Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Ребят,не судите строго.Я очень старалась:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛиВэнки

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 22:06    Заголовок сообщения: Ребят,не судите строго.Я очень старалась:) Ответить с цитатой

Корица с мятой... До чего же странное сочетание вкусов,запахов. Что может быть привычнее вкуса мяты в жевательной резинке, в чае с травами, и что может ещё более богатить аромат таких напитков как глинтвейн и каппучино, чем щепотка корицы? А давайте попробуем представить,что эти такие разные вкусы объединить в одном человеке? И интересно, как будет жить такой человек, состоящий из противоречий? Резкость и мягкость, простота и пикантность, насыщенность и лёгкость? Дело в том, что я знала одну такую девушку. Жизнь её, как и она сама, состояла из противоречий и, порой, необъяснимых вещей. Если вы имеете возможность оторваться от забот и дел, и окунуться с головой в события, которые редко, но всё же происходят в нашей жизни, и вы верите в чудеса и настоящую любовь, значит этот рассказ для вас...

Осеннее тусклое солнце разбудило Яну в несусветную рань. В 8:30 утра! Учитывая тот факт, что были весенние каникулы, любая другая девушка должна была встать не в очень хорошем расположении духа, но только не Широкова, которая была по жизни оптимисткой. Яна вытянулась на кровати. Вставать было лень,а спать больше не было сил, поэтому, невольно заулыбавшись, девушка вновь прокрутила в уме события вчерашнего дня.
Вчера ей исполнилось шестнадцать, и Яна вновь подумала, что это был лучший день рождения в её жизни. Ещё бы! Хоть народу было немного, но создавалось такое ощущение, что ни в одной из трёх комнат новой квартиры, где жила Яна с мамой, не было ни одного свободного угла. Все гости пришли одновременно, хотя они утверждали, что не сговаривались, и тут же стали требовать обзорную экскурсию по жилищу Широковой, пригрозив, что иначе все подарки оставят себе. Девушку это не испугало, но она всё равно показала друзьям квартиру, к которой сама ещё толком не привыкла. Ребята не переставали расхваливать обстановку и дизайн комнат. Когда возгласы восхищения поутихли, мама Яны, Анелия Сергеевна, позвала всех к столу. Вновь послышалися восхищённые возгласы. Конечно! Мама у Широковой была что надо! Это была женщина тридцати семи лет, которой никто не давал больше тридцати, с модной причёской, с отличным макияжем, стильно одетая, и всегда общающаяся с молодёжью на равных. Стол тоже поражал великолепием. Затем наступило время гостям удивлять, поражать и восхищать виновницу торжества.
Собрались самые близкие и родные друзья Яны, и они отлично знали вкусы и нравы Широковой. Ася, одна из ближайших школьных подруг Яны, которая учится вместе с ней в МГУ, подарила ей сборник видео кассет с записями концертов её любимой группы "Scorpions" и замечательного синенького плюшевого медведя. Васёна, ещё одна близкая подруга из школы, учащаяся на первом курсе МГИМО, презентовала набор для раскрашивания гончарных изделий и синенького плюшнвого медведя! Дальше шла очередь Коли,которого Широкова знала ещё с садика, училась с ним в одной школе, и даже после её окончания, не теряла связи. Парень жестом фокусника извлёк из пакета несколько детективных томов её любимых писательниц и... синего плюшевого медведя! Подозрительный взгляд Яны оста- новился на Вале и та, с хитрой улыбкой вручила ей набор для душа и плюшевого медведя!!!Синего! С опаской именинница посмотрела на Гену, просто хорошего друга, с которым они пытались закрутить роман, но остались лишь друзьями. Он, скромно потупив взор, вложил в замершие руки широковой: в одну - коробочку с золотым кулоном в виде ангелочка, а в другую - очередного плюшевого медведя. Скромно, не дожидаясь, когда на него посмотрят, Тимур, Янин лучший друг, которого она считала за брата, чмокнув Широкову в щёку, поставил (именно поставил!) рядом с ней ОГРОМНОГО синего плюшевого медведя. Наконец настал черёд Эры, Яниной лучшей подруги. Девушка с торжественным видом поставила рядом с медведем Тимура такого же по размеру синего зайца. Широкова была в ступоре, а потом бросилась целовать своих друзей и говорить как она их всех любит. Потом были танцы, розыгрыши, школьные воспоминания... Итог: 3 раза звонили соседи с просибой прекратить, 7 раз стучали по батарее, 2 раза приходили соседи с нижнего этажа. Первый раз угрожали позвонить в милицию, второй раз пришёл сын соседки, да так и остался. Разошлись часам к двенадцати, и лишь Эра, живущая в Новгороде, собиралась остаться на все каникулы.

-Уже утро? - Эра недовольно заёрзала в кровати - Ты чего так рано встала? Я бы ещё поспала, но как же ты без меня распланируешь наши каникулы. Ну давай, хозяюшка! Корми свою голодную гостью.
-ЩАЗ-З-З! Давай, обжора, если ты такая умная, то сама иди готовь! - сказала Яна и в подтверждение своих слов стукнула подругу подушкой.Та ответила не менее увесистым ударом. Визжа, сопя и отплёвывая перья, девчонки дрались с азартом древних воительниц
Когда в спальню вошла Янина мама, она увидела просто поле битвы гладиаторов: вся кровать в перьях, а на ней сплелись в нераспутываемый клубок Яна и Эра. Обе, визжа, требовали помощи от Анелии Сергеевны и вот, на кровати уже клубок из трёх тел. Минут через пятнадцать, все трое сидели на кровати, пытаясь отдышаться.
- Ну что, индейцы майя, как я теперь поеду в аэропорт в таком виде? - вовсе не сердясь спросила Янина мама, собиравшаяся на неделю с подругой на курорт.
- Ма! Ты не волнуйся, давай иди переодевайся, а я позвоню папе. Он приедет и отвезёт тебя, - нашла замечательное решение Яна, и тут, раздался звонок в дверь.
Эра, как самая шустрая открыла дверь:
- О! Дядя Лёва! А мы только что говорили о вас!
- Привет, девочки! - поздоровался Лев Анатольевич и, окинув взглядом "девочек", добавил - Вижу вы развлекаетесь вовсю!
- Папочка! Ты отвезёшь маму в аэропорт? - с места в карьер спросила Яна, - Ты ведь не занят? - и, не дожидаясь ответа, заявила, - Огромное спасибо! Я знала, что могу на тебя положиться! Ты лучший папа на свете! Эрунчик, пошли варить кофе и готовить завтрак! Чур я варю кофе!- на одном дыхании выпалила Яна и умчалась на кухню.
- Нет! Ни за что! Ты даже не знаешь как это делать! Готовить будешь ты! - помчалась за подругой Эра.
- Девочки...- хотела остановить их Анелия Сергеевна, но передумала и, посмотрев на бывшего мужа угрожающим взглядом сказала: - Только попробуй после такой пламенной речи сказать, что ты не можешь.
- Да что ты! Я именно и приехал, чтобы отвезти тебя в аэропорт... Мне кажеться, или действительно пахнет так, как будто что-то горит? - пробормотал Янин папа, и помчался в кухню.
- Подожди! - кинулась за ним мама Яны, и, взявшись за руки, бывшие супруги вошли в кухню.

В общем к тому времени, как подруги проводили Яниных родителей, отмыли кухню и позавтракали, у них уже не было сил, поэтому они взяли печенье, чай и уселись на полу перед телевизором, чтобы ещё раз обговорить план провождения каникул.
- Знаешь... - начала было Яна, но тут же зазвучал звонок телефона. Яна подняла трубку, и тут же переменилась в лице, услышав ответ. - Это твоя мама! Тыже сказала, что она разрешила тебе провести каникулы у меня!- прикрыв трубку рукой, прошипела Широкова.
- Так и есть! Спроси, может что случилось...- ответила Эра, но тут у неё зазвонил мобильный и она пошла ответить.
Когда девушки вновь собрались в спальне, видок у них был ещё тот! У Эры - смесь удивления и счастья, а у Яны - разочарования и досады.
- Ну что сказала мама? - спросила Эра, решившая, что это важней.
- "Обрадовала"! Сказала, что твой двоюродный братец, которого ты даже не знаешь, решил посмотреть Москву! Он приедет завтра и она просит, чтобы ты встретила его и показала Москву. Рада?
- Да...Моя жизнь катится ко всем чертям! Тёма звонил и предложил погулять завтра! - здесь надо отметить, что Тёма - это парень, в которого была влюблена Эра, ещё с восьмого класса. Но тут, лицо Яниной лучшей подруги озарилось, и у Широковой появилось нехорошее предчувствие, - Слу-у-ушай... А ведь он меня не знает, я имею ввиду родственничка, и что если тебе пройтись с ним вместо меня!? А я спокойно пойду на свидание!
- Ты спятила? Как ты себе это представляешь? - закричала Яна, поняв, что самые её худшие опасения подтвердились.
- Ну умоляю! Ты хочешь, чтобы я умерла от горя потерянной любви? Ну чего тебе стоит?
Яна никогда не могла устоять перед уговорами подруги, к тому же Широкова, как авантюристка, всегда любила всякие розыгрыши и авантюры, поэтому согласилась. Девушки обнялись и легли спать пораньше - завтра их ждёт насыщенный день.

"Зачем я согласилясь? Как я его узнаю?- невесёлые думы одолевали Яну, пока она стояла на вокзале у вагона №13. Как на зло, вокруг неё было куча парней подходящего возраста, только что покинувших поезд. Выделялся из них лишь один. Он не был одет как деревенский парень, и поэтому Яна подумала, что он скорее всего тоже кого-то встречает, да и внешнешность у него была что надо.- Породистый, как сказала бы мама. Интересно, может стоит с ним пококетничать, авось что-нибудь выйдет?"
Парень действительно был ничего. Тёмные волосы, голубые глаза, подтянутая фигура... Яна уже было двинулась в его сторону, но тут, она увидела, что к ней направляется типичный деревенский парубок. Чуть глуповатое лицо, поношенный спортивный костюм, светлые волосы, серые, чуть навыкате глаза, старые кеды - в общем типичный пастух.
- Привет, ты Эра? - спросил он, подойдя почти вплотную. Яне тут же ударил в ноздри отвратительный запах дешёвой туалетной воды.
- Да, это я, - сказала Широкова, пытаясь отойти подальше, чтобы не чувствовать ужасного запаха. - Очень рада, что ты приехал. С чего бы ты хотел бы начать осмотр Москвы?..

В общем день для Яны прошёл ужасно. Сначала она водила родственника Эры по московским достопримечательностям, потом оказалось, что он взял с собой всего сто рублей, рассчитывая на то, что этого хватит. Короче, когда Широкова пришла домой, она была полностью истощена, и морально, и материально.
"Как хорошо, что, хоть ночевать он останется у своей тётки," - с облегчением подумала Яна. Тут раздался дверной звонок, и Широкова, думая, что вернулась со свидания её подруг, побежала открывать. Какого же было её удивление, когда на пороге она увидела того самого парня с вокзала.
- Ты?...- невольно вырвалось у девушки. - То есть, я хотела сказать... Какими судьбами?
- Я тоже не ожидал тебя увидеть. Я ожидал увидеть взрослую женщину. Я курьер из "Би лайн". У меня здесь счёт для некой... Широковой Анелии Сергеевны. Она здесь живёт?
- Да, да! Она моя мама, правда её сейчас нет...Но ты можешь передать счёт мне.
- Да, конечно. Рвспишись вот здесь... - сказал незнакомец, подставляя свою руку.
- Где? На руке? Но я ещё никогда не давала автографов.
- Но я прошу не автограф, а домашний телефон.
- Забавно! - в Яне проснулся мамин характер, - Я тебя даже не знаю, и вообще, ты пришёл, чтобы передать счёт? Передал? Огромное спасибо. Теперь я хотела бы побыть одна.
- Нет, подожди, ты не так поняла! Ладно, согласен, шутка неудачная, но дай мне ещё один шанс! - парень сделал умоляющее лицо, и стал совершенно неотразим.
- Ладно. Ты ведь не курьер. Я сразу поняла. Я отлично знаю нашего курьера. Ты так и будешь стоять на пороге?
- Да, спасибо. - сказал парень, входя в комнату. Казалось, что он смущался, что никак не вязалось с его обликом.
- Чай будешь? - и, не дождавшись ответа, Яна поставила чайник. - Ну давай, я жду объяснений.
И парень начал каяться. Он заметил её на вокзале, где встречал своего брата, и хотел было уже подойти познакомиться, когда увидел, как к ней подошёл какой-то парень, и они ушли. Тогда Егор, так звали парня, немного расстроился, но тут подошёл его брат, и он забыл о прелестной незнакомке. И представьте его удивление, когда возле своего дома он увидел ту самую девушку, а когда он узнал, что она живёт в квартире, которая сразу под ним, он просто был поражён. Потом он увидел, как девушка, поднявшись к себе на этаж, спросила у соседки, не приходил ли курьер, и всё понял. Так как на двери её квартиры была табличка с фамилией, он решил, что их счёт по ошибке прислали ему. Вот и разыграл спектакль с курьером...
- Подожди, я ещё ни разу не встречала других Широковых...- девушка не знала, что ей делать, то ли плакать, то ли смеяться.
- А я и не Широков, - увидев удивлённый взгляд, Егор пояснил, - Я ШирокИН! Видимо перепутали. Сразу разницу и не заметишь. Ну а ты как оказалась на вокзале?
Молодые люди разговаривали о том, о сём, и Яна вдруг поймала себя на мысли, что ей ещё ни с кем из парней не было так легко и просто. Они и не заметили, что болтают уже не один час.
- Ой! Ты только посмотри! Уже одиннадцать часов вечера! Родители, наверное, себе места не находят! Да и тебе я наверно уже наскучил?
- Что ты! Мне очень понравилось общаться с тобой, Егор! Приходи ещё! - Яна действительно отлично провела вечер.
- Ты необыкновенная девушка, Яннушка. - сказал юноша, уже стоя на пороге.
- Как ты меня назвал?
- Яннушка. А что, что-то не так? Нет, если хочешь...
- Да нет. Всё нормально, просто меня ещё никто так не называл.
- Значит ты не против? Я рад. Можно я тебя буду называть так?
- Конечно! О чём разговор?! Ну... Пока?
- До завтра, Яннушка. - Егор, казалось, не знал, что ещё сказать. Потом, как-будто приняв решение, подошёл, и, обняв, поцеловал её в щёку. Девушка вся запылала, - Я зайду. - сказал юноша и начал подниматься по лестнице.
Девушка закрыла за гостем дверь. её щёки всё ещё пылали, а сердце билось в груди, как сумасшедшее. "Боже, что это со мной? Неужели наконец пришло... Я его почти не знаю, но с ним так весело, спокойно и свободно..." Тут Широкова поняла, что что-то не так. "А где Эра? Уже полночь! Неужели всё ещё гуляет? Конечно! Так и есть! Завтра придёт усталая, но счастливая.- Яна не одобряла образ жизни своей подруги, но никогда вслух не говорила об этом. -Ты же знаешь, она так долго ждала этого свидания." Но всё равно, червячок сомнения уже поселился в сердце девушки.

Утро. Серое, хмурое. Не хочется открывать глаза. "Ты просто боишься! Боишься, что Эра ещё не вернулась. Во сколько ты вчера легла? Где-то около четырёх, всё ждала её, а теперь вскочила в такую рань," - такие были первые мысли Яны.
- Эрунчик! Ты вернулась? Эра! Паразитка!- "Чего орёшь, дура, ведь видишь, что она не вернулась!" Тут раздался звонок в дверь. Девушка подскочила, и на ходу придумывала, что она сделает с подругой. Вот и дверь. Замок, ещё один замок.
- Эра! Ты, зараза эдакая, я так волновалась, я... - только тут девушка сообразила, что перед ней стоит вовсе не её безалаберная подруга, а какой-то мужчина в погонах. "Майор!- поняла девушка, посчитав звёздочки на них. О нет! Только не это!"
- Широкова Янина Львовна? - спросил майор, предъявляя удостоверение, - Майор Иванченко, Анатолий Павлович. Вы знаете некую Борвинчикову Эру Анатольевну?
- Д-да... Я её знаю. Что случилось? Что с ней? Не молчите, чёрт возьми! - паника уже начала овладевать Яной.
- Я боюсь, что она стала жертвой ограбления...
- Она жива?
- Да, но состояние крайне тяжёлое.
- Вы можете рассказать толком? - девушка едва сдерживала себя.
- Я пытаюсь! Вы постоянно перебиваете! Гражданка Борвинчикова шла по Скатерному переулку, когда, на неё было совершено нападение...
- Но она должна была возвращаться не одна, с ней должен был быть парень...- вновь перебила она майора.
- Да, с ней был юноша, но, по его словам, его сразу ударили по голове, и он потерял сознание. Слабый нынче мужик пошёл... Да...- майор покачал лысой гловой.
- Так он в сознании? Но как такое может быть? Ну не молчите же вы! - Яна была на грани безумия.
- Ну... Я полагаю, что парня хотели просто обезвредить. Главной целью была ваша подруга. У него не было с собой никаких ценностей, кроме мелочи в карманах, а вот у вашей подруги... - он осуждающе покачал головой, - У неё были с собой ценные вещи?
- Да...да. Она хотела произвести впечатление... - девушка прекрасно помнила вчерашний день, когда Эра собиралась на свидание. Она одела серёжки Яны, которые, по её словам, очень нравились "Тёме", а в комплектк с ними было ещё кольцо и кулон... - Погодите! Как же! У Тимофея ведь папа нефтяной магнат, как же у него не было ничего ценного?
Майор заметно напрягся:
- К вашей подруге щас никого не пускают, информацию получите у её лечащего врача. Прошу простить, но мне надо откланяться...- вопрос девушки он оставил без ответа.
Проводив майора, Яна пошла, открыла буфет, где стояла их с Эрой фотография, сделанная летом. "Эрочка... Такая весёлая, такая красивая, такая жизнерадостная... Какие подонки могли это сделать? Погоди! Что это я думаю о ней в прошедшем времени? Она же жива! так что же я сижу как клуша! Видно, что в милиции хотят замять это дело... Но ведь я знаю..." Тут вновь позвонили в дверь. Это был Егор. Меньше всего ей хотелось видеть кого бы то ни было, но она поняла, что лишь он может ей помочь. У ребят состоялся очень долгий разговор. Егор очень живо отнёсся к Яниной проблеме, но сначала им надо было составить план действий. Решив начать действовать прямо завтра, молодые люди отправились в больницу к Эре. Врач им не сообщил ничего интересного. К Яниной подруге никого не пускают,но состояние стабильное. Единственное, что Яне с Егором удалось узнать, это адрес Тимофея. Вернувшись домой, Широкин сообщил, что собирается остаться у Широковой ночевать. На вялые возражения Яны, он никак не реагировал. Сделав один звонок, Егор сказал, что он в полном её распоряжении. Девушка постелила ему в гостиной, а сама направилась в спальню.

Утро выдалось солнечным и ясным. Яна потянулась, и хотела уже повернуться на другой бок и досмотреть сон, но тут она почувствовала соблазнительный запах кофе. Сообразив, что это хозяйничает Егор, она встала, одерась и стала крутиться перед зеркалом. "Боже мой! Что же это! сейчас же утро, и мне не нужно краситься," - но несмотря на такие мысли, девушка всё равно нанесла лёгкий макияж, и вошла в кухню.
- Доброе утро! Я тут решил похозяйничать. Ничего? - Егор был в Янином фартуке и выглядел довольно комично.
- Нет, нет. Конечно, всё хорошо. Если честно, я терпеть не могу готовить. А что на завтрак? - первый раз в жизни Широкова проснулась с чувством голода.
- Тосты, яичница, кофе и бутерброды с сыром. Нормально?
- Просто супер! Так, нам надо побыстрее позавтракать.Да,спасибо,что остался у меня,вчера мне правда было тяжело,но со мной тперь все нормально, я справлюсь.И спасибо ещё за то,что согласился мне помочь...Это правда... - Яна не могла подобрать слова и её щеки запылали
- Все нормально, Яннушка!Давай закончим завтрак и я на минутку поднимусь к себе...Надо ведь родителям показаться...

Так прошло несколько дней... Егор у Яны больше не ночевал, но приходил каждый день. Каждый раз они усаживались у Широковой на кухне и болтали, при чём план, который они каждый раз обещали друг другу усовершенствовать, так и оставался тем, который с самого начала предложила девушка. Яна ждала того момента, когда Эра придёт в себя, а Егор ждал , когда наконец решится рассказать этой необычной девушке о своих чувствах. Когда к Боровинчиковой стали пускать посетителей, до конца каникул оставалось два дня. Яна купила фрукты, соки, любимые пирожные Эры и они с Егором с утра отправились в больницу. Широкина сразу ввела подругу в курс дела, но та была ещё слишком слаба, чтобы реагировать сразу на несколько вещей, а в данный момент всё её сознание было поглощено изучением Егора,что ,казалось, смутило того. Визит продолжался недолго, но когда Широкин покинул палату Эры, девушка успела шепнуть Широковой своё мнение о её друге, от чего Яна раскраснелась. Она привыкла, что подруга всегда называет вещи своими именами, но даже от Боровинчиковой она не ожидала таких откровений. Всё это время Егор ждал Яну в коридоре. Когда молодые люди вошли в квартиру Широковых, девушка решила ещё раз обсудить со своим другом план. В итоге, оба пришли к выводу, что план очень хороший, но имеет определённую долю риска, о чём поспешил сообщить юноша:
- А что если он решит идти на дело не в тот же день, а , скажем, через недлю? Что тогда?
- Во первых не он, а они! Я уверена, что их как минимум двое, а во вторых, я опять-таки уверена, что им не захочется долго ждать.
Яна и сама не знала, с чего это вдруг в ней проснулась такая уверенность в своих догадках.
- Ты иногда ведёшь себя очень странно! И почему это я тебе помогаю??! - глаза юноши полыхнули огнём.
- А не хочешь-не помогай. Ты прав!! Это в конце концов моя подруга и мои проблемы!! - Широкина перешла на крик, хотя особого гнева и не чувствовала.
В таком духе они пререкались около получаса, а когда разошлись, договорившись, что Егор зайдёт за девушкой в 10, юноша ушёл, не поцеловав Яну на прощвние в щёчку, что , признаться, расстроило девушку, даже больше, чем она того хотела.

- Ты точно всё помнишь? - в сотый раз спросил Егор у Яны, но наткнувшись на сердитый взгляд девушки, смутился, - Прости, я просто волнуюсь за тебя.- Обиды прошлого вечера показались детскими, а вот волнение, которое Широкин испытывал за Яну было очень даже взрослым и серьёзным.
Девушка рассмеялась и, сама того не ожидая, поцеловала его в щёку:
- Не переживай, всё хорошо. Я всё отлично помню и со всем справлюсь.
Они стояли перед дверью квартиры Тимофея. Широковой, как ни странно, совершенно не было страшно, к тому же, она бы с удовольствием поступила во ВГИК, но её папа, получивший два высших актёрских образования, был категорически против, и это была своего рода практика, в добавок, в Яне вновь проснулась аферистка.
- Ну я пошла? - спросила девушка, и, не дожидаясь ответа нажала на кнопку звонка. Егор, тут же испарился. Когда за дверью послышались звуки отпираемых запоров, Широкова заставила себя вспомнить слова одной старой печальной песни, и слёзы покатились по щекам сами-собой. Дверь ей открыл парень, которого можно было бы назвать красивым, если бы не глаза, совершенно пустые и ничего не выражающие. Увидев её, Тимофей, как-будто бы обрадовался.
- Привет, ты кто?- парень оценивающе на неё посмотрел,а потом посторонился, пропуская её в квартиру.
- Я подруга Эры-ы-ы...- Яна вошла в роль и ревела уже по-настоящему. По плану, она должна была прикинуться полной идиоткой, переживающей из-за драгоценностей. - Боже мой, как такое могло произойти? Это же фамильные драгоценности...- причитала девушка, проходя в шикарно обставленную квартиру.
- Ты о чём? О серьгах, кулоне и кольце? Да, красивый был наборчик...- проговорил печальным голосом Тёма, но физиономия его выражала удовлетворение, как у сытого кота.
- Да...хорошо, хоть, что лишь половина набора попала в руки грабителей...- Яна решила прощупать почву, и, как оказалось, попала в самую точку.
- А что, ещё что-то осталось? - в глазах подонка появился интерес, перемешанный с радостью.
- О да! Осталась самая ценная часть комплекта. Остался ещё браслет и диадема. Вот они-то, действительно дороги! - девушке даже стало нравиться строить из себя глупышку.
- Тогда тебе надо срочно положить их в сейф! Не дай бог что случится! - парень даже не пытался скрыть своей заинтересованности.
- Так сейф у меня прямо дома, стоит в маминой комнате! Там всё очень надёжно, ведь только я и мама с папой знают, что код- это дата их свадьбы...Ой!- Яна сделала вид, что испугалась своей оплошности.- Ты ведь никому не скажешь?
- Нет, ну что ты!- заверил её Тёма. - Ой, что это мы стоим в холле? Пошли, выпьем за оставшиеся драгоценности.
- Нет, нет! Я сейчас пойду домой. Я две ночи не спала, боялась, что придут за остальным. Но сегодня я приму снотворное, чтобы как следует выспаться. Так что, пока!- Яна просто пулей вылетела за дверь, по пути, чуть не сбив зазевавшегося Егора. - Стоять!- по привычке выкрикнула девушка, поняв, что она всё равно сейчас упадёт. Вдруг, чьи-то сильные руки её подхватили и поставили её на ноги. Это были руки, чудом удержавшегося на ногах Широкина. На мгновение, он прижал девушку к себе. Пульс Широковой в тот момент превысил космическую скорость и она чуть было снова не упала, когда Егор её отпустил.
- Всё нормально? Ты какая-то взъерошенная, да и глаза горят. Разговор был продуктивный?- спросил юноша, когда они уже подходили к остановке автобуса.
- Он клюнул!- закричала пришедшая в себя девушка и пересказала ему разговор.
- Значит у нас сегодня засада? Я боюсь одни мы здесь не справимся.
- А зачем одни? Ты не забывай, что у Тимура папа не кто иной, как начальник милиции. Он нам поможет!- Яна совсем забыла, что она недавно познакомилась с Егором, и что он даже не имеет представления о её друзьях (ну кроме Эры, разумеется), и то, что он может кое-что не совсем правильно понять, она как-то упустила из виду...
- А он кто, твой парень?- при этих словах, в глазах у юноши заплескалась обида.
- Ты о ком?- спросила Широкова, которая в тот момент уже успела погрузиться в свои мысли, относительно чувства, зародившегося в ней, и потерять нить разговора
- Да нет, ничего. Знаешь, ты едь, а я пойду пешком прогуляюсь.
- Я тебя чем-то обидела?- Яна явственно почувствовала в голосе своего знакомого обиду.
- Да нет. Всё ОК. Едь. Ты ведь ещё должна позвонить Тимуру.- и ,не попрощавшись, юноша пошёл прочь от остановки.
На душе у Яны скребли кошки, ведь она никак не могла понять, чем она так обидела человека, который стал ей очень дорог за последнее время. Придя домой, девушка позвонила в больницу, и узнав, что состояние подруги улучшилось, она позвонила отцу Тимура, и договорившись, что он, и ещё один "надёжный человек" прибудут к ней домой к двенадцати, она отправилась готовить себе обед. Егор позвонил около одиннадцати и Широкова попросила его прийти. Парень не выразил никаких эмоций на этот счёт, но всё равно появился на порге её квартиры минут через пять. Всё то время, до звонка в дверь, девушка провела сидя на диване, просматривая старый фото-альбом, на котором они с Эрой, ещё совсем малышки, то плавают в речке, то играют в футбол...За всё это время, девушка не пролила ни слезинки (не считая той истерики, которую она устроила в доме Тимофея, да и то, это было лишь для того, чтобы придать ситуации драмматизма). Подготовка к операции заняла каких-нибудь пять минут и до приезда Тимуриного папы и его товарища оставалось ещё уйма времени. Молодые люди перебрались на кухню. Там-то Егор и задал вопрос, мучавший его весь день:
- Ты его любишь?
- Кого? - девушку этот вопрос застиг врасплох.
- Ну этого Тимура, ты его любишь?
- Если честно, то очень сильно. Он мне очень дорог.- ответила Яна чистую правду, ведь она его действительно любила, как брата.
- И давно ты это поняла?- глаза юноши становились всё печальнее.
- Ну не знаю... Знаешь, когда мы с ним встречались, он мне просто нравился, а потом, когда мы остались просто друзьями, то я поняла, что всё это время любила его, но не как парня, а как брата... А к чему, собственно допрос?- в этот момент, Егор выронил чашку, уже успевшего остыть чая.Раздался звон и по полу растеклась коричневая лужа.
- То есть ты хочешь сказать, что вы с ним не встречаетесь? - девушка ошарашенно кивнула, не понимая, почему Широкин вдруг так повеселел.- О мой бог, какой же я дурак! Ну и ты тоже хороша, не могла объяснить!
- Ты чего на меня орёшь? Вообще, что вдруг с тобой произошло?- здесь надо отметить, что она уже давно всё поняла, просто ей было интересно, чем всё это закончится, а закончилось всё вот как:
- Я на тебя не ору! Я люблю тебя! Ты самая прекрасная, самая необыкновенная, самая потрясающая девушка на свете, но ты очень любишь трепать мне нервы, а я, как последний идиот, люблю тебя от этого ещё сильнее!- пока он это говорил, молодые люди всё ближе подхедили друг к другу.
- Ты на самом деле идиот! Я тебя тоже очень люблю.- она подошла к нему, их губы вот-вот соприкоснуться, и тут...Дзынь-дзынь. Позвонили в дверь. Издав вопль команчей, девушка пошла открывать дверь.

Три часа ночи. В замочной скважине послышался поворот отмычки. Яна вся напряглась. Вот дверь почти бесшумно открылась, по квартире прошлись две пары ног и замерли возле комнаты Широкиной-младшей. Послышался приглушенный разговор:
- Ты уверен, что она не проснётся?- спросил до боли знакомый Яне голос.
- Да говорю тебе, всё путем. Знаешь, я и не думал, что она такая дура,- у девушки внутри всё заклокотало,- По твоим рассказам выходит, что она довольно-таки смышлённая.
- Я всегда знал, что она пустышка, просто не предполагал, что до такой степени. Ладно, пошли. Комната её матери дальше по коридору.
- Тихо,- проговорил Михаил Юрьевич, папа Тимура. - Георгий, пошли, а вы двое, сидите тихо и не высовывайтесь.
Первое время ничего не происходило, потом послышалась какая-то возня, мат, а потом Михаил Юрьевич позвал их. Глазам Яны предстала такая вот картина: сейф открыт, рядом с ним лежали два парня лицом вниз, сверху на них сидел Георгий, с поцарапанной щекой, а Михаил Юрьевич разговаривал с кем-то по мобильному на повышенных тонах. Наконец, закончив, он засунул аппаратик в карман и повернулся к Широковой.
- Ну что? Узнаешь? Иш ты, горе-грабители. Молокососы! Тьфу ты, прости господи.
- Один из них Тимофей, а вот другой... Голос знакомый...
- Георгий, поверни их к нам лицом. Ну а теперь?
Яна почувствовала, что земля у неё уходит ис-под ног. Прямо на неё смотрели полные ненависти голубые глаза, которые она не смогла бы ни с чьими перепутать.
- Гена! Зачем!?
И тут, наконец, разум уступил чувствам и она разревелась.

Спустя две недели, после описанных событий, лучшие подруги сидели у Эры на кухне. Борвинчикову наконец выписали из больницы, и Широкова рассказывала ей что, да как, и почему.
Мало кто знал, что тихоня Гена- азартный игрок, причём такой, которому фатально не везёт. Однажды, в очередной раз, проигравшись в пух и прах, он знакомится с Тимофеем. Тот тоже игрок, весь в долгах, а отец деньги не даёт, мол, сам разбирайся. И решили ребятки срубить денег, да так, чтобы сразу много, но особо не напрягаясь. Тут Гена вспомнил о своей бывшей однокласснице и о чудных саринных украшениях, в которых она была на выпускном. Вот у них план и созрел. Тёма договаривается с Эрой о свидании, намекнув о том, что ему безумно нравятся украшения Яны. Влюблённая девушка выпрашивает у подруги на один вечер цацки; во время прогулки получает ножом в живот; Тёма отделывается лёгкими ушибами и синяками. План прост,как всё гениальное и молодые люди, оба уверенные в своей исключительности, успокаиваются и начинают думать о более приятной вещи-продаже драгоценностей...Но вот в дело вмешивается Яна и путает парням все планы....Гена и Тимофей,прикинув ценность вещей,понимают,что отдав все долги, останется не так уж много денег,как хотелось бы. Тут в одно прекрасное утро к Тимофею приходит Широкова и рассказывает ему об оставшейся части комплекта. Тот тут же звонит своему подельнику и жадные юноши решают завладть и этой частью драгоценностей,а если повезёт,то и ещё чем-нибудь...
-...Вот так и получилось всё...Жаль,мне Гена казался таким милым парнем...- Яна печально покачала головой и сделала ещё один глоток чая...-Как швы? Не беспокоят?
- Ну что ты, подружка!!Ты же знаешь,что на мне всегда всё заживает как на собаке! Хочешь покажу? - Эра весело хихикнула и отрезала себе ещё кусок пирога.
- Нет уж,увольте!!Я уж насмотрелась!!- Яна невольно поёжилась, вспомнив зрелище, представшее её глазам,когда та первый раз предложила посмотреть на свою рану ( не для слабонервных надо сказать) - Лучше не стоит, а то в этот раз меня точно стошнит!! Может хватит трескать торт? Это уже четвёртый кусок! Растолстеешь!!!
- Фу!!! Какая ты вредная! сама как будто самая стройная! А мне надо набираться сил, чтобы выздороветь. Кстати,как там тот симпатичный парнишка, который приходил с тобой ко мне в больницу? - глазки Боровицкой заговорщески блеснули.
- Честно - не знаю...Я его с тех пор не видела...Помоему он меня избегает...Мы друг другу в ту ночь, ну когда пришли эти два подонка, наговорили очень много лишнего... - глаза Яны грустно блеснули.
- Ты ему сказала,что ненавидишь его? - Эра не могла предположить что-то другое.
- Нет...Наоборот....Он сказал,что любит меня, что я самая замечательная девушка на свете... - губы девушки задрожали.
- Ну,а ты??? - Боровицкая уже всё поняла и не могла поверить в свою догадку прежде, чем не услышит от подруги ответ ( она могла ожидать чего угодного от подруги, но не переживаний из-за парня).
- А я...я...тоже сказала....что люблю его....- по щекам Широкиной текли слёзы, самые откровенные и чистые, которые только могут быть.
- БОЖЕ!!! Ты серьёзно? Ну что ты плачешь, дура!!! Ты же никогда не плачешь...Вспомни, даже когда тебя Сергей бросил, ты и то держалась молодцом!!! - Эра бросилась утешать подругу....

...Они проревели до утра... Вспомнили и детские обиды, и радости, припомнили всех парней...Потом сходидли в круглосуточный супермаркет, купили двадцать банок "Рэд Була", выпили все и в восемь утра, сообразив,что пора бы и поспать, а то скоро летние сессии, зато потом... Целых два месяца отдыха и веселья. И не только, но пока девушки этого не знали.
Проснулись около трёх дня и решили для начала размять ноги и прогуляться до магазина, а то в холодильнике остались стоять лишь пачка кефира, кусочек засохшего сыра и две банки "Рэд Була". Возвращаясь из магазина, Эра решила заглянуть в почтовый ящик. Сначала она достала оттуда газету и хотела было закрыть его, как вдруг увидела довольно-таки большой конверт, лежавший прямо под газетой. Руки девушки задрожали, впервые Боровицкая на самом деле испугалась...
- О!! Тебе мама наконец-то купила телефон?! - лицо Яны, не смотря на бессонную ночь было свежим и необычайно привлекательным.
- С чего ты взяла?? - руки лучшей подруги Широковой продолжали дрожать, но постепенно до девушки стало доходить, что это вовсе не письмо с угрозами.
- Ну...Это же счёт...Мне такой тоже приходит от телефонной фирмы "Би-Лайн". А что, это не твой?
- Нет...И не мамин тоже - у неё МТС и она просто время от времени кладёт деньги на счёт.
- Ты посмотри, там должна быть фамилия того, кому присылают счёт. Может тебе по ошибке...
- Хм... Александров...Знакомая фамилия....Квартира....А!!! Квартира 42, а у меня 24!! Перепутали!! А я этого парнишку знаю... Очень даже ничего...Недавно переехал... И что теперь? Может засунуть просто ему в почтовый ящик?
- Нет, кажется я знаю, что делать с этим счётом...Ты ведь сейчас опять без парня? - на лице Яны появилась хитрая улыбка.
Она действительно знала, что делать.

_______________Конец первой части_______________ Rolling Eyes Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supporter

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy круто)) хвалю)) сильна сильна )))) абалдеть)) да тебе книгу пора писать))... эх.. где вторая часть?)))
Stormblade

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот пока прочитал и Суппортер отписалась))а хотел первым быть))ну да ладно)))хороший рассказ мне понравилось))чуть не прослезился Cool
ЛиВэнки

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 2:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Supporter писал(а):
Very Happy круто)) хвалю)) сильна сильна )))) абалдеть)) да тебе книгу пора писать))... эх.. где вторая часть?)))

Вторая часть на подходе...Нужно еще кучу рассказов перекинуть на комп Rolling Eyes Спасибо за похвалу...Очень приятно Embarassed
ЛиВэнки

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 2:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stormblade писал(а):
ну вот пока прочитал и Суппортер отписалась))а хотел первым быть))ну да ладно)))хороший рассказ мне понравилось))чуть не прослезился Cool

Сама слезилась,пока писала))))Еще будут потом.... Embarassed
Пушистый_Кактус

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 4:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же Широкин?
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно покритиковать? Twisted Evil Стиль мне понравился, неплохо получилось, а вот сюжет, признаюсь, не очень Rolling Eyes Пишешь живо и легко, так что ждём продолжения Wink
ЛиВэнки

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пушистый_Кактус писал(а):
А как же Широкин?

О,это во второй части))))
ЛиВэнки

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VurdДочьСармата писал(а):
А можно покритиковать? Twisted Evil Стиль мне понравился, неплохо получилось, а вот сюжет, признаюсь, не очень Rolling Eyes Пишешь живо и легко, так что ждём продолжения Wink

Здоровая критика-тоже очень полезна. Соглсна, сюжет немного скучноват,но я писала давно.... Embarassed
Troll_Lord_ALEX

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О скучноватсти судить рано, надо обо всем произведении... ждем продолжения...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: