Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Наваждение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LILINIANA

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:27    Заголовок сообщения: Наваждение Ответить с цитатой

Дверь отворилась, и перед нею он.
Она глубоко вздохнула всей грудью, будто освобождаясь от какой-то, тягости, провела рукою по лбу, будто отгоняя
какой-то туман и чад. От этого движения легкий плащ упал с плеч ее. Еще миг - и она была в объятиях того, кто так
изучил ее душу, кого она так страшилась еще недавно и кого так любила своим неопытным, но уже мощным и готовым
на все испытания сердцем.
Она не уклонилась и не могла уклониться от этого объятия, она передала им себя на всю жизнь, навеки тому, кто был
ей предназначен. Уже не спрашивая себя, что это: падение или победа? И если бы в этот миг весь ад, вооруженный
всеми своими ужасами, грозил ей, если б все силы земли и неба твердили, что она себя губит, ему даже и в голову
не пришло бы обратить на них внимание и смутиться духом.
- Будешь ли ты со мной ? - с мольбою и надеждой шептал он, глядя ей в
глаза сияющими глазами и боясь очнуться, боясь убедиться, что это сон, не грёзы, а не действительность.
- Что?.. Что…? - растерянно, едва слышно спрашивала она, понимая только одно: что все совершилось.

Она поняла, наконец, смысл всех сказанных ранее им слов. Содрогнулась и невольным движением от него отстранилась.
Перед нею пронеслось все испытанные впечатления, все ужасные сцены, которых она была свидетельницей.
Без борьбы и волнения она отдавалась сейчас тому, что происходило с нею.
Она чувствовала устремленный на нее взгляд, и в этом взгляде не было уже ничего страшного, загадочного
и злого - в нем была любовь, надежда и печаль как тень прошлого.
Она услышала его призывный, зовущий ее по имени голос.
Откуда он, где звучит, не знала, но ни на миг не могла сомневаться в том, что это его голос и что он зовет ее.
«Зачем я здесь, что я делаю, это не я - это могучий наплыв чьей-то неведомой силы.
Так просто не может быть …»

P.S. вот что-то посочинять решила Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нiкъ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Отдаёт дамским романом, правда, но очень хорошо для первого раза. Гут.
Supporter

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*спряталась под одеало и ждет продолжения. с жадностью поедая попкорн прокручивает все прочитанное еще и еще раз у себя в голове.*
... продолжение следует?
Tarn

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad Crying or Very sad

ЛИЛИ жду продолжения.
Troll_Lord_ALEX

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишите )) только цвет почитабельней выберите..а то выделять приходится ...
LILINIANA

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же он мог жить в этом отвратительном, ужасном одиночестве? Он мог жить в нем, потому что не замечал его.
Жил - и томительно ждал, жил - и скучал, жил - и обманывал себя; наконец, во все это последнее время, жил - и страдал с каждым часом все сильнее и сильнее.
Но, видно, чаша его страданий переполнилась. Дальше - нельзя. Теперь он видит, понимает весь ужас своего положения, теперь он отчаянно зовет к себе живую близкую ему душу и знает, что без этой родной души он погиб, что кто бы ни был человек, каких бы высот знания и силы он ни - достиг, но, оставаясь в сердечном и душевном одиночестве, он неминуемо свергнется со своей высоты и расшибется вдребезги.
Он знает это, видит; чувствует, он уже летит вниз, с ужасающей быстротою, ощущает смертельный холод бездны под собою и, напрягая последние усилия, зовет, зовет. И нет ответа! Но вот среди безнадежного мрака, слышится чей-то шорох, чье-то приближение.
Будто чье-то теплое, живое дыхание коснулось его - и разом трепет жизни пробежал по его измученным, ослабевшим членам.
Он ощутил биение своего сердца, новое, отрадное биение. Будто что-то таяло в груди его. Никогда неизведанная, сладостная теплота охватила его...
И он почувствовал, с восторженной, небесной радостью, с неизъяснимым блаженством, что он не один...

Cтоит неподвижно, склонив голову и будто прислушиваясь к душевному голосу, который тоскливо и страстно ему плачется:
"Не держи меня в неволе, выпусти из темницы, дай расправить ослабевшие крылья!.."
Но вот другой тихий голос достигает его слуха. Он вздрогнул, затаил дыхание и прислушался:
- К чему твои сомнения, - шепчет голос, где-то очень близко, - к чему твои сомнения?
Они только портят и сокращают эти быстротечные минуты счастья!
- Но я не могу избавиться от них, - отвечает знакомый и нежный голос, - я жадно, с смущением слежу за тобою, за каждым твоим шагом, движением, взглядом... И когда я вижу, что ты улыбаешься и нежно смотришь на других, мое сердце разрывается, и я едва в силах удерживать крик отчаяния и ненависти к этому человеку... Страшное сомнение закрадывается мне в. душу и шепчет: они любят..!
- Да, но взгляни хорошенько в свое сердце...
На мгновение у неё сильно забилось его сердце, она растерялаcm ...

Ещё мгновение и восторженная радость вспоминалась ему с трудом, как отлетевшая, ускользнувшая греза, которую при пробуждении невозможно уловить и вспомнить...

P.S. Критику учла. А романы не читала лет 6 точно Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: LILINIANA (Чт Авг 18, 2005 19:21), всего редактировалось 1 раз
Supporter

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*плакаит сильно сильно...*
LILINIANA

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Может быть, я как и многие полюбила бы его за могущество и преклонилась бы перед ним, только для этого надо было одно - чтоб он не полюбил меня.

Да, тогда бы, если б он не замечал меня, а заметив, остался бы ко мне равнодушен, я также расчетливо увлекалась бы им, добивалась бы его любви, и в этой борьбе не опалила бы свое сердце. Но он полюбил меня, и я сразу увидела, как он трепещет и млеет от моего взгляда, от моего прикосновения...»

- Я спешу к тебе, чтобы ты скорее согрел меня, чтобы стер своими сладкими поцелуями горести нашей жизни.
Она обвила своими тонкими руками его шею и крепко его поцеловала.
В этом поцелуе страстно любимой женщины была для него высшая награда.
Он глядел теперь на нее долгим и нежным взором, в котором выражался весь пламень любви, вся безграничная нежность, на какую было способно сердце этого странного человека.

- А все же, - наконец сказал он, - все же я замечаю в тебе какое-то беспокойство, ты чем-то недовольна. Тебя что-то смущает.

- Милый, - очень серьезно сказала она, - на свете ничто не может быть полно, и все только стремится к гармонии, но не достигает ее никогда, - много любви, много нежности и много горя прозвучало в этих словах.

- Да, сегодняшний день - счастлививший день нашей жизни, а между тем ведь и он омрачен... Вот я только что думала о том, нет ли где опасности для тебя, не ждет ли нас и здесь новая неудача?

- Не продолжай, - остановил её громкий возглас, совсем не похожий на его обычную речь – Это уже моя забота. Не отбирай у меня возможность сделать тебя счастливой …

Прошло мгновение и все исчезло. Она совсем очнулась. Ясность и тонкость ощущений пропали. И каждый последующий день, ей вспоминалась дивная сказка, которая могла стать реальностью … Она знала только одно – это не её судьба….

P.S. пожалуй это конец сказки
Rolling Eyes
Tarn

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad Crying or Very sad

И правда грустно.
LILINIANA

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая история Smile
HornedReaper63

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лили, ты... нет. Не так. Я слишком чевствителен. Вот в чем дело. Первая часть вводная видимо, а вот псоледняя... как она отражает мою жизнь! И не только! Но и сотни жизней, тысячи на этой земле! Так охота полностью окунуться в счастье, но на деле ты не можешь этого сделать. И ты это так четко отразила. Я не могу сказать это словами, я только чувствую. И у меня такое было, да и каждый, видимо, на момент становился как твои герои... Ну чувства не все можно выложить на "бумаге". И я не могу сказать точно, что сейчас испытываю!

А с точки зрения качества - класс! Я рад, что ты живешь не только реальным миром) Молодец! А вот я в нем увяз.
LILINIANA

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HornedReaper63 писал(а):

Я рад, что ты живешь не только реальным миром) Молодец! А вот я в нем увяз.

Я всё же разделяю реал от виртуала ))) Wink
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было незримо, словно неуловимый кто-то за руку взял и коснулся души. Это было как в сказке, как в чудесном романе, словно в белом тумане, словно в яростной мгле... Это не наважденье, это чувства в разгаре, Это то, что скрывали и любовью назвали... Это то, что питает, душу нежно ласкает, лечит гнев и печали, дарит радость и смех...

И она засмеялась, как пушистый зайченок, как играющий лучик на девичей щеке, словно глазки ребенка, словно тепленький дождик... И она засмеялась, и откликнулись птицы, соловьи дружной песней поддержали мотив... Это было чудесно... Чудно, как наважденье... Это было не здесь, а в незримой дали...

В этот день Мир воспрянул - гляньте! Снова таланты! Вот! Любовь пробудила! Браво, Лили, виват! Мир слегка встрепенулся, и в ответ улыбнулся... Той чудесной и милой, нашей милой Лили...))

Сонц...) Без слов) Думаю, ты меня поняла...)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: