Tarn
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 22:02 Заголовок сообщения: "Задай свой вопрос WiWу" |
|
|
Всего несколько дней назад в Элаире стартовала акция «Задай свой вопрос ВИВу», но вопросов уже пришло столько, что я буквально схватилась за голову. Отсеяв те, которые не попадали под категорию «остроумных и неожиданных», я задала оставшиеся опытным игрокам ВИВа. И вот что они ответили.
Вопрос 1: Как стать судьей? Кто судит судей?
Отвечают, естественно, судьи. А они, как известно, в силу своего положения и не только , одни из самых уважаемых людей в ВИВе.
Konstancius (Экс-судья, сменил свою должность на место зам НС, но об этом позже): Решение о приеме в гильдию судей принимает главный судья и Мэрия. Сами Судьи также могут быть в качестве ответчиков в Суде, кроме того, их работа контролируется Мэрией.
mfasr:(Главный Судья Мира) Стать судьёй можно так же, как и любым другим служащим Мира - подав заявку Курьерской службой в Мэрию. Возможно, когда появится вакансия, получится войти в состав суда. Судей никто не судит, судья не должен нарушать правила Мира, если такое случится - виновный судья будет уволен и суд будет судить уже просто игрока.
Bouser:(Судья Мира) Судьёй можно стать, написав заявление в Мэрию, работу судей контролирует Мэрия.
Как всегда – мужчины ответили сухо, строго по-существу в рамках заданного вопроса. Но новичкам я очень рекомендую ознакомится со следующим ответом, прежде чем бросаться в Мэрию со своими анкетами.
Pumpkin: (Судья Мира)Для меня это было очень просто:-) я подала заявку в Мэрию, через несколько дней со мной провел беседу Главный Судья и вот - я получаю значек Судьи и должность архивариуса Суда! Когда я попала в Суд, я поняла - как же, на самом деле, это не просто - стать Судьей.. ведь соискателей множество, а вакансий Судей менее десятка и жесткий отбор. Претендент на место должен иметь кристально чистую репутацию в ВИВ, хорошо разбираться в Мире и его законах, регулярно появляться в игре. А кроме этого с того момента, как ты становишься Судьей - всегда, даже вне работы, просто общаясь в чате, ты должен помнить о том, что ты Судья:))) У каждого из нас есть симпатии и антипатии, часто мы бываем расстроены или нас переполняют эмоции, но Судья обязан быть вежлив и беспристрастен, внимателен и строг, а это очень непросто иногда... Судья - это прежде всего огромная ответственность! ) Судей судят Судьи:)) Судья - такой же игрок, как и все, у него такие же права и точно такие же обязанности в Мире, как и у других волшебников. Если Судья нарушит закон - его дело будут разбирать в Суде точно также, как и любое другое... только вот наказание будет гораздо более строгим, потому как, охраняя законы Мира, мы просто не имеем морального права нарушать их... тут никакие оправдания и смягчающие обстоятельства не помогут и, естественно Судьей ты больше не станешь никогда:))
Вопрос 2: Какая должность самая высокооплачиваемая?
Tarn (Главный редактор Хроники ВИВ): Скорее всего самые высокооплачиваемые должности это Начальники Служб Мира.
Konstancius: Такой информации нет в открытых источниках.
mfasr: Оплата труда служащих не имеет принципиального значения, кто именно больше всех получает не знаю, никогда не интересовался.
Pumpkin: Не могу с точностью ответить на этот вопрос:)) никогда не интересовалась зарплатами в Мире... выбирала дело по душе... Но могу сказать точно - зарплата Судьи чуть выше зарплаты стражника;) Хотя у стражей по результатам работы за месяц дают премии и если ты хорошо трудился - вознаграждение ощутимо:))))
Bouser: не в курсе)) прескурантов не видел)
Вопрос 3: Как добиться славы в ВИВе?
Вопрос-рекордсмен. Его задали 14 начинающих волшебников. И именно им ответят те, чья слава гремит на весь Мир. Посудите сами: священники и судьи, главы самых известных кланов, победители различных Турниров и конкурсов (в т.ч. на звание самого популярного волшебника ВИВ).
Tarn: Приносить пользу Миру и растить персонажа , и самое главное не нарушать законы Мира.
s304_student: (Командир дневного дозора Дорикана) Наверное нужно разWiWаться
Bouser: она сама находит своих героев, будь-то положительная или негативная
Шустрик (священник Арадона): слава - это же такая непостоянная вещь, то есть, то нет... я бы скорее в ВИВе говорил не о славе, а ... популярности.
Шаховчанин: (Шеф-повар Арадона)Славы добиться не просто. Не поддаваться соблазнам свиткоедства, помогать маленьким, совершать подвиги...все в купе может принести славу.
Ksard: (Глава клана Альянс Воинов)Если это Вам нужно, то и способ найдете )) Слава она разная бывает. (Лучше и не скажешь!)
mfasr:
Нет скажу вам только тот герой
Кто о славе слова не проронит
Не гонись за славой мой родной
Все равно она тебя обгонит!
(даже строгих судей пробивает на лирику!)
Nicronom (заместитель НС): Славы можно добиться разными способами: Например, Накупить себе дорогих вещей за реал, сутками сидеть за игрой и качаться, качаться - быть самым большим - тоже слава, разве нет? Есть слава и другая на примере волшебника Любашки: Которая долгое время была нашей кормилицей, добрый, отзывчивый, безумно веселый человечек, которая дарила всем настроение. По мне же слава - Общение с жителями, помощь, дружба - вот залог успеха. Быть самим собой и идти к достигнутой цели. Каждый выбирает сам себе свою славу.
Darkduke (глава клана Небесные клинки, трехкратный победитель турниров Большого шлема, победитель турнира глав кланов, шеф-повар Заорна): вести себя достойно ) не пить не курить ) совершать подвиги ...я не имею ввиду прыгать голым к монстрам )
Laps:(Начальник Стражи Мира) что значит понятие славы? (Наш НС очень часто отвечает вопросом на вопрос)
А эти ответы я особенно рекомендую прочесть тем, кто серьезно озабочен проблемой самопродвижения и готов ради этого на все.
warg:(Командир утреннего дозора Заорна, глава клана Черный Отряд) Как добиться славы? Хммм…..а зачем? Играй, получай удовольствие))) Она сама придет))) Всему свое время)))
WAMP: (Экс-стражница, аксакал мира) это придет само собой...так что даже не думайте об этом, у каждого свой звездный час
Лок_Д_Аверам: (Стражник мира)Как добиться славы? Слава сама (или сам:) придет со временем, и только от вас будет зависеть какая это будет слава - уважаемый воин или свиткожер, душа чата или головная боль стражи...вообщем главное быть самим собой, а не подстраиваться под чьи-то советы и о вас обязательно узнает WiW!
Грация: Смотря что под славой понимать. Хотя в ВИВе все-таки скорее всего слава это много апов, круты вещи, отчасти острый язык, и, конечно же, славные победы, на замках, над монстрами... Почему то победы в турнирах особой славы не приносят. А еще вот пришел мне на ум замечательный персонаж, Aaziii, а так же его тень, он широко прославился в узких кругах, умением торговать и мудрой помощью молодым ремеслиникам. Хотя героем не стал тем не менее...
Темная_Мышь: (Секретарь Мира) А оно вам надо? Вон одна инапланетная Дориканская звизда, уже добилась славы Так теперь как тока его все видят - сразу же стараются его: А - утопить; Б - пристрелить; В - дать выпить Яду; Д - завязать все щупальца ему узом; Ж - сделать еще ему какую нить гадость Просто так - от души А теперь подумайте - нужна ли такая слава Вам?
Вопрос 4: Что держит в ВИВе героев?
Очень интересный вопрос, но еще более интересна реакция опрашиваемых.
Tarn: Общение в первую очередь, азарт, здоровое соревнование
Konstancius: Хороший вопрос, вот у них и спросите )) (скромность украшает человека:))
Шаховчанин: Общение, азарт. (коротко и ясно)
s304_student: Ох, трудно сказать... кого-то наверное сформировавшееся окружение, кого-то интерес в развитии, а кого-то и реальные вложения) все это индивидуально и всего не перечесть)
Ksard: Эт хто такие? )) (лукаво спросил глава Альянса Воинов – неужели тоже скромничает?)
darkduke: каждого свое, но в основном зависимость ), трудно бросить все , когда уже чего то добился ) ...и столько играл , а так же общение )
mfasr: Игра для большинства становится частью жизни, именно это и держит.
Nicronom: Новичиков держит сам гемплей, новизна, интерес игры, стариков же держит общение со старыми игроками, с кем они начинали так давно играть в эту игру, воспоминания, эмоции, дружба
Грация: Так слава и держит, и стремление добиться еще большей славы. Это про ГЕРОЕВ я, а простой народ он просто играет в игру и общается с друзьями)))
Темная_Мышь: Тока тссс по страшному секрету: кого то держат запасы Сыра, а кого то "..эти маленькие желтые монетки, которые вечно куда то деваются..." (например в загребущие лапки Шаха...)... а кого то держат люди, с которыми просто приятно общатся... ведь самое важное - то что внутри... а героев как таковых НЕТ, они дааавно вымерли как вид... Хотя нет, вру вроде была где то в Дорике одна звизда, с щупальцами.. летает туда сюда между городами... кое-кому любит банки к хвосту привязывать, за что когда нить будет схвачена, застрелена и утоплена (для надежности..)... Кто знает, может это сделаете Вы? ))
А теперь ответы тех, кто смело зачислил себя в ряды героев ВИВа – правильно, кого стесняться-то? Все свои!
Шустрик: что меня держит в ВИВе? скорее всего возможность общения, возможность нахождения новых друзей.. да!да! именно друзей. Когда приезжаешь в другой город и... тебя встречают, тебе рады.
Эреб_де_Сад: (Стражник мира) Нравиться мне тут) Добродушная атмосфера и возможность отдохнуть от реала)
Лок_Д_Аверам: Что нас держит в ВиВе? Сам ВиВ, друзья, враги, нереализованные планы и хорошие воспоминания...Для меня ВиВ стал второй семьей! Сначала меня тут держало новое место, потом появились первые друзья, первый и единственный клан, дружба росла и крепла, мы ощущали себя самой настоящей семьей, готовыми на все ради друг друга. Разве от такого уходят? Ну и никогда не надо забывать сколько вокруг прекрасных девушек и сколько еще не выпито пива на реальных встречах вивовцев
Laps: Для меня просто очень приятное времяпрепровождение. Отдых от реала. А ещё высокая должность, которую я вряд ли уже достигну в реале)))
Вопрос 5: Как это быть главой клана? Тяжело? Почетно? Весело?
К сожалению, не все главы кланов ВИВа смогли ответить – некоторые из них настолько заняты, что поймать их и хорошенько расспросить совершенно невозможно. Да и неблагодарное это занятие. Эти волшебники так и норовят вместо ответов на ваши вопросы, рассказать о последних достижениях своих «ребят», об успешном штурме… Уж очень они увлеченные своим делом.
Ksard: Почетно, весело, иногда тяжело)
Лок_Д_Аверам: Главой клана быть очень почетно, особенно если клан старый и с хорошей репутацией, а также это большая ответственность за соклановцев и жизнь клана, за организацию людей, которые, как показывает практика, все очень разные...тяжело с ними: алкоголиками, тунеядцами, хулиганами
darkduke: Главой быть хорошо, когда вокруг тебя там хорошие помощники, клан как братство, как один живой организм.
горнолыжник (глава "Красных тигров"): прежде всего, главой клана быть ответственно.. клан - это сообщество волшебников, связанных между собой незримой нитью - идеей клана. И совсем это не весело, меня не распирает от гордости само звание главы клана.... нет - я просто стараюсь быть мудрым и ответственным тигром
warg: Тяжело? Естественно. Почетно? Может быть. Весело? Весело……за кружкой пива на клановой встрече)))
Вопрос 6: Кто такие аксакалы?
По-видимому задан теми, кто уже вкусил прелести «больших» городов. Ну что ж, на этот вопрос ответят и те, кто сам находиться в рейтинге Аксакалов. Кто лучше их самих ответить на столь интересующий молодых Элаирцев вопрос?
Tarn: Люди прожившие в мире более года и активно играющие сейчас
Konstancius: Те, кто участвует в рейтинге Аксакалов, этот рейтинг есть во всех больших городах
Шаховчанин: Их немного. Ведь это не те, кто давно зарегистрировался, это те, кто постоянно в игре .
Эреб_де_Сад: Аксакалами в реале считаются люди, которые много повидали, у которых можно спросить совет, те, кто пользуются всеобщей любовью и уважением. В Виве так же) Вив это для многих реал… даже более)
Но были и весьма забавные ответы:
Шустрик: трудно сказать.. может это я?
Ksard: Это те, кто сидит в ВИВе 24 час в сутки )
Laps: это что-то между сайгаком и саксаулом.
Темная_Мышь: Это вон та (показывает лапкой..) кучка дряхлых пенсионеров, на форуме.. сидят, вспоминают... кто кому первый на хвост наступил, лапку отдавил... и что раньше Сыр вкуснее был... и норки больше... а уж ресурсов (показывает лапками, длины лапок явно не хватает) ВВОООТ стока было... и как боевой Инквизитор, читеров дубасил раньше, на форуме, тоже показывают... не на себе конечно... поймают какого нить флудера и давай его мутузить клюшками... так что ты эта, поаккуратней там... Наши пенсионеры себя в обиду не дадут, кого хочешь клюшками запинают...
(поправка от Pumpkin:
не клюшками - ГРАБЛЯМИ! Дессо мне вчера граблями угрожал...)
Вопрос 6: Есть ли у в ВИВе секретные беспроигрышные тактики?
В разных вариациях, но он то и дело всплывал среди писем, которые я получала. Почти всех без исключения интересуют методы быстрого и безопасного обогащения. Ходят слухи, что некоторые опытные игроки давно разработали тактику ведения боя, в зависимости от уровня и обмундирования противника. Но что самое главное – эти тактики практически всегда приводят к победе. Так это или нет, узнаем у них самих.
Tarn: Нет, каждый бой индивидуален и непредсказуем. Если бой предсказуем, Вас накажут ЧМ
Konstancius: Да, есть, но они ведут к получению ЧМ или блокировке персонажей.
Эреб_де_Сад: Нет в бою все равны, особенно без вещей в дуэли) Бывает, конечно, жутко везет и тогда все считают тебя читером)
mfasr: Честных беспроигрышных тактик не существует.
Warg: Тактики есть, но цена действительно беспроигрышных - черная метка)))))
И как всегда несколько оригинальных ответов:
darkduke: беспроигрышные варианты есть ) ...80 ап, чистый костюм Белый единорог, лошадка единорога, 6 слотов +35 )) и бутылка виски, что бы не обращать внимания на то, что тебе пишут в чате
Laps: спросите того, у кого в графе поражения - ноль)
Nicronom: Конечно есть, но не думаю, что опытные старики поделяться с вами своими секретами. У меня же вся сила в черной магии: Черный маг, черный кот и пару черных свитков )
Темная_Мышь: Есть! Забронироваться от кончиков лапок, до кончика хвоста, стать этаким маленьким бронированным чудовищем Но есть одна тонкость - главное что бы тебя не переехал Сыр_Волшебника... А также батюшка Трампус, кадилом залепить может, тоже мало не покажется... Но тут уже все зависит от вас Ловкость лапок - и никакого мошенничества, все монетки у вас в надежной норке
Вопрос 7: Какой клан самый уважаемый?
Начинающие волшебники уже строят своё будущее, им хочется знать, в чьи ряды следует вступить, чтобы не растерять то мастерство и те ресурсы, которые были скоплены за время обучения в Школе. Куда пойти, чтобы добиться и славы, и денег, и уважения? Кто сможет поддержать в трудную минуту?
Ответ на этот вопрос никогда не будет однозначным. У каждого свое мнение. Но, тем не менее, отвечать пришлось все тем же «счастливчикам», которые имели неосторожность дать согласие «на небольшое интервью».
Tarn: Их несколько: Nachtwelt, Небесные, Альянс Воинов, Дерзкие, ОВС
Шаховчанин: Мой рейтинг: Нахтвельт, ОВС, Ястребы.
s304_student: При разделении игры на три города (практически - три лагеря) очень трудно сказать какой самый уважаемый - у каждого есть свои почитатели и если одних больше чем других - это еще не значит что он самый самый... так что тут надо идти из несколько других соображений, что у меня пока не получается...
Ksard: нет такого, лично я с уважением отношусь не к кланам, а к людям и в каком они клане на данный момент находятся, для меня не имеет никакого значения.
Эреб_де_Сад: В мире очень много кланов и трудно выбрать, в каждом есть свои плюсы и минусы. Тот клан, который самый дружный, тот и самый уважаемый, есть очень старые кланы, есть и молодые, мне лично очень симпатичны клан овс, дмб, братство небесных клинков, да и другие есть хорошие. Я думаю, время покажет, кто из них сумеет выжить в нелегком мире вив, и доказать свою доблесть и честь, те и будут самые уважаемые, хотя много и от главы зависит клана)
darkduke: думаю что у каждого свое мнение по поводу кланов ) лично я уважаю клан ночных )
Nicronom: Самый уважаемый Клан не тот, который завоевал больше всех побед над замками, не тот, у которого больше всех соклановцев, а тот - у которого самый дружный и сплоченный коллектив, а таких кланов ой как не много. Называть их я не буду, дабы не делать рекламу и не обидеть других.
Грация: Про все кланы ВИВа не могу сказать, лично мое мнение, что в Альянсе Воинов очень хороший народ, что касается Дорикана, то Тигров уважаю, это клан ВОИНОВ, Инквизиторы мне просто по-человечески приятны, а люблю я конечно же Хранителей. Наверное если опрос провести то Тигры победят
А эти ответы я оставлю без комментариев:
mfasr: Клан, в котором ты состоишь всегда самый уважаемый. )
Laps: своя рубаха ближе к телу. НИИЧАВО) Хотя я до сих пор с теплотой вспоминаю первую Инквизицию.
Темная_Мышь: Какой клан самый уважаемый? Ответ: ммм... тот который любит прикармливать всяких зверушек всякими вкусностями, расчесывает им шерстку, холит их и лелеет... Ночные
Вопрос 8: Почему не награждают за лучшие творческие работы?
Многие задавали его. Элаирцы справедливо считают, что «гонорары» были бы желательным влиянием в их бюджет, особенно если учесть тот факт, что все больше и больше талантливых (и не очень) стали публиковать свои работы в «Творчестве». Интересно, а если бы «денежные выплаты за талант» вернулись, то количество «талантливых» возросло бы в арифметической или геометрической прогрессии?
На этот вопрос ответит модератор раздела «Творчество волшебников» на форуме ВИВ, под чьим неусыпным надзором и рождаются звезды.
Konstancius: В последнее время почти нет хороших творческих работ. Кроме того, Мэрия сильно занята, чтобы проводить оценку каждой работы.
Следующие вопросы были адресованы конкретным людям, но при этом они с удивительной регулярностью встречались в письмах элаирцев. Что ж, попросим ответить и на них.
Как выйти замуж за Шаха?
Шаховчанин: Это очень просто. Я как раз уже давно ищу подругу по жизни...только пока неудачно, меня почему то все бросают
WAMP: Девушки, милые, он не женится, просто потому, что я еще пока замужем:))
Как попасть в Хронику?
Главный редактор долго критиковал постановку вопроса, но в итоге выдал ответ в двух вариантах. Надеюсь, он удовлетворит всех.
Tarn: Если в качестве журналиста, то нужны 2 статьи о ВиВе и его жителях на адрес vestnik@wiw.ru и заявка в Мэрию. Если в качестве героя статьи, то нужно совершить что-то выдающиеся и тогда с вероятностью 90% о Вас напишут в хронике.
Как признаться в любви стражнику? И есть ли у Лока невеста?
Лок_Д_Аверам: В правилах написано - стражники это такие же игроки, как и все остальные так что не надо боятся признаться в любви стражнику Даже сердце нашего старого солдата, не знающего слов любви, может моментально растаять от невинного поцелуя или нежного слова З.Ы. тем, кто интересовался, есть ли у меня невеста? - есть! я ее очень люблю, скоро мы поженимся и заведем кучу чудных, маленьких, розовощеких детишек
Если есть Дух_Волшебника, то где искать самого Волшебника?
Боярд: об этом рассказано у нас в Общении на перемене... цитирую: "Когда я пришел в игру стоял апрель 2004. Я долго ходил вокруг вива, и часто попадал на его рекламу, пользуясь статистическим сервером, но так и не заходил до того самого дня 11 апреля, когда окончательно решился попробовать онлайн игры. И вот, подойдя к процедуре регистрации, я остановился перед вопросом Имя. В реале мне однажды дали прозвище Волшебник. Не долго думая я его и ввел. Занято. Не удивительно подумал я, ведь мир то Волшебников... И тогда я понял, что раз мир виртуальный, то в нем, возможно, присутствие лишь Души... Духа... Так и появился Дух_Волшебника. "
«О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…» Эти строки невольно всплывают в памяти. Как замечательно, что «школьникам» в Элаире смогли привить тягу к знаниям. Удачи им, и помните – волшебники Мира, даже самые опытные и на первый взгляд недоступные, с радостью помогут ближнему, ибо в ВИВе царила, царит и будет, надеюсь, царить атмосфера дружелюбия и взаимопомощи.
"Берегите честь смолоду... ибо утратив ее единожды... не обретете вновь... берегите свое доброе имя... не гонитесь за славой... ибо оная имеет разные грани... всегда поступайте по совеси... и тогда все у вас будет хорошо..." (TRAMPUS)
Играйте в радость!
(с) MargoTQ |
|