MargoTQ
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 8:56 Заголовок сообщения: Deadline или линия смерти. |
|
|
/... свет яркой лампы направлен в лицо сидящего на стуле человека, руки и ноги которого прикручены проволокой к ножкам стула. Размер комнаты определить невозможно, так как освещения практически нет, а стены обиты черным войлоком. Пол кафельный, тоже черный. Угол наклона пола небольшой, по низкой части пола, ближе к стене проложен водосток. На столе, помимо ламы, находится открытый чемоданчик с любопытним набором инструментов. Блики от лампы играют на отточенных скальпелях, щипчиках и секаторах/
Голос из темноты:
- Итак молодой человек. Признавайтесь, помните ли вы события двухлетней давности?
В ответ раздается невнятное мычание. Человек на стуле судорожно моргает, пытается съесть кляп. Но свет неумолимо бьет в глаза, а кляп сделан из совершенно несьедобного старого носка.
Голос:
- Ну что, так и будем молчать, или все же признаемся? Так я вам и поверил что вы ничего не знаете. Кивните, если вы меня слышите.
Человек на стуле мотает головой из стороны в сторону.
Голос:
- Ага, все таки слышите. Хорошо. Теперь рассказывайте все, что вы знаете. Я буду задавать вопросы по порядку, вы по порядку и кивайте. В случае, если вы будете молчать, я вынужден буду применить методику, которая называется до банального просто - "игла под ноготь, утюг на живот". Вам ясно?
Человек на стуле начинает раскачиваться, пытается упасть на пол вместе со стулом и уползти в угол. Но у него не получается, так как стул привинчен к полу, и проволока только сильнее впивается в кожу рук.
Голос:
- Меня интересуют следующие вопросы...
Стреляет в человека на стуле очередью вопросов. Около 200 выстрелов за пять минут.
Человек на стуле мотает головой, кивает, мычит, но непонятно, то ли он вопиет о заповеди "возлюби ближнего своего", то ли честно пытается успеть ответить доступными ему способами.
В течение следующих пяти минут слышен только скрип ручки по бумаге и прерывистое дыхание человека на стуле.
Голос:
- ... ста- рый раз-врат-ник. Отлично. Спасибо. Я понимаю, что информация, которую вы мне сейчас рассказали, строго конфиденциальна. Благодарю вас за то что добровольно поделились с ней, это поможет в дальнейшем и нам и вам. До свиданья.
В одной из черных стен появляется яркий прямоугольник и тут же изчезает.
/- Надо не забыть сказать охране, чтобы потом вывели его отсюда-
подумал Вася Пупкин, и захлопнул дверь с надписью "Комната для интервью", откуда раздавлось жалобное мычание. И умчался в направлении кабинета главного редактора "Хроника ВиВ", ведь сегодня был дедлайн по сдаче материалов на первую полосу, а эту статью он обещал главреду еще два дня назад./
(с) Kianty |
|