|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
плоский
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 14:46 Заголовок сообщения: солнечная троица и тарантова сфера. |
|
|
умоляю модераторов не удалять!
Исследовательский корабль людей №3 обнаружил новую вселенную, где проживали тысячи уникальных рас. Среди них выделялась могущественная раса долгожителей, которые почему-то были прозваны «шахматными». И видом, и культурой, и вооружением они напоминали людей, но все-таки сильно отличались от них тем, что владели магией. В их вселенной существовало тысячи независимых систем и галактик. Достигли они могущества далеко не сразу. После продолжительных войн в свет приходили новые империи. Был подписан договор содружества десяти планет, появилась звёздная гвардия, развивалась наука.…В одной из галактик во время ожесточенных войн появилась новая независимая империя 19 планет волшебников. На планете Белой башни родился будущий герой - Коурлиф. Об этом и история…
Глава 1. -Бегство
Обычно Коурлиф не прислушивался к разговорам на улице, но сегодняшний день стал исключением. Всё началось с того, что занятия в школе элементарной магии ветра были отменены.
-Внимание! Внимание всем собраться в тестовом зале! Эта тревога не учебная.
Коурлиф которого ждало наказание, решил не ходить туда так же, как и его лучший друг Линч. Однако, (Коурлиф не мог этому поверить) все выходы, включая тот о котором никому не было известно, были под охраной роботов!
-Похоже, нам придётся возвращаться - сказал Линч.
-Не всё потеряно, я знаю это место лучше, чем Скорз. Здесь есть ещё один ход. Уверен, они не охраняют небеса.
-Ты с ума сошёл! Без заклинания учителя летать там безопасно только на крейсерах, у которых класс выше XPT1, а это ближний космос. Таких нет ни у кого.
-А я и не говорил про крейсеры. Видишь ли, Линч, там есть лазейка. В одном месте ветер спокойнее и нам удастся прорваться на наших скоростных Варнах.
-Ладно…(в воздухе) - Зачем я тебя послушал?! Тут ничуть не лучше! Мы погибнем!
-Не волнуйся! Осталось пройти вихрь!
-Что!
-Я сказал вих…
Глава2-город Ларбел.
-Не самая удачная посадка. Если я ёщё раз послушаю твою «гениальную» идею, то потом не смогу говорить - прохрипел Линч.
-Зато мы на свободе в городе Ларбел. Пошли, походим.
-Ну, уж нет! Я лучше пойду домой.
-Не боишься?
-Чего? - искренне удивился Линч – я же не по трущобам пойду к тому же я смогу защититься от банды Бикса. ( Бикс главарь банды, с которой друзья враждовали).
- Да я не об этом. Дома тебе не влетит?
-Не волнуйся. Мои сейчас на Корджексе (Корджекс это планета башни земли, излюбленное место туристов) отдыхают. Так что у меня полная свобода!
- Поздравляю. Так ты не в обиде за небеса?
-Конечно, нет. Я знал, что этим кончится.
- Спасибо! Ну, пока.
- Пока.
Расставшись с Линчем, Коурлиф решил сходить к своему любимому месту в городе - Тераноидному парку. Его путь проходил через главную площадь место, где происходило миллиарды вещей. От покупки новой игровой версии битвы двух башен (на этот раз воевали воины синей и фиолетовой) до тайного сговора. Но сегодня здесь было гораздо менее шумно, чем обычно. Нигде не было слышно весёлого смеха или крика это нечестно и что особенно странно к нему не приставали продавцы! Этот факт ошарашил его настолько, что он не заметил ещё одной странности (и хорошо, что не заметил).
- Что происходит – попытался собраться с мыслями Коурлиф – здесь что-то не так. Надо выяснить что именно и немедленно, но вот как?!
- О! Посмотрите кто здесь! Неужели это наш старый «друг»?!
Коурлиф уже хотел ответить, как вдруг до него дошло, кто это сказал.
- Неужели это ты Бикс? И не один к тому же. Неужто тебе хватило смелости выползти из трущоб или ты так разбогател, что сможешь откупиться и за себя и за свою банду?
- Не умничай! Нас выгнали оттуда из-за чрезвычайного положения. Но тебе от этого не лучше. Видишь ли, у меня есть несколько козырей: первый – ты один, второй - нас семеро, и третий - здесь тебя никто не услышит. Так - что прощай, но прежде я выслушаю твои последние слова.
- Знаешь, у меня тоже есть козыри: во-первых, вас тоже никто не услышит, во-вторых, я владею боевыми заклинаниями и, в-третьих, а это самое важное, пока ты тут болтал, я успел сотворить воздушный кулак.
- Ты врёшь!
-А вот и нет, смотри - в руках у Коурлифа появилось нечто состоящее из серого вещества. Одно слово и он сделает из тебя котлету.
- Э стой! Не надо!! Ты победил!!!
-Врёшь, один из твоих как раз у меня за спиной.
-Нет там никого.
-Есть.
Говоря всё это, Коурлиф лишь тянул время, для того чтобы сотворить настоящий «воздушный кулак» (тот был фальшивым) и когда тот стал готов он не раздумывая, ударил. Заклинание ударило между двумя членами банды и сбило их с ног. Следующим Коурлиф применил «воздушный поцелуй», он был нацелен на того, который пытался схватить его на бегу. Заклинание, как и следовало, ожидать, спеленало бандита не хуже сети. Третье место в его арсенале заняло заклинание «воздушная струя», которое швырнуло Золка (помощника Бикса) в помойную яму. Остальные, испугавшись за свою шкуру, разбежались, как самые трусливые хернады. На поле боя остались только сконфуженный Бикс, его воняющий помощник Золк и неудачливый член банды, который не мог выпутаться из «воздушного поцелуя». Разумеется, Коурлиф не мог не заметить этого.
- Ну что, Бикс? Похоже в твоей банде одни трусы. Ты побегаешь, прежде чем я тебя поймаю или сразу сдашься мне?
- Ни то ни другое Коурлиф. Смотри, что я приберёг специально для тебя. – Потребовал Бикс, доставая что-то из-за пазухи.
- Это обыкновенный плазмо-кинжал.
- Ты прав только на половину. Этот «обыкновенный плазмо-кинжал» может стать малым щитом повышенной стойкости. Ему не страшны твои заклинания.
- Бикс, неужели ты не понял, что опять выдал мне свою слабость.
- Да? И какую?
- Этот щит слишком мал, чтобы прикрыть твою жирную тушу от «воздушного кулака»
- Я тебе покажу жирную тушу!
Действие разворачивается в здании, полностью копирующем белую башню. В похожем на трон кресле сидит человек в мантии со странным символом. Раздался стук.
-Да!
-Магистр - в голосе вошедшего слышалось почтение.
-Что тебе нужно?
-У нас проблемы. Жители трущоб поднимают восстание. Мы должны сообщить им что происходит, и тогда они дадут себя эвакуировать.
-Если они узнают это, то потом об этом узнают все. Поднимется паника. Мы должны всё сделать тайно.
- Нельзя тайно эвакуировать планету.
-Ты прав. Нам надо тянуть время пока они не поймут того, что происходит. Опиши ситуацию.
-Все школы уже эвакуированы, но многих учеников там не было. Сейчас наши люди разговаривают с их родителями.
- Что с ними будет?
- Всем родным обучающихся дадут место на корабле и всё необходимое для проживания.
-Кораблей и припасов хватит на всех?
-Да. Наши провидцы уже знали, что произойдёт нечто подобное, и мы успели подготовиться.
-Куда полетят наши корабли?
-Простите?
-Ты говоришь, эвакуация проходит успешно, но куда полетят спасшиеся корабли?
-Мы думали об этом. Лайнеры, которые мы успели нанять, согласны доставить пассажиров на Корджекс.
-Что мы будем делать на Корджексе? – В интонации магистра послышалось удивление – У нас же плохие отношения с Корджексом.
-За плату они предоставили нам несколько архипелагов, и даже небольшой материк.
-За плату… Сколько ты им заплатил?! – На этот раз в его голосе слышался гнев.
-Что такое магистр?
-Что такое?! Ты хоть представляешь себе, сколько стоит обыкновенный отдых на этой планете?! Я тебе скажу сколько! Десять тысяч вот сколько! А ты говоришь мне, что они продали нам материк! Сколько они с тебя взяли?!
-П-п-пппп яя-я-я-я ттт ь миллионннов. – Говорящий начал заикаться.
-Не верю.
-Пять миллионов и кое-какие условия.
-Какие ещё условия?!
- Их всего три.
Первое – не предпринимать военных действий к планете Корджекс.
Второе – помогать в обороне планеты.
Третье – платить в месяц сто тысяч.
-Всё?
-Да всё.
-Ладно, извини. Ты говорил, что есть ученики ещё не взошедших на корабль.
-Да. Если их не найдут за двадцать четыре миньона тогда корабль улетит без них. Я составил список.
-Дай мне этот список и иди.
-Слушаюсь магистр.
За дверью советник Орск вздохнул с облегчением.
-Надо же. Я добился того, что сам магистр попросил у меня прощения. Ты делаешь успехи!
В это время магистр просматривал список оставленный ему Орском. В разделе не был(а) найден(а) в известных местах пребывания на первом месте стояли имена – Коурлиф и Зарина.
Глава3 – двадцать четыре миньона.
Действие разворачивается на пустынных улицах трущоб в одном из заброшенных домов.
-Где я нахожусь?
-Советую тебе не двигаться Бикс, иначе эта штука тебя сильно покалечит.
-Каким образом? – заволновался Бикс.
-А ты присмотрись.
Бикс так и сделал. Результат его не обрадовал. Он был привязан к шаткому столбу в каком-то здании, а столб был привязан к сетке из очень хрупких веревочек, которые удерживали груду камней. Они в свою очередь висели над Биксом. Стоило ему пошевелиться, как столб тут же разорвёт несколько ниток, и камни рухнут вниз.
-Раз ты уже осмотрелся, советую отвечать на мои вопросы.
-Коурлиф – на этот раз в его голосе чувствовалась ненависть – как я сюда попал?
-Советую сделать так, мы задаём вопросы по очереди и отвечаем на них честно. Я первый. Что вы делали на улицах Ларбела?
-Я тебе сказал ещё тогда, нас выгнали. Моя очередь. Где я?
-Ты в трущобах. В нашем старом штабе. Теперь я. Почему вас выгнали?
-Сказали чрезвычайное положение, и что будет эвакуация. Как я сюда попал?
-Мне пришлось тащить тебя мимо охраны.
-Как ты её миновал?
-Сейчас моя очередь. Почему объявили чрезвычайное положение?
-Никто точно не знает. Одни говорят, что на нас собираются напасть Айкенцы – в его голосе послышалась ещё большая ненависть – другие говорят, что взорвётся сама планета, третьи говорят, что на нас движется огромный метеор, который нельзя уничтожить. Никто точно не знает, даже Драк теряется в догадках. Известно только одно задержишься здесь, и тебя настигнет смерть. Говорят, половина кораблей уже покинуло планету. Моя очередь – Вдруг встрепенулся Бикс - отвечай на вопрос.
-Какой?
-Как ты проскочил мимо охраны?
-Я воспользовался своим камнем. Ладно, Бывай.
-Стой! Выпусти меня!
-Подумай Бикс. Если тебе это удастся, ты выберешься, а если нет тогда пока.
-Кооооуууррллииииииффф!!
Этот крик вызвал улыбку на лице Коурлифа. Со времени отсчёта прошло четыре миньона.
Глава 4 – бегство.
Ночь над Ларбелом выдалась прекрасной. Свет звезды отражался ото всех лун планеты и создавал всем жителям хорошее настроение. Однако, эта ночь была исключением для многих. Была она исключением и для Коурлифа, который пять миньонов не мог попасть к себе в дом.
-Ещё немного, давай, открывайся! Угораздило меня потерять ключи! Есть! Осталось позвонить.
Коурлиф в приподнятом настроении вошёл в дом и почти сразу остановился, прислушиваясь к звукам, доносившимся со второго этажа. Воры! - Это была его первая мысль, но потом, вспомнив, сколько он возился с замком, эта мысль была отвергнута.
-Если это не воры, тогда кто? – мысли носились как бешеные, сменяя одна другую. – Может родители? Нет. Гадать бесполезно, надо действовать.
Придя к такому решению, он достал воздушный камень и осторожно начал красться вверх. Там всё было спокойно. - Надо проверить крышу. – Осторожно приближаясь к окну, он увидел неясный силуэт. Коурлиф не выдержал, все эмоции, которые скопились в нём после открывания двери, вырвались наружу.
-Воздушный поцелуй!
Серый сгусток как всегда спеленал фигуру не хуже сети.
-Есть!
Эй, может ты меня освободишь?
Голос показался ему до боли знакомым.
-Зарина?!
-А кого ты хотел увидеть?
-Только не тебя. Ты же в космосе с отцом.
-Я уже слетала.
-Как ты вошла?
-Во-первых, я знаю отличное заклинание, которому не учат в вашей школе, а во-вторых, я нашла твой ключ.
-Где?
-Возле двух борозд, которые находятся рядом с небесами. Что вы там делали?
-Убегали с собрания.
-Ясно. Ты не знаешь, почему объявили чрезвычайное положение?
-Нет. Я как раз хотел это узнать, но ты мне помешала.
-Я тебе помешала?! – В её голосе послышался гнев. - Это ТЫ напал на меня.
-Это ты прокралась в мой дом! – Коурлиф решил принять вызов.
-Зато я просто сидела на крыше!
-Ага, издавая такие звуки, как будто там сидела целая свора!
-Я сидела очень тихо!
-Помолчи…
-Ты приказываешь мне замолчать?!
-Нет. Какой-то шум.
-Где?
-В главной комнате.
-Идём.
Постепенно шум превратился в сигнал вызова.
-Это же стереофон!
-Да. – Не смотря на спокойный голос, Коурлиф сильно волновался.
-Это вы?!
-Да.
-С вами говорит командир третьего хвазорка Грункс! Оставайтесь в доме! Мы за вами придем.
-Зачем?
-Объявлена экстренная посадка на все звездолёты! Если вы не прибудете туда через четырнадцать миньонов, звездолёты взлетят без вас! Мы вас туда эскортируем!
-Хорошо. Я жду.
Едва положив клянкс* он повернулся к взволнованной Зарине, которая всё слышала.
-Что случилось?
-Нам надо мотать отсюда!
-Как ты сказала?
-Убегать, мотать одно и тоже.
-Видно школа высшей магии тебя не украсила.
-Всё равно. Нам надо уходить пока они не прибыли.
-Почему?
-Ты не знаешь?
-Что?
-Хвазорки есть только в отрядах по задержанию опасных преступников.
-Мы преступники?
-Да! И нам надо отсюда уходить!
-Ладно, я только кое-что возьму.
-У меня всё есть, (её отец был самым богатым шахматным на планете после магистра) идём.
-Я должен кое-что взять. – Настаивал на своём Коурлиф.
-Только быстро.
-Разумеется.
Через десять минут к дому подлетел ларк – флаер, из которого вышло четверо солдат.
-Это здесь. Если что, применяйте парализаторы.
-Есть!
-Эй, открывайте! – Голос командира Грункса разнесся по дому – Я пришёл сопроводить вас!
-Коурлиф! Они уже здесь! – В голосе Зарины послышался страх. – Что нам делать?
-Готовься к бою. Ты знаешь какое-нибудь мощное заклятие?
-Думаю, несколько у меня найдётся, например это. Отойди.
-Стой!
Но было уже поздно.
-Милгориан! – Из камня Зарины вылетело нечто коричневое и надёжно залепило дверь.
-Это их не остановит.
-Зато задержит. Ты не знаешь, сколько их там?
-Судя по показаниям приборов у входной двери четверо.
-Тогда примем бой! Я беру троих солдат, а ты их командира.
-Понял. В засаду!
Глава 5. – Сражение и путешествие.
-Командир Грункс! – К нему подошёл капрал лицо, которого было скрыто защитным стеклом. – Мы разблокировали дверь, но она не хочет открываться.
-Ну так взорвите её! Нам ещё двоих спасать надо!
-Слушаюсь! Заложить плазмо – мину!
-Есть!
-Капрал!
-Да командир!
-Мне это не нравится. Достаньте парализаторы.
-Но..
-ЖИВО!!!!!
-Слушаюсь! Достать парализаторы!
-Мина заложена.
-Отлично, сапёр. В укрытие!
Через минуту послышался громкий взрыв. Его волна вызвала землетрясение малой силы.
-Вперёд! Если начнут сопротивляться стрелять!
-После такого взрыва точно начнут. Не люблю магию. – Неслось в голове у капрала.
Через секунду после взрыва.
-Готов?
-Готов, Зарина, готов. Хватит у меня спрашивать.
-Ты берёшь Грункса.
-Я ПОМНЮ!!!! – Заорал Коурлиф.
-Командир! Здесь шум!
-Проверь.
-Слушаюсь.
Держа парализатор наготове, воин медленно подходил к засаде.
-Я начинаю – шёпотом сказала Зарина и тут же крикнула – оданрот!
Что-то тёмное налетело на солдата и подняло его вверх ногами. Он так перепугался что, сделав два выстрела, он выронил парализатор.
-Гаронкс!
-Помогите!
-Мы идём!
Ближайший «спасатель» неосторожно кинулся к повисшему соратнику. Зарина этим воспользовалась и крикнула – ялтепяанядов! – На этот раз из камня вылетело нечто голубое, которое сразу повисло на шее нападавшего.
-АААААААААААА! Меня душат!
На крик выбег Грункс и настала очереди Коурлифа заняться им.
-Воздушный кулак!
Заклинание врезалось ему в грудь, но даже не остановило.
-Испробуйте моё! – Закричал Грункс и открыл огонь.
Три заряда попало в стену, пять в баррикаду, за которой они укрылись, два попало в зеркало и отразились (один заткнул орущего), а последний угодил в плечо Зарины.
-Я тебе покажу, как в меня стрелять! Коурлиф! Бьём вместе!
-Хорошо!
-Нарат! – Воскликнула Зарина.
-Струя! – Закричал Коурлиф.
Два похожих заклинания ударили прямо в грудь стреляющему и отшвырнули его в другую комнату.
-Мы оглушили его! Это лучше чем занятия на программах!
-Зарина! Не время восхищаться! Бьём последнего!
Его голос нарушил звук, ломающийся баррикады. Это сапёр палил по ним во время разговора.
-Я тебя покажу! – Сказала Зарина, вставая в полный рост.
-Нет, это я покажу! – Заорал сапёр. – Получай!
Но вместо луча из парализатора вылетел звук, извещающий о том, что закончилась энергия.
-Как легко. Путы!
На этот раз из камня вылетело нечто зелёное, и прочно связала сапёра.
-Зарина?
-Что такое? – Голос у нее, как ни странно, был весёлый.
-Что это такое?
-В смысле?
–Откуда ты знаешь эти заклинания? В школах магий их не проходят.
-В одной проходят.
-В какой?
-Я тебе потом расскажу. Сейчас мы бежим на мой корабль.
-Идёт.
Если бы на улицах Ларбела ходили прохожие, то они бы увидели две фигуры в плащах, которые направлялись в район особняков. Но сейчас на улицах никого не было и это позволило Коурлифу и Зарине без препятствий добраться до её дома.
-Это не дом! Это крепость! – Воскликнул он, увидев дом.
-Тише. Нас не должны услышать.
-Извини.
Продолжая красться, Коурлиф дивился красотой гигантского, дома, который был размером с небольшой город. Не заметно пройдя сквозь ворота, они подошли к небольшому домику.
-Жди меня здесь. – Прошептала Зарина. – Я скоро.
-Едва она скрылась за дверями, как послышались чьи-то голоса. Реакция сработала ещё до того, как Коурлиф понял что происходит. Теперь он находился за углом дома, так что его не было видно с улицы. До него донёсся разговор.
-Ты уверен, что кто-то прошёл сквозь ворота?
-Сработала сигнализация. Видно девчонка вернулась. Ха!
-Интересно, что она сделала?
-В смысле?
-Ну, за ней же гоняются. К нам приходили.
-Не знаю. Но босс, говорит это хорошо, что она им не поддалась. Лучше пусть летит на нашем корабле.
-А если она полетит на своём?
-Там стоит охранник.
-Но она его запросто сделает.
-На нём специальная броня. Магия её школы не подействует на него.
-А если она применит магию воздуха?
-Говорю тебе. Ему страшна только элементарная магия, а она её не знает.
-Здорово!
-Тихо. Здесь чьи-то следы.
Коурлиф так увлёкся чужим разговором, что его застали врасплох.
-Вор! Стоять!
-Он с ужасом понял, что на него направлены плазмо-автоматы и что он не успеет создать заклинание.
-Так! – Говорил охранник с каким-то значком. – Так вот кто прошёл сквозь ворота. Зачем ты это сделал?
-Что?
-Зачем полез на территорию?
Коурлиф уже хотел сказать правду, как увидел в окне Зарину, которая качала головой и показывала что ей нужно время.
-Не знаю.
-Что не знаю? – Не понял охранник.
-Я не знаю, зачем сюда полез.
-Да ты над нами издеваешься, щенок.
-Я не щенок!
-Докажи!
-Как?
-У тебя есть оружие?
-Да – сказал Коурлиф, вспомнив о камне. – Есть.
-Тогда будем драться. Мой блистер против твоего оружия.
Через несколько многновений Коурлиф оказался на небольшой арене. Глава охраны доставал из кармана зловещего вида блистер.
-Доставай своё оружие, щенок.
-Я не щенок. – Неожиданно для себя заорал Коурлиф. Он без предупреждения достал свой камень и выкрикнул чужим холодным голосом – нокок! Он не понимал что делает. Он только делал.
-Что заааааааааааа! Помогите!
Из камня Коурлифа вылетело что-то белое и надёжно спеленало его противника со всех сторон.
-Что вы ждёте?! Помогите!
Однако многие не спешили ему на помощь. Лишь грозного вида амбал двинулся вперед.
-Стой! – Всё тем же чужим голосом сказал Коурлиф. – Подойдёшь и его участь покажется тебе раем.
-Да что ты говоришь. Сопляк.
-Никто не смеет называть меня так. Я тебя предупредил. – Его голос зазвучал зловеще и по-прежнему холодно. – Кянзилс!
Амбал внезапно стал зеленеть и уменьшаться. Он стал слизняком. Охранники с ужасом смотрели на Коурлифа и казалось готовы были ему поклониться.
-Все вон! - Приказал он потеплевшим голосом. – Прочь.
Зрители поспешили повиноваться. Он не заметил как потерял сознание. Ему снился сон про две великие силы, которые борются между собой веками, и как третья вклинилась между ними, нарушив гармонию мира…
-Коурлиф! – Чей-то взволнованный голос доносился до него сквозь туман его сознания. – Очнись.
Он открыл глаза и с удивлением обнаружил, что находится на небольшом крейсере, который готовился к взлёту. Рядом сидела Зарина и смотрела на него взволнованными глазами.
-Что случилось? Голос у него был хриплый, но свой. – Где я?
-Ты на моём корабле. Я не знаю как, но ты использовал великую оборотную магию, её не многие знают.
-Оборотную?
-Да! И очень могучую, мне казалось, что там стоишь не ты, а кто-то другой, очень великий.
-Мне тоже так казалось и я…
Его прервал голос, усиленный в тысячу раз. – Сдавайтесь! Вы окружены! Если вы не сдадитесь то мы применим силу!
Глава 6.-взлёт.
-Что мы будем делать? До взлёта ещё десять минут. – Голос Зарины по-прежнему был взволнованным. – Придётся лезть наверх и бомбить их заклинаниями.
-Я готов.
-Идём.
Не успели они пройти через длинную палубу, как на них набросились охранники неизвестным способом попавшие на звездолёт. Один из них имел такое тупое лицо и такую фигуру, что было ясно - книг он не читал. Другой имел властное выражение лица, сразу становилось ясно, что он и есть командир группы. Третьего Коурлиф разглядеть не успел.
-Вот они!
Зарина среагировала многновенно. – Нарат. – Серый сгусток врезался в грудь амбалу и повалил его. Командир и Коурлиф ударили одновременно, и меньше всего Коурлиф ожидал того, что его противник тоже маг.
-Воздушный кулак!
-Громовой удар!
«Кулак» не ударил как надо. Вместо того чтобы повалить и оглушить противника он только сбил его с ног.
-Хорошая у него броня. – Пронеслось в голове Коурлифа.
Через секунду ему стало не до мыслей. «Громовой удар» оказался сильнейшей звуковой атакой. Он оглох. Коурлиф не слыша себя, ударил. Он не слышал своего холодного голоса, который зазвучал, после того как упала Зарина. Он не ожидал, что из его камня вылетит это. «Это» (по другому Коурлиф назвать его не мог) имело десять конечностей, но опиралось оно только на две. Каждый отросток имел острый шип. Его лапы напоминали копья. Из его глотки текла слизь, которая прожигала обшивку. Его тело было покрыто скомканной шерстью очень хилой на вид, но только на вид. Первым это понял третий, который несколько раз ударил его из блистера. Паук (так окрестил его Коурлиф) ударил солдата лапой, которая проткнула того насквозь. Коурлиф в первый раз увидел смерть. Командир выкрикнул заклинание. Из его камня вылетел беркут, который принялся клевать монстра. Тот в ответ ударил слизью. Заклинание стало уменьшаться на глазах. Беркут исчез. Внезапно в паука ударил сноп белого света. Он стал прозрачней.
-Не выйдет. – Машинально подумал Коурлиф, делая странный жест.
Внезапно сияние исчезло. Паук ударил чем-то белым. «Паутина» - Очень сложное заклинание.
-Что со мной?
Он вновь потерял сознание. Его сон продолжился. На этот раз он видел двух великих шахматных. Один из них шел, уничтожая всё на своём пути. Начиная от стен и кончая планетами. Другой встал на пути разрушителя. Первый достал меч. Казалось он был сделан из…
-Коурлиф!
Пробуждение далось ему гораздо тяжелей, чем в прошлый раз. Голова болела нестерпимо. – Где я?
-В космосе. Ты опять стал другим. Это может быть опасно.
-Ничего. Мы улетели?
-Да. Видимо драка передавалась на главный экран нашего дома. Они все испугались.
-Чего?
-Его. – Сказала Зарина, указывая на паука.
-Он здесь? – В его голосе послышалось волнение.
-Да. Он твой друг.
-Ничего себе друг!
-Он чувствует опасность, которая тебе грозит. Он не подпустил тех солдат, зато подпустил меня.
-Кто это?
-Не знаю. Ты призвал его. Ты что-нибудь помнишь? Из того, что ты говорил.
-Нет. Я оглох тогда.
-Жаль. Я не расслышала.
-Куда мы летим?
-Не знаю. Но у нас прекрасный корабль. Двигатель один из последних. Орудия хоть на боевой крейсер ставь. Еды и воды хватит на год для десятерых. Генератор вечного энергетического питания. Отличное оборудование и неисчерпаемый запас денег.
-Неужели неисчерпаемый?
-Точно. У меня зент-счёт.
-Зент-счёт? Это невозможно!
Недоразумение Коурлифа можно было понять ведь зент-счёт это счет, на котором никогда не кончались деньги.
-У меня есть. Не волнуйся.
-Ладно. А выход в сеть у тебя есть?
-Разумеется.
-Отлично. Давай поищем по ней Линча.
-Хорошо. Только отлетим, а то ещё нарвёмся.
-Ладно. Я ещё посплю. Хорошо?
-Конечно. Поставь таймер голосом. Он уже записан.
-Корабль ещё и автоматизирован?
-Конечно. – Улыбнулась Зарина. – Иначе я бы на нём не летала.
-Ясно. Спокойного сна.
-Тебе тоже.
Однако Коурлиф не собирался сразу лечь спать. Вместо этого он подошёл к пауку.
-Ты меня понимаешь? – Без надежды на ответ спросил Коурлиф. Поэтому он очень удивился, получив ответ.
-Да. – Слова давались пауку с явной натугой. Голос у него был хриплый.
-Так понимаешь? – В голосе Коурлифа слышалось явное изумление.
-Да. – Так же повторил паук.
-Кто ты?
-Я защитник.
-Как тебя зовут?
-Меня зовут Ранкс.
-Что ты здесь делаешь?
-Защищаю тебя. Если тебе грозит опасность, я её устраняю. Это кодекс защитников. Если ты не хочешь чтобы я её устранял, то я не буду.
Пока Коурлиф размышлял над полученной информацией, Ранкс внезапно метнулся в сторону и брызнул кислотой на кусок стены.
-Что ты делаешь? – Коурлиф метнулся к Ранксу, но не успел остановить его.
-Я уничтожаю опасность.
-Какую? – Коурлиф остановился как вкопанный.
-Вы называете это транслирующее-передающим устройством.
-Ты знаешь, куда шёл сигнал?
Конечно. – Ему это показалось или в голосе паука послышалась гордость. – На планету, с которой мы взлетели.
-Помолчи, пожалуйста, минутку.
-Слушаюсь хозяин.
-Компьютер!
-Я слушаю. – Голос у компьютера корабля был прохладен и совсем не дребезжал.
-Вызови Зарину и проверь корабль на транслирующее-передающее устройства.
-Выполняется.
Через минуту в каюту влетела взволнованная Зарина.
-Коурлиф что случилось?
-У нас проблемы.
-Глава 7.-новые опасности.
После того как Коурлиф рассказал Зарине о случившемся то она немедленно объявила посадку на оживлённой планете под названием Капрон.
-Нам нужно срочно проверить корабль. Здесь могут быть бомбы! – Терпеливо объясняла она Ранксу.
-Хорошо. Но я буду с вами.
-Разумеется! Тем более на рынке нам будет нужен телохранитель.
-На каком рынке?
-На главном рынке планеты Капрон. Это один из самых оживлённых торговых центров системы. За деньги здесь есть всё. А денег у меня много. Нам нужны бластеры и блистеры. Запасы и снаряжения для высадки. Штурмовые орудия и телепорты.
-Хорошо.
Один миньон спустя их троица шла по рынку, где почти не соблюдался закон, и где можно было купить всё. В другом месте они могли показаться странными, но только не здесь. Здесь ходили, ползали, летали, скакали и ещё по многому передвигались тысячи существ и только в одном все они были схожи – они говорили на галактическом языке. Коурлиф и Зарина разделились, поделив деньги на первый торговый рейд, как выразилась Зарина. Ранкс сказал, что присмотрит за обоими. Коурлиф пошёл в лавку под названием «оборудование и снаряжение для всех случаев космического пиратства и других незаконностей». Зарина пошла в лавку под более простым названием «одежда на все случаи жизни».
Коурлиф договорился об одном «сюрпризе» как выразился он. Его следует делать после сигнала. Такие «сюрпризы были знакомы продавцу, поэтому он не удивлялся. Далее Коурлиф пошёл в отдел оружия и вышел оттуда с четерёхлезвийной лазерной секирой, с несколькими десятками гранат всевозможного действия, с щит-кинжалом который он видел у Бикса, с двумя плазмомётами, с маленькой портативной ракетницей, которая метала огненные заряды, с тремя замороженными заклинаниями и с маленьким блистером, который наносил огромный урон. Всё это он утащил в гидроконтейнере. Ещё про две вещи не было упомянуто. Это был пульт для вызова «сюрприза» и контейнер, который не поддавался сканированию. Он был разработан специально для контрабанды. Вдруг он услышал крик. Это был крик Зарины. Недолго думая он выхватил плазмомёт и кинулся в сторону крика.
Зайдя в магазин, она первым делом пошла в отдел моды. Купив два новейших костюма, она перешла в отдел «на суровых планетах». Там были приобретены две шубы с гидрокарманами и подогревом плазмы, очень дорогие костюмы «хамелеоны» которые анализировали и подстраивались под поверхность, приобретая её цвет, бронекостюмы для выхода в космос и ведения там боевых действий. В них были встроены лазеры, блистеры, маленький гранатомёт и ещё много «милых» штучек. Расплатившись, она вышла на улицу и увидела… «сородичей» (иначе нельзя назвать) Ранкса. Больше всего они были похожи на тарантулов. Они, недолго думая, пошли в её сторону. К счастью Зарина не растерялась. Она выхватила блистер и бросилась за ближайший флаер. Тарантулы ускорили «шаг» и брызнули чем-то белым очень похожим на паутину. Она зацепилась за флаер, и когда пауки дёрнули, он опрокинулся. Зарина тут же открыла огонь. И сразу прекратила. Выстрелы разбивались об их панцири. И тут появился Ранкс, который тут же брызнул кислотой и ударил одновременно. Удар лапы копья не принёс результата. Она просто соскользнула с панциря ближайшего тарантула. А вот кислота сделала своё дело. Плевок попал существу прямо в глаза бусинки, которые тут же начали шипеть и съёживаться. Его крик больше всего напоминал рев взлетающего звездолёта. Тарантулы тоже не теряли времени. Двое зацепили Ранкса паутиной. Ещё трое ударили. Но Ранкс оказался умелым защитником. Сделав неуловимое движение, он оборвал паутину. Из-за другого движения удары пауков прошли по панцирю вскользь, не причинив тому вреда. Зато новый удар Ранкса пробил панцирь противника насквозь. Пауку пришёл конец. Оставшиеся занесли лапы для удара (их лапы напоминали мечи) как тут пришёл Коурлиф и выстрелил из плазмомёта. Эффект получился совсем не тот который должен был произойти. Заряд разбился о панцирь ближайшего тарантула, оставив на нём вмятины. Это привлекло его внимание, и он обернулся. Его маленькие глазки расширились от ужаса и он, бросив всего два слова скрылся в телепартационной воронке. Услышав его слова, пауки тут же бросили битву, и ушли тем же способом. Даже ослепший хотя далось это ему с трудом.
-Что здесь происходит?! – неизвестно к кому обратилась Зарина.
-Неважно!! – самым громким своим голосом сказал Ранкс. – Здесь были служители таранта! На корабль! Я прикрою.
-пока они шли к кораблю, Коурлиф думал о том, почему те тарантулы испугались его. И ещё он думал о тех двух словах, что прокричал тарантул. – «Наследник солнца».
После прибытия на корабль Зарина набросилась на Ранкса.
-Кто это были?! Почему ты кричал?! Почему они на нас напали?!
-Это служители таранта. Короля Тарантовой сферы. Они очень сильные воины. Даже я мог проиграть им. Кричал я, потому что иначе я не заставил бы вас прийти на корабль. Напали они по приказу короля.
-Тарантова сфера? Это мир где царствуют пираты, бандиты, наркоторговцы и самыми главными являются контрабандисты?
-Не совсем. Самым главным является король Тарантовой сферы. Этот мир был одним из самых первых. Его король могуч. Раньше он мог нанести урон всем. Смертельный урон. Его меч был непобедим. Но на его пути встал… неважно. Главное что наследник того короля начал себя показывать. Это его отборная гвардия. Я не знаю, зачем ему ты, но если он вцепился в кусок, то он его не отдаст. Он пока скрывается от нынешних хозяев. Повелитель солнца нанёс поражение его предку. В его подданных до сих пор живёт страх перед солнечным королём.
-И только он может остановить наследника Таранта? – высказал своё опасение Коурлиф.
-Не совсем. В галактике много могущественных сил, которые могут остановить его.
-И какие? Назови хоть несколько.
-Сейчас они называются по-разному. Например, наследник и его армия, может быть, повергнут Звёздной гвардией и Легионом огня.
-Не пойдёт. А мы можем с ним справиться?
-Нет. Вы не сможете убить всех прислужников Таранта. Хотя… мой хозяин это сможет. Не знаю, почему, но он может убить наследника Таранта.
-Кто? Я? – удивился Коурлиф. – Но как?!
-Ты должен быть в том состоянии, в котором находился, когда меня призвал.
-В состоянии холодного голоса?!
-Да. Вам нужно прорваться к нему и стать могущественным. Вы должны стать таким же, как тогда на звездолёте. Я советую вам найти своего товарища, купить оружие и несколько кораблей. Возможно, ещё нанять армию.
-Зачем армию? Разве это поможет убить его?
-Нет. Зато это поможет пройти сквозь пиратов.
-Я о них забыл! Ты прав. Нужны истребители. И ещё пара крейсеров.
-Я могу купить автоматические. – Наконец сказала Зарина.
-Хорошо. Думаю он больше не сунется на эту планету. Купите всё здесь.
-Ладно! – хором сказали Коурлиф и Зарина.
что не понятно срашивайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstancius
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос!
А это дочитать вообще реально?? Меня в сон начало клонить после первого абзаца...
Хотя космическая фантастика в мирах фэнтези это забавно )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VurdДочьСармата
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже..когда решусь прочитать расскажу мнение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
плоский
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
реально. просто это из ворда. моя работа. для прочитки желательно отключить инет чтобы деньги не уходили. он ещё не закончен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дрейклинг
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал первую главу... хотел прочитать вторую, но посмотрел на объём произведения и ужаснулся. ъ
В общем то неплохо, а если удалить всё, кроме диалогов, и подредактировать, получится вполне сносная радиопьеса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Supporter
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
VurdДочьСармата писал(а): | Боже..когда решусь прочитать расскажу мнение |
поддерживаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Supporter
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
плоский писал(а): | он ещё не закончен. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
плоский
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Supporter писал(а): | плоский писал(а): | он ещё не закончен. |
 |
ну да. всего 13 страниц. там они сейчас истребители будут покупать. я вообще задумывал страниц на 300. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|