MarshalM
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 1:05 Заголовок сообщения: Когда рубят по живому /любимой жене посвящается/ |
|
|
Странно… Когда ты машешь топором, то рубишь не ровно на две части, а всегда оставляешь у себя кусок меня. Тебе всегда достаётся бОльшая половина, а мне всегда тебя нехватает…
Странно…
Странно… На улице осень. Я иду, загребая ногами листья, и смешиваю дым своих сигарет с дымом костра. Странно, но я могу о тебе не думать. Могу… А думаю.
Я беру ручку и стопку бумаги… Иду в любимый парк, сажусь на лавку… Но моментально начинает темнеть. Успеваю написать пару строчек, которых явно недостаточно для… Для чего? А птицы летят на юг…
Странно… Я могу сказать тебе, что люблю. Но это будет неправдой. Очень просто так говорить, стоя перед закрытой дверью. За дверью ты с частью меня, но даже если ты откроешь дверь – я только меланхолично улыбнусь. Ты открыла? Странно…
Ты открыла, а я всё стою и мнусь. Я слышу, как бьётся моё сердце, слышу своё учащённое дыхание. Как мне нехватало… Чего? Своей утерянной части. Мне не нужна ты, мне нужно то, что ты у меня забрала.
Ты смотришь на меня и не понимаешь. Ты уходишь вглубь комнаты. Но мне нельзя идти за тобой. Мне нельзя переступать порог. Ты оглядываешься через плечо, ты рада… Рада, что я оказался таким понятливым.
И всё равно нас двое – скованных одной цепью. И цель у нас одна – расстаться.
Значит… |
|