Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Интервью с Богом
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
darkduke

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 19:55    Заголовок сообщения: Интервью с Богом Ответить с цитатой

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
«Так ты хочешь взять у меня интервью?…» Бог спросил меня…
«Если у тебя есть время.» Сказал я…
Бог улыбнулся «Мое время это вечность»
«Какие вопросы ты хотел мне задать?»
«Что больше всего удивляет тебя в человеке?»
И Бог ответил «Им наскучивает детство, Они спешат повзрослеть, А потом мечтают стать детьми опять.»
«Они теряют здоровье, зарабатывая деньги…
А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье.»
«Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем.»
«Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают, как будто никогда и не жили.»
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…
И тогда я спросил …
«Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел чтобы твои дети выучили?»
«Пусть знают что невозможно заставить кого то любить их. Все что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми.»
«Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими.»
«Пусть учатся прощать, практикуя прощение.»
«Пусть знают, что ранить любимого человека занимает несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.»
«Пусть поймут, что богат не тот, кто имеет больше, но тот, кто нуждается в меньшем.»
«Пусть знают, что есть люди которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства.»
«Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже…
… а видеть это по-разному.»
«Пусть знают что простить друг друга не достаточно, надо так же простить самих себя.»
«Благодарю за твое время,» Сказал я робко…
«Есть еще что – то что ты хотел бы передать своим детям?»
Бог улыбнулся и сказал, «Пусть знают, что я здесь для них …ВСЕГДА.»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing молодец)
Дрейклинг

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему: есть три неоспоримых тезиса
1) Бог всемогущ. (он создал мир).
2) Бог добр. (Если бы люди умирали, совершая смертный грех (нарушая заповедь), то на Земле не осталось бы людей, но Бог нас прощает).
3) В мире есть зло. (Кого не брали на гоп-стоп, и это самый банальный пример).

Однако,
Если Бог добр и всемогущ, то в мире нет зла.
Если Бог добр и в мире есть зло, то он не всемогущ.
А если Богъ всемонущ и в мире есть зло, то Бог не добр.

Последний раз редактировалось: Дрейклинг (Пн Окт 17, 2005 19:24), всего редактировалось 1 раз
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если Бог добр и всемогущ, то в мире нет зла.

не согласна. если в мире не будет существовать зло, то в мире и не будет добра ибо люди не будут знать добра из-за отсутсвия зла. добро и зло едины.

Цитата:
Если Бог добр и в мире есть зло, то он не всемогущ.

он всемогущ. допуская зло, он дает нам понять, что есть добро.

Цитата:
...то Бог не добр.

БОГ добр всегда ибо закрывает глаза на все наши грехи и дает нам право на жизнь Exclamation
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 3:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инквизиция...и этим многое сказано... Крестовые походы... и этим всё сказано - как Бог допустил, что бы во имя его совершалось нечто подобное? Церковь это учереждение, Бог, в которого верим, это нечто возвышеное, что заставляет нас стремиться к лучшему... к светлому... Rolling Eyes

ЗЫ: Я верю в силу свыше нас, если вы называете её богом или богиней, пусть будет так, но я не верю в заведение под названием Церковь и в роман под названием Библия - люди сотворили это, а людям свойствено ошибаться Cool
Stormblade

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 6:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VurdДочьСармата писал(а):
Инквизиция...и этим многое сказано... Крестовые походы... и этим всё сказано - как Бог допустил, что бы во имя его совершалось нечто подобное? Церковь это учереждение, Бог, в которого верим, это нечто возвышеное, что заставляет нас стремиться к лучшему... к светлому... Rolling Eyes

ЗЫ: Я верю в силу свыше нас, если вы называете её богом или богиней, пусть будет так, но я не верю в заведение под названием Церковь и в роман под названием Библия - люди сотворили это, а людям свойствено ошибаться Cool

у меня тоже такая точка зрения. и поэтому я что то вроде изгоя в своей семье Sad мну никто не понимает. у меня всегда жаркие споры по этому поводу со старшими.

ЗЫ только в моем случае это Мечеть и Коран Wink
Wалькирия

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душевные терзания всегда остаются душевными терзаниями...
И то что мучает нас, приходит к нам именно тогда, когда мы наиболее беззащитны, а именно во снах...
drownir

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stormblade писал(а):

ЗЫ только в моем случае это Мечеть и Коран Wink

Я с тобой полностью согласен!Ведь какая разница, как название книги или Имя Бога. Ведь мы верим в ЕДИНОГО бога и мы верим как мы хотим!!!И НИКТО не вправе нам мешать,потому что это твоя вера!
Дрейклинг

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катиче.
Нет, ты не поняла. Тут есть три тезиса, и следуя им, получается, что они сами себя заводят в тупик. Поэтому тут можно сделать два вывода:
1) Бога нет.
2) есть сила, противоположная Богу - дьявол.
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если так, то я за дьявола Twisted Evil
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты думаешь ему это надо? Rolling Eyes
Дрейклинг

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катиче.
Ну так я тож. Потому что в то, что Бога нет, поверить оч. сложно.
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 7:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Дрейклинг

ну я вообще-то не во что не верю) вера во мне просыпается только в тот момент,когда это мне удобно Rolling Eyes
Дрейклинг

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)) А я - иудаист-атеист. НО НЕ ЕВРЕЙ!!
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 2:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос... уважаемый автар вы подписываетесь под этими словами, или всё-таки там не хватает "(С)"?
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 5:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

супер.
Унга

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне понравилось Smile
Пиши ещё!
Дунстан

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 3:18    Заголовок сообщения: Бог есть Ответить с цитатой

Дрейклинг писал(а):
Катиче.
Нет, ты не поняла. Тут есть три тезиса, и следуя им, получается, что они сами себя заводят в тупик. Поэтому тут можно сделать два вывода:
1) Бога нет.

Бог есть и ето правда!!! откуда мир пошел из-за взрыва вселенной что-ли???
Stormblade

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 10:48    Заголовок сообщения: Re: Бог есть Ответить с цитатой

Дунстан писал(а):
Дрейклинг писал(а):
Катиче.
1) Бога нет.

Бог есть и ето правда!!! откуда мир пошел из-за взрыва вселенной что-ли???

ага от него и пошел! Laughing ребята! этот человек открыл решение вечной проблемы человечества Cool
Унга

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а с чего Ты взял, что это вечная проблема человечества Question
Stormblade

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Унга писал(а):

Я неправильно выразился я хотел сказать вечно открытый вопрос человечества)))ведь единой теории возникновения всего всего так и не выдвинуто))вернее выдвинута куча но ничего не доказано и неединогласны все в них)))воть))и вообще я шутил Cool
Дунстан

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 1:20    Заголовок сообщения: шутка Ответить с цитатой

Stormblade писал(а):
Унга писал(а):

Я неправильно выразился я хотел сказать вечно открытый вопрос человечества)))ведь единой теории возникновения всего всего так и не выдвинуто))вернее выдвинута куча но ничего не доказано и неединогласны все в них)))воть))и вообще я шутил Cool

так ты говори когда шутишь, а когда нет!!! Cool
Дунстан

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:14    Заголовок сообщения: нее надо Ответить с цитатой

Catiche87 писал(а):

а вот етого не надо
Унга

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 0:50    Заголовок сообщения: Re: нее надо Ответить с цитатой

Дунстан писал(а):
Catiche87 писал(а):

а вот етого не надо

Ну почему же? Раз есть Бог, как Вы говорите, почему бы не быть и дьяволу???
К тому же, он такой симпатяга! Very Happy
Унга

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрейклинг писал(а):
Катиче.
Ну так я тож. Потому что в то, что Бога нет, поверить оч. сложно.

...что-то я вообще ничего не поняла Confused
Сложно поверить в то что Его нет, да?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: