чтобы навсегда позабыть эти края... А Камин, умирая, провожал их взглядом... Когда через много лет в замке поселились новые хозяева, им пришлось полностью разобрать старый камин в связи с его полной непригодностью. Вместо него был выложен новый...
- и то что я вам сейчас рассказал было на самом деле -сказал старый маг.
- а теперь поздравляю вас всех с новым годом и прошу заботтесь и беригите,любите и лелейте наш общий дом WIW также как старый камин заботился о своей леди.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:53    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от всегда-влюбленный Ответить с цитатой

Жил был в волшебном мире Вива волшебник. Такой же, как и все остальные... Но была у этого волшебника привычка - каждый раз, выходя из Вива, он бросал монетку в Элаирский фонтан, чтобы обязательно в него вернуться. Шли месяцы, волшебник взрослел, и наконец наступил долгожданный момент - его выпуск из Школы волшебников. Перелетев в другой город он не забыл своей старой привычки и попросил своего лучшего друга и верного боевого товарища продолжить славную традицию. И вот однажды, за несколько дней до Нового Года, его друг как обычно перед уходом подошел к фонтану Элаира, чтобы бросить в него монетку, как вдруг... Его взгляд впился в красивую новогоднюю елку, стоявшую на месте фонтана. Он ужасно разозлился тому, что больше не сможет держать данное товарищу слово, что больше не сможет бросать монетки в фонтан, но еще больше ему было жалко брошенных в фонтан монеток. Достав свой меч из ножен, полный решимости срубить новогоднюю елочку, он еще раз осмотрел дерево сверху до низу злыми глазами и...улыбнулся. Зачем портить людям праздник? Зачем срубать ни в чем не виноватую новогоднюю красавицу? Вся злость тотчас же пропала из его сердца, на смену ей пришла радость... Угостив всех, кто был в таверне, элем, он направился домой, впервые не выполнив своего слова. На следующий день, зайдя в Школу волшебников, он не поверил своим глазам - на елочке висела большая разноцветная лента, на которой красовалась надпись:"Подарок Элаирцам от ... и его друга ...".
Духи, увидев случившееся вчера, сделали подарок двум героям за их любовь к Виву и за то, что эта любовь была, есть и всегда будет сильнее, чем алчность и жажда денег.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:54    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Джонатон Ответить с цитатой

Однажды в рождество монстры сидели в замке и думали как бы испортить праздник все в мире WiW. И самый мудрый Дорокон предложил напасть на город Эларий через давно заброшенный подземный ход выкопанный духами для отступления колдунов при поражении. В Эларии как всегда наряжали ёлки не о чём не подозревая вот на кануне нового года все молодые маги сидели в таверне изрядно напившись ждали прихода санту с поздравительной речью, как вдруг врывается вместо мера дорокон вместе со всей бандой. Все сразу растерялись и не знали что делать, как вдруг стражник на последнем вздохе крикнул: за оружие, мы должны отстоять честь Эларии. Бой был не на жизнь, а насмерть много в этой битве полегло волшебников, когда армия Дорокона начала побеждать: вдруг началась сильнейшая метель и не чего не было видно, подул сильный ветер, поднялся вихрь и армия Дорокона вначале замёрзла и не смогла двигаться, потом обледенела и превратилась в огромные ледяные фигуры, после метель успокоилась и все увидели сантаклауса с большим волшебным посохом и мешком с подарками. Один взмах посохом и все волшебники ожили, восстановились здания, загорелась ёлка вышла луна и своим светом озарила ледяных монстров. и у всех магов поднялось настроение, вскоре все получили подарки зашли в таверну и выпили по бочке рома с мясом Даракона которого разморозили и зажарили, На утро все проснулись и не нашли ледяных монстров но это уже другая история.
Мэрия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:56    Заголовок сообщения: Рождественская сказка от Baklanchik Ответить с цитатой

Как-то раз, в канун наступающего 5503 года человек DiE HarD , эльфийка Элениэль и гном Твердолоб, бежали от преследования Тёмного, а по дороге встретили деда Мороза и попросили его избавить их от преследования. Тот любезно исполнил их просьбу, но сказал, что вашим расам придётся забыть все разногласия и встать на борьбу против Тёмного. Они не могли отказать такому авторитету как дед Мороз и согласились. Так возник первый город света Арадон. День за днем город рос, строились новые здания, возникла своя экономика, сформировалось городское самоуправление во главе с Мэром. Чтобы содержать разношерстное войско добровольцев, поддерживать их семьи, оплачивать труд ремесленников, оружейников, пахарей и скотоводов требовалось много денег, очень много. Основной же капитал города составлял древний драконий клад, на месторасположение которого указали Духи. Тогда самые отважные волшебники отправились на их поиски и нашли их, но сокровища охранял огромный дракон , внушающий страх в сердца самых отважных. Тогда самый отважный из них вышел и решил поговорить с драконом по душам. Оказалось, что дракон на самом деле был очень несчастен ему приказали день и ночь охранять сокровища без права обеда и даже выхода по нужде. Тогда все волшебники пожалели дракона, и он присоединился к их рядам. Так появился первый ручной дракон в мире волшебников. Следующий новый год Арадон праздновал с деньгами, полученными из сокровищ дракона. Так же прилетел дед мороз с кучей подарков для всех волшебников. Но Тёмные были очень расстроены тем, что дед мороз не прилетел к ним и многие из них бежали в города Света. Так в мире Света возникли расы троллей, орков, и гоблинов. И у Света уже хватало сил противостоять Тьме.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: