Изгнан
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 20:42 Заголовок сообщения: Грехов |
|
|
1.Дом, милый дом
Грехов стоял в полумраке тесного помещения и прислушивался к тишине.
Тихий скрип неподалеку...
Взмах меча...
И Грехов снес голову проходившему мимо моргулу. Фонтан крови обрызгал пол, стены, но это не смутило его,
он продолжал идти по коридору, прижав руку к рукояти меча. Услышав шаги за спиной, он необорачиваясь
нанес удар, но неожидано раздался лязг метала, и обернувшись, он увидел гоблина. Гоблин сдерживал в руке саблю,
которой он по змеиному отбил удар Грехова. Он был, как и все гоблины невысок, худощав, но в глазах его таилась скрытая мощь.
Это был давний друг Грехова Арон. Они молча обнялись, хотя Грехов был в полтора раза выше ростом, похлопали один одного
по спине, и Грехов сделал пригласительный жест.
-- Проходи. У меня тут правда немного не убрано, -- Арон понимающе посмотрел на пятна крови на стене,-- но все равно, все таки
целый год не был в Дорикане.
Гоблин молча сел вслед за хозяином в предложеное кресло.
-- Что тут у вас встряслось, неужели монстры опять прорвались в город ? -- начал распрашивать друга Грехов.
-- Нынче такое часто бывает, -- сказал Арон,-- а ты к нам надолго, или решил отдохнуть от путешествий ?
-- Еще не знаю, -- Грехов стал задумчиво разглядывать картину на стене, -- а ты с чем ко мне пожаловал, Я же знаю, ты нечасто ходишь в гости ?
Арон резким движением витащил саблю, осмотрел сияющее лезвие, и немного помолчав сказал:
-- У меня есть к тебе деловое предложение.
-- Я весь внимание.
-- Короче, мы решили создать клан, которому не будет равных в этом мире. В него будут входить только такие воины, которе смогуть запросто завалить
архонта.Что то вроде таких одиночек как ты...
Внезапно раздался шум во дворе и дверь с треском вылетела в коридор. На друзей смотрела небольшая група монстров, состоя щая з двоих шегров и троих моргулов.
-- Похоже они начали считать этот дом своей собственостю...Я беру моргулов, а ты шегров..,-- он не договорил. Грехов ловким
движением взмахнул рукой и огненый шар устремился в сторону дальнего шегра... И он уже корчится, смотря но половину своей руки.
Грехов рысью пробежал к немного удивленному второму шегру, и воткнул свой клинок ему в грудь. Однако тот сумел уклонится но лезвие меча хотя и не попало
в серде, зато прошл между реберер, и не остонавливаясь прошло в низ, проламав монстре ребра и вспоров кишки.
через несколько мгновений шегр уже согнувшись лежал у ног Грехова, несколько раз вздрогнул и затих. Лиш алая крови текла из
его вспоротой груди. В туже секунду Грехов сделав несколько шагов и холоднокровно воткнул свое оружие в шею оставшегося без руки второго шегра.
В это время Арон тоже не дремал и пробежав несколько шагов до приготовившегося к бою моргула и буквально разре того
пополам, еще и задев саблей еще одного моргула. К удивлению гоблина, он еще сумел оказать сопротивление, взмахнув топором,
вспоров тому кожу на лице. Но это было последнее, что он сделал. Арон и Грехов одновременно воткнули в него свое оружые.
К ихнему удивлению оставшейся моргул понял, на чей стороне сила и попросту збежал.
-- Добро пожаловать домой, Грехов, -- сказал Арон, оглядывая кровавое месиво в доме... |
|