Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Велимира Лисичкина и рыжая магия

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велимира

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 1:52    Заголовок сообщения: Велимира Лисичкина и рыжая магия Ответить с цитатой

Shocked

Все дело в том, что в этом мире стало слишком много логики. Она необходима всем. Она нужна всегда. И везде.

Что есть мир вне логики?

Мир Рыжей Магии приветствует Вас!

Велимира Лисичкина и семь цветов радуги.

Один след был зеленым, второй малиновым, а третий – голубым.
- Все ясно. Их было двое, и они уходили в сторону Английской набережной.
Стражи порядка переглянулись. И вздохнули. Странно. Что бы следовать этим странным порядкам я тоже вздохнула. Переглядываться было не с кем. Ну вот. Запуталась.
- Они обратятся к Слепому Хью, это точно. С тремя роялями лучше всего обращаться к Слепому Хью, - как можно увереннее сказала я, но тут я вступила в terra incognita преступного мира.
- Слепого Хью застрелили три года назад, - терпеливо разъяснил один из Стражей.
Да? Ах, да… Конечно, - смутилась я. Я бы не поверила такому алиби, но как объяснить это Стражам, я не знала, равно как и не знала остальных скупщиков краденого.
И все – таки, Слепой Хью – это уже зацепка. Надо над этим поработать.
Послушайте, Велимира, а вы не связаны с этими «Цветными грабителями»? Вы так много о них знаете, - наверное, в сотый раз спросили у меняю
- есть только одна улика, которая говорит против меня, - призналась я, - это царапина на моем кольце, оно досталось мне от несуществующей тетушки.
Начальник Стражей, среднего возраста лысый Сергей только головой покачал:
-Нас предупреждали, что вы отвергаете логику, - с поклоном произнес он.
-Я? Никогда! Я отвергаю обычную логику, - возмутилась я.
Тут по привычке нормальных людей следует все объяснить:
Я – детектив. Частный, само собой. Потому что из Стражей порядка меня выгнали.
Некоторое время я перебивалась с хлеба на квас, а потом в городе появилась банда «Цветные грабители»… Только я могла понять их логику. Я знала о них все, кроме внешности, отпечатков пальцев, состава банды, ну и остальных мелочей.
« Итак, их было двое… И они вышли на Английскую набережную… И продали рояли Слепому Хью… То есть два продали, а на одном уехали… Куда уехали? Покупать на вырученные деньги…»
- Извините пожалуйста, вы не могли бы переходить улицу немного быстрее? – перевела я на вежливый язык крик водителя грузовика, а затем уложила полученную информацию в логическую схему: мне надо скорее идти домой. А на вырученные деньги преступники купили… кроссовки! Я совсем не удивлюсь, если следующие следы будут такими…кроссовочными…
Я улыбнулась от удовольствия. Выводы подтвердились. Ограбили мой домоофис. Под дверью были следы. Кроссовочные следы. Их было два – желтый и оранжевый.
Я застыла, прилипнув к краске, не в силах оторваться от пола. Я распутала дело!
Отлепившись от краски, я вбежала в офис и набрала знакомый номер.
… Я – неизвестно кто и неизвестно откуда. В детский дом я уже попала с полной амнезией, а потом к ней с успехом присоединилась моя оригинальная логика. Дали мне имя – Велимира Лисичкина. Наверное, я действительно была похожа на лисичку – рыжие волосы, карие глаза… Правда левый глаз иногда становился зеленым. Или желтым. А иногда и вовсе синим. Или фиолетовым. Но не красным и не оранжевым…
- Сергей, скорее! Я все поняла! Их не двое. Он один! Деньги за рояли получены от сына седьмого двоюродного брата слепого Хью.
- Почему? – тупо спросил Сергей.
- Седьмая вода на киселе! – закричала я, - Семь цветов. Не хватает двух. По одному на каждую ногу. Отправляйте отряд к Петропавловке!
- Зачем?
- Потому что вор уплывет сегодня на секретной подводной лодке «Ультрафиолетовая крепкая» от пляжа у крепости!
- Хорошо, - вздохнула трубка и повесилась.
Я тоже аккуратно повесила трубку.
… Первое ограбление сопровождалось семью белыми следами босых ног сорок пятого размера. Ограблен обувной магазин.
Второе ограбление было совершено человеком в ботинках, украденных из обувного магазина. Семь белых следов, и семь таинственных предметов:
1. кость берцовая
2. охотник Елисеев
3. книга «Сто желаний домохозяйки», боевик
4. учебник
5. компас
6. кресло детское с горшком
7. чучело фазана без хвоста, хвост – во рту охотника Елисеева
А еще из магазина украли краски всех цветов радуги.
Итого пять краж.
А должно быть семь.
- Все ясно, - повисли в воздухе слова, а меня уже не было.
…Подводная лодка «Инфракрасная Любительская» была единственным средством для ловли бандита, но стражи почему – то ее не взяли – наверное, сразу поехали к Петропавловке.
- Трофим, заводи! – промямлила я, падая в люк. Глаза я на всякий случай закрыла – не выношу одного вида техники более сложной чем сковородка. Даже телефоном я пользуюсь через «не хочу».
- Куда плывем? – заинтересовался Трофим Евсеевич.
- К Петропавловской крепости, - не открывая глаз, ответила я, поудобнее устраиваясь на каком – то колючем приборе.
- Слезь с генератора воздуха, - посоветовал Трофим, - Поджаришься.
Я послушно слезла, тем более что стало жарковато.
- Кого ловим? – спросил Трофим.
- «Ультрафиолетовую крепкую», - ответила я с пола.
- Однако, - он, похоже, сильно удивился, - Мы быстрее, но если «Фиолетовая»…Короче, не советую.
- Дядя Трофим, я в вас верю, - слабо улыбнулась я, - Ну, что там?
- Она, крепкая! Под воду еще не ушла, так что попробуй с ними связаться.
Я выползла на поверхность. На «Фиолетовой» уже стоял человек. Я внимательно посмотрела на его ноги. Он был в кроссовках!
- Ты Велимира? – спросил преступник.
- Да. А ты кто? – удивлялась я, понимая, что где – то уже видела похожие рыжие волосы и карие глаза, один из которых был фиолетовым.
- Я Владимир – Лис. А чего ты от меня хочешь?
- Я тебя сейчас арестую, - нервно произнесла я, доставая служебный пистолет.
- Да ты его уронишь, - засмеялся Лис.
- Правда? – осведомилась я, роняя пистолет в воду.
- Я свободен? – фыркнул Лис.
- Ну… Да. Позвони вечерком как – нибудь.
- Хорошо, - кивнул мой брат и полез в подводную лодку.
- Дядя Трофим! – позвала я.
Трофим Евсеевич подозрительно завертелся:
- И ничего я не видел… Сирота ты моя… Нет, никого не догнали мы…
- И правда – никого! – с самым невинным видом добавила я.

Отчет Велимиры Лисичкиной о проделанной работе:

Семь ограблений, семь цветов-
Нет логики в наборе.
И каждый подтвердить готов
Что мы с рассудком в ссоре.
Но ссор у нас с рассудком нет,
И с братом – вором – тоже.
А дело про забавный цвет
Раскрыли мы, похоже!

Велимира Лисичкина и Невпопад.

-Добрый день. Вас приветствует ежемесячная ярмарка краденого. Напоминаем, что традиционная облава общества «подростки и не только против наркотиков, алкоголя и малого бизнеса» пройдет 13 декабря сего года. До этого вы можете приобрести наши топовые позиции: автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранату Ф1 и стандартный набор драгоценностей с поддельными бриллиантами. Извините, шутка. Частного детектива Велимиры Лисичкиной нет в офисе. Дома ее тоже нет. Потому что у нее офис в доме, а дом в офисе. А это автоответчик. Если вы все еще не повесили трубку, не спешите, вдруг вам захочется оставить мне сообщение после звукового сигнала. Ааапчхи! Это был звуковой сигнал, а не что – либо другое.
- Добрый вечер, автоответчик Велимиры Лисичкиной. С вами говорит президент компании «Санта-Бар» Велимир Васильевич Невпопад. К сожалению, вас нет ни в домоофисе, ни в офисодоме. Но я решил оставить вам сообщение, о том, что мой компьютер кто-то вскрыл. Там очень важная информация была. И даже мои специальные дрессированные вирусы не помогли. Узнать бы, кто этакое злодейство совершил?

- Добрый день. Вы позвонили в компанию «Санта-Бар». Точнее, в кабинет президента Велимира Васильевича Невпопад. Я чрезвычайно рад получить ваш звонок. К сожалению, сейчас меня нет, я занят своими непосредственными обязанностями – определяю, в чем заключаются эти обязанности, и не проще ли их переложить на могучие плечи вице-президента компании Аркадия Хитренкова. Если вы – Велимира Лисичкина, то с необыкновенной радостью хочу сообщить вам, что мы обязательно сработаемся. Итак, прелагаю оставить сообщение после гудка.
- Доброе утро, Велимир! Это Велимира. Мы с вами точно сработаемся, особенно в процессе работы у вас на работе. Я начну сегодня же опрос возможных свидетелей и свидетельских возможностей, а вы пока в офис приезжайте.

«Добрый день. Это записка у вас на двери. Эта записка от Велимира Невпопад. Я не нашел вас в офисе. Наверное, вы начали тот самый опрос. Я рад, что вы столь стремительно согласились мне помочь. Аванс я подсунул под дверь, букет красных роз под дверь не пролез, поэтому к записке прилагается.»

«Приветик, Велимир! Это Велимира. К сожалению, вас не оказалось в кабинете, а ведь вы – важный свидетель. Допросила вашего вице-президента. После четвертого часа допроса Аркадий начал что-то скрывать. Думаю, он мог бы не только скрыть, но и вскрыть что-нибудь, например, компьютер. След золотистой губной помады в качестве поцелуя к сему прилагается.»

Письмо на почтовый ящик Velimiralis@mail.ru. Время: 00:00. Тема: «Да брось ты это расследование».

Привет, Велимира! Да неважно, кто вскрыл мой компьютер. Главное, что я тебя встретил. То есть… еще не встретил. Предлагаю встретится наконец-то в ресторане рядом с твоим офисом – «У Василия». Давай встретимся там завтра в 18:00»

Письмо на почтовый ящик Velimir@mail.ru время 00:00. Тема: «Как же я его брошу?»
Привет, Велимир! Во-первых, какое из завтра ты имел ввиду? Во-вторых, у нас тут два ресторана «У Василия». Их открыли братья-близнецы. Ничего, завтра встретимся у тебя на работе.»

Докладная записка директору компании Велимиру Васильевичу Невпопад. От бывшего вице-президента Аркадия Хитренкова.

«Прошу меня уволить по собственному горячему желанию, ибо я подлец и мерзавец, и вскрыл компьютер президента в корыстных целях. В результате чего заразил вирусом свой компьютер. Все бы ничего, но в добавок к ненормальному президенту прибыл безумный частный детектив. Я так больше не могу. Смилуйтесь, увольте!»

Выписка из протокола слежки за Велимирой Лисичкиной и Велимиром Невпопад.

«Это агент 00засекречено. Выражаю всеми доступными способами облегчение в связи с тем, что эти двое так и не встретились. А то что было бы! Ужас какой!»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dixson

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно я так, за нас шизофреников не радовался! Спасиба! Прям бальзам на душу!
Велимира

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 0:51    Заголовок сообщения: Велимира Лисичкина и рыжая магия Ответить с цитатой

Хм... Спасибо! Вот, кстати, и стихотворение на тему мегашизофрении:

Я создаю себе тысячи имен,
Но каждое отражает не меня – другую.
Видно, кто-то в меня влюблен,
Тот, кто сущностями торгует.

Ну-ка, личности, построится в ряд!
Такая красота кого-нибудь убьет.
У каждой – неповторимый наряд,
Но лица – похожие на мое.

Так, кто нас тут старший по званию?
велимира Лисичкина, народ не смеши,
И отправляй поскорей на свидание
Маленькую армию своей души.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: