Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Байки из WIW'а (Рассказ первый)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Imin

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 2:32    Заголовок сообщения: Байки из WIW'а (Рассказ первый) Ответить с цитатой

Какие всё-таки плохие в нашем Дорикане дороги!! Все в колдобинах, листья с тропинок не убираются, ветки так и норовят ударить по лицу, а кусты как будто сделали целью своего существования уронить меня в грязь, чтобы я разбил себе и так уже ломаный-переломаный нос! Ну где вы кроме как у нас видели растущие посреди тропинки кусты! А ещё такая темень вокруг хоть глаз выколи! И ведь выколю, если так и дальше будет продолжаться…
Но, не смотря ни на что, настроение моё было весёлое и боевое, особенно после победы в хаосе, особенно после 4 литров хорошего светлого холодненького пивка на брата (и на сестру тоже), что мы тут же выхлебали со свежезакопчёным носом мергвиза под закуску, которого так кстати захватил с собой этот…ну тот, которому я ещё промеж глаз…ну не важно, главное человек хороший...вот…а может гоблин…не помню уже.
Эх, как мы весело отпраздновали свою победу!( кто-то даже заначку самогону вытащил, для компрессу якобы, ну я не любитель этого, так…может чуть-чуть…). Пели песни всякие: и боевые разудалые, вроде «Как-то в Яслях спозаранку бахвалиться стал Дракон…», и грустные типа «Дух несчастья, что ж ты вьёшься над мое-е-ею голово-о-ой…», а потом, когда разошлись вовсю, так стали горланить «Выходи-ка на арену ты, эльфийка, голышом!..».
Вот я и возвращался после этой импровизированной пирушки в таверну для дальнейшего лечения. Только что-то не туда забрёл – места уж больно пустынные, деревья какие-то неправильные, шатаются почему-то, и земля из под ног ухх… А!!...млин!! Подкраулил меня таки самый ловкий кустик, и не заметил бы, кабы не споткнулся! Мергвиз тя за ногу, исчадие Тёмного!! Лицом прямо в грязь, весь рот прелыми листьями забит…И главное подняться не могу почему-то, может не надо было тот коньячок всё же пить…
- Дух в помощь, добрый эээ…человек! Или может я чем помочь смогу?
Всё ещё пытаясь встать, я не заметил сразу странного незнакомого мне акцента, да и не до него мне тогда было. Кое-как перевернувшись, я попытался собрать глаза в кучку и разглядеть в этой темени так нежданно подвернувшегося незнакомца:
- Угу!! Помоги, коль не шутишь…А ты вообще...кто будешь-то?
- Кто кто!! Дворг в пальто!
Тут я, наконец, увидел – точно дворг!! Правда без польта, то есть пальто…вообщем не это главное, а главное то, что в руках у него был хороший дубовый дротик. «Эх…лучше бы и вправду пальто было!», подумал я, глядя на этого скалящегося, хрюкающего и сопящего (наверное это он так смеялся над своей шуткой) монстра. Стремительно трезвея, я лихорадочно стал оценивать ситуацию. Та-а-ак…Я безоружен, бесдоспешен, даже колечка махонького не завалялось. К тому же здоровья и наполовину не восстановил. Вокруг никого, я даже не знаю, где нахожусь – везде деревья, кусты…опять деревья. Где я вообще? Ну всё! Каюк! Сожрёт меня дворг проклятый! Вот наколет на свой дубовый вертел и тут же, не сходя с этого места, зажарит! И никто мне горемычному не поможет! Сам то я, калеченый, голый и не совсем, скажем так, трезвый, себе уж точно помочь не смогу…Прощай храбрость и здравствуй паника…Что делать?!! Духи пресвятые, за что наказываете! С этого же дня буду в храм ходить не только для поднятия ИПМ и гуляния на свадьбах, но и молитвы ради…Свечку буду ставить каждый день во имя великой победы над проклятым Тёмным…ей-ей! Только спасите меня-а-а-а!
Дворг, видимо прочитав на моём лице эти малодушные мысли, вдруг начал говорить то, что я совсем не ожидал услышать от него.(Да я вообще ничего не ожидал от него услышать! Разве монстры разговаривать по-человечески умеют?):
- Прошу великодушно меня простить за то, что я Вас так напугал. Я понимаю, что вызываю у Вас, скажем так, не совсем благоприятные ассоциации. Но уверяю Вас, я не хочу причинить Вам вред. Наоборот, я хочу помочь. Ну и…немного побеседовать, если это Вас, конечно, не затруднит…
В ответ на такую учтивую речь из уст кровожадного дворга я смог сказать только умное:
- Ээээ…
- Вы, наверное, приняли меня за разбойника с большой дороги, -продолжал объяснять монстр, помахивая во время своей речи дротиком прямо перед моим носом, - но это не есть правда. На самом деле я сам прячусь в этом лесу.
Оглядевшись вокруг трезвым взглядом, я понял, что действительно нахожусь в лесу на окраине города. Мдя…куда только не забредёшь по-пьяни! Поняв, что дворг не пытается меня съесть, по крайней мере сейчас, я немного осмелел:
- Слушай, а от кого ты прячешься? Ты ведь этот…ну…монстр…с клыками, когтями, да ещё и с копьём. Это тебя должны все бояться.
- Да-а-а! С когтями! Попробую повоюй когтями да клыками против этих ужасных громил, обвешанных железяками с ног до головы!! Я их очень боюсь, особенно когда они начинают кидаться направо и налево молниями и файерболами. Вот еле убежал от одного такого сейчас. Я тихо шёл по улице, никого не трогал, никому не мешал. Хотел прокрасться в таверну – там иногда такие вкусные объедки остаются, - дворг облизнулся своим широким, как лопата, языком и похлопал по объёмистому животу, - А тут выскакивает этот психопат с мечом наперевес, да как закричит: «А! Морда дворжья! Опять к таверне прорываешься! Ты-то мне и нужен, а точнее твой хвост! Подь сюда – я тебя убивать буду!» Я смотрю – глаза дикие, точно убьёт! И слушать не станет! Ну я и бросился наутёк. Добежал до сюда, вижу - Вы идёте, шатаетесь. Подумал, Вам плохо, решил помочь.
- А я, значит, не страшный! – обиделся я, - меня, значит, бояться не надо!
- Ну, у Вас сейчас такой вид, что Вы навряд ли кого-нибудь обидите, - стал оправдываться дворг, немного смутившись, - да и глаза у Вас добрые…
- Ну уж и добрые! - уже пришёл мой черёд смущаться, - Это тебе только так кажется…А что же ты тогда в Дорике делаешь, коли так танков боишься? Сидел бы спокойно у себя в лесу.
- Эх!! Если бы я мог...- монстр сел рядом со мной и, оперевшись на копьё, стал грустно рассказывать, - Я, ведь, раньше писарем работал при Третьем Монстровском легионе, свитки изготовлял всякие. Работа спокойная, тихая и, главное, престижная – говорящих монстров сейчас раз-два и обчёлся, тем более грамотных. А я хорошие свитки делал, качественные. Мне даже однажды дали почетную грамоту «За неоценимый вклад в дело порабощения всего мира», самим Тёмным подписанную! Вообщем, всё было хорошо, да тут внезапно приехал Главный Дракон, который возглавляет Вторую Антидориканскую армию, с инспекцией. Он только что разнос получил от Тёмного, и был злющий как сто танков перед штурмом. Ну вот выстроили нас на плацу, а дракон свирепствует перед нами: «Дожили!! Третий день не можем прорваться в таверну!! Замки отдаём каждый раз почти без борьбы! Вы бы ещё встречали штурмовиков с поклоном, с хлебом и солью! Где свежие трупы жалких людишек и гномов-недомерков?! Где ужас в глазах этих бледнозелёных эльфийских дамочек?!! Где, я вас спрашиваю!» Долго так ругался и орал, аж дым из ноздрей пошёл, грозился послать всем скопом сейчас же на штурм Дорикана, чтобы кровью смыли свой позор. Потом стал подходить к каждому, кто в первых рядах стоял, и придираться ко всему. Вот и ко мне подошёл, мол, у меня наконечник копья в ржавчине весь. А зачем мне его чистить, раз я им не пользуюсь совсем? Вообщем, сослали меня в штрафбат…Теперь мне из города только с головами всех рас вернуться можно. А как я их добуду? Я даже драться не умею.
Тут мой нечаянный знакомый совсем раскис и зарыдал у меня на плече. Я, похлопывая его по плечу и старательно отводя от его ужасно воняющей пасти лицо, стал как мог успокаивать:
- Ну-ну! Хватит плакать! Разве слёзы монстрам к лицу?? Всё наладится.
- Как же! Наладится! Теперь мне одна дорога – под меч какому-нибудь садюге-танку!
- А ты не ходи в Дорик, тут живи, в лесу. Тут тихо, спокойно, будешь философствовать и стихи слагать, а я тебе буду из таверны еду носить.
- Правда? – дворг перестал реветь и, посапывая носом, посмотрел на меня с надеждой.
- Правда-правда, - ободряюще улыбнулся я. И, достав остатки коньяка предложил монстру, - вот возьми - выпей, легче станет.
- Ой, спасибо! Но я не буду пить.
- Ты что, меня не уважаешь? – обиделся я.
- Нет, что ты! Я тебя очень даже уважаю, просто я – абстинент.
- Абсти кто?
- Ну не пью я…не могу выносить вкус алкоголя. Я больше морковный сок люблю. А из еды салатики всякие.
- Ааа…Ну раз ты такой абсти, который нет, тогда ладно, тогда я за нас двоих выпью. А чего ты салатики любишь? Ты что, ещё и этот…вегетарианец, что ли? – при мысли о монстре-вегетарианце я стал истерически хохотать. Расскажешь кому – никто ведь не поверит!
- А что смешного? – обиделся дворг, - я, может, не могу есть то, что ещё недавно двигалось, дышало, жило… Я потому писать и читать научился, что не хотел убивать.
- Ладно, - успокоил я его, безуспешно пытаясь перестать смеяться, - не буду больше. Просто не каждый день встретишь в лесу таких замечательных монстров, как ты. За тебя, дружище! – я хлебнул коньячка (хорошего! от самой Глючарины!) и немного успокоился. Монстр благодарно засопел.
- А ты мне действительно другом будешь? А то у меня друзей никогда не было…
- Конечно!! Давай пять! – протянул я ему руку. Монстр с радостью хлопнул по ней своей лапищей с размаху и чуть не поотрубал мне все пальцы своими когтями.
- Ой! Извини, друг! Я нечаянно! – дворг виновато засунл коготь себе в пасть и стал нервно его грызть.
- Уй!.. Да ничего! Мне почти не больно! – успокоил я его, тряся рукой(больно то как!).
- Слушай, а давай я тебе свой дротик отдам? Он хороший, дубовый, только от ржавчины очистить наконечник надо, - в порыве благодарности и раскаяния предложил мне дворг, протягивая своё оружие, - мне он всё равно ни к чему, я им даже пользоваться не умею…
- Давай! Спасибо! Хоть чем-нибудь от монстров отмахиваться смогу, если нападут. Ой! Я тебя не обидел…про монстров-то?
- Да нет, что ты!! Я ж понимаю, никто не хочет оказаться у другого вместо обеда.
- Ну тогда лады…Давай, до завтра! Меня уже, наверное обыскались, пойду я…Тебя как звать-то? А то вроде уже друзья, а имени твоего не знаю.
- А никак. У нас, у монстров имён нет, только у драконов, меня всё больше Писакой звали.
- Ладно, Писака! – я не стал уточнять, от какого слова взялась кличка, - А меня Имин зовут! Ну всё – пока! Ты тут тихо сиди, а я тебе завтра принесу чего-нить пожевать, если конечно Глючарина салаты готовить будет.
- До завтра!! И спасибо за всё!! – дворг, порыкивая от радостного возбуждения, замахал мне рукой.

Размышляя над превратностями судьбы и удивительными экспериментами матушки-природы, я кое-как доковылял до города. На окраине меня окликнули:
- Эй! Имин! Стой! Ты откуда это идёшь весь исцарапанный, как будто встретил стаю диких мергвизов?
Я обернулся и увидел ухмыляющегося Лейтенанта, который с мечом на плече направлялся ко мне.
- Да так! В лесу прогулялся, - попытался отговориться я.
- Ого! И не страшно одному? Тут множество монстров бродит и не слабых к тому же, а ты без доспеха совсем. Кстати о монстрах, тут дворг не пробегал?
- А как он выглядел?
- Ну как! Как обычно дворги выглядят – красный такой пузан с когтями, клыками и хвостом, с таким ещё огромным шнобелем, - показал он на себе, приставив сзади вместо хвоста меч, - Я давно уже его ловлю. Обещал Маше хвост дворжский на обед принести…А! Вспомнил! У него ещё такой дротик был с ржавым наконечником. Прямо как у тебя! Это ты у него отобрал, что ли?
- Ага, - я решил ему ничего не объяснять, всё равно не поверит, - напал на меня, отродье Тёмного! Но я его быстренько оприходовал.
- Молодец! – похвалил Лейтенант, пытаясь скрыть свою досаду, - Ну я тогда пойду, поищу какого-нибудь другого дворга.
- Удачи! – сказал я ему и поспешил к таверне. Кажется, меня там заждалась одна прекрасная эльфийка…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: